X



花の慶次5 天を穿つ戦槍 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 18:45:41.97ID:nfJhoPNBdNIKU
メーカー ニューギン
仕様 ART機
ART純増 約2.0枚/G
ARTタイプ セット継続
回転数/50枚 47G
天井 1187G
赤7…大合戦BONUS
BAR揃い…大合戦BONUSストック(天槍炎武中のみ)
青BAR揃い…悪鬼羅刹
スイカ…3枚
チェリー…1 or 12枚
ベル…9 or 12枚
リプレイ…再遊技
リプ・リプ・★…MB(12枚を越える払い出しで終了)
※★=赤7、BAR、青BAR,チェリー
※有効ライン…中段1ライン

導入日

導入日 2017年8月21日
導入台数 約20,000台
大当たり確率・機械割

設定 ART 出玉率
設定1 1/431.3 98.5%
設定2 1/419.7 99.2%
設定3 1/398.7 100.7%
設定4 1/357.3 103.3%
設定5 1/330.1 107.0%
設定6 1/306.3 110.1%


天井ゲーム数と恩恵

天井G数 1187G
恩恵 ART当選+ストック1個

公式HP
http://www.newgin.co.jp/pub/machine/slot_keiji4/

PV
https://youtu.be/aN6iMgE3o1E
※前スレ
花の慶次4 天を穿つ戦槍
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1503220679/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:04.68ID:zLA6Ucc70
28g 22枚で終わって吹いたw
0852
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:02.72ID:YQ6B43SuK
>>849
なるほど
俺ほんとストック取れてないんだなあ
天井狙いばっかだけどそこそこ連してるんだけど
そういえば勝利の宴だっけ、ゴミゾーンが一回だけ継続して二回連続来たことあった
あれ薄い確率で何連とかあるのかな

>>850
マジか
やっぱり直江以上のみ追うのがいいのかなあ
でも20〜40G回してやっと慶二来ることもあるし
難しいわ

周期後の朱槍は周期前兆中の当選じゃない?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:51.12ID:aEnF1BO80
周期前兆中もアテがあるの引いてないうえに一秒で当たったからナニコレだったんだよ
まあ気のせいだけど

確かにストックはしにくいし特化も入りにくいんだろうな
継続優遇の概念でそれも珍しくなく出る悪鬼とかがあるぶん、ストック一つの意味あい大きい

笑ゥみたいにストックしなきゃ全く無意味な台(なのにしないなのがすごい)の逆
ストックの意味が本来あるべき、継続確定で安心のよりどころという位置になってる感
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:21.62ID:2Wxj+qc20
初うちで全然分からずに適当にうってたら87くらいであたったわ
600枚でて、87まで回すかってやってたらなんかそこらで当たって600枚
これめちゃくちゃ甘いな
しゃぶりつくすわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:53:02.40ID:7lfDEw/V0
>>832
ゲーム数狙ってなるべく投資少なくして、あと何回か打ってみれば印象変わるかもよ。ただ単発が多いのは間違いないと思う。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:39:14.29ID:LBcfeI2B0
イベントでも人気ないな
120捨ては打てないし、寿命短いかもな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 02:56:52.59ID:0iW3NEl70
>>844
結構打ってるから自信あるけど朱槍後別に熱くないと思う
直撃でも普通にストック無しがデフォ
1回目の当たりは強チェでガセ周期抽選の書き換え当選が演出的にも一番可能性高い

ATレベルの振り分け早く出てほしいわ
5の門までいかないと正確に判断できないけど北斗とかよりは結構2,3あるよね
0858
垢版 |
2017/09/11(月) 03:08:10.50ID:YQ6B43SuK
>>857
マジか
ステチェンみたいなアレで直江以上来ないと諦めてるけど
毎回一応一周期は回してるんだよな
回すの止めようかな
直撃だったとしたら初めてだ
解析は見てないけど、それなりに数千回転は回してるから直撃引いてもいいわな

