X



【山佐】タイムクロス2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:30:27.97ID:gBG7NHsL0
メーカー:山佐
タイプ:ノーマルタイプ
全国導入予定日:5/22
導入台数:約5,000台

公式HP(音が出るので注意)
http://www1.yamasa.co.jp/tmc2/
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:09:43.60ID:pUQDYkutp
BIG中の設定示唆はあまり過信せず参考程度にして、
REG中の示唆を見逃さないようにすればいい感じですかね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:15:34.69ID:nwrqzwg/a
おっ


オワサ!!!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:28:33.27ID:g3UKJTHfK
>>797
4以上
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:29:16.75ID:g3UKJTHfK
>>797
あ、間違えた。レグ中な
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:28.49ID:71YYLeF50
獲得枚数のカタカナとかデカ文字って、目押し成功率100%じゃないと出ないって事は無いよね?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:00:48.28ID:U3CruOY4d
単独ありそう?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:26:38.48ID:64UTh2xcd
>>808
じゃあタイムクロスに何を求めてんだよw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:04.26ID:cI7hZoIY0
ベル重複は過去の機種からしたら成立Gもあるとは思うけど大抵の場合は通常出目で気付かずベル重複って感じかも
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:03:25.96ID:+7ot0tz4a
あー駄目だこれリールがしょぼすぎる
なんで出目を工夫しておいてこのヘボリールにしたんだよ馬鹿すぎ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:15:42.19ID:yCTnUpKE0
昔のクロスの筐体でだせや
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:48:18.96ID:94kVW+sxd
やっとED見れた。ドクターA7がケロット書いてあるボタン押してた。しかもチェリー重複
EDはちょっぴり泣きかけた。
0819魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:04.23ID:pGXNB8nkd
フラグ判別ってどうするのがいいのかね?中押し7ビタより右下段7狙いの方がいいんじゃないの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:15:26.45ID:02zmxhP60
ジュークボックスじゃねーかBGMの聞けるw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:44:05.99ID:YSyzMC5mp
初代タイムクロスをそのまま出せばいいんだよな。ユニバーサルのハナビみたいに
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:56:58.78ID:Uk6Vor0U0
山佐は勝手に思い描いた今のユーザー像を意識しすぎて自爆し続けてるよな
かつて一時代を築いたニューパルがジャグに完封負けしたトラウマからいつになったら抜け出せるのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 15:00:05.25ID:64UTh2xcd
おばちゃん、年寄りも意外と座ってるな。
全くビタ押しして無いがw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 15:00:29.27ID:PPzb5zB60
ボーナス成立後はリプレイ確率上がってるっぽくない?
スイカの次ゲームで逆押しボナ狙いしてリーチ目リプレイ何度か確認した
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 15:32:27.95ID:LY2PpJZj0
>>810
スイカ外れのリーチ目リプでの入りが多いんだけど
同じような形でただのハズレの時がある
それが単独なのかもしれない

まぁなんにしても俺はレグ地獄で帰宅した
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 15:35:45.03ID:LY2PpJZj0
何が残念って結局どのモードでも大して変わらない所よ
チャンスがしょうもなさすぎて子役ナビが一番わかりやすく楽しめると思ったけど

レア役後にレア役可能性ありの神社だか寺でレア役否定が続く演出とか
結局ただのチャンス告知と変わらないんだよな。。

あと他の人も言ってたけどたまにしか出ないなんでもない演出がイラっとする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:03:48.61ID:tiOy4MLNM
なんだかんだ言ってるけど楽しそうじゃねーか!(*´ω`*)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:10:11.75ID:e1qnEw8lp
狼の着ぐるみかぶったウィンちゃん可愛すぎわろた
中世が一番楽しいな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:45.54ID:DR3N6uT8d
>>824無理
タイムクロスは再現不可能
これでもRT活用して頑張ったほうだけどこれじゃない感が凄い
アクロスの真似して一枚役に活路を求めた方が大分いい物が出来たはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:16.05ID:d3C5GnKo0
>>824
新しくタイムなんとかを作らなかったのは
アクロスみたいなリメイクをするからだとばかり思ってたけど
全然そんなことはなかったなあ
とりあえず筐体だけでも初代を意識したらいいのにと思った
小役重複有りのノーマルキュロゴスとか面白そうなのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:41.98ID:6RMWiUcnp
薬飲んで赤ちゃんになったとして
おけ毛はどうなるのか?
引っ込まないからボーボーのままなのか
それとも抜け落ちてツルっツルなのか
その辺もちゃんと描写して欲しかったわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:46:07.32ID:Lpi8rOYc0
>>814
氷河アラスカでシカみたいなやつが出てきてベル揃って第3停止でフリーズしたからベル重複あると思うよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:28:04.88ID:v3lSad37d
え?ちょっと待ってもしかして糞台なの?
タイムクロス導入したからってめっちゃ楽しみにしてここ覗いてみたのにこの伸びてなさ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:41:18.46ID:FeD+Zx0L0
火山でグラグラからリーチ目停止で噴火せず→次ゲーム噴火のパターンがあった。
サミー系みたいに成立契機が分かる機能があったらいいのに。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:42:57.97ID:d3C5GnKo0
>>844
タイムクロスってことで楽しみにしてた人にはあんまりおすすめできない
レスキューの次のウィンちゃんだってことで期待してたなら割といいと思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:01:47.18ID:64UTh2xcd
>>847
これ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:02:28.66ID:v2MCbvYbM
楽しさだけで言ったら小役ナビステの激熱ナビ→数G無演出で下げてからのやっぱり入ってたは面白い
けど判別して揃えないとだいぶ伸ばされる時あるからそこは難しいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:05:09.76ID:v2MCbvYbM
>>849
なにが これ だよ
タイムクロス2なんだから皆タイムクロスに期待してんだよ
タイムクロスとしても俺は悪くないと思ったけどな
ただ打ち込もうとは思えない台
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:15:44.87ID:13bP4gQmd
全然話題にならないけど1枚役もありましたんで報告
トリテンはずれなら許せる
http://i.imgur.com/NGmAMGZ.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:20:15.85ID:64UTh2xcd
>>851
何だお前バカなの?w
847のレス先見てみろ
クソ台どうか聞いてんだよ844は
お前の「クロス期待してんだよ」とか何でキレてんの?
バカなの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:33.66ID:6PsUq/cCa
新台でコレと逆転裁判はいって
7台あるけど1台もプラスがない
凄いな最近の低設定キッチリ回収モードは
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:28:56.64ID:09BoBFTKa
>>859
左の停止位置で中、右がコントロールになったり、リプレイ後は制御が変わるのをどうやってアクロス方式で再現するんだよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 19:45:27.23ID:13bP4gQmd
>>857
液晶に出てるよ
初めて触る時に確認しないの?
有効ラインがどこでスイカやチェリーが何枚役でとか
一枚役がこれだからどこ狙いだとフォローできるかなとか考えるのすごい楽しいのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:12:25.99ID:xLHZYn7xp
キュロゴス2に比べたらまだ打てそうな気がするが、考えたら俺はパークの時点で微妙だったの思い出したわw

