X



Reno〜ハイパーリノ〜トマト収穫祭2日目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:52:28.26ID:siTjE42La
メーカー 山佐
仕様 ノーマルタイプ
回転数/50枚 約25G
天井 非搭載
BIG…最大307枚
REG…最大90枚

設定 BIG REG 合算 出玉率
設定Y 1/199 1/199 1/99 101%

小役 出現率
リプレイ 調査中
トマト 約1/72
レモン 調査中
リンゴ 調査中
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:16:15.86ID:5vp3ghIWd
目ぼしい台が無いからって甘デジ羽根モノ行くくらいなら
これ打った方が100倍マシ
よって神台
花火やクラセレの1のがよっぽど信用ならん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:56.71ID:lAufsjdya
この時間で満台で座れない。後ろでウロウロしてる奴いるから、空いたらすわるんだろうな。これ何処のホールも増大するぞきっと。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:25:09.17ID:lAufsjdya
イベントの日狙い台なかったら、すぐ埋まりそうだな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:35.78ID:yF3yrU5V0
この台けっこう好きだけど、設定が有った方が面白くならない?
6とか入ったらマジでトマト祭りになってギロリン音で脳がおかしくなるでしょ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:40.33ID:4PPVc85K0
もう話にでてるようだけど、今の設定を1として、もう一段階上が110%くらいであれば俺も神機認定したかった。短時間で一喜一憂しても、長く打つほど夢がないようじゃなぁ・・108%でも許すよ・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:03.28ID:1IkgU5Jsp
99%(フル100)と105%で良かったな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:23.27ID:qB0JNPkxd
>>383
パチンコと一緒だろ
好調台は数日好調でトマト腐ったらものすげー勢いで吸い込む

まぁ出たり吸ったりしてる台もあるからオカルトだけど、
前日出た台よりは凹んだ台を打ちたくなるかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:11.87ID:rnrPKF29M
設定が無いからこそ「自力でどうにかしたる」で座ってんだろ
2段階設定にしたら「あ、ハズレの方だ」で座らん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:38.02ID:1IkgU5Jsp
>>397
101%なんだから3000枚とか吸い込んでる台打てば次出ると思わない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:52.38ID:a71T1o0d0
設定あったらっていってるやつ大丈夫か?
設定あったらうたねぇよ
ないからいいのに
全ての台から設定というものを排除して欲しいくらいだわ
そうしたらいろんな台打つ気にもなるよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:19.95ID:h0nhmZBK0
まだ打ってないけど、ボーナス成立後は一枚がけで揃えられる?
それともリノみたく三枚がけオンリー?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:04:54.53ID:/+5VNZaAd
>>401
3枚オンリー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:16:47.56ID:qvwj6tIga
俺は前のトマト農園に戻る!そう決めた!
俺は…青リンゴを収穫したいんじゃない!赤くて甘い完熟トマトが収穫したいんだ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:28:07.72ID:qB0JNPkxd
>>398
5号機初期のサクラ対戦やサンダーVSPがそんな感じだったね
設定わかんないけど、当たらないから下だろ〜
で放置
ちょくちょく当たってる台は誰かしら打つと
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:56.49ID:JztjIXAW0
今日のは酷かったな。
900位ハマってたぜ。
マイナス2000オーバー、むしろグラフに出てない。
そんな横でビック6連1300枚ゴチ。
初打ちから低投資で負けなし3連勝中。
だがしかし、ピエロにサクッと持ってかれる。
もう、トマトだけ収穫してようかなぁ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:34:56.06ID:vksJ/e86d
1G連とかゾロ目とかいっぱい引けたけどヤマハの台なんて打ったことないからなんの感情も湧かなかったよ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:38:03.18ID:OpEXYRjq0
>>412
リノ打ちなら常識。
バケフラグ立ってて右の目押しが早いとそうなるわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:56.26ID:ObaSWgOIx
かかることは、かかる。
だがRBしか来ない。
いつか帳尻あうのか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:47:21.81ID:mWZhSm4qa
このトマトラインに秘密ありそうだな。リノ継承してるなら尚更。

