X



★スカパーのチューナー 37台目★ (HUMAX除く)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001てってーてき名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 20:41:55ID:oZEEhSBf
スカパー用チューナーのスレです
テンプレは >>2-20あたり

※ 【HUMAXの話題は専用スレで】
前スレ ★スカパーのチューナー36台目★ (HUMAX除く)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1213365975/
※ 【スカパーHDチューナー】に関しては下記のスレへ

[高画質]SONY DST-HD1 不具合報告スレ 3 [頭欠け]
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268435078/
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 6
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268229865/
スカパー!HD全般スレ18
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268229614/

※ e2 by スカパー!(110度CS)とそのチューナーに関してはこちらへ
スカパー!e2質問スレPart14
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1238233335/
地上・BS・110度CS・デジタルチューナー総合スレPart29
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1232109696/
チューナースレテンプレサイト
http://www.geocities.com/skyptuner/
質問スレテンプレサイト
http://www.geocities.com/skyptuner/q_and_a.html
0827てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:48:23.55ID:8SDEcnqy
 
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
 
・ベヨネッタ
http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
・2012
http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html
0832てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 17:23:51.27ID:GDt0EPgv
HDに乗り換えたら契約が自動的に切り替わった。
カードは切り刻んで本体は燃やせないゴミに捨てた。
0833てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 18:36:07.68ID:???
BS対応スカパー!アンテナ(SP-AM500M)をご利用のお客様へ

2012年9月より当社が提供いたしました「BS対応スカパー!アンテナ(SP-AM500M)」の一部において、スカパー!プレミアムサービスの放送電波を受信できなくなる事象を確認し、調査の結果、コンバーター内部の部品に原因があることが判明しました。

本原因によりプレミアムサービスをご視聴いただけなくなったお客様へ、公式サイトにて詳しいご案内を掲載しております。

http://www.skyperfectv.co.jp/oshirase/basic/2014_7-9/0929_001.html
0834てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 23:21:06.40ID:vLbcRjWu
TZ-WR320Pアマゾンで激安だな
既にスカパーマルチアンテナ設置して110度CS受信してるけど、プレミアムの方のケーブルをどうやって室内に引き込むか悩む
新たに壁にジャック設置したら工事代で2〜3万はかかりそう
0836てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 02:06:07.44ID:???
(500Pに替えた人が返品した)320Pが大量に流出か

ちゃんとメーカーリハビッシュしてるのだろうか?
0837てってーてき名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:52:49.76ID:???
ディスカバリーチャンネルとヒストリーチャンネルを見たくてどうせならHDでと思いプレミアム加入を検討中です。
TZ-WR500Pの家じゅう視聴の対応機種を見るとテレビはREGZA しか載っていませんが
下記の機種からの【ライブチューナー】の視聴可能実績があれば教えてください。
(ちなみに通常のBDレコでBZT760は全て可、BZT710は全て不可でした)
BRAVIA EX700
BRAVIA EX300
BRAVIA CX400
日立 Wooo XP05
0839837
垢版 |
2014/11/07(金) 20:47:27.37ID:???
価格のEX300のスレッドにライブチューナーの動作実績報告がありました。
EX300でも問題ないならEX700もCX400も問題なさそうなので自己解決です。
0841てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 13:14:58.13ID:???
FMP-X7Aの予約録画について、時間の連続する複数の番組を予約したときの動作がちょっとおかしい。

番組A→7:00-8:00
番組B→8:00-9:00
と予約すると、通例では番組Aの最後30秒未満程度が欠落するが、番組Bの冒頭は始めから録画できているというパターンだと思うが、
FMP-X7Aは番組Aをギリギリまで録画してから番組Bの動作に移ろうとするから、番組Bの冒頭が切れてしまっている。
これ、スカパー!側は把握しているのだろうか?
0843てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 16:45:27.17ID:???
>>842
マジかよ。
おかしいだろ、これ。
番組の末はCMとか番宣が多いから切れてもいいけど、頭は切れてくれるなよ。
これ設計したやつ、頭おかしいんじゃねぇの?
0846てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 17:05:08.88ID:???
Panaのチューナーなら
連続する録画予約がある場合
先の予約を早めに終了しちゃうんだけどね
500Pがそう
0847てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 23:10:03.72ID:???
400Pも前の予約が少し早く終了するね

