X



チャンネル桜アンチPart136 祝 薔子生誕祭 三十路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:41:18.56ID:???
【差し押さえ】国民年金保険料の滞納対策を強化 強制徴収対象拡大へ 年間所得300万円〜かつ7ヶ月以上の滞納者は差し押さえ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519749587/
【東京地裁】「外国籍取得したら日本国籍喪失」は違憲 8人提訴へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519735236/
【ウィンカー】意味は「どけ」 追越車線で右ウィンカーはあおり運転になるのか★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519731829/
【社会】若者の死因、自殺が1位・・・。SNSに氾濫する「死にたい」「消えたい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519727451/
【女性専用車両】駅員「男性乗れる」女性「えー!?降りて欲しい人〜」→「降りろ!降りろ!」コール→延滞 京浜東北線(動画あり)★39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519702499/
【国会】「あまりにも玉木氏が興奮するから(笑った)。」 安倍首相苦笑いで玉木氏激高 働き方で論戦中−衆院予算委 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519697630/
【新型スマホ】ソニー、「Xperia XZ2」「Xperia XZ2 Compact」を発表 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519652893/
【ライフ】未婚女性の「専業主婦志向」が実現困難な理由 年収に関係なく未婚男には「共働き派」が多い ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519650694/
【二・二六事件】2.26事件は「上司に恵まれない部下」の悲劇だ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519646599/
【自動車市場】米国車が売れないのはブランド力が低いから? 日米政府の認識に隔たり★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519624439/
【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519616661/
【孤独】生涯未婚率上昇で増える「親ロス」 親の死で訪れる「独りぼっち」の喪失感 今から対策を★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519564139/
【経済】百貨店の凋落止まらず・・・ネット通販大手(アマゾン、楽天、ヤフー)の売上高が百貨店売上高を初めて抜く★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519562355/
0782てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:38:33.75ID:mkYqYJht
大阪市が同性の「パートナーシップ宣誓制度」導入検討へ LGBT支援で
ttp://www.sankei.com/west/news/180301/wst1803010083-n1.html

結婚した相手が、こんなんでケツ捲くられたらたまらんぞ。
未婚・非婚促進以外のなにものでもないと思われる。


・神様の原則
・罪の悔改め
・許しの十字架

個人的には、この辺りが落とし所ではないか?と思う。
(マイノリティーに限らず)
0783てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:29:12.56ID:???
落とし所というのも解るけど、それで運動が終わる訳じゃないから、更に更にってなるだろうね。

宣言でいちステップ攻略、さあ次のステップって
0785KUSO.tPXkZ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:39.64ID:???
すんごい糞の量をした
0789てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:21.17ID:???
テキサス親父 またも韓国の慰安婦マフィアの嘘を暴いてやったぜ

ハ〜イ!やぁみんな!
南朝鮮の慰安婦マフィアがまたも古典的なダマシの使っている様だ
詳しく言うと国立ソウル大学校とソウル市なんだが
奴等はワシントンD.C.郊外にある米国国立公文書記録管理局から動画を手に入れたって言ってるんだ
そしてこの動画が明確に「日本軍が犯した朝鮮人女性に対する残虐行為を示す物だ」としているんだ
奴等が言う「慰安婦」の事な


1944年9月15日に米国陸軍通信隊に撮影されたんだぜ
米国陸軍通信隊がフィルムを缶にしまう時にはその詳細を記載した紙を添付するんだ
これがその説明書きだ
1944年9月15日のその動画の説明書きなんだ
なんて書いてあるか見てみようぜ
あれが何なのかや
あの死体が誰の死体なのかをな
あれま〜

「日本兵の遺体から靴下を奪う支那の兵士達」
「日本兵の遺体から略奪する支那の兵士達」
見てみろよ

テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK

昨日、韓国のメディアで大きく取り上げられた「日本軍が朝鮮人慰安婦を虐殺した」とされる動画ですが、
映像には音声が無いのですが、その映像を説明しているであろう付属文書を見つけました
そこには「支那人が日本人の死体から靴下や身につけている物を略奪している光景」と書かれています。
0790てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:18.83ID:???
これは、ビルマで中国アメリカ合同軍に包囲された日本部隊が最後まで抵抗して玉砕した戦闘直後の映像だね。
なお、日本政府側は「戦闘による爆撃の犠牲もしくは自決」という立場。

