X



日本文化チャンネル桜 68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/06/17(土) 11:31:18.61ID:2rhKDuLx
右同士、仲良くやらないといけません。

右側としての仲間内ですら仲良くできないのでは
八紘一宇など夢のまた夢です。


《直近の過去スレ》
日本文化チャンネル桜 67
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1495457767/l50
0479てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:05:53.44ID:???
>>477
育ちが悪いんでしょう
彼の育ちの悪さは今までも何度も見て取れました
第一、よく喋る割には喋るのが下手で下品で乱暴ですからその辺の極左活動家とレベルは同じです
方向性が違うだけで
0481てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:33:26.33ID:???
河野談話の息子を外相にして、慰安婦問題の矢面に出した
安倍首相は凄い


とか言いそう>でぶ
0482てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:04:00.69ID:???
中国はなんでいつまでも金があるわけ?
桜の識者たちの予言がぜんぜん当たらない

以前に桜で、「中国はもうだめだ」と騒いでた頃
CNNとかアメリカのメディアではそんな予測はまったく
なく、あー、アメリカは寝耳に水の経済崩壊で
またやられるよ、、と思ってたけど、結局日本のほうが
間違ってた
0483てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:14:08.71ID:???
>>482
おそらく若いのかな?

ある程度の年齢以上の人なら直感的に思ってるだろうが、周りを見れば中国製だらけ。
昔は、自分の周りの9割以上は日本製だけだった。それが普通だったんだよ。
買い換えるたびに日本製が消えて中国製しかなくなってる。

識者に頼らず、年長者に聞いたり街歩いてみな。その方がわかるから。
0484てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:20:39.29ID:???
>>483
でも日本製だらけだったのがいつのまにか中国製に取って代わられたんだから
中国だってかつての日本と同じ道をたどると考えるほうが普通でしょ
バブルなんてズルでもしなきゃ必ず終わりがくるんだから
0485てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:00:08.66ID:???
>>484
そうだよ。でも中国は広いからね。あと人権ないから安い人件費幾らでも出てくるという。
既に15年以上前から言われてたけどね。

保守派って製造関係に物凄く無知で、かつ無関心
0487てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:18.08ID:???
>>484
ついでに言うと、バブルじゃない。「日本国内がほぼ日本製だけの時代=日本のバブル時代」じゃないんだよ。

バブルとは関係ないと思って良い。
0492てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:35.67ID:???
ヨンさんがブログに書いてたけど、日本は正直な主張をすればいつかは
解ってもらえると信じているが、世界はそんな仕組みになってない
実際は宣伝とロビー活動で成り立っている 日本人はここのところが理解できない
一方で中韓はここの事情を実によくわかっていて洗練された手法で国がかりの予算
をつけて米メディアや政府を味方につけてアドバンテージを勝ち取ってる


ヨンさんが日本人の国民性と現在中韓に負け続けている理由を実によく理解
しているので逆に驚いた もっと鈍感な人だと思ってたから

そして、日本がやるべきことは国がこの宣伝戦に予算をつけること
0494てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:33.64ID:???
ヨンさんは現在活動費用がふそくして困ってるらしい
銀行に借金してまでこの運動を続けようとしているんだと

自分も小額ながら寄付したらヨンさんじきじきにメールくれた
文面からだけど何か疲れているようなかんじだった
0503てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:00.74ID:???
ヨン氏のブログを読むと日本の問題点、何故中韓に政治的に負け続けているのか
日本の主張が世界でことごとくはねつけられるのか、日本の正論が通らないのか、
濡れ衣を着せられ続けているのか、アメリカが中韓の味方をし続けるのか...などが
とてもよくわかる
要するにこの世界は欧米の理屈で動いており、日本はその理屈を上層から下層の
人たちまでどうしても理解できないが、中韓の反日国はそれを非常によく理解して
実践しており、あっちの政府もそれに金を惜しまない
ヨンさんは勿論その欧米論理を理解しており日本人にも理解させようと必死にな
っているが遅々として進まない←これが今の状況なんだろうな
0505てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:07.09ID:???
河野太郎の顔を見るだけで、河野洋平を思い出すから駄目だ。むかつく。
それに、売国奴の父親のことを太郎は100%擁護していたはず。
つまり河野談話というか、その際に余計なことを言った洋平のことをかばってたはず。

これは本人が保守を標榜しようが、やはり売国奴ということだぞ。
0506てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:26:37.25ID:???
文在寅がもくろんでる日韓合意再交渉に向けてねらいすましたかのようなオウンゴールだな
0509てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:12:17.78ID:???
『8.3 内閣改造!負けるな 安倍政権!メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな!緊急国民行動』
【7.20 緊急国民行動】7月20日(木)16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前
『7.19 負けるな安倍政権!メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな!緊急国民行動』
【緊急特番】負けるな安倍政権!メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]


