X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:36:29.28ID:huuztUuid
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
★前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その187 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1492424831/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その188 [無断転載禁止]©4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1493633570/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:24.34ID:LyIyIHIy0
>>85
滅茶苦茶まどマギ意識してるなこれw
初期G数が平均200or400Gの特化ゾーンで一番強い特化ゾーンが平均650Gか
かなり荒そうな台出してきたな、GODのポセイドンとは何だったのか…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:14:16.63ID:OOgrQkzma
星矢のやつ、ART2が終わっても、ART1のバトルを引き戻し的にやらせてもらえるのか
迫村が成功させて210G乗せてたわ
なんかこの大雑把な上乗せは秘宝伝説を思い出すな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:44:13.04ID:FrCUY1m9d
>>100
導入までまだ時間あるし、最初から機械割100%超えとか言うとホールが買わないから低めに言ってるんじゃない?
技術介入機らしいし、さすがにあと2、3%は上がるだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:16:59.48ID:JHcB7mJe0
バットマン2
バジリスク3下取りで25万
BZ2筐体
スペック変更(スペックダウン?)

今秋絆2?発表予定
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:14:55.98ID:WB2ugzIj0
>>112
下取り25万
いよいよユニバも必死だな
当然だけど
ハーデス2もポセイドン下取りありそうなら
ホールも売らずに倉庫にでも締まっておいた方が良いのかもな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:05:26.14ID:ueqSXDWKr
バジ3打つならパチスロ止める、って本当そうだよなぁ。
こんなん打つぐらいなら帰って寝た方がマシだし。ロイヤル養分の俺でもそう思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:11.70ID:6pL47JON0
新基準だからどうこうってわけじゃなく、バジ3は本当にどうやって出すのかが謎
ARTも割りと重いし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:16.62ID:WdE384hLM
新基準全部がバジ3の様な台だったら流石に辞めてただろうけど番長3、おそ松くん、熊酒場2と新基準でも基準値ギリギリの高い割を出せる事も判明しているし、まだ何とか期待出来そうな予感はする。

年末の撤去リストにそこら辺の台も追加されていたら本当にオシマイだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:05.55ID:PC285Co4d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:33:20.59ID:vP+ktOZQd
今駆け込みで持ち込んで設置期限超ギリギリ。大体は間に合わんで。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:13:25.13ID:cQg/0tHPa
ハイパーリノの筐体画像出てるけど
前作と同じで下段1ラインっぽいね
役構成も殆ど同じように見える
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:28:25.78ID:qlsiqIeQa
5.5号機はずっと置けるし設置比率の決まりないんだろ?
5.9号機なんて全く売れなくね?
来年スロット総売上だいぶ落ちそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:20:04.04ID:HM+oZn91K
ジャンキージャグラー2
クラシックジャグラー2
ジャグラーガールズ2
みんなのジャグラー2
 
5.9号になっても北電子は弾に困らない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:34.84ID:oSbjZCA6M
黒神が気になったからアニメ頑張って見てるけど辛いわ

ファンタジー風味のグラップラー婦女暴行アニメやん
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:02:41.14ID:vPgw8xU40
ちょこっと耳にしたんだけど、ハイパーリノ設定1段階ってマジ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:59.79ID:yotp38cBd
まぁ設定なんて3段階もありゃ良いわ
上:客有利だがタイミングの合った運がないとまとまった出玉が見込めない。
中:店有利。基本下り坂だが豪運持ちがたまに奇跡を起こすことがある。
下:店有利。何をしても何も起こらない。
現状こんなもんだしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:50.36ID:VlU0tz2Dr
>>101