でも多分打っちゃう……ぼちぼち空いてるかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:20:28.09ID:d3C5GnKo0
推定低設定台は多分すぐ空くよ
なんの思い入れもなく設定も期待できない状態で
だらだら打てるような台じゃない
例えばハナだったら次G光るかもみたいに思っちゃうかもしれんけど
告知ステージですらそういうズバっとした演出じゃないしね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:42:01.52ID:xUghoGwu0
>>868
え?おれタイムパーク打ってからタイムクロス打ってた派だけど断然タイムパークのが面白かったが一般的にはタイムクロスのが良台だったの?キュロゴスもグリンピで打ち込んだわ〜懐かしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:00:24.92ID:ztOCD6QAM
近隣店のグラフが軒並み死んでて触る気になれない
甘いっていう話があるのか知らないけど今んとこ相当キツそうにしか見えないぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:10:58.19ID:sjlUgOQhd
一枚掛けで揃えさしてください!

液晶付きAタイプの宿命だけどロスなく打とうとすると前兆中に揃えちゃうからゴーレムを倒す奴でも外れしかないわな。
初代クレアみたいにすると成立後のムダ引きが気になって禿げる。
ちな火山ステージの‘準’完全告知ってなんぞ?成立ゲージで告知入らないこともあるんかな、スイカB→B→Aで告知ってのがあって気になる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:36:00.50ID:KijsA/co0
タイムクロス世代だけど
2凄い楽しいんだけど⁈

初代がそんな良いっていうから
久々にヤマサコレクション出して遊んでみたら…
みんな想い出補正だと感じた

演出矛盾か滑ってスイカハズレしか
当たりパターン無いじゃんか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:39:36.19ID:GPi4X2fP0
初打ちしにいったのに空いてなくて結局パルサー打ってマイナス6000
数台導入してて当たりも全部40以上ついてるけど全部グラフ横一直線って感じで
中間設定なのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:55:39.56ID:d2iJ2Kp2
合成確率設定1ぶっちぎって下回ってる台多数確認

しかもレグに異常なほど偏ってるw
これなんかやってるだろw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:47.30ID:L+t+93FGa
>>880
お前2度とタイムクロス語んなよ。
演出矛盾にしても色々あるし、リーチ目にしてもなにが滑ってスイカハズレしかないだよ。
ウィンサンド早めでもスイカ引き込むとは限らねーし。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:28.92ID:88A5i7M00
出目が一番の演出だと開発陣は早く気付いた方がいい
特にノーマルAタイプはそう
初代とパークは出目と演出のバランスかなり良かった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:52.45ID:NsWKuYiy0
>>885
ボナ確率と割りを詐称してるんだろうな
エヴァやクラセレがそうだけど
思いっきりバケ確率を偽ってると思われる

(´・ω・`) 高設定ほどバケが多いって事にしておいて本当は逆だというね、、、。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:14:46.80ID:rnEkeAId0
初代がほとんど完成された台のようなもんだからな
いじればそうでない方向に行ってしまうのは必至
全く同じにする訳にもいかずで開発陣も仕方なしだろうよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:46.11ID:bj+ggJL90
クレア2しかり、やっぱり下が97%のAタイプは打てたもんじゃないよ・・・
まあホールからは好評だろうから、台は置かれ続けるけどさ・・・
嘘でもいいから完全攻略で100%にしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況