左下段二択で次の天牌ラインが変えられるとか、例えばコインが斜めで7が上段(揃わないトマトの時)、
そして仕込んだトマトラインと違うトマトラインがきたらトマト確定(ボナ確定ではない)。
仕込んだトマトラインでも当たる時もある。
とかないのかな?俺やたら上段多いから。そういうのあるんじゃないのかなって。
中段トマトはプレミア役みたいな感じ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:49:20.00ID:qB0JNPkxd
>>411
ヤマハの台なんてよほどスピーカーから流れる音が良質なんだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:51:19.97ID:mWZhSm4qa
>>413
そう。リノの時それで何度も騙されたは。左上段赤7てわ右下段7よしって思って中々トマトでは?みたいな感じ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:25.46ID:Z2Dw0jSrp
そもそもヤマサは看板であるはずのシャカパルが挙動不審過ぎて擁護出来る要素がないんだよ
ハマりからの一桁G連が出過ぎでしょ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:05:28.01ID:4sJaPa3n0
>>417
通常時こと、減るボーナスは
トマトで終了し、ボーナス確率1/2(ここがHyper)の
特殊状態こと通常状態に移行する。
ただし継続は1Gのみで1/2の抽選に漏れるか、ボーナスを消化すると
トマト確率1/30もしくは1/100の状態に移行する。
以降は、繰り返し。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:49.59ID:aEZtYzbdx
はぁー明日も打つんだろうな!
🍅🍅🍅
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:29:15.54ID:4sJaPa3n0
なんか、一日を通して下り続ける台(低設定インスパイアど)
と、一日を通して上り続ける台(高設定インスパイアど)
とか、一日を通して行ったり来たりの台(中間設定インスパイアど)
がある気がする。実際そういうプログラムなんだろうか???
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:00.75ID:o3bONksM0
千葉幕張のヤ○ダで打ってる人おる?
あれって台に備えてるデータ板のグラフが-1000までしか見れないんだけど我慢するしかないの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:00.84ID:ANg/nXgc0
ハナだったら即座るようなグラフの台がちょくちょくある
普段他の機種で中間以下の設定にどれだけ騙されてるのか改めて気づかせてくれてありがとう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:01:59.03ID:ye0/Swbba
やっぱヤマサは台の印象付けのために、打ち始めに確率がピークに来るようにしてるよな
リノだって、でた頃は連チャン多かったけど今じゃ3連が限界だぜ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:49.71ID:cQB6Mukoa
>>405
なぜ俺の未来を知ってるんだ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:16:40.76ID:aEZtYzbdx
もう、10万以上負けてる。
俺にレンタルしてくれよ。
0437魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/06/29(木) 01:19:59.57ID:dYpvN1kUd
7連続でボーナスだったからトマト=ボーナスかと思ってたわ(´・ω・`)フヒヒ
順押しと逆押しは目押し面倒くさいから中押し1択だなこりゃ。中、左と押して右下がりに青7テン仁鶴も出るしな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:23:18.26ID:lB5+7e1X0
めんどくさいけど順押しナリバから出目で中か右押し分ければ単独含めて完全攻略なんだがなぁ
問題なのはその集中力がどこまで続くか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 01:31:42.26ID:SrP1qKwbp
この台完全攻略じゃなかったら機械割100割ってる?
マイホの履歴見るとほとんどがトータルマイナスなんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:06:08.03ID:RmUA3WbX0
モード移行は絶対あるだろうな。

A.ノーマルモード(1G〜150Gくらいでダラダラ)
B.トマト無抽選(もしくは超低確率)、直当り特リプオンリーモード。(300〜400Gはまり続発)
C.トマトは通常確立で出現、しかしボーナス重複低確率モード。(200G〜300Gはまり続発)
D.トマト高確率、直当り特リプ高確率連荘モード。(1桁G数〜クレジット内連荘)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:38:06.73ID:nuF4+DLE0
>>398
お前アホ?今より上の設定があったらって話だろ?わかんねーの?学校出てる?

じゃあ今あるのはその「外れの方」なんだからお前は座るなよ?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:43:10.09ID:nuF4+DLE0
設定1段階が良いって言ってるやつはお上と山佐の犬だろ?

「クラセレが設定1しかいらない」って言ってんのと同じだぞ?
設定上ある分にデメリットは無いのに、それをスレでステマしてるだろ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:45:37.61ID:nuF4+DLE0
この台は社会実験機なんだよ

設定1段階のリアクションをテストするための実験機
レンタルの真相はそこにある

業界のためにはこの台は流行ってはいけない

惜しむらくは面白いということ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 02:50:31.93ID:nuF4+DLE0
「面白ければ設定1段階でも稼働する」この事実がデータとして確認されれば、お上は業界団体に正面切って設定1段階を突きつけてくる

このスレでも設定1段階を肯定してるやつが何人かいるが、おそらく雇われたステマ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:09:25.11ID:g+4zwTvn0
違うよ
今この現状の中だからこそ1段階設定のコレがあって1つこういった選択肢があるっていいよねって事
現に大勢が打ってるんでしょ?
お上がどうちゃらと昨日からうるさいよ君
肩持つ気もなければ社員でも無いわ
まず前提で現行の機械割が最低設定として上の設定があればいいのに…とか考えてる君がお花畑
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:16:21.60ID:nuF4+DLE0
お上のステマ出たーーーー

