X



トップページ政治思想
1002コメント796KB
認識派+露悪 KAZUYA上念渡瀬倉山和田奥山掛谷4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:04.65ID:3mqKn0Wn00606
ここはアンチ認識派でありロシア悪派のためのスレです。

idコロコロ
手弁当
未来と自分にレスおじ
議論に負けるとレッテルはり
認識派(上念、KAZUYAその他)信者の書き込みは禁止。
親ロ派や中立派、ウクライナ批判の書き込みも禁止。

前スレ
認識派+露悪 KAZUYA上念渡瀬倉山和田奥山掛谷3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1653045398/
0174右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:53.42ID:K44GRfZo0
SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone

篠原常一郎さすが元共産党コンミテルン
「怪しいと思うよ」
「あれはスパイだよ」
「ウクライナの歴史知らないと思って出鱈目を言いすぎるよ彼は」
「対決したら日本にいれなくなるよ」
「ナザレンコは若すぎて知るわけない歴史をしゃべってる所が怪しい」
「日本の右派にとって聞こえがいいこと言ってるから出てくるんじゃないの」

駐日ロシア連邦大使別館 @RusEmbassyJP
対立を煽り、恐怖を煽る言論者はエージェントである(本人にその自覚はない)。
0175右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:26.42ID:PKvrOH280
お前の思想がもってのほかじゃ
日本に住んでるキムチ屋のおばちゃんや中華屋のおっさんが
北方領土の漁師もな工作員のわけねぇだろうがナパームや自爆ドローン撃ち込んだりしねぇよ
電柱に縛り付けたり放火したり火炎瓶投げて襲い掛かる奴はただの犯罪者だ
行き過ぎた民族主義と強硬策のファシストを欧州ではナチスと呼ぶんですよ

「天皇の下、あらゆる民族は平等 なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない」

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
ロシアにも言い分があるなどと言う思想はもっての外だと思います。それを許せばなんでもありの世界になってしまいます。
午後6:13 ・ 2022年6月11日 Укра?наから・Twitter for iPhone

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
先ず第一に露軍がウク領内に入ってきて軍事行動を起こす事が国際法に違反している。
ウク軍がドネツクやルハンスクを取り戻す為に攻撃するのは当たり前、
この者たちは露からの入植者で露に利用されて人間の盾にされている。
この女性は日本語が話せるので日本への露プロパガンダに利用されてるだけです。
午後6:49 ・ 2022年6月9日 Укра?наから・Twitter for iPhone

藤田 信@itBZoI4wFtO1Rpx
ウクライナに住むロシア人が虐待されていた話は本当なんですか?
ロシア人虐待はあったのですね?

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
それはデマです。それになぜウクライナにロシア人がいるんですか?
工作員でしょう。低俗なロシアプロパガンダを恥ずかしくも無く複垢で吹聴しないで下さい
午後9:14 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone

お前の思想がもってのほかじゃ
0176右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:21.48ID:ZRYVp+vQ0
ロシアウクライナブライド高垣典哉の結婚斡旋所
入会金 110000円スカイプ会員
プレミアム会員55000円 会費12ヵ月242000円 会費24ヵ月440000円
初回婚880000円 再度成婚330000円

>高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
>私は近い将来、戦争孤児を預かれる孤児院を運営していきたいと考えており、
>いまウクライナ政府と話し合う準備を進めております。その様な事業にも力を貸して頂ける方、募集しております。

別に悪いとは言わんよそれで助かる奴も居るだろうし
月収3万円とかのウクライナでは政府公認だろうから
ただこの商売ロシアで出来るわけ?

高垣典哉のやってる結婚相談所 仲間のウクライナ弁護士
「簡単に言えば女の貿易や」 「1人輸出したら100万円の純利益や」
この商売ロシアで出来るわけ?


SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone
0177右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:55.09ID:M8L2TG+v0
親ロ派の悪いところはロシアがウクライナを侵略しているということをスルーして
ロシア擁護ウクライナ批判してるとこだよな
0178右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:03.91ID:SJ6Q5uJN0
民族主義の厄介な人種差別のルーツ、凶悪なステパン・バンデラの歴史、ロシア語への差別についても知らない
最も悪いのはゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したことを知らないことである

全土掌握とかキエフ制圧とかナザレンコやグレンコや欧米が言ってるだけで ロシアは一度も言ってない
目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵の糞国家 月収3万

・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵
・ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したことを知らないこと
これが理解出来てれば降伏しても何の問題ないと分かる事
降伏したとこでネオナチ革命政府が武装解除されて刑務所に行くだけ
戦えと言ってるゴミみたいな連中以外誰も困らないんだな
0179右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 20:46:24.97ID:SJ6Q5uJN0
アホ軍団

バイデン政権:我々のせいではない!我々は諜報機関を信じていた!

諜報機関:我々のせいではない!我々はウクライナ軍を信じていた!

ウクライナ軍:我々のせいではない!我々はゼレンスキーを信じていた!

ゼレンスキー:私のせいではない!私は皆が言う通りにやっただけ!

