X



シネフィルWOWOW 9(旧イマジカBS)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:42:45.97ID:F1wu/Q6U
http://www.cinefilwowow.com/

過去スレ
01 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977624714/
02 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1090300210/
03 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1191959864/
04 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268258433/
05 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1339345641/
06 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1419555940/
07 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1475692858/
08 ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1510485544/

特定のネット配信サービス名を連呼しているのは
有料チャンネルスレに常駐する荒らしですのでスルーで

ここはスカパー板ですのでネット配信系の話題は該当スレでどうぞ
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:38.80ID:???
外出自粛を守らない人間が多い原因はシネフィルWOWOWがつまらない映画ばかりやってるから
なんですね。家で映画見るほうが外出するより100倍面白いと思わせる映画を放送しないとね
どういう作品かというと食人族とか人喰族とかグリーンインフェルノのことですよ
0360てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:55:07.07ID:???
しばらく鳴りを潜めていたドラマWがいつのまにかまた増えてるじゃん
映画chでしょーもないドラマWなんかやるなよ。けしからん解約だわ
0361てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:01.31ID:1Dt8NghN
通俗的な映画ばっかやってるな
呆れたのはムービー+がセガールの沈黙シリーズを放映しているかと思ったら、
シネフィルでも同時にやってんの
もうあほかと
0362てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:26.17ID:1Dt8NghN
ムービー+は、タクシー運転手とか1987とか見応えのあるのもやってくれる
けど、こっちは全くだめだね
0364てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:39:50.51ID:???
ムービープラスは真ん中にCM入れてくるから録画保存には最悪なんだよ
しかも本編からCMに移るときとその逆がフェードアウトとフェードインなのでさらに駄目なの
0366てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:18.71ID:???
こどもの日や母の日にはそれに相応しい映画をやってほしいものだ
食人族とか人喰族とかグリーンインフェルノとか
0369てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:46:09.20ID:???
トランスポーターのTVドラマのやつの一挙放送見たけど面白いわ。最終話の終わり方は酷かったけど。
ドラマWもあれぐらいの予算とクオリティがあればシネフィルでやっても構わんけど足元にも及ばん。
0370てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:33:02.21ID:???
思うにドラマWを放送して不評を買い古くからの契約者がどんどん離れているのでは
0371てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:50:20.53ID:???
アニメとかドラマとか、その分洋画数が削られてるということだしな
ところで最近本家3本セットWOWOWの方の画質が悪いな
「96時間」とか特に車の中で盗聴の声を翻訳させてる場面とかかなりヒドかった
3本セットで買わせてるくせに少なくはなったが洋画の裏で洋画とかやってるし

そもそも各チャンネルとも土日のゴールデンとかに自慢の作品もってくるのやめろよ
かたっぱしから重なって録画できねーよ
今時、放送時間に合わせてTVの前に座って見るやつもいないだろうに
0372てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:16.91ID:???
時をかける少女あれだけやるならさびしんぼうとかもやってくれんかね

やたらと食〇族推しいるけど
あれって1980年代とかだよね?
レンタルビデオで見たことある気がする
ホラーやサスペンス、スプラッター好きだったな
オーメンとか13金とかエルム街よく見たわ
ザフライやバイオインフェルノなんかも見たな
0373てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:57.92ID:???
>>372
>さびしんぼう
数ヶ月前にやってたじゃん
いや… あれは日本映画専門チャンネルだったか…?

