X



ゲームセンターCX STAGE224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:34.55ID:???
言っとくけど俺をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるしこのスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね
0262てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:15.26ID:???
>>251
>ガスコインカンパニー井上班が総力戦で挑みます!

イノコ遅刻魔の割にフェリー特番やマイクラ任されたり信頼厚いのか?
0263てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:20.81ID:???
総合演出の藤本除けば
CXの現場にいる一番キャリア長いDになるんじゃない?
くだらない演出挟んでくるから好きじゃないけど
0268てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:40:01.01ID:???
連投して自演するにしても
もっと自然に出来ないんだろうかw

平日のこの時間帯に
こんな伸びる事はないから
明らかに違和感や
数人で伸ばしてんだろうなという不自然さが出てる
それだけにスレの流れが
いきなり止まるんだよねw
0269中山智明
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:02.80ID:???
ガクトとかいう不良の動画が更新されてるな
0275てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:58:41.83ID:???
魔界村シリーズでデモンズブレイゾンに手を出さないのはなんで?
マイナーゲーはいままでもやってるしネタギレ気味ならやればいいのに
有野の宿敵のレッドアリーマーが主人公なんだし番組的にも縁あるだろ
0277てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:48:24.42ID:???
たまにカセットのプレゼントが無い時があるけど
あれって何なんだろう?
プレミアが付いて高いからなのか?とか思ったけど
激写ボーイ1とか定価以上のそこそこ高いゲームも普通にプレゼントしているし
イマイチよくわからない。
0278てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:20.81ID:???
デモンズブレイゾンは真エンディング出すための裏ボスがSFC史上屈指の超鬼畜難易度
有野はもちろんAD含めて誰も倒せないだろうから無理なんじゃないの
0283てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:58.01ID:???
レッドアリーマー2がひどい回だったからなぁ
ダブルヘッダーが悪いんだけど笹野による手厚い介護でも7章中5章ボスでギブという
0284てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:34.32ID:???
>>276
平気で嘘つくからそこは大丈夫
マリオ64でマリオシリーズ完結編とかこれでこの番組でのマリオいじりは終りです
とか言っておきながらマリオランドシリーズやヨッシーアイランドやってるし
0288てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:15.08ID:???
                     /⌒ヽ⌒ヽ
                            Y   
                         八  ヽ
                   (   __//. ヽ,, ,)
                   丶1    八.  !/
                    ζ,    八.  j
                     i    丿 、 j
                     |     八   |
     チンポソイヤッサ!   | ・!   i 、 |
                    | i し " i   '|
                   .....ノ;; ,    .‐ ;;-.i
チンポソイヤッサ!     /;;;    /' '  '   ;;;;X 
                 |;;      ;i;;  ..;; 〜  ;;|  チンポソイヤッサ!
             ;'、=== X〜     ;i;;; ;;,;  . ;;;/
         !ニi^'iニニニニニニ;'、===ョ.r-、  i^'i    ;'、===ョ.r-、
       □二i ヽ、二二二! '゙i;:;:;;!二二二i ヽ、二二! '゙i;:;:;;!二二二l
          ヾ、  ̄`⌒゙     ` ,ノ  ヾ、  ̄`⌒゙    ` ,ノ
             ゙''ー-、,,    ,;. 、,f     ゙''ー-、,,    ,;. 、,f
             |,、  .|  '" i ゙|      |,、  .|  '" i ゙|
             f,   .,|,、   !, !      f,   .,|,、   !, !
           /´  ,ノf,   ,y  |    /´  ,ノf,   ,y  |
          ,/  ,;-/´  ,ノ  ,!   ,/  ,;-'/´  ,ノ  ,!
          i  i,/  ,;-'' `ヽ   ゙;,  i  i /  ,;-'' `ヽ   ゙;
             i  i     ヽ ヽ、   i  i     ヽ ヽ、
0291てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:40.07ID:???
いっちょ噛みゲーマー。
若いならまだしもファミコン世代でグラとかシステムに突っ込むしかネタがない。知識も面白みもない。フツウノプレイすら出来ない。課長頑張って!
有野が頑張ってナンカ得するのか気持ち悪いファンは。
0292中山智明
垢版 |
2018/01/22(月) 19:00:00.83ID:???
ガクトとかいう不良の動画が更新されてるな
0294てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:04.96ID:???
地上波で見れなくなるのってのは有野本人か嫁の言葉だろ。
真面目にやってりゃよかったな。
所詮はCSとか思って宝くじ並の良運だったって今更ながらおもうだろ。
0295てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:01.47ID:???
声優とか山本昌とかの番組は本人達詳しいし好きみたいだけど有野はスケジュールが空いてて安かったから起用されたんだろうけど起用され続けてるのが意味不明。
成績次第でクビとかの制度でよかったろ。
なんも面白くないオタクやん。それも家庭持ちの
0297てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:58.44ID:???
つくづく糞番組だなぁ >1-999
日本の伝統かなんか知らんが今更アホのようにもち上げて日本を賛美称賛しろよと強制するような右翼思想的な糞番組
ほんま、ワイプ映像垂れ流し番組のくせして糞つまんねーw こんなの今の若者も中年も面白いとも思わない
情報番組とだとしても見たくもなんとも思わない糞タレントのワイプ映像垂れ流し糞番組
アベマTVのドキュメンタリー番組の方がよっぽど知識付くわ