アホかw
0180右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:11:56.66ID:hOJxDOmg0
>>177
ロシア軍がウクライナ侵攻する直前に、ミンスク合意を破ってロシア人が多く住む地域に総攻撃を加えたのはウクライナである。
それに世界ではウクライナ以外にも、中東やアフリカで戦争している国々がある。
ウク信はこれらの戦争にも目を向けるべきである。
0181右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:25.84ID:SJ6Q5uJN0
https://twitter.com/keiji3g/status/1535083262766223360?s=20&t=GuMFaWj7uAqDFcsbOatkGQ
ウクライナ兵捕虜たちからゼレンスキーへのメッセージ
「私たちの敵はロシアではなく、あなたです」

やっと気が付いたどんどん増えるから
こいつらに上念、ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、のこと教えてやろうぜ

自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質

マリウポリ陥落しアゾフ大隊がアゾフスタルに逃げ込んだ敗北の日
継続して戦わせるためのプロパガンダがブチャの惨劇

朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言っていた連中と一緒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:02.90ID:SJ6Q5uJN0
8年前のNHK

「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」

国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」

https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000

そもそもずっとこんな報道しかなかったんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は
独立してから30年見た事がない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:53.93ID:J5eBWa490
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo
ロシア軍が、ウクライナ・ルガンスク州の要衝セベロドネツクの占領に失敗したもようです
ウクライナ軍は一部地域でロシア部隊の撃退に成功しましたた
西側諸国から提供された重火器が威力を発揮し始めています
#ロシア軍
#セベロドネツクの占領失敗
#西側諸国から提供された重火器が威力
0184右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:48.81ID:hOJxDOmg0
アゾフ大隊は壊滅、ウクライナ軍も弱体化しロシア軍の勝ちは確定的になっている。
プーチンを失脚させるためにウクライナを噛ませ犬にする米英の作戦は失敗したと言っていい。
あとはどう停戦交渉にもっていくかに掛かっている。
0185右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:32:51.26ID:SJ6Q5uJN0
愚かなウクライナの集めた義勇兵

例えばシリア人テロリストはzelenskyかwシリアの反政府ゲリラこれが来たことで
シリアから正規兵が傭兵としてロシア軍に参加(笑)

チェチェンからはジョハル・ドゥダエフ支持者がウクライナ義勇兵参加
チェチェン兵がぶちぎれてロシア軍参加

アゾフ連隊がネオナチじゃないと言ってるのは日本ぐらいなんで
アメリカからもネオナチは許さんと切れてドネツク軍参加とか(笑)

基本的にウクライナ側義勇兵がテロリストばっかりなんで
勝手にロシア軍が増えてんだな(笑)

唯一イスラエルから200人ほど退役兵は
ユダヤぶっころすと中東から援軍よんだだけ

何度も言うけど普通は市街の外に軍事拠点構えるのになぜか
ウクライナはテロリストみたいに市街地や工場に民間人と立て籠もる
ロシア的には上等だ正々堂々野原で戦車戦受けてやるなのになぜか
市街に立て籠るテロリストやゲリラから民間人救出みたいなことやらされてる

ウク信とか馬鹿しかならんからw
0186右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:27.27ID:J5eBWa490
>>180
先に攻撃をしたのは親露派らしいよ
それに対する反撃をウクライナはしたまで
それにウクライナという領内での紛争に他国のロシアが出張ってきて
侵略行為をするのは明らかに国際法違反
それにロシア軍は中国と共に日本の領海や領空を脅かす行為をやっている
アフリカのような遠くの出来事ではなく、ロシアのウクライナ侵略は
ロシアが北方領土を不法占拠していることや、中国の台湾、沖縄、尖閣侵略にも
大いに関わってることだ
日本でロシアのプロパガンダを流す親ロ派は日本の国防を脅かす存在にすぎない
0187右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:46.96ID:SJ6Q5uJN0
>>186
してないし
正体不明の狙撃手が暴動起こしただけだ

ヤヌコビッチには暴動起こす理由ない
0189右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:31.18ID:J5eBWa490
日本の親ロ派の馬渕さんがロシアのプーチン=ヒトラーだと言ってヒトラー擁護していたからな
今では親ロ派がナチ信奉者だということがバレてしまった


グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
ロシアはプロパガンダの手法を変えました。「🇺🇦はナチ、🇷🇺は正しい」という論調が🇷🇺国外では通じないと気付き、今は「🇷🇺は確かに悪いが、プーチンを追い詰めると何をしでかすかわからないから、適当なところで妥協するしかない」というような事を、各国にいる親露プロパガンディストに言わせています。
0191右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:45.32ID:SJ6Q5uJN0
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵 月給3万円

ナザレンコやグレンコみたいな連中が
俺はアゾフの知り合いだぞと威張り散らすゴミみたいな国

ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したが
大統領がアゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みても失敗するような国
ソ連の方がまだマシと言う住人が大量に居る

これが理解出来てれば降伏しても何の問題ないと分かる事
降伏したとこでネオナチ革命政府が武装解除されて刑務所に行くだけ
戦えと言ってる連中以外誰も困らないんだな

ナザレンコやグレンコや高垣は困るだろうが一般ウクライナ人はロシアに降伏しても困らんのよ
0192右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:27.12ID:SJ6Q5uJN0
Херсон. 05.06.2022. Что происходит на рынке. Товары. Цены. Люди.
121,274 回視聴
2022/06/05に公開済み
https://youtu.be/F7D6bkQvyFU

ロシア軍支配地域ヘルソン
だいたい現地からYouTubeで配信してるじゃん
テレグラムならもっとあるぞ
情報統制されてないし
ロシア軍がリスト持って捜してるのはネオナチ関係者だけ
0193右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:38:10.55ID:SJ6Q5uJN0
・マイダン革命の後も精々革命政府にコネのある金持ちや外国人だけだ恩恵 月給3万円
ナザレンコやグレンコみたいな連中が
俺はアゾフの知り合いだぞと威張り散らすゴミみたいな国

