高設定を捨てない立ち回りと低設定を打たない立ち回り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:45.80ID:2sTx4c9W0
永遠の謎だ
結論が出た時、新しい世界が開かれる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:55:46.77ID:6mOl4pi90
>>438 >>439
ありがとう。

僅かとはいえ、勝てているのでこのままサラリーマン続けながら
もう少し立ち回りをシビアにしてみることにするよ。

「休日をスロットで楽しみたい」という気持ちもあるので
どうしても少し余分に回したり、あまり履歴良くなさそうでも
試しに打ってしまうのですよね。

188回の間に10万円越えの負けが5回もあるのも問題だな。
平均使用金額を目安に、大負けしないように気をつけたいです。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:14:42.39ID:SrZAfS3z0
>>440
>「休日をスロットで楽しみたい」という気持ちもある

その姿勢で良いと思うけど
スロなんか毎日打ってるプーでも稼げる額はたかが知れてるし
ちっとも楽しめないだろ
俺は仕事で頑張って稼いで休日はたまにスロットを楽しむ、
スロットでは年間でプラマイ0ならラッキーぐらいの考えだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:18:50.94ID:KpKnzY17H
最強の設定判別要素「パチ屋に設置してある台の99%が設定1か2」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:29:44.44ID:BgZRgQmc0
スロリーマンでプラマイ0なら実質勝ちってことでいんじゃね?
店はお前を遊ばせるために電気代と人件費払ってくれてるんだからさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:45.95ID:2TE4XrtM0
通常営業でも設定の入る台だけ打つとか、店を選ぶとかあるとおもうよ
掴んだ時の見返りも考えると、今は絆とまどかしか打たないけど
ユニメモ35万Gの通算見ると、弱チェが1/101なんで平均2くらいを打ってるのかって思うけど
モードやら考えながら打ってたら収支はかなりのプラスになってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:44:57.62ID:JxWeKvqrK
パチンコをやめる選択肢はないのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:35.61ID:CmhmvssS0
>>446
モード考えるって天国抜けたらほぼAだからヤメとか
Bだけど設定悪そうだから深追いしないとかそんなんだろーがよ
それぐらい誰でも考えるわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:27:33.47ID:v8gnROx1M
現在でスロでプラマイ0まで出来る奴がどれだけいるのやら…ほぼ負けてるから引退者続出してる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:39.30ID:dHMexPjAM
ユーチューバーが「普段ならここで帰るんだけど…」って言いながら続行して飲まれてるのと一緒
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:25.04ID:BPlAzuW5d
今はガチで立ち回ってた強い店押さえても負けるね
今稼いでるひとはなにもんだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:05:56.38ID:sEdHDQzpa
正攻法のエナで再プ無制限の店をおさえておく
平打ちは一切しない
これだけでいい
もちろん打てない日もあるし気が向かない時はいかないしすぐ帰ることもしばしば
仕事帰りだけでぐるっと回ってなければ逆に安心してビール買って帰る
それでも年に100万はプラスになる
負けるヤツは平打ちしすぎ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:16.51ID:kd4f64QYa
都内は毎日どこかで強いイベをやってる店が複数ある
休みの日にイベ巡りすれば月単位で負けることはない
まぁ勝っても月10〜20だが
抽選悪けりゃ入店せず帰るしかないから未練打ち、趣味打ちもない。故に無駄に負けない

都内住みならわかるはず
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:17:45.83ID:8roiyjtip
>>456
金だけ目的ならね。だいたいみんなわかってるよ。でも半分は遊びだから多少ボーダー下げても打つんだよ。パチプロじゃないから多少負けても生活困らんしね。俺は打つ台なかったら青田刈りしまくるからエナ専プロから嫌われまくりw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:52.16ID:D+H64aDx0
ほんとそれ。青田刈りしないととてもじゃ無いけどハマり台拾えない。もう拾ってツッパで事故らないと負け確
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:31:24.19ID:kd4f64QYa
金目的っつうかスロの1番楽しむためには高設定打って当てまくるのがベストじゃん。遊びなのに低設定の通常時回して修行みたいなことするの耐えられない
だから設定狙いする。更に貯玉も増えてラッキー

