X



◆ カートゥーンネットワーク 36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:14:59.95ID:02Yecdcr
ホームページ https://www.cartoonnetwork.jp/

改善しようにも改善不可能なほど経営陣が、仏像と化し続けてきた結果、今の惨状です、現実問題を直視し少しでも改善するよう何か案などあったら、それを含めて楽しみましょう

【酷評され続けるカートゥーンチャンネルの問題点】

料金が糞高い!(参考:Dアニメ 月額440円)
海外アニメがほぼ無い
新作アニメ無けりゃ
独占も無けりゃ
オリジナルアニメが無けりゃ
アニメ数も少なきゃ
オンデマンドにも非対応
字幕も無けりゃ
有料なのにウォーターマーク
有料なのにCMを流してやがる

カートゥーンなのに日本アニメばかり
再放送しまくり!

なんもメリット無し。。

救いようがないね

◆ カートゥーンネットワーク 35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1640445090/
0852てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:53.29ID:???
この先絶対無いだろうけど
もしもナイト枠も厨ニ和製アニメも全部消えたら、その枠で何やって欲しい?
自分ならデクスターとかエドズとか古い奴やって欲しい
0853てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:55.63ID:???
ジェリーストーンとATの復活嬉し過ぎて忘れてたけど
TTGOのNEWエピもあるのね、もう最終話までやって無限ループしてるだけだと思ってた
0855てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:51.02ID:???
エドエッドエディはつべの公式チャンネルで長らく全話公開されてたし、今も有料とはいえGyaoやらビデオマーケットで配信してるから個人的には良いかなぁ

最後に全話放送したのが8年も前のラズロはまたやって欲しい
2014年5月に最終回までやった後、同年11月末に放送再開するも12月になった途端打ち切り、2015年3月に再開も4月に打ち切りという不遇っぷり
0856てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:33.20ID:???
>>855
あっそうなの(納得)CNアニメってほぼ未配信だと思ってた
ならチャウダー久々見たいな、後はダックドジャースとかタイニートゥーンズとかかな
0857てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:49.85ID:???
正直言ってガムボールもTTGOも割と見てた
(↑一番では無いけどね)
ガムボールは駐車場争奪戦とダーウィン携帯を持つ回が好き、TTGOはハロウィン回が記憶に残ってる
正直にこの2つ見てた人いるかな?
0859てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 04:14:50.10ID:???
ワンパンマンが将来ケロロ化して朝昼夕晩出没しそうな予感なんだが
ここの嘘松にとっては願ったり叶ったりの展開なんだろうな
0861てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:45.90ID:???
日本アニメは別に良いんだよ
ここ海外アニメCHと言うか、世界のアニメCHなんだよな、世界って事は日本も含まれる訳だし
0862てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:56:26.63ID:???
そう、日本アニメやるのは別にいい
懐かしい物や見たかった物やってるパターンもある
問題は何回でも言うが半年以上2時間や一挙放送枠とってCNでしか見られなかったアニメをないがしろにしてる所
週1放送で「もっと見せろ!」と文句言いたくなる位でいいのよ
0863てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:05:46.11ID:???
理想の日本アニメラインナップ
スプーンおばさん←懐かし枠
LINEタウン←日本カートゥーン枠
旧シャーマンキング←厨ニ枠
の3本かな、勿論無限放送抜きで 
0864てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:37.87ID:???
ベビベアのスタジオには画だけ見ると星のカービィでもアニメ化してもらいたい感ある
コロコロ連載のカービィみたいにペラペラ喋りそうだけど
0866てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:04.35ID:???
>>855
ラズロってキャンプの話だけど、サマーキャンプアイランドとは月とすぽっんって位内容違うの?
0868てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:41.42ID:???
>>859
ケロロ
ハガレン
青エク
暗殺教室

