X



TBSチャンネル総合 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:57.12ID:???
夕方の渡鬼再放送第四シリーズから
第五シリーズをすっとばして
第六シリーズにワープしちゃうの違和感ありあり
なんでこんなスケジュールにしたんだろ
0327てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:07.93ID:???
渡鬼、キッズウォー、金八(第5シリーズから)の無限リピートええ加減にやめろ
人間の歌シリーズ全部やれよ
0329てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:14.83ID:???
リクエスト協力してくれ。 赤いシリーズの通常放送は俺が去年4月からリクエストし続けたからやっと放送し始めたし…
「お菓子放浪記」とか島かおりの「二十四の瞳」とかゆうきみほの「赤い靴」もリクしてるけど未だに放送せんけどな
0330てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:54:10.31ID:???
チョンスカパー


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0331てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:34:32.26ID:bG8hmFzy
>>330
爺自殺に追い込むぞ
0334てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:20:05.98ID:???
>>333
BS-TBSで今年の7月に放送してたのかよ。完全に見逃してしまった… BSのサスペンス枠って最近のしかやらないからチェックする習慣がない
0336てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:04.17ID:???
宇津井健と前田吟の狂った演技ワロタw
40年前当時は前田吟のことをキャンディキャンディイライザのように悪役としか妹植物人間にしたとんでもない奴としか思っていなかったが朝ドラの重い中身でデブ岡崎体育が笑いを取っていたように植物人間の安楽死問題ベビーなテーマを宇津井健と前田吟が笑いに変えてたのか
40年前から既におばあちゃんの役だった赤木春恵さんも改めて凄い女優だな合掌
0337てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:11.53ID:???
こんなに面白いのにソフト化しないのはもったいないなぁ…ニコニコ動画とかで配信すれば流行ると思うぞw
0339てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:26.97ID:???
百恵がいなくなってからのほうがむしろ赤いシリーズ本来の凄味醍醐味があるな
0341てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:37.44ID:???
激流の緒形拳との組み合わせも面白いが激突の橋本功との組み合わせはそれこそ妾という言葉が眼鏡並み軽さで面白いw
40年前と言うか昔のドラマやりたい放題TBSの今のおもろないのとは全然違うw
0342てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:45.14ID:???
これを早朝4時枠に追いやるなんてわかってないなぁ…ゴールデンでやれば確実に加入者増えるのに。 こんなに面白い番組なんてもう作れないだろう
0343てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:17:35.64ID:???
大映チャンネルとかできないかなぁ…二人の事件簿とか青い瞳の聖ライフとかプロゴルファー祈子とかのTBS以外の大映ドラマも観たい!
観る手段が一つもないとか何なんだよ!
各CS局に去年4月からリクエストしているが全く放送しない。 封印しても意味ないだろボケ!
0344てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:43.59ID:TTSnKftN
>>343
お前、日本映画専門チャンネルのHPで数回
リクエストしてたやつだな
0346てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:23:50.51ID:???
謎のカミングホーム推しに草w 石立の2時間ドラマを通常放送しろよ…またIPのみとか
0347てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:48:59.81ID:???
>>343
そりゃCSフジテレビに投書すりゃいいべ。
プロゴルファー怜子は昔、どっかでやってたよな。ファミ劇だったっけ?
0348てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:05.15ID:???
>>347
全部リクした。どれも音沙汰なし!
TBS以外の大映ドラマを過去に放送してたのはファミ劇、ホムドラ、CHネコ、フジテレビ721ぐらいみたい
HD化以降はどの局も放送しなくなってしまった
0350てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:35.19ID:???
特撮や刑事ドラマみたいに熱心なファンがなかなかいない大映ドラマや昼ドラ…
0351てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:14.71ID:fYIa6KEL
>>350
2週間スカパーお試し偶然だがまさに朝
4時に赤木春恵追悼?赤い激突見てるが
40年前1978年昭和53年のドラマと言え植物人間安楽死最早ドラマじゃないだろ40年後2018年平成30年はこう言うのはNHKスペシャルの再現フィルムだろうし妹を植物人間にするとんでもない兄貴役前田吟が実は植物人間安楽死がテーマの赤い激突で何とか笑い取ろうとする怪演
?ということもリアルタイム放送当時中2にはとうていそんなことは理解できず40年後植物人間同然認知症の叔父持って40年後初めてこのドラマの凄さ解ったし

赤い激突はもちろん大映ドラマの中でも赤いシリーズでも極めて問題作だが大映TVドラマというものは特にお笑い路線80年代の大映ドラマではないほうである70年代の赤いシリーズというのはまさにシビアなシリアスなテーマを何とかして宇津井健前田吟が笑わせてるんだと思う

