X



プロ野球セット Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:49.40ID:???
ヒストリーチャンネルって、学研「ムー」みたいな内容のチャンネルだな。
宇宙人番組がやたら多いし。
歴史なんて、琉球大のトンデモ学者のような妄想や陰謀説が多いし。
0551てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:14.79ID:???
110CSのフジテレビNEXTのF1中継が、ブロックノイズだらけで見るに耐えない
0552てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:50.36ID:???
はげしく動きつづける番組はキツイな

4K8K放送は世界遺産や自然風景ではないスポーツの展示をしてみてほしい
0553てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:07.90ID:???
DAZN、セのCSが映らない(3日連続3回目)

使えなさすぎ笑えない
クソチャンネルじゃねーか
ここで宣伝しまくってたカスどもは責任取れや
0554てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:30.34ID:???
ダゾーンは2時間まえしか追いかけ再生できないんだっけ?
野球だと夜8時からならいいけど、夜9時からだと困るから試合終了まで待ってから?
0557てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:47.93ID:???
放送無しじゃね?
広島の地元TVのみ
毎回広島がニチシリだと広島以外で中継なしが必ずある
0562てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:13.78ID:???
ジータス、TBSch2、フジONEは日本シリーズ生中継したことがあるから
それぞれ系列の地上波で放送があれば同時に生中継すると思う
テレ朝だった場合はテレ朝ch2で深夜に録画放送かもしれない
0567てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:56.84ID:???
巨人の人気の無さが明白ですな

人気の広島、阪神を持ってきてのゴールデン帯域での低視聴率

2018年 巨人戦ナイター視聴率 関東地区 (2018/08/25終了時)

03/30(金) *9.8% 17:50-19:00 *70分 *686.0 NTV 巨人×阪神
03/30(金) *9.2% 19:00-21:04 124分 1140.8 NTV 巨人×阪神
04/13(金) *7.4% 19:00-20:54 114分 *843.6 NTV 巨人×広島
04/14(土) *7.8% 18:05-18:45 *40分 *312.0 NHK 巨人×広島
04/14(土) *8.1% 19:30-20:45 *75分 *607.5 NHK 巨人×広島
05/10(木) *8.3% 19:00-20:54 114分 *946.2 NTV 巨人×阪神
05/15(火) *5.4% 19:00-21:00 120分 *648.0 CX__ヤクルト×巨人
05/29(火) *6.0% 19:00-20:46 106分 *636.0 NTV 巨人×日本ハム
06/09(土) *5.3% 18:05-18:45 *40分 *212.0 NHK 巨人×西武
06/09(土) *7.9% 19:30-21:50 140分 1106.0 NHK 巨人×西武
08/08(水) *8.4% 19:00-20:54 114分 *957.6 NTV 巨人×阪神
08/25(土) *4.6% 18:05-18:45 *40分 *184.0 NHK 巨人×阪神
08/25(土) *6.2% 19:30-21:05 *95分 *589.0 NHK 巨人×阪神

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)
0568てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:53.58ID:???
視聴率も高齢世帯だけだろうしね
ネット含めた実数はかなり低くなるだろうけと
0571てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:36.09ID:???
日本シリーズは毎年BSと地上波で無料で見れるからのう
今年からはDAZN参入でプロ野球セットはお終いになりかけてきているが、去年まではポストシーズン終わってプロ野球セット解約がデフォだったで

これでみんなDAZNに移行
0572てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:25.00ID:???
4500円も客から徴収しておいて
日本シリーズはやらない日本プロ野球セット...

広告では放送するようなニュアンスで書いていた思ったけど

詐欺に近いな

やらないなら、「日本シリーズはやりません」と記載せなーあかんよ(去年だってやらなかったし分かる事じゃん)
イメージとしては最悪だぜ
0575てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:58.11ID:/6JADrFS
まだ4,500円払ってるんか〜情弱が損をするのはいつの時代でも変わらんな
0576てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:05.21ID:???
ここまで客が離れちゃったのは運営の問題だよ

ダゾーンが来春もオープン戦から公式、CSとLIVE放送してくれるだろう日本シリーズはBS+民放と完璧
プロ野球セットは要らない子
いつセットの販売は終わってええわ
それに日本シリーズをやらないって問題だぞ
0577てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:28.06ID:???
スカパーは日本シリーズはBSと民放で放送してるのに
何時迄も人を騙すような表記を辞めなよ


スカパー「日本シリーズの放送は未定です。」
0581てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:16.28ID:???
プロ野球セットのツイ垢が爆増えwwwwwwwwww

日本シリーズやるとかデマでも流したか
0582てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:36.89ID:FbPv6HYF
日本シリーズはジータスなど
普通に民放系列チャンネルで放送するけど
0587てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:19.66ID:???
日本シリーズ 1試合もやらないのかよ

月5000円をドブに捨てるセットになり果てたな

16年 17年 18年 日本シリーズの中継、放送無し
(その前はググるのめんどい)
0592てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:48.52ID:6Wun+vqN
日本シリーズ、NHKBS1でやらないときはスカパーで生中継必須にしたら
加入者も増えるのに。深夜からの遅れ放送なんてみるひとはごく一部。
0593てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:15:49.59ID:???
プロ野球セット終了


