X



北斗の拳 新伝説創造 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:32.45ID:+dwjufU1p
ハルヒ4000G消化した時は地獄だった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:59.92ID:PurG35oM0
初代>F>転生>修羅>強敵>>>>>>>>>>スペシャルエディション()、乱世覇王伝天覇の章()
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:58.72ID:ndW69V7ga
>>258
サウザーの名誉のために言うがシバが自爆しなきゃ終わってたからな。

あのラオウと引き分けたケンシロウを助っ人なしでは抹殺できていたサウザーの足をナイフで傷つけたターバンの小僧のおかげで勝てたケンシロウ

となるからな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:10.45ID:VURViMV2a
>>267
頭おかしいのか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:28:05.86ID:baTBlQI7a
北斗は漫画だけで良いわ
漫画は今でも年に2〜3回は読み直す
スロ北斗はSEまでしかちゃんと打ったことない
ケンシロウが雑魚になるしかない設定がダメなんだよ
拳王ステージみたいにボスが出てくるかどうかを前兆にしてボス出現の時点で確定にしてほしい
敵キャラによってバトル発展率変えればいい
あと大陸編が出てから打ってないけどそれ以降のリュウやらボルゲやらはすでに出てきてるの?
ボルゲリーチで外すような真似は流石にしないだろうが万が一外れありだったらサミーと原哲也に電凸案件だわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:05.24ID:baTBlQI7a
>>273
そんな冷たいこと言うなよ
だいたい言いたいことはわかるだろ?
ボルゲに発展で外れってことだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:15.56ID:bRnFbhF0M
>>274
言いたいことはもちろん分かるけど、安易にパチ用語を用いられるとなんかね
擬似連とかだって未だに嫌なのに

で、ボルゲやリュウはまだ出てない
修羅の国編止まり
今度のこれは修羅から何故かさかのぼって天帝編(しかも謎にオリジナルキャラもいる)という
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:28.01ID:oR3fMPOE0
バカだなあ
昔のパチにあった
「引かぬ!媚びぬ!省み・・・グフォア!!」
の演出入れるだけで大ヒット間違いないのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:32.74ID:WV8welbda
>>275
気を悪くさせて申し訳なかったね
今後気をつけるよ
教えてくれてありがとう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:42.02ID:M9d0ypHsa
謝る必要ないだろwキチはほっとけよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:51.61ID:R0fqRXg3d
>>275
スロの役物はどう思う?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:27.19ID:lv19qipup
>>275
で、何様なんだお前は
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:56.08ID:hT7Xxpn2K
新糞伝説
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:04:06.78ID:6nq0bXqqa
みんな2Gの悪口いうけど
あれ6やと2000枚はかたかったよ

いかにボナ引いてラオウを強くするか

最高や
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:01:16.11ID:0vfjeFLuK
7か海苔揃えてラオウがオーラ出すときにマントぶん投げるのがかっこよかったの何て台でしたっけ?
黒オーラあったやつ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:39.09ID:v4izXpm70
北斗2G
大量に入れられて即通路
タッポイが流れてるのに現金投資
タッポイが流れても何故か音量が小さくて聞こえない
敵になった眉毛はヒャクレツケンが基本攻撃
BIG消化(200枚)が3枚がけの9枚払い出しで消化がとんでもなくダルい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:33.55ID:AqdLiOwh0
>>289
2Gを超絶糞台みたいにいうのはヤメれw
マイホは2G客飛んでから撤去まで1台だけだが延々6据え置きしてくれてた
仕事帰りと休日は俺専用コーナーで
結局撤去までに70万円ちょい勝たせてもらった
あんなスペックだけど、ごく稀に5千枚前後交換できることもあったよ
しかし、不思議なのは俺以外誰も打たなかったことと、店長も俺しか打って無いことわかっててよく6据え置いたよなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:42:13.96ID:teN+kYsD0
転生のまったくの通常が面白いかはともかく
ほっといても当たるしカス役がかなり仕事するじゃん
他の北斗より全然楽なんだが
Fとか強敵なんざ一生高角あがらねーしフェイクでラオウステージ行きすぎだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:34.54ID:sKumR9Q1a
転生は最深天井恩恵あるのがいいよね
強敵にもあればって感じだわ
大量生産してもすぐ通路なんだろうなー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:11.10ID:W5B6Nnx/a
目だけでは足りぬか、ボルゲ(ポキポキ)
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:30.58ID:gEU0UAlJ0
>>293
ガイジかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:42.04ID:ilv/F16Aa
>>186
北斗2Gが記憶からいなくなっていました。

販売台数は11万6000台だったということです、一応報告?です
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:17:49.86ID:K7644boA0
強敵は異常な確率詐称がなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:23:25.00ID:ORDzLKU20
>>297
ここまできたら大差ねえだろ・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:40:16.23ID:ilv/F16Aa
このスレの流れ

