X



トップページ政治思想
1002コメント371KB
新党くにもり・国守衆・水島聡 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:40.12ID:5TJRS4BI0
日本文化チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
国守衆
https://kunimorishu.jp/
新党くにもり
https://kunimoritou.jp/
ch桜大学
https://sakura-daigaku.jp/
【YouTube】
新日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/channel/UCqzmfJtdV4E7itdybS_Di6w
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV
日本文化チャンネル桜・別館
https://www.youtube.com/channel/UCGbSDhzR4hbRAmSuRK-z_ng
チャンネル桜北海道
https://www.youtube.com/channel/UCHgHNWmPqmqfyjTrIcgeYLg
チャンネル桜沖縄支局「沖縄の声」
https://www.youtube.com/channel/UCW_eamTK7ShhLfu1SZMqsIg
くにもりチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCddaV46UHXJNtXybu2oBcgQ
和歌山くにもりチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCH-pDNvqz2_dbXCdDZ9NXsA
国守衆兵庫チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCKfu30RDOSk848z3h7GzhEw
国守衆京都 ええかげんにしよしch
https://www.youtube.com/channel/UCduRV4fthqARkkarN91ELSQ ※New!
くにもり大阪【なにわチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UC2OufIFC04fPObeShPdfu3A ※New!
前スレ 新党くにもり・国守衆・水島聡 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1655683141/
0851右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:46.53ID:Bo/mJDZsr
>>850
まあそうプンプン怒らないでくれインテリジェンスくん
せいぜいチャンネル桜を見て知性を高めてくれ期待してるよwww
0852右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:33.94ID:JrtdW7El0
https://twitter.com/vaioantunez/status/1551061851932426241?s=20&t=JVcN7Z0_ZlwoFaJqk_IDTA 動画
オデッサ港のウクライナ軍艦への攻撃について
別の角度でビデオ、穀物が保管されているシステムは良好な状態です。
オデッサ港のウク軍の軍艦を攻撃する様子を別角度から撮影した動画

ちょこっとずつ書かれてないことを混ぜて本当らしく嘘をつく

Y. Nozaki, Prof.(Development Studies): 野崎泰志@yasushi61
私はテレビ他、日本語の報道は見ないので、このナザレンコという人も知らないが、
なるほどこうやって日本語で逆の意味にすり替えるのだな。
炎上した船はウクライナのミサイル搭載艦で軍艦だった。そこをカットするんだな。
軍艦は置かないと協定したのに置いたままだから撃たれたのだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナの小麦輸出に関する条約。最後の箇所は、「民間の船及び港の施設を攻撃しないことを約束する」。
ロシアは、ここに署名した翌日に、オデッサ港にミサイルを撃ち込んだ。マジで約束を破るために約束する国。
午前9:36 ・ 2022年7月25日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアは100%の嘘しか言わない。
ロシア。の発表は。全て。嘘。最初から最後まで。
ロシア国営ニュース:
7月23日→オデッサ港の攻撃にロシア軍は関係ない。
7月24日→我々はオデッサ港にある軍艦と武器庫を攻撃した。
ロシアと親露派は確信犯の嘘つき。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 00:00:21.00ID:Zvly8ujs0
ナザレンコアンドリーとかいう反日左翼の主張は鵜呑みにできない
0854右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:58.45ID:g4JZhoup0
中国がこんなんだから日本はもっと厳しい
こういう短い感じで英語で日本のことを発信するとか
まぁどのくらい需要あるか分からないけど
"〈吹替版〉中国 米軍基地近くの土地を買い占める" を YouTube で見る
https://youtu.be/
NiD-FImqBUA
0855右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 00:35:39.48ID:fwtvu+790
くららが真正保守とか
熟成かwお前は
0856右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:36.56ID:T259ul3j0
ラストサムライ国士水島聡氏を汚す者共は何人たりとも容赦せん
0858右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:15.26ID:gykqnm8D0
YAKUかおる
3 時間前(編集済み)
水島社長はしゃべんなくていい。ここに集う人は馬渕先生の話が聞きたいんだ。
馬渕氏の話の流れを遮り、頓珍漢な話をだらだらするのは止めてほしい。
司会に徹して、馬渕先生の言いたいこと、話すことを促す方向にするべきでは。
変な自分の思い込みを披露するのは自分の専用チャンネルでしてほしい。聞いていて腹が立ってくる。