SMBC日本シリーズ2018

第1戦 10月27日(土) ・テレビ朝日
第2戦 10月28日(日) ・フジテレビ
第3戦 10月30日(火) ・TBS/NHK-BS
第4戦 10月31日(水) ・日本テレビ/NHK-BS
第5戦 11月1日 (木) ・テレビ朝日/NHK-BS
第6戦 11月3日 (土) ・TBS
第7戦 11月4日 (日) ・日本テレビ/NHK-BS
0594てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:34.97ID:???
第1戦 10月27日(土) ・テレビ朝日 視聴率 12.8%
第2戦 10月28日(日) ・フジテレビ 視聴率 9.8%

プロ野球人気も堕ちたなぁ

コレだとDAZNにコンテンツ、料金で大きく負けている
プロ野球セットも終了なんて事もありうるかも
0595てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:29:13.50ID:o0+jGQRY
>>593
第1戦 テレ朝チャンネル2
第2戦 フジテレビone
でやっているのに
なぜ書かない

>>594
福岡、広島の視聴率書けよ
0596てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:50.76ID:???
視聴率低迷は人気を支えてきたスターが年老いてしまったってのもあるか

長嶋茂雄82歳
王貞治78歳
野村克也83歳



WBSC U-23 メキシコが優勝

1-2とリードされての延長10回裏
2アウト満塁 2ボールからの投球
あれをストライク判定ですかぁ
0598てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:16.12ID:oeAHKLSV
>>595
生中継はフジテレビONEと日テレG+ですね。
あとテレ朝でやるときABEMATVで生配信
0599てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:42:42.50ID:???
日本シリーズを全試合中継できないような
プロ野球セットはもはや契約する理由が1つも見当たらない、月5000円も徴収するなら日本シリーズくらい独占してよ、もう終わりだよ終わり
0600てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:56.68ID:???
>>595
"プロ野球セット"の前に加入数が減る一方のプレミアムとプレミアム光そのものが終わりそうだぞ。

110CSはテレビにデフォルトでついてくるから、無くならないと思うけどさ。
0601てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:54.09ID:???
CS(クライマックスシリーズ)のファーストステージ放映権料が、巨人が出場したので、
地デジで6000万円、BSで3000万円だったらしいね。結局"地デジでは放送されず"(笑)
BSは普及率、視聴者層の関係で"地デジ全国ネット"の半分とのこと。

どのテレビ局もレギュラー番組を潰したくないし、"巨人の視聴率"も低いからね。
菅野のノーヒットノーランを1%未満の国民しか見ていなかった。
0602てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:54.03ID:???
>>589
外資は簡単に撤退するからねえ。突然死もあるえるよ。
Jリーグがまた貧乏暮らしになる日も、そう遠くないかもしれないね。
0604てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:03:05.70ID:oeAHKLSV
NHKBS1がワールドシリーズ全戦放送を売りにするように
プロ野球セットは日本シリーズまで徹底放送を売りにしないと存続しないな。
0605てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:53.13ID:???
>>599
ほんそれ
スカパーはオワコン

てか楽天が年末までNBA無料キャンペで入ってるんだけど
渡辺雄太が田臥以来のNBAへ昇格、そのデビュー戦をはやく見たい
0608てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:33.17ID:???
>>593
独占もできなかったか。。
この状況を見て来年も契約してくれるほど甘い時代では無いのに、ダゾーンに客を奪われて行く中、余裕だね
0609てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:07.03ID:???
日本シリーズは地上波とBSがやってくれる
プロ野球はDAZNがリーズナブルにやってくれる

プロ野球はこれでおk
0611てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:11.06ID:???
プロ野球年間ゴールデン中継数 たったの19試合
一桁視聴率 14試合
二桁視聴率 5試合
最高視聴率 12.8%

改めて見ると酷すぎるな
甲子園球児すらプロ野球を見ない時代
0612てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:47.82ID:???
情けないほど視聴率が取れないんだな
スカパーも来年はより営業をかけてかないと
セットの消滅もありえるかもね、ま困らんから消えてもいいけど
0614てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:56.41ID:???
ワロタ
元プロ野球セット会員にそれを言ってどうすんだよ
乗り換えて何が悪い、サービス悪けりゃ金勿体無いしポイ捨てだよポイ捨て、営業がんがれ応援はしてるw
0616てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:17:34.01ID:???
乗り換えた後も粘着しているのが草
切ったサービスのスレなんて普通は近寄らないと思うがなあ
こういうやつは別れた彼女のSNSとか毎日チェックしてそうw
0618てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:29:47.82ID:???
>>617
この板にスカパー社員は以前からいるが、過疎ってたんだ。
ところが、最近はだぞん工作員が投じられて突如として露骨な活動が目立つようになり、
一般人がさらに減って過疎化が進んだ。覚えとけ、バイト君。
0619てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:13.32ID:YgKsgUUd
ダセーン工作員はアキメクラで
ワンパターンの単細胞だから
わかりやすい
0621てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:07.02ID:bZsO6Bcx
>>620
精神分裂病の知恵遅れはレスしなくてよい
0624てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:48.52ID:???
こうやってスカパーは料金に見合わない事を
やってればお客さんも離れて行くという良い例ですよ、また来年、交流戦に落合を出してきたら腹抱えて笑える
0629てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:57.52ID:???
パ・リーグ>>>>>セカンドリーグ

