X



TBSチャンネル総合 25 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 20:54:31.57ID:???
[TBSチャンネル1 最新ドラマ・音楽・映画] スカパー!(旧スカパー!e2)Ch.296 /プレミアム(旧スカパー!HD)Ch.616 
[TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ] スカパー!(旧スカパー!e2)Ch.297 /プレミアム(旧スカパー!HD)Ch.617

※2015年1月現在、スカパー!TBSチャンネル2は16:9SD放送。

【ホームページ】
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

TBSチャンネル総合 24
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1383370463/
0082てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 22:25:11.97ID:???
>>78
久米がTBSを退社してからニュースステーションを始めるまでは結構間があるんだが。
テレ朝がニュースステーションを始めるために引き抜いたわけじゃないよ。
008378
垢版 |
2015/04/01(水) 23:01:10.92ID:???
>>82
そのあたりの話は2年前の金スマで詳しくやってた

久米のwikiにも
> 『ザ・ベストテン』で人気を博していた最中、テレビ朝日から『ニュースステーション』のキャスターの打診があった。
> …結果的には遺恨を残すような形での降板になる。
って記述があるし間違いないよ
0086てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 14:09:37.76ID:???
>>81
同意。
いちいち右クリックで新規ウインドウで開いてるけど、こんな仕様ってありえんわ。
0093てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 14:09:32.24ID:???
TBS1でガッキーのパパと娘の7日間を放送してるが、
これを無料放送日にぶつけるのはさすがだw

今日は前半だけだから来週の後半目当てに加入する人が
絶対いるなw
0095てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 11:44:20.45ID:rwLOWkhS
来月にはエイトマンやソラン、ガポテン島などの貴重な白黒アニメの放送が決定。
ソランは夏にDVD化されるが、ガボテン島のDVD化はまだ先です。
0098てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 18:39:23.93ID:???
>>95
TBSは6時からポパイ7時からソラン7時半から外人部隊
8時から歌謡曲ベストテン9時から木下恵介アワーだった
ぜんぶ放送してくれ
0100てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 19:17:09.60ID:VYhHvEJt
>>100
0101てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 22:08:02.22ID:???
エイトマンは原作は8マンなのだが
フジの8チャンネルとかぶるためカタカナ表記になった
これ豆知識な
0102(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/04/08(水) 18:48:51.48ID:???
ここなら懐かしアニメファンもいるようなので、情報。
虫プロの「さすらいの太陽」が、昨夜から歌謡ポップスチャンネルで放映開始です。
なんで、こんなチャンネルなのか・・・?
0103sage
垢版 |
2015/04/10(金) 22:47:37.63ID:wWBxsnD5
>102
数年前に終了したスターカラオケでも10年くらい前にやってたよ。
音楽がテーマだからじゃないの?
スターカラオケっていっても一日中歌謡曲や演歌ばかり流していてたまに
音楽に関係あるアニメとか流していた。
0104てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 02:53:41.55ID:???
>>103
スタカラでさすらいの太陽をやってたのは5年ほど前
閉局直前は音楽には関係ない昔の子供向けドラマやアニメもあった
鉄腕アトム、紅三四郎、コメットさん、光速エスパー、ワイルド7…
最後の悪あがきってところか
0113てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:23:43.92ID:???
Beach Angels 星名美津紀 in ハワイ
4/15(水)深夜0:00〜深夜1:00

史上最強のグラドルバラエティー「Beach Angels」。今回は人気急上昇中の現役高校生アイドル星名美津紀。
世界屈指のビーチリゾート・ハワイで水着姿も大バクハツ!全て新撮!!撮り下ろし!!!
またオフショットも満載で素顔の彼女の魅力を余すところなくお届けする。
0114てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:25:37.50ID:???
Beach Angels 高崎聖子 in コナ
4/17(金)深夜0:00〜深夜1:00

史上最強のグラドル・バラエティー「Beach Angels」。今回登場するのは高崎聖子。
はちきれんばかりのGカップバストを武器に2013年6月にグラビアデビューするやいなや大ブレイク!
デビューから4作連続でAmazon女性グラビアアイドルDVD第1位を獲得し「グラビア界の救世主」と呼ばれる。
そんな彼女がハワイ島のリゾート地・コナで、壮大な自然と黒い溶岩原をバックに圧倒的なビキニ姿を披露する。
全て新撮!!今ノリにのっている彼女から目を離すな!
0115てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 08:27:23.38ID:???
Beach Angels 次原かな in 与論島
4/19(日)深夜2:00〜深夜3:00

人気グラビアアイドルのプライベートな休日を描いた「Beach Angels」シリーズ。
南国のビーチリゾートでの水着姿は全て新撮&撮り下ろし!
彼女たちの素顔を伝えるオフショットも満載でお届け。
さらにグルメガイドやオススメスポットなど、現地の情報も盛りだくさん!
【番組内容】
1984年8月生まれ、身長158cm、B:87cm、W:60cm、H:88cmを誇る次原かなが登場!
数々の雑誌グラビアを飾るだけでなく、映画・ドラマにも出演し人気の彼女が、
奄美諸島に属する鹿児島県最南端の島・与論島を訪れ、弾ける水着姿を披露。
また、与論島のおススメスポットも紹介する。
0126てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 05:25:28.58ID:???
>>123-124
とんねるずは権利うるさくないよ
そういうイメージがあるだけで実際はそうでもない
TBSchで時間ですよ、ファミ劇でトップテン、ホームドラマでお笑いスタ誕
って感じで割と放送されてる