旧e2用には東芝のブルーレイレコーダーを使ってるけど、
トリプルチューナーで前後に7秒ののりしろが付くから
録画には便利だな
0848てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 01:15:17.75ID:???
>>842
これ見て買う気が失せた
どこか早く次の番組の頭を削らず前の番組のケツを削る4Kチューナー出してくれ・・・
0852てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 00:10:01.85ID:b1zrt62N
FMP-X7買ったけど番組表からの予約で時間変更出来ないので不便な
0853てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 18:09:28.20ID:???
>>842
FMP-X7A
前の録画予約の終了時刻と次の録画予約の開始時刻が同じ場合、前の録画予約番組の録画を終了してから次の録画予約を実行するため、次の録画予約番組の最初が10秒程度切れます。
録画予約した番組の放送時間が重なっていた場合は、前の録画予約が優先されます。そのため、次の録画予約番組は前の録画予約が完了したあと、途中から録画されます。


やはりこれがネックだな
番組表から予約すると時間変更が出来ないため前の番組の予約を一分早く終わらせる様に変更が出来ない
予約管理画面でも番組表から予約したものはそのままでは時間変更が出来ないので
まず番組表から予約したものを毎週録画に変更、毎週録画に切り替えると時間変更が出来るのでそこで一分早く終わらせる様に時間変更、そしてまた毎週録画を日にち指定に変更とやたら手間がかかる
日時指定の予約にすれば良いと言うが番組日時だけでなくチャンネル番号までちゃんと控えておかないといけなく面倒

これ前の予約優先ではなく後の予約優先にしてくれれば全部解決するのに
実に惜しいチューナーだわ・・・
0854てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 20:21:41.93ID:f/1ls+b+
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 http://s-at-e.net/scurl/common-list2.html
0855てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 21:24:25.03ID:???
400pだけど、連続録画予約してもきっちり録画されてる
外付HDDだとちゃんと録画してくれるんだな
でもブルーレイレコーダーへのLAN録だとしっかり削られとる・・・
0857てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 16:57:23.95ID:???
すみません初心者です!新しく買いたいのですが
1番安いチューナーはどれですか?また1番お得なキャンペーンは今何がありますか?
0860てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 09:28:20.95ID:???
TZ-HR400P(14800円)
TZ-WR500P(29800円)500GB
キャンペーンで一万円引きでどっちがいいか迷っています。
新規でお試しだから安い方がいいのか、機能が上の方が後々いいのか。
0861てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 18:35:25.85ID:???
>>860
最終的には利用時間と懐事情を考慮して自分で決めろとしか言えない

500Pは値段なりの機能がある
特にケーブルを2本引けるならお勧めしたい
0862てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 21:10:44.07ID:???
自分で決めるしかない事柄を決められない人は安いほうがいい、これがセオリー
基本的に情報弱者だから「安物買いの銭失いをした」ということにも気付かないで幸せでいられる可能性があるから
0865てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 17:19:33.85ID:???
>>864
HPには、自動的に料金から引いていくってありますが、どうなんでしょう?
申し込んだら報告しますね。
0867てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:58:03.99ID:7VauNVnN
敷地も広く、半地下1F、
地上2階で半地下の方でスカパー・プレミアムを
視れるようにして同じく地デジ、BSのラインも
引いていたが、気が変わって、
地デジ等のラインをスカパー・プレミアムのラインに
Jointして2階の方へ持って行こうと思うんだけど、
そいで、地下への地デジ等のラインは、
2階から言っていた、
さらに2階で自分の元まで、大体、14mの
ライン有り、これで映る...?
地デジは、室内アンテナで映すと言うことにして。
0868てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:58:42.56ID:7VauNVnN
覧にくくて、スイマセン、
0870てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 19:00:58.70ID:7VauNVnN
> 2階から言っていた