この辺りしょっちゅう一挙放送ばっかやってて
こいつらのせいで既存のCN作品で大好きだったもの悉く消された
今度こいつらの中にワンパンも入りそうなんだよな
0870てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:29.26ID:???
海外アニメはTTGOとガムボ以外和製アニメの一挙放送に変えられると言う絶望的な未来が来るのはまた別の話で……
公式はガムボとTTGOの事最優遇してるからありえそう
0871てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:18.53ID:???
和製アニメの一挙ってTwitterとかで検索したら何度も見て喜んでる人存在すんのかな
ちな、そういうファン層って女性だと思う
好きなキャラを見る、声を聞くために同じ作品永遠に見てるんだよね
0873てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:09:09.67ID:???
ガムボール
アドベンチャータイム
リック&モーティー
どれが一番グロいんだろ
0874てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:38.85ID:???
そういえば、東京喰種の最終回付近にあったヒロインとのやたら長いベッドシーンって普通に流れたの?カットされてたりしないのかな
あとアニマックスではOVAシリーズも時系列順で流してたのにCNときたら中途半端だな
だから自分の好きな和製アニメやってくれなくていいんだ…
0875てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:51.65ID:???
ジェリーストーン楽しみだけど、キャラが改悪されて無いか心配、某GOと言う事例あるし
まぁ前者はヒーローモノを無理矢理ギャグ路線にしてたけど、後者は元々ギャグアニメをギャグメインでリメイクしてるから大丈夫か
0876てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:17.14ID:???
>>875
ルーニーテューンズショーのダフィーみたくクズ通り過ぎてサイコパス化してるキャラがいなければ無難にはなりそうだね
あれはあれでスパイス効いてて好きなんだどw
0877てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:56:52.16ID:???
ルーニーも元々ギャグだし気になんなかった 
旧のルーニーだとダフィーよりバッグスがサイコ的なキャラになっている、 
ダフィ、エルマー=トム バッグス=ジェリー
みたいな
0878てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:35.13ID:???
ジェリーストーンでピックアップされてるムクムクおやじとゴーゴー娘やわんぱくジョーズってCS未放送なんじゃない?
有名作品すら放送しないんだから蔵出し放送される可能性は全く無いのがなんとも
0879てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:19.19ID:???
わんぱくジョーズ(Jabberjaw)は昔流れてたミュージックビデオの曲好きで今でもつべでよく見るわ
おまえ、♀だったのか?!ってCMの声聞いて初めて知った
0882てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:23.67ID:???
もう社員が最近の作品しか知らん、興味ない若い連中しかいないのかなって思う
しかもNITEにあれだけ力入れてるから海外作品そのものに興味あんまない奴等が権力持ってるんだよな
本当このスレの奴らで番組編成した方がマシ
0883てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:03.22ID:???
ジェリーストーンの番宣cmのこのキャラは誰?で元ネタのドラ猫大将や秘密探偵クルクルやマジックおばさんが紹介されてる

これは元ネタのレギュラー放送を期待していいのか?
0884てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 09:19:49.73ID:???
クマゴロー、タコのロクちゃん、大魔王シャザーン、ドラ猫大将、珍犬ハックル、マジックおばさん、秘密探偵クルクル、早射ちマック

番宣cmで紹介された作品一覧
0887てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:01.21ID:???
>>880
性別変更ってジャンプ作品で例えるとオールスター格ゲーで突然男塾(古くてジョジョやドラゴンボールほどの人気もない作品的な例えで)の桃太郎が桃子になって出てくるようなもんなんじゃないの
見てた人達どう思うのか気になる
0888てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:01:10.10ID:???
グランパの反省部屋エピは思いっ切りブレックファーストクラブのパクりだが、これからのグランパ達の旅立ちのシーンでもあって何度見ても泣きそうになる
(;^ω^)
0889てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:46.33ID:???
トゥーンショッピングのcmでチキチキのリメイク版がカートゥーンネットワークで放送中って言ってるから、流石にこれはそのうち放送するだろw
0891てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:15.84ID:???
スーパースリーは出ないのかな、あのトリオ好きだから、是非主演して欲しいんだけどなぁ
0892てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 13:01:05.65ID:???
>>882
最近エクセルで理想の番組表妄想で作って遊んでるよ
自分の理想は週末の深夜はバーベラ作品づくしなのと看板とか無く色んな物が見れるかな
CN以外にも(DCH、Nick、XD、DJR、キッズ、ANIMA)の理想編成つくちゃったw
意外と楽しいからオススメ
0893てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:31.45ID:???
日本アニメは鷹の爪だけでいい
強いてもう一つ入れるなら放送頻度酷くない程度にケロロでもいい
一応このチャンネルの趣旨に合致してはいるから
SUPER SHIROも今後レギュラー化の方針っぽいけどそれも頻度次第かな

これ以外はもういらんわ
地獄少女なんて見てるだけで陰気臭いし他は厨二病気質丸出し
でも、こういうアニメをここの運営が好んでるんだろうな
0894てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:00.95ID:???
AT-Xでblool+見てるけどハガレンや東京喰種寄せ集めたような感じでそのうちCNに来そうな気がしてくる
本当は旧ハガレンもATXでやればCM無いから録画したかった
ATXは50話あっても編集らくらくで最高なのに
0896てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:08.23ID:???
>>895
ジェリーストーンの番宣cmのこのキャラは誰でしょう?で使われた過去作映像一覧ですから

