X



トップページ政治思想
1002コメント420KB
【タキパンに】しばき隊FC★1041【追いつかれる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0726右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/18(土) 23:27:55.14ID:5uMs6ody0
2017/10/24
安倍晋三首相の演説を妨害した「こんな人たち」を封じた聴衆の「声」 「選挙妨害をやめろ」はメディアにも向けられた
https:
//www.sankei.com/article/20171024-O6GVEWPG6BO47D5UDOUXCBPXWE/
7月の演説で起きた抗議は自然発生的なものではなく、初めから安倍首相の演説を妨害する意図で、左派団体が組織的に動員をかけたものだった。1時間以上も「安倍やめろ」コールをやめないとあっては、公職選挙法225条違反は明らかだ。組織的な妨害である証拠にその団体の関係者のツイッターでは、秋葉原に集結するよう呼びかけていた。 ...

2024/05/12
「ヤジ正当化」で民主主義の根幹を破壊 朝日など一部メディアは過去を総括せよ 藤原かずえ
新聞に喝! ブロガー・藤原かずえ
https:
//www.sankei.com/article/20240512-IS3ALI2II5LQDFNVA6H6GWY4DA/
0727右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 04:45:45.95ID:TuUzg2kh0
ツツジage
0728右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 06:16:57.86ID:CsOQJtWq0
ネトウヨ敗訴史

産経阿比留 vs 辻元 小西
百田尚樹 vs たかじん長女
稲田朋美夫妻 vs 毎日新聞 新潮
ネトウヨ森 瀬戸弘幸 vs しばき隊伊藤
池田信夫 vs 伊藤和子
ネトウヨ vs 元朝日新聞記者娘
桜井誠 橋下徹 vs 有田芳生
余命信者 vs 弁護士
屋山太郎 vs 福島瑞穂
栗秋チャンネル桜 vs 香山リカ
野下修肥モン vs ぱよちん氏 木野トシキ 清義明
たまちん氏 vs 男組
出版社 T弁護士 桜井誠 vs 李信恵
ブロガー60代ネトウヨ vs 川崎在日コリアン学生
籠池佳茂青林堂 vs 性獣S野T
鳥取ループ示現舎 vs 部落解放同盟
月刊「WiLL」 vs 安田純平
職場に街宣車で行くと脅迫したネトウヨ vs 香山リカ
フジ住宅 vs 在日韓国人女性
はすみとしこ医師大澤昇平山口敬之杉田水脈 vs 伊藤詩織
反表現の自由ウヨ vs めだま監督
ネトウヨnaomi vs SEALD's
竹田恒泰 vs 山崎雅弘
五十六パパ vs 神原元
DHC 石井孝明 vs 辛淑玉
門田隆将産経新聞 vs 杉尾秀哉 小西洋之
産経新聞 vs 大袈裟太郎
杉田水脈 vs フェミニスト学者
ネトウヨ 青識亜論 vs 石川優実(5連勝)
0729右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 06:17:55.04ID:CsOQJtWq0
「ヘイト投稿」男性 vs 安田菜津紀
暇アノン vs 堀口英利
鹿砦舎 vs 元従業員
A山J一 vs 山岸さん
暇空茜 vs のりこえねっと 伊藤和子
産経新聞 vs 石嶺香織
ネトウヨ vs 崔江以子
DAPPI (株)ワンズクエスト vs 杉尾秀哉 小西洋之
上念司 vs 高橋健太郎
百田尚樹有本香高須克哉上念司 vs 津田大介
添田詩織 vs 泉南市
佐久間吾一 vs 石橋学
山口敬之 vs 有田芳生
雁林 vs さえぼう ←NEW!


〈和解〉
石井孝明 vs 香山リカ
小菅信子 vs 神原元
岡田ゆうじ vs 米山隆一
呉座勇一 vs オープンレター
0732右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 07:45:34.79ID:1Gu1bo9rd
ツツジage
0733右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 08:07:28.20ID:/0TqOG6w0
>ID:CsOQJtWq0

榎本に非通知電話しかかけられず、
模試で一位を取ったと嘯くクセに、出身大学名を挙げられず、
共産党シンパのクセに赤旗を買う金も無い、
いつも都合のいい情報ばかり探して
コソコソと回線を替えることに意味を見いだし
匿名掲示板のニッチな場で、
土日祝日関係なく、
出羽守を「でわのもり」と読んで
自身の情弱馬鹿ぶりを遺憾なく曝し、
日経平均も知らず、
北条義時と北条時宗の区別がつかないどころか、
和泉元彌と市川海老蔵の区別すらつかない
一日数十回誰も読まないカキコを続ける寂しいbakaこと
判決次第ではナイフ持って脅迫すると宣言した
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ
自分がモテると本気で勘違いしているキモいおじさんで劣等感の塊
イレズミ自慢をするものの、結局は屁理屈つけて画像アップせずに遁走して
やっとのことでアップするも
シミだらけの肌を曝し、出来損ないの巻き寿司の絵をイレズミと称してイキる、
幼稚で地頭の悪いIQ85の境界知能
ヘタレ中のヘタレの司馬慰

>>3
0735右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 10:37:18.06ID:N/Tneldx0
>>678
確かに、陰謀論者の黒川を信じて持ち上げちゃう時点で議論する価値はないな
反グローバルが反資本主義ならともかく反イスラエルになるから陰謀論になるんだけどな

グローバル化は資本主義側が勝った冷戦以降、反グローバルはサヨク最後の砦
環境問題も、人権問題も基本反資本主義の左の思想
分断を作っているのは反イスラエルじゃなくて反資本主義
0736右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 10:44:00.96ID:N/Tneldx0
>>709
皇室や皇族に決めて貰えばええんでね?
その結果女性天皇になろうが、女系天皇になろうが国民はそれに従えば良いだけ
0737右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 10:54:14.07ID:aImkIdSS0
人を呪わば穴二つ
パヨクが持ち上げる日本の知性のこのブザマw

内田樹「万博中止と政権交代は毎日一回唱えます。言葉って繰り返してゆくうちに呪力を発揮します」
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716001571/
0738右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:12.81ID:EhCrgp/U0
社長の男性器名を毎日連呼するのは、何の呪力を期待してるのだろう
0739右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:48.65ID:mKg+k0xKM
資本主義って哲学ねえじゃん
英語でcapitalismだよ?
好意的な文脈で使われるより否定的な文脈で使われる方が圧倒的に多いと思う。
それこそ全肯定はリバタリアンだけ。
あと天領に代表されるような冷笑系中年ネトウヨ
ホリエモン系というかw
0740右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:10.14ID:mKg+k0xKM
資本主義を肯定する自由至上主義者(リバタリアン)って、金の為に人を殺す殺し屋を自由だとか言って肯定する厨二病でしょ
0741右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:33:13.04ID:mKg+k0xKM
たまたまちーん
0742右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:39.15ID:N/Tneldx0
>>739>>740
人をたくさん殺すのは資本家じゃなくて国家や政府の方が遥かに多いが?
しかも資本主義ではなくて共産主義の方
グローバル化は資本が国境を越えるから国家間の争いを無くす効果があった(中国の経済成長もグローバル化のお陰
それを環境問題や人権を使って邪魔するのがリベラル

国益云々もあるから、海外へ資本が移動しない様にする為の嫌がらせとしてそれを利用するのも政治家
アメリカの共和党よりも民主党の方が環境や人権にいるうるさいのはそういう支持者が多いから
0743右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:40.33ID:mCa2tywv0
>>735
イスラエルが二重国籍を認めているのはどうかな?帰化する人間はそもそもイスラエルに住んでなかったわけだし

> 反グローバルはサヨク最後の砦

え?

反グローバリズムは国境を高くするナショナリズムだが

議論にならない


>>742

武器は民間企業が作ってるぞ

議論にならない
0744右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:24.66ID:mCa2tywv0
LGBTにしても中国ロシア北朝鮮イスラム諸国は否定的で欧米が肯定的
0745右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:44:08.38ID:mCa2tywv0
>>736
保守ならそういう結論に至らない
君は何も分かってないので議論にならない
0746右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:49:19.75ID:mKg+k0xKM
>武器は民間企業が作ってるぞ

俺もこれ同意だな
国家よりも金儲けしたい資本家が人を殺してる時代だよね
ま天領は権威主義でもあるから。

94) 「破壊性」は、個人の無力感や孤独感にもとづいている。
破壊性が、支配と服従の追求と異なっているのは、対象との共棲を目指すものではなく、対象を除去しようとするところにある。

95) 外界に対する自己の無力感は、その外界を破壊することによって逃れることができる。
外界を破壊することは、外界の圧迫から自己を救う、ほとんど自暴自棄的な最後の試みである。

96) われわれの社会の人間関係において、「破壊性」はいたるところに多く存在しているが、その大部分は破壊性として意識されず、さまざまの方法で合理化されている。
「愛」「義務」「良心」「愛国心」などが、これまで「破壊性」のカムフラージュのために利用されてきたし、現在も利用されている。
0747右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:52:58.21ID:N/Tneldx0
>>743>>744
議論にならないのはお前の教養とIQが低いから

リベラルとナショナリズムがくっ付いたのが反グローバルでもあるんだが?
そもそも、企業等が工場等の製造業を海外に移すのは安い労働力の確保と環境問題

昔、intelが海外へ工場を移転させる条件としてあげてたのがキレイな水が使えて環境問題にうるさくない地域

今EUは脱炭素だの環境だので海外からの製品を入れない為に環境問題を利用している
グレタとかが持て囃されてたのは対中国や対日本で輸出を規制する為

ユニクロが中国のウイグルで作った製品を叩かれた様に当然人権を使って輸出を規制するのにも使ってる
0748右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:39.77ID:N/Tneldx0
>>745
俺は保守じゃないからw
そもそも、政教分離を考えれば政治が皇室に口を出すのが間違い

>>746
お前、権威主義の意味も理解できない境界知能なんだから黙ってろ
0749右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:57:54.42ID:mCa2tywv0
>>747
元来リベラルはキリスト教的伝統性の否定

君が言うにはLGBTとナショナリズムがくっつくと反グローバリズムね

これは話にならない
0750右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:15.31ID:N/Tneldx0
宗教の方が古今東西たくさん人間を殺してきたな

宗教はなぜ人を殺すのかでググれや
0752右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:01:23.02ID:N/Tneldx0
>>749
>元来リベラルはキリスト教的伝統性の否定
だからそれがどうしたの?
そもそも極左のマルクスもキリスト教的伝統性の否定だが?