「拉孟・騰越の戦い(らもう・とうえつのたたかい)」

 ■ 拉孟の戦い 1944年6月2日〜9月7日
日本軍兵士. 1300 →戦死1300
中国軍兵士 20000 →戦死4000 負傷3774
 (※20名いた慰安婦のうち、15名の日本人慰安婦は自決、5名の朝鮮人慰安婦は雲南軍に投降)

 ■ 騰越の戦い 1944年6月27日〜9月13日
日本軍兵士. 2800 →戦死2800
中国軍兵士 49600 →戦死9168 負傷10200

・ 当時の中国側史料の証拠
>「日方2,700餘人,几乎全員戰死、自殺或?迫自殺。遠征軍生俘日方軍官4員,士兵20餘名,印緬籍軍?30餘名,慰安婦18名。」

 "自殺或?迫自殺" は自殺や自殺を促す、という意味 (生俘=生け捕り日本人24名、インドビルマ人30名、慰安婦18名)
当時の日本軍は相当な窮状で「11日には手榴弾を含めて全ての弾薬を使い切った」、とまで書かれています。 
 つまり韓国が主張する「13日の夜に30名の慰安婦を撃ち殺す」という事が人数的にも装備的にも不可能だった。
ちなみに「慰安婦18名。」とは捕虜で、18名を生かして残る30名を射殺したというおかしなことになってしまう。
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/66958607.html

・「騰越の戦い」で戦死した巨人軍の吉原正喜捕手(享年26歳)
・日本軍が籠城する騰越を爆撃するB25米軍機


 (※日本軍が敗走する中で慰安婦たちは「一緒に連れて行って。死ぬ時は一緒に死ぬ」と言って小隊長を困惑させた。・・・という生還日本兵の証言あり)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akashids/ryokou/kunming/yunnan10.html
0791てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:03:40.71ID:???
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      ||__,,,,、       ,ー‐,    .,,,,  .,,,,、    l  ゙l,
 |:::::::::::::::||  .l""^゙⌒  .゙|       ”l  L_ .,, i ,l l  i、   l ,l ,,,,!!゙゙゙゙゙゙゙ i,  
 |:::::::::::::::||  .┴'っ  .,('_ .  ,,,,,,,ll!    _゙l .l l゙ ! !  l~~~ [. ゙  ,,__、 i 
 |:::::::::::::::||..,,,-―'"      /  '!,,,,, iil~ ̄__''''' ''''   ゙゙゙゙゙l   ,.i'゙° 'l、 l    .l'''''''''''''''''''''''''''''''i、
 |:::::::::::::::||: |._,,,,,,,,,,, ,,r'''"~~`    .,l  l゙  ,i  /      .,,,l゜ ,!゙°   l  |   ."''''''''''''''''''''''''''''′
 |:::::::::::::::|| ″  / .,l″      .il  l゙   ゙゙゙゙″      ,,i   l  ___ l l°
 |:::::::::::::::||    i、 _,,,,,,,、  .,,i!  l゙  .T i、        l  iii  | i゙ .,―,,` li、
 |:::::::::::::::||    ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,:|   i.,  !゙  l ゙ー,,,,,,,,,,,_、  '゙゙゙ li,,,l  i, "ー .、 l
 |:::::::::::::::||      ||       ゙゙゙゙゙°   ゚゙!__,,,,,,,l゙゜        ~ ̄ ̄ ゙゙’
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||      ||  
 |:::::::::::::::||      ||  
 |:::::::::::::::||      ||    
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ ::::|| 
    \|| 
0793てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:15:42.35ID:???
韓国、中国、東南アジアに追い抜かれている日本 苦しい労働者の実態
【NET TV ニュース】朝堂院大覚 裁量労働制 2018/03/03
ttps://www.youtube.com/watch?v=2-8_nEBeyoI
0794てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:53.98ID:???
福井や北海道で大雪で食料供給危機が起きてるのに、
対策らしい対策もやらないで、まったく叩かれない政府って凄いなw