高垣がなんか鼻についくのもこれな

SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone
0194右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:06.12ID:uWQty7kI0
>>188
Fact Sheet on WMD Threat Reduction Efforts with Ukraine, Russia and Other Former Soviet Union Countries
JUNE 9, 2022
https://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/3057517/fact-sheet-on-wmd-threat-reduction-efforts-with-ukraine-russia-and-other-former/

読んできたけど、ウクライナでの研究はWHOや世界動物衛生機関(OIE)と共同で実施していたとかいう
まともなレポートにすぎなかったけど?
何で親ロ派は中国やロシアの言い分だけを信じるんだろうね
0195右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/11(土) 23:07:54.06ID:uWQty7kI0
百田のはカンではない
さざなみの日本で何故若年層がコロナワクチンをうつ?というのもまたデータに基づいた結論
掛谷流に言うと百田は受験脳ではないということ
受験脳の認識派より頭よかったんだよ

百田尚樹
@hyakutanaoki
·
1時間
まさか、データよりも、わしの勘の方が正しかったとは😅
引用ツイート
くんちゃん
@LTeue4OotgdBytK
· 1時間
@hyakutanaoki
先生、厚生労働省のデータ偽装で大変なことになってますよね。心筋炎のデータもインチキしてたみたいですよ。これで「私はデータを冷静に分析しています」なんて言うやつが馬鹿だと証明されました。先生のカンの方が的を射ています。でも虎ノ門でも全く取り上げられないのが残念。
0196右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 00:04:55.66ID:ro9h8uj60
18:00〜
高見亮委員(維新)「まあ確かに工事は遅れ、契約違反の状態で解除権は本市にあったということであります。
まあ解除はできるでしょうけど、それで家賃が入ってこなかったら、結局大阪市としては損失でございますよね。
次の相手を決めるまで時間がかかるかもしれない。行政としては市民にとってプラスなのかマイナスなのか
判断して推敲しております。まあ未利用地活用が主目的であるんなら収入が続いている限り、この案件をつづけるというのが
ごく普通の判断だと思います。まあ解除すべきと主張されるかたもおられますけど、大阪市に収入が入らなければ
別にいいっていうなら、そういうことかもしれませんが、まあいろんな考え方があると思います」
https://www.youtube.com/watch?v=DsBoeB45wPM

規模が小さいとかしょぼいという割に、契約違反にも関わらず、その時点で阻止もせず
たった55万のショボイ金をとる大阪市
しかも大阪市に収入が入らなければそれでいいと言われる方は〜と攻撃しているけど
ショボイ金を受け取って上海電力誘致に行ってしまうほうが問題ではないでしょうか
大阪維新はショボイ金とって日本のインフラに責任をとらないショボイ政党なの?
0197右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 01:48:03.25ID:oVHFXrG80
まだ言ってるぞこいつw
ロシアが軍事基地しか狙わないの知ってるから
キエフとかもう全然逃げねぇじゃん
お前の脳内ハリコフは廃墟なん


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
1939年10月16日、ヒトラーが80分のスピーチをした。
代表的な主張
①我々は軍事施設しか攻撃していない
②我々は非戦闘員の避難を提案していたが、ポーランドの司令官がそれを防いだ
誰かの主張と似てないか?80年後でも侵略者のプロパガンダを信じる愚か者出てくるなん
午前1:10 ・ 2022年6月12日・Twitter Web App
0198右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 04:43:10.26ID:ro9h8uj60
1:40〜
木下吉信委員(自民)「えーと、港湾局の総務課長に聞こうか。
あのー副市長案件という言葉を耳にしたことがありますか?」
誰かの声「しつこいボソッ」
川下課長「副市長案件というのはおそらく副市長会議で議論されることであろうと思われます。」
木下「聞いたことありますか?」
川下「副市長案件につきましては副市長のマネージメントで決定されるものと理解しています。」
木下「政策企画室の小林課長、あなた副市長案件という言葉を耳にされたことがありますか?」
小林課長「副市長案件という言葉を聞いたことはございません。」
木下「副市長案件とは先ほど川下課長が副市長会議で議論されたことがそれに該当するというご答弁で
ございました。で、この咲州のメガソーラーについてはいつの副市長会議で決められたんですか?」
針原課長「平成24年10月10日の副市長会議で決定されたものだと聞いております。」
木下「平成24年10月10日の副市長会議で方向性が決められた。市長が仰る副市長案件としての方向性が
決められた。これね、私調べたら副市長会議は平成25年4月1日から設置されてるんですね。
小林さん、それで間違ってませんか?」
小林「設置要綱につきましては平成25年4月に設けられたところでございます。」
木下「つまり平成25年4月1日から副市長会議が立ち上がってたら、先ほどの平成24年の10月10日の
副市長会議というのは存在しないのであります。」
https://www.youtube.com/watch?v=DsBoeB45wPM

副市長案件が瓦解してますね
それと途中の「しつこいボソッ」という声が気になりました
たぶん議長?の声だと思いますが、これはパワハラに当たるのではないでしょうか?
これは問題だと思います
0199右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 05:52:42.65ID:5Ug01iyP0
>>180
そんなの関係ない。ウクライナ領土に軍を侵攻させた時点で何の言い訳にもならない。
0200右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:57.62ID:b7WxaePY0
絶対改憲阻止だな防衛費アップも反対
いつから北や中国の友達ウクライナが味方になった?