リベラルの目的は社会の破壊
サヨク(革新)は自分達の住んでいる社会(保守)を破壊する為の活動をする
0753右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:01:38.53ID:mCa2tywv0
>>750
そういう側面は大いにある
だからユダヤ人がパレスチナでパレスチナ人を虐殺している
ユダヤ人の定義はまだかな?
0755右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:03.26ID:N/Tneldx0
>>751
昔から、権力得る為に使われてきたモノが庶民に関係あるのか?
三種の神器にしろ失われてもその都度作り直されたりどこからか持ち出して来たモノ

有り難がるのはそれを利用したい連中だけにしとけ
日本の核じゃなくても困る事はないわ
0756右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:10:55.87ID:N/Tneldx0
>>753
>ユダヤ人の定義はまだかな?
だからそれに何の意味があるの?
イスラムもイスラムで散々虐殺してきたし、キリスト教も同じ
仏教だってそうだな
日本の神道だって似た様なもん

宗教が人を殺すし、元々人権なんて考えは存在しなかったから人権よりも宗教=信仰の方が上だった
0758右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:14:31.21ID:mCa2tywv0
>>756
宗教はアヘンとマルクスが言ったもんな
自分をよく見るといいよ
0759右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:34.81ID:XvHlRk2g0
>>737
こんなバカを支持してる現代人居んの?w
0760右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:26:57.97ID:8amR5WUC0
>リベラルとナショナリズムがくっ付いたの

リバタリアン右派という言葉もあるぞ
右派リバタリアニズムか
0761右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:34:56.33ID:8amR5WUC0123456
右派リバタリアニズム[ 1] [2] [3] [4]リバタリアン資本主義[5]または右翼リバタリアニズム[ 1] [6]とも呼ばれ、資本主義の所有権を支持し、市場を擁護するリバタリアンの 政治哲学です。
左翼リバタリアニズム[ 1] [2]は左翼リバタリアニズム[3]としても知られ、個人の自由と社会的平等の両方を強調する政治哲学およびリバタリアニズムの一種です。

ジャップオスネトウヨの自称リバタリアンは権威主義だと思うがな。


79) 権威主義的性格の人間(権威主義者)は、権威をたたえ、それに服従しようとする。
しかし同時に彼は自ら権威であろうと願い、他のものを服従させたいと願っている。
84) 権威主義者の力に対する態度。
権威主義者にとって、すべての存在は「力を持つもの」と「力を持たないもの」の二つに分かれる。
力は、それが力であるという理由によって、彼を夢中にする。
85) 権威主義者の愛が力によって自動的に惹き起こされるように、無力な人間や制度は自動的に彼の軽蔑を呼び起こす。
無力な人間をみると、彼を攻撃し、支配し、絶滅したくなる。
権威主義者は、相手が無力になればなるほどいきり立ってくる。
86) 権威主義者の人生に対する態度。
権威主義者は、人間の自由を束縛するものを愛する。
彼は宿命に服従することを好む。
88) 権威主義者にとって、行動は根本的な「無力感」に根ざしている。
権威主義者は、優越した権力によりかかって、彼の行動力を獲得する。
もし彼が信じている権威が弱点をあらわすと、彼の愛と尊敬は、軽蔑と憎悪に変わる。
89) 権威主義者のもつ「勇気」とは、本質的に宿命や指導者などが決定したことがらを「耐えしのぶ」勇気である。
耐えるということ、これが彼の最高の美徳である。
90) 権威主義者の信念。
権威主義者は、権威が強く、命令的である限り、それを信じている。
彼の信念は、結局彼の疑惑に根ざしており、その疑惑を補償しようとしている。
91) 権威主義的哲学において、平等の観念は存在しない。
権威主義者にとって、この世界は力を持つものと持たないもの、優れたものと劣ったものとからできている。
サド・マゾヒズム的追求に基づいて、彼はただ支配と服従だけを経験するが、決して連帯は経験しない。
0763右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:41:09.38ID:8amR5WUC0
合理的エゴイズムRational egoismと倫理的エゴイズムEthical egoism
0764右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:12.22ID:8amR5WUC0
>>762
そうなのか
説明してくれてもいいよ
0766右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:06.06ID:8amR5WUC0
今日はトリオのはずだが
0767右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:47.43ID:mCa2tywv0
>>764
リバタリアニズムは結局リミテッドガバメントやもっといくとアナーキズムになる
国家を小さく或いは無くして社会的自由で自己責任的な
なので新自由主義と同じ路線かと
0768右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 12:58:23.48ID:SOdtqoT10
ラフィーネは豚に「取材拒否したら親族とか友人とか元隣人に直撃するぞ!」とか言ってたそうだが
鹿砦社とか寺澤有から逃げ回ってる誰かさんとか誰かさんが同じ事をされても文句は無いよな?
自分が絶対的に正しい自信があるのなら何も困る事は無いだろうし
0769右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:46.61ID:/0TqOG6w0
>ID:mKg+k0xKM

50歳にもなって、
相手にしてもらえない悲しみのあまり、またIDを変えてしまった
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ阿Qこと
ナイフで脅迫宣言したクセに
結局言い訳して逃げtてしまうも、
そのことを忘れて日本人抹殺宣言してしまった挙げ句、
安倍晋三氏へのテロ行為を義挙呼ばわりする
幼稚で地頭の悪い、IQ85で境界知能の司馬慰

>>3
0770右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:18:27.00ID:/0TqOG6w0
一人は、thousand田かな?
0771右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:22:49.02ID:8amR5WUC0
たまたまちーん
0772右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:23:54.32ID:8amR5WUC0
「右翼がいなかったら天皇なんて俺が撃ち殺してやるよ」

これは正確にはホリエモンの言葉ではないが(俺の大好きな慶應義塾高校ラグビー部理工学部卒の友人のおそらく若気の至りで発したと思われる言葉である)
「歴代の首相、内閣、議会が(天皇制を)変えようとしないのは多分、右翼の人達が怖いから」
0773右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:28:47.63ID:8amR5WUC0
ほんとジャップは終わってるよ


ライブドア元社長の堀江貴文受刑者(38)が19日に配信した自身の有料メールマガジン「堀江貴文のブログでは言えない話」の中で、引退した島田紳助さん(55)についてコメントをした。堀江受刑者は「紳助さんがもともとヤクザとつきあい始めたのは右翼とのトラブルを解決するプロセスということらしい。私も天皇制否定発言で右翼に毎日街宣カーで叫ばれて大変なおもいをしたことがある。所轄の警察は通報しても何もやってくれない。こういう状態だから紳助さんはヤクザに頼んだのだろう」と分析した。

「皇太子を、なんで敬う必要があるんだ?私は少なくとも敬うに値する事実を知らん」

堀江貴文(Takafumi Horie、ホリエモン)@takapon_jp
は?天皇は天皇でしょ?

こういうホリエモンを公認で出馬させたところに自民党の欺瞞が現れている
0774右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:56.22ID:8amR5WUC0
あ、ごめん
公認じゃなかった
ジャップ始まってた
0776右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:32.53ID:/0TqOG6w0
>ID:8amR5WUC0

50歳にもなって、
相手にしてもらえない悲しみのあまり、またIDを変えてしまった
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ阿Qこと
ナイフで脅迫宣言したクセに
結局言い訳して逃げtてしまうも、
そのことを忘れて日本人抹殺宣言してしまった挙げ句、
安倍晋三氏へのテロ行為を義挙呼ばわりする
幼稚で地頭の悪い、IQ85で境界知能の司馬慰

>>3
0777右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:01.07ID:GVC/yqNF0
>>737
しばき隊とそのシンパと在日コリアンどもは日本の知性様のお示しの通りこれを実践しなさい。
日本の知性様が一日一回なら、しばき隊どもは一日一万回ね。
0778右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:32.78ID:8amR5WUC0
ならネトウヨは一億回ね
知性に比例するんだろ?
一日は8万6千4百秒しかないから無理だな
ばちせこに略して10万回で許してやるよ
0779右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:35.42ID:SOdtqoT10
しばき隊界隈の在日連中が在日コミュニティでは全然相手にされてなかった話にワラタ
そら在日がどうとか日本籍がどうとか抜きに単純に人格破綻の社会不適合者でしかないからな
借金して返さんと飛ぶとか「応援有難うございますは差別」とか
0780右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:34:06.34ID:+lJc9az50
勝手な思い込みで1人で踊ってるとこがIQ低そうなbakaらしくて草
家族は早いとこ精神病院にでもブチ込んだ方がいいぞ
0781右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 15:39:45.62ID:/0TqOG6w0
家族いないんでないの?
0784右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 16:02:42.93ID:GVC/yqNF0
人を呪わばアナやん二つ
0785右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:07.59ID:8amR5WUC0
金玉2つ
0786右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 16:38:59.19ID:QagZPU3I0
bakaが荒らすのも金玉院釈脱糞聖人率いる浄土真宗山岸派の修行
0787右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:01.70ID:/0TqOG6w0
bakaは荒行を荒らし行為のことだと思ってそう。
0788右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 17:17:42.59ID:qCLcQuAg0
マルクスはアシュケナージユダヤ(偽ユダヤ、ハザールマフィア)
ロスチャイルド家の孫、DS
0790右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 17:47:07.80ID:qCLcQuAg0
歴史や共産主義を学ぶ中でマルクス資本論というのが
根本から真っ赤な嘘だったことがわかりました
なんとマルクスは極貧と言う設定で資本主義や資本家を非難していましたが
マルクス本人が世界金融を牛耳るロスチャイルド家の三男の孫だったのです
イギリス1番の銀行であるロスチャイルド家とイギリス1番の綿花資本家である
コーエンファミリーが結婚しその孫にあたるのがマルクスですので紛れもなく超大富豪だったと言えます
資本論と言うもの自体がロスチャイルド家やグローバリスト勢力が共産主義という一見すると
貧乏人の味方みたいな思想を利用して実際は人間を支配し徹底的に搾取するための道具であったのです

ゼレンスキー、マクロン他NATOはすべてDS
CIA、FBIもDS
亡くなったロスチャイルド、キッシンジャーはDS
ビルゲイツ、イーロンマスクもDS
ドルを刷ってるFRBもDS
日本に原爆を落としたのはDS
遺伝子組み換えやコオロギ食わせようとしてるのはDS
田中角栄と中川財務大臣を殺したのはDS
リンカーン、ガーフィールド、マッキンリー、ケネディを殺したのはDS
18世紀以降の戦争を仕掛けたのはすべてDS
カールマルクスはDS
共産主義と民主主義を作ったのはDS
武漢肺炎とワクチン作ったのはDS
北朝鮮に日本人を拉致させたのはDS
911の犯人はDS
EUはDS
WHOはDS
国連はDS
ノーベル賞はDS
0792右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:57.58ID:qCLcQuAg0
資本主義vs共産主義と言う両建て構造を作ったのも、もちろんロスチャイルド。
それにより両方を争わせ両方に金を貸し、永遠に利子で儲ける事が出来るから。
0793右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 17:51:32.24ID:qCLcQuAg0
「分断統治」と呼ばれる支配の仕組みがあります。

ある一つの国の中で、Aという集団とBという集団を分断し、対立させる。
それによって、AとBが団結して最上位の支配者に逆らうことを防いだり、
本質的な問題から目を逸らさせたりする。

ヨーロッパによる植民地時代、アフリカの多くの国が「分断統治」を受け、
「民族対立」が発生し、独立後に内戦が多発しました。

さて、この「分断統治」という視点から日本国内や東アジアの情勢を見ると、
「世界の見方」が変わることに気がつきます。
0794右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:34.30ID:qCLcQuAg0
DS。左翼。共産主義者。グローバリストの常套手段が両建てと分断統治。
マルクスを支援したのはロスチャイルドだった。
つまり一番大きな両建ては資本主義も共産主義も対立ではなく両建てということよ。
ここに騙されないこと。
0795右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:01.66ID:qCLcQuAg0
分断統治。
PLOのファタハを弱めるためにハマスを作り支援してきたのは誰か?
分断統治は、戦争屋、DSの常套手段。「仲間割れ」を起こして争いをエスカレートさせる。
世界は分断するものと和解させるものの2つに分かれている。前者を戦争屋という。
0796右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:29.65ID:qCLcQuAg0
マルクス主義を広める目的は何ですか?
それはロスチャイルド家からの
資金提供ですか?
0797右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:03.30ID:qCLcQuAg0
須田慎一郎
「議論すっ飛ばして、打て打て言われて8割の人が打っちゃった。
これは驚きであり、議論封じをしたっていうのが1番おかしい」