ARTレベルは3だと単発のショックでかいからいつも法螺貝聞こえないふりのフルウェイトだよ
でも打ってる感じ明らかに違うことちらほらあるよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:22:20.26ID:DWJpN4hM0
>>826
50000から武将4人集めるのがこの台の突破口
30000なんて、武将2人来た段階ですぐに倒してしまうから、出玉が伸びない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:24:44.24ID:bNiVXzC0a
>>833
本前兆中の中チェはストック2個だぞ
0864
垢版 |
2017/09/11(月) 06:35:30.89ID:YQ6B43SuK
悪鬼羅刹って継続抽選どうなってんだろ
初めて引いたときはART中狙え逆押しで悪鬼羅刹三回継続の残り半ゲージ(死ね)を一撃だったけど
それ以降はk揃いからのみでかなり引いてるのに継続一回も無し

あと俺もオールベル(ベルリプ含む)やったけど殺せたの一万人だけだった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 07:30:36.57ID:qbDUalG40
>863
そうなんですか情報ありがとうございます
900の疑似3キセルで引いて勘違いしてました
通常時引いた方が恩恵高そうですね中チェ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:47:30.22ID:Ep3mTciTd
悪鬼羅刹の最終ゲームでMB引いたら継続、レア役で継続、ベルで継続、リプレイで何故か継続は経験してるな〜
MBとレア役の時は必ずしてる感じ

あとは内部的に悪鬼羅刹で全ゲージ削るご褒美?モードのときは強制的に継続だな。3万悪鬼羅刹の時に多い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:15.59ID:NlYhbPoJM
全機種に6イベントでツモったくさいけどまじで出ない
初当たり超軽いのに毎回50枚で終わる
やばいよやばいよ
冷や汗かいてきた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:02:29.19ID:xvfW5R/up
>>870
なーに負け戦こそ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:53.99ID:AsuEZZQRd
art中の3連7狙えは揃えば一撃勝利確定なだけ?
一回しか揃ったことないけど、その時は極突破しました。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:54.59ID:C1jFCfSea
>>876
北斗 新伝説打ってから言ってみ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:31:53.96ID:t35IiQTsa
昨日、閉店1時間まえに引いた最後のボーナス確定告知時には法螺貝三回なって、佐々軍撃破、6戦目まで行って終了したけど法螺貝一回だと厳しいね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:16.37ID:deSDIYeea
K揃いとか3万スタートとか、ぶっちゃけ出玉に直結しない
武将参戦が来やすいかどうかが全て
赤<青<緑<紫
緑と紫が来れば、高確率で継続