ジェリーストーンの映像のみだとJQも紹介されていますね
0897てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:26.33ID:???
SUPER SHIROはテレ朝チャンネルで放送してる
そっちはスカパー!でもHD画質で字幕もあるから、正直CNで放送されてもなんの旨味も無いというかむしろ放送止めて欲しい
0898てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:53.60ID:???
>>897
それより来週で打ち切られるおじゃまんが山田くんをカートゥーンで全話やってくれる方が嬉しい
0899てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:06.29ID:???
テレ朝の放映権持ってるならドラ以外の藤子不二雄作品放送してくれ
フジTVの放映権持ってるなら世界名作劇場やってくれ
0902てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:00:13.06ID:???
>>900
ワッチョイ以外の対策ってどんな事?
「スレの決まり事を作る」とか「荒らしに書かせる隙を出さない」とか?
0904てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:25.99ID:???
不満子いじりされたの頭に来たのか嘘松さん(恐らくガムボアンチと同一人物)は今いないね
0905てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:57.84ID:???
>>903
最初の方にスカパーアンチニキの連レスがあって
後の方は他局のアニメがしつこく話題になった、まぁ最近は湧かなくなったけど、また来るかもしれんし、対策考えてる
0907てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:46.05ID:???
スカパーアンチには複数タイプがあった

スカパーのカラクリ
詐欺でしか無いラインナップ
もうここ終わってんだよ 
スカパーは金の無駄
だったかな、全員同一人物
0909てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:35:44.42ID:???
ジェリーストーンとかニンジャエクスプレスとか新作やる辺り、まだ崩壊してるとは思えん
今はCN崩壊の序章に過ぎない、この後更に崩壊すると思う
0910てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:55:59.72ID:???
昨日のアンクルグランパ特別版?見損ねた。映画出演がどうのって何だったんだろ?(;^ω^)
0911てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:18:56.50ID:???
>>910
映画出演
タイヤ人生
アーントグランマの逆襲