サラームアレイコム
5 時間前
社長は馬渕さんを招待しているのですよね。その招待者の話を遮り自分の意見を言うのはどうかと思います。
イライラします。見なければよいではなく、馬渕さんの話を聞きたい。

さやか
4 時間前
しゃべりすぎですよね。

03 まるさん
3 時間前
イライラしました。

寒川芳夫
1 時間前
健康に良くない。見ないのが一番ですよ。
0859右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:28.02ID:gykqnm8D0
中川久喜
5 時間前
水島社長は保守なのか、リベラルなのか、よく????わからん??馬渕大使の話を遮ろうとするのが何故なのか??

Cts
1 時間前
インタビュアーとしての水島さんは本当に最悪!
多く寄せられるこの声を、チャンネル桜やご当人はどの様に受け止めているのか?
真摯に受け止めて欲しい。 馬渕氏の論を聴きに来る人々に、水島さんの声は雑音にしかならない!

Danny55
4 時間前(編集済み)
水島さん、正直、何言ってんだか全く意味わからない。一方、馬渕さんは常に論理的でわかりやすい。
知的レベルの差でしょうか。。。視聴者の本音はみな、馬渕さんの意見を中心に聞きたいのです。
水島さん、しゃべりすぎ。黙って!

n t
2 時間前
社長のいう「今の統一教会」と「昔の統一教会」も同じです。
実態は変わっていないのに名前を変更する申し出を前川喜平は許可をしなかった。
下村文部大臣になって許可を与えた。
これは、ゆゆしき問題で、安倍の過去におこなった国賊行為は数えきれない。

武男 金城
2 時間前
日本の保守はこんなレベルか?馬渕氏には失望した。

Mojya Rock
14 時間前
最近の桜はDSとユダヤの思惑で世界が支配されてる
風味なコンテンツばっかりでうんざりする。
0860右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 05:33:39.22ID:dKzVeunEr
水島はなんとか黒幕に統一教会を絡めようとしてて、馬渕は「そんなもん関係ない、黒幕はアメリカ政府」って言ってただけだぞ
あと前から水島は「次は台湾で戦争が起こる」って言ってて、馬渕は「台湾有事は無い」論者だよね
中国のメリットを考えたら台湾有事は無いだろうなとオレも思う
0861右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 06:04:16.17ID:u2V+cmRd0
真正保守の番組挙げられないんだな
気に入らない番組を似非保守呼ばわりして愛国気分に酔ってるだけの連中w
0862右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 06:37:24.16ID:g4JZhoup0
ココくららの信者がいるのかななんて思ってたら、オススメに上がってきた
"特番「参院選総括 前編 政治と宗教の真実~統一教会の影響力とは?」ノンフィクションライター石戸諭 YouTuber Kazuya  憲政史家倉山満【チャンネルくらら】" を YouTube で見る
https://youtu.be/D3hUP4mRJtA?t=1920
元信者曰く、日本下げの団体であると認めてるし
あえて言うなら半島特有の蝙蝠でしょ
倉山が36:55辺り、桜の名前出してたぞ
ひろゆきみたいな桜を知らない人が見たら違いすると思う
0863右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 07:18:22.97ID:fCiWPkhx0
民主主義で絶対ダメってわけではないんだぞ

合衆国憲法修正2条
「悪政を敷く暴君圧政君主が現れた場合、それに抵抗する手段としての武器の所持権利を保証する」
0864右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:35.62ID:g4JZhoup0
水島いらないっていう声あるけど
馬渕はひとりがたりしてる自身のchあるし
林は色んなとこで語ってるし
桜を無理に見なくていいんじゃない