単発ベルでジワジワ減らしながら、1セットのゲーム数を引き延ばさないと、極ボーナスにたどり着かない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:33.25ID:4Zh3CgtVM
この台、上ブレしても全然出ないし最初に下ブレした奴はずっと勝てないまま撤去されるだろうなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:14.77ID:djHJwKiwd
良部分はよく回るってことと587って明確な狙い目があること
かなりひりついた戦いで継続させたところで100枚そこらやん
ずっとなんかしてないとならないから安心できるタイミングがない
当たってる最中もリプ連にイライラしないとならんってさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:08.60ID:MRBOh3J6p
1日で中チェ4回引いてフリーズ無し。4000枚しか出なかったw。そこそこ設定も良さげだったのに…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:39.85ID:W5FUHtLpa
昨日熱い日だった店にリセット87天国狙いで行ったら見事ヒット。4連してスイカは設定1以下だったから終わって天国確認したら辞めよとしてたら皆朱の刻で解除してARTレベル3引いて連チャン最終的に2千枚
天国確定して即辞め。投資3k。やっぱ設定よりもARTレベル大事だね〜楽しかったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:09.53ID:f57vzdlTr
天井狙いでしか打って無いけど587と887は当たった事無い赤だろうが余裕のスルー安定
ただ初戦突破が8割で超えた場合1500枚を下回った事は無い
ストックも最大1つしか経験無いけどやれてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:08.85ID:d6/3V3wgM
>>892
587はともかく、887は当たるだろ
こういうやつに限って2回くらいスルーしたら「当たったことない」とか言い出すんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:42.37ID:f57vzdlTr
>>893
試行18回全ハズレだよw
887で当たるより天井でストック1つのが嬉しいから問題無いけどね
300G早く当たるより自分的には期待値高い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:20.44ID:MIR+q3PWK
全然拾えんわ
120ぐらいかなぜかたまーに400ちょいでやめられてる台見るぐらい
そこまで打ったんなら587までやってけよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:43.76ID:f57vzdlTr
>>900
何で嘘付く必要あんのよw
ネガキャンしたい訳でも無いし連チャンし始めれば月下よりオモロイとさえ思ってるのに
上の人書いてる様に262144回に1回程度天文学でも何でも無いでしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:31:17.65ID:FTTkuMAY0
攻撃力アップすると必ずリプレイ連続し始めるの何なんだよ!めちゃめちゃ腹立つわーー。
チャンスどころか一気に青が攻勢になってピンチになるんだけど??
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:31.12ID:am2IAYYd0
オカルターはすぐ天文学的ありえない言うけど
○○が○○する確率
○○が○○する確率
○○が○○する確率
のように対象が数多くあるわけで、そのどれかに誰かがブチ当たることは普通にある
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:44:05.23ID:1nqeFTYl0
ベル連だとかmb連だとか自分に都合の良い確率の偏りだってあるでしょ?
大抵そういうのは気にも止めないから自分に都合の悪い事象にだけ過剰に反応するんだよね
文句言うだけならいいけど「必ず」とか付けちゃってるあたりどうせデキレだとか確率操作だとか思ってるんでしょう
自力要素一切ない台打った方がいいよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:31.60ID:f57vzdlTr
50%だと上手い例え見付からんけど昔の確変50%台で27連チャンした事有るしなー
確率なら1億3千万以上w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:32.25ID:40ay2ySwa
次の当たり周期数決まるのってボーナス当たった時に決まるんじゃないのか?
まどマギみたいな感じで。887スルーし続けてる件の人は前任者のヒキ弱が原因って事じゃ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:55.28ID:40ay2ySwa
ゲーム数解除的なもんだと思ってたわ。だから天井行っても残念な振り分けだったのね〜て考えてた
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:58.99ID:40ay2ySwa
>>913
そうなのか〜それ知ってしまったら次から周期来た時に変に気合い入っちゃうなサラ番打ってる時みたいに
次にあなたが887周期来たときは無事に当たり引けますように
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:38:20.91ID:A7+uR/Zzr
>>914
新しいリングは打って無いけどあれも規程G数到達時に確率による抽選だと思うよ
終わった時点で何Gで当たりますってのは無いはず
0917
垢版 |
2017/09/12(火) 01:00:02.00ID:AERjqjmWK
俺無双一閃から真瞳術入れられず7回連続で外してるよ
たしか40%だよな
なかなかの確率でしょ
撤去までにあと一回真瞳術入れたいなー
0919
垢版 |
2017/09/12(火) 01:14:29.21ID:AERjqjmWK
>>918
武将参戦奮起させる
ベル5連とかさせる
レア役引きまくる
鉄壁のベルリプとゲージ回復をかいくぐって即負け一騎駆けぶち込む
これで運良ければ千枚くらいは行ける
それ以上は特化にぶち込まないと無理
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:28:10.56ID:McITxQvy0
これ初当たりで戦に勝利するのってどれくらいの割合なの?
5回当たって全部単発でオワタんだけど。
0922
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:32.49ID:AERjqjmWK
>>921
単発率が40%ちょいくらいって解析サイトに載ってた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:11.69ID:sElzZWtmd
前作の戦極めし〜より全然遊べる。相変わらず演出過剰(特に周期到達及び前兆)だけど、演出で種無しか種ありかすぐにわかるから次の周期まで粘り強く回せばヒキ次第でどうにかなる

