X



BSフジLIVE プライムニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:06.71ID:???
解りにくかったかな。戦後の日本は連合国に入り戦前の日本を敵にしたってこと。
0751てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:06.30ID:???
本当の歴史を知りたい人は『知ってはいけない現代史の正体』って本を読んでみて。プライムニュースの内容が凄く解りやすくなるよ。
0754てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:55.23ID:syqxM9vR
消費税で貧民から金をふんだくり
投資投資といってなけなしの貯蓄をもふんだくる
0755てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:51.16ID:???
そこでヨーロッパは消費税20%こえてるから日本はまだまだ上げないといけないってグローバルメディアの洗脳だ。グローバルIMFも似たようなこと言ってたよな。消費税上げない宣言する期間が過ぎちゃったから今度こそ安部ちゃんは上げるんだろうな。
消費税上げたら憲法改正を少しだけ有意にさせてやるみたいな財務省のディールがあるんじゃないの。
0757てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:10.92ID:???
そもそも資本主義ってグローバル連中の考えたシステムがおかしいんだよな。外人が投資して大株主になり企業に口を出すようになり最終的に乗っ取る。
安部ちゃんはみずほの国の資本主義で対抗しようとしたけど負けたよな。今思うと日本型終身雇用制度って優秀だった。
0758てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:19.02ID:???
昨日は同じテーマで、BS-TBSに完敗やった
どうしたん 反町さん
キバを抜かれたライオンやんけ
ナイター中継でもはさんで 2、3日休んだら
はよ 元気になってや
0759てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:14.85ID:???
カバーエリアの狭い反町だからマンネリワンパターンになりやすい
始めた頃は新鮮だったかもしれないが
0760てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:41.04ID:???
たけゆか代打の新見アナ そつのない進行 合格!
ネットでディスられても それを感じさせないクールさ
ミオパン当番ときよりもずっと イイね
推しメン秋元派としても 合格点や
おきばりやす
0761てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:42:07.61ID:???
>>758
BS TBSってbisスクエアとか報道1930のことかな?いつも必ずトランプ批判して移民を推奨し朝日系の人が出る番組だよね。詳しく知らないけどスポンサーが外資系だと思うよ。
勝ち負けがどうと言うよりプライムとは根本的な立ち位置が違うと思う。例えるなら朝日と産経。
0762てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:23.11ID:???
ついでにTBS系はよくパトリックハーラン出てるでしょ。ハーバード大学出身だよ。こいつのトランプ批判は異常。ディープステートのCIA工作員だと思ってる。
0763てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:22.27ID:???
普通に考えてみるとあんなくだらない外人の芸人がNHKに出たりBSの政治番組によく出てるってことがおかしいんだよね。常識的に考えてみれば良いと思う。
0764てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:32.08ID:???
トランプも前職はテレビ司会者タレントみたいなもんだろう
レーガンは俳優だしシュワちゃんも上手くいけば大統領にだってなれたかも
0766てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:17.49ID:???
>>764
日本とアメリカでは勢力図が違うでしょ。ただただ属国の日本とウォール街vsトランプのアメリカ。
0769てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:44.46ID:???
北朝鮮は得をしたって言ってるこいつは100%工作員だな。日本人は悪い意味で人が良いのでそれが解らんのです。
0770てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:24.89ID:YkrA8+Ck
お前直接聞いたんか?って話
0771てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:59.91ID:???
だから日本人は騙され続けるんだよ。プライム見て勉強してるならもっと真相に近づこうぜ。
0772てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:32.14ID:???
戦前の日本は悪かった
東京裁判は正しい
三権分立は素晴らしい
自由民主主義は素晴らしい
現在の日本国憲法は素晴らしい
国際法こそが正しいものであり守るべきだ
国連は素晴らしい
TVや新聞が自分の都合で嘘をいうはずない
工作員がTVに出るわけがない
日本で1番偉いのは総理大臣、アメリカは大統領