SMAPじゃ100%無理だけど
0133てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 12:52:12.04ID:???
1度放送しても、リピートがほとんどないのもあるよね。
金八以外の桜中シリーズとか、ふぞろい4とか。
今はふぞろい自体全然やらなくなっちゃったが。
0140てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 03:27:55.81ID:???
エイトマン+スーパージェッター+ソラン+ガボテン+スカイヤーズ5
そして他チャンネルでサスケ・・・もう思い残すことは無い
0141てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 15:14:34.14ID:???
スカイヤーズ5
 カラーのリメイク版は以前にホームドラマチャンネルだかで見たけど
モノクロ版は初めて見たよ。3話分だけじゃなくて全話見たいと思った
が、6月からオンデマンドで配信するので、その宣伝も兼ねてなのか。
0142てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 16:18:51.63ID:???
と思ったら、ベストフィールドからDVD-BOXが出るのね。
この会社の発売するタイトルは、どれだけ売れているのか心配に
なるくらいのコアなものばかりだが、社長はキッズステーションの
創業者だったりする。
0143てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 17:11:01.27ID:257VshAu
「愛の劇場」あたりの昼ドラ放送してほしいね

おそらく本放送後、一度も再放送されてないだろう

「ぽっかぽか」とか「天までとどけ」じゃないやつ
0147てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 12:07:18.13ID:Pf/mMH9d
ずっと昔に録画していて見たことがなかった 想いでづくり を最近見始めているんだけど
まあ大筋としては山田太一の脚本だなと思うけど

柴田恭兵が演ずる男がとんでもない奴だよな、今の時代だと成立しないかもしれないな
詐欺商法、レイプ、彼女にする、水商売で働かす、これでただの悪役なら納得だけど、そうじゃないからな

今の時代にこういう脚本だと2ちゃんで騒がれ、TBSに抗議が言って脚本修正とかになりそう。
0148てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 14:50:08.53ID:???
>>147
不道徳な内容の長谷川和彦脚本の 悪魔のようなあいつ ならTBSに苦情が殺到するだろうが
思いでづくり はかなりの名作だから大丈夫だろう
あれは山田太一が若いから書けたんだろな
0149てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 20:49:01.01ID:???
蒲田行進曲、沖雅也が亡くなる前の最後の作品だっけか
やっぱりちょっとしんどそうだったな
0150てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 08:34:49.52ID:runRSjNm
昔のグラビアが見たい
0151てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 23:11:11.96ID:zHlhB/q5
2002年か2003年頃、番組と番組の間の1〜2分間に流れていた綺麗な歌声が忘れられない。
薄紫や薄紅色の雲が空を流れて行く美しい映像とともに、
天使のような柔らかいハイトーンボイスの若い女性の二重唱、歌詞は無くスキャット風。
当時、TBSチャンネルに電話で問い合わせたが「委託してるので、こちらではわかりません」の返答だった。
未だに探してるが、曲名不明
0153てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 23:50:00.83ID:zHlhB/q5
>>152
残念ながら、鼻歌出来るほどのメロディーは覚えてないです。
ただ、うっとりするような美声ハーモニーだったことは覚えてます。
0154てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 22:10:25.37ID:???
「銭ゲバ」の再放送を期待してるんだけど、これ一度も再放送やってないよね?
なにか権利関係の問題あるの?
0156てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 22:22:12.46ID:???
マジか・・・、ずっとTBSにリクしてたよw
日テレって、SD画質だから期待できないなあ。
ファミ劇あたりがやってくれないかな。
0161てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 18:19:27.00ID:???
金八は1からずっとやってファイナルまでやるのかと思ったら、7終わったら1に戻るのか?
別枠かな?
0168てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 16:41:05.69ID:???
渡鬼は第五シリーズまで(の繰り返し)で良いよ
チンコの剥けたエナリは、生々しくて逝けない
0169てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 20:56:54.08ID:???
東大生のえなりとか、公認会計士のえなりとか、美人のタカコに求愛されるえなりとか、、、
有り得んわ、、橋田先生
0171てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 21:12:10.10ID:???
タカコに夜ばいをかけ、タカコから『きょうは疲れてるの』と拒まれる下ネタは、
きっと、えなりの橋田へのリクエストで実現したのだろう。
0174てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 00:36:05.76ID:JMK40Jka
0176てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/22(水) 08:19:07.40ID:???
>>175
おおっ、教えてくれてありがとう!
放送されるの気が付かなかった!!w
消防の頃本放送で見て以来だわ。
この間放送された佐藤健版と設定が少し違うらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況