この3本は特別エピソードでレギュラーに組み込まれてない
特番の余った時間とかでたまにやる
0912てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 07:55:16.11ID:???
タイヤの人生だけは見た事あるな、なんかいつもより長いと思ったらSPだったのか
グランマと映画出演は未見だし見たい
0913てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:06:37.40ID:???
グランマとタイヤ人生はちょうどこの間放送したばっかりだし多分当分やらない
0914てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:31.72ID:???
>>853
それどころか本国でもTTGOはまだ続いてるんだなぁ
アレがスポンジボブやシンプソンズと肩並べる位人気になるのは…、悪いが海外の国民的アニメの座には相応しく無いというか…
後何気にスーパーヒーローガールも続いてるとか
0915てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:48:47.21ID:???
アンクルグランパとスティユニって作者違うはずなのに両者結構いい関係だな
スティユニ本編にグランパのキャラ出演した事あるし
グランパ本編にスティユニが出た事も何度かある
昨日のグランパのハロウィン回ではスティーブンに仮装していた人まで出てて
今後もグランパの放送続けるならスティユニももっと大切にして欲しいって思うわ
週一回だけなんて寂し過ぎる
0916てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:19.14ID:???
ワッチョイ付けたら、ヤバイ人は完全にNGできるの本当なんだな、スカパーアンチも完全にNGにできそうだ
0918てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:52:54.14ID:???
むしろ国内アニメも放送してるんだから入れるべき
CATVで再配信契約してもらうにはまず担当者に興味持ってもらう必要あるからね
チャンネル名で放送内容分かりやすくしたんだから良いんじゃないの
0919てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:05.61ID:???
海外受けの良いらしいエルフェンリート見てみたいけどATX見れないから持ってきてくれ
放送中のNOIRもスパイダーマンのサムライミが実写映画化企画あった海外謎人気アニメだから気になる
そういうのやってくれるんじゃないのかよNITEは…
0922てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:10.10ID:???
>>921
わざわざCMに使う為だけに懐かしの日本語吹替版をちょろっと流して期待させる罪つくりな日本カートゥーン
0923てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:17.03ID:???
社員はまるで懐古厨を期待させて「放送するはず無いじゃんw」煽ってる風に見える
0924てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:30:49.83ID:???
いつだか中国アニメの凹凸世界やって欲しい言ってたのいたと思うけど今アマプラで見れるね
ただしあと1週間以内で配信終了だわ
その欄に入ってて気づいた。面白いのかコレ
0925てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:16.14ID:fZ3Pqqzz
「ロングのゆかいなレストラン」といい「マカ☆ロニ」といい
CNの韓国アニメって長続きしないのばっかり
DCHは「プッカ」みたいに不定期でも息長く続いてるのあるのになあ
やっぱ運営のやる気の問題だろうな
日本アニメしか興味ない連中ばっかし
0926てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:43.72ID:???
>>925
韓国臭がするハポスとモンチッチで我慢するか
DCHでは長生きする奴とそうでない者で差が激しいからな、ペンギンズとミラキュラスは長生きだと思う、まだプッカも長生きしてる方だと思う
後CNにマッシュマッシュ来たけど、アレは韓国産?
0927てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:19.69ID:???
てか今のCN見ると、ハポス、モンチッチどころかトーマスだって消されそうなラインだと思うんだよね、ホンマに編成担当の顔が見たいよ
0929てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:12.43ID:???
ベアベアーズは韓国アニメだよね。テーマ曲を韓国アイドルに歌わせてベビベアの声優三人衆は韓国系で〆てみましたじゃないの?なんか3人共整形臭がして正視に耐えんのだが(;^ω^)
0930てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:37:07.04ID:zm5PptrF
モンチッチは一度消されてTTGOやケロロの枠にされたけど
またNITO枠で復活してくれて良かったわ
あと、マッシュマッシュは確かオーストラリア産だったかと
0933てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:30:30.72ID:???
カペリートとか同じ世代かもw
5.6年前CNでカペリートやってたの覚えてるわ
あの頃のCNのニート枠はピムとポムやマノン、はなかっぱとかNHKからの移植番組が多かった
0934てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:04:03.87ID:???
今のCNって末期の頃のニコロデオンchみたいだよな
今もあのchが続いてたらCNと同じことになってただろうな
0935てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:49.98ID:???
マッシュマッシュ普通に面白かった
モンチッチのキノコ版みたいな感じだけど
これといって目立った悪役も毒もなくてホンワカ楽しめる感じ
ていうか1話だけ見て外出したから全容はよく分からん
0936てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:42.25ID:???
末期ニコロデオンは古い作品も割とやってたし何より日本の作品はほぼ投入しなかったからCNよりマシ
0937てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:36.86ID:???
もしクマゴローとかをやるならジャスティス リーグの後枠くらいしか今のところ放送しそうな枠がないよな
0938てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:58.61ID:???
ニコロデオンって日本作品なんかやってたっけ?
全部古いながら色々やってた記憶あるんだけど
0940てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:56.62ID:???
>>934
ニコロデオンは和製アニメ放送する予算すら無さそうって言ってたから、ここ程酷くなら無いと思う、まぁループだらけにはなるけど
0942てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:48.48ID:???
アンチでは無いが、TTGOは何故7シーズンも続くのか…
ギャグならスポンジボブと被るし、ブラックジョーク作品なら既に沢山あるし、どこにそんな人気になる要素あるのか気になる…
0943てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:39.74ID:???
アンクルグランパなら正統派に「公式が病気」みたいに
個人的にTTGOは「公式がサイコパス」的なクレイジーさが見どころで面白いと思ってる
たぶんブラックジョーク物でもあんまり属する作品多くないと思うわ
0944てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 07:52:31.45ID:???
純粋に子供向けなの旧タイタンズに関する小ネタ多めだから?
シーズン数に制限無いからじゃね、よくネタ尽きないよな
0945てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:51:15.74ID:???
>>937
自分はマドレーヌとかスヌーピーとかほのぼの系見たいけど、放送するならナイトよりニートの可能性高そう
0946てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:57.85ID:???
>>933
ピムとポムはCN版とNHK版で吹き替えが2種類あるから移植ではないな
そもそも日本で初めて放送したのもCN
当時菊池桃子の番宣をやたら放送してた
0947てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:26:01.97ID:???
>>946
へぇそうなんか、確かにN版は「ピムとポムのちっちゃな冒険」C版は「こねこのピムとポム」でタイトル違ったしな、吹き替えも違うとは初耳
自分は初見NHKだったからCN初放送なのは意外だな
0950てってーてき名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:58.15ID:???
てかそろそろワッチョイスレ建てる?
もし建てたなら、スカパーアンチは迷わずNGにしとこう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況