こんなアホがそこらじゅうにいそう。1つでも当てはまったら平和ボケしていると思うよ。
0773てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:43:11.90ID:???
言ってることは分かるよ。
でもレッテル貼りと否定語ばかりで話がされて居るようなのが異様だよ。
どうしよう、どうするべきだというような分野で発言が無いのは・・・・なぜなの?
自分では言葉にできないのか、紋きり言葉でしか話せないのかと思ってしまう。 
0775てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:58.35ID:???
馬鹿にして否定語並べたんだけどな。上記すべては1つで繋がっていると言っても解らないんだろうな。
プライムを見て何を学んできたのだろうか。
0776てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:20.18ID:uNwZsUy5
朝鮮ネタもうウンザリ
0777てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:45.44ID:???
キンペーはよくやったとか将軍は勝ったとかテレビで垂れ流すのってその国にとっては利益だけど日本としては国益に反しているんだよね。
中国共産党はほっといてもアメリカが潰すしあおりを受けて韓国も倒れるし北朝鮮も資本化して属国になる予定なんで日本はトランプと反トランプ勢力だけを見ていてれば良い。
0778てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:01.00ID:???
小森は日本の立場。この変なジャーナリストは反トランプ勢力って立場を踏まえた上で今日のプライムをお楽しみ下さい。見事にシンクロします。
0779てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:23.54ID:ir3/0PSh
なげーよ
今日の予定は徴用工じゃなかったのかよ
いきなりアメリカの話しはじめて番組予告と違うじゃねえか
突然の安保ニュース来たからしょうがないと思ってたけど30分もだらだら喋りやがって
予定通りの内容やれよクソが
0780てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:36.70ID:???
小森「同盟は永遠ではない」
あるのは国益だけって最後まで言いましょう。これは外交の基本。
0781てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:36.81ID:???
韓国は無視だって福沢諭吉からずっと言ってる話だよな。電波を韓国に使ってほしくないけどこれによって韓国に怒る日本国民が増えるならそれもありか。
0782てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:40.60ID:???
グローバルなんとかって経歴に書いてあるやつは100%反トランプなwww
直接聞かなくてもそこは解ってくれよwwwwww
0784てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:45.91ID:???
あの弁護士もやっぱりキムチが流れてるよな
とにかく人の話に割り込んで論点ずらししてたわ
金慶朱とやりくち一緒
0785てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:23.07ID:???
同感。同じようにひたすら他国の主張を繰り返す人って工作員と言われてもしょうがないし実際に報酬がある人もいるだろう。
例えば中国は凄い中国は偉大だ中国をって人の話を垂れ流し続けると、そうか、じゃあ中国とはうまくつきあっていかないとって勘違いする企業人が出てくる。経団連おめーらだよ。
仮に中国と断交しても日本のGDPが3%マイナスになるだけ。そんなにたいした話ではない。新聞やテレビの過剰報道で洗脳されているだけ。
唯一気をつけないといけないことは中国人が日本人を殺すこと。あっちに行ってる日本人はその覚悟を持たなければならない。歴史を見ると奴等はことが起きると平気で人を殺すしその法律もある。それが中国共産党。
まあ、日本の視点に立っていない論客は無視すべき。知らない人でも経歴でおおよそ目星はつくしプライムも出る人が決まってきたから工作員リストを作っても良さそう。