「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000
そもそもずっとこんな報道しかなかったんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
防衛省は「ロシアのウクライナ侵略」という言い方をしてるのはとても大切なことです。
感謝です。政府機関や大半の政治家は正しく呼んでますが、
一部のメディアは未だに「ウクライナ紛争」とか「ウクライナ戦争」とか言う。
戦争を始めたのはロシアなので、責任がロシアにあることを強調する名称が大事
引用ツイート
防衛省・自衛隊@ModJapan_jp
日本の政府機関
スピーチでは、ロシアのウクライナ侵略が示すインド太平洋地域への含意とインド太平洋地域における
地政学的競争に対処するための我が国の取組について説明するとともに、ルールに基づく
国際秩序の維持・強化のために国際社会が結束して対応することの重要性を強調しました。
午後9:51 ・ 2022年6月11日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:11.08ID:SMrco5Aj0
神機箭(シンギジョン)@JPNdefender
先に手を出した方が100%悪い
お説ごもっともです
太平洋戦争は日本が手を出して始まりましたが、これも日本"だけ"が100%悪いのでしょうか?
100%悪いから"負けて当然"だったのでしょうか?米のハル・ノートは100%正しかったのでしょうか?
信者さんのご意見を聞きたいです
靖国へ伝えに行きますから
0202右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:33.07ID:j21e8OQl0
支那の合法的な日本租界で度々支那人による日本人虐殺事件が起こるので、治安維持のために日本軍を送り込んで戦闘になったら日本が100%悪いのか?
ウク信は五毛なのか?
0204右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:24.25ID:JcyDhoZY0
>>200
ロシアは中国の友達だよ
で、一緒に軍事行動を共にしている
君はそんな状態なのに、日本の改憲も防衛予算を上げることも阻止するパヨク
親ロ派というのは結局は日本を守ることはしない人たち
0207右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:23.60ID:JcyDhoZY0
>>202
その当時と今では世界情勢も常識も違う
ロシアはウクライナに言いがかりをつけてウクライナを侵略した
これは今の国際法違反
0208右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:19.70ID:j21e8OQl0
>>207
今からわずか20年ほど前、アメリカはアフガニスタンやイラクに国際法違反の軍事侵攻をしたわけだが、お前はそれについて批判したのか?
今年の2月末、米軍がソマリアを空爆したが、それについて何故ダンマリなの?
インドやトルコのように、日本もダメなものはダメと言えるようになってもらいたいが、国民に属国根性が染み付いている間は無理かもな。
0209右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:25:40.31ID:JcyDhoZY0
>>208
国際法の面からみてグレーゾーンだから批判しないだけ
イラクは国連の核査察を拒否したりしていたからね
ロシアのウクライナ侵略は明らかに国際法違反
それにロシアのウクライナ侵略はダイレクトにロシアの北方領土不法占拠や
中国の台湾侵攻、日本の尖閣、沖縄への中国侵略に繋がる大問題だから
批判している
0210右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:31.02ID:JcyDhoZY0
ここの親ロ派の主張はロシア擁護、ウクライナ批判をしながら
北方領土返還に反対、改憲に反対、防衛予算増大に反対の
日本を弱いままにいさせて、ロシアや中国にやられ放題でいろというパヨク思想
そんなパヨク思想ではパヨク以外には聞いてくれないから
露悪スレにきて荒らしてるという人なんだよな
0211右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:34:19.13ID:oRD5D1Cm0
馬渕さんも論考でプーチン=ヒトラーと言ってるw

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
·
14時間
1939年10月16日、ヒトラーが80分のスピーチをした。

代表的な主張
@我々は軍事施設しか攻撃していない
A我々は非戦闘員の避難を提案していたが、ポーランドの司令官がそれを防いだ

誰かの主張と似てないか?80年後でも侵略者のプロパガンダを信じる愚か者出てくるなんて…
0212右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:11.72ID:oRD5D1Cm0
気まぐれライブ「ついに山が動いた! 大阪市会において、咲州案件の●●が暴かれ始めた!!」
https://www.youtube.com/watch?v=qlX5WFNUh9M

いろいろと同感だけど、木下議員を見てると屋内でも脱マスクはやらないとな
マジで死人が出そうだよ
反コロナワクチン派として、大阪市議会での脱マスク具合も注視していこうと思った
0213右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:36.33ID:j21e8OQl0
>>209
俺は親露派ではないし、日本の対中共政策を考えてもロシアとは中立を維持すべき。
それにありえんことだが、仮にロシアが敗戦し、ロシア連邦が崩壊しても北方領土は1ミリも返ってこないぞ。
広告を剥がされる可能性のある言論をとことん避けてる認識派の動画なんか見てるから、
「バイデンさんは頑張っている!」
「ソロスさんはウクライナを支援するいい人!」
こんな思考になっちまうんだ。
恥ずかしいね。
0214右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:56.77ID:13rgfw0B0
激戦区ヘルソンが恐ろしい事になってしまったな
めっちゃ子供遊んでるやん

Херсон детей  ヘルソン
Мариуполя マリウポリ

Херсон детей

で検索すりゃいいのに
https://twitter.com/Salovville/status/1532906140505350144?s=20&t=SzxeMqYAf1_CNei4h43R7A

ウクライナの人が上げてる動画いっぱいあるじゃん

激戦区ヘルソンが恐ろしい事になってしまったな
めっちゃ子供遊んでるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 16:35:24.84ID:HtR7uHxc0
>>213
>広告を剥がされる可能性のある言論をとことん避けてる認識派の動画なんか見てるから、
>「バイデンさんは頑張っている!」
>「ソロスさんはウクライナを支援するいい人!」
>こんな思考になっちまうんだ。