スペックがクソだ→サミーはまた荒稼ぎか→もう北斗いらないよ→昔の機種はよかったりわるかったり→今ここ

ここまでで全く期待されてないしむしろサミーへの怒りなどぶつけられてる。

もうしばらくしたら言いたい事もなくなりレスがつかなくなって落ちるな。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:20.97ID:C0Nl5VvZ0
初代も全然期待されてなかたんだよな。
シマ導入当たり前の時代に、5台とかやったし。扱いはマイナー機。

ただ、全然客がどかないんだなこれが。
伝説の台になるとはねー。

ボヌス13ヶ月だって!景気がいいね。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:26.97ID:2qlHTerFK
エヴァ→開発スタッフが変わって演出が糞に→終了
バジV→開発スタッフが変わってスペック&演出が糞に→終了
北斗修羅場→開発スタッフが変ってスペック&演出が糞に→終了

つまり悪いのはゆとり開発陣
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:36:03.04ID:E0ZIzDrwd
>>305
今の演出がーってスロの流れを作ったのも初代北斗辺りからだけどね

北斗が出るまでは版権を前面に押し出したスロも少なかったし、演出も遊戯を補佐する程度の役割でしかなかった

スロをつまらないものにした流れを作った元凶が初代北斗
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:38:37.28ID:/+im3Psd0
1Fは北斗だけとかあったもんな
今で言うジャグ程度の島ぐらいは普通にあったし。
ジャグなんかひと島あれば良いレベルだったのに五号機でここまで幅きかせるとか信じられないわ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:41:56.89ID:/+im3Psd0
ゲゲゲの鬼太郎「液晶とか甘え」
ゲゲゲの鬼太郎「ATとか生温いな」

液晶付きを出したサミーのせいでアニメばかりになったって事ですね。
アニメは液晶に活かしやすいからしゃーないでしょ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 02:12:25.34ID:HvvqL6Mu0
近所にまだFの設置有るけど今打つと楽しいかもしれない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:04:55.83ID:o4RnuzdTa
そういや、2Gでバトル中、ラオウのキックをケンシロウがかわすんだが、そん時すげー性格悪そうに笑うんだよなー
ニヤリって

つーか、ラオウを主人公にするって発想は悪くなかった
原作も後半ラオウ物語になってたし

2Gはあの闘神の曲の初登場だったし、システム自体は悪くなかったし、時代(規制=純増)が悪かったなー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:35:01.65ID:dcILEEVCa
転生→修羅
強敵→こいつ
みたいな感じかな?
とにかく原作でも修羅の国は空気なんだから人気のラオウ ジャギ トキ シン サウザーで新台作ってくれよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:07:16.66ID:8kObyuNZ0
初代北斗フロアはどこにでもあったね。
さすがに増台しすぎて稼働はなくなったけど。
パチ屋ってバカだから何でもやりすぎなんだよなあ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:43:18.97ID:dnBurGUcr
もうパチスロ北斗無双でええやん
ラオウやらカイオウやら全員出せるやん
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:18:46.47ID:gEU0UAlJ0
>>316
バトルシーン全部作るのがめんどくさいんだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:02:47.06ID:sGH95ahB0
昨日はじめて行ったホールで信長創造ってはじめて見て触った台があったから
検索してみたらこのスレしかヒットしなくてワロタ。そんなに古い台じゃないはずなのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:34:20.45ID:wn2IZZpMd
最新台(2週目)ですね、誰も関心無くスレ立ったが落ちてます。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:38.69ID:8kYNukJB0
北斗シリーズで突破型ってもしかして初じゃないのか?
いままではとりあえず当たりさえすればレベルこそ違えスタートラインだったけど
これは、スルー回数天井とかあるもののショボ出玉でスタートラインにも立てないなら歴代記録の即飛びと思う
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:39.98ID:8kYNukJB0
聖闘士星矢もそうだけどARTとして公表してて実際はただのCZ
どちらも30枚程度は増えるからARTには違いないけど
これは情報知らずに初打ちの人達にはかなり悪印象だよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:54.49ID:4WsipRjzp
もう新基準でART作るの諦めなよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:54:37.49ID:hrQJt81+a
誰にも期待されてない新台を開発しなきゃいけない今の開発者って可哀想だな。

一週間もたたないで誰も打たなくなり散々産廃だなんだ言われるだけのクソ台を長い時間かけてわざわざ開発してんだろ?w

ご苦労ご苦労w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:58:18.99ID:8kYNukJB0
開発の人も仕事でしかないからね
恐らく本人達もこんな糞台誰も打たねぇーよとか愚痴垂れながら
サミー上層部の指示に沿ったゴミを仕方なく開発してんでしょw
もちろん上層部の人間は金になりさえすれば良いわけで
こんな糞台買ってくれるアホなホール関係者を嘲笑してるという構図だよね


