X



プロ野球セット Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:35:26.42ID:???
スカパー、3月1日に総合スポーツチャンネル新設。プロレスや海外サッカー観戦も
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1231288.html
スポーツライブ+というチャンネルが開局。スカパー!の「スカサカ!」からチャンネル名が変更とのこと。
ホークス戦の生中継を中心ということでこのチャンネルがセットに入るのかな?
0343てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:54.71ID:???
>>323
だね
ホークスはBSスカパーに移った感じか

要はもらいてがいなかったとwwwwww

あと西武のキャンプ中継やらないんだなwwwwww
0344てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:03.17ID:???
プレミアムの方はスカチャン4がスポーツライブ+2に変更になって1と2でセット販売なのね
0347てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:31.77ID:???
>>342
あの内容で「サッカー」とか名乗るのがもう限界なんだろw 最後の砦がソフトバンクてww
パ・リーグTVでも楽天でもDAZNでも見られるというのに、いったい誰と戦ってんのかとw
0349てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:19.75ID:M6SUe1AH
どこのマンションでもアンテナなんかついているし
ネットの固定回線の方がもったいない
0350てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:23.66ID:M6SUe1AH
どこのマンションでもアンテナなんかついているし
ネットの固定回線の方がもったいない
0351てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:28.14ID:0gla1+6i
ホークス戦見たくて去年ケーブルはいったのにスカパーほんと余計な事するわ〜
0352てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:05.67ID:???
Jリーグ取られ、チャンピオンズリーグ取られ、リーガ取られ、プレミアリーグ取られ…。
まだサッカーもあることはあるけど仕方なくチャンネル明け渡すということだろう。
でもスポーツライブ+はCATVでも見られそうだし。
0355てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:40.96ID:???
fox以外もスカパーに見切りつけてAmazonとか自社とかネット配信に流れ始めてる
NHKのネット配信は衛星放送にとどめを刺す決定的なターニングポイントになるだろうな
5Gが始まったら、本格的にスカパー脂肪ですよw
0356てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:26:17.33ID:???
これで12球団それぞれのキャンプが一応見られるようになった
スポーツニュースの中を探す必要無し
0357てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:56:00.21ID:???
昨日スカパー!からDMが届いたけれど、プロ野球セットの料金は、月4,054円で変わらないよ。
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:00.99ID:tBPADdvf
固定回線料金が無料にならない限り
スカパーは安泰
無駄な固定回線はいらないし
0360てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:40:42.50ID:9dEoj0qS
2020年シーズン 福岡ソフトバンクホークス主催試合放送決定!
https://notices.jcom.co.jp/notice/91175.html
3/1 スポーツライブ+放送開始で決着
2月のキャンプ・オープン戦はJ:COMプレミアチャンネルで対応
0363てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:52.67ID:???
今までFOXスポーツやってたから、そこのチャンネル空くんだから、そこに当てるんじゃない?
0364てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:42.63ID:???
今週土曜からキャンプ始まる。ファンは初日の放送から観たいはず
発表等遅すぎるわ
0365てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:03:16.96ID:wWN2467O
JCOMくらいの資金力がないと、中小ケーブルテレビじゃ放映権買うのも難しいんですかね…
0366てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:10.51ID:???
CATV連合ではなくJ:COM1社でスカパーに大金積んだのか
中小のCATV会社にはとても出せる金額ではないだろうなぁ
0367てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:24.34ID:LFTTJb6i
ある程度視聴料金高くなっても構わないから地元ケーブル局放映して欲しい
0368てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:07:51.94ID:W5aMQCU1
スカパー板でCATVの話は板違い
0369てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:05:35.77ID:???
業績不振で追い詰められたスカパーが今まで共存共栄でやってきたケーブルを裏切って共食い始めたかw
裏返せばプロ野球全試合中継を万が一にも失うようなことがあれば即氏するってことだよな
ホークス戦なんてパ・リーグTVでも楽天でもDAZNでも見られるというのに、スカパーもJCOMも無駄な消耗戦ご苦労さんww
0374てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:16:56.11ID:???
スカパーJSATの中核事業が放送だと思ってんのかww
衛星捨てるなんてできるわけねーだろwww
0375てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:26:28.19ID:???
>>372
JリーグもプレミアリーグもNBAもネット配信に独占されてんのに
ヤクルトと広島だけが心の支えのJスポとスカパーが何に勝ったって?ww
0376てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:21.91ID:h1STJdI9
3月4日 ソフトバンクvsヤクルト スカイAでLive
0378てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:38.89ID:Xo4lF7CE
ダセーゾ
0380てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 06:54:23.92ID:???
今年は日程スカスカの8月の分だけ料金引き下げるとかのサービスはねーのか。
0382てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:43.58ID:2Ibt9E4D
複雑すぎて自分では理解できないのでわかる人いたら教えてください。

