X



北斗の拳 強敵 Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:38:54.37ID:Kdjay70w0
※前スレ
北斗の拳 強敵 Part49
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1483972201/
北斗の拳 強敵 Part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1487458232/
北斗の拳 強敵 Part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492915381/
北斗の拳 強敵 Part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493993536/
北斗の拳 強敵 Part52
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1495616788/
北斗の拳 強敵 Part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1500354511/
0852フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB
垢版 |
2017/09/24(日) 20:42:49.00ID:EDqTZmmh0
>>851
それ以上に出る可能性があるからだろ
0854フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:57.08ID:EDqTZmmh0
>>853
100枚以上出たことない引き弱wwwwwwwwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:15:29.40ID:UHRVDD9k0
>>849
赤や虹がねぇ、モノホンじゃない方を引いてるんよねぇきっと
初打ちで虹ででウッヒョーからの単発だったわオジサンは
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:50.13ID:EpVeg41Sd
閉店20分まで打ってて、そこから自力8連と高ATぽいおばちゃんが乱舞1200枚乗せで止められてて文句いっててわらた
ジジババって頭おかしいのかな?

毎日きては誰も座らないボロカスの履歴の台に座って、閉店までぶん回してるわ

ほんといいお客様
0862フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:45.88ID:EDqTZmmh0
>>858
あれはずれ目じゃないからな?
にわか乙www
闘神ステージであの出目来たら最高なんだが?
何でだかわかう?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:04.62ID:7KhU5ki30
今日のワイ、朝1台に座る
0~200までレア役0。
201 中チェ
202 中チェ
206 中チェ
213 強スイカ
223 弱スイカ
種無し&伝承無し
335 強スイカ
342 弱スイカ
348 中チェ
種無し&伝承無し
455 弱スイカ
462 弱スイカ
472 中チェリー
490 強スイカ
種無し&伝承無し
621 中チェリー
642 中チェリー
651 弱スイカ
672 弱スイカ
種無し&伝承無し
751 強スイカ
775 中チェ
種無し&伝承無し
811 弱スイカ
822 中チェ
種無し&伝承無し
921 中チェ
928 弱スイカ
937 強スイカ
951 弱スイカ
伝承発展 負け
1023 弱スイカ
1032 中チェ
やっと当たり
AT250ゲーム 820枚終了
AT中のレア小役0回
うーん。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 00:04:14.90ID:Za5JTEwwa
マイオカルト
通常時しばらく何も来ない時はメダル落として音量変える
するとすぐスイカ、チェリーが来てくれる気がする
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:19.58ID:ZV9dauW20
新台ならいざしらず設置も大分減ってきてる機種なのにわざわざ文句言いにくる奴なんなんだろうなw
他に好きな機種打ちゃいいじゃん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 01:58:45.85ID:8S0nIYnDp
>>865
なんでそう思うの?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:23.11ID:PWD3D9Yu0
マラソン中にリン登場弱スイカ目テンパイからユリアに変身し、強スイカ。
赤文字チャンス!
これはエピソード入ったか?と思ったが、単に聖帝様が浅び来ただけだった。
楽しそうにお帰りになった。
通常時ほどじゃないけど、マラソン中の演出もちょっとなあと思えると転がる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 20:42:04.90ID:uQ5nl9D3d
チャンスなんてなんもアツくないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 21:03:56.61ID:BwUvUcdmd
貧乏人共の僻みが心地よいのー。嫌なら打たなければいいのに。
なけなしのお金で必死に打つから余計悔しいのかな。
貧乏万歳(^-^)乞食万歳(^-^)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:37.16ID:I4leTG5Z0
>>867
200までレア小役0だったから、逆にメモして見た。
この台通常時が暇過ぎるから、スマフォのメモに書いたんだよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:40.52ID:RklVMmfN0
AT4の百裂引きたいなあ…
薄くて良いからATレベル上がったり百裂に格上げとかあったらよかったのになあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:04.60ID:ngsSIZeId
アプリでat4百列試してみろ
乱舞?トキ?なにそれ状態で画面パリンパリン割りまくって、ラオウのゴウショウに夢想避けでゴウショウかましたり、とまらんから