竹田恒泰
「専門家と称する方々が
大丈夫です安全ですって断言する訳です。
"安全です"って言った奴全員嘘つきですからね。分かんない訳だから」

野間、安田、高橋、石田、中川、内田、山崎は今だにワクチン推奨
0798右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:13.54ID:XTcv2Yn20
上野千鶴子が炎上してて笑うw
池内さおりも薪を足してて笑うw
これからもどんどん炎上して行こうな!ww
0799右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:21:28.69ID:8Jo/GaM60
物を言う女だから攻撃されてるぅうう!とかってなりそう
0800右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:22:58.58ID:XTcv2Yn20
あの発言でそう言えばさらにバカにされるw
0801右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:24:22.60ID:XTcv2Yn20
バカが可視化されるのはとても良いw
0802右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:45:28.09ID:/0TqOG6w0
>>798
なにがあったの?
0804右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 20:54:55.68ID:qCLcQuAg0
このスレで反ワク叩きしてたやつなんで黙っちゃったんだろ?
黙って誤魔化すってやってることが野間とか安田とか高橋と同じだろ
0805右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:12.99ID:qCLcQuAg0
門田隆将
「2021年段階からファイザーモデルナ(作った側が)
"血栓が出来る"
"心筋炎" "ギランバレー"
"血小板減少" と言い始めたのに
日本では一切報じられなかった。
YouTubeでは"ワクチン"と言ったらバンされた。
めちゃくちゃな『言論弾圧』 」

須田慎一郎
「議論すっ飛ばして、打て打て言われて8割の人が打っちゃった。
これは驚きであり、議論封じをしたっていうのが1番おかしい」

竹田恒泰
「専門家と称する方々が
大丈夫です安全ですって断言する訳です。
"安全です"って言った奴全員嘘つきですからね。分かんない訳だから」


野間、安田、高橋、石田、中川、内田、山崎は今だにワクチン推奨
日本の左翼は製薬会社よりとんでもない
0806右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:47.89ID:XcaKWtXn0
チーズ粉さんの炎上は共同親権反対でアホな暴言w
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1715921557/

池内は父権拡張だ云々みたい
0807右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:15:10.13ID:qCLcQuAg0
反ワク叩きをして言論弾圧に協力したのがしばき隊
0808右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 21:27:52.66ID:qCLcQuAg0
門田隆将
「2021年段階からファイザーモデルナ(作った側が)
"血栓が出来る"
"心筋炎" "ギランバレー"
"血小板減少" と言い始めたのに
日本では一切報じられなかった。
YouTubeでは"ワクチン"と言ったらバンされた。
めちゃくちゃな『言論弾圧』 」

須田慎一郎
「議論すっ飛ばして、打て打て言われて8割の人が打っちゃった。
これは驚きであり、議論封じをしたっていうのが1番おかしい」

竹田恒泰
「専門家と称する方々が
大丈夫です安全ですって断言する訳です。
"安全です"って言った奴全員嘘つきですからね。分かんない訳だから」


野間、安田、高橋、石田、中川、内田、山崎は今だにワクチン推奨
日本の左翼は製薬会社よりとんでもない
反ワク叩きをして言論弾圧に協力したのがしばき隊
0809右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:32.60ID:QvRozyOc0
>>798
共同親権は日本の男には早い、っていう日本人男性蔑視丸出しなやつか。

5chとかでも露骨だけど日本人の男性を蔑視する民族と性差別主義者併せたようなのがパヨクにおおいですな。
おフランスの男性と結婚するのがステイタスで外国人の男性は全て素晴らしいという差別意識露呈してたのが
5万円だったか。
0810右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:29.35ID:XvHlRk2g0
要は日本では相手にされないw
0811右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 00:33:01.38ID:c/3RG7JG0
>>779
それリンチ被害者も書いてたな。在日コミュニティで相手にされてないやつらでも在日朝鮮人ってだけで特権階級になれるのがしばき隊界隈だって。
これを「地上の楽園」って表現してたのは笑ったなw
0812右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 01:13:15.61ID:A9gx08GT0
繰り返しますが
西側メディアだけを読んでいても世界情勢は全く分からないです
そこでタス通信とアルジャジーラの二つのメディアが参考になります
両方とも英語で読めます
今だに「ロシアが100%悪い」とか云ってる野間とか安田とか高橋に特に推奨します
0813右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:40.47ID:Te3Hq4VS0
ツツジage
0817右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 05:56:25.31ID:nW/6V3uw0
↑これ最高すぎるだろ

新妻舞美「千葉県警に電話してください、私千葉支部長だったので」
警察「なんでもいいです。あーハイハイ」

@310t7
舞美ちゃんの可愛い顔を繰り返し見ちゃいました❤
0819右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:44.40ID:nW/6V3uw0
警察で取り調べを受けた金玉社長とオフ会する仲なだけある

新妻舞美@EeGcYlsMdTqDGXw
逮捕の孤独を誰も味わったことないでしょ?
桜田は何回もされています
私もね

さあ、君たちの番です
0820右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 06:31:28.87ID:nW/6V3uw0
Gaku_Okazaki@Morech_666
ヨーゲンはツイッターでやり合ったけど、私が初めてこの世に言葉が通じない奴がいると驚いた奴。校倉は電話で話して、自分が言い返せなくなると私を在日認定して「アニメを見る」と逃げた奴。

伊藤大介さんがネトウヨ・校倉木造を訴えた裁判、伊藤さん個人に対して77万円、
伊藤さんの会社に対して22万円の損害賠償を命じる判決が出ました。


Gaku_Okazaki@Morech_666
ヨーゲンや校倉と同じレベルの嘘つきであり差別者だな。

義風みたいな本物の頭のイカれた奴ってのは手の施しようがない。ヨーゲンや校倉レベルの本物だよ。
0821右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 06:34:56.16ID:nW/6V3uw0
↑この校倉に裁判がんばってくださいとリプしてた合田夏樹

人脈を考えたら極右なのがお前だろw
0822右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:02:45.15ID:Lq/cBuEc0
>ID:nW/6V3uw0

榎本に非通知電話しかかけられず、
模試で一位を取ったと嘯くクセに、出身大学名を挙げられず、
共産党シンパのクセに赤旗を買う金も無い、
いつも都合のいい情報ばかり探して
コソコソと回線を替えることに意味を見いだし
匿名掲示板のニッチな場で、
土日祝日関係なく、
出羽守を「でわのもり」と読んで
自身の情弱馬鹿ぶりを遺憾なく曝し、
日経平均も知らず、
北条義時と北条時宗の区別がつかないどころか、
和泉元彌と市川海老蔵の区別すらつかない
一日数十回誰も読まないカキコを続ける寂しいbakaこと
判決次第ではナイフ持って脅迫すると宣言した
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ
自分がモテると本気で勘違いしているキモいおじさんで劣等感の塊
イレズミ自慢をするものの、結局は屁理屈つけて画像アップせずに遁走して
やっとのことでアップするも
シミだらけの肌を曝し、出来損ないの巻き寿司の絵をイレズミと称してイキる、
幼稚で地頭の悪いIQ85の境界知能
ヘタレ中のヘタレの司馬慰

>>3
0823右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:15:31.04ID:nMybSpuN0
しばき隊も逮捕されろ


676:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:[sage]:2024/05/20(月) 05:39:26.03 ID:J/PEAvoO0
>>668
菅直人を応援してた極左暴力集団がつばさのバック
山本太郎のバックでもある
つまり立憲もれいわもつばさもただの極左
0824右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:17:13.47ID:l0XMfVW00
右の底辺を馬鹿にする左の底辺
自分がベクトル違うだけの同ポジなのを気づいてないのが滑稽だなあ。
0825右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:42:07.26ID:0wwy0zca0
>>823
つばさの党って結局ただのしばき隊の看板違うだけだわな

デマが働かないからだろう
ちゃんとやって逮捕されなさいヒマノミデマミチさん
0826右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 07:52:42.96ID:Lq/cBuEc0
しばきの党結成すればいいのにね。
0827右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:17:14.00ID:nW/6V3uw0
しばきの党結成されたら党員になりたいが少し抵抗あるかな
共産党入党でさえ抵抗感じるもんな
やっぱジャップの同調圧力はクソだわ
0828右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:19:40.02ID:Gqa/bLbe0
ネット荒らしが関の山なのが改めて浮き彫りになった格好かなあ、デマさん。
ネットで荒らして他人罵倒してて、あわよくばパヨク政党の軍師みたいな立場にしてもらってネットで偉そうに言うだけでチヤホヤされる姿夢見てだんだろうけどさ

日本の知性様の内田樹みたいなのが理想なんだろうなデマノミミチさん。

でも頭良くないし背が低いし臭いし、頭良くないから無理なのね。
で、逮捕されるような派手な行動も取れない。

もう少し前は官邸前でデモ隊の指揮官ごっこで「回りこめえ」とか叫んで格好つけてみた事あったけどもうそれもできないか。高いところ登ると落っこちて危ない高齢者だろ臭い小人。不健康だからなおさら骨折ると治り悪いだろうしw
0829右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:28:38.55ID:nW/6V3uw0
だいだいさんが「洗濯物生乾きの臭いで臭い」とかいうのは>>816こいつだけが言ってた情報じゃんw
おもしろ金玉界隈w
0830右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 08:30:31.35ID:nW/6V3uw0
自分の匂いをいつも嗅いでくれる女性が近くにいないんだろうな
インセルなんだろう
0831右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:37:08.40ID:VNdDCZaU0
>>824
同じ指摘をされた時のリアクションが
「お前はチョンの弁護士だな!」

「冷笑だから話し合わなくていい」→逃亡
かの違い
0832右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 09:49:24.48ID:lWHTUbq90
>>757
権威なんってものはそれを有り難がる奴らにしか通用しない
天皇は権威はあっても権力を持ってた時期なんて僅かな時期しかない

権力を持った人間が自分に都合の良い人間を即位させるのに男系だ血筋だのを利用して来たのが歴史だろう
だからその「皇統」というモノに何の価値があるんで?

>>758
ユダヤ教もキリスト教もイスラムも同じ神で殺し合いしてるんだが?
権力を持ったものが神の何おいて殺し合いさせて来たのが歴史
アヘンって便利だなぁ(白目
0833右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 10:33:23.76ID:c/3RG7JG0
過去スレで列挙されていた尊師評

金も甲斐性もなく気前もよくない
やらかしても絶対に責任取らない、手下のやらかしはもちろんのこと自分のケツも拭かない
元底辺ネトウヨの50代無職ネット荒らし
金を引っ張ってくるコネもない
やらかした仲間はすぐ見捨てて逃げる、面倒見も悪い
威勢がいいのはネットだけで喋り方もボソボソと聞いてるだけで陰気になる上に内容も面白くない
147cm、歯抜け、Tシャツの上からでも腹が出てるとわかるほどデブ、
風呂にも入ってないのか悪臭を放っているらしいし見た目にも不潔
イベント企画等のアイディアもなく、無能
それまでの味方でも自分の邪魔になりそうなら誹謗中傷
スキルや資格、肩書等の仕事面での能力や貢献も皆無
0834右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:45.08ID:VNdDCZaU0
>>833
最近見ないからどんぐりのせいで貼れなくなったのかと思ってたわ
0835右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 10:47:21.72ID:nQdCzLIJ0
ノマちゃんは動かないクズだけどさー
行動力あるエネルギッシュな活動家でクズ度合いが高い方が扇動しておかしな事をして悪影響受けた人間も集まってしまうし
世間どころか内部周辺でも事件や問題起こす率が高いし
社会的地位や影響力ある連中がつるんだり利用もしたりするから

社会における危険性や害悪度の高さにおいては、動かないやつよりアグレッシブですぐ行動に移る奴の方がヤバい
0836右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:51.66ID:VNdDCZaU0
忽那教授を誹謗中傷して賠償命令食らった反ワク陰謀論者にも「無敵の人」が多かったようだね

>——どういう属性の人かはわからないですか?
>
>実はやり取りをしていく中で、「私はこういう者なので、謝罪はしますがお金は払えません」と言ってくる人は結構います。
>たとえば、「私は精神障害者で収入もないので払えません」とか、
>「生活保護の受給者なので払えません」「引きこもりで働いていないので払えません」という人が多いです。
>
>いわゆる社会的弱者と言えるような人が陰謀論にハマって誹謗中傷をしてきたところがあるのかなと思いました。
>
>——リアルな社会で不遇感や社会的に認められない鬱屈を抱えている人が、
>匿名のSNS世界で有名人である忽那先生に誹謗中傷して「やってやった!」と優越感を覚えたということなのでしょうか。
>
>そういうことがあったのかもしれないですね。
>
>——そういう人にはどう対処しているのですか?
>
>もちろんそれだけで許すわけではありません。
>ちゃんと謝罪をして反省してもらって、金銭的には払える範囲の額で和解をしています。
0837右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:23.96ID:tuBP6wrG0
>>832

>だからその「皇統」というモノに何の価値があるんで?