小学校の作文や大学の卒業論文まで大映TVドラマ赤いシリーズについて書いた自分おかしい言われればそれ迄だが大映TVドラマ特に赤いシリーズ等といった70年代大映ドラマはそういうものと思う
0353てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:17.40ID:???
赤い魂
1/2(水)から1/15(火)まで 毎週(月)-(日)午前4:00〜午前5:45[2話ずつ]
※1/9(水)は休止
※1/15(火)は〜午前4:50[1話]
0354てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:53.41ID:???
4時に安楽死とか植物人間とか濃いでも
4時から妹を植物人間にした(する)癖にモダンバレエでハハハの高笑いたともに笑いを持っていく前田吟はもっと凄いw悪役なのかシリアステーマドラマなのに笑わせるカンフル剤なのかよう解らんwこう書き込んでてもハハハ笑いたくなる
0355てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:26.10ID:???
来月放送予定の「淋しいのはお前だけじゃない」って面白いのかな? 「想い出づくり」とか「昨日、悲別で」みたいにつまんなさそう…
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:22:44.33ID:???
大映テレビ作品でもフジテレビの作品が一切再放送されていないいうことは多分TBSの管理下いうことだろうなのでフジTVチャンネルあるか否か知らんがフジTVチャンネル?に言うのが筋だろうな
TBSチャンネル自体一時ここ数年は全く赤いシリーズ再放送しなかったから大映TVの再放送はそれこそファンがまるで宇津井健の様に粘り強くしかないと思う
0362てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:31.30ID:???
>>361
バライティー?大映ドラマ? どっちも放送してたみたいだけど。
スター誕生ならファミ劇で、スタア誕生ならファミ劇、lalaTV、ホムドラ、chネコで放送してたみたい
0363てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:08.00ID:???
大映の方がレンタルしてないので見たいと思ったけど
放送してたんですか。どうもありがとう。
0366てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:42:36.14ID:???
数年前東京MXで再放送したのフジ系大映ドラマだったような気がする。実況盛り上がってた
ヤヌスの鏡は比較的CSでも放送してるね
0367てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:34.01ID:???
淋しいのはお前だけじゃないって前回の時欠番あったっけ?
欠番にするほどの回って何
CSでくらいそういうの止めてほしいわ
0369てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:52.87ID:JqrxtiPV
>>366
サンテレビで放送の時も盛り上がってた

結局韓国ドラマばかりやるのがいかんな
0370てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:52.57ID:???
ベストフィールドが大映ドラマに手を出さないかなぁ…大映テレビ室の頃のは少しずつ出てるけどやっぱり、
0377てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:04.28ID:???
赤い魂が終わったら解約
「ママはライバル」か「燃える兄弟」か「24時間の男」か「事件狩り」か「北信濃絶唱」か「薔薇海峡」か「青い絶唱」か「ひまわりの歌」か「だんなさまは18才」か「ぼくたちの疾走」か「遊びじゃないのよ、この恋は」が通常放送するなら継続
0382てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:07:30.95ID:???
日の出署シリーズだけを連日放送する枠を作れ!
大映枠では話数が多過ぎて滅多に放送しないんだから… ch2の通常放送でしてくれよ
金八渡鬼キッズウォーを切れば枠ができる
0383てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:33.51ID:VmNwK2Wn
今加入する人は
また、渡鬼を録画保存してないよ
俺もまだ全話録画してないが
0385てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:13.17ID:???
>>383
去年4月に加入した俺
未だに大映ドラマをコンプできない
同じのを短い期間に何度も放送しなかったら放送作品一覧にあるのは全部できるだろう
0388てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:19:37.13ID:???
24時間の男とか北信濃絶唱って全話放送したことないんじゃないのか? 1話と最終話だけだろ
0389てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:02.38ID:???
あとチャンネルネコではHD放送前までは事件狩りを全話放送してたみたいだけど、ここでは1話と最終話しかしない。全話やれよ! しないんだったらネコで放送させろ!
0391てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:35:53.75ID:???
TBSで放送された田宮二郎主演のドラマが放送された事ありますか?
スカパーに加入して数年ですが、日本映画専門チャンネルで
高原へいらっしゃい以外に放送されてるのを見た事ありません
0392てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:32.25ID:???
白いシリーズとか知らない同士とか、ほぼ全部やってるんじゃないかな
10年くらい前まではTBSチャンネル、ファミリー劇場、ホームドラマチャンネルなんかで年中やってた
0393てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:56.29ID:???
白い秘密が見たかったんですが、やってましたか・・・
田宮二郎関係は放送NGかと思ってました
0394てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:24.85ID:???
>>393
安いDVDがあるから買いな
今年8月にDVD買って一気見したけど面白かった
大映ドラマより展開は遅いけど、とにかく田宮二郎がカッコよかった。
0396てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:44.76ID:???
白い滑走路はここではやらないのかな?
DVDにはプレミアがついて買えない。
全話観るのに10万近くするってなんなんだよ
それでもオークションでは買っている人が結構いるから放送すれば確実に加入者増えるぞ!
あと白い影のリピートもして欲しい
0397てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:53.04ID:???
加入する前は、わが子よシリーズすらしてないとは思わなかったなぁ…昭和の昼ドラを一つも放送してないとは
0398てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:56.54ID:???
>>394
検索したら、こんなに安いとは思いませんでした
もうちょっと調べて、一番安い方法で買います

あと片平なぎさ主演の39歳の秋って昼ドラが見たい
0399てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:20.58ID:???
>>398
オークションが一番安いんじゃないのかな?