しかも被害に遭ってる地域の人達は、東京に恨み持つ形で
何もしない政権は責任逃れ出来る。

マスコミを掌握すると、ここまで凄いのがよく判るわ
0795てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:10:12.24ID:???
【韓国】文大統領「加害者の日本、慰安婦問題”終結”と言ってはならない」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519959480/
【暴走】中央道で235キロ 中指立ててオービス通過 41歳男「自分かどうか分からないので、認めません」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519907720/
【日韓関係】日本の"甘い顔"が韓国の"身勝手"を育てた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519905989/
【免許】「男はMT、女はAT」?MT免許は8割が男性 普通免許の男女差なぜ 準中型新設で影響はあるのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519899491/
【離れ】1人で生きていける時代ゆえ、スナックに行かない若者たち。「いまの若者は自ら人間らしさを放棄しているも同然。残念だね」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519899274/
【批判】沖縄の米軍基地反対運動について伝えた「ニュース女子」打ち切りへ MXと制作会社に隔たり★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519888744/
【住みたい街ランキング2018】吉祥寺陥落 「住みたい街(関東)」横浜がトップ [SUUMO]★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519864440/
【話題】カー娘が「おいしい」と食べていた韓国のイチゴのルーツは日本?契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519849805/
【おこめ】魚沼産コシヒカリ、堕つ 特AからAへ 食味ランキング ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519827996/
【韓国の肉がやって来る】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519819208/
【Amazon】アマゾン、取引先に「協力金」要求 販売額の1〜5% 消費者の負担につながる可能性★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519784204/
【煽り運転】前の車を4キロ煽る→追い越す→急減速→追突させる→5台が絡む事故→ドラレコ→少年(19)逮捕→ 暴行容疑での立件を検討★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519780476/
0796てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:38:46.00ID:ZqDwHsNG
>>793

失われた27年
バブル期〜 か

以来、実態経済は0成長
それ以降日本も壊れた印象がある
0797てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:18.73ID:ZqDwHsNG
>>736-738
>昭和で日本は終わってた。
>平成はオマケだったと思うしかないな。最早

昭和→平成、この端境期に何かが仕掛けられたことは間違いないだろう。
複数のことが一連のものとして。
0798てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:24:36.92ID:ZqDwHsNG
古き良き昭和時代

今さら戻りたいとも思わんが、
今とは違う何かがあった。

心や中味があった。
(今は格好だけで中味スカスカ)
0799てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:30:29.06ID:???
コネが昭和の頃より左右する時代になったと思う
グローバルだリベラルだ平等だといいながらも
昭和の頃は人間をみて採用を判断していた度合いが今より大きい
0800てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:59:53.39ID:???
IT時代に入って、損得や合理性ばかり
無駄に追求していないか?顧みる時点に来ているのではないか

天の配剤みたいなものもあると思うし
0801てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:24.62ID:???
啓蒙思想、フランス革命やロシア革命などが過去のこととされているけど
いまも理性崇拝教が体制側なんだよ
リベラリズムなんて理性によって伝統や文化を乗り越えられるっていう思想が根本にあるから
損得や合理性はまさに理性崇拝から派生している
0802てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:30.65ID:???
sayaさん
ウィトゲンシュタインを例に出すまでもなく伝統は日々更新されていくものだよ
だから過去に基準を求めるのは違う
過去に基準を求めてしまうと反動や伝習になってしまう
迷っているのは大いに結構
だからこそ先人がどうしたかを参照しながら議論していくこと、それが伝統だよ
0804てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:44.78ID:???
>>797
昭和天皇の頃は、極左や層化や在日が騒いでも
天皇の威信があったからね。