合理主義者には理解できないぞ
「ご存在それ自体が価値」なのをそもそも理解できていない

君は宗教を否定していたり、君自身は無自覚だろうが極左と変わらない思考をしていると自覚した方がいい
0838右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:54.81ID:tK/fnL9Y0
ツツジage
0839右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:46.03ID:tuBP6wrG0
ゆな先生
@JapanTank
上川法務大臣を叩きたければ、あの時代に東大出たあとフルブライト奨学金得てハーバード院卒、米国議会の政策スタッフを経て、2人の子供を産み育て、完全に男社会の政治の世界で法務大臣まで上り詰めて、女性首相に推す声まで出る、明らかに女性の地位を上げてるくらいの実績がある者だけが叩きなさい


C.R.A.C.
@cractyo
投資家ってクソ人間多いよね。だからロシア革命とか起きちゃったんだな。なるほどー☺



「ゆな先生」ってのはプロフィールに「しがない労働者兼投資家」だそう
「野間」って実質「無職ネット荒らし兼ヒモ」だろ
どっちがまともよ?って思う
0840右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:00:31.46ID:lWHTUbq90
>>837
>「ご存在それ自体が価値」なのをそもそも理解できていない
なんでも鑑定団って見た事あるか?
普通の人間が見てゴミにしか見えない様なものにとんでもない価値=値段が付く事がある
それに価値があると思っている人間にしか理解できない価値ってものが現実に存在する

同じ様に権威もそれを有り難がる人間にだけ通用する価値観
「皇統」もそれを有り難がる人間にだけ通用する
水戸黄門でも三つ葉葵の印籠が効かない奴がいるだろうw
このスレにもノミダニミチさんみたいに価値が全くある様には思えないモノを崇拝する低IQ低身長アラフィフがいる


>君は宗教を否定していたり、君自身は無自覚だろうが極左と変わらない思考をしていると自覚した方がいい
だからこそ、政治的に左で経済的に右のリバタリアンなんだが?

当然、政治的に右で経済的に左の国家(民族)社会主義も存在する
0841右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:16.03ID:x3UkL7Lh0
>>839
デマちゃん言える事がなくてクソリプw


いよいよ脳みそ萎縮してんでしょ
0842右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:33:30.84ID:tuBP6wrG0
>>840

>普通の人間が見てゴミにしか見えない様なものにとんでもない価値=値段が付く事がある
>それに価値があると思っている人間にしか理解できない価値ってものが現実に存在する
>同じ様に権威もそれを有り難がる人間にだけ通用する価値観
>「皇統」もそれを有り難がる人間にだけ通用する


価値=値段という合理主義的解釈で天皇は理解できない
ありがたがるありがたがらない云々ではなく、天皇はご存在自体が日本で、天皇は日本国民の統合の象徴で、皇統は日本の伝統


>だからこそ、政治的に左で経済的に右のリバタリアンなんだが?

だからそれを新自由主義=ネオリベラリズムと言う


>>841
しがない労働者が少しずつ投資しているのを見て野間は「クソ人間。だからロシア革命が起こった」とか、野間の現状=アグラノミクスへの不満からくる責任転嫁なんだよねぇ
どうしょうもない
0843右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:40:42.56ID:nW/6V3uw0
また経済的に右だ左だの言ってるな語源も知らずに

In Smith's view, if everyone is left to his own economic devices instead of being controlled by the state, the result would be a harmonious and more equal society of ever-increasing prosperity.
スミスの見解では、もし誰もが国家によって管理されるのではなく、自分自身の経済的手段に任せられれば、その結果は調和のとれたより平等な社会となり、ますます繁栄することになるでしょう。

↑これを読むとアダム・スミスは平等を目指してるように思えるな。
お前は平等を目指してないなんだからただの権威主義者だろうが
0844右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:50.36ID:nW/6V3uw0
まあジャップは基本的に権威主義者なんだろう
民主主義の基本理念である自由·平等·博愛がわかってない
0846右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:56:50.71ID:nW/6V3uw0
democracyだぞ
大正デモクラシー
0847右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:58:23.69ID:lWHTUbq90
>>842
>だからそれを新自由主義=ネオリベラリズムと言う
現実社会では新自由主義として叩かれているのはニューリベラルの方だけどな

>天皇はご存在自体が日本で、天皇は日本国民の統合の象徴で、皇統は日本の伝統
権威があっても権力がないのが天皇

時の権力者の都合で、自分の意思で後継者も決められない、退位させられるのが日本の伝統なのな
明治期はともかく、戦前ですら決定権がなく太平洋戦戦争を始めたのは軍部
戦争の終結こそ昭和天皇の意思だったが、それは三種の神器を守れない為、三種の神器の方が天皇よりも上の存在=価値がある

天皇が天皇の為に戦って死んだ人間を英霊として祀るのが靖国
靖国に祀るのを反対していたA戦犯を勝手に合祀される程度の権力
天皇を尊ぶ事=国体護持捨て国民護持に変わったという事は天皇否定

今の日本の政治家は天皇を否定する神社に参拝して愛国を示すんだから、天皇はご存在自体が日本なんて事はないはずだが?

伝統って解釈次第でコロコロと変わる程度の代物
0848右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:59:36.75ID:lWHTUbq90
>>843
低IQ低身長無智無史さんアラフィフの境界線知能はコピペミュージシャンでもやってろ
0849右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 15:59:57.88ID:nW/6V3uw0
伝統守って民滅ぶ

みたいな逸話はないの?
0850右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:03:37.27ID:DcIjBDGLd
ツツジage
0851右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:05:59.01ID:nW/6V3uw0
石原慎太郎:日本にはもう愛国主義もナショナリズムもないよ。第二次世界大戦の前に天皇と軍閥によって鼓舞されていただけでね、戦争の後にはもうそれでなくなりました。現在の日本にはナショナリズムも愛国主義もないですよ。

人物週刊:日本では右翼はいないのですか?

石原慎太郎:右翼なんてどこにもいないよ。
人物週刊:あなたは右翼ではないのですか?

石原慎太郎:街中で車を乗り回しているのは大方暴力団ですよ。第二次世界大戦前にはもちろん右翼はいました。私の好きな三島由紀夫の言葉に「健全なテロリズムがない国には健全なナショナリズムはない」というのがあります。

「天皇が国家の象徴などという言う言い分は、もう半世紀すれば、彼が現人神だと言う言い分と同じ程度笑止千万で理の通らぬたわごとだと言うことになる、と言うより問題にもされなくなる、と僕は信じる」
0852右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:09:51.54ID:nW/6V3uw0
不健全なネトウヨテロリズムは嫌というほど見てきたな
ウンコを送りつけたり投げ込んだり金玉画像送りつけたり
0854右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:24:35.08ID:BeglQ1Xp0
掲示板荒らしって不健全なテロリズムそのものやん
0855右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 16:45:10.29ID:lWHTUbq90
>>852
内なる差別心と向き合わない不健全な良心回路を持つ宗教家もいるよな
0856右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:30.38ID:c/3RG7JG0
>>844
パヨ界隈が大好きな立憲民主党、共産党、社民党、れいわのような左翼政党が選挙でノーを突きつけられてるのも民主主義なんだが?w
0858右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:38.22ID:tuBP6wrG0
>>847

君の考えがよく分かった
共和制ネオリベラリズムそのものだよ
0859右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:26.80ID:lWHTUbq90
>>858
で、それがどうした?
戦前の日本は政治的に右で経済的には左の国家社会主義だからナチスと同じ
左翼と呼ばれていた連中は政治的にも経済的にも左で日本は右も左も社会主義なんだが?

戦後の日本は国家資本主義でニューリベラルに近いモノ
ただし福祉は最小限だったから、ネオリベとも大差はないけどな


戦前のナチスの様な体制がいいのか?
現中国も北朝鮮も民族主義である右と共産主義である左がくっついた国家社会主義のナチスと同じ違うのはそれぞれの民族


そもそも、伝統を大切にしろという奴に限って積極的に伝統に関わらないか
勝手な解釈による伝統を押し付ける奴だらけ

伝統とは受け継いだ人間が時代に合わせて変えるべきモノ残すべきものを取捨選択した結果残ったもの
0860右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:30.05ID:tuBP6wrG0
>>859

>戦後の日本は国家資本主義でニューリベラルに近いモノ
>ただし福祉は最小限だったから、ネオリベとも大差はないけどな

日本は比較的に福祉国家だぞ


>そもそも、伝統を大切にしろという奴に限って積極的に伝統に関わらないか
>勝手な解釈による伝統を押し付ける奴だらけ
>伝統とは受け継いだ人間が時代に合わせて変えるべきモノ残すべきものを取捨選択した結果残ったもの


男系男子の皇統にしても2000年以上守られてきた伝統であってそこには現代人の判断を超えた智慧があるから守られてきたという考え方もある
現代人の理性や判断が万能のように考えるのは傲慢だ
0861右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:44.63ID:lWHTUbq90
>>860
>日本は比較的に福祉国家だぞ
最近の話だろう?

与党に公明党が入って来るまでは公共事業がメインの計画経済と揶揄されてた程度の社会主義だがな


>男系男子の皇統にしても2000年以上守られてきた伝統であってそこには現代人の判断を超えた智慧があるから守られてきたという考え方もある
権威はあっても権力がない天皇を、権力者同士の争いですげ替える時に使った口実が残ったものじゃないのか?
天皇に意志はないって訳だ、だから天皇を否定する靖国に参拝する捕手もたくさん

天皇なんて現実ではどうでもいい存在で、権力者が自分を正当化する為に使うアイテムでしかない
だから、後継者の決められない、靖国に祀る英霊も選べない
0862右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:33.11ID:nW/6V3uw0
ジャップはアメポチ
0864右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:37:53.36ID:nW/6V3uw0
天皇が靖国を否定してるんだろ?
0865右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:38:38.37ID:nW/6V3uw0
でも他の皇族は参拝してるんだよな
国民を欺いてる
0866右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:24.24ID:nW/6V3uw0
>天皇はご存在自体が日本

これには同意。
だから日本が国民を欺いている
0867右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:29.64ID:A9gx08GT0
5月7日
サウジアラビア皇太子暗殺未遂事件。

5月13日
トルコのエルドアン大統領が、軍事クーデターの可能性を警告し、緊急会議を開催。

5月15日
スロバキア首相ロバート・フィツォ暗殺未遂。

5月16日
セルビアのヴチッチ大統領を、暗殺すると脅迫した市民が逮捕される。

5月19日
サウジアラビアのサルマン国王が、4週間で2度目の入院。

5月19日
イランのライシ大統領と、アミール=アブドラヒアン外相のヘリコプター墜落事故。




DS乙
0868右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:51:42.97ID:tuBP6wrG0
>>861

61年前から国民健康保険はある
国民健康保険が無い国もあり日本は比較的福祉国家だぞ

そもそもインフラが発展しないと経済発展は見込めないからね
道路や公共交通機関は最たるもの


そもそも保守というものを君は理解できていない
これは皇統の話に限られたものではない
人間の考えには限界がある
そこで先人が続けてきたものには先人の智慧があると考え同じく続ける
こういう事だ
0869右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 18:53:06.48ID:nW/6V3uw0
思考停止でいいのか?
0872右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:55.94ID:A9gx08GT0
カムヤマトイワレビコ

神武天皇は45歳の時、天下統一を目指して日向国から船で瀬戸内海を東方に向か
その後、大和を平定したと言われています。当時、西アジアのイスラエルでは、
既に北イスラエル王国は崩壊し、南ユダ王国も国家が滅びる直前でした。
そして、北イスラエル王国が消滅してからおよそ60年後にあたる紀元前660年の旧正月、
太陽暦では2月11日に、神武天皇が初代天皇として即位し、
日本列島において新しい国家が息吹きました。その年は皇紀元年となり、
明治時代以降では2月11日が紀元節、すなわち今日の建国記念日として祝われることになります。

天皇は日本の君主として多くの呼び名をもち、その中には帝号、追号などがあります。
また、人々が直接口にすることが避けられた天皇の実名である御名 (ぎょめい) も存在し、
それは「いみな」とも称されています。例えば神武天皇の御名は古事記によると、
神倭伊波礼比古命 (カムヤマトイワレビコノミコト) です。しかしながら、
この名前の意味は不透明であり、これまで解き明かされることなく今日まで至っています。
実は、この御名に、天皇家のルーツを
知ることのできるメッセージが含まれていたのです。
0873右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:10.95ID:A9gx08GT0
「カムヤマト」の意味は?