アクの強さが長所短所でもあるし
好き嫌い分かれると思う
近くにいたら大変な面もあるんだろうけど、真っ直ぐなところは嫌いじゃない
早く元気になって戻ってきてほしい
0866右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 08:27:33.24ID:ShMMPvQb0
石原、安部、水島
惜しまれながら去っていく方が世のため、次世代のため
安部みたいにならない事を祈る
0868右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:58.26ID:dYWjuIqAa
>>858
これこそが狙いなんだろう
介入すればするほど視聴者はゲストの言葉を前のめりに聴きたくなる
ゲストの話に真実味が帯び始める
ゲストの言うことならと簡単に信じてしまう土壌が出来てしまってる
0870右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:55.19ID:yMhJu5M70
なんだ社長は夏休みじゃなくて体調不良なのか
馬渕さんとの対談でいつも以上に話の文脈がめちゃくちゃだったけど頭が回らなかったんだろうな
馬渕さんが(この人は何を言ってるんだろう)と社長の話の文脈を一所懸命掴もうとしていたのが分かった
0871右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:09.48ID:dYWjuIqAa
7月6日に文春報道があって前日に急遽行き先が変われば警備は手薄になるだろうよ
1年以上前から狙って岡山まで行ってる犯人がいるのに何が不自然なんだろうか
0872右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:34.63ID:dYWjuIqAa
竹中は226事件みたいなことは起こらないと言ってたし
与党の政治家も政教分離はどこへやら、新興宗教に頼りまくりで表ですらやりたい放題
もはや国民には歯向かう気さえないと高をくくってたと見るのが自然じゃね
0873右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:35.84ID:yMhJu5M70
水島社長に万一のことがあったらチャンネル桜はわりと早く瓦解してしまうだろうね
格闘技でいうと大山倍達時代の極真空手やジャイアント馬場時代の全日本プロレスみたいなもので
社長を頂点とするピラミッド型父権組織になっているから
0875右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:39.71ID:u2V+cmRd0
肥満で高齢
基礎疾患があるならやばいよな
コロナは弱毒化してきてるとはいえ軽症で済むとは思えないな
0877右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:10.28ID:KVycqDeMa
独裁やね 共産みたい
0879右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:58:11.06ID:KVycqDeMa
百田にしろ水島にしろ年取るとなんでイエスマンしか囲い込まないのか?みんな離れていく。 安倍はそうでも無いのに。
0880右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 10:59:59.64ID:mWDJyI/6M
安倍も無能なイエスマンで固めた結果自分の身もまもれない組織にしたんだし
0881右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:02.88ID:KVycqDeMa
安倍は離れた人少ないと思うけどね
0882右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:46.78ID:dYWjuIqAa
>>874
前日で元総理なら許すんじゃね
泉なら許さなくても担当者は飛ばされないだろうが
0883右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:02.39ID:g4JZhoup0
>>862
倉山が桜に出てたから統一と関係してると勘違いされるって言ってたけど、実際どうなの?
その時まだ見てない時期だから知らないんだけど
0885右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:25:59.89ID:3qkuzU550
渡邊哲也も適当な事ばっかり言ってるよな
ロシア軍は夏まで持たないとか
もう真夏ですが
0886右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:28.05ID:L8ZA3tDT0
中川w
0887右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:38:06.24ID:u2V+cmRd0