逆を言えば昭和天皇崩御を待って準備してたから。
昭和天皇危篤の噂から平成初期に爆発的に、準備したのを仕掛けて来た。

その頃、何も考えずにバブルを謳歌してたりバブルの余韻に浸ってた団塊が
今偉そうに保守の中心に居座って
0805てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:08.55ID:???
男性学
お付き合いで男性学の講演を聞いたことが何回かあるよ
主張はフェミニズムとおなじで「らしさ」によって苦しめられている男性がいっぱいいる
だから男がメソメソ泣いたって不思議に思わない社会を実現しよう
フェミニンなファッションをしても個性として認めようって主張だった
0807てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:16.94ID:???
ところが今は
身の丈を超えた・身の程知らずばかりかになってしまった感がある
0810てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:21:07.20ID:???
結局“謙虚”さが必須だと思う。

謙虚な人に共通する9つの特徴
ttps://tabi-labo.com/218265/humble-person-common
0812てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:58.80ID:???
【日韓】DHC会長の発言「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」に反響集まる★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520163936/
【改革】安倍首相、既存のテレビ局を優遇している電波の割当制度を見直し、新規参入を促す 大改革を行いたい★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520158053/
【経済】消費者の「コンビニ離れ」が始まった 便利で安いネット通販やドラッグストアに客が流れる ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520153751/
【北海道猛吹雪】救援の男性死亡 NHK記者がロードサービス要請「鹿狩り」で、林道に侵入し立ち往生 NHK「迷惑かけお詫び」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520132577/
【リニア談合】ゼネコンに衝撃「これが談合ならリニアできない」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520117059/
【調査】「移住したい」1位長野 2位山梨 3位静岡 福島県が8位に躍進 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520109742/
【就活ナビサイト】「学歴フィルター」の仕組 帝京大生「説明会予約で満席と表示。大学名を早稲田大学に変更したら全部空席だった」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520089206/
【話題】女湯に“6歳くらいの男の子”がいて戸惑った…「男湯行って」「大丈夫」と賛否両論、識者は?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520074570/
【経済】低すぎる 日本の最低賃金は「韓国以下」 2020年の適切な最低賃金は1313円★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052354/
【歴史戦】日本の外務官、国連で演説「慰安婦が性奴隷というのは吉田清治と朝日新聞が捏造したデマ」「日韓合意は国と国の約束」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519974536/
【北海道】NHK記者が休暇で林道に行き立往生、救助に来た2台も動けなくなり 1人死亡 苫小牧★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519963639/
【川崎重工】「組み立て現場に安全意識なく班長の指示が不十分で鋼材削る」新幹線台車亀裂 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519921572/
0817補足
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:54.27ID:???
>>810
>謙虚な人に共通する9つの特徴
>ttps://tabi-labo.com/218265/humble-person-common

無駄に闘わないと言うかな…
やるときやるスーパーマンでも、普段はただのリーマンみたいな
0820てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:29.61ID:???
自称論客みたいな行かず後家を何人も抱えて、女らしくなんて言えないからな。
むしろ気を使ってフェミに妥協するというか
0822てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:44.74ID:???
もうサクラも存在意味ないし、このスレも終わりでいいんじゃね?
日本も、手の施しようがないしな。
0826てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:48:32.70ID:???
        ___     
        /     \   
     /   /    \\   
   /    (●)  (●) \  
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0827てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:12:54.63ID:???
安倍「(´・ω・)あの、、仲間に入れてもらえませんか?」
ムン「断る」
トランプ「終わったら報告するから待機しとけ」
金正恩「ふふふ」
キンペ「・・ぷっ、、」
プーチン「・・お腹痛てぇww」
0828てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:13:43.66ID:???
【国際】トランプ米大統領、米朝交渉に前向きな姿勢 [共同通信] ★2

あまり吠えすぎるとアメリカに怒られちゃうぞw
0829てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:37.66ID:???
アメリカは北朝鮮との外交ルートを持ってるw
トランプは事前に知らされていたと思うよ
韓国は既に日本に対しては事後説明
つまり連携など最初から存在しない
0833てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:26.24ID:???
ロザリーも、こじはるも、いちのへも、おさんも来なくなったからな
もういらねーだろこのスレ
0835てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:50:39.18ID:???
陰険な人の11個の特徴