おっアベマTVでブステレビ 矢口真理 出演中
大相撲見逃し配信始まるから見るかな。糞番組なんか見ねえよ >1-999
0299てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:52.30ID:???
>>284
見てきたけど
菅P「有野のマリオシリーズ挑戦、ここにその終結を宣言する」だな
有野は「マリオシリーズは通算2勝1敗1分けとなったので勝ち越して、これにて終了となります」って書いてる

どうでもいいがマリオとワリオもやってるぞ。マウスのやつ
0300てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:05.40ID:???
ドンキー2自体はまあまあ面白かったけど3週もやられた時は
「オカリナも3週せえや」っていう気持ちになった
0301てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:09.64ID:???
ウンジャマラミー回の挑戦失敗後のトーク部分で
菅Pは「7/29に花やしきでイベントがあるんですけども200人くらいのお客さんの前で
ゲームはしないんですけど、その衣装で出ていただきます」

という出まかせ発言を謝罪したのか?
0302てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:04.37ID:???
10年やっててマンネリにならないわけないじゃん
で逆に言うとマンネリが求められてるというか
サザエさんとか笑点とか見たいにいつも同じ感じで見たいって人が多いんじゃね
今更新しいことして受けなくなるのもあれだし
CS的には鉄板コンテンツみたいなもんだし
0303てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:45:09.22ID:???
アクションもシューティングも基本的にガチャ押しで進めるから、それまでの応用ありきで進める場面になると、一気に停滞する。
同じ箇所で同じ死にかたを何度も繰り返す。
学習が遅い。
0304てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:47:07.56ID:???
番組の感想は人によって違ってくる、意見も当然違ってくる。
2ちゃんはそれぞれの感想を匿名で自由に書くことができる。
楽しむスレの信者は自分たちが都合の良いの意見しか肯定しない。

否定意見や少数意見、都合の悪い意見を悪としている楽しむスレ。
それ程、都合の悪い意見を目にしたくないのに、それでも2ちゃんを
やってる事が不思議である。

2ちゃんねるをブログやHPと勘違いしている楽しむスレの信者は
一刻も早く辞めるべきだ。
0307てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:09.49ID:sc468/zy
マリオ64に関して言うと

いったん任天堂が協力拒否したんじゃなかったっけ?
任天堂のゲームが出来ない時期があったはず。
ドンキーで任天堂ゲーやったときも「ひさびさ」とかになってたし。

今でこそ任天堂とは蜜月関係だけど。
0309てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:00.23ID:???
なってなかったけ?当時このスレだと当たり前の見解だったな。
DVDでも任天堂が入らない期間があった。だから今になってパルテナとかカービィ
が収録されたりしてる。

レンタルDVDではいまだに任天堂のはないはずだし。
0310てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:07.90ID:???
コナミでそういう話があったのは覚えてるよ
生でときメモの映像使わずに絵で紹介してたりとかがあったからさ。
でも任天堂は記憶にない。