>>882
自民党関係者
警察から安全上の問題は指摘されなかった
0888右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:35.92ID:u2V+cmRd0
ttps://twitter.com/sibasibamarumo/status/1547941842213171201
元陸上幕僚長 岡部氏「安倍総理が襲撃される瞬間を撮影していた人物に違和感。
衝撃音があれば普通ならブレる。その間も安倍総理をずっと注視している」そしてこのSNSで拡散された動画はエクアドルの放送局を経由しているそうだ。詳しくは↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:29:17.85ID:g4JZhoup0NIKU
こういうの見てると馬渕の話はスッと入ってきて世間とズレてるかと思うと逆にコワい
"【7/17もう一人の狙撃犯説を徹底検証❗】山上容疑者の単独犯行説の矛盾・違和感を解消できうる仮説となるか細かく検証したみた❗" を YouTube で見る
https://youtu.be/ IKxsCC2V2Zc
"④スナイパーはどこから撃ったのか?  安倍元総理銃撃事件を俯瞰、木を見て森を知る。" を YouTube で見る
https://youtu.be/ ApI6u63ho-U
0891右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:59.92ID:lwacF9K0rNIKU
そりゃ世間は日本が財政破綻すると思ってるし、近い将来アメリカの価値観で世界が1つになると信じてるからな
テレビと新聞だけ見てたらそれが常識よ
0892右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 14:28:55.58ID:lLbolK9C0NIKU
>>891
「アメリカの価値観で世界が一つになる」と信じてきた結果が、日本財政破綻必至論に
なるのです。
日本のGDP550兆円、日本国家の税収60兆円台、日本国の年間予算100兆円、
日本の累積債務1300兆円。
 どんな数学テクニックを使っても日本財政破綻を回避する解を見出すことはできない。
これはアメリカより資本主義そのものの限界だろ。
 問題は日本が破綻するかではなく、いつ日本が破綻するかになるのだ。
0893右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 15:06:02.48ID:aROhf41y0NIKU
BSとPLの初歩的知識も無く、
中央銀行制度について全く無知で、
日本の国家資産など全く知らない人が、
国家財政など語るのはナンセンスの極み
0894右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:31.05ID:4Z05W6CX0NIKU
チャンネル桜は必ず日本を救う
救国メシアたらんとする水島社長は偉大なミッションのために邁進している
チャンネル桜に出演する桜ファミリーは日本民族を導く使徒にほかならない
統一教会とチャンネル桜がある限り、日本の復興は既定路線
0895右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:20.14ID:C/nkGm+KMNIKU
桜ファミリーは水島の政治活動を完全に無視している
0897右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 16:50:17.40ID:BYXGJdxHrNIKU
>>392
アメリカの債務が3000兆円で、中国の債務は4000兆円らしいんだけど
日本より先に破綻するの?
0898右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 16:57:13.74ID:zBJixRlO0NIKU
アメリカの人口は日本の数倍
中国は十数倍
日本の債務残高はおよそ1104兆円だが、
80年後人口半分、労働人口も今以上に減る
経済もここ三十年横ばいで全く成長していないが、
中国アメリカはずっと右肩上がりで日本より遥かに成長をしている
日本の未来には悲観しかない
アメリカの人口は日本の数倍
中国は十数倍
日本の債務残高はおよそ1104兆円だが、
80年後人口半分、労働人口も今以上に減る
経済もここ三十年横ばいで全く成長していないが、
中国アメリカはずっと右肩上がりで日本より遥かに成長をしている
日本の未来には悲観しかない
危機レベルが全く違う次元にある
0899右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:13.55ID:T259ul3j0NIKU
>>898
そんな悲観する事ない
日本人の個人資産と国家資産と対外貸付は世界一
しかも個人資産のほとんどが高齢者だから、今後世界屈指の高さを誇る相続税で莫大な歳入がある