at4引くと、車のガラス並に硬い画面が、100均の鏡並にパリンパリンいくな

逆に低atが如何に無理ゲーかよくわかるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:28.89ID:kh/to8YJd
>>874
おもしろいんだよなぁ、これが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:17:20.98ID:kh/to8YJd
>>862
闘神はナビなしと左ファーストベルに限るよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:58:17.11ID:mGXEJQ+60
トキ16連荘
最高っす
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 05:27:07.32ID:VlrNak0Pa
うらやま
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 09:37:45.79ID:51TslsZr0
修羅導入時に強敵がかなり減台されたから、しばらくホールいってなかったんだけど
久しぶりに覗いてみたら修羅が全台撤去されて強敵が多少増えててびっくりしたw
修羅ってそんなゴミだったんか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 10:55:46.47ID:aCx3qFJj0
             ____
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
        i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
        |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
         (i ″   ,ィ____.i i   i //
         ヽ i   /  l  .i   i /
          ヽ ノ `トェェェイヽ、/ 
          /ヽ  `ー'´ /
         / ヽ ` "ー−´/、

             あべし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:45:50.32ID:PJVeneIO0
修羅のゲーム性は良かったよ
液晶も綺麗だったし
ただ、赤や緑だろうと単発の嵐
玉20固いじょう貯めても連敗が頻繁に起こる
演出と出玉が噛全然み合ってない
こうなると自力感がないのな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:07.21ID:HZw1Nk8ga
>>881
新台初日の夕方に客が飛んだ。
1週間でほぼ通路。
5スロに移行も客打たない。

マイホも転生と強敵が出戻ってきて嬉しい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:57.08ID:vvsL6uwZ0
修羅の低評価には同意だが転生のどこが面白いのかがわからん
万枚経験者や相性良い人間が評価してるだけで通常時糞キャラ糞演出糞音楽糞
爆発へのトリガー装備ってだけ(しかも薄い)
強敵を100とすれば40くらいだよね(修羅39 最新台11)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:42.39ID:vvsL6uwZ0
今打てる台は強敵と黄門ちゃまだけだね
イケイケ感は良い勝負
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:58.50ID:e5XusDQAM
俺も転生は好きじゃないな。通常時のモード移行があって高確で中段チェリー、ATは継続率管理っていう北斗のゲーム性が好きだから強敵か打ってもAタイプしか打たないな。

新台北斗もCZ突破型ってのがどうも。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 21:39:28.80ID:4tyH3jHf0
今日我慢して打ってみたが150枚で降参した
イケイケ何度も味わって万枚近くも何回か経験あるけどちょっとホントきつい
初当りの目処が全く立たずに永遠とバシューバシュー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:18.17ID:Y1ZMri0s0
修羅は面白かったけど高確の落ち方が速攻過ぎて
中チェか強チャンス目引くしかあたりがないのがつらい
あとは出玉、旧基準機が残ってて打とうとは思わない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:23:51.60ID:PWrKsLbx0
仕事帰りに打ってきたよ。
めずらしく2kで当たって1100枚出たけど、リュウガに3連敗した。
めずらしく、シンに3連勝、30+30+30だったけどね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:44.07ID:TckvBHSYK
久しぶりの北斗揃い緑

乱舞2連で820枚…微妙だなと思ってたら闘神行く事なく3連1000枚弱で終了・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 04:47:23.87ID:6EISoNl50
>>881
修羅は転生と比べられると思うけど、転生は256とかB天があるから設定状況悪くても打てる理由がある

修羅はそれに反して設定が厳しいと打つ理由がない

純増も速さも修羅は負けてる(ボーナスまとめて引くとやばいけど)

修羅はゴミではないよ、少なくとも転生よりは伸ばしやすい、ただ優先して打てる台でなかっただけ

新基準の扱いはあそこから始まったね
バジ3だって、絆があんな人気でたからまぁまぁ入ったけど、結果は…
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 07:18:49.77ID:XyJMFvVa0
5号機北斗で最も好きなのは転生だけど、
最も北斗っぽいのはこれだと思う。