反町はもちろん日本ファーストだ!
0786てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:33:38.08ID:???
>> 金慶朱とやりくち一緒
それは違う
ちゃんとした日本としての対応案の提言をしている
それを否定するようでは「敵を知り己を知る」と言う様なことが
出来ない人になってしまうよ
番組にレッテル貼りの罵り合い見たいなのを期待してるわけでないでそ
0788てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:06.27ID:???
法律論としてあれ以上のものはまず無い
中身が無いんでなくお麻衣さんの理解力に届かなかっただけ
0789てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:22.37ID:???
質問だけど外人との共生社会ってできると思う?
俺は世界のどこを見てもそんな社会なんてないと思ってる。アメリカ見ても〜系が固まって町作ってるよね。
北海道はチャイナに荒らされてヤクザも追い出された地域があるし池袋の特定の地域はもう日本人がいけないような場所になってる。
すでに日本各地にそんな場所がある。侵略が進んでいる印象。多文化共生とは幻想を振りまいて国を潰すユダヤ思想のやり方であり日本は拒否すべき。
何を言いたいかと言うと敵を知り己を知るってことだけどそもそもの敵は誰でありどんなやり方でどこまで知っているのかな。
話し合えば解りあえるとか共生していこうとか平和すぎる日本人だけの発想で世界は違うと思う。
ポリティカルコレクトネスでアメリカは壊され続けてきたわけだけど今は日本でも同じことが起こっている。LGBTやヘイト法、そのうち外国人が選挙権を訴えてくるだろう。

そんな話をしたいんだけど綺麗事しか聞こえない。
0790てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:45:42.15ID:???
稲田のLGBTはびっくりした。東京裁判史観じゃないとこを見込まれて安部に拾われたのにメディアに叩かれてメディア側についちまった。
中川昭一が存命なら安部と稲田で戦後レジュームから脱却できたかもしれないのに残念。中川没後本性出した中国人工作員の書くツイ○トを見て現実を考えてほしい。初の上場したあいつだよ。
0791てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:15.75ID:h7oQH2mV
政党が多すぎんだよ
0792てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:59:03.54ID:???
>>   話し合えば解りあえるとか共生していこうとか平和すぎる日本人だけの発想で世界は違うと思う
激しく同意
>>   そんな話をしたいんだけど綺麗・・・
いい。いいぞ。激しく同意 !!

(789氏ほどの事が言える(芯の有る)人登場 でこのスレもその水準を示したと思われ
                                                    いや ほんと)
0794てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:57:36.71ID:???
歴史は大事だけどどれが本当のことでどれが嘘であるという判断力が必要。歴史がないと韓国みたいな民度の低い国民になる。
0795てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:11:11.08ID:???
子供の頃歴史の教科書が近代になると疑問に思う。これって現在力を持っている勢力がいるならばそいつらに都合が良いように書かれた嘘ではないか。
現実はその通り。
難しく考えないで常識的に考えれば良いだけだった。それすらもさせない程に子供の頃から洗脳教育がなされている日本。
0796てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:24.92ID:???
外務省は有能なのが多いな。コミュ力の差が会話に出てる。財務省は人間的に駄目だろってやつが多い。
0797てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:04:16.15ID:???
自由貿易で1番儲かっているのはアメリカ。しかし分配が片寄っているって話してるけどそれで視聴者に伝わるのかな。こうやって本質を隠しながら話すせいで大多数の国民に過去や現在が伝わらないんだと思う。
0800てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:08:22.16ID:???
「本質」なんて見方が変われば意味・内容が異なるんだよ
(そう思ってない純真な(w) 人も居るがな)
それを説明もなしで「隠しながら」話すんでは大多数の読者に意味も意図も伝わらないんだと思うょ  w
0801てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:09.45ID:tiYjbR9W
秋元アナの人事異動 断固反対!!!!!!
フジの不視聴運動 ひとりでしようーと

テレ朝が一番面白い
ポツンと一軒家、激レアさん、
そして ゲストは偉人さま は フジのカノッサの屈辱以来の面白さ
0802てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:47.98ID:???
>>800
国際金融資本が自由貿易で儲けてるって難度も言ってるけど
ではあなたの視点で説明してみてください
0804てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:50.04ID:???
こんな中身なしのコメントとかアナがどうとかしか見ないから腹立ってくるんだよ。プライムニュースの何を見ているのか。行間読んで自分で考えようぜ。
0807てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:49:48.43ID:D7jid8XX
野暮
0808てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:08:07.31ID:???
>>806
自由貿易で1番儲かっているのは反トランプ勢力。ディープステート。この連中のグローバル政策により格差が広がっている
って意味だけど何回話しても伝わらないよな
0809てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:07.49ID:D7jid8XX
日本国債は国内を循環しているだけ
だから日本政府はいくらでも借金可能
とかw