参政党が目指す医療依存からの脱却が図れれば社会福祉費の増加も抑えられる
日本は居住可能面積に対して人口が多すぎる
安易な移民は国を滅ぼすから、ここは踏ん張って歪な年齢別人口比が落ち着くまで我慢すれば、AIによる豊かな社会が待っているよ

有史以来いまだかつて人類が経験した事のない長高齢化社会に日本が初めて突入するけど、ある種の有利な条件がいくつもある
日本は壮大な社会実験場なのよ
0900右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:01.76ID:PnOKdzOXrNIKU
日本より債務が多いアメリカ、中国は財政出動して経済成長し続けた
日本より人口が少ないカナダ、オーストラリアも財政出動して経済成長し続けた
日本だけ財政出動を禁止されてる意味がさっぱり分からんのよね
0901右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:04.13ID:L8ZA3tDT0NIKU
どいつもこいつも都合が悪くなると病気になる
0902右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:39.52ID:fiUUT01grNIKU
>>898
藤巻式破綻論者
>>899
高橋式リフレ論者

佐藤健志スレでは見かけなくなったこういう連中が、桜に粘着してるんだなあと
0903右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 18:28:35.25ID:ivuDHvit0NIKU
>>858
そんなコメント全部消されとる?
社長元気になってください、馬淵大使お身体どうですか?みたいのしかないぞw
チャットなら、「社長しゃべりすぎ」が結構でてるが。
0904右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 21:27:33.53ID:gykqnm8D0NIKU
拓三ステーション 【保守とは】
2 時間前
馬渕氏、林氏、これまでのネオコン話は信憑性が多少有ったが、
この安倍氏襲撃を暗殺として語る事は陰謀論でしかない。残念です。今後、貴方達の全ての話が陰謀論で片付けられるでしょう。

なりた3
2 時間前
トランプの不正選挙とかプーチン英雄視とか今回の安倍さんとか、さすがのDS陰謀論も無理が来てないだろうか?
まだDSなどと言ってる人は、大川隆法氏をエル・カンターレとして疑わない幸福の科学信者のような盲信ぶりを感じる。

龍美和
6 時間前
DSムツゴロウさん エンタメとしては面白いです

東京都民(Tokyo)せたがや区民
6 時間前
自民党を支持するなら統一教会に入信すべきです
一億二千万の国民は韓国の為に貢献しましょう

上田一久
7 時間前
安倍を大絶賛とか頭大丈夫?
ワクチン大推進、水道民営化、自由貿易協定推進、消費税増税、農薬規制緩和、遺伝子組み換え食品推進、
種子法廃止、種苗法改悪、原発推進、メガソーラー推進、等悪の限りを尽くしてきただだろ!どこが保守なんだよ?どこが!!!
保守したのは既得権益だろ!!!

けいすけ
11 時間前
馬渕大使は安倍さんの評価が高すぎるかなぁ...在任中の売国行為は目に余るし、辞めた途端に靖国行ったのも呆れました
0905右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 21:27:58.43ID:gykqnm8D0NIKU
ゆう0250
11 時間前
相変わらずぶっ飛んでますね。