神武天皇をはじめ、代々の天皇は「スメラミコト」と記紀に記載されています。
神武天皇の御名には「スメラミコト」だけでなく、その前に長い文字列が連なります。
日本書紀と古事記では神武天皇の正式な御名の漢字が異なり、前者では、
神日本磐余彦天皇、「カムヤマトイワレビコノスメラミコト」となります。
大変長い名前ですが、「カム・ヤマト・イワレ・ビコノ・スメラミコト」と分けて考え、
ヘブライ語で読むと、ひとつひとつの言葉に明確な意味があることがわかります。
まず、最初の「クム」に注目です。へブライ語には、「立つ」「起き上がる」「立ち上がれ!」
を意味するקום(kum、カム、クム)、という言葉が存在します。「君が代」の「君」
という文字の子音もkmであることから、同じ語源を共有していると考えられます。
よって、天皇の御名は雄々しく、何かが立ち上がることから始まります。
では、何が立ち上がるのでしょうか。次の「ヤマト」という言葉が重要なカギを握っています。
日本人なら誰でも馴染みの深い「ヤマト」という名称ですが、大言海にも
「此語源ハ古来種々ノ説アレド、スベテイカガナリ」と書かれているとおり、
日本語ではほとんど意味を見出すことができません。またヤマトに対して
「大和」、「日本」、「倭」など複数の漢字表記があること自体、
ヤマトという発音を持つ言葉が先行して使われ、後日漢字が宛てられたと考えられます。
実はこの「ヤマト」という言葉は、ヘブライ語と同一のルーツを持ち、旧約聖書の一部でも
使われているアラム語で解釈できます。まず、「ヤマト」の「ヤ」は、神の称号として
今日まで数千年に渡り世界各地で使われている「ヤーウェーの神」の頭文字、「ヤ」
を指していると想定して間違いないでしょう。神を指す「ヤ」という言葉は、
日本古来の民謡や囃子言葉にも多用されています。
では、「神」を意味する「ヤ」の後に、語尾となる「マト」が付くと、
どのような意味になるのでしょうか。「マト」の原語は、ヘブライ語と同系のアラム語、
「ゥマット」に相当します。
0874右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:31.62ID:A9gx08GT0
「umato」 (ゥマット) の意味はアラム語で、「人民」、「人々」です。
すると神の「ヤ」と、「人々」を意味する「マト」を合わせた言葉の意味が
浮かびあがってきます。「ヤマト」とは、「神の民」を意味していたのです。
すると「カム・ヤマト」とは、「神の民よ、立ち上がれ!」を意味する言葉になります。
つまり、神の選民であるイスラエル系の渡来者が日本列島を訪れ、神の国を作るために共に
立ち上がることを象徴する言葉であったと理解できます。それはユダヤ人によって
立ち上げられた国家を意味し、その日の出ずる地が、日本であったということの証でもあります。
0875右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:22.95ID:A9gx08GT0
「イワレビコ」をヘブライ語で解明

では、神の民、「ヤマト」とはどのような人々だったのでしょうか?
その問いに対して明確な答えを、「カムヤマト」の後に続く「イワレビコ」
という御名が教えてくれます。
ヘブライ系ユダヤ人のことをヘブライ語ではיהודי(yehudi、イフディ) と言います。
その言葉のルーツには、発音のできない「神」を意味する言葉、יהוה(yhwh) が存在します。
また、ヘブライ語と同系のセム語派であるアラム語では「イフディ」、ユダヤ人のことを、
iwaraa (イワラ) と呼ぶこともあります。この神の民であるユダヤ民族を指す「イフディ」、
「イワラ」という言葉が「イワレ」の語源であると考えられます。
ユダヤ民族とはイスラエル人全般を指すこともありますが、ごく一般的には
イスラエル南ユダ王国の2部族を象徴する言葉として用いられています。
それはイスラエル王系であるユダ族を中心とし、そこにベニヤミン族が加わった
部族の集まりを指します。その南ユダ王国の民を「イワレ」と呼んだのです。
すると、「ヤマト」と「イワレ」、2つの言葉を合わせて、「神の民であるユダヤ人」
の意味になることがわかります。
「カム・ヤマト・イワレ」は、「立ち上がれ!神の民、ユダヤ人よ、」を意味していたのです。
つまり、神の選民であるイスラエル系南ユダ王国の民が結集し、国家を創生するために
立ち上がることを象徴する言葉であったと理解できます。
0876右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:40.67ID:A9gx08GT0
またヘブライ語のבכור(bekhor、ビコ) には、「最初に生まれた子供」、つまり初子、
長子という意味があります。
よって、「イワレ」に「ビコ」を組み合わせて「イワレビコ」とすれば、
「ユダヤ人の初子」、「ユダヤの長子」となります。漢字には「彦」 (ひこ)
という文字がありますが、これもそのルーツに、「長子」、「初めての子」を意味する
ヘブライ語の「ビコ」が存在している可能性があります。
すると、「カム・ヤマト・イワレ・ビコ」の意味が明確になり、
「立ち上がれ!ユダヤの初子である神の民よ!」と理解することができます。
それは、神の民が結集し、ユダヤの初子となる新しい国家を立ち上げよ!という、
号令の言葉だったのです。
0877右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:04.79ID:A9gx08GT0
カムヤマト・イワレビコノ・ミコトの意味

神武天皇の御名は、古代西アジアの言語を用いてその意味を理解することができます。
神倭伊波礼比古命(カム・ヤマト・イワレ・ビコノ・ミコト)という名称の真相は、
「立ち上がれ!ユダヤの初子である神の民、天降る神の御名!」の意味だったのです。
神武天皇は神から委ねられた権威を持つ国家の王、初代天皇でした。
そして神の民であるユダヤ人を中心とした建国のリーダーの象徴となるべく、
「天降る神」に纏わる名前を授かったと推測できます。
「カムヤマトイワレビコノミコト」は、イスラエルの王系一族であるユダ族が、
新天地である日本においても王系を継承し、天皇として君臨することを宣言した
大胆な御名であったと考えられます。
この御名には、国家を失ったイスラエルの民が、イザヤの預言に従って
西アジアより日本列島に移住を開始し、最終的に神武天皇のリーダーシップをもって
大和の地に結集し、日本の歴史の礎を築いたという強い思いが込められているように思います。
0878右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:33:03.66ID:nW/6V3uw0
https://pbs.twimg.com/media/GNv3LShbAAAvSmt.jpg

日本は2017年にイスラエルに抜かれ、差もだいぶ開いているようです。

2023年の日本はスペイン、クウェート、サウジアラビアなどと同水準です。
日本は1995年から横ばいですが、2000年代にシンガポール、オーストラリア、2010年代に香港、ニュージーランドに抜かれています。

2023年では韓国、台湾とほぼ同水準となっています。
0880右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:41:36.43ID:nW/6V3uw0
やってみろよw
0881右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 19:45:44.94ID:A9gx08GT0
>天皇はご存在自体が日本

天皇はユダヤ
0882右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:21.60ID:tuBP6wrG0
>>878

野間なんてGDPに影響与えないどころか他人の生産性を下げかねない足の引っ張りを行う
0884右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:16:19.73ID:nW/6V3uw0
野間さんに会いにフランスからジャーナリストが訪日してたんだぞGDPに寄与してんだろ

「貿易の少ない日本」
日本は輸出大国というイメージも強いと思いますが、1人あたりの金額や対GDP比で見ると先進国の中で極端に低い水準です。
少しずつ貿易額は増えていますが、相対的に貿易が少ない国と言えそうです。
「世界の貿易の変化」
世界の貿易額は拡大が続いていますが、各国の輸出額シェアを見てみると、中国が1995年の2%から2020年には13%と急激に存在感を増しています。
日本は8%程度から4%程度へと低下しているようです。
1人あたり純輸出単位:$ 2018年
1位 +42,013 ルクセンブルク
7位 + 2,939 ドイツ
11位 + 1,482 韓国
15位 + 832 イタリア
24位 + 91 日本
32位 - 433 フランス
33位 - 512 イギリス
35位 - 879 カナダ
36位 - 1,863 アメリカ

1人あたり輸入額単位:$ 2018年
1位 204,780 ルクセンブルク
14位 19,707 ドイツ
18位 15,907 カナダ
19位 13,798 イギリス
20位 13,643 フランス
23位 12,452 韓国
27位 10,023 イタリア
29位 9,592 アメリカ
33位 7,168 日本
0885右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:31.41ID:nW/6V3uw0
また正義が勝ってしまったのか

男子校出身ホモソーシャル vs 日本歴史学協会 ←NEW!
0886右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:35.23ID:KCLPn4050
>>882
デマさんは経済に対してマイナスでしかない存在

経済について語る資格ゼロ
0887右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 20:41:08.54ID:Lq/cBuEc0
>>879
正義が訴訟を取り下げて何が悪い!
0888右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 21:45:06.58ID:A9gx08GT0
5月7日
サウジアラビア皇太子暗殺未遂事件。

5月13日
トルコのエルドアン大統領が、軍事クーデターの可能性を警告し、緊急会議を開催。

5月15日
スロバキア首相ロバート・フィツォ暗殺未遂。

5月16日
セルビアのヴチッチ大統領を、暗殺すると脅迫した市民が逮捕される。

5月19日
サウジアラビアのサルマン国王が、4週間で2度目の入院。

5月19日
イランのライシ大統領と、アミール=アブドラヒアン外相のヘリコプター墜落事故。




DS乙
0889右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 22:16:33.66ID:DkMVTz480
ツツジage
0891右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:55.66ID:VNdDCZaU0
ここと何の関係も無い右のバカが自爆する度に「お前らの精神的支柱の○○ガー」とか言ってたのって偽弁だっけ?
0892右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 00:52:37.85ID:1Ebf1Jho0
ツツジage
0893右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:30.11ID:PX0MQiZ70
門田隆将
「2021年段階からファイザーモデルナ(作った側が)
"血栓が出来る"
"心筋炎" "ギランバレー"
"血小板減少" と言い始めたのに
日本では一切報じられなかった。
YouTubeでは"ワクチン"と言ったらバンされた。
めちゃくちゃな『言論弾圧』 」

