MUSICAIR
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 11:48:40.69ID:va0LKNr5
ないので立てました
0162てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 02:55:51.41ID:???
公式ページでLiveLabなどの予定が更新されないね。
終了かと思ってTVガイドで確認したら、継続するみたいだけど。
0163てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 22:05:24.58ID:???
プログレ特集来るー! www

でも、ELPの予告映像で
エマーソン映ってないの使うかぁ?
馬鹿じゃね?
0171てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 13:35:10.92ID:???
録画の頭を切るときに
music air ○○ 〜
から本編がはじまるまでのタイムをもう少しあけてもらえると助かるんだけどなあ。
ジャズの死ぬまでにシリーズはバラバラで、チェット・ベイカーとかは〜にかかってたような。
ジャズファンとしてはモーニン当時のメッセンジャーズとか、神レベルのプログラムもあって感謝してます。
あまり儲からないかもしれないけどがんがってね。
0172てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 14:41:16.61ID:???
>>168
> 2012年4月 - 日本デジタル配信にてハイビジョン放送「ミュージック・エアHD」の放送を開始した。
> 2012年8月1日 - スカパー!e2にて衛星ネットワークをCS1(物理チャンネルND8)に変更し、
 チャンネル番号を326chに変更予定。
> 2012年10月1日 - スカパー!HDにてハイビジョン放送を開始予定。

既にCATVでHDでやってるところがあるんだね。愛媛とか
ttp://www.e-catv.ne.jp/catv/20120323.html

家のはスカパーHD可能なマルチアンテナなので
そろそろ移ろうかな。。。
0174てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 04:58:58.66ID:???
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0175てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 12:16:52.36ID:???
同じプログラム繰り返し放送するなよ!金返せ!!
って払っとらんか・・・(^^;。
0178てってーてき名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 00:34:59.95ID:???
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
0181てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 22:51:43.32ID:gZWlD5y/
ローランドカーク ちんどん屋だな。
0184てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 22:07:18.66ID:tiqPPEZy
ボサノバいいわぁ
0185てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 10:49:33.45ID:???
>>183
旧e2でMAとはチャンネル単独の契約だけど
アンケート来た。

他のプレミア(旧HD)、光、CATVなんかの人たちもアンケート来てる?
0186てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 17:46:00.68ID:IGrUgrbe
シュールズ倶楽部っていつまでやんの?
早く終了して欲しい
0188てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 14:10:05.96ID:???
シュールズ倶楽部ってアメリカ版夜のヒットスタジオって感じなのか?
糞つまらなすぎる
0189てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 21:51:17.41ID:???
BBC本家のは1時間30分。昔のは知らん。

番組編成を埋めるの必死なのに
何故かカットして使ってるのが謎だよ。
たまに、ジュールズ倶楽部からアーティスト単位に抜粋したライブで
そのカットされた曲をやってたりする。
つまり、おそらくここのチャンネルは完全版を持ってるのに中途半端な短縮版を使ってるという疑惑 w

編集するならオープニングと出演者紹介とばして1曲増やした方がマシ。
0192てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 20:47:11.88ID:j4/wapJ4
10年ぶりくらいに契約してみた。
糞なら即解約。
0193てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 18:58:16.08ID:???
ミュージック・エア presents なんて洋楽だ!
ttp://www.bs-sptv.com/program/page/001652.html

こういうのに無駄なコストかけないでくれ。
0195てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 17:26:50.99ID:ZghcrK1b
スィンギング60’Sのシリーズ、
ビーチボーイズにビートルズにローリングストーンズにジミヘンか。
ジミヘン除いて同じアーチストばっかりやっとるな。
60年代ならドアーズとかバーズとか別のアーチストもやってくれよ。
0196てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 23:49:23.26ID:???
>>195
元ネタらしきもの。

ザ・スウィンギング 60'S / ザ ローリング ストーンズ [PAND-8002]
ザ・スインギング 60's / ジミ・ヘンドリックス [PAND-8003]
ザ・スウィンギング 60 / ビーチ・ボーイズ PAND-8004
ザ・スウィンギング 60'S / ザ・ビートルズ [PAND-8005][DVD]

他にあるか知らん
0197てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 22:32:30.02ID:???
グラストンベリーフェス04、05、07、08、09
全部1時間版かよ。