ステマじゃないなら真性のアホやけど頭大丈夫??
何の仕事してんの?仕事できてるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:18:07.00ID:nuF4+DLE0
>>453
じゃあさお花畑っていうなら、
現行の設定が最低設定で、さらにその上があることに客と店に何のデメリットがあるの?
ちゃんと説明してくれる?
ちゃんと説明してくれたら納得するわ、よろしく
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:21:51.32ID:nuF4+DLE0
>>450
その理由は?
5号機初期のアルゼの2段階設定は下が100%以下だったから当然稼働はしないけど、
下が100%の2段階設定が、その上にもう一つあることで「1段階設定と比較して稼働しなくなる」理由をお聞かせ願いたい。

感覚…とかアホな回答はなしで説明してくれる?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:28:31.17ID:ALg2aaJb0
ゴージャグ打つぐらいだったらハイパーリノ打った方が全然良い
ゴージャグなんか完全に1かあって2放置で勝手に荒れてるだけでしょあの糞台
ハイパーリノも似た感じで荒れてる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:34:06.24ID:xzbRaS7Ra
>>457
極めて単純
出てなかったら止める&打たれないから稼働が付かなくなる
例に出すとA偽物語
あれは一番下が最速手順で101%ちょいだっけ?合算が1で150
それが例えば3000回って200分の1で落ちてたら打ちますか?って話
上の設定見込めないのに101%あるしもしかしたら設定あるかもだし打とう
ってなる?
自分なら他の可能性がある台打つな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:39:04.05ID:xzbRaS7Ra
設定一段階のメリットは
・何も考えずに座れる
・止めたい時に止められる
これに尽きる
特にこのハイパーリノはノーマル・シンプル・取っ付きやすさが売り
そこに設定の概念を入れるとどうしても意識する
んで合算悪くなると機械割100%(低設定)なんて打ってられんわ
ってなる 当然だと思うがね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:39:50.26ID:0mUcqahEd
>>463
偽のフル攻略は全役100%+成立後ハズレ一回目で成立させるエスパーフル攻略で100.6だしビタからのビタで察知する鬼畜ゲーだから引き合いに出すのは…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:40:38.55ID:nuF4+DLE0
>>463
あなたも日本語通じてないね
「1段階設定と比較して稼働しなくなる理由」を説明してっていってんの

しかも自分で「上の設定見込めないのに101%あるしもしかしたら設定あるかもだし打とう
ってなる?」って言ってるヤバさ気付いてます?
相当矛盾してますよ。よく社会で生きていけてますね。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:42:50.51ID:xzbRaS7Ra
ああ触れちゃいけないタイプの奴か
こういう奴にはどれだけ説明しても理解しようとしないから無駄だわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:45:15.28ID:ldFoYT3I0
>>460
君そんな事言ってたかな?自分のレス読み直してみて
1段階設定の優位性?多分君以外は既に理解していると思うけど…
低設定じゃないという安心、店側は手間の解消
本気で勝ちたいならハイスペ設定狙いすれば良いし選べる台は色々あるからね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:48:07.30ID:nuF4+DLE0
例えば「車のタコメーターがなぜ180キロまであるのか」と同じこと。
法律では規制されているけど出そうと思えば出せる。

多段階設定も同じことで、設定Yしかないのと設定Yしか使わないことはどちらも客や店には同じ結果になる。だが前者にはメリットはなく、後者の方には色々なメリットがある。この意味わかります?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:48:20.93ID:xzbRaS7Ra
もう相手にしないほうがいいぞ
こいつのレス遡ったが常に否定から入る頑固者だから
おまけに返答は幼稚な罵詈雑言付き
話すだけ無駄
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:52:56.53ID:mdpl4tYx0
君パチスロって枠抜け出してそこにビジネスがあってマーケティングがあって行動心理があってって理解して無いでしょ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:53:36.85ID:nuF4+DLE0
>>472
デメリットを説明してって思いっきり言ってますよ。あなたこそ読み返してみては?日本語が読めるならですが。

「低設定じゃない安心」本当にあなたアホですね。そもそも低設定ってのが相対的であって、「現行の設定の上に」って条件があるんだから割は同じです。設定1が119%で設定6が300%だとしたら119%は低設定になるわけですが、安心じゃないんですね。そうですか。

「店側は手間の解消」設定Yで放置しとけば同じことで手間は発生しません。



どこが優位性?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 03:57:13.70ID:nuF4+DLE0
>>478
このスレには設定1つで101%のハイパーリノと、
設定4つで101%〜108%のハイパーリノがあったら、
前者を選ぶ危篤な人が多数派のようです、この時間。気持ち悪いですね。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 04:03:07.81ID:nuF4+DLE0
ちなみにハイパーリノ自体は何も悪くないからね
本当に面白いしよくここまでのものを作ったと思います
だからこそもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況