Fはなんか合わなかったんだよね。ベルも枚数多くてあんまり落ちなかったし、
調子良くてもイライラする場面が多かったから。
上手く行ってる時の高揚感はこれのほうが上だよなあ。
そんな展開は滅多にないけどね・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:39:24.75ID:oAMu4Lxo0
引き戻しゾーン中にリプレイ、ベルで演出発生したら引き戻し確定。
0896フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB
垢版 |
2017/09/27(水) 09:38:44.62ID:aNpDZhCg0
>>878
うるせー黙れ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:21.17ID:LARRCwCda
高継続打法見つけたっぽい
継続率80%これでシンもサウザーも怖くない
バシューン来てついに終わったかと思ったらケンちゃん逆立ちワロタw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:52.12ID:O0VUZCcep
>>898
こうやぞ
【嘘松】終わったと思ったらケンちゃんが逆立ちワロタww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:19.32ID:1MHyocdQ0
水曜日なのに客いなかった。
取り敢えず一番でている台で500G。
中チェ一度も来なかった。
次にでている台へ移動。
弱スイカばかりで中チェ来ず。
でも弱茶目でCZへ。
50ヒデブまでいったので安心していたらシュウが出てきやがった。
ガキのケンを半殺しにしたり、突然自分の両目を切り裂いたり、今度は力を試すためとケンを殺したり。
やることが極端すぎるんだよ、お前は!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 02:39:00.96ID:GssPeZS0K
70ヒデブでも余裕でスカルよ
久ぷりに
ユアシャーからタフボーイ聞けたよ

あれ歌流れっぱなしでも終わるのな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:03.44ID:pw86EtjP0
強スイカ 次ゲームチャンス目
32カウンタ0でアミバ勝利。安定の白オーラ赤7
チャンス目前兆なげーよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:22.56ID:QAe92BBta
キチガイ弱チェモード入ったわ
低設定は糞つまらん
糞ホールは低設定しか使わないんだから、少しは客を遊ばせるように考えて作れやゴミカス開発陣
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:12:22.55ID:AMrC3+fTp
通常時に白ナビでてJAC揃って、14連の3200枚でた。
最後はサウザーにブチ抜かれて負けて終わり。
まぁ少なからず楽しめた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:22.22ID:cOj/MV/Td
つーかAT中の押し順ミスで通常に転落する条件が分かった!
トータル三回で〜とか三回連続で〜とかよく聞くけど
正確には「計三回、七枚ベルを押し順ナビミスると」だわ
つまり押し順ミスってもそれがリプレイ、三枚ベルならノーカン
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:06:03.06ID:cOj/MV/Td
次のネタ!
引き戻しゾーンでリプレイ、ベルに演出が伴ったら引き戻し確定
乱舞リプは除く

引き戻し高確引いてケンシロウステージ以外選択されてリプベルで引き戻し当選しないと出ないから
なかなか拝めないはず!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:55:09.10ID:cOj/MV/Td
ハートステで一回、ジャギステで二回有る。
レバオンしたらケンシロウが青いオーラ纏ってて確定とか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:24.79ID:538pbnxQM
AT中に強チェか強チャンス目引いてカウントダウン中にレイがシャオって現れたら激アツ。最低でもジャギ以上でエピソード当選の期待も大。
知ってる人も多いかな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:20:42.10ID:TI5807tcp
強茶目と中チエ連続で引いて、エリアもりンもチヤンス!と言ってたのに出てきたのはジヤギ様おー人でしかもボコボコにされた
せめてどっちかでエピソード行けよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:36.41ID:mxCfvnSQd
伝承者の皆さん今晩は。
やすだ9号店の出玉ランキング見てくれた?
ケンちゃん大暴れだったよ!
夢の万枚まであと少し!
みんなも強いケンちゃんに会いに来てね!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:33.27ID:wGoAe7nsd
しかし、宿命シャッフルシンって普通に負けるなw
セリフこようが、七星ピキーンしようがゴクトケンで全て消し飛ぶ
92パーだから、北斗揃い激闘がサミー自称「最低」90パーがゴウショウで簡単に消し飛ぶの考たらこの台では普通か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:38.27ID:CvlWxGQAa
2年間相当打ち込んでるがシャッフルシンはいまだに負けた事ない
確定だと思ってたレベル
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:13.13ID:538pbnxQM
普通には負けないレベルだよね。ゴクトケンでも何かしらチャンスアップがあればなんとかイケルだろって思う。
激闘シンは負けたことないな。