○ 2階から行っていた
0872てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:21:13.94ID:???
スカパー引くこと考える前に病院で検査した方がいいよ
煽りじゃなく本当に言語分野で何か異常があるとしか思えない
0874てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 08:44:12.11ID:q514M3La
サン電子だかでそこのサイトで推奨している、
ラインブースターを2つ噛ませたら、
問題なく映りました、さらに継いだ延長コードには、
入れられませんでしたが、ラインブースターの
電源部は、全てオンがいいみたいです。
0875てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 14:26:54.79ID:bH2WAoNs
Panaは、4K用(兼用)チューナー出さないのかな?
出来れば、ダブルLAN録画対応も付けて
0877てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 22:27:41.73ID:6c3p95OZ
65チャンネルも契約している人なら、トリプルチューナー搭載モデルも必要だと思う。
内蔵HDDはいらないけど、せめて4TBに対応してほしいな。毎日のように続く一挙放送時に困るからね。
あと発熱を考えたらACアダプターでも許せるようになった。
0878てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 22:33:46.03ID:???
うちはチューナー4台で7チャンネル同時視聴可能だが
一般的には3チューナー機が出たとしてもアンテナの問題が…

ふつうに考えたらそんなの出ないでしょう
標準的なアンテナが3出力にでもなればともかく
0879てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 23:04:04.84ID:6c3p95OZ
>>878
私の家には古いCS用アンテナがあるから、すぐ隣に新しい2出力対応アンテナを立てたらトリプルチューナーに対応できる。
重複したときの面倒な作業から解放されたい人は多いと思う。ただCS用でトリプルチューナーに対応するチップを造ってくれる会社があるのかが問題だろうか。
0880てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 23:50:30.20ID:cObws7hX
今さらながら400pを実質5000円で購入。外観の見た目は安っぽいです。本体の起動や録画を示すランプが明る過ぎる。
下にしたプレイヤーが心配で100均の耐震ゴムをひくことにしたくらい発熱が酷い。よく使うリモコンの録画一覧のボタンが硬い。
パナ製だから赤みの強い発色かと思っていたけど、パナが昔やっていたような、かすれた色見だった。
海外の映画やドラマならそうでもないが、アニメとは相性が悪いね。見てないが発色ならSONY製が優れているのかな?
勘違いかもだけど、対応したHDDとの接続は必須で、それがないと視聴予約が取消せないんだったかな?
ただHDD買って繋いだだけでなく詳細設定から、録画機器にUSBハードディスクを選んで、上の方にある修正を反映するを押さないといけない。
わざと使い難くしているとしか思えない所も多々あったが価格を考えたら満足できる性能でした。
てかプレミアムサービスでも加入者は無料で視聴出来るBSスカパーが見れたのか・・・ch.585ね。
0881てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 23:57:26.44ID:cObws7hX
テレビとの連携なんだが、オリオンやLG、ハイセンスなんかにも対応して欲しいです。
0882てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 00:24:47.94ID:mPttV6LP
400pの録画した番組は、スロー再生ができない。コマ送りができない。録画一覧から自由にソートができない。
編集ができない。一覧タブからしか、まとめ番組を作成できない。
こういったことは500pでも同様なのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
0884てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:49:55.67ID:???
320Pに接続するレコーダを買おうとしてるんだけどお勧めは何ですか?予算5万ぐらい
録画保存する量がかなりあってCMをさくさく削除した上で保存したいんです
番組は事前に調べてるからキーワード録画とかはいらないです
RECBOXに対応してるとうれしいです
0886てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 00:02:22.91ID:QpkKzSLS
レコーダーいるかな?400pだけど、高速で早送りできるし一応チャプターも打ってくれるから必要性を感じないな。
レコあると見もしないのに編集作業ばかりに時間を取られそう。ディスクに焼くと見なくなるし。
シャープ製のレコなら副音声や番組情報も記録が可能だったかな?無難にパナあたりがいいのかもしれない。
0887884
垢版 |
2015/10/10(土) 00:18:40.70ID:???
パナが無難ですか…ありがとうございました

