X



聖闘士星矢4【SANYO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 19:01:42.29ID:XEqGVpymM
そろそろ?出るならはよ打ちたい
前作は俺の小宇宙が不完全燃焼だったから頼むよw

http://pachinkolist.com/archives/50993332.html

以下ペガサスファンタジー大合唱でスレ安定まで付き合ってくれ

だぁぁきしめたぁぁ!!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 14:57:47.87ID:DFCzZLZCa
鉄拳エンジェルもart期待値高かったけど(笑)実際は……
0812
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:32.00ID:whOeY+PAK
そういえば鉄拳エンジェルたまに打ってたけど一回もART2つーか伝説だかエンジェルなんだかだか引けなかったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:55.34ID:Hx5pgw+2r
>>811
ボナ当てて、ボナ中にタッグ戦当選させてタッグ戦勝たないとAT入らないんだよな?
関所多すぎだろエンジェル…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:03.22ID:DFCzZLZCa
>>625
クロスは壊れ過ぎるとゴミになるけどフェニックスだけは自動回復できる。これが最強たる所以。
0815
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:21.12ID:whOeY+PAK
たしか直撃みたいのもあったはず
CZと上位CZがある台みたいなもんでしょ
イメージ的に
ARTはめちゃくちゃ重い台だったけど
しかも青天井のキチガイ台だったけど
強レア役!煽りまくり!何かショートフリーズ!CZ!CZ中も煽りまくり!みたいな台もそれはそれで酷いしさ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:20.82ID:cD1Sb6spp
>>810
5,9号機に変わる絶望的な状況の前に今迄に無いような台が出てきたからだと思うけどな
他の6、7月に出る新台もあまりぱっとしないし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:34.71ID:V2FItrVYa
いう程今までにないか?
ゼクスだって最初の継続のやつ突破したら大量ゲーム数持ってARTじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:15:11.25ID:nezaWYvCa
ソロソロ笑うセールスマン3出さないかな…アニメもやってる事だし。何気に好きだったんだけどアプリもないんだよなー。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 23:44:01.27ID:7AlONLuRa
ART1を『ART』と自称してるのが、アースラのそれと同じぐらい気に入らない
事実上CZなんだし『聖闘士チャンス』みたいなのでいいじゃない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:14.25ID:p+r13te0d
アテナフリーズ3000Gとか誰か引くんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:41:23.22ID:Or9M7nJyd
>>13
居酒屋でそれを仲間と話し合い結論が出なかったのでドラゴンボールが最強とゆうことになった
実話です
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:41:47.62ID:1onx1U2UE
>>818
体感と言うか、実際に1の割がメチャクチャ低いのに
設定1でも、100%越えとかのたまってたとんでもない詐欺台だったな
三洋は信用ならないと言うことを学習させてくれた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 00:44:18.62ID:hw2OB4mK0
おいおいおいおい!!
1回のARTの期待値1500枚ってマジかよ!!!!!!!!!!

すげええええええええええええええええwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:38:47.08ID:tRExDU0wp
>>828
1350枚だからね、多く見積もると駆け抜けた時に辛いよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 03:16:07.53ID:7fu4C78Lr
期待値1350枚ってart1で獲得する分も含まれてるのかな
三連勝するから1だけでも100枚は出るよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:31:22.14ID:s0BdtqZfp
なのはのアースラの公表平均ゲーム数を忘れてはならない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 08:35:42.79ID:TnTguLQdp
7月に出る機種で一番注目されてる機種で間違い無いけど台数が1万台しか無いからな
まあ初期台数はもっと増えるかもしれないけど台数はある程度欲しいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 09:07:21.10ID:RVD9CBgHd
アースラは続くときは100Gとか続いたから
平均継続G数はそこまでおかしいとは思わなかったけど
CZの前兆中にCZ潰しが存在するのとペナルティの極悪さは擁護出来ない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 09:43:55.92ID:mvucmw28d
>>820
あれは上乗せシステムが糞すぎてどうにもならんだろ
ちなみにこの星矢はあれより初当り重いとおもわれ