須田慎一郎
「議論すっ飛ばして、打て打て言われて8割の人が打っちゃった。
これは驚きであり、議論封じをしたっていうのが1番おかしい」

竹田恒泰
「専門家と称する方々が
大丈夫です安全ですって断言する訳です。
"安全です"って言った奴全員嘘つきですからね。分かんない訳だから」


野間、安田、高橋、石田、中川、内田、山崎は今だにワクチン推奨
日本の左翼は製薬会社よりとんでもない
反ワク叩きをして言論弾圧に協力したのがしばき隊
0897右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:04.77ID:BRLRZicx0
>>868
>61年前から国民健康保険はある
国民健康保険程度で日本は福祉国家w
日本の歳出の内訳の推移を見てみろ、大した額じゃないのをバブル崩壊以降爆発的に増えた

高度経済成長期なんて人間の命の価値なんて今より遥かに軽かったんだが、使い捨て状態

>そもそもインフラが発展しないと経済発展は見込めないからね
>道路や公共交通機関は最たるもの
福祉よりも先に公共事業を優先した、だだしそれで経済成長できるのは資本主義の初期の頃まで

>そもそも保守というものを君は理解できていない
自分がだろう、伝統という言葉を利用して既得権益を得てそれを持続するのが伝統

>人間の考えには限界がある
>そこで先人が続けてきたものには先人の智慧があると考え同じく続ける
限界があるからこそ、時代に合わせて変化してその結果残ったものが伝統
0898右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 07:43:46.21ID:PX0MQiZ70
世界中で、日本だけが、コロナワクチン8回目
世界中で、日本だけが、レプリコンワクチン治験承認

そして、そのアホの国の総理大臣は、「日本を治験大国にする」と、世界中に大々的に発信💫

自分達が、実験用の🐒代わりにされているのにも気づかない、底抜けにマヌケな国民ばっかりの、我が日本🇯🇵💫
0899右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 07:46:13.49ID:PX0MQiZ70
「日本はワクチンの実験場なんだよ」と聞いて「ンなことあるかいな!」と思う人は、
日本に原爆が落とされたことも知らないのだろうか。
広島はウラン型、長崎はプルトニウム型と、わざわざ種類の違うものを落として実験したんだよ。
ロット番号で中身の違う注射を打つなんて実験以外の何ものでもないよ。
0901右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:13.69ID:1Ebf1Jho0
ツツジage
0902右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 13:38:03.76ID:OKrqv6LC0
謎の生物タマタマ・タマモンと冒険するRPGゲーム「タマモンワールド」サービス開始 [414013819]
0903右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 18:28:44.34ID:WS3NvKJi0
>>897
アメリカなんて風邪引いて病院行くと1万円以上取られるぞ?日本なんて千円台で薬貰えるぞ
海外から日本に治療目的で来日する人がいるのは日本の医療制度が優れているから
日本や資本主義に不満がありそうだけど中国にでも引っ越せば?
0904右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:10.81ID:OKrqv6LC0
共産党政権だからできたこと

平均寿命はアメリカ以上。医師数は日本の3倍
医療大国キューバ
医療費は無料である
0905右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 19:14:44.13ID:WDUy0amG0
>ID:OKrqv6LC0

榎本に非通知電話しかかけられず、
模試で一位を取ったと嘯くクセに、出身大学名を挙げられず、
共産党シンパのクセに赤旗を買う金も無い、
いつも都合のいい情報ばかり探して
コソコソと回線を替えることに意味を見いだし
匿名掲示板のニッチな場で、
土日祝日関係なく、
出羽守を「でわのもり」と読んで
自身の情弱馬鹿ぶりを遺憾なく曝し、
日経平均も知らず、
北条義時と北条時宗の区別がつかないどころか、
和泉元彌と市川海老蔵の区別すらつかない
一日数十回誰も読まないカキコを続ける寂しいbakaこと
判決次第ではナイフ持って脅迫すると宣言した
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ
自分がモテると本気で勘違いしているキモいおじさんで劣等感の塊
イレズミ自慢をするものの、結局は屁理屈つけて画像アップせずに遁走して
やっとのことでアップするも
シミだらけの肌を曝し、出来損ないの巻き寿司の絵をイレズミと称してイキる、
幼稚で地頭の悪いIQ85の境界知能
ヘタレ中のヘタレの司馬慰

>>3
0907右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/21(火) 20:02:03.43ID:kWLTN1800
例の反ワク陰謀論荒らしを見て思い出したけど
ヨシフとモメてるというだけの理由で藤田寛司を大絶賛してた奴がいたよね
0910右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:17.66ID:ZTwoxbwK0
カムヤマトイワレビコ

神武天皇は45歳の時、天下統一を目指して日向国から船で瀬戸内海を東方に向か
その後、大和を平定したと言われています。当時、西アジアのイスラエルでは、
既に北イスラエル王国は崩壊し、南ユダ王国も国家が滅びる直前でした。
そして、北イスラエル王国が消滅してからおよそ60年後にあたる紀元前660年の旧正月、
太陽暦では2月11日に、神武天皇が初代天皇として即位し、
日本列島において新しい国家が息吹きました。その年は皇紀元年となり、
明治時代以降では2月11日が紀元節、すなわち今日の建国記念日として祝われることになります。

天皇は日本の君主として多くの呼び名をもち、その中には帝号、追号などがあります。
また、人々が直接口にすることが避けられた天皇の実名である御名 (ぎょめい) も存在し、
それは「いみな」とも称されています。例えば神武天皇の御名は古事記によると、
神倭伊波礼比古命 (カムヤマトイワレビコノミコト) です。しかしながら、
この名前の意味は不透明であり、これまで解き明かされることなく今日まで至っています。
実は、この御名に、天皇家のルーツを
知ることのできるメッセージが含まれていたのです。
0911右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:43.24ID:ZTwoxbwK0
「カムヤマト」の意味は?

神武天皇をはじめ、代々の天皇は「スメラミコト」と記紀に記載されています。
神武天皇の御名には「スメラミコト」だけでなく、その前に長い文字列が連なります。
日本書紀と古事記では神武天皇の正式な御名の漢字が異なり、前者では、
神日本磐余彦天皇、「カムヤマトイワレビコノスメラミコト」となります。
大変長い名前ですが、「カム・ヤマト・イワレ・ビコノ・スメラミコト」と分けて考え、
ヘブライ語で読むと、ひとつひとつの言葉に明確な意味があることがわかります。
まず、最初の「クム」に注目です。へブライ語には、「立つ」「起き上がる」「立ち上がれ!」
を意味するקום(kum、カム、クム)、という言葉が存在します。「君が代」の「君」
という文字の子音もkmであることから、同じ語源を共有していると考えられます。
よって、天皇の御名は雄々しく、何かが立ち上がることから始まります。
では、何が立ち上がるのでしょうか。次の「ヤマト」という言葉が重要なカギを握っています。
日本人なら誰でも馴染みの深い「ヤマト」という名称ですが、大言海にも
「此語源ハ古来種々ノ説アレド、スベテイカガナリ」と書かれているとおり、
日本語ではほとんど意味を見出すことができません。またヤマトに対して
「大和」、「日本」、「倭」など複数の漢字表記があること自体、
ヤマトという発音を持つ言葉が先行して使われ、後日漢字が宛てられたと考えられます。
実はこの「ヤマト」という言葉は、ヘブライ語と同一のルーツを持ち、旧約聖書の一部でも
使われているアラム語で解釈できます。まず、「ヤマト」の「ヤ」は、神の称号として
今日まで数千年に渡り世界各地で使われている「ヤーウェーの神」の頭文字、「ヤ」
を指していると想定して間違いないでしょう。神を指す「ヤ」という言葉は、
日本古来の民謡や囃子言葉にも多用されています。
では、「神」を意味する「ヤ」の後に、語尾となる「マト」が付くと、
どのような意味になるのでしょうか。「マト」の原語は、ヘブライ語と同系のアラム語、
「ゥマット」に相当します。
0912右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:06:13.95ID:ZTwoxbwK0
「umato」 (ゥマット) の意味はアラム語で、「人民」、「人々」です。
すると神の「ヤ」と、「人々」を意味する「マト」を合わせた言葉の意味が
浮かびあがってきます。「ヤマト」とは、「神の民」を意味していたのです。
すると「カム・ヤマト」とは、「神の民よ、立ち上がれ!」を意味する言葉になります。
つまり、神の選民であるイスラエル系の渡来者が日本列島を訪れ、神の国を作るために共に
立ち上がることを象徴する言葉であったと理解できます。それはユダヤ人によって
立ち上げられた国家を意味し、その日の出ずる地が、日本であったということの証でもあります。
0913右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:06:37.02ID:ZTwoxbwK0
「イワレビコ」をヘブライ語で解明

では、神の民、「ヤマト」とはどのような人々だったのでしょうか?
その問いに対して明確な答えを、「カムヤマト」の後に続く「イワレビコ」
という御名が教えてくれます。
ヘブライ系ユダヤ人のことをヘブライ語ではיהודי(yehudi、イフディ) と言います。
その言葉のルーツには、発音のできない「神」を意味する言葉、יהוה(yhwh) が存在します。
また、ヘブライ語と同系のセム語派であるアラム語では「イフディ」、ユダヤ人のことを、
iwaraa (イワラ) と呼ぶこともあります。この神の民であるユダヤ民族を指す「イフディ」、
「イワラ」という言葉が「イワレ」の語源であると考えられます。
ユダヤ民族とはイスラエル人全般を指すこともありますが、ごく一般的には
イスラエル南ユダ王国の2部族を象徴する言葉として用いられています。
それはイスラエル王系であるユダ族を中心とし、そこにベニヤミン族が加わった
部族の集まりを指します。その南ユダ王国の民を「イワレ」と呼んだのです。
すると、「ヤマト」と「イワレ」、2つの言葉を合わせて、「神の民であるユダヤ人」
の意味になることがわかります。
「カム・ヤマト・イワレ」は、「立ち上がれ!神の民、ユダヤ人よ、」を意味していたのです。
つまり、神の選民であるイスラエル系南ユダ王国の民が結集し、国家を創生するために
立ち上がることを象徴する言葉であったと理解できます。
0914右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:13.22ID:ZTwoxbwK0
またヘブライ語のבכור(bekhor、ビコ) には、「最初に生まれた子供」、つまり初子、
長子という意味があります。
よって、「イワレ」に「ビコ」を組み合わせて「イワレビコ」とすれば、
「ユダヤ人の初子」、「ユダヤの長子」となります。漢字には「彦」 (ひこ)
という文字がありますが、これもそのルーツに、「長子」、「初めての子」を意味する
ヘブライ語の「ビコ」が存在している可能性があります。
すると、「カム・ヤマト・イワレ・ビコ」の意味が明確になり、
「立ち上がれ!ユダヤの初子である神の民よ!」と理解することができます。
それは、神の民が結集し、ユダヤの初子となる新しい国家を立ち上げよ!という、
号令の言葉だったのです。
0915右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 00:17:41.95ID:ZTwoxbwK0
カムヤマト・イワレビコノ・ミコトの意味

神武天皇の御名は、古代西アジアの言語を用いてその意味を理解することができます。
神倭伊波礼比古命(カム・ヤマト・イワレ・ビコノ・ミコト)という名称の真相は、
「立ち上がれ!ユダヤの初子である神の民、天降る神の御名!」の意味だったのです。
神武天皇は神から委ねられた権威を持つ国家の王、初代天皇でした。
そして神の民であるユダヤ人を中心とした建国のリーダーの象徴となるべく、
「天降る神」に纏わる名前を授かったと推測できます。
「カムヤマトイワレビコノミコト」は、イスラエルの王系一族であるユダ族が、
新天地である日本においても王系を継承し、天皇として君臨することを宣言した
大胆な御名であったと考えられます。
この御名には、国家を失ったイスラエルの民が、イザヤの預言に従って
西アジアより日本列島に移住を開始し、最終的に神武天皇のリーダーシップをもって
大和の地に結集し、日本の歴史の礎を築いたという強い思いが込められているように思います。
0919右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 03:27:29.71ID:Gb3ITNnTd
ツツジage
0920右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 07:12:41.67ID:3+seXc5o0
ツツジage
0921右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 07:17:41.58ID:XCDF7m4k0
>>903
>日本や資本主義に不満がありそうだけど中国にでも引っ越せば?
資本主義を理解してない様だが?