録画すると見ないというのは確かにあるのですが、某局がドラマの放映権を更新せず
将来的に再放送が期待できない作品を残しておきたいんです
どうせまた再放送するからいいやと録画を消して後悔したものがいくつかあります
たまにはRECBOXに放り込んだ録画も見てますよ
0888てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 01:39:16.13ID:Fv+v/e+/
>>887
そういった事情ならレコが必要になるね。私の場合は何度か見たら大体は消してしまうタイプだから必要性を感じないな。
シャープやソニーはリモコンが使い難くそう。パナのリモコンは見た目のダサさは相変わらずだが、昔みたいにパカパカリモコンじゃないしカーソルキーが使いやすい。
ソニーなんかディスクトレイが全部出ないし、東芝製はもう力が入ってない。量販店で実機を見て決めたらいいと思うよ。
0889てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 02:06:38.07ID:K21ZnA6N
念のためだが・・・長期保存なら国産でパナ製のBD-Rが良いらしい。太陽誘電は×だとか。
湿気もディスクの白濁の原因になるとか管理が悪いと転写されて読めなくなるもあるし長期保存は難しい。
スカパーは画質が悪いだけにソニー機の一部に搭載されているCREAS回路があるといいかもね。
LAN接続だと相性もあるだろうし、各レコーダースレも確認することを勧めます。
レコの長期保証に関してHDDは保証外とする店もあるかもしれないから気をつけて下さい。開封品は、なんか挙動がおかしかったりするかもね。 
0890てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 09:25:29.49ID:???
ソニーははたしてこの秋に新機種が出るのか(…出ないかも)
出るとして、噂されているようにユニフィエ搭載するのか
その場合UI等の仕様に大変更があるかもしれない…という状況だから
再来月には評価が一変しているかもしれないが、少なくとも現行機種に関しては
スカパーチューナーと組み合わせての使い勝手は大手の中で最下位なので

パナは一般論ではたしかに無難なのだが、編集したがりの人には向いてない
とくに、地上波ではまずないがスカパーではよくある「本編フェードアウト・CMフェードイン」の切り分けが困難
俺は番組末尾のCMは切っても中途のCMは切りません
0891884
垢版 |
2015/10/10(土) 11:44:25.13ID:???
ソニーは検討して調べたのですがあまりやる気がないっぽくて…
>>890
番組中のCMカットするのに向いてるメーカーはどれですか?
0892890
垢版 |
2015/10/10(土) 12:52:28.97ID:???
俺は884の書き込みに対しては東芝を勧めるのが妥当だと考えています
スカパープレミアムの番組を移してCMカットして最終処分場がRECBOX、この仕事に最も妥当だと俺が思うのは東芝

ただし884氏の個別条件を除いて一般論でいまベターなのは886氏の指摘通りパナなのね
それほどいまの家電レコーダーはパナと他3社やマイナー(マクセル等)の間の差は大きい
こう言っちゃなんだが、自分で家電量販店等で弄り倒して考えずに2ちゃんねるで訊く人にパナ以外を勧めるのはいかがなものか、
と思ってしまうほど差がある

もし東芝にしようと思うなら、ネットで自分自身で納得するまで調べて、さらに店頭でじっくり触れてからにするべき
0893てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 15:53:15.43ID:???
東芝はHD DVD推してて出遅れたんでフナイが作ってる。その時点で切ったな
パナとソニーでも迷ったがおれが買った頃はパナソニックは録画した頭が切れるって
言われててソニーにした。ただスカパーの場合放送自体が2秒は遅れるから頭切れは
ないと思うけど

今ならパナ買うかな。おれの買ったソニーは時間が連続した番組撮ろうとすると
前番組が1分切れるんで困ってる
0894884
垢版 |
2015/10/14(水) 22:08:14.60ID:???
>>892>>893
ありがとうございます
もうちょい調べて候補絞ってから電気屋の店頭で色々いじって決めようと思います
0895てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 20:52:24.92ID:???
>>893
オレもソニーの使ってて前番組のエンディングが1分くらい切れる
まぁ切れる部分は通販とかドカンと出るお茶だったりだが
0896てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 22:54:36.56ID:???
Kawaiian TVて全部の番組がぎりぎりまであるのではないだろうか
少なくとも開局直後の無料放送を見ていたときはそうだった