とにかく「追悼:大林宣彦」みたいな特集でCSのどっかでやってた
HDDに録るには録ったけど、いつまでたっても観る気にならなくて消したわ
0376てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:50.97ID:???
来週はグリズリーか。しかし動物パニック特集とかでもないのになぜに突然グリズリー?
少し前に何回も放送してたザ・シネマから安く権利を譲ってもらったのかな
0377てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:30:24.99ID:???
人食い熊の映画もいいけどできれば人食い人種の出てくる映画をおながいします
0378てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:28.72ID:???
グリズリーに襲われた子どもの足がもげたりグロ描写がえげつなかった
子どもが喰われて死んじゃう映画は現在ではとても作れないだろう
0379てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:58.49ID:???
ガキの頃いらいにグリズリー見た、内容全く憶えてなかったわ
思った以上にジョーズを踏襲していたな。
このチャンネルで以前に録画した子熊物語のBDの後ろに録画保存することにした。
0380てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:41:20.11ID:???
ドラマ版トランスポーターのシーズン1が変な終わり方をしてそれっきりなんだけど
あれの結末を見たいのでシーズン2はよ
0381てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:14:28.18ID:???
ドラマ版トランスポーターのシーズン2も見たいけど人食い人種の出てくる映画も見たいです
0384てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:03.07ID:lh2yN4I/
81/2が8.5になっとる・・・
0389てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:47.77ID:???
ブサイクといえばスピーシーズで少女のシル役をやってたミシェル・ウィリアムズは可愛いかったけど
その後の他の映画では全くの別人かと思えるほどのブスに変貌していた
0390てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:30:03.17ID:???
うる星はなんとなく分かるがマジンガーZにいったいどんなアニメ的な価値があるというのだ
0391てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:44:02.57ID:???
マジンガーがなかったらガンダムもマクロスもない。
サンライズもずっと下請けだったかも。
マジンガーと比較すれば、うる星の方がアニメ史的な価値が怪しい。
0394てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:49:10.27ID:???
スペースインベーダーの少年の部屋になぜか日本の特撮のおもちゃがいくつも
80年代に日本特撮のマニアがいたのか
0395てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:13:23.73ID:???
近年のCGに大金かけただけの中身のない映画を見慣れていると
こういうのはチープだけど味があって面白いよな
0397てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:37:26.71ID:???
味がある映画ということで食人族と人喰族とグリーンインフェルノを期待したい
指輪や20世紀少年のしつこいヘビロテやポワロのTVドラマで番組表埋めてないではよ
0400てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:38:15.63ID:???
ラインオブデューティー再放送ないのかな
大雨雷でS4は1話しか録画出来なかった
S3ほんと面白かったから期待してたのに
0402てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:40.86ID:???
とりあえず来月の予定にはなかった
リクエストしとく
梅雨時期は雨で受信出来ないこと考えて再放送必ず入れてほしいわ
0403てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:04.02ID:7jkB1Xgt
スレあったんだ。
ザ・シネマに負けとるぞ!

生誕100年エリック・ロメール特集みたいなの、引っ張って来いやー
この調子じゃシネフィルの看板に偽りありだぞ
0406てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:23:27.56ID:7jkB1Xgt
それなら悦楽共犯者、オテサーネクまでやるべきだ
0408てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:11.96ID:???
希望なんやけど、「こんな内容特集」やなくて
「色んなことしてる俳優特集」やってよ
0410てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:56.59ID:hPNOK1cq
映画作家の特集は絶やさずやって欲しいな
1つとは言わず複数で

ハリーハウゼンなんかは規模的にも良かった
高倉、イーストウッドはどこもやってるからもういいよ

ロシア映画、40-60年代のクラシックもお願いします
0412てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:26.28ID:hPNOK1cq
>>411
スティーブ・マックイーン、ジャン・ギャバンの特集、
フランク・キャプラ2本やってるね。
ただ3チャンネルある割には少ないよね。

シネフィルもこのくらいあっていい。
0414てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:42.32ID:???
ハリーハウゼンは本家WOWOWのお下がりだろ
しかも本家でやった一番視聴のチャンスのないハリーハウゼンのドキュメンタリーをやらないとか
0415てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:58.80ID:/UPLxJtH
Wowow入ってないし、系列なんだから
お下がりでも全然オッケー。やってくれるだけありがたひ。

ザ・シネマのお下がりでいいから、ロメールや台湾NWやってほしい。
0416てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:17.43ID:srpmSlsk
9月、ダラスバイヤーズクラブしか録りたいものがない
0417てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:50.98ID:???
こう毎日暑いと南国を舞台にした映画が見たくなりますよね
例えば食人族とか人喰族とかグリーンインフェルノとかやってほしいですよね
0419てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 10:47:40.46ID:jju4hrBG
アラン・パーカー特集ができるね。
0421てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:35.11ID:???
夜中にやってた「不倫の果て」というロシア映画を途中から見たけど
女優が美人で胸も大きくてキレイだった
白人は乳輪の色がきれいだよな
0422てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:34:12.74ID:L4MIZZSU
80年代の洋エロス映画いいよな。
チャタレ夫人の恋人とか。
女優がいいのかな?