現実的にいける天井でこれ狙えるなら最近のゴミの名かでは打てるけどどうせ無理なんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:23:05.13ID:WB2ugzIj0
パチンコも賑やかになって来たな、北斗7、仕事人、リング、牙狼、生き残るのはどれになるのか、
北斗7は当たりに近いぐらい人付きは良いな個人的にはダメだけど
後の有名どころが追従出来るのな
サミーの北斗は大コケはしないな、それは大したもんだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:23:55.31ID:2fTlehrya
星矢、初当たりをベースで割ったら初当たり期待値300枚じゃん
簡単に出るとか勘違いしてる奴絶対いざ打ったら愚痴ってるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:43:27.74ID:6VWmH/Aw0
アースラ平均滞在も数えられないしセイヤ3の機械割が設定1で100%超えだったりするくらいだからな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:47:01.23ID:0+FCVuyHd
>>151
近所の店、番長3増台したけど昼過ぎには半分空いてる状態だはw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:24:34.35ID:EL4Cs1CP0
だなぁ
結局入れてる店は稼働している
絆に頼ってる所は飛んでる傾向
だが上手い事メイン機種の交代に成功してる店もあるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:26.07ID:6+TDZxBl0
ぼったじゃないけどジャグラーの強い店なんで番長はがらがらだな
沖ドキや絆やGODはまだ人付いてる
新基準だけになったら酷い付くようになるんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:22:09.91ID:ua3dlrv70
>>160
稼働が無いのはポセイドン
あとは稼働は有るが、もう情報が広がりすぎて当たり前になってるから、誰もハマったら捨てないだけ
んで捨てられても即効確保される。とっくの昔に旬は過ぎてる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:23:33.32ID:5cWtgD3j0
稼働ない稼働ないっていってるやつは今何なら稼働あるって思ってるんだろ?
朝イチから常に全台埋まってないと稼働あるって言わないと思ってるのかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:37.64ID:4fUqE/S+0
店と日付にもよるが
優良店の特定日なんかだと
普通にフル稼働だろ

365日フル稼働にしろってのはそもそも無理だし
4号機時代ですらそんなレベルじゃない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:25.96ID:20Or7WGY0
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:10:10.24ID:Lyk1Cntf0
マイホも番長はまだフル稼働だな。
近隣のボッタ店は飛んでるから、店によるだろ。

面白いかどうかは別にして、今番長3と絆に客ついてない店は明らかにボッタ店だよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:49:41.26ID:20Or7WGY0
皆様、こんにちは。

宮城県でも通達が出ましたね!☆ ('-^ )b

宮城県遊技業協同組合(竹田隆理事長)は5月9日、ライターや有名人等の来店事前広告を一切禁止すると組合員に通知した。

通知の具体的な内容は、雑誌取材、ライター、芸能人、有名人等の来店に伴うホールが行う事前広告は、
注意喚起や事実の告知も含めて一切禁止にするというもの。

禁止媒体はテレビ、ラジオ、POP、掲示板、新聞・雑誌、折り込みチラシ、ホームページ、ブログ、ツイッター、LINE、アプリなど全ての媒体が対象。
ただし、当日の来店時のみ注意喚起程度の店内アナウンスは可能としている。

今回の経緯について同組合は「県警から、取材などは告知する性質のものではなく『来店当日の店内事前告知や注意喚起』、
『近日来店予定』などの告知は、特定日や出玉イベントを想起させ、著しく射幸心をそそる行為に抵触する可能性が極めて高いことから、
事前の来店広告は一切禁止するよう、傘下組合員に対して、指導を徹底してほしいと要請があり、今回の対応に至った」としている。

by グリーンべると
http://www.web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00009580

まとめてしねばいいですね!www
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 18:15:30.31ID:ynmzOk2g0
番長3も結局は客飛ぶの早かったな
みんな絆とかに戻ってる

基本がつまらないものは出玉で釣ろうとしても限界がある
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:40:16.90ID:mNgX6Kn90
シェイク3のAタイプは300.200のビッグのみなんだな。
1000台らしいけど、台としてはどうなんだろか。こういう台もありだよな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:42:51.51ID:6QFnprhh0
くっそ重そう、400、100より重そう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:59:06.34ID:7E51BPM40
300枚、200枚のボーナス
ボナ後必ず入る純増1枚のART
設定6の機械割119%