多少負けてもってどれくらいだろう
月50負けたら結構キツイわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:39.06ID:WHXQRbro0
>>461
休みの日に朝からスロ打つぞーって気分で行って打たずに帰れるか?
そういうストレスを休みの日にまで感じたくないんだよ
打って負けた方がまだまし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:34.92ID:u5+e5GtUK
天国天井が128ゲームで天国に25%で入るとする。天国回すのに4千円必要なら1万6千以上の期待値ないと回す価値ないと思うんだが?何か間違ってる?
実際に25%で天国って結構強めと思うんだけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:26:57.98ID:1yT3OIo60
今の機種で楽しむ台とかねーから
金減って楽しいとかマゾかよ
勝ちこそ正義
エナ台なかったら他のことするわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:43:21.03ID:WHXQRbro0
>>463
天国で128より早く当たる可能性、天国じゃなくても128以内に当たる可能性を含めるともっとボーダーは下がるよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:26.74ID:v4Ryyb1/a
>>465 それプラス初当たり期待値とかループ率とかによっても変わってくるよね。
25%固定なのか天国上がったあと数字が動くタイプとかあるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:15.64ID:1yT3OIo60
映画みても1800円
ドリンクとポップコーンセットで1000円
合わせて3k以下で二時間楽しめる
そのあと帰りにホール寄ってなければ家帰って掃除や洗濯するわ

朝から並んで気合い入れて打つとかもうないわなー
6確定で確実に座れない限り並びたくもない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:48:17.52ID:fzn1VA/m0
534 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-bCh4) :2017/07/01(土) 23:38:33.52 ID:Oc/GDe8wd
>>531
自分で聞いといてそりゃないでしょw
勝ってる人は普通にそれくらいあると思うよ

俺だって1円も4円も打つけど、
1円だけで言えば月50万くらいコンスタントに勝ててるし。


コイツ勝ち組ですやんw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:22:25.40ID:1zVLG/aC0
1ぱちで月50万
毎日行って差玉で約二万発毎日勝つのか
1ぱちのクソ釘で
凄いな天才やん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:44.50ID:/yanha9P0
確かに今のパチスロ、パチンコは楽しむ方が、きついだろ〜 イチパチでもなんでも、勝つんだったら、負けるよりましだろ〜 専業以外は、いったんみんなガチガチにならないと、良い風には、転ばないし、ライター以外パチ屋なくなっても、なんとかなるよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:07.44ID:/yanha9P0
仕事してる奴で、待てができない人間は、宝くじ購入か、競馬で、三連単適当買いしてから
ゲーセンか超低貸しで、好きな台打ちちらかした方が、分がある、機械割も絶対高い
人生の貴重時間を有効活用できるよ
この末期までスロやってる人間、プロ、リーマンかかわらず、一人でも多く勝って欲しいわ 
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:53:01.82ID:0vJ8oL+k0
1パチで流石に毎月50万は盛り過ぎだろ
せめて5万にしておけ
10万発貯玉のおっさんは見たことある
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:17:42.48ID:eDQMmeLM0
スロットの設定1の実践値は、機械割97%より低いから
競馬、75%。宝くじ50%だが、時間値や、上ぶれ考えたらスロットより実際一発あるだろ 設定1を丸々1ヶ月打ったら、プラスになることはきついが 他のギャンブルだと、1ヵ月、嫌生涯プラスもありえるだろ
スロットの10分の1の値段、稼働時間で遊べるし、楽しめる
今のスロットとか年収1000万合っても平打ちとかゴメンだろ リスクとリターンが、カイジの世界超えてるよ 
どうしてもスロ打ちたいなら、低かゲーセンにしろ
それでアドレナリンが、満たされない奴は、他のギャンブルを購入して、低やゲーセンでゆっくり遊べ
まじで今のスロを平打つなら、金を捨てた方が、時間的に得だよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:58.48ID:DY83yvOx0
>>476
養分乙
機械割と還元率を混同してる