つまり、こんな糞台大量買いするホールと糞台とわかりながら金ブッ込む客が一番アホ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:37.61ID:8kYNukJB0
いや、ホールもアホ客から元だけは是が非でも巻き上げるわけだから
アホなのは客だけって結論になるよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:22:40.11ID:fQPQLrnk0
もはや北斗はホールの救世主にもなれんな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:54:01.18ID:ORDzLKU20
>>324
作ってる人間は分業化され過ぎてて
自分が作ってると思ってるのはディレクターくらいだよ
あとの人は目の前の仕事をやるだけで全体像は全然見えない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:47.10ID:AmJ6h0R3a
もう北斗の拳DDでいいじゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:59:02.36ID:OMzfRiE/d
修羅が増台されるでしょう!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:02:10.60ID:jyCzGQZf0
てかさ、兄弟4人とシャオの人と
その他数人の個性豊かなあんちゃん
たちで何十年か続けてきたんだから
大したものだよ。
でも、もう過去の栄光に泥を塗るのは
止めてほしい。

あのポリゴンかくかくの初代は、多分
スロのひとつの頂点だもの。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:05:52.76ID:YBeGdVUi0
近所のホールは大概、修羅3台、強敵6台、転生6台位の配分だな。新台で強敵、転生はまず撤去だろうし、サミー安泰だな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:38.60ID:a4blS9wNa
版権モノで最強だった北斗はもうオワコン。
客寄せ出来る新しい版権はドラゴンボールかワンピースだな。

この二つはストーリーも色々あるし版権で引っ張れれば北斗の様にネタ切れする事無く幾らでも続編作れる。

演出も作りやすい上に国民的アニメの最上位だから新規客もかなり取り込みやすい。

まぁ無理なのは解ってるけどなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:09.65ID:PZsYXoq80
北斗6?のあんな鬼畜スペックですらまだ客喜んで金ジャブジャブ入れてるんやろ?
飛ぶわけないで
と思ったけど修羅は結構短命だったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:05:21.06ID:Q55ybEL1p
全然関係ないけど政宗システムで新台作ってくれ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:39:37.72ID:NHmBccLQ0
>>334
きめえwwwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:52:25.35ID:z/42HDqHa
下手したら導入初日通路ありえるな、サラリーマンも修羅の事は忘れてないだろうし、雑誌でどれだけ持ち上げても雑誌を見る人も減ってるし。
こんだけ非難された台が5万台入って客がつくと思えない。

サミーも去年の修羅9万台導入→早期撤去のおかげでまた今年北斗5万台売れる、これに味しめて来年も出すだろう(最初副題が2017だったから2018も出す気満々)からクソ台で出してまた早期撤去の流れ作りたいはず。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:03:29.70ID:K6fvoJJd0
修羅の国は番長3の継続システムとそんなに変わらんと思うけどな
勝舞魂ゲットした瞬間対決するか最後に対決するかの違いしかない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 03:26:27.44ID:daXuGZcud
修羅と比べりゃまだまともだった強敵も撤去対象リストの台だからな
ホールからスロ北斗が消えるかもな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:02.11ID:h73MkMIs0
そんな大昔の話持ち出されてもなw

ほんまアホっつーか、底辺オヤジもここまで逝くとしんだほうがええんちゃう?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 08:45:17.61ID:h73MkMIs0
ゆとり世代なんて言葉未だに使ってんの?オッサーンw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:04:37.33ID:wokZiaryr
死闘開始ィィィ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:57.25ID:jnHocfev0
また新たな通路伝説が生まれるのか
パチンコばりに次回作出るの早くなったな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:35:14.07ID:z/42HDqHa
あぁ通路伝説 創造か
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:43:44.54ID:yTsbs7T/0
糞に群がるハエ同士仲良くしろよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:46:01.63ID:m1xgHV/Q0
>>348
でも結局まゆげ主体になるから
ラオウ主役にしよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:26.86ID:Twfd9CdM0
修羅は乱舞ない代わりにターボあるだろ。
モード一番上なら10ぐらいざらに乗るしいい面はある。
ただ玉の個数の1の割合が増えすぎて転生より補給できる感じがしなくなったね。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:31.34ID:pGvRMZ+jp
10個ざらに乗るとこなんかほとんど見たことないがな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:35.82ID:d6BtP4X40
いっぺんサミーシカトして導入なしにしてみりゃいいのに
機歴?はぁ〜?じゃあ出入り禁止で〜^^  みたいにさ
別にサミー機なくても店やってけんべ?
まあ、さすがにそれはって思うんなら2台導入で様子見ればって感じ
いい加減新台だから飛びつくっていう客層も愛想つかしてるしさ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:40.91ID:KN66o6c80
もうスレ立ってたんだ
さすが北斗だな
ヤバイ台の予感しかしない
修羅の方が良かったと言う落ちになりそう
個人的に修羅は嫌いではない
強敵より好きだな
ただ、店が設定入れなすぎでクソになったのと、玉ゲーだったのが、ダメだったな
獣王みたいな玉の使い方にしてゲーム数上乗せが主のゲーム性にしてれば多少違ったかも
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:42.36ID:o7KrD6sFa
>>343
ハート主役は斬新だな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:41.89ID:vrAYSvQ6a
やったぁ!もう玉集めなくていいんですね!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:35:30.39ID:zNof4jaa0
ケンシロウじゃなくシンが主役の台出せばかなり売れるだろうよ
イケメンだしパチスロユーザーはシン=強いのイメージができてるから
間違いないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況