仮にドンキーの時に和解したとするなら
もっと早くパルテナとかがDVDに入っててもおかしくないから
それが最近になったのは単にチョイスの問題じゃないかと思うが。

レンタルが一切ないのはまた別じゃね?
揉めたせいでレンタルに出してないってんなら
未だに和解してないってことになる。
0311てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:28.52ID:???
いや任天堂はバーチャルコンソールで許可ださなかった時期ある
イベントでそのこと触れてた音声がアップされてた
0312てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:34.54ID:???
この番組がヒットしないでDVD販売とかにも繋がらず細々と続けているだけだったら誰も文句言わなかったと思う
ところがヒットしてDVDでボロ儲けしだしたからうちのゲーム勝手に使って儲けてんじゃねーよとなったんだろ
そりゃメーカーからしたら面白くない
0314てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:22:24.25ID:???
そうそう。Wiiが発売されて過去レトロゲームを配信するってなって
ちょっとゴタゴタしたっぽいんだよね。任天堂と。

結果有野が任天堂のVCを宣伝したりして関係修復したみたいだが。
マリオ3とかスーパーメトロイドとか任天堂配信でやったりしたけど
VC初期の頃は微妙だった
0315てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:56.76ID:???
コピペだけど
ドンキー前編〆コメント
ナレ:久々の任天堂ソフトですが、いかがですか?
有:ソフトでどうのこうのとか、ブランドで決めるつもりは無いけど、やっぱ面白いっすね

第1:スーパーマリオブラザーズ、スーパーマリオブラザーズ2
第2:スーパーマリオブラザーズ3
第3:夢工場ドキドキパニック、スーパーマリオワールド 2回、ゼルダの伝説
第4:スーパーマリオ64 2回、パルテナの鏡
第5、6、7、8、9:無し ─────────┐
第10:スーパードンキーコング 2回       │
第11:星のカービィ、パンチアウト      │この間、何があったのか
                           ↓
2008年3/27(8と9シーズンの間くらい)ゲームセンターCX ミュージアム イベントのスタッフ座談会にて
お題『今後挑戦したいゲームタイトル』
菅P:任天堂。とりあえず大人の話し合いを継続していきたい
                          ↓ 何らかの理由で任天堂ソフトができないことをほのめかす
2008年9/24みんなのニンテンドーチャンネルで、ゲームセンターCX番外編スタート
                          ↓ ガスコイン取引先に任天堂が加わる
2009年1/21 #75 ひさびさ!「スーパードンキーコング」   任天堂ソフト復活
0316てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:15.27ID:sc468/zy
まあ和解して良かったわ。プロデューサー有能だったな。
任天堂ゲーは盛り上がるし。

まだまだたくさんあるし
ワリオシリーズとかあるし
しらべたらカービィシリーズってかなり出てるんだな。びっくり

一番やってほしいのはポケモンスナップだな。
0317てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:05.11ID:???
________________________
       |: : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::|
       |: : : :,. -―‐-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,. -――-、:::::::::|
        |: : : ,' `ヾ::\_`¨¨¨¨¨¨´ _/:/:::::',::::::::|
        |: : : |   <弋_ッ、_フ | | {_;:t_フ >::::::::|::::::::|
      ',: : 人  `¨¨´  / | ヽ `¨¨´  /::::::::,'
       ', : : : `ー-----‐'" ̄`ヾー――'":.:.:.::::::,'
        ',: : : : : : : : : : : : : : :.:.:.;.:.:.: : : :.:.:.:.::::::::,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          「 ナ ン ガ ン グ ! 」
0318てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:35.42ID:???
ポケスナはこの前激写ボーイやったばかりだからどうかと思うが64はもっとやるべきだな
任天堂が一番面白かったのはミヤホンに脂が乗ってたSFC~64の頃だし
0320中山智明
垢版 |
2018/01/23(火) 19:00:00.25ID:???
ガクトとかいう不良の動画が更新されてるな
0322てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:11.51ID:???
き ち が い ね ん ち ゃ  く ま だ や っ て い る の か w
0324てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:18.56ID:???
【アベマTVの勝利の影に地上波民放の視聴者離れの敗北悲報の真実】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送してないズレている】
※ヤラセを思わせる演出手法や"不快な笑い声SE"や使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
【ワイプ映像問題】タレントの"ニヤけた顔の"ワイプ映像"を番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や"不快な笑い声や叫び声"など
★銭ゲバ糞タレント、糞な芸能人の自慢話しも視聴者は聞きたくもない若者中年世代は地上波離れが当たり前になっている
▲こんなことからアベマTVを見ながら、ついでに地上波テレビ付けっぱなし放置状態でながら見する程度になっている
【大相撲 今年2018年全場所】 朝から大相撲中継完全生放送中
【大相撲中継 見逃し配信】は夜21時からスポーツチャンネルで放送中
22時 Zガンダム放送
0325てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:22.89ID:???
【アベマTVの勝利の影に地上波民放の視聴者離れの敗北悲報の真実】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送してないズレている】
※ヤラセを思わせる演出手法や"不快な笑い声SE"や使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
【ワイプ映像問題】タレントの"ニヤけた顔の"ワイプ映像"を番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や"不快な笑い声や叫び声"など
★銭ゲバ糞タレント、糞な芸能人の自慢話しも視聴者は聞きたくもない若者中年世代は地上波離れが当たり前になっている
▲こんなことからアベマTVを見ながら、ついでに地上波テレビ付けっぱなし放置状態でながら見する程度になっている
【大相撲 今年2018年全場所】 朝から大相撲中継完全生放送中
【大相撲中継 見逃し配信】は夜21時からスポーツチャンネルで放送中
22時 Zガンダム放送
0328てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:45.18ID:???
パズルADVが得意というより時間かけて総当りすればクリアできるジャンルが得意っていうね
0338てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:48:09.10ID:???
一戦目…ストUはバカリズムが空気読まなくて有野ボコボコ
二戦目…ツインビーは菅の指摘によりバカリズムが空気読んで有野の勝利
三戦目…アイスクライマーはバカリズムがプレイ経験が無いため有野がわざと登らず自滅
四戦目…魔界村は菅の指令ミスによりグダグダプレイなうえ有野を判定勝ちにした茶番
五戦目…マリブラは過去にやり込んでいるバカリズムに有野は相手にならず惨敗
0339てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:27.41ID:???
スタンスの全く違う番組の看板背負ってやってるからしゃあない
逆にコントローラが動かないとか放送事故レベルの動きでもしないと負けるのも難しい有野に無理やり負けたらあの場が凍るわ
0340てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:42:45.74ID:n1Adwlws
いまDVDのロックマン4のあたり見たら
なんかひどかったな。この時期そういえばワザとミスってる感がありあり
で結構見ててきつかった時期だった。