ここのスレ住人の誰もそんなことは言ってないと思う
上念信者がここへ来て何か言っていたとしても、反ロに関してはまともな言い分しか
言ってこないしね

>俺は親露派ではないし、日本の対中共政策を考えてもロシアとは中立を維持すべき。

現にここでの君の言論はロシア擁護をしているのだから、親ロ派と見做されるよね
それに数年前ならともかく今現在はロシアと中国はズブズブの関係だから
対中考えてロシアと中立という選択肢はもうないだろう
0216右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 16:47:49.58ID:HtR7uHxc0
>>206
親ロ親中であり、コロナワクチン推進派橋下擁護のフジと産経のせいでデマゴーグ記事を拡散され
このスレ住人である反コロナワクチン派であり露悪派が謂れのないレッテルをはられたことが
きちんと橋下に返ってるね
0217右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:00.55ID:13rgfw0B0
橋下徹氏がウクライナの成人男性出国禁止に言及「日本の政治家がこれを言い出したら止めなければ」

ちがう既に止めなきゃならん
絶対改憲阻止だな防衛費アップも反対
いつから北や中国の友達ウクライナが味方になった?
危なすぎて改憲できんわ

「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
ずっとこんな報道しかなかったんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない

アゾフスタルで捕まったあのヒットラーの入れ墨した連中を
ヒーローとか言ってるの日本とウクライナとCNNとBBCぐらいだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:27.08ID:13rgfw0B0
ウクライナ大統領最高顧問
アレストビッチ「そうはならないだろうが、プーチンが勝つと想像してみよう。
150万人のロシア軍に50万人のウクライナ人が加わるとします。私たちの戦いぶりは誰もが知っている。
そして、このすべてがヨーロッパに向かうことになる。ヨーロッパのおもちゃの軍隊は、
ロシアとウクライナの同盟を止めることはできないでしょう」


そうだね市街に立て籠るしアゾフスタルでは民間人盾にして命乞いして
プーチン「武装解除して解体しろ」
0220右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 18:14:35.25ID:13rgfw0B0
>>218
橋下なんか出て欲しくないがスレ豚のよな知恵遅れがいるからな

橋下徹氏「「ウクライナの成人男性出国禁止に言及「日本の政治家がこれを言い出したら止めなければ」

ちがう既に止めなきゃならん
0223右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:53.70ID:13rgfw0B0
他所の国に逃げてないで帰って自分の国を立て直してください

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ごめん、自宅?職場?彼女?友達?行きつけの飲み屋?出身大学は全て日本にあり、思い出としては初めてのバイト、
初めての一人暮らしと初めての同棲、初めての就職等も日本だし、生活基盤も日本。国には実家だけはあるが、
「自分の家」と呼べる所はない。よって、こちらへの帰属意識の方が強い。
午後9:23 ・ 2020年10月23日・Twitter Web App
0224右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:59.63ID:13rgfw0B0
ホロドモールとかソ連がどうたらお前産まれてないだろが
日本で妄想並べてるどっかの国うぜぇんだわ静かにしてくんねぇかな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
来日する前、日本は部落民の差別が酷いと聞いた。だが、日本人の若者に聞いてみたら、
「部落民って何?」のような反応が殆どだった。声高に「部落民の差別やめろ」と叫ぶより、
逆に静かにしたほうが差別がなくなるではないかな?だって、若者は部落民の存在すら知らなきゃ差別しようと思わないはず。
午前1:02 ・ 2019年6月6日・Twitter Web App

お前の国の難民随分優遇されてね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
橋下氏は、議員障害者の優遇は他の障害者にとって不公平であることを理解しているようなのに、
「通名制度・特別永住権・外国人生活保護といった優遇は他の外国人にとって不公平である」
という私の訴えをどうして理解してくれなかったのだろう…
午前0:55 ・ 2019年8月2日・Twitter Web App

西側のフリしてるお前の国クレクレしか言ってなくね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ホームレスの自尊心、他人にとっての負担になりたくない思い、
自力で生きる覚悟はクレクレ左翼の何十倍も強いわけですね。
素晴らしいこと。共産主義者も見倣うといい。
午前10:14 ・ 2021年2月23日・Twitter Web App

ぜひお前の国の難民にも言ってくださいね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
特定民族の国民性とか、犯罪率とか、生活保護受給率とかについて一言も触れておらず、
一般外国人と特別永住者の権利の差についてしか話してないのに、「ヘイトがー」と言われる(笑)
身分によって権利の差があって当然と主張するのは貴方達だろうに、誰が差別主義者やねんw 優遇措置が知られるの嫌ね
午前0:31 ・ 2021年5月29日・Twitter Web App
0226右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:17.12ID:4ukCqFg70
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
>ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
当然です。ウクライナ防衛省のラジオに出演した時もそうですし、こんな感じで「リモート講演会」も何度もやったことあります。21世紀ですから。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年11月4日
ウクライナ防衛省の国営ラジオ局Арм?яФМに出演した時に、防衛省の人にこんなこと言われなかった。
国家親衛隊のアゾフ大隊の関係者と共に、何回もイベントや討論会を開催したが、現役・退役兵士にこんなこと言われなかった。
気に入らない人を前線に送りたがるパヨクはウ軍よりずっと軍国主義者だね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
一番共感したコメントは、「病んでいる人はバスの外にいる」。確かに、健常者が異常者の所に送られたように見える。退避者に申し訳ない。
遺伝子に含まれながらも今まで深く眠っていた、二人に一人を殺したペストの記憶やそれに対する恐怖感が起きた感じ。中世の再来を見た。
頑張れ国家親衛隊!
ロイター@ReutersJapan ・ 2020年2月22日
ウクライナで、中国湖北省から帰ってきた人の受け入れを巡り、住民が警察と激しく衝突。