最近のは全然ダメだ。
0424てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:42.29ID:koT3eLsZ
トブルク戦線とか633とか、わりとクラシックよりをやってくれたな。
もっと古くてもいいんだよ?

ヴェンダース75歳の誕生日だった。
都会のアリスほか、初期作やってくれてもいいよ?
0430てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:08:13.10ID:97WRIHVJ
洋物エロス映画は今のところ『レディ・チャタレイ』がベスト。
0431てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:12:44.51ID:97WRIHVJ
>>428
戦前のをやって欲しいけど
数あるから全部やってはくれないだろうな
0432てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:10.71ID:tHe1P8z2
ペドロ・コスタやってほしいな
0435てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:00.71ID:ygkN8Okc
ペドロ・コスタ、初期作品やってほしい。
血、骨、溶岩の家
シネフィル魂見せてくれ!
0436てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:03:14.28ID:7qGGlSPv
9月のシネフィルは史上最低じゃないか?
全く新味がない。ひどいな。
0438てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:57:03.00ID:???
0時過ぎたからってどこの映画チャンネルもスケベ映画ばっかりやらんでもいいのに
0441てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:20:34.46ID:???
30-40年前くらいだっけ?
ホラーの延長で見た記憶はあるけど覚えてないな
そんなに見たいほど怖かったか?
あの頃はオーメン、エクソシスト、パラダイム、エルム街、エイリアン、ザフライ辺り見てたな
0442てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:25:36.04ID:???
『アイ,トーニャ』、めったくそに面白かった♪
マーゴットロビーもすげえが、ママはもっとすげえ!
バッキー含めて濃いめキャラに囲まれてるのにびくともしないw
0443てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:26:18.57ID:???
 
アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル
https://www.cinefilwowow.com/program/episode.php?prg_cd=CIID200184&;episode_cd=0001&epg_ver_cd=06&epi_one_flg=index.php

放送日時: 2020年09月07日 (月) 21:00〜23:15
        2020年09月16日 (水) 12:45〜15:00
        2020年09月19日 (土) 8:45?11:00
        2020年09月29日 (火) 18:45?21:00
 
0447てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:38.77ID:???
>これまで培った映画・ドラマ編成をより強化し主軸としつつ、⾳楽・スポーツ・ステージを新規ジャンルとして拡充します。

だれもそんなもん期待しとらんつーの

モースとラインオブデューティやる月以外は解約決定
0450てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:52:46.91ID:YCRNVpMO
なんだよシネフィルとムービープラスが合体するんじゃないのかよ
0451てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 14:47:00.50ID:???
コロナで音楽ライブ、舞台やスポーツがボロボロの今、何やろうってんだ
今でさえアニメやらドラマ入れたことで洋画が減ってダメ状態なのに
0452てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:10.28ID:???
暗号探偵クラブ録画を一気見した
めちゃ面白かったから新作楽しみ!
スーザン役の人BBCでよく見るね
0453てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:10.34ID:fpiny69H
ザ・シネマさんいいなあ
なんで映らないんだろ
0455てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:42:01.12ID:0RkQH3DT
シネフィルDVD とシネフィルwowwow の乖離が
激しすぎるだろ
シネフィルDVDの人にプログラムさせろよ
0456てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:04.88ID:???
シネフィルの息がかかっているうちは食人族や人喰族の放送も期待できたのに
WOWOWになってしまうとその可能性もゼロになってしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況