1,人の不幸で喜ぶ
2,目が笑っていない
3,匿名で悪口を言う
4,クラッシャー
5,嫌がらせをする
6,裏表が激しい
7,責任を人に押し付ける
8,ネガティブ
9,人を陥れる
10,承認欲求が強い
11,プライドが高い
12,他人に厳しく自分に甘い
13,サディスト
0836てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:50.07ID:???
>>835
1,人の不幸で喜ぶ
 ・人の不幸を見て笑ったことない?
2,目が笑っていない
 ・愛想笑いもしたことない?
3,匿名で悪口を言う
 ・ここで言っているのでは?
4,クラッシャー
 ・意味不明
5,嫌がらせをする
 ・仕返しもしたことない?
6,裏表が激しい
 ・抽象的(程度問題)
7,責任を人に押し付ける
 ・抽象的
8,ネガティブ
 ・抽象的
9,人を陥れる
 ・抽象的
10,承認欲求が強い
 ・抽象的
11,プライドが高い
 ・抽象的
12,他人に厳しく自分に甘い
 ・多くの人に当てはまる
13,サディスト
 ・意味不明
0837補足
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:49.98ID:???
>1,人の不幸で喜ぶ
> ・人の不幸を見て笑ったことない?

“人の不幸は蜜の味”とまで言うと、いかにも嫌らしい感じがするが…
0838てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:05.94ID:???
人の不幸を願うような人間がいることも確か

しかし、“人を呪わば穴二つ”

どうせなら、隣人のため、世界のために祈りましょう。
0839てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:09:05.86ID:???
【グルメ】ケンタッキーで「オリジナルチキン食べ放題」 45分間税込み1380円 03/27-04/17毎週火曜17:00-20:00 247店舗限定 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520388260/
【経済】消費者の「コンビニ離れ」が始まった 便利で安いネット通販やドラッグストアに客が流れる ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520315613/
【青森】危険!一人暮らしで無職の40〜50代男性 / 青森の自殺者分析 死亡率突出★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520258412/
【痴漢冤罪】痴漢疑われた男性に無罪判決「男性の手に服の繊維なし」名古屋地裁★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520248218/
【千葉】弟を死なせバラバラに 26歳の姉に懲役10年の判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520244593/
【社会】増える高齢者クレーマー、 悩むサービス業の若者たち★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520238981/
【国会】立憲・福山哲郎氏「もう森友問題は嫌だ。いつまでやっているのか。追及しているほうが悪いのか」 安倍首相への質問★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520228565/
【戦闘機】F2後継機の国産断念へ 防衛省、国際共同開発を検討 2030年に退役予定★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520225596/
【日韓】DHC会長の発言「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」に反響集まる★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520197932/
【就活ナビサイト】「学歴フィルター」の仕組 帝京大生「説明会予約で満席と表示。大学名を早稲田大学に変更したら全部空席だった」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520197864/
【北海道猛吹雪】救援の男性死亡 NHK記者がロードサービス要請「鹿狩り」で、林道に侵入し立ち往生 NHK「迷惑かけお詫び」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520184237/
【社会】女性の15人に1人が異性から無理やりに性交された経験があり、約4割が10代以下 内閣府調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520173066/
0842てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:50.23ID:???
>>841
あっても秋だよ。秋までは粘ると思う。秋に憲法改正を発議出来なければ辞めるだろうな。

もう、退位〜即位〜即位式〜オリンピックと、もう日程的に間に合わないから。

安倍が憲法改正の土壌を作ったとか、改憲議論を急ぐなは欺瞞とかアフォが言ってるが、
憲法の前文の日本人差別を是正する気もない安倍なんかに、手柄を渡す必要なんてない。

憲法の前文を改正するには、もう既に日程的に苦しんだけどねw

首相の座から降りたら、クネクネ状態になるのは目に見えてる。
スパコンの方がガチ黒だし特捜部が動いてるから
0843てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:40.76ID:mSszJI1o
日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
0844てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:17.96ID:mSszJI1o