そもそも、福祉国家=社会主義の大きな政府であって資本主義とは関係ないが?
自民党が下野してバブルが弾けた後に公明党と組む様になって社会保障費が大幅に増えて大きな政府になった

それらを支える為に増税するから増税メガネと言われているのが社会主義岸田
福祉国家=資本主義じゃない

現状維持の保守では皇統も福祉国家も続けられない
だからこそ問題になってんだろう?

伝統は、その時代に合わせて変えていったから残ったモノ
素晴らしいから残ったのではない
0922右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 07:23:29.87ID:XCDF7m4k0
>>904
リンク貼れないわ

もうキューバにはいられない… なぜ?!30万人の国外大脱出 2023年3月20日

実はいま、そのキューバの若者たちが、アメリカを目指して次々と島を脱出しています。その数、去年1年間で30万人あまり。キューバの人口は約1130万人ですから、たった1年で約3%の人口が消えたことになります。

キューバの野球代表チームと言えば、オリンピックでは過去3回、金メダルを獲得。「赤い軍団」の異名で恐れられました。
1959年のキューバ革命後、国家元首となったフィデル・カストロ氏は、国家の全面的な支援によってアマチュア選手を育てる政策を推進。野球を国技に定めて義務教育に取り入れるなどして優秀な選手を次々と育て上げたのです。

ただ、社会主義のキューバでは、代表チームといっても、選手たちは国家公務員。より多くの報酬を求めてアメリカの大リーグでプレーするために亡命する選手はあとを絶たず、「キューバ野球の弱体化」が問題になってきました。
近年では優秀な選手の相次ぐ流出により、国内リーグは人気、レベルともに落ち、観客数も減少の一途をたどっているといいます。

球場で取材をしていた地元のジャーナリストに話を聞くと、いまでは国家予算の不足から、球場の照明をつける余裕もなく、試合は基本、すべてデーゲームになっているとのこと。


こうした人口流出は、野球選手やバレエダンサーに限った話ではありません。
キューバを出て、法的な手続きを経ずにアメリカに入国した人たちは、去年1年間だけで30万人あまり。過去最多となりました。


サンチェスさんによると、ハバナでも、最近は配給の食料にも制限がかかり、卵は1人につき、月5個まで。
パンを買うにも、数時間並ばなければならないなど、現金はあっても買えるものがないというほどの物不足に陥っているといいます。
さらに、物不足への反発から行われた2021年の抗議活動で、参加した人たちが次々と警察に拘束され、最大で禁錮30年の刑罰が言い渡されたことにも絶望。
0923右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 07:25:12.59ID:XCDF7m4k0
低IQ低身長色黒・無智無史さんアラフィフは、竹内文書系のネタ貼るとか今更ムーとか読み出したのかw
0924右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:37:15.32ID:NmXdUftJ0
キューバ以上に人口減少してるジャップがなんのジョークだよw
0926右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:38:20.30ID:NmXdUftJ0
将鼓金玉アラフィフといっしょにするなw
0927右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:47:07.40ID:XCDF7m4k0
>>924
日本はダメなんだろうから、キューバへ移住すれば?


古いうまくいってた時代のキューバを持ち出してドヤる境界知能
0928右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:48:45.41ID:8t9hbXme0
共産主義とか世界のどこ見ても『大失敗』してるのに認知が半世紀前レベルで草も生えん
0929右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:55:45.18ID:NmXdUftJ0
アラフィフアラカンは遅れてるよなあ


42%のカナダ人が、カナダにおける社会主義という考えを支持している
また、55歳以上のカナダ人のうち、社会主義の考えを支持する人は38%に過ぎないことがわかった。
0930右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:58:10.42ID:NmXdUftJ0
ジャップは世界一

世界の半数(50%)は、現在「社会主義思想は、社会発展にとって大きな価値があるという考え」に賛同。この考えに対する賛同傾向が最も高かったのは、中国(84%)で、次いでインド(72%)、マレーシア(68%)。一方、対照的な結果を示した国は、アメリカ(39%)、フランス(31%)、およびハンガリー(28%)。最も賛同率が低かったのは日本の回答者で、「社会主義思想には、社会発展にとって大きな価値がある」と考えている人は10人中2人(21%)のみ。

ジジババ多そう
0931右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 09:59:32.80ID:NmXdUftJ0
天領はいくつなの?
0932右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:13:23.55ID:XCDF7m4k0
>>930
>中国(84%)で、次いでインド(72%)、マレーシア(68%)。
中国もインドもセーフティーネット=社会保障が十分じゃないから

逆に言えば、高度経済成長期の日本もそうだが、インフラの整備=中道右派で
ある程度経済成長してからの福祉国家=社会民主主義(中道左派)をやりだす

ところが人口動態やら移民やらで社会保障の充実=福祉国家の維持が不可能になるから新自由主義が出てきた

ガチの左翼様が中国で教鞭を取っているのも日本の社会保障制度を輸出したいから
東京財団政策研究所の柯隆さん辺りも中国に日本の社会保障制度を売り込めみたいな話をしてる

KO卒自慢の割には相変わらず無智な事で
0933右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:17:44.65ID:NmXdUftJ0
https://pbs.twimg.com/media/GNnTj-5bAAEjOWa.jpg

ケビン・ダイナマイト@kevin_dynamite
長年タイ、マレーシアで生活してますが、日本と同じようなのを買うと明らかに日本の方が安いですね。帰国時には爆買いしてました。今は帰国できないですが🤣
0934右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:42.95ID:XCDF7m4k0
移住すれば?
うちの知り合いの爺様もカンボジアで若い嫁もらって移住してるぞ
0935右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:45:19.97ID:VfhxIxNB0
>>934
金で若い嫁と結婚するのが勝ち組とか金玉界隈っぽい発想だ
0937右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:41.35ID:VfhxIxNB0
異常性欲がウヨ
0938右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:38.22ID:VfhxIxNB0
山本直樹@tsugeju
こんな人がいるから日本の文化がダメになるんだ。
0940右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:15.11ID:XCDF7m4k0
過激なエロ漫画描いてた森山塔が言っても説得力ないで
0941右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 11:37:06.92ID:TlvLStcxF
>>940
エロ漫画以上にネトウヨが日本の為にならないってことだ。
表現の自由戦士だけがわかってない
0942右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 11:40:45.31ID:XCDF7m4k0
そのエロ漫画を規制しろと前に言ってた奴誰だっけ?
0943右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 11:46:43.52ID:qSrcqML40
著名人の発言だけ切り抜いて持ってきたって何の主張にもならんだろうに
自分の脳内で自己都合で完結してるからわからんのだろうが。
山本直樹も良い迷惑だろ。
0944右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:23:25.01ID:XCDF7m4k0
なんとか賞を取ったからそれなりの著名人だと思って発言切り取ってんだろうけど
実際の作品とか見た事ないんだろうな
前回もドヤって癖にどんな作品作ってるかこのスレで知った程度の無智だしな

森山塔の作品の良さは俺にはさっぱりワカラネ
0945右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:32:22.10ID:qSrcqML40
その人物がどんな人であれ
適当な切り抜き貼っちゃう時点でみっともない権威主義なんよ。
0946右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:34:39.04ID:O3OHsWEl0
bakaと取り巻きをNGにするとツツジageだけになった三 (lll´Д`)
0947右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:36:39.33ID:9u4xmKM/0
>>833
>元底辺ネトウヨの50代無職ネット荒らし

どんぐり陸士長に差別発言してるのを見るに「元」じゃなく現役の底辺ネトウヨだよな
鄭玹汀ネットリンチとか「俺が気に入らない奴は糞チョソン人」なんかを見ても隠す気も無いようだし
0948 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:43:33.80ID:mfbPrvVM0
嫌儲民コロコロbakaはそうそうにNG
0949右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:46:27.09ID:XCDF7m4k0
大人気ないおっさんだなw

山本直樹@tsugeju
気持ち悪いのは昔からだし今もだし。
だけじゃないぞ!
多分。

     ↓

暴乱奴 ターボラスカル@UhorobiMuzzy
山本直樹も終わってんな。
森山塔/塔山森の頃は下半身の息子がお世話になったけど、もう気持ち悪いだけの人になっちゃったな。
0950右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:46:56.86ID:4CqwI2CK0
>>947
他人を罵倒して嫌がらせして気分良くなる害虫でしかないんだよヒマさん

でも、特定の朝鮮系には向かわない
家に脅しにでもこられて震え上がった過去とかあるんでねえの
で、特定の朝鮮韓国系の狗になってしばき隊みたいな事やってみたり

反原発も嫌がらせする名分でやってただけだからねえ
しかも馬鹿な女も寄ってくるのわかってか調子乗った
0951右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:47:05.49ID:mfbPrvVM0
必死に自分の悪口書いて何が楽しいのか
全く分からん

あいつは日本人ではなく外国人なんかw
0952右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 12:54:45.19ID:9u4xmKM/0
黴菌は日本でも外国でもお断りじゃない?
日本ほど人命が大切にしてもらえない外国だとどうなってるか知らんけど
0953右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:03:46.56ID:vPpBDwDU0
>>942
お前や暇空茜みたいにエロ漫画で育つ奴がいると日本の損失ということだ
0954右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:00.27ID:1CG1n2XK0
>>921
君は日本は福祉国家じゃない云々、政治的には左、経済は右とか言って矛盾ばかりしてるけど、無理せず新自由主義として胸を張って生きたら?
話が堂々巡りして会話にならない
0955右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:10:41.00ID:1CG1n2XK0
天皇は権威主義、男系男子は権威主義みたいな話をして、聞いてると共和制新自由主義にしか聞こえない
0956右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:13:12.38ID:XCDF7m4k0
>>953
俺は森山塔よりも士郎正宗だったけどな
攻殻機動隊が流行る前にアップルシードとかドミニオンとかをクラスでコミック読んで流行らせたのは俺
0957右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:22:17.37ID:vPpBDwDU0
天領はプライド高くて天邪鬼へそ曲がりだから指摘されたことを素直に認めることができない。
共和制新自由主義者でいいんじゃないの?
政治は左経済は右ってそういうことでしょ
0958右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:35:22.15ID:9u4xmKM/0
>>951
既視感あると思ったら 男「これだから男はダメなんだ」 と同じ構図だわ

他人事のように言えば自分だけは例外にしてもらえると思っているのか知らんが
その当人自身が他の誰よりも「質が劣った男」で「気持ち悪い男」なのもお約束
0959右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 13:52:27.83ID:qy7X4AIz0
つばさとのっとり繋がっちゃったか
ttps://x.com/ikaryakuchan/status/1791802406000566657
0960右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 14:11:38.05ID:blQIoYnF0
怖いねえ
パヨクとかほんと暴力振るうばっかり


原発廃棄物処分場の「調査」を受け入れただけの町の町長、車に放火される [158879285]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716353238
0961右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 17:47:47.93ID:uKrbhjDd0
ツツジage
0962右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:17:48.63ID:OT5Y2vQB0
>>887
引き受けるなよw
0963右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:19:08.42ID:q3b/fScI0
>ID:NmXdUftJ0