>>836
あれの平均40Gが違和感無いとか正気とは思えんww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:18:18.34ID:8vR3NWnWp
一番怖いのは100G消化してるのに闇の書入ってない事だな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:09:15.80ID:O5+WjzFm0
動画見たけど、ちゃんと直乗せもあってよかったよ。そこから煽りが出てもっかい乗せるのも新鬼の次世代のART機械っぽくて好き。
200枚ボーナスをカットしたならこれくらいの上乗せ性能じゃないと本当意味ないよね、なおかつ新基準だし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:26:55.88ID:Jgbd2AUPa
ART2終了後はまた1に戻るからそこでの引き戻し込みで1350枚?
引き戻したらまた特化から始まるかは知らんけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:40:33.10ID:USrN557Dp
>>841
動画見る限り引き戻したら特化から
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 12:59:16.83ID:Gv6ABvkj0
そのへんの有象無象の台よりよっぽど期待できるな
ただこういう特化ゾーンの平均ゲーム数とか期待枚数を明確にしたら下振れしたバカが騒ぐんだよな
140ばっかりとか、200越えすくないとか、平均値と中央値を履き違えてるやつが多すぎる
メーカーは平均値と中央値一緒に公表してほしいわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 13:40:17.99ID:UZxQ/r6iE
>>843
いやいや、三洋の台は下振れとか以前にもともと辛いから
導入されたら恨み辛みの阿鼻叫喚で
スレが埋め尽くされると思うぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 15:57:35.53ID:cL3KKN0op
でも時間さえあればハーデスよりか確かに期待値あるように感じるけど打ってみるまでわかんないのがパチスロ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 16:06:49.74ID:6MY8kJz20
せっさあー
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 17:11:18.76ID:gUlv2ahbM
>>848 ほんと時間効率だけかもな。ハーデスだって平気で天井行くんだし似たようなもんだろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 17:29:06.03ID:Fej0eWSnM
これ予定台数何台だよ?高騰するんじゃね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 18:23:43.25ID:nbenOHBgp
>>851
予定は1万台だけど5.5が設置出来る9月迄には増台されてるんじゃない?
しかし今回は初代星矢以来の関心の高さだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 20:38:52.78ID:KMUruYjT0
意外と大量導入する店多いかもね〜これで旧基準撤去費用稼ぐつもりでw
思いっきりボーナス時期だもんな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:58.26ID:USrN557Dp
フェニックスは元々冥衣だったりしたからな
性能面含めて多少チートなのは仕方ない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 21:33:28.52ID:DL4gxrtMM
>>852 すまんARTの中央値ってどうゆう意味なのか教えてもらえないだろうか。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:50.02ID:AEVcEguyd
>>845
初代星矢も92%だしなのはなんか実割90切ってる
ヤッターマンも92%くらい
上の割はヤマサが低いけど
下の割りは確実に三洋がトップ
出玉設計が粗利重視なんだろうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:41.16ID:RVD9CBgHd
ART1の継続率はMAX99%で最低が50%だそうな
継続率は聖闘士ラッシュ入るまで(3勝するまで)は下がることはないそうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 00:00:03.25ID:YOKrrbl5d
>>860
不動の実績サンヨー
レジェンドニューギン
旧基準の雄ユニカス
サギーニュージェネレーションズ
無限の吸い込みサンキョー

機種限定するなら割詐称なんか珍しくもないぞ、なぜかユニカスとサギーのとんでも詐称はニュースにならんな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 03:41:36.79ID:ZIguXx+i0
仮に50%60%70%なら約21%で3勝する
だいたい初当たりの4回に1回ラッシュ行くみたいだから
ほぼほぼこのパターンだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 06:01:45.33ID:bU8pSmyU0
ART2が終わった時にART1に戻るとかどんだけサービス良いんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 08:54:55.55ID:bu/1UKxi0
やたらと相場サイトでも高評価だけど
実質ラッシュ突入率設定1だと1/1500近くでしょw
下手したら終日打ってラッシュ無しで延々50枚貰って終わりのバトルだけ
コイン持ち強敵と同程度だけど、このスペックなら吸い込み5000枚オーバー頻発だよ

スペック公表の仕方にかなり悪意を感じるけどな
期待してるとか書いてる奴は、ちゃんと理解してんの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:13:26.88ID:bu/1UKxi0
バジ3のスペックとか思い出してみりゃ
この台がどれほどの糞台かわかんだろ?
ラッシュ突入率25%のczが1/376って…おい、正気かよwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:22.24ID:bu/1UKxi0
しかもこれ投資が嵩めば嵩むほどヤメられないスペック
ところがどっこいw
モード下がらなくても99%モードに上がらなければ
どこまで投資続けてもラッシュにありつけない可能性高いで
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:20:15.81ID:fxNEB9XM0
サギーユニカスがゴミクズ詐欺台ばかりで不甲斐ないから期待されてるんだよ

こいつはヒットしないだろうが一石を投じるスペックであってほしいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:23:06.45ID:bu/1UKxi0
いろんな意味で一石は投じるだろうなw
残念ながら、これはサギーユニカスの糞台以下のゴミ台
こんなもんに期待して大量導入する店が多いんだろうけど
マジやばいと思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:28:08.33ID:bu/1UKxi0
あと、ラッシュ期待値1350枚って公表されてるけど
諸々の上位特化ゾーンの平均獲得ゲーム数考えれば
ほとんどのラッシュが500枚未満で終了になることもわかるよな?