仮に国内金融が外資系に抑えられたら万事休すだろ¬
0810てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:16:59.63ID:???
日銀は政府機関じゃないってHPに書いてある。日本国が発行する紙幣の発行権は外人にある。中央銀行が何なのかから調べると良いよ。
0812てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:13.79ID:???
あれって昔からあるユダヤ論の一種じゃないの ?
枝葉を除いて違うところって何なの ?
(無意味と言ってるわけではないが)
0814てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:37:03.91ID:???
でも暇だから少し書く。第一次世界対戦はヤコブシフから是清がお金を借りて勝った。勿論善意で貸してくれた訳ではなく金儲けのだしにされただけ。
第二次世界大戦は彼等を怒らせたから負けた。満鉄で金儲けさせなかったのが原因かと思う。今の年金はゴールドマン・サックスが運営している。
これだけ日本の歴史に関わっているロスチャイルドのロの字も教科書に出てこないのはさてなぜでしょうか?
0815てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:43.63ID:???
陰謀論ってケネディの時に作られた言葉だったと思う。要は議論をやめましょうってシャットアウトするのが目的。
9.11でアメリカ市民はだいふ目が覚めたよ。それがメディア不信に繋がり新聞は売れなくなりトランプが誕生したんだな。
0816てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:42.98ID:???
まさか9.11はビンラディンの独断でテロであったとかお花畑の人はいないよな。そこまで行くともう何も話が噛み合わないしマイナスから説明する気力もない。
0817てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:35.72ID:???
小森は良いコメントするな。安部が言ってたけど日本人は第一撃をくらわないと目が覚めない。その通りだと思う。北でも中でも韓でも良いから策略練ってわざと一撃打たせりゃ良いんだよ。ロシアは駄目よ。あそこは駄目w
0818てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:02.45ID:???
>>  歴史を勉強してくれとしか言えない
言えないことを他人に分かってくれって言ってるの ?
文明以前の話しみたい 猿の惑星の行動スタイルじゃない?
空気読めオジサンと変わらんな
0822てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:52:43.32ID:???
逆でしょ。態度がどうとか説明しろとか少しは自分で勉強しろよ。つまらんあげあしを取ろうとするんじゃなくて内容で来い。
0826てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:46:35.84ID:???
常識だけど宮家はキャノングローバルなんで反トランプな。自分の意見なんて何もなく自分の立場をただただ援護しているだけ。
0827てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:12.04ID:???
>>821
日本の生きる道について意見を聞きたい。自分の考えがあるなら書けるよね。空っぽなら書けないよね。
0828てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:04.74ID:???
国際金融資本のアホなところは企業名にグローバルってつけちゃうとこ。どの勢力に属しているのか一撃で解るしそれが経歴として残るから一生の傷になる。
0829てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:09.20ID:???
中林もグローバル勢力だな、この胡散臭い顔よ。要するにトランプの言いたいことは日本も自国ファーストになれってこと。自分の国は自分で守れるようになりなさいってずっとぶれてない。
日本は独立のチャンスだし安部もそうしたいけどその後混乱するかもしれない。それが怖いから世界情勢を見ながら顔色うかがってる。
0830てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:28:30.15ID:z0Ca/sgK
グローバリストてやたはと人格攻撃する奴が多いな
0832てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:23:48.14ID:???
>>830
それ俺も思った。トランプの人格攻撃が半端ないよね。メディアもそうだけど。