日本国憲法前文

今改めて読み返してみると、
全く正しいような気がしてきた…。
0845てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:44.20ID:???
知らないことがあって、解説して欲しい時に、否定して煽るのはやめたら?
悪い癖だよ。
0847てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:48:57.81ID:???
【東京】田園調布に空き地続出「高級住宅地」がゴーストタウン化顕著 高齢化、シェアハウス、宗教施設も…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520489148/
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520485857/
【裁判】在特会元会長、二審も敗訴 有田芳生議員の発言は真実 在特会について「差別に寄生して生活を営んでいるのですから論外」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520468953/
【東日本大震災】検証・大川小学校津波問題 三角地帯行き 教頭ら決断★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520468353/
【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
【三重】「バカたれ!」交通トラブルで暴行 77歳男を逮捕「ノロノロ運転(30km/h規制)に腹が立った」(動画)★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520418077/
【社会】杉田水脈議員脅迫容疑で無職の男(41)逮捕=ツイッターで「娘に危害」―警視庁 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520412071/
【反差別】「部落差別の撤廃、推進を」ヘイトスピーチが横行、ネット上で差別情報が氾濫 部落解放同盟全国大会★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520407891/
【国際化】対馬市に民団が支部設置へ (民団=在日本大韓民国民団は、日本で暮らす在日韓国人を支援する団体です)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520391444/
【大阪】「仕事をしないことを、たびたび小言を言われて腹が立った」 78歳母を刃物で殺害 クレジットカード1枚奪う…息子(45)逮捕★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520390808/
【北朝鮮】韓国と北朝鮮 南北首脳会談開催で合意 4月末板門店で 韓国政府発表★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520388221/
【自民】改憲案に国民の私権制限明記へ 国家緊急権 緊急事態条項で方針転換★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520331067/
0848てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:04:09.06ID:HWyym4QE
>>843-846
>知らないことがあって、解説して欲しい時に、否定して煽るのはやめたら?

いやいや
ヒント:「政府」VS「国民」
0851てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:31:57.09ID:???
ソメイヨシノが病気に弱い、アスファルトを変形させるとか言って、
次々切って、アメリカで品種改良された桜に植え替えてるんだってなw

公益法人がまたアフォな事始めてんだ。
0853てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:10.96ID:???
<熊谷6人殺害>ペルー人被告に死刑判決 さいたま地裁
3/9(金) 10:54配信

移民マンセーや、外人入れる政策やって来たやつらにも罰則必要だと思う
0854てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:51.30ID:???
 森友学園の国有地売却問題を巡り、財務省近畿財務局の担当部署で対応に当たった
男性職員が7日に神戸市の自宅で死亡していたことが9日、
兵庫県警の捜査関係者などへの取材で分かった。自殺とみて調べている。

https://this.kiji.is/344684524460770401


自殺だって
0859てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:19:47.52ID:???
約20年にわたる米長氏の愛弟子で、一番傍で見てきた桐谷広人七段(56歳)は、
「米長氏は人の婚約者を寝取るような最低の男」と前置きして次のように語った、
「あれは確か87年頃のこと。当時、私は米長氏の愛人たちとの連絡役をやらされていました。
私が師匠の米長氏に『故郷の広島に婚約者ができました』と報告すると、『一度会わせろ』と言う。
ところが彼女に一目惚れした米長氏は、その後足繁く広島に通って彼女に婚約を破棄させ、
代わりに自分の愛人にしてしまったのです。

94年、私に新たな婚約者ができた時も再度しつこく『会わせろ』と言ってきて、結局私は再び婚約を破棄させられました。

 その時、米長氏は私に、『以前の婚約者と結婚しろ』と命じました。広島に行ってまで面倒をみるカネが惜しくなったのです。
そこで私と結婚させることで彼女を東京に呼び寄せ、愛人生活を続けようとしたのです。
同時に、私の新たな婚約者も愛人に加えようという魂胆でした。米長氏は弟子の林葉直子女流棋士が自分の意に背いた時には、
『林葉は父親と不適切な関係にあった』と触れ回って大騒ぎしたこともありました」