ダイエーが強いのかと思いきや、広島が弱すぎて盛り上がらなかったなw その下を行く人気も実力もない巨人なんか心配になってきた。新監督はヤクザだぜ
0630てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:11.30ID:???
指導経験もないタレントコーチで固めるヤクザ原wwwwww このおっさん何を求めてんじゃっっっw
0631てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:22.79ID:TISHdlhd
ここ最近の日本一は
工藤と栗山で指導経験のなかった監督だけどな
0634てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:05.69ID:???
プロ野球人気が無くなったのは
他のスポーツが盛り上がり始めたのも大きいのかな
ワールドカップやイニエスタのおかげでJリーグの人気がプロ野球に勝ってきた
バスケットのBリーグも少しずつだけどメディアで取り上げられるようになってきたし、昨今のつまらん(日本シリーズは最悪)のに加え、その諸々で相対的にプロ野球の価値が下がった
0635てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:22:36.41ID:0oTFtQRA
>>634
今年の日本シリーズがおもしろくないはない。
0638てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:35:10.71ID:???
>>622
DAZNのダサい脚蹴りCMよりマシだけど
広告入れてるのはスカパーじゃなくて放送局の方
チューリッヒだけは女の子好みだからいいけど
スポナビライブの時は広告なかったからあちらを優先的に見てた
0639てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:22:01.17ID:???
>>625
今年もダゾーン対策すら何もしなかった無能経営陣に落胆しましたわ、終了するならすればいい
野球人気も落ちてる時代にダゾーンまであるのに、、何時迄もボッタクリ運営は続いていかないだろうよ
0640てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:52.84ID:???
少し前のプロ野球セットはお買い得感が凄かったんだけどね
年々劣化していって、今年なんて爆上げだからなー
スカパー!本体のセットも多種多彩なわからないセットだらけ
ワンパックのDAZNに負けるわな
WOWOWも料金体系は分かりやすい
0641てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:36.16ID:KRXBsW+v
>>639
固定ネット回線がいらない視聴者がたくさんいるから、
終了なんかするわけないだろ。 
0642てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:06.12ID:???
一人でプロ野球セット終了終了と吠え続けてるやつがいて草生える

終了しているのはお前の人生だろw
0643てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:18.13ID:???
>>640
ダゾーンが登場する前まではある種独占だったから、お得なようにスカパーは騙せてただけ

分かりやすいのが、このスカパーボッタクリの黒歴史サッカープラン(笑

DAZNだと、このスカパーのボッタクリサッカープラン全てが見れるだけでなくプロ野球〜WTAテニスやF1レースまで見れての月額1900円(笑笑笑






スカパーボッタクリの黒歴史

4 名前:てってーてき名無しさん :2010/08/01(日) 02:23:13 ID:yj6mot6s
■スカパー!SDのサッカーセット
・Jリーグ&欧州サッカーセット+WOWOW(7,460円/月)【060】【330】
・Jリーグ&欧州サッカーセット(5,780円/月)【060】
・欧州サッカーセット+WOWOW(5,280円/月)【061】【330】
・欧州サッカーセット(3,600円/月)【061】
・J1&J2ライブ(2,780円/月)【063】
・J1ライブ(2,580円/月)【064】
・J2ライブ(1,580円/月)【065】
※組み合わせ割引:フジテレビONE+TWO+NEXT(SD)(1,575円/月→1,365円/月)【025】

■スカパー!HDのサッカーセット
・Jリーグ&欧州サッカーセット+HD+デジタルWOWOW(8,080円/月)【023】【H34】
・Jリーグ&欧州サッカーセット+HD(5,980円/月)【023】
・欧州サッカーセット+HD+デジタルWOWOW(5,900円/月)【054】【H34】
・欧州サッカーセット+HD(3,800円/月)【054】
・J1&J2ライブ+HD(2,980円/月)【051】
・J1ライブ+HD(2,780円/月)【053】
・J2ライブ(1,580円/月)【065】
※組み合わせ割引:フジテレビONE+TWO+NEXT(HD)(1,575円/月→1,365円/月)【H36】

■スカパー!e2のサッカーセット
・Jリーグセレクション(2,580円/月)【032】
・欧州サッカーセレクション(3,500円/月)【033】
・e2サッカーセレクション(5,500円/月)【034】

■差額
・“+HD”(200円/月)【023】/【051】/【053】/【054】
・“+WOWOW”(2,100円/月→サッカーセットと組み合わせ 1,680円/月)【330】
・“+デジタルWOWOW”(2,415円/月→サッカーセットと組み合わせ 2,100円/月)【H34】
0644てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:20.81ID:v8sA7jbj
>>643
ネット回線料加えてないから
やり直しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況