     ___     __                ,.-、__,.-、
    /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
    l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
   ,≧三三三三ニ=-<三ア´      ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
  /三三三三三三三三t''゙      ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
 {三三二二二二三三三ミム      `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
 V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}       ,'  _    _ V三三ミli
  !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ       l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ 安倍総理がんばれ安倍総理がんばれ
.  :,  r――――ゥ  、__ノ       l  ,.. ------- .、  `゙  )
  ヽ  \___/   /         ヽ ゝ..____.ノ    厂
   ` ー-..___ /           ` .._ _      /
      /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f" ̄
  _,.-‐''" _>‐'"l l             _,.-‐''" _>'".lム
 〈__r''"/ ̄: : : : :l |             / r‐‐ァ"   l }
  <¨: : : : : : : : ヾ、           `ー'  /ミZZZZl /
    {゙'ー--r―‐f''"              /ヾミ三三ム
    ヽ ̄´iヽ__ノヽ              マ==チヘ__ノヽ
    (_ノ }   }               〉:.:.:.リ ヽ:.:.:.:.}
        l.__/               `ー'  〈_ノ
0511てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:11.10ID:???
                      /___`´ `゙i (⊃_ ノ
        ┃ ┃┃         l,r'-==- `´`l l  l   i
        ┣━      | |     i /゛\   /^ヽノ    |
        ┃        | |  .   |-¬ ¬=-   ノ      !
           ┃┃  | |     i  (_ ,.) /'⌒ヽ  |  /
        ━╋┓  |\/ |/|.   l    /\ \|  lく
      \\ ┃┃_|    └-(__/ \ ヽ ノ  /  \
        \\ ,.. --‐‐‐‐-- ..、   ヽー`ー`─ ´ /´
         /:::::::::::::::::::::::::::::,\.  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
        丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ l      ̄ ̄|   二|
        {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::} ヽ、_    ヽ_,_ノ
         |::::::::::ノ彡==-川-==|::/
          !::::ノノ―|-=-|‐|-=-|ノ  右寄りの方々は「安倍総理は実はグローバリストじゃないんだよ、本当はナショナリズム的なこと考えてるんだよ」と
         ヽ(_.l └―'゙ i ―l  勝手に忖度するんだけど、総理程のグローバリストいねーわ!今までの総理の中で
          ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
            /ト゛:、 ' 皿 'l
          /゙ヽ  トlkriャiメ
         /   ヽ、/><ヽ/\
0513桜っ子クラブ
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:11.05ID:WI5F+v8i
おう、おんどれら、本日挙行される『8.3 内閣改造!負けるな 安倍政権!メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな!
緊急国民行動』に行くんか?それともインターネッツの前で正座して視聴するんかどっちや!?
ワシは遠方やけん、残念ながらインターネッツの前で正座して水島はんや鍛冶はんを応援するで!!!
東京近郊に住んどる愛国者は首相官邸前に集合や!!安倍はんを守るんや!反日国賊売国メデアや野党のクソ共に一泡吹かせたるわ!!
首相官邸に行けんでもワシらの思いを水島はんや鍛冶はん愛国の同士に届けるんや頼むでシャーオラーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0514てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:00.54ID:???
>>510
真偽は関係なく金と力とプロパカンダで正誤が決まるみたいな
だから接待やロビー活動で必死に世界を味方につける運動を
しているシナや朝鮮はある意味正しいと
アメリカに食い込んでいるイスラエルでさえアラブとの対立では
アメリカ議会を味方につけるべく激しいロビー活動をしなければ
ならなかったと