 このようなことが続いたため桐谷七段はついに米長氏との師弟関係を解消した。
「私が徐々に米長氏の本性を将棋関係者に語り始めたら、米長氏から昼夜を問わず何百回も無言電話がかかってきました。
私は精神的ストレスが崇(たた)って入院を余儀なくされたのです。なぜ米長氏の仕業と分かったかというと、
それまで同様の行為に及んでいる米長氏を見てきたからです」
0860てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:55.83ID:jJpaYgz9
「兄貴たちはバカだから東大に行った」とのたまった米長。
彼は本当にそれほどの玉だったか?


『漫画 君たちはどう生きるか』単行本(ソフトカバー)2017/8/24
吉野源三郎(著),羽賀翔一(イラスト)
https://www.amazon.co.jp

まだ私は途中までしか読んでいないが、これなど参考になると思う。
0867てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:07:46.71ID:???
去年、あんなにダンマリだったのに、証拠隠滅出来た途端に饒舌になってw

天網恢恢疎にして漏らさず。

まあ、自業自得だね。

言い訳のために批判した振りして、結局マンセーし続けた奴らも、
ついでに居なくなって欲しいね。
0868てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:16:01.34ID:???
【奈良】 「くわえろ!しゃぶれ!」元ラガーマンの泌尿器科医(27)、公衆の面前で18歳男性に口淫強要 強要未遂★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520684910/
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520677319/
【北朝鮮】金正恩氏「(ミサイルはもう飛ばさないので) 夜中はぐっすり寝てもらって大丈夫」 韓国特使団には冗談を飛ばす★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520653249/
【文化】エスカレーター「片側空け」の謎。鉄道会社は「2列で乗って」、エレベーター協会は「歩くことを想定していない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520644020/
【外食】定食店チェーン「大戸屋」の客離れが止まらない 「深刻なレベル」「価格が高い」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520598946/
【熊谷6人殺害】ペルー人被告に求刑通り死刑 小学女児らが刺殺された事件★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520596015/
【アサヒるって日常だよねー むしろふつうー】<アサヒ帝国の逆襲>森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520589957/
【財務官僚】国税庁 佐川長官が辞任の意向固める★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520586333/
【兵庫】アイスクリームを買いに行く途中、横断歩道で5歳男児はねられ死亡(1月) 守られない歩行者優先ルール★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520577290/
【北朝鮮問題】トランプ大統領、キム委員長と5月までに会談する意向 キム委「核実験や弾道ミサイルの発射実験は行わない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520565409/
【経済】三菱のMRJ、360機発注キャンセルの可能性も 納入遅れは計5回 開発費回収には800機売る必要が★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504282/
【社会】孫の女児と強制性交疑いで男(58)逮捕、容疑を否認 大分★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520499229/
0870てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:42.34ID:???
安倍がやめても、他がいないんだわな。

それは小泉の頃も、じゃあ誰が?ってなってたのと同じ。
小泉の頃、すでに他が居なかったから、安倍や麻生みたいなのになって、
しかも、安倍麻生は自分達のダメなところを是正する謙虚さも無い。

それの繰り返し。政治家が育たないシステムなんだわな。
所詮、町内会長、せいぜい市町村の首長レベルしかいなくなってる。
0871てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:39.07ID:???
ピンチになると北からミサイル飛んできて救われてたけど、
もう飛ばさないって宣言されちゃってるからなw
0874てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:45:33.15ID:jknHwU/O
>>860
>『漫画 君たちはどう生きるか』単行本(ソフトカバー)2017/8/24
>吉野源三郎(著),羽賀翔一(イラスト)
>ttps://www.amazon.co.jp

これも今日読み終えて、感動した。
今度は漫画なのでサクッと読める。

政治を私物化する政治家(屋)先生方には、是非一読してもらいたい。
0877てってーてき名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:13.64ID:???
安倍以外に誰が居る

そういい続けて、結局、誰も育ててないし、居もしない

誰もいないってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況