TBSじゃないけど、片平なぎさ主演の昼ドラならじょっぱりか観たいな
0400てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:53:15.64ID:1SffiiXY
43年前はタダだった悪魔のようなあいつ40年前はタダで見ることできた赤い激突TBSチャンネルと言うかはっきり言ってTBSはそれこそ病院入院してる病人からTVで金取る鬼畜みたいになっているなw
悪魔のようなあいつ三億円犯人ジュリー赤い激突で妹植物人間にした大谷一郎やTBSは人のことが言えるのか正直思うw
TBSは今や単なる赤坂の不動産屋だなw
0401てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 06:57:20.70ID:???
>>399
送料入れて3600円で買えるのか・・・
なんでこんなに安いんだろ?
中古市場にあふれてるって事なのか?
そんなに売れるようなDVDだとも思えないが
0403てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:24:50.88ID:???
ツイッターで赤い魂を話題にしてる奴は1人ぐらいしかおらんなぁ… 峰岸徹の怪演を楽しみにしているんだけど
0404てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:28:47.02ID:???
赤い魂になったら観てる奴が一気に減るんかな シリーズの中で一番知名度が低いからかな
0405てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:39:35.23ID:/sAg1izO
リアルタイム見てたがおもろなかったw山口百恵の引退が内定して赤いシリーズ終了が内定していたから本来なら葬式鉄
?のようなのが見てもよかった筈だがw
23%植物人間の安楽死いうシビアテーマNTV熱中時代裏番組だったいう悪条件で前田吟のモダンバレエで視聴率取ってた赤い激突と比較しても話にならんしなw
20%どころか13%位なんじゃないのかwここで視聴率の話野暮すぎるけども今のTBSの方がまだ視聴率いいかもしれない
0406てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:45:24.68ID:nJ7BjKOJ
赤い激突平均視聴率
×23%
◯20%
0410てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:08.20ID:5ddpYRoT
>>408
いや宇津井健がいないのが致命傷だなw杉浦直樹は岸辺のアルバムからだろうが八千草薫がいたからあのドラマは光った勿論赤い激突の国広富之もしかりだがw
0412てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:50:10.22ID:???
でもま、今の時代も言論弾圧がひどいね。世間では普通にキチガイとか
植物人間、状態とか言うし。戦争時代の憲兵のこととかとやかく言えるのか
0413てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:32.15ID:???
秘密のデカちゃんが見たいんだが
IPTVのTBSチャンネルだと何回も放送されてるのに
一般的なテレビ内臓のチューナーで見れるTBSチャンネルだと放送されないのは何でなんだろ?
最近の放送だと、秘密のデカちゃんの枠では、金八が放送されてた
0415てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:35.59ID:NH3cRWyX
>>412
久米宏もラジオ限定になってから急に、水俣病とか攻めるようになってきたな。正直言って大丈夫なのかなと思ったが、攻める事と言ってはいけない事の違い、早稲田大だけに流石に頭いいと言うか。

水俣病に関しては兎に角タブーが多いがTVで言っていけないニセ患者問題とかTBSラジオ久米さんかなり攻めてたな。TVは死んだラジオ最期の牙城かもね。
0418てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:08.91ID:???
レコード大賞目当てに今更入ったんだけど、1974と1975しかないのかね
他のもあるけど今年は流さないってことなのかな
1980年代が見たいんだが
0420てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:30:37.59ID:???
OHわが友よ
家族ゲーム(長渕)
中卒東大一直線
噂のポテトボーイ
ふしぎ犬トントン
それ行けかっちん
走れケー100
コメットさん(大場久美子)
探偵物語(渡辺典子)
放送できないならDVD化してほしい

あと金八先生の1作目って放送された事ありますか?
0421てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:49:24.75ID:???
ふしぎ犬トントン、 それ行けかっちん 、走れケー100、 コメットさん(大場久美子) はソフト化済み。
3年前までは第1〜4までも何度も放送していた。
0422てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:53:55.83ID:???
噂のポテトボーイとか面白いのか?つまんなさそう… まぁ橋本功が出てるなら観る
0423てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:47.09ID:???
胸キュン探偵団→噂のポテトボーイなのか
胸キュン探偵団の動画がみたいんだが
ぐぐっても全然見つからない
懐かしの番組とかで、よく見ただけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況