榎本に非通知電話しかかけられず、
模試で一位を取ったと嘯くクセに、出身大学名を挙げられず、
共産党シンパのクセに赤旗を買う金も無い、
いつも都合のいい情報ばかり探して
コソコソと回線を替えることに意味を見いだし
匿名掲示板のニッチな場で、
土日祝日関係なく、
出羽守を「でわのもり」と読んで
自身の情弱馬鹿ぶりを遺憾なく曝し、
日経平均も知らず、
北条義時と北条時宗の区別がつかないどころか、
和泉元彌と市川海老蔵の区別すらつかない
一日数十回誰も読まないカキコを続ける寂しいbakaこと
判決次第ではナイフ持って脅迫すると宣言した
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ
自分がモテると本気で勘違いしているキモいおじさんで劣等感の塊
イレズミ自慢をするものの、結局は屁理屈つけて画像アップせずに遁走して
やっとのことでアップするも
シミだらけの肌を曝し、出来損ないの巻き寿司の絵をイレズミと称してイキる、
幼稚で地頭の悪いIQ85の境界知能
ヘタレ中のヘタレの司馬慰

>>3
0964右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:20:49.43ID:OT5Y2vQB0
嘘吐き女に嘘吐きと言ったらセカンドレイプと抜かすアホの集まりだからなw
0965右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:21:16.88ID:q3b/fScI0
>ID:VfhxIxNB0
>ID:TlvLStcxF
>ID:vPpBDwDU0

50歳にもなって、
相手にしてもらえない悲しみのあまり、またIDを変えてしまった
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ阿Qこと
ナイフで脅迫宣言したクセに
結局言い訳して逃げtてしまうも、
そのことを忘れて日本人抹殺宣言してしまった挙げ句、
安倍晋三氏へのテロ行為を義挙呼ばわりする
幼稚で地頭の悪い、IQ85で境界知能の司馬慰

>>3
0966右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:21:44.37ID:OT5Y2vQB0
人との繋がりを欲してるドクズは即NGw
0967右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 18:52:53.20ID:XCDF7m4k0
>>954
>政治的には左、経済は右とか
リンク貼れないから
ノーランチャートでググれ


>>955
何度も言う様に天皇は権威を持っていても権力は持ってない

権力は藤原氏が持ってた時代もあれば、徳川家が持ってた時代もあった
その時の権力が自分達に言いなりになる権威を立てる事少なくない
権力者が退位させる事だけでなく、天皇自らが退位して新しく天皇を即位させ、上皇として権力者になった事もある

それすら知らないで天皇を語るのか?
0968右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 19:23:57.50ID:q3b/fScI0
そろそろ新スレお願いいたします
0969右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 19:38:48.74ID:Jvm1XVCm0
野間HIMO易道
0970右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 19:50:13.76ID:/BkcRg750
ここってどんぐりのコマンド使って立てられるのかな
連投対策でコマンド入れて立ててみようかな
0971右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 19:50:30.83ID:Jvm1XVCm0
HIMOしばきたい
0975右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/22(水) 22:36:41.63ID:p7QfYb1o0
田山が謎のアイコン変更してるけど、何か意味あんのかな
訴状か訃報が届いたとか
0976右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 00:23:44.65ID:pF4YVsrp0
>>970
最近両荒らしのコロコロが増えただけのようにも感じるが
必要レベルを高くすれば弾けるのかな?
0977右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 01:59:02.83ID:b1wVLf6v0
ヒモ保守
0979右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 08:31:10.56ID:zCGyctLL0
ツツジage
0980右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 08:31:56.23ID:zCGyctLL0
ツツジage
0981右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:53.10ID:WufYf0CJ0
ツツジage
0983右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:15.45ID:+iqE3YDl0
2023年5月23日
C.R.A.C.
@cractyo
そこには根強い反米主義があって(それはそれでアリとしても)、そこからネオコンの陰謀、ディープステート、ユダヤガーに行っちゃうんですよね。太田龍〜広瀬隆の系譜がずっと続いている。


2024年5月23日
C.R.A.C.
@cractyo
[本日] [5月23日(木) 20:00] #NoHateTV Vol.271 - 「殺すな」の現在地
現在の日本と世界の状況は、エスタブリッシュメントによる「殺せ」と人民による「殺すな」のせめぎ合いではないか。過去に何度も繰り返されたこの戦いの現在地を、日本から探ります。
0984右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 17:53:55.88ID:ggNeYaMWp
いや日本に引きこもってないで現地に行けよ
0985右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:56.09ID:+iqE3YDl0
一年目の変節は不思議じゃない

以前は「日本にネオナチがいる!」とSWCにチクリを入れてたが先日界隈は「SWCはシオニスト!」と言い出してたのに驚いた

無知が無理をすると整合性が取れなくなる
0987右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 18:17:48.48ID:+iqE3YDl0
>>984 >>986
腹の中は「再生回数が伸びれば缶コーヒーがまた買える」だろね
どうしょうもない
0988右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:11.78ID:Wdq5bIwx0
>>983
C.R.A.C.
@cractyo
2023年5月23日
山本太郎のおかしなところは、原発反対を言うためになぜかロシアの機嫌を取れと言ってるところで、
そこに物価高の責任までウクライナに負わせる人とか出てきてもうむちゃくちゃ。全部自民党単独の失政ですよ。


ここは流石にいつものノミダニミチさんだな
物価高はコロナとロシアが主な原因、小麦や蕎麦の産地でドンパチやってんだぞ
0989右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:31.00ID:okoFYa94a
ハマスに殺すなとは言わないのがパヨククオリティ
0990右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:30.63ID:DOafeJ3Xa
同様に中国や北朝鮮にミサイル持つな軍備するなと言わない


クルド人に法律守れ強姦するなとも言わない
在日コリアンにも日本人ヘイトするなとも言わない
0991右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 18:58:45.63ID:0X5FjiIga
物価高言うなら全世界失政の結果なわけでw
世界中物が高くなって日本が安いと「日本の価値を下げた!」と喚き一方では物価が高いと喚く

パヨクって脳みそ入ってないでしょ
0993右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:19.07ID:+tWbnD6M0
ヒモ隊長保守
0995右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 23:17:39.88ID:T9sl5Tgu0
さすがネトウヨ
相対的に貧しくなってるのに
0996右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 23:23:26.00ID:T9sl5Tgu0
ゆな先生はパヨクじゃないだろ?
【2024年の日本】
オレンジジュースすら買い負けて「オレンジみかん混合ジュース」を涙ぐましく作るようになった2024年の日本。
女性らは外国に売春に行き過ぎて米国入国拒否が続出、それどころか、少し前ですらはるかに貧しかった韓国に売春出稼ぎに出かけるようにすらなった。

かつての貿易輸出大国はあぐらをかいて久しく、今や貿易赤字云兆円で輸出するものがなく、観光業で欧米人どころか東南アジアやインド、果ては名もわからぬ国々の人々に必死に頭を下げて外貨を稼ぐ。
激安賃金国家であるのに国内に工場を作ってもらうのに何千億円も外資に補助金を出し、それでも若者らは海外に出稼ぎに出かける。

大学のトップ層は全て外資に根こそぎ取られ、東大京大旧帝早慶など名門校卒がモノ作りではなくコンサルだなんだと空虚な進路に進み、外貨を稼げる見込みはない。
社会人もトップ層は次々とアメリカに脱出し、一度脱出した者は二度と帰ってこない。
都市部では日本人がマンションの賃料を所有者の中国人に毎月払い、高くて不動産が買えないと嘆く日本人の横で中国人が安い安いとマンションを現金で買っていく。

輸入建材が高騰し家すらろくに買えず、大丈夫大丈夫!と唱える社長の家をコスパが良いとありがたがりその会社は過去最高益、駅前で路上営業でアラサーに声をかけまくり、「行こうぜ一兆」のスローガンを掲げた狭小住宅不動産屋の売上はついに1兆を超えた。

iPhoneの米ドル価格は上がってないのに日本では「また高くなった!」と大騒ぎ、スマホやLINEなどほぼすべての移動通信手段を外資に握られている。
Society5.0というふわっとした謎な空想と妄想を唱えてIndustry 4.0どころか第三次産業革命ですら遂げていないのを必死に隠し、政府も民間ももう何も売るIT技術がないのでIOWNが凄いだなんだとよくわからないものを必死に宣伝して仕事をしているアピールをしている。

かつて「労働力が足りないなら移民を入れればいい」「移民を入れないほうがいい」などと空虚な議論をしていたその国は、「給料が安いので韓国とか台湾へ行きます」「中国都市部のほうが給料が高いです」と言われ、仕方ないのでベトナム人を騙して奴隷制度を作り労働力を確保している。
0997右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 23:24:26.89ID:T9sl5Tgu0
世界有数と言われた医療インフラは老人に食い尽くされ、現役世代から搾取し彼らが支払える限界までついに達した結果、無理やり下げる薬価により、「そんな安い価格じゃ日本に売らない」と今や日本は調達ができない海外製の薬が数しれず。

新薬があれば助かる若者は助けられず、今日も老人たちは楽しそうに病院に集まり湿布をもらい、1人300万かかるわりに2-3割痴呆を遅らせる薬をバンバン投与し、ベッドには80代90代でただ寝たきり延命をしている老人が寝ており、その老人の年金目当ての独身息子60代がたまに見舞いに来ている。
それら全てを若い現役世代が負担しており、彼らは金がなく結婚率も過去最低を更新したと同時に、出生数は戦後最低を記録した。

かつて世界の人々が欲しがった通貨・円は「有事の円」なる呼称は過去のものとなり、毎日のように叩き売られる始末。
今や極東の新興国通貨の1つとして激しい値動きをし、過去の栄光時代に溜め込んだ外貨を切り売りしてなんとか持ちこたえているが、いつまで持つかもわからない。

金融政策や財政政策がどうにかしてくれると勘違いし、構造改革を先延ばしにし、技術開発を軽視し、ただ全てを先送りにしてきた国と国民。
過去の賢人らの血みどろの努力、文明開化による激変の歴史すら忘れ、昭和の時代に栄華を極めた、古い利権に染まっただけの企業や組織の老人らが権力をふるい、新しい技術や考え方を潰しては、当人らはその頃には死んでいて逃げ切っている。

ゆでカエルの腹の中に時限爆弾を抱えさせられた若者らは、いつか外貨が尽きた時、牛肉も、小麦粉も、大豆も、石油もガスも、ウランも、あらゆるものが買えなくなり荒廃した社会が来る未来を薄々と予想しながらも、ただその現実から目を背けて、今日もパパ活女子がおじさんにパンツの色を聞かれている横で、みかんジュースを飲んでいる。

日銀・黒田総裁にちなみ、「黒田バズーカ」とも呼ばれた異次元の金融緩和。前例のない大規模金融緩和により株価は急上昇した。個人投資家の中にはリーマン・ショックによる損失を相殺し、さらにそれを上回る運用益を出した「成功者」も出現した。
0998右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:12.03ID:lZ1C7IPm0
>ID:T9sl5Tgu0

榎本に非通知電話しかかけられず、
模試で一位を取ったと嘯くクセに、出身大学名を挙げられず、
共産党シンパのクセに赤旗を買う金も無い、
いつも都合のいい情報ばかり探して
コソコソと回線を替えることに意味を見いだし
匿名掲示板のニッチな場で、
土日祝日関係なく、
出羽守を「でわのもり」と読んで
自身の情弱馬鹿ぶりを遺憾なく曝し、
日経平均も知らず、
北条義時と北条時宗の区別がつかないどころか、
和泉元彌と市川海老蔵の区別すらつかない
一日数十回誰も読まないカキコを続ける寂しいbakaこと
判決次第ではナイフ持って脅迫すると宣言した
本日の負け犬無双荒らしホモヘタレ嘘つき陰キャ
自分がモテると本気で勘違いしているキモいおじさんで劣等感の塊
イレズミ自慢をするものの、結局は屁理屈つけて画像アップせずに遁走して
やっとのことでアップするも
シミだらけの肌を曝し、出来損ないの巻き寿司の絵をイレズミと称してイキる、
幼稚で地頭の悪いIQ85の境界知能
ヘタレ中のヘタレの司馬慰

>>3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 17時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況