これアメリカ中心主義のヨンさんの考え方だけど、今までの日本の
グレンデールその他でのやられかたを見ているとこれが現実なんだろう
と思う
0515てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:03:06.81ID:TcuNP5Xh
オレは山本大臣が下りたのが良かったわ
0520てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 15:44:19.45ID:???
>>514
欧米人なら真実を伝えれば理解してくれるって
思い込んでいる日本人は多いからな
その幻想を無くさないとロビー活動で戦えないだろうな
0522てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:23:16.27ID:???
今日はダブルアリババの日か。最悪の日だな。
ダブル=(虎ノ門とザボイス)
アリババ=(有本香)
0524てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:34.57ID:???
三橋さんが使用してた
世界の政治経済マトリクスによると民社党が今も存在してたら
あの右下の位置になるのかな
0525てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:38:46.39ID:???
              グロ
               |
               |
               |
        左翼    |   左翼
               |
               |
 左――――――――――――――――――右
               |
               |
               |
       左翼     |    保守
               | 
               |   
              反グロ
0526てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:47.06ID:???
民社党は元々、アメリカの支援で作られた政党と言われてるけど
どうなんだろうね?右下の位置の政党に見えるけどね
自分は民社党があった時代知らないので分からないわw
0528てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:55.61ID:???
>>527
スマン、何処が的外れなん?
アメリカの支援で作られたってのが嘘?
民社党がその位置じゃないってこと?
0529てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:08:10.08ID:???
>>528
そもそも、アメリカ型の資本主義に反する物だもん。
むしろヨーロッパ型の発想だから、全然違うよ。
0530てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:41.34ID:???
>>529
スマン、主語がないから分からない
表自体が的外れということ?
民社党がアメリカ支援じゃなく、ヨーロッパ型だったということ?
0531てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:30:44.32ID:???
              グロ
               | 倉山 上念 古谷
               |
               |
        左翼    |   左翼
               |
               |
 左――――――――――――――――――右
               |
               |
               |
       左翼     |    保守
               | 
               |   
              反グロ
0532てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:14.73ID:???
>>530
3行目がその通り。アメリカとは全然関係ない。

愛国心あるから反日とレッテル貼れず

社会主義的発想が少しあるから親ソビエト(旧東欧・中国共産党・北チョン)とレッテル貼ろうとしても、
反ソビエト(カッコ内以下同じ)なのでレッテル貼れず

ソビエトみたいに皇族王族を抹殺する反皇室とレッテル貼りたかったものの、
皇室を重んじる人しかいないので、レッテル貼れず

それで行き着いたのがアメリカからの支援とか意味不明なレッテル貼りだろうなw
全然関係ないよ。

工場労働者の生活改善=聞け万国の労働者=ソビエト社会主義=革命主義ってレッテル貼りたかったものの、
それらとも全然違うし距離置いてたから

ソビエト(以下同じ)が攻めてきたら断固戦うというヨーロッパの社会党に近い。
但し、皇室を重んじるので、ヨーロッパとも違うけどね。

単に日本国民工場労働者の生活改善労働改善を求めてて、
日本の旧社会党や共産党などの反日反皇室の労働者革命とは相反する存在として生まれただけだよw

日本人が、冷戦時代の旧西側のヨーロッパ社会主義をイマイチ理解してないからなんだろうけどさ。

グローバリズムなんて関係ないから話題にする必要すらない。
0533てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:00.37ID:???
日本の工場労働者達が、環境改善を求めると、反日反皇室革命家とレッテル貼られてしまう。
経団連からすると、都合が良いレッテル貼り。

でも、大勢居た工場労働者が、反日、反皇室、親ソビエト・・・だけだった訳も無く、
愛国心あって皇室重んじて、反日史観に反対しててるが、でも、経営者さん生活環境は良くしてよってだけ。

仮に暑い夏に工場にクーラー入れろって主張するだけで、革命家だの反日だの、新ソビエトだのってレッテル貼られちゃう。
そんなの関係ないだろ、生産効率も上がらんし、儲かってんだから経営側のみせしめないで、俺らにも金回せってっ程度

グローバリズムでいうなら、むしろ反グローバリズムだったろうね。
工場が外に出たら、仕事なくなっちゃうもん。
0535てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:52:26.30ID:???
今、日本に民社党があればある程度の議席が取れただろうに
反自民票は共産党に行って議席が増えている現状
なんだかねぇ
0537てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:11.52ID:kcxoKvpW
>>535
同意
日本共産党は要らない
必要無し
0538てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:28.84ID:???
共産党はこのまま伸びるのか もうこの議席が限界か 
代わりに都民ファーストが反自民党票を奪うかね
0540てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:45:03.58ID:???
水島と喧嘩別れした上念と大高を組ませるのはDHCが大高に踏み絵を迫った感じかねwww
0541てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:04.70ID:zxTPWdHi
>>537
でも、労働関連ではまともな主張してるの共産党だけだからね
それが見せかけでもある程度の票は流れるよ
0542てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:25:29.46ID:???
>>540
水島と上念は喧嘩別れはしてないよ
徐々に疎遠になっていっただけ
もちろんその背景に倉山水島三橋のいがみ合いはあるんだけどね
0545てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:29:42.63ID:???
三橋さんの言う通り、まともな野党がない状態なんだよな
都民も結局、右上の位置だし
0548てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:42:55.63ID:???
>>542
どっちにしても別れたんでしょ
今後上念が桜にでることあるはずないし
上念の行動原理は金だからなおさら
桜にでても金にならないという上念の見切りは正しいと思うし、大高もそういうことだ
本の宣伝するにしても桜とDHCじゃ段違いwww
0550てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:59.44ID:7fVji7kC
>>546
化学総連が離脱して次の衆議院選挙で自民支援を決めた。
0553てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:17.02ID:???
日本屈指の売国奴 河野洋平の息子であることを恥じるならともかく……