フジNEXTは以前11年だけで4日の合計4時間半分やってくれたぜ。
音楽専門チャンネルなんだからなんとかしーや。
0198てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 18:30:59.25ID:euaBd7pX
シュールズ倶楽部日本人も出てるだね。和太鼓のステージ披露してる。
0199てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 22:56:58.94ID:???
YAMATOだね。

さっき録画したの見たら
インド系の元モンスーンのシーラ・チャンドラ出てた。
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RqAWr1Lda-0
0201てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 06:39:53.05ID:oPwA+r0h
ギターの講座番組とかやってた10年位前までが一番充実してたな
しかし今じゃ同じ番組をひたすら繰り返してる感じでマンネリ化が凄まじい
0203てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 15:29:39.81ID:wObrlMwV
スティービーワンダー最高
0204てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 18:25:22.67ID:BBDIIrF9
無料だ!

久々のジュールズ倶楽部楽しい!
0205てってーてき名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 13:47:20.33ID:???
洋楽テレビ・ラジオ番組表 2
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1369614697/45-48

ここの無料のライブ多いな。
0207てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 04:10:13.84ID:It87V87V
音楽スレってここがメイン?
0208てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 03:36:18.43ID:???
最近加入したんだけど 画質も悪いし同じのばっかり繰り返すから飽きてしもたわ (´・ω・`)
0210てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 04:35:46.24ID:h2q2fn4l
グラフティTV最高!あとは何もいらない。
0212てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 23:29:16.54ID:???
「鉄道チャンネル」と「寄席チャンネル」の事業譲渡先が決定

 東経124・128度CSで有料放送チャンネル「鉄道チャンネル」と
「寄席チャンネル」を運営するスカイビジョンが番組供給事業を他社に譲渡することになった。
「鉄道チャンネル」はエキスプレスが、
「寄席チャンネル」はアトス・ブロードキャスティングが
それぞれ事業を引き継ぐ。
事業譲渡日はそれぞれ2014年9月1日を予定する。

 同社は2013年3月に民事再生法の適用を申請し、現在管財人が管理している。
ある番組供給事業者によると、
2014年7月下旬に今回の事業譲渡についての情報共有がなされたという。
0213てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 14:53:05.19ID:???
ジュールズ倶楽部の日本語版wikiないのな
本家より凄い遅いし

洋楽あるあるシーズン2が面白いなwham!
0214てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 13:07:38.16ID:kGUQT+ol
RGの番組がおもしろい。前のやつは小峠は面白かったけど、番組自体がクソだったな。もったいない。
0215てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 14:02:37.60ID:zrTM0SSu
>>213
>ジュールズ倶楽部の日本語版

2,3年前に英語版のwiki印刷して、
HDに録画したのを確認したが、
放送してないと思われるシーズンあるよね。

本家とここの日本語版で回数が何故かずれてて、
言ってる事(字幕)とタイトルが合わない www

毎年のようにクリスマスSP番組があるらしいがそれもやってほしい。
0216てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 20:58:30.92ID:czvZoAVY
うおー、ミック・テイラー、もろにアルバート・キング!

レイヴォーンも目じゃないな!!
0217てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 19:39:58.90ID:vdpRKtW2
ジュールズ倶楽部 Mary J Blige - No More Drama熱唱が良かった
画質が良くなればな
0218頭がハンゲラン
垢版 |
2015/01/07(水) 00:42:43.61ID:???
地味に一つのテーマに沿った曲を流す洋モノって番組が良い
映されてるレトロもののおもちゃとかどっから仕入れたんやろ
0220てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 06:59:36.73ID:???
リワインド2014
どうせやっつけだろうと思ったら

ごめんなさい
俺が間違ってました
とても楽しかった
0221てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:03:12.50ID:???
ライオネルリッチー
グラストンベリーフェス2015出演効果で
英国アルバムチャートNo.1に
0222てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 14:29:14.13ID:HlMB6pfy
ゲリラ豪雨でいくつか撮れてない orz
0225てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 17:05:54.52ID:???
↑そのジェスロタルのライブでは
竹のような木にサックスのリードを付けた自作の笛を

「前立腺検査みたいにな」って言って

ドヤ顔するイアン・アンダーソンがナイスでした wwwww
0226てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 15:25:17.39ID:???
Rewind fes2014
晴れてんのにお天気がどうのこうのいう女性がいるから
何言ってんだと思って観てたら
案の定イッツアレイニングメン!ハレルヤ!だった\(^o^)/
0228てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 09:53:19.52ID:???
>>227
現在も続いてる番組だから放送してないのが溜まる一方 www
ttps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Later..._with_Jools_Holland_episodes
0229てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 21:36:56.11ID:KccxVrtE
最新回が2010年放送だからな…
俺がジュールズ倶楽部見ると毎回KASABIANとプリテンダーズが出てる回をやっている
0231てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 18:05:53.36ID:ZHcIAlcH
>>227
249家までは確認した
0234てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 18:08:58.24ID:???
フロム・ザ・ベースメント・ライヴ シーズン3 #1
 エイミー・マン/シンズ/ファーザー・ジョン・ミスティ他