ただシャッフルシンで負けるとシャッフルした意味が無くなるというかシャッフルしたのが馬鹿らしくなる。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:33:27.07ID:v573Z9/N0
今日、AT突入して上乗せも何もなく覇道に上がっただけで普通に100枚消化。
途中四役も何も引いてない。
聖帝様相手に天破の構えやったので、これは百裂モードかもと思い第三ボタンを押した瞬間かが車が回った。
そしていきなり特別エンディング。
こんなの初めてだよ。
一体何処でトモポイントを20削ったんだろ?
バトルに入る前にポイント見ておけば良かった。
ちなみに字バトルで確認したら本当に百裂モードだった。
9連して2千枚。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:33.17ID:5CcoanK30
継続時に20ポイント減算引いたんだよ
かなり薄いとこ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:41:09.22ID:bi9YvbLX0
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:48:40.90ID:v573Z9/N0
>>924
そうなのか。
でもその継続時って何時のタイミングだろ。
聖帝様のお姿でバトル1とやっているときに第三ボタンを放した瞬間か?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:08.22ID:wGoAe7nsd
>>921
普通は言いすぎたかな
宿命シャッフルシンはちょいちょい負けるぞ
よほどシャッフルしてないか、2年打ちこんだなら、確定レベルなんて言えないぞ
北斗揃いが激闘でも普通に落ちるだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:33.75ID:eLvWPQdPd
隣が伝承中に乱舞リプ引いたのかリプで100ヒデブからの乱舞170枚乗せ
90G宿命走って、宿命シンにやられてた

北斗揃いで単発は何度も見たが、90G宿命駆け抜けって、初めて見た
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:25.64ID:Y8IlZYs10
1回そういうの見ると次もあるかも…と思うんだよな
この台そういう所上手い

しかし昨日中チェだけで5個星点灯させて当たりもCZもスルーは応えた
ただの当たりが果てしなく遠い…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:53:23.36ID:Z7SXlm+k0NIKU
Aタイプならボーナスの確率引いて低確から通常に上がるだけw
通常から高確に上がるだけw
当たっても100枚wゴミカスw
よくこんなクソ台打つわな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:34.26ID:D5RWNO8gaNIKU
強敵中毒ですから
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:57:48.92ID:eKM6Nb1qdNIKU
今から回してくるわ
みんなのツキを分けてくれ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:16:52.61ID:ToST9GwDdNIKU
強敵しか打たない!ほんとこの台はすきなんよなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:33.51ID:SnvMjIVyaNIKU
虹オーラ単発してるおっちゃんいたわ…
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:57.69ID:AvJ3WiDN0NIKU
あのね、勝てない
初当たりで覇道でシャッフルらおうミカン単発終了、終了1Gのシンステで演出ありから強チェ待っていたぞケンシロウ引き戻しで宿命シャッフルらおう単発終了
無理
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:27.45ID:eLvWPQdPdNIKU
>>935
ジャグラー打ちながら隣の将見てたけど、中チェ頑張って引いて派手に相手倒してボーナス確定!ってでて、バー狙えで
赤文字とかで派手になんたらかんたらシュウ!!
南斗最後のなんたらユリヤ!
とかドハデな自己紹介いっぱいでてた割に

即効通常画面の中チェ引く作業に戻っててワロタ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:14.76ID:ShS0C8kfdNIKU
貧乏やけど何とか打ちたい。
なけなしの金で打つから負けたら発狂する。
アプリでもダウンロードして大人しく打てや。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 04:32:34.22ID:JS7Io5vBp
>>941
2、3年ぐらい前の大晦日
何故か金が無い
パチンコに勝負しに行った
数年やってなかった
選んだのはエバ
5万円儲けたwww
年余裕で越せたよ

それが終りの始まりだった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:28.01ID:ZaRltYKd0
昨日は糞台に着席してからの22K突っ込んでオヤジ打ち。
道中スイカ1チェリー2しか引けずもちろんスルー
涙目だったけど天井間際に伝承からのチャメで北斗緑
乱舞2セットでトキ二回きて700乗せからのそっこーチェリーでエピヒット
25%と20%引いて計1300まで貯める。
これは爆裂きたか?と思ったけど
300ゲームでトウシン到達から何も引けず即ラオウ
残り600枚程でトウシン行けず1000円パンチからのシンに負け
1700枚、実質2連。
まー負けなかったし、北斗揃い1700枚なら上出来だと思うけど
乱舞の乗せ、エピ、ゴウショウハ、昇天とデキレみたいな流れだったのに爆裂させれんかったのが悔やまれる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:11.87ID:HnZznmpga
はあ今仕事中
早く強敵りてえ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:43.84ID:AoaoTUF6K
>>948
ラオウが選択されちゃって敗北を覚悟する絶望感
からの
こちらの勝利が判り必殺技が確定する高揚感
という感情の起伏を楽しむ

まぁ大概は普通にミカン食らって終わりだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。