広島在住
カープ戦のみ視聴
見逃しというより20時すぎにて初回から見たい
現環境はTVと固定ネット回線のみ

この場合スカパー!プロ野球セットの申し込みとfire stich TVで希望解決できますか?
0383てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:05.93ID:???
スカパーオンデマンドのプロ野球セット
広島カープ主催ライブ配信は広島県内視聴不可です
0385てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:48:37.03ID:???
>>381
見逃しはライブ配信終わってからだから20時過ぎから最初から見たいんじゃまず配信では無理
素直に放送をHDDに録画するしかないでしょ
広島在住なら地元各キー局でホーム試合を録画
ビジター、セパ交流戦を完全網羅したいなら結局はプロ野球セット入ってスカパーを録画
0386てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:31.47ID:???
>>383-385
ありがとうございます。
色々あれからも調べたんですが広島県内だと広島のホームゲームは視聴不可
見逃し配信はあったとしても追っかけ再生の機能はないみたいですね。

385さんの通りおとなしく地上の録画とDAZNで我慢します。広島にいてカープ戦の延長が見れないとは‥
0387てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:35.40ID:???
>>386
家で観るんだよね?
スカパーのアンテナは立てられない、もしくは立てたくないと言う事?
広島県内に住んでてあえて地域別判定のあるスカパー!オンデマンドやDAZNを選ぶ理由がわからない
単にプロ野球セットが高いから?
今年はどうなるか知らないけどDAZNじゃヤクルト主催のヤクルトvs広島もそれじゃ観れないでしょ
0388てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:41.12ID:???
地方局保護のための地域判定・数分ずらしとかバカバカしい
これこそ既得権益じゃん
0389てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:11.99ID:???
確かに最弱時代のカープを支えた時代はあったけどもう令和の時代に広島県内だけ観れないとかおかしいよな
それやるなら試合終了まで面倒みろって話
カープは地元キー局は守るけど地元広島県民を裏切り続けるのかと
DAZNでも観れなくて高くて地域別判定のないプロ野球セットしか選択肢がないとか
0391てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:48:12.28ID:BN4PEPg5
乞食が発狂
貧乏人は見なくていいんだよ
クレーマー気質の
質の悪いファンはファン扱いする必要ないし
いまや、そういうのは排除する時代だ
0392てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:04:30.79ID:???
>>391
まだ居るのかこのバカw
時代錯誤も甚だしい
もうこの5〜6年スカパーは毎年5〜6万人レベルで加入者が減少
つまり世の中のニーズに合ってない証

こうやって未だにパラボラアンテナにしがみついてスカパー至上主義を信じてる過去の亡霊そのもの
かつてのスカパー一強時代を未だに信じてる亡者

このバカはもう何年もこれを唱えてスカパーを衰退させた要因でもある
こいつはスカパーから営業妨害で訴えられるべきアホ
0393てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:20:24.73ID:11o1AsWY
>>392
貧乏爺さっさと飛び込み自殺しろよ
0394てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:30.88ID:???
>>393
プロ野球セットに加入してる事だけが人生で唯一他人に誇れる事の寂しい窓際族ジジイw
こういう性格だから職場で誰からも相手にされず飲みにも誘われず定時になったら毎日家帰って
孤独にプロ野球観る事だけが生き甲斐の偏屈ジジイw
0395てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:55:42.04ID:BN4PEPg5
>>394
爺死んでもらうぞ
0396てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:01:04.89ID:???
>>395
アホが発狂して殺人予告ww
所詮プロ野球セットにしがみついてるジジイなんてこの程度の低能のボンクラw
0397てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:05.12ID:BN4PEPg5
>>396
爺さっさと飛び降り自殺しろ
0399てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:03:08.68ID:dcq0wTS8
>>398
爺ゴミ焼却炉にぶちこむぞ
0400てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:08.70ID:???
>>399
早くやってみろよ口だけのネット番長ジジイw
やっぱり突貫小僧みたいなジジイなんだなw
頭が弱いやつの典型w
0401てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:24.21ID:u4X3VJgY
>>400
爺串刺しにするぞ
0404てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:59:28.02ID:4ogI6PVh
>>402
爺生きて帰さないぞ
0406てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:11.74ID:4ogI6PVh
>>405
爺さっさと飛び降り自殺しろ
0408てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:27.87ID:v+LMKkBh
共産党明治
盗撮盗聴嫌がらせ誹謗中傷
器物損壊殺人未遂集団リンチ
0409てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:02.81ID:6xiOT82P
>>407
爺獄門にするぞ
0410てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:12.78ID:???
>>409
言った事も守れないw
この便所虫ジジイがプロ野球セットに本当に加入してるのかどうかも怪しいもんだなww
0411てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:13:53.77ID:???
今年のDAZNは広島を除く11球団主催試合の放映決定
やっぱり広島がプロ野球界のガンなんだな
0413てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:10.34ID:???
ヤクルトがDAZNに戻った事でドコモ未加入だとしてもDAZN&JSPORTSオンデマンド(広島主催)の両方を契約したとしても
プロ野球セットとほとんど同額
もう無理にプロ野球セットである必要はないわけだ
0414てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:48:21.75ID:g61W9GdJ
3月の番組表届いたが BS日テレで巨人戦放送しないのかな???