スパイダーマン3帰ってきて
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:10:37.71ID:faK3Zv0Sp
つーか、出玉と演出を合わせてほしい
爆音、目潰しばりの光で煽りまくってCZ確定or80枚のボーナス確定とか客が飛んで当然だわ
しれっとした演出で80枚ならまだそこまで客は飛ばないと思うわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:39.77ID:hFeptIfdr
>>177

これに天井あれば要約戦えるレベル
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:19:29.12ID:gCAf6xrJd
いろんな店がパチンコの仕事人を大量導入後だから回収がやばくなる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:26:28.29ID:LueapuNFd
あれスロットの水戸黄門やらサイコパス抱き合わせた上に1台50万するんだろ?
コケたらヤバいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:31.47ID:lnyVf0Jqa
オーイズミはようやく筐体変えたのか?
もう一回シュタゲ出せよひぐらしスペックみたいなのでいいから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:28.22ID:hBuqeu260
http://katigumi.net/2017/05/21/post-1999/

大都技研からシェイクのAタイプ機種「シェイク3 SIDE-A」が登場します。

導入日は7月3日からで全国でたった1000台だけですww

 スペック

設定 ボーナス確率 出玉率
1 1/198 98.6%
2 1/189 100.5%
3 1/183 102.7%
4 1/176 105.2%
5 1/170 107.5%
6 1/158 111.2%
ベース:約32〜35G/50枚

同色BB:約308枚獲得

異色BB:約200枚獲得

RT:30G

天井:なし

コイン単価:約2.5円(設定1)



ツインBB×RTというスペックです。

ボーナスは獲得枚数の異なるBBのみで、SIDE-A(同色揃い)約308枚、SIDE-B(異色揃い)約200枚の2種類です。

BB中はSIDE-A、SIDE-Bともに技術介入要素があり、成功時の画面で設定示唆も行われるようです。

RTはBB消化時の最終Gで特殊リプレイが成立することで30GのRTに突入します。突入率は約60%です。この他にも通常時にサボハニ図柄が揃うとBBを経由せずにRT30Gに突入します。

RT中はおなじみの「高確率」演出が楽しめます。

通常時はスベリがアツいゲーム性で、同じ小役でもスベって揃えばボーナスの期待が持てます。ボーナス成立後もスベリ確率が大幅にアップしています。

50枚あたりのベースに差があることから通常時の小役確率かRT突入率に設定差がありそうですね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:06.66ID:EVXwPzxH0
BB消化時の最終Gで特殊リプレイって、つまり
凪あすのREG後みたいなBB終了後1Gの有限RTかな
プレボみたいにRTまでボーナス中っぽく見せておいて
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:53:52.42ID:wx6HHcaf0
BIOHAZARD REVELATIONS 事前情報です。

・A+ART機

・スペック詳細

ボーナス/ART初当り/出率

設定1 1/119.6/1/520.0/97.9%
設定2 1/118.7/1/502.5/98.8%
設定3 1/117.9/1/449.1/101.3%
設定4 1/116.2/1/406.3/103.9%
設定5 1/115.0/1/365.8/106.6%
設定6 1/113.4/1/347.9/108.1%

・千円ベース 約34G

・ボーナス獲得枚数 約60枚

ボーナス終了後は必ず7G間のART当否演出へ

・ART

純増約2枚(ボーナス込み)

1set50G+α


小役でバトルを抽選

バトルに勝利でART継続確定


継続時に残ったG数はエクストラゲームとして

上乗せ抽選を行う

特化ゾーンも搭載



ART中のボーナスはset継続orエキストラゲーム上乗せのチャンス

(期待度約45%)



・特殊CZ(ART期待度約50%)を搭載し突破した際には

特殊ART(15G×継続率約81.1%〜96%のバトルループART)スタート

http://ameblo.jp/modeone/entrylist.html
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 01:04:20.66ID:bQ3FyH6Ma
100枚以下のゴミボつけてA+ARTって言うの本当に腹立つからやめてほしい
あとボーナス終了後の7G間とかボーナス中にやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況