182 cmのデカ女、久々に見るな
0243てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:35:19.23ID:???
>>242
全部かなりの頻度の再放送だらけだぞ
そろそろ気がつけ w

今週末ラジオでJazz番組聴いてる俺 w
0245てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:56:52.44ID:FtIEKvaf
洋楽をテーマにした音楽映画一覧

・ライブ/ドキュメンタリー系
12-12-12/ニューヨーク、奇跡のライブ
アバ・ザ・ムービー
アンヴィル! 夢を諦めきれない男たち
イエス/イエスソングス
ウッドストック/愛と平和と音楽の3日間
永遠のモータウン
クラッシュ/ロンドン・コーリング ザ・ライフ・オブ・ジョー・ストラマー
極悪レミー
セックス・ピストルズ/ザ・グレイト・ロックンロール・スウィンドル
ザ・バンド/ラスト・ワルツ
ザ・フー/キッズ・アー・オールライト
ジョージ・ハリスン/リヴィング・イン・ザ・マテリアル・ワールド
ジョン・レノン/イマジン
0246てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:58:18.82ID:FtIEKvaf
チャック・ベリー/ヘイル・ヘイル・ロックンロール
ツイスト
D.O.A.
ドアーズ/まぼろしの世界
トーキング・ヘッズ/ストップ・メイキング・センス
ニール・ヤング/ラスト・ネヴァー・スリープス
パティ・スミス/ドリーム・オブ・ライフ
PEACE BED アメリカVSジョン・レノン
ピンク・フロイド/ライヴ・アット・ポンペイ
ビートルズ/レット・イット・ビー
ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ
フランク・ザッパ/200モーテルズ 
ブルース・ウィリスの逆襲
ボブ・ディラン/ドント・ルック・バック
ボブ・ディラン/ノーディレクション・ホーム
ボン・ジョヴィ/ホェン・ウィ・ワー・ビューティフル
マイケル・ジャクソン/キング・オブ・ポップの素顔
マイケル・ジャクソン/THIS IS IT
マイケル・ジャクソン/ライフ・オブ・アイコン 想い出をあつめて
マドンナ/イン・ベッド・ウィズ・マドンナ
マドンナ/アイム・ゴーイング・トゥ・テル・ユー・ア・シークレット
メタリカ/スルーザネヴァー
0247てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:59:05.45ID:FtIEKvaf
ライトニング・イン・ア・ボトル
ライブ・アット・モンタレー ジミ・ヘン&オーティス
ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガ
ルード・ボーイ
レス・ポールの伝説
レッドツェッペリン/狂熱のライブ
ローリング・ストーンズ/シャイン・ア・ライト
ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー
ローリング・ストーンズ/ギミー・シェルター
ワッツタックス/スタックス・コンサート
U2/魂の叫び
U2/3D
0248てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 11:59:58.61ID:FtIEKvaf
・ストーリー系
40男のバージンロード
8 Mile
愛情物語
愛と栄光の日々
あの頃ペニーレインと
アメリカン・グラフィティ
アメリカン・グラフィティ2
イッツ・フライデー
ウェインズ・ワールド
ウェインズ・ワールド2
歌え!ジャニス★ジョプリンのように
キャンディ・マウンテン
グリッター きらめきの向こうに
クレイジー・ハート
クロスロード
恋のゆくえ/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ
ザ・コミットメンツ
サタデー・ナイト・フィーバー
さらば青春の光
スパイス・ザ・ムービー
スパイナル・タップ
すべてをあなたに
ジャズ・シンガー
忍冬(すいかずら)の花のように
スクール・オブ・ロック
センチメンタル・アドベンチャー
0249てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:00:36.66ID:FtIEKvaf
デトロイト・ロック・シティ
天使にラブソングを
天使にラブソングを2
ドラムライン
ドリームガールズ
ナッシュビル
ハーダー・ゼイ・カム
ハードロック・ハイジャック
パープル・レイン
パイレーツ・ロック
ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!
ファントム・オブ・パラダイス
フェイム
フォービデン・ゾーン
プッシーキャッツ
フットルース
プリンス/アンダー・ザ・チェリー・ムーン
ブルース・ブラザース
ブルース・ブラザース2000
ヘルプ!4人はアイドル
ベルベット・ゴールドマイン
ホイットニー・ヒューストン/スパークル
僕たちの時間
0250てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:01:18.46ID:FtIEKvaf
マジカル・ミステリー・ツアー
みんなのうた
モ'・ベター・ブルース
ラスト・デイズ
ラトルズ/4人もアイドル!
ロック・アンド・ロール/狂熱のジャズ
ロック・スター
ロックンロールハイスクール
ローズ
ワイルド・パーティー
ヤァ!ブロード・ストリート
0251てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:01:58.05ID:FtIEKvaf
・伝記系
アイム・ノット・ゼア
愛しのフリーダ
ウォーク・ザ・ライン/君につづく道
歌え!ロレッタ 愛のために
ウディ・ガスリー/わが心のふるさと
エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜
キャデラック・レコード 音楽でアメリカを変えた人々の物語
グレート・ボールズ・オブ・ファイヤー
グレン・ミラー物語
ゲンスブールと女たち
コントロール
ジェームス・ブラウン/最高の魂を持つ男
シド・アンド・ナンシー
JIMI:栄光への軌跡
ジャージー・ボーイズ
ジョン・レノン/青春のビートルズ
TINA ティナ
ドアーズ
ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ
バックビート
バード
ビヨンド the シー 夢見るように歌えば
ビリー・ホリディ物語/奇妙な果実
ブライアン・ジョーンズ/ストーンズから消えた男
ラ★バンバ
ラウンド・ミッドナイト
ランナウェイズ
Ray/レイ
0252てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:02:50.34ID:FtIEKvaf
・ミュージカル/ロックオペラ系
アイドルを探せ
アクロス・ザ・ユニバース
ウィズ
エビータ
オール・ザット・ジャズ
監獄ロック
グリース
グリース2
ザ・ウォール
ザッツ・エンターテインメント
ザナドゥ
サージャント・ペッパー
ジーザス・クライスト・スーパースター
ストリート・オブ・ファイヤー
ダンサー・イン・ザ・ダーク
トミー
バイ・バイ・バーディー
ハロー・ドーリー!
バーレスク
ビギナーズ
ヘアスプレー
ヘアー
ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ
マンマ・ミーア!
ムーラン・ルージュ
ムーンウォーカー
レント
ロッキー・ホラー・ショー
ロック・オブ・エイジズ
0253てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:04:43.02ID:FtIEKvaf
・アニメ系
アメリカン・ポップ
イエロー・サブマリン
ロックン・ルール