戦争始まった時のナザレンコ
>ウクライナ政府は外国人部隊を作り、全ての国の義勇兵を歓迎しています
>戦いに行ってくださいなんて無責任な呼びかけはできません
>もし希望者がある程度いましたら…一人では全然戦力にならないが、
>通訳翻訳で日本人兵とウ軍の連絡に貢献できると思う 一緒に行くので必要あったら連絡
0227右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:08.68ID:FpPZvEFj0
【山口敬之】かなり不可解な?「入札の仕組み」。おかしくないですか?中国企業のインフラ参加スルーの理由は?|#花田紀凱 #月刊Hanada #週刊誌欠席裁判
https://www.youtube.com/watch?v=Aa38wLA2eBg

和田が上海電力問題の入札がおかしいと正論言ってる
0228右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:27.14ID:3XNfaq6J0
ウクライナ女性の兵力動員を開始へ
・~6月15日:予備役の女性を動員
・~6月30日:18~60歳の女性を動員

自称難民自称留学生は帰らないのマイダン革命闘志帰らないの?

ナザレンコ「俺は後方支援だー」

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
>ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
当然です。ウクライナ防衛省のラジオに出演した時もそうですし、こんな感じで「リモート講演会」も何度もやったことあります。21世紀ですから。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年11月4日
ウクライナ防衛省の国営ラジオ局Арм?яФМに出演した時に、防衛省の人にこんなこと言われなかった。
国家親衛隊のアゾフ大隊の関係者と共に、何回もイベントや討論会を開催したが、現役・退役兵士にこんなこと言われなかった。
気に入らない人を前線に送りたがるパヨクはウ軍よりずっと軍国主義者だね
0229右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 20:39:01.95ID:3XNfaq6J0
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655032702/


随分面白いのが言い出した
0230右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:04.49ID:3XNfaq6J0
Ukrainian neo-Nazies.
https://twitter.com/AZmilitary1/status/1535786966079266816?s=20&t=Ajlyr99KbMB0eL8kJHaE2Q
A country where a grandson insults his grandmother for being Russian, and proudly states that he is with the Nazies too.

は?どこのバカテレビ?バンデーラは人殺し。バンデーラ応援するからウクライナはナチって言われるのよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:48.06ID:3XNfaq6J0
「ここに住んだことがありますか?」:ゼレンスキーはウクライナの汚職に関するジャーナリストの質問に答えた

テンプレか?
SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone
0234右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:22.79ID:3XNfaq6J0
うるせぇぞバンデラ主義のマイダン革命闘志を2014年に入国させるな安倍と日本会議
それは世界の半分以上ネオナチって言うんだ
自称難民自称留学生は帰らないのマイダン革命闘志帰らないの?

ナザレンコ「俺は後方支援だー」



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
鳩山由紀夫の特徴は、「日本の国益を損なえるならどんな非友好国とでも喜んで手を組む」こと。
ロシアでも中国でも韓国でも。親露感情より反日感情のほうが強いだろう。
そこは純粋にいつもロシアのために働いている鈴木宗男氏との違いかな。
あ、でも鈴木氏も「(北朝鮮に)役立ちたい」と発言してたな…
引用ツイート
JSF@rockfish31 ・ 3月1日
鳩山由紀夫は過去にクリミア占領を支持したロシアの手先だが、
東部ウクライナでもロシアの言い分そのままを代弁しているロシアの狗だ。
これが日本の元総理大臣。侵略者ロシアの手先。世界に日本の恥を晒してしまった…
午後9:39 ・ 2022年6月11日・Twitter Web App
0235右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:34.63ID:3XNfaq6J0
ガブはわかりやすく説明しても全部「わからない」になるから絡まれないように気を付けてね
そもそも↓がわからないのがおかしい
引用ツイート
BB Hatch @ Mari iina Time Fan T8U ?ΑΩ?@T8U13
ガブさん。「親露派はごくわずか」との印象は、「今ロシア側にたった意見を言うことが自分の利益にならない」
という日和見の人が話していないからだと思います。テレビでも最初の頃は「ロシアの専門家」
という方が(今後のロシア研究に差しさわりがあると考えたためか)ロシアの主張を代弁していました

ガブ@UoCItzhLJKdsCQb
私の証拠は貴方は親露派ってことです
午後6:39 ・ 2022年6月10日・Twitter for iPhone

やっぱウクライナ応援団って本物が揃ってそうだな
0236右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 23:32:13.37ID:Wn5xHEWc0
>>229

>>12
>親ロ派アカの9割は反コロナワクチンツイートをしていますが、親ロ派アカは反コロナワクチンアカの4%にすぎないのです。
>反コロナワクチンアカの96%は親ロ派のロシアのプロパガンダ発言に騙されなかったということです。
>つまり、反コロナワクチンアカというのは、親ロ派のプロパガンダ発言に騙されない優秀な集団だというのが
>この数値(96%)から導き出されると思います。
0238右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:07.57ID:3XNfaq6J0
シリアはめちゃくちゃにされたがロシアの加勢で立て直した
この時アメリカはロシアを目の敵にした、思い通りに行かない邪魔な国がロシアだった
今はっきりわかる
以前からアサド大統領を独裁者だと印象づけるメディアとそれを支える工作員みたいなアカウントがあった
0240右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 00:55:41.28ID:kuWtO+Bx0
防衛省GJ!