昔のパチ屋は還元率90%〜95%だったけど、今のパチ屋は還元率80%〜85%やで
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:55:43.78ID:eDQMmeLM0
そりゃそうだろ
一等千円のガチャガチャと一等百万のガチャガチャで、一等百万のが当たりやすい訳無いだろ
勝ちやすいじゃなくて当たりやすい、当たりやすいを求めるんならゲーセンでいいだろ
何を求めて、何に向かってその台を打つんだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:09.43ID:rAOmVffHa
>>482
機械割は全ての払出を含めて考えたもの
還元率は実際に景品に替えるもの
小役は台に飲ませるだろ?機械割の55%使ってるんだよ
残りが実際に還元されるものだからそこを計算すると大体80~85%になるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:11.93ID:1ajkolgh0
何言ってるのか俺には全然理解できないわ
非等価の現金プレイでの還元率って話かと思ってたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:41.57ID:nYdrL9jKa
たしか還元率は客が使った金額に対するパーセンテージ 例えば8割還元なら店全体で客が1000万使ったら800万は換金させるみたいな感じ 違ったらすまぬ。 機械割=還元率だと1打ち続けた時でも98%戻ってくることになっちゃうよ。。。 それなら養分してる人も笑顔なはず
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:15.12ID:3v9fA/rm0
いいか、自分が、パチ屋の店長だとする今まで100人来てた客が50人に減った
しかし、オーナーの要望や、経費、人件費は確保したいとなると1人当たりから取る分は、増えるのは当たり前
47枚貸し、低換金にしたり、平均設定を下げたりあの手この手を使う訳だ
年々、還元される額は減るよ
ちなみ設定1の機械割97%は、過半数の台では通用しないぞ
だから周りにスロ打ちに行く時は、パチ屋に募金してくるって胸を張ってゆって行こう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:02:52.41ID:NadGYqPK0
言いたいことはそうだろけど
97%は97%よ。大数の法則で97%に落ち着くわ。それで店はちゃんと利益出るんだし。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:37.99ID:fGk5wZJ/r
>>492
その通りだけど488の認識つうかその辺りの認識ってそれぞれで自分が打たない所で出されて結果その割ですって言われても納得出来ないって事なんだと思う。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:22:02.33ID:lPQtoAh90
>>492
落ち着かないよ
誰しも子役零しあるし、ボナ揃えるまでに無駄にG数かかることもある
閉店取りきれずもある
そういう欠損が積もって割りに届きません
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:24:15.97ID:NadGYqPK0
>>493
まあね。でもこういう事言うやつって自分が財布に10万入ってて5万負けたら機械割50%やないかっ!って怒ってそうでさw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:16.92ID:NadGYqPK0
>>488の言い方はそういうふうには受け取れないなぁ
小役溢したり揃えるのロスするからその割に落ち着かないとかそんな話をしてないからね。暗に店の不正な操作ありきな口調だもの。俺はそれはねーよっていってんの。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 00:21:17.57ID:JZZFcMtm0
不正とかなんとか知らんが、証明できんことには興味ねーよ
自分に、エスパーの能力があって頂き止めができるのなら97%行くかもな
コインロスは当たり前だが、今の台の割を上にも下にも信用し過ぎるのは、良くないぞ 
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:21:59.60ID:uYD7y2Rp0
>>496
俺は不正はねーよとは言い切れないな
過去にあったのは事実だし今だに不正基盤が続々と発見されてるからね

不正はある!って騒ぐのはみっともないが全否定のその考え方もどうかと思うよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:55:41.10ID:yckyqwRt0
メーカー発表機械割とホール割で違いがあることも知らない養分乙

一時期あまりの詐欺っぷりにパチスロ雑誌がブチ切れて真実の情報載せてた時期があっただろ?
ダイコクのsisデータをリークした店長も何人かいた
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:41:13.71ID:b798eYhB0
取りこぼし、ペナルティー、閉店取り切れずがあるから機械割よりホール割が下がるのは当然だけど
それぞれがどの程度数値に影響するのかとかそれを考慮した上でもメーカー発表の機械割は盛られてるのかとかわかる人いる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 07:43:59.56ID:Q37OyBpX0
ホルコンで割制御できて、出玉管理されてるんじゃないの
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:29.50ID:YAta1OPG0
一番重要なのは高設定捨てても気にしないことだよ
まだ半端な台を高設定だと確信できるまで回すのは結果がどうであれリスクだから
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:38.76ID:XCh7mlNF0
少しは、気にした方がいいぞ

何事も、リスクとリターンをきちんと考えて選択したらいいと思う

店の地域、特徴、交換率、ライバル、並び、時給、副業か専業かによってさじ加減が変わってくる話だよ

  
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:44.34ID:cX6+eE3F0
高設定を捨てた方が良い時もある
結果論だが高設定確定が出て粘った為に全て飲まれることも普通にあるからな
高設定は勝ちやすいだけで必ずプラスになるわけではない

高設定を打つべきだが高設定だからと言って打ち続けるのは良いとも言えない
絶対数として高設定台は数が限られる
だから長期的に打ち続ける事が不可能な以上、高設定を捨てる事は気にすべきではないな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:29.45ID:YAta1OPG0
高設定を捨てても気にしないというより、後任が出そうが出さまいが気にしないといった方がいいかな
自分が勝っていれば後がどうなろうがどうでもいいのよ
2万勝ちでやめて、後のやつが2000枚出そうが2000枚飲ませようが自分は2万勝ちで変わらん
また打てる台をシビアに探せばいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:25:52.36ID:gKR3miCH0
プロならまた違うだろうけど最近の台はよく確定演出でるからひたすら粘って負けるパターンは多いけど仕事してたら打つ時間も限られてるし他に打つ根拠なんか探せないからそれそれで納得はしてる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 14:39:30.48ID:TZUcdSEGp
詐称もクソもあるかよ。
そもそも機械割の算出には明確な規定がないのに。