これはもう、バカなホール関係者を騙して大量買いさせるだけの詐欺スペックと言わざるを得ないわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:30:24.65ID:bu/1UKxi0
連投失礼…
ただ、スペック詳細見て
あまりの酷さに呆れたもので
勢いで書いてしまったわw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:33:06.87ID:jdUKSrkid
星矢に親ぶちのめされたの?
それとも爆裂しそうな機械を通せなかったメーカーの社員さん?
出てから糞台ならわかるけど、カタログスペックでここまでディスる意味がわからん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:14.40ID:pRmnyEuW0
この養分、死はもとより覚悟の上だ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 11:14:37.42ID:C/Vc8qzqp
>>870
10スルーで天井
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:30.53ID:C/Vc8qzqp
>>878
正確には11回目の当たりだから4400Gかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:37.98ID:m7E77bZ30
初代星矢以来のヒット台になりそう
初代の5万台越えは無理そうだけど増台はある程度して欲しい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 18:32:41.75ID:+74h6rzKp
しかし萌台ならともかく導入も後1ヶ月以上あるのにもうスレを消化しそう
前回なんて過疎りまくってたのに今回は全然違うな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 19:36:25.37ID:QKLQbM1Jp
たぶん星矢2よりかはマシだと思うよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:17.92ID:mQisBdFMd
黒神なんかも似たような仕様なんだよなぁ
まぁ廃れたとはいえ版権の格が違うし液晶と初当りシステムでどれだけ視覚的にごまかせるかなんだけど
サンヨーって通常時の作りクッソ下手なんだよなぁ

>>886
コスモバースト!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 23:52:36.67ID:5xscGzOYa
mgsは潜り抜けるほど継続率が上がるタイプだから、初戦敗退がえらく多かったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 11:40:09.51ID:bO2Z669sd
>>888
三洋だから仕様が無いわな
技術介入で100%越えみたいな事言ってこないだけまし
10スルー天井がほんとなら天井狙いは旨そうだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 12:07:13.76ID:s2yogirbd
この確率なら10スルーじゃなくて
5スルー後と10回目の当たりで継続率80%以上選択でもいいくらい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:37.14ID:bO2Z669sd
>>893
天井狙いはART期待値が高いほど旨いだろ?
拾えるか拾えないかは別だが
実質4000Gとかベタピン店なら毎日チェックしてれば定期的に拾えるな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:49.14ID:bqBoNKzK0
スルーするほど突破率上がっていく仕様だからスルー狙いはできると思うな
ただ爆死率も高そう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 14:46:17.27ID:HM2aRA1oa
初当たりに対する天井いくらなん?
仮に6スルー拾ってもメインARTまで2000〜3000Gかかるなんてザラだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 14:58:38.11ID:IDAgzCzhp
そこまで天井到達率高かったらすぐに回されなくなってエナもクソもなくなるっしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:15:40.82ID:Dowuixawp
つうか最低50%で3勝すればいいだけとか楽勝すぎじゃね?
詐欺ってなければ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 15:40:53.73ID:AwSp0szrp
とりあえず25Gの間に継続ストックを1個でも獲得しないと50%3連続は流石にキツイ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:04:27.84ID:bR+kS3eZ0
当たって最初のバトルに負けてクレジットすら溜まってない
糞みたいな枚数で終わってまた1/400で当てようと思わないと思うんだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:35.48ID:seRnfP+00
マクロス3はartも弱いのにスルー天井なしだからな
新台初日に20スルーしてて
結局30越えたくらいでart入ってたけど単発で26万くらい吸い込んでるグラフをパミーモで見てぞっとしたわ
これとサラ番の低設定だけは終日artこなくてもおかしくない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:14:06.28ID:C296yVEy0
おまえ馬鹿か?
引けない超レアフラグより
実際に出玉につながるフラグの方がマシw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:37.07ID:HBa83Ugr0
色々見てても本当に6、7月に出る機種で一番注目されてるんだな
導入台数が増えれば設定狙いもエナ狙いもどちらも出来そう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況