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
防衛省は「ロシアのウクライナ侵略」という言い方をしてるのはとても大切なことです。感謝です。政府機関や大半の政治家は正しく呼んでますが、一部のメディアは未だに「ウクライナ紛争」とか「ウクライナ戦争」とか言う。

戦争を始めたのはロシアなので、責任がロシアにあることを強調する名称が大事
引用ツイート
防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp

日本の政府機関
· 6月11日
スピーチでは、ロシアのウクライナ侵略が示すインド太平洋地域への含意とインド太平洋地域における地政学的競争に対処するための我が国の取組について説明するとともに、ルールに基づく国際秩序の維持・強化のために国際社会が結束して対応することの重要性を強調しました。
https://mod.go.jp/j/approach/exchange/dialogue/iiss/iiss_shangrila_19th.html
0241右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 01:05:11.30ID:kuWtO+Bx0
コロナに罹患した人でも何度でもコロナワクチンを射てと言っていた上念

T Miyazawa 宮沢孝幸🎹
@takavet1
·
6月11日
私は既感染者にワクチンを打つことはリスクを上げると考えています。あくまでも論理的にです。実際どうなるかはその後の観察でしかわかりませんが、論理的にリスクがあることを勧めるのはいかがなものかと思います。先日も既感染の子供から質問されました。また感染して家族に迷惑かけたくないという😢
引用ツイート
D.Miyazawa MD宮澤大輔👥 医師 コロナワクチン年齢別派
@blanc0981
· 6月11日
ワクチン打たされた子どもの約1/3は接種前にN抗体陽性(既感染、細胞性免疫もあると思われ)で明らかに打つ必要無かった。
全国の子どものN抗体陽性率調べろよ。感染での小児のN抗体の陽性化率は何パーくらい?半数位は既に感染歴有りかもよ?マジで小児にワクチンはリスクとADEだけかも twitter.com/sukunabikona7/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 01:17:58.99ID:kuWtO+Bx0
同感

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
·
6月11日
前から言っているが、予備役はロシアは200万、ウクライナは90万、日本は4万。中国の軍事侵攻が現実味を帯びる中、このままでは非常に危ない。上陸されたら終わり。
引用ツイート
mssn65
@jpg2t785
· 6月11日
ウクライナの戦訓

・小銃から大砲まで、あらゆる兵器は消耗品。大量の予備が必要。

・弾薬は大量に備蓄が必要。生産施設や弾薬デポの多くは破壊される。平時の備蓄と分散が大切。

・友好国と弾薬の規格共通化を進めておくのは極めて大切。

・一番大切なのは人。訓練された予備役や民兵は有用。
0243右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:59.76ID:kuWtO+Bx0
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
·
6月11日
いよいよ戦争が近づいてきた。ロシアのウクライナ侵攻前も、ほとんどの日本の知識人は戦争はありえないと言った。中台戦争に日本が巻き込まれる可能性も十分あるが、日本ではまだ楽観論が主流。今度は自国のことだけに、楽観論の代償は大きい。
引用ツイート
Share News Japan
@sharenewsjapan1
· 6月11日
中国国防相が米国に警告「台湾が独立を宣言すれば躊躇なく戦争を始める」 https://sn-jp.com/archives/84084
0244右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 01:30:13.12ID:w8QhP/Xx0
ゼレンスキー「ここに住んだことがありますか?」:はウクライナの汚職に関するジャーナリストの質問に答えた

ウクライナカスは必ず言うがテンプレか?
SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone
0245右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 03:00:17.52ID:GpdUYKwg0
親ロ派は改憲に反対のパヨク

篠田英朗 Hideaki SHINODA
@ShinodaHideaki
·
6月10日
日本にも、自分に都合のいい結論を出すためだけに抽象概念を振り回すオジサンとか沢山いるよね。
「改憲のための国民投票法を廃止しなければ、国民主権が失われる!」とかね。
引用ツイート
産経ニュース
@Sankei_news
· 6月10日
「主権ない国」生き残れぬ プーチン大統領、制裁に対抗姿勢 https://sankei.com/article/20220610-66A6KOVD7FNK5EGRT4ORMJUTNI/

プーチン氏は米国など他国の影響力を排し、独自の判断ができる国を「主権を持つ国」と呼ぶ傾向があり、
ウクライナ侵攻を理由とした欧米の制裁などの圧力に屈しない姿勢を強調した。
0246右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 06:20:13.56ID:w8QhP/Xx0
Дети г. Мариуполь. Своих не бросаем. 15.05.2022.
4,680 回視聴
2022/06/10
https://youtu.be/zU6M34cDa64

マリウポリの子供はたくましく生きてるな
アゾフの兵隊と一緒に行動してる高垣が
ロシア側支配地域マリウポリやドンパスに行けるのかと
この発言で高垣のリプ欄の連中は全員許されんのだ
こいつら東部にどれだけ被害が出ようがなんとも思ってねぇだろ
東部にも子供も居ればお年寄りもいるっての
一部西側のボランティアも居るしドンパスで8年住人を支援してたのはロシアだ
安倍がやった1500憶円んも一ミリもドンパスには行ってない
民間からの50億円も岸田がポンポン出してる何百億円もマリウポリにはも一ミリも行かないけどな
お前等にとってはこの子供もロシアの工作員だろうが


海ウサギ @sabakuusagi
親露派のボランティアの映像って、見かけないのですか、いるんですかね?
ロシア軍が食糧を配ってる映像は見た事ありますが…。
ウクライナを解放しに来た(自称)なら、困ってる人のためにロシア人から寄付を集めて物資を配る人とかいそうなものですが…。
私の探し方が悪いのかしら

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
私もみたことはない。
ロシア軍が助けてる場面はプロパガンダ用にその場面を撮るために援助してるのです。これは事実です。
午前3:35 ・ 2022年5月20日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0248右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:14.72ID:h8UCFwLn0
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
ツイートで親露派の著名人が露のデタラメを日本でまだ拡散してると知りました。