例えばRT付きのノーマル機があったとして
全小役取得、ボーナス成立時に揃える、RTは毎回最大G数消化って普通に無理な状況の算出で割り出してる台いくらでもあるから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:04.39ID:cX6+eE3F0
そそ
机上の空論が公表値
試験はルールを守って範囲内に収まってさえ入ればOK

ジャロにでも通報すればマシになるんじゃね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:37.20ID:auqehT6qp
昨日は背面のハーデスと同時ゴッド開始。
お互い爆連してたが、出玉速度はやはり凱旋。
更にハーデスはストック消化でプルート、ジャッジメントが無駄な時間だな。
コンフリも楽しいけど時間が掛かるね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 15:24:15.47ID:cX6+eE3F0
因みに機械割と還元率は違うからね
使った金と戻っきてた金は機械割と関係ないよ
割詐称と言うか公表値とホール割の違いと負け額、勝ち額の因果関係は直接的には関係ない
この辺りは踏まえて考えて頂きたい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:01:54.58ID:cX6+eE3F0
自分が使った金に対してどれ位の景品があるかを考えるのには使えるよ
それを超えていれば上手くやっているだろうし、それ以下なら可愛そうだね

適正に負けているって感覚を理解するには還元率を参考に計算した方が良いね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:19:57.34ID:rYS4H6sP0
ホルコンや遠隔とか、いろいろ考えて打てるから、楽しそうだけどな
うらやましいよ 
この板見てる人間で、負けてる奴はあんまいないと思うが、大抵スロで勝つ人間は、楽しむ気持ちを減らしてきた人間だからな

どっちか幸せかは、わからんよ 負けても楽しかったらそれでいいんじゃね

ただ他人を妬んだり、恨んだり、人を傷つける人間にはなるなよ  楽しましてもらってお金が、減るのは当然だろ 
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:36:56.03ID:u76X36v00
ホルコン・遠隔?

僕はトータルで勝っているから、わざわざ勝たせてくれているの?
ホールに特に貢献していないし、店員に友人もいないけど。

現在103勝86敗。1日平均の勝ち額は2,663円+お菓子なのでショボイけどね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:55.44ID:kyOd3eDp0
今日2500枚で隣の人が絆やめたから速攻それに移動して9000枚まで伸ばしてあげた。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:52.54ID:umzDKw7O0
>>524
いったんやめて考え直すといいよ。そこから打ち始めるのが得なのかどうかを考えれば、すっぱりやめた方がいいことがよくわかる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:28.44ID:p9HExpMt0
カチカチが無駄だと悟ったのだろ
カチカチ使ってレア役や当たり引ける訳じゃなしただの自己満
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:54.17ID:8sY4ns7O0
>>525
ありがとう
分かってるのについつい続行するor他の台を打って飲まれ追加投資負けが俺の大負けパターン
特に疲れが溜まってる時、寝不足の時こうなってしまう
最大の敵は自分自身だ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:07:08.73ID:Y5v/PNzt0
トータル負けない打ち方なんて簡単。

「ハマリ台(天井間近を除く)を打たず、深追いしない。」
これだけで、まず負けません。

ハマリ台は、その時点でダメな状態が確定しています。
また、「これだけ回したのだから」と回せば回すほどヤメられない。
その間に隣の台が当たってしまいますよ。

深追い=ハマル 結局、上記と同じ状態になります。

大当たり後、まだあまり回っていない台は良い台か悪い台か分かりません。
「ハマリ中の悪い台」と「良いか悪いか分からない台」

僕なら後者を選びますね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 06:12:24.75ID:q/Nh+kCK0
パチスロは高設定を打つ遊技では無く
コインを沢山出す遊技
結果が全て、ですね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:11.19ID:IuGTT5Cdp
でも結果には必ず原因が伴うんだけどね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:08:42.88ID:/6PRr3IMa
夜ジャグしかしなければクソ台に触る確率を下げられる
が、座れる頻度も下がる
なければ帰宅するということができるかどうか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:18:58.55ID:mmc5QvBza
平日は夜専のスロリーマンが勝てるかどうかは帰宅ルートからそんなに外れてない場所に店があるかどうかだと思う

わざわざ帰宅ルートから外れて寄ったパチンコ屋だと「せっかく来たんだから〜」って思ってボーダー下げて打っちゃう確率上がる気がする
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:27.28ID:wDkk/Zh40
カチカチはスロプロがパチンカスではありません!プロですよ!これが仕事なんですよ!と自分に言い聞かせるアイテム
多分それで精神保つんだろう。普通の大人なら無職パチンカスなんか耐えれないだろうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況