普段見ている番組でぎりぎりまでやるのはフジONEのプロ野球ニュースとか
0897てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 23:21:54.46ID:???
スカパーは結構ギリギリまで放送する局や番組あるから1分も切られるのは困るね
0899てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 22:56:21.34ID:???
ホイチョイの過去番組「マーケティング天国」と新ドラマを連続で録画したら
せっかくの懐かしい過去番組の最後が切れてた
ガッカリしたのでドラマの録画を途中でやめた
0900てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 03:39:45.71ID:???
悪名高いソニーのチューナーが死亡したようなんだが、公式のチューナーにはD4端子は付いてないのですね…
D4付きを使うとしたら中古を手に入れるしか手は無いんでしょうか。
0902てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 17:18:09.50ID:???
4Kメディアプレーヤー「FMP-X7」を対象に、ソフトウェアアップデートを
ご案内いたします。
【対象機種】
FMP-X7
【アップデート内容】
「4Kアクトビラ」「ひかりTV 4K」「Netflix」ビデオオンデマンド配信に
対応しました。
【アップデート後のソフトウェアバージョン】
PKG2.065JPP

正直どーでもいーーーっ
HDD 4TB載せれるのに、録画タイトル999までとか
タイトル名でソートしたら新番組マークとか無料放送マークも、番組名とみなされてそれらが全部後ろにかたまるとか
アホな仕様をどうにかしろ
0903てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 20:53:37.80ID:mQcqUJyO
400p買って2ヶ月足らずで付属していたリモコンで他社のテレビが操作出来なくなったよ。
要するにパナ製のテレビ買えってことかな?
0904てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 23:53:50.52ID:plB48LfN
リモコンの電池をエネループにしたら何故か直った。
ちゃんとしたアルカリ電池入れてたのに・・・
0905てってーてき名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 02:05:27.92ID:???
リモコンにアルカリ電池は要らなくない?
オレは液漏れするのがイヤだから、アルカリは避けてる。
0909てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 23:47:27.89ID:MzCzT/CW
外付けHDDってもしかしてPATAのHDDだと認識しない?
AC電源のケース使ってるけどダメだった
ちなみにAC電源付きのセルフパワーでUSBメモリをつけたけど、これもダメだった
SATAのHDDでAC電源なしのケースをつけたら、これも認識しなかったけど、
AC電源付きだと認識した
0910てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 18:29:27.32ID:2Cr2JvJC
はぁ500Gの壁はマジっぽいな
120GのSATAだと認識しなかったしさ
何とかならんものかね
0912てってーてき名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:49:48.94ID:8sUi3SCq
400PにはNASにある番組を途中とか終了直前で再生停止して消去し、
カーソルをそのまま動かさないでカーソル位置にある他番組を再生すると
消去した番組を再生停止したのと同じ時間から再生を始めるというバグがあります

このバグのせいでその他番組の最初のほうを見ないまま、消去してしまった人いますか?

他のパナソニックのチューナーに同様のバグはありますか?
0918てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:52:04.77ID:tgNv2oPE
>>915
今度の無料チューナーか?
0919てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:28:43.55ID:???
TZ-WR500Pの後継機種と思ったのでHD付とばかり思って勘違いしていた
それでUSB HDへの録画できるって記述があったのか
前機種は4K録画についての記述がなかったけど今回やたら多いな
0920てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:33:53.30ID:???
4K、プレミアム放送のWチューナーは以前からスカパー!に要望していたが未定という返事しかなかった
これが出ることのメリットはチューナーが1台で済むことと複数台契約しないで済むこと
今まで4Kとプレミアム放送の両方を同時で見たい人はどういう契約していたのだろう?
0922てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:27:02.76ID:???
パナの新しいチューナーはWR500みたいにお部屋ジャンプリンクのサーバー/クライアントに使えるのかな
0923てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:14:31.80ID:bKAqJ9lg
  ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |<  スカパープレミアムは、NHK-BSが見れます
 \  └△△△△┘  \ \   https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/world/howto/
  |\ 韓\ [NHK]   \\ \  アジア、インドネシアで、スカパープレミアム衛星出ます。
  | N\国\    | (_) \ 547chでNHK WORLDと549chでNHK WORLD Pemium、協会の放送です。
  |   H\第\  |      \NHKと衛星契約が必要です、署名ご捺印を。
  |     K\一\        \__________
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘
資料
http://bigtvhd.com/daftar-channel
https://www.youtube.com/watch?v=QzVnGZpAFTM
0925てってーてき名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:21:25.09ID:91xrZ0Hv
リモート予約できないならいらねえな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況