こんだけストックがあるんだからさあ
このうちどれかでも放映してくれよ。
ライブ/ドキュメンタリー系だけでもいいから。
0254てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 23:45:23.81ID:???
ストックって何さ?
伝記系、ミュージカル/ロックオペラ系なんて
普通の映画チャンネルに頼めよ
0255てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 00:00:55.20ID:2+HIbw2Y
ここ2〜3年でWOWOWその他BS・CS局で放映されたもの
(但し記憶モードで)

ドアーズ/まぼろしの世界
マイケル・ジャクソン/THIS IS IT
マイケル・ジャクソン/キング・オブ・ポップの素顔
ローリング・ストーンズ/シャイン・ア・ライト
ローリング・ストーンズ/ギミー・シェルター
あの頃ペニーレインと
サタデー・ナイト・フィーバー
スクール・オブ・ロック
天使にラブソングを
天使にラブソングを2
ドリームガールズ
ビートルズがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!
ファントム・オブ・パラダイス
フットルース 夢に向かって
ブルース・ブラザース
ホイットニー・ヒューストン/スパークル
マジカル・ミステリー・ツアー
0256てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 00:01:42.56ID:2+HIbw2Y
ウォーク・ザ・ライン/君につづく道
歌え!ロレッタ 愛のために
グレン・ミラー物語
シド・アンド・ナンシー
ジャージー・ボーイズ
バード
ビヨンド the シー 夢見るように歌えば
ラ★バンバ
Ray/レイ
エビータ
オール・ザット・ジャズ
グリース
トミー
ヘアスプレー
マンマ・ミーア!

なんだ、けっこうやってるやん。
0259てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:59:50.79ID:dO6RgyQv
1年後に再加入したらいいよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況