最近は無理に盛り上げず早めに終わるようになったし。安定してる感じするわ。
0341てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:21:04.14ID:???
枡野叩かれてたけどいいすぽは競技として競い合うってコンセプトだからあれでよかった
有野が下手過ぎなのがgdgd要因
0351てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:07.91ID:???
アベマTV ブステレビに出演した矢口真理いわく

矢口真理「一緒に、お風呂は入らないようしてます」

矢口真理「マンネリになりますからね」
>1-999
0352てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:02.94ID:???
つくづく地上波は糞番組ばかりだなぁ >1-999
日本の伝統かなんか知らんが、今更アホのようにもち上げて
日本や日本人を偽善な賛美称賛しろよと強制するような右翼思想的な糞番組
ほんま、ワイプ映像垂れ流し番組のくせして糞つまんねーw こんなの今の若者も中年も面白いとも思わない
情報番組とも見たくもなんとも思わない糞タレントのワイプ映像垂れ流し糞番組
アベマTVのドキュメンタリー番組の方がよっぽど知識付くわ

★21時から大相撲見逃し配信見たほうがいいな。ワイプ映像垂れ流し糞番組なんか見ねえよ >1-999
★Zガンダムもとうとう来るしな、ちなみにOPは森口博子だしな
0353てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:46:30.27ID:???
大御所っつってもたけしは挑戦状もたけし城もOKなのにな
たけし城はアーカイブスでも放送できるのに
カトケンもたけし城もTBSなのに差が付くもんだな
0354てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:29:46.95ID:???
裏方がカメラに映るのが嫌ならCXは合わないんじゃないかねいちおそれが売りな部分でもあるだろうし
無駄に2回に分けるのが多いのは予算が減らされてたりするんだろうか
0355てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:45:19.86ID:???
コントローラー強く押してもキャラが早く動く訳じゃないのにまだ気付かないバカ。
0356てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:57:38.89ID:???
>>246
コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
デパスが無くても不安感が消える。鬱も治る
希死念慮も消える
市販薬にして最強のドラッグ
これさえあれば精神科の薬はいらない
0357 【18.9m】
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:25.03ID:???
探して来たら、
残ってた結果があれだってな
0358てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:46.13ID:???
今回挑戦するのは、
NECの人気CMキャラクターが主人公の
「バザールでござーるのゲームでござーる」



複雑なマップの難解なアクションパズルに苦戦。
パズル課長、攻略なるか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況