X



【ファミ劇】ほんとにあった!呪いのビデオ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:41:07.22ID:???
テレ東の最恐映像ノンストップは呪いのビデオの垂れ流しだな
だいぶ古い奴も流れてたわ
0511てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:03:47.45ID:???
アメリカの友人マジで怖いわ
これ作りモンじゃなかったら都市伝説化してるレベル
0518てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:47:10.25ID:???
あれは結構衝撃的だったな
ほんとにいなくなったら
それこそ警察が動くだろ
証拠Vとして取り合えってもらえんとかな
0520てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:47.04ID:???
基本どの演出補も味があって好きだけど大塚は無理だったな
あいつもう消えた?
あと舞木も嫌いだった
0522てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:56:05.52ID:???
増本は色々面白かったなぁ
スポットで出すにはちょうどいい人材だった
毎回出て来たらさすがにうざかっただろうけど
0528てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:39.78ID:???
最近、自分の身の周りで病気で倒れる人がたくさんいて
80の最後のブログの動画の内容がマズいと思って見なかったんだけど
やらせかもしんないけど、何か見えたの?
0529てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:09:40.15ID:???
あれはサブリミナルビデオの一種なんだよね
ほん呪はサブリミまで扱うようになったか
0531てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:07:58.14ID:???
>>528
見えたというより、聴こえた。
スタッフが不自然な音の波長が繰り返されているのに気が付き、拾い出して繋げて聴いてみると
「かわって…かわって…かわってやる!」という叫びになった。
数々の入れ替わり事象と重なっていたオチ。

で、81からはスタッフのほとんどが入れ替わるとか。
0533てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:15:18.91ID:???
演出時代の菊池がポンコツ過ぎてダメだった
演出補の報告にいちいち「え、なんで?」って何度も言ったり
カメラまわしてるだけで自分で何も考えてない感じでイライラしたわ
0541てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:23:16.47ID:CmvjFScf
また夏になったな
詐欺パル企画のクオリティー低い合成でも見るか
0542てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:29.13ID:HY0gP2CX
給料激安
古い機材で安映像
仕事3割
パチスロ7割
パル企画
0543てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:36:27.53ID:HY0gP2CX
演出補の乞食達
0544てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:55.11ID:HY0gP2CX
ほんとにあったクオリティーの低いヤラセビデオ
0548てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:14.17ID:bJMGjGyZ
ほん呪放送時間起きてられないんで録画したいんだが
見終わって削除してもHDDから消えない、なんてことが
おこるんじゃないかと怖くてできないヘタレな俺

そんなことないよね
0551てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:12:11.55ID:???
83も手抜き感ヤバいな
不気味な彫刻とかナレーションすら入れてなくて酷い出来
0553てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:01:24.70ID:???
83のクローゼットのヤツ以外に12:32で窓にもくっきり映り込んでるのに
なぜスルーしとるんじゃ
0555てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:49:02.18ID:???
史上最高のつまらなさだったわ83
どれ一つとして怖くも面白くもない
81ですら一つだけ怖いのあったのに
0557てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:45.12ID:???
闇を引き裂く怪しい悲鳴
誰だ 誰だ 誰だ 悪魔が今夜も 騒ぐのか?
Oh! 製作委員会 製作委員会
謎を解け 製作委員会 製作委員会
怪奇をあばけ Let's Go!
0574てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:35:58.55ID:???
>>572
55は後に岩澤が監督する心霊玉手匣のような
いくつかの異なる事象が一つの物語になっていく作りになっているね
心霊玉手匣はもはや心霊動画とは言えないけど、好きだな
完結編のconstellationがエンタメ〜テレで放送してたね
0578てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:12.91ID:???
唐澤一路ってあの関西弁じゃないほうの
冴えなそうな人か、役者なのねっていうか全員そうかな
0580てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:22.13ID:v/NsfTNX
>>574
心霊玉手匣は1が一番だったな
最後のやつは飛躍しすぎてわけわかめだったw
もろちゃんは可愛い
罵倒されたい
0583てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:12.92ID:???
玉手匣は青春ロードムービー風の4が一番好きかな。5は風呂敷広げ過ぎで、それがうまく回収されずシナリオが混乱してる感じ。それといきなり話がアベンジャーズみたいになってるのもいただけない。端的に言って蛇足だな。
でもまあ玉手匣シリーズ全体岩澤カラー全開なので、特に55が好きな人にはオススメ。観るときはちゃんと1から観てね。
0587てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:01.15ID:zOJFfwTL
このシリーズじゃないかもしれないんですが印象的な心霊動画を2つ探しています。
10年くらい前にまとめサイトの怖い動画特集みたいなので知ってyoutubeで見た気がします。

1つ目は廃墟か遊園地のアトラクションみたいなほぼ真っ暗な部屋で
若い女性が最初は普通に楽しそうに怖がってるんだけど
途中から母親が子供を虐待しているような音声がはっきりと聞こえてきて
尋常ではない叱り方と泣き叫ぶ子供の声で恐ろしさのあまり逃げ出すという内容でした。

2つ目は最初は寺か神社を撮ってる映像だったような気がするのですが
途中で画面がバグったみたいになって白黒の女性らしきの歪んだ顔が
かなりのアップで出てきて映像の乱れみたいにカクっと動くという内容でした。

よろしくお願いします。
0588てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:38.61ID:???
またレンタルすりゃいいだけかもしれないけど、ファミ劇でスペシャルやXやって欲しいなー
0589てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:52:47.16ID:???
>>587
1つ目は有名だね、「ニューロシス」呪いのビデオ15かな
2つ目はピンとこなかったなあ
そういうのいっぱいありそうな
0593てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:58.29ID:???
>>589
ありがとうございます。まさにそれでした。

>>591
ありがとうございます。
ネットでは確認できないのですが15と一緒にレンタルしてみます。
0597てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:37:56.19ID:???
>>587
寺も神社も出てこないけど白黒の女性がアップで…って部分を見ると二つ目は「中古ビデオ(スペシャル3巻)」かな?
0598てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:30.17ID:???
古いホームビデオって何の変哲もない内容でもちょっと怖いし面白いよな。
見ず知らずの家庭のものだと尚更。
心霊部分がショボかったとしてもどっかの家の昔のホームビデオをチラ見できたことに満足できる。
今ならまだ多くの家庭の押し入れにそういうビデオが大量に眠ってるんだから
内容関係なくどんどんデジタル化してyoutubeにアップしてほしい。
もはや呪いとか何も関係ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況