傍島宏之
12 時間前
オープニングのメロディーは中国風かと思いますが。

n t
17 時間前
安倍晋三や岸信夫にとって、おじいちゃんの代から受け継いできた統一教会カルト霊感商法との関係は、
国民が財産はがされようが、なにされようが、とっても優先すべき第一約束です。
0906右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/29(金) 23:29:12.82ID:uFbg8AZMrNIKU
アメリカの悪意を直視したくないんだろうな
0907右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:21.03ID:BoPfSgNK0
陰謀論で片づけたい勢力がいることはわかったなw
0910右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:31.44ID:Gbenbpkb0
馬渕睦夫や林千勝のような考え方はたまにはあって良いのだろうけれど、
コレに心酔している人が多いのにビックリするわ。
他の人も言ってるけどようつべのコメ欄、異様な感じだもんな...
全てがユダヤやDSの思惑で世界を支配しているみたいな所に結びつけているのに
違和感を感じないのだろうか?それが不思議。
結局は事実の証明も確証も無い推測なわけだろう?
0912右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:36.61ID:Gbenbpkb0
>>911
事実の証明と確証が取れるなら、今すぐにでもどこの誰かを特定して
捕まえなきゃ駄目だろ?何でやんないんだろ?
俺は推測の域を出ないからだと思うけどね。
0913右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 08:40:19.81ID:aLKMzrrn0
>>912
なんで、外務官僚がそんなことしなといけないんだ。
自分や日本に直接、影響ないのに。
0914右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:21.71ID:Gbenbpkb0
>>913
日本を貶めているのはDSとユダヤみたいな事常々言ってるやん。
であるならば対策はどーすんの?という話。
事実なら放っおいたら駄目だろ?w
0915右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:33.00ID:4Gg7xlbd0
林が言う戦前のおばちゃん達の井戸端会議で
ユダヤがどうのこうの話題にしてたのって本当だろうか?
0916右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:02.73ID:Gbenbpkb0
戦前のおばちゃんの話は知らないな。林の言論を詳しくチェックしてないからなw
林が上げる歴史的1次資料コレは事実に違いないんだろう。
だけど結論のDSやユダヤの思惑なのかはどの言論も推測だけで確証がないんだよね。
0917右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:57.09ID:aLKMzrrn0
>>914
役人時代にそんなこと考えるわけないだろ。
死んだ中川さんが酔っ払い会見したときに、横で外務官僚が我関せずの顔してただろ。
あれが役人の本質だよ。
今は役人じゃないから、言いたいこと言ってる、それだけだよ。
0918右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:23:08.12ID:bUL8Yksxa
>>916
自分で確認するまでは事実に違いないなんて思ってはいけない
YouTubeのコメと変わらなくなる
0919右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:25:03.46ID:aLKMzrrn0
>>918
自分で確認できることなんてほとんどない www
なんせ、自分の目で見て、耳で聞いてになるから。
0920右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 10:28:31.84ID:Ld9rF+exM
役人は出世のことしか考えてない
上の言うことに従うのみ
こと仕事に関することで自分の考えは一切持ってない
0922右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:29.17ID:eRYs3vOR0
林がどの様なウソ話を垂れ流そうが、現在我が国に於いては自由
しかし、「近現代史研究家」などという肩書を使いながらウソ話を
流布しているから首をKAKIKIRIたくなるんだよ
純真無垢かつ知識が全くなくて生きている「穢れなき」人々はそれを妄信してしまい
歴史の事実がゆがめられる
これは、プロパガンダの手法と同じではないかな
重い罪だと思う!
0923右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:11.47ID:Ld9rF+exM
千勝は陰謀論の講演や本で生計立ててるのか
客はいるところにはいるもんなんだな
0924右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:05.15ID:YHKeJ6VLr
馬渕、林みたいな言説は全世界的に流布されてる
これはアングロサクソン・ユダヤの覇権がもうすぐ終わるからだ、とオレは認識してる
アングロサクソン・ユダヤがあれだけロシアを敵視してるのに、世界の大半が制裁に参加してないのを見ても分かるようにね
0925右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 15:55:39.35ID:Ld9rF+exM
イスラム、アフリカ、東南アジア、南アメリカは独自に自由にやってるもんな
0926右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 16:03:04.06ID:V5w8mkDe0
>>1
声としゃべり方がアレwなんでもうまったく見てません^^
0927右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:36.02ID:eRYs3vOR0
馬渕さんは自分の経験した事(それは、事実)を基に考え、話している。
その経験と言う事実を証明するには寧ろ方法が無いと言う位、
第三者に披瀝するのは困難だ。
しかし、林某は単に頭の中でアラマホシキ事を創り上げて
粉飾して垂れ流す。
両者の間には、これだけの違いがある。
0928右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:06.94ID:BExGVssT0
やっぱりくにもり番組消えたな
選挙負けて心が折れてしまったのか
0929右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 02:37:03.37ID:t3XdoKq70
馬渕大使と伊藤貫さんは分析が7割くらい同じだね
馬渕さんの著書・桜対談と伊藤さんのクライテリオンでの論考や桜での番組をみてそう思う
伊藤さんは以前MXテレビの番組で、西部邁さんにDSを前提にした分析は信用しないほうがいいと助言していたんだけど
馬渕さんのような分析方法は陰謀論扱いしていないようだね
最近でも「馬渕さんの分析では」みたいなことを言っているし参考にしているようだ