河野太郎外相は4日午前の記者会見で、父の河野洋平元衆院議長が親中・親韓派であることから中韓両国のメディアが
河野氏の外相就任を好意的に評価していることについて「河野洋平の息子が外相になったということで喜んでくれているならば、
親の恩に感謝しなければいけない」と述べた。
0555てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:47.00ID:???
>>554
どうも
結局、都民ファーストは
三橋さんのマトリクス表だと自民党と似たよな位置になるのかね?
0556てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:47.45ID:???
三橋に頼らないで、自分なりに自分の感性で表作れって

ひとりが作った表に、何でも当てはまる訳じゃない
世の中ってもっと複雑だから
0558てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:06:36.01ID:???
              グロ
               | 倉山 上念 古谷 都ファ
               | 自民
               |
        左翼    |   左翼
               |
               |
 左――――――――――――――――――右
               |
               |
               |
       左翼     |    保守
               | 
               |   
              反グロ
0559てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:07:07.18ID:7fVji7kC
正確には「三橋さんのマトリクス表」ではなく
中野剛志さんが作った表だけどね。
0561勝利宣言
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:40.05ID:HvFRgi3c
ニコ生のコメ禁止でこっちもアンチおとなしくなったなあwww
0564てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:24:58.13ID:???
                      /___`´ `゙i (⊃_ ノ
        ┃ ┃┃         l,r'-==- `´`l l  l   i
        ┣━      | |     i /゛\   /^ヽノ    |
        ┃        | |  .   |-¬ ¬=-   ノ      !
           ┃┃  | |     i  (_ ,.) /'⌒ヽ  |  /
        ━╋┓  |\/ |/|.   l    /\ \|  lく
      \\ ┃┃_|    └-(__/ \ ヽ ノ  /  \
        \\ ,.. --‐‐‐‐-- ..、   ヽー`ー`─ ´ /´
         /:::::::::::::::::::::::::::::,\.  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
        丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ l      ̄ ̄|   二|
        {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::} ヽ、_    ヽ_,_ノ
         |::::::::::ノ彡==-川-==|::/
          !::::ノノ―|-=-|‐|-=-|ノ 右寄りの方々は「安倍総理は実はグローバリストじゃないんだよ、本当はナショナリズム的なこと考えて
         ヽ(_.l └―'゙ i ―l  るんだよ」と勝手に忖度するんだけど、総理程のグローバリストいねーわ!今までの総理の中で
          ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
            /ト゛:、 ' 皿 'l
          /゙ヽ  トlkriャiメ
         /   ヽ、/><ヽ/\
0566てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:25:57.79ID:???
>>553河野氏の外相就任を好意的に評価していることについて

こんなこといちいち記者会見で聞く記者がとがどうかしてる
そして隣国が自分の国の大臣の選抜にどんな感想をもっているか
とかを気にすることを当たり前に思っている政治の風潮がすでに
日本が国際社会のルーザーであることを証明しているようなもん
0570てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:14:23.83ID:???
お前らぶっぶを信じろ!

ぶっぶが待ったを掛けたから、使途不明金5500万で済んだんだろ?

待ったを掛けなかったら、6000万も7000万も、ずっと続いたかも知れん。

ぶっぶを信じろ
0571てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:43.95ID:???
細野が離党を決めたってことは、前原じゃなく枝野が民進党代表優位ってことか
0573てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:15.24ID:???
毎日新聞で支持率10%回復、不支持率も10%減ったなら
内閣改造は成功だな この後に前回のように回復するのかどうかがカギだろう
0579てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:23:19.54ID:???
マナー悪すぎる外国人に我慢の限界 部屋は中国人所有?…違法民泊差し止め求め提訴

       ↓
    ._  __
   ./´ `´___\        
   l  l´`´ -==-ヽl       
   │丿   \,,/ l  コンビニとかファストフードの外国人がサボってますか?怠け者ですか?
   .|ミl  -= ^  ^ l  結構ちゃんと働いてる。擁護してるわけじゃないですよ移民を。
  (6     (、_) ヽ 日本人は引きこもりの人が70万人以上青年がいる。日本人の若者が、東南アジア、
  |    ノ  3  ノ 中国こういう人たちの労働者とやって本当に質が高いのか。しかしそうじゃないことが、
  /\_____ノ  一生懸命汗水垂らして働いてる。別に反抗するわけじゃない。
/  \ \ノ介ヽ/ \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況