大合戦は武将集まらないと話にならないけど4人全員ちゃんと仕事してる。伊達&真田なんて前作とは比べものにならないくらい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:55.07ID:sElzZWtmd
個人的に一番気に入らないのは大合戦を連勝しないと好みのBGMに変更できないことかな
漢花とよっしゃあ漢唄と空へはデフォルトBGMに入れておけと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:12.81ID:z6+BYBUq0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:11:28.68ID:5tjaq3B+a
>>926
裏ボタン。十時キーを時計回りに2周押すと角田の声でよっしゃー!て言う。そしたら全曲解放出来てるよ
リプレイの時に出来るよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 11:36:25.87ID:pTIlwQNI0
まりもが456確の台打ってたけど0勝、1勝オンリーで見せ場なく撃沈してたなw 
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:24.99ID:5tjaq3B+a
>>930
まったりダラダラ打ちたい時にオススメ。コイン持ち良いからね。あとはその日の自分のヒキ次第。設定良くても悪くてもART中のヒキで大きく変わる
CZの皆朱もやれる日は解除しまくれるし駄目な日はとことん解除出来ないな自分の場合は
低設定でもヒキ強な日だと勝てるから楽しいよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:12:59.21ID:+86Wvq+Op
ヒキ強ならもっと割高いの打ったほうがいいんじゃないですかね?どうですかね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:36.39ID:A7+uR/Zzr
>>933
そりゃ強欲過ぎるわw
他が割喰ってもそれが好きなら問題無いけどそんなん付けたら今以上に削らなくなってベルでもイライラの羽目になるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:33.06ID:MvyvLMJXK
近所の店では新北斗が死んでこれに回帰してるわ

新北斗が半分も埋まらず今週もう5スロ落ちしたのに(その5スロすら空いてる)
慶次は5スロ落ちもなく10台中8台埋まってる

噴いてるのは1台だけだがw

嘘だと思うなら入間のDステーション逝ってみてくれ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:25:54.54ID:Wg/LBY9Na
>>938
ウチのホームもそうだなぁ
北斗 死〜ん伝説状態になってる。隣に並べられた強敵の方が客付いてる気がする

>>939
ART同様、天槍演武もLV1~3あるらしいから1引いたんじゃね? 突入契機は?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:25.58ID:8lPqw/7pK
天井からダラダラ2000枚出たからか楽しかった。
荒野のマンボウみたいな感覚は嫌いや無いね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:32.65ID:D4EQQLc6d
>>928
ベルでも出来るよ。払い出し終わってから反応し始めるから終わってからなら。
ただ、BGM変化やり過ぎると、メーター1,2落ちの際のBGM変化なくなるから気づかずにいきなり強襲煽りくるから心臓に悪いw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:02.79ID:3NiIaNzwr
花の慶次 天を穿つ戦槍の試打動画です
悪鬼羅刹まったく仕事してくれず。

https://youtu.be/J3Yb0PhR5v4
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:38.81ID:IgfDARaw0
開始20G以内にリプ16連して兵力を4段階削られた。
そこから少しは抵抗できたものの、
>>249の気持ちが分かったわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:58.68ID:tmoniBEs0
この台通常時無駄にコイン入れてクレジット貯めようとしちゃうの俺だけ?
クレジット40くらいの時にポワァンってなるとたまらん
静かな通常時だとあのコインのスタタタタって音がよく聞こえんだ
そんで数ゲーム以内にまたポワァンってなったら脳汁がブッシャーですわ
出てきたコインもすぐ入れちゃうよね
0948
垢版 |
2017/09/12(火) 22:14:38.71ID:AERjqjmWK
ぽわぁんてMBのこと?
キュピーンみたいな音じゃね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:43.85ID:gleEVwgt0
なんかレベル高そうな継続率で気持ちよく勝ってたのに2回目の佐々成政からいきなり50000スタートになって全く勝てなくなってストック3つ消費して負けた
新基準特有のストッパー搭載してんのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況