困るんだよな
0415てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:49:40.30ID:???
うは、完全にBS日テレから巨人戦消えてるじゃんw
さすがにもう野球を無料で観ようという時代は終わったな
プロ野球セット、DAZN、ジャイアンツストリームとあるから好きなものと契約して観ろという事だ
0416てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:57:07.57ID:pBcbcQVE
>>415
無料じゃなくて困るのは録画が重なったとき。 BS日テレなら見れること。 
0417てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:34.50ID:???
うちのジジイがBS日テレで巨人戦観るのが生き甲斐だったから終わったなw
日テレからBS日テレ観るようになるのだって数年かかったからな
BSって聞くだけで有料みたいなイメージがあったようだ
また今年からはラジカセにしがみついてラジオで聴くんだろう
あの世代でBSだのCSだの言われてもピンとこない老害世代はもうテレビで野球観なくていい
まだこの事実さえ知らず今もBS日テレで開幕を楽しみにしてるようだw
0419てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:14.01ID:pBcbcQVE
NHKBS,も放送予定ないんだよね
0422てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:23.00ID:???
DAZNでは試合は観れるけどまたヒーローインタビューやハイライトもなく
試合終了と同時にどうせブツ切りだからヒーローインタビューや試合後の余韻に浸りたい人はDAZNでの巨人戦はお薦めしない
0428てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:04.49ID:???
固定回線すら契約できない情弱スカ乞食がなんかほざいてるんですけどwwwwwwwwwwwwwww
0429てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:20.70ID:???
スカパー加入者だから固定回線無しと決め付ける発想力がスゲーなww
どんだけ精神歪んでんだよww
だからあんな90秒遅れのタイムラグ中継観てられるんだろうなw
乞食くせ〜ww
0431てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:15.09ID:???
350 名前:てってーてき名無しさん 2020/01/26(日) 10:29:23.66 ID:M6SUe1AH
どこのマンションでもアンテナなんかついているし
ネットの固定回線の方がもったいない


358 名前:てってーてき名無しさん 2020/01/28(火) 19:52:00.99 ID:tBPADdvf
固定回線料金が無料にならない限り
スカパーは安泰
無駄な固定回線はいらないし



固定回線すら契約できない貧乏スカ乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:28.98ID:???
DAZNじゃ見れない広島ファンになりました(貧乏スカ乞食)


wwwwwwwwwwwwww
0434いつも ◆Ol230O8SEA
垢版 |
2020/02/25(火) 01:27:06.21ID:J9p3MZwi
https://www.bs-sptv.com/program/5764/
ソフトバンク×阪神   筑後     3/2(月) 7:00〜11:00 (2/29の録画)
ソフトバンク×阪神   筑後     3/3(火) 7:00〜11:00 (3/1の録画)
ソフトバンク×阪神   筑後    3/10(火) 12:55〜17:00
ソフトバンク×阪神   筑後    3/11(水) 12:55〜17:00

https://www.sportslive-plus.com/
ソフトバンク×中日   筑後    3/13(金) 12:55〜17:00
ソフトバンク×中日   筑後    3/15(日) 8:30〜12:30 (3/14の録画)
ソフトバンク×中日   筑後    3/15(日) 12:55〜17:00
ソフトバンク×広島   筑後    3/20(金) 19:00〜23:00 (録画)
ソフトバンク×広島   筑後    3/22(日) 6:30〜12:00 (3/21の録画)

https://www.gaora.co.jp/fighters/2964420
日本ハム×ロッテ    鎌ヶ谷   3/14(土) 18:30〜22:30 (録画)
日本ハム×ロッテ    鎌ヶ谷   3/15(日) 18:30〜22:30 (録画)

https://www.ntv.co.jp/G/baseball/giantseasternleague/
巨人×西武    ジャイアンツ   3/14(土) 13:00〜17:00
巨人×西武    ジャイアンツ   3/19(木) 17:30〜21:30 (3/15の録画)
巨人×DeNA    ジャイアンツ   3/24(火) 13:00〜17:00
巨人×DeNA    ジャイアンツ   3/25(水) 13:00〜17:00
巨人×ヤクルト  ジャイアンツ   3/31(火) 13:00〜17:00
0435てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:35:40.69ID:???
団塊世代がくたばり始めたらテレビは終わる
それ以降多かれ少なかれネットに触れてるし
0436てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:37.95ID:???
世間はコロナ騒ぎで野球どころじゃないんでけど
今シーズンの日程短縮とかになったら返金とかしてくれるんですかね?
0438てってーてき名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:29:56.35ID:???
中日戦オープン戦また中継ねーのかよ
無観客試合になったらちゃんと中継しろよな?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況