討論、室伏さんの司会がyoutubeコメ欄で絶賛されているね
こりゃいよいよ
0930右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 05:05:54.99ID:ApBDqYrT0
DS,ユダヤに関しては馬淵も林もさほど変わらん。
事実の証明と根拠が示せない只の推測。
ウクライナ情勢などの結論がDSの仕業にならないものは
まともな事言ってるのかもしれないけれどね。
0931右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 08:51:56.11ID:ON6Fyr3E0
>>930
こいつアホ代表!wwwww
違いを理解できないだけ
0932右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:04:23.48ID:yX5YD2hX0
>>928
そういやくにもり番組やってないな
今までやって来たことが否定された訳だからな
でもこのまま国守は結果を受け止めることなく、あまり変わらないような気がする
0933右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:09:47.81ID:qZPXD8tt0
少なくとも、馬淵さんは大使時代に現地で生の情報に触れている。
だから、その時代の話は聞く価値がある。
今の話は水島のフェイク映像話が前提だから眉唾でいい。
0936右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:33:39.67ID:4fVbb1qv0
旧統一教会の”献金”内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…【報道特集】|TBS NEWS DIG

www.youtube.com/watch?v=ataCfftqDwY
0937右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 09:46:56.74ID:p9UFqKhBr
統一教会の全国比例の組織票ってせいぜい7~8万票らしいぞ
これくにもりの集票数とあんまり変わらん
くにもりも自分で選挙出るより、組織票で既存政党に食い込んだ方が良いんじゃないか
0938右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:05.24ID:KX8Vk8jd0
統一自体はせいぜい50万票だけど下部組織の朝鮮会議等々を含めると数百万票だろ
ぶっちゃけ著しく倫理観が欠如した犯罪集団だから選挙管理ボランティアで潜入してごにょごにょも
やってるだろうし
まわりにに自民党支持者なんかいないのに毎回選挙で大勝してるのはこういうからくりがあるんだよね
社長は善人だから政治には向いてないよ
火病を矯正したちょびーと噛みつき男や麻生のけつなめ男やくにこのほうが向いてるよ
0939右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:48.32ID:XMt1wiQXM
同じ6-7万人といっても、統一は命令通り動く人数がそれ
くにもりは街宣の動員というライトな要求ですら数十人しか動かない
選挙カー運転手すら確保に苦労する
0940右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:16.63ID:qZPXD8tt0
そもそも、選挙にそんなカネと手間がかかる公選法が間違ってるんだよな
0941右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:02.83ID:ON6Fyr3E0
2014年から今回のロシア・ウクライナ紛争の激化についての話では
貫さんと大使のお話は結構通底するところが多い
どちらも作話を吹聴しているならこの様にはならないとは思うね
0942右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:44:26.06ID:qZPXD8tt0
ポスターは掲示板を建てるときにいっしょに貼ってしまえばいいし、名前連呼の選挙カーは禁止してしまえ、と新聞に投書してやったら掲載されたわ
0943右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:27.30ID:XMt1wiQXM
>>940
まあ公費の選挙公報と政見放送だけにすべきだよな
電話依頼とか禁止
0945右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:25.60ID:F3QdWed+0
安部追悼一色の保守陣営では小林よしのりさんと水間政憲さんだけが異彩を放ってるな

https://youtu.be/Y9aQM-FuFLk
0946右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:30.50ID:F3QdWed+0
安部追悼一色の保守陣営では小林よしのりさんと水間政憲さんだけが異彩を放ってるな

https://youtu.be/Y9aQM-FuFLk
0948右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:15.61ID:A2qijPBw0
そいつらよりもゆめラジオの方がリアリストで有能
0949右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:25.92ID:A2qijPBw0
近現代史において東條をどう評価するかが鍵となる
その点においてゆめラジオは桜に呼んでも問題は無いと思う
田中一平や茂木とコラボしているから吸収力はある。決して鵜呑みではなく
0950右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:49.97ID:qZPXD8tt0
>>948
あいつ、俺がコメントで水島をボロクソ批判したら見えなくしたぜ。
0951右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:28.09ID:A2qijPBw0
>>950
そりゃそうだ。あいつは水島親衛隊だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。