>>831
具体的にどこがどうって書かないと解らないよ。
0833てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:34.13ID:???
櫻井は韓国北朝鮮中国に強いね。言ってることにはほとんど同意するし国益って単語が出てくる人は好き。地上波に出れる保守の論客では1番良い気がするな。
0834てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:04:41.49ID:???
お〜誇りって単語も出てきた。そうだよ。属国から自立した日本を作って子供達に誇りを持たせたいわな。
まずは反日教科書を修正し本当の歴史を取り戻し反日政治家を落として反日官僚を潰し反日工作員知識人を見抜いて潰し反日メディアよりネットチャンネル見ようぜ。安部もそこは解ってて若い人にニコニコ動画進めてたよな。
しかしこうやって書くと壁が高すぎる…
中川昭一の名前も出てきた。次は核かwww櫻井やりよる。
0835てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:35.26ID:???
国連じゃなくて連合国。櫻井は俺と同じ事いってるな。この意味は国連入りした戦後の日本は戦前の日本を敵にまわしたってこと。あらゆる反日のルーツはこの辺にある。
0836てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:45:19.49ID:???
いいから早く核もてよ、アメ公と揉めたら今度は相討ちにしてやるくらい危ない国になれや。
アメリカがビビるくらいになれば中国も韓国も黙るだろ、今の生活維持できないから貧乏暮らしになるのは我慢な。
0838てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:46.65ID:???
国際法の報復権って知ってるかな。日本はアメリカに2発核を落とす権利があるんだぜ。アメ公はそれにびびってる。
0839てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:18:02.52ID:???
自立した国ってのは自国防衛できる能力があるのが当たり前でその究極の防御が核兵器。それは歴史が証明している。
>>836を読んで感じるのは属国精神が骨の髄まで染み付いているという印象。嘆かわしい。
0840てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:00:03.67ID:???
そもそも中国が核持っても世界は何も言わなかった。イランは駄目でイスラエルや北朝鮮はオーケーってこの判断をしているのは反トランプ勢力。自分達がお金儲けをするのに都合が良いか悪いか判断基準はそれだけ。
中川昭一が核兵器の議論をしようとしただけで壮絶に対抗してきたじゃん。戦後のGHQ政策は日本をリージョナルパワーにしない。つまり独立国にさせないって戦略だったけどそれが今まさに日本の国難になっている。
GHQ政策を作ったのはユダヤ人。『日本人に謝りたいユダヤ人の懺悔』って本に驚くほどすべて書いてある。
反戦の思いが強い人ほど核兵器の議論をするけど逆に弱い人ほど平和平和って議論をシャットアウトする傾向はあるね。核の前に戦争とはなんぞやからやらないといけないと俺は思うけど。
世界が平和なら瀬戸口寂聴みたいにしてればいいが俺はあの人のことを国賊だと思っている。攻められたら武器を持たないで死ぬって心意気に文句はないけど他の日本国民を巻き添えにしないでもらいたい。
要は北朝鮮、韓国、中国、ロシアをあなたは信じることができますかって話。
0841てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:44.95ID:???
サーセン瀬戸内だったね。さて、メディアで反戦を理由に武器を持ちませんと宣伝し喜ぶのは誰でしょうか。
0842てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:12.73ID:???
韓国叩くと支持率上がることを安部は知ってるよな。韓国さんにはどんどん反日してもらって支持率上がったら憲法改正だね。よきことよきこと
0843てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:18:46.28ID:???
福島、金融庁と財務省は政府じゃねーんだよ。本当に政府なら金融庁と麻生が衝突するはずないだろう。
0845てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:14:29.13ID:???
文政権下の韓国経済とかけまして、
焼き肉屋さんで、いろんなお肉が出てきたときと、ときます。
その心は『モツかな〜』。

このスレ Echo chamber 狂のレスが増えちゃて つまんないね・・・笑
0846てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:36:01.15ID:???
そんなことしか書けないってプライムのどこを見て何を学んでいるのだろうか。
0849てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:28.31ID:Ebm/sU3L
反町
最後まで論点ずらしに乗らず
0850てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:14:36.43ID:AwU5D8bM
wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況