日本人の親露派って一体なんなんですか。現地に居たら分かりきった真実をわざわざ曲げ逆説を言って注目されたいだけなんですか?
そしてあわよくば本でも出して金儲け?ロシアなんて正義にしたら戦争が長引くだけなのに
0249右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:04.32ID:h8UCFwLn0
Melon
@Melon84021234
·
6月12日
返信先:
@TakagakiUkraine
さん
親露派の著名人というと、
外務省ロシアスクール関係(鈴木宗男と娘、東郷和彦、佐藤優、馬渕睦夫、孫崎享、鳩山由紀夫)、参政党、れいわ新選組、日本維新の会などでしょうか。
他にどなたがいらっしゃいましたっけ🤔
みんな私利私欲のための発言しかしていません。外務省は腐敗しています。

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
·
6月12日
チャンネルサクラの代表もそうでしょう
0250右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 13:13:37.98ID:h8UCFwLn0
戸越幸雄
@fanLEpciDIm8oIT
返信先:
@TakagakiUkraine
さん
金貰えるみたいですね。根っから親露の奴もいると思いますが。

橋本琴絵
@HashimotoKotoe
ぶっちゃけますが、とあるエージェント企業から「ウクライナ軍による虐殺」をツイートしていただけたら1PV0.5円の報酬」のオファーを3月に受けました。なので他の皆様もそうなんじゃないですかね。
0251右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:43.45ID:w8QhP/Xx0
ゼレンスキー「ここに住んだことがありますか?」:はウクライナの汚職に関するジャーナリストの質問に答えた

ウクライナカスは必ず言うがテンプレか?
しかしこの二つに答えられないウクライナ応援団

SouthernCross@Southern_X777
「ウクライナ現地に行ったこともないくせに」と、どこかのキノコ頭が喚くたびに、
「そうだよ、だからキミはいくらでも嘘が言えるんだろう?」と切り返したくなるワタシはかなりの天邪鬼だが、奴よりは賢いと思う。
反対尋問、立証できるエビデンスたくさんありますが、見る?
午後10:37 ・ 2022年6月2日 中区, 新加坡から・Twitter for iPhone

神機箭(シンギジョン)@JPNdefender
先に手を出した方が100%悪い
お説ごもっともです
太平洋戦争は日本が手を出して始まりましたが、これも日本"だけ"が100%悪いのでしょうか?
100%悪いから"負けて当然"だったのでしょうか?米のハル・ノートは100%正しかったのでしょうか?
信者さんのご意見を聞きたいです
靖国へ伝えに行きますから
0252右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 15:44:50.18ID:w8QhP/Xx0
日本のTVも一部保守系チャンネルも
「平和なウクライナに突如侵略してきた悪の独裁国家」とゆういかにも
ハリウッド映画的なストーリーつくっちゃったドアホども

自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質

マリウポリ陥落しアゾフ大隊がアゾフスタルに逃げ込んだ敗北の日
継続して戦わせるためのプロパガンダがブチャの惨劇

朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言ってビジウヨ続けるだろう
0254右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:24.94ID:sPKDpN6z0
>>252
御託並べてるけど、この人は北方領土返還反対、自衛隊蔑視、防衛予算アップに反対
改憲に反対、ロシア擁護の根っからのパヨクだからな
0255右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 18:29:03.20ID:sPKDpN6z0
橋下スキームは橋下市政で起こった
そのことへの説明責任も果たさずに橋下スキームに対して問題提起を行った方たちに
相対せずに罵詈雑言を投げつけるだけの橋下

橋下徹
@hashimoto_lo
ネット中傷対策「侮辱罪」厳罰化 改正刑法成立(テレビ朝日系(ANN))
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Farticles%2F5db923d0009c4e94ff7b7a3f73ecb24bb33aeffe&preview=auto
➡︎これは月刊花田に向けての法律やな。僕も元政治家なので政策等については厳しく批判されるのは仕方がないが、根拠もないのに闇だ、疑惑だと新聞の一面広告を使って騒ぐのは流石にアウトだろ。
0256右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:22.54ID:xaayGdnD0
上念 司 @smith796000 (2022/06/13 19:34:10)
寺ちゃん吠える!「8%のインフレなんてゴミ!ビビってんじゃねぇ!」2度の石油危機を乗り越えた昭和の先輩は強かった
http://y2u.be/03nyyjiifwY https://i.ytimg.com/vi/03nyyjiifwY/hqdefault.jpg

#インフレ #原油 #円安 #文化放送 #おはよう寺ちゃん
http://twitter.com/smith796000/status/1536295859024822272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 23:22:01.47ID:+BsFV4pW0
>>254
ようネオナチ

日本で革命企んでるの?
0261右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:18.39ID:+BsFV4pW0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
元チェスチャンピオンのガルリ・カスパロフ:これはロシア帝国の最後の戦争。はい、とても血みどろの戦争。
脳がとても小さいが体だけが無駄にデカい恐竜がもがき苦しみ倒れる時に、
下にいる者はその体重に潰されるような状況。でもあり得る結果は一つだけ。ロシアの敗北と解体。
午後9:04 ・ 2022年6月13日・Twitter Web App

まだ言ってるぞ
エア奪還とかしかウクライナできないのにどうやって勝つんだよ
0263右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 02:17:55.67ID:HufwBUwR0
日本の防衛省の見解

防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
·
6月12日

日本の政府機関
6月12日、シャングリラ会合 #SLD22 に参加中の #岸大臣 は、魏鳳和中国国防部長と会談し、尖閣諸島周辺を含む東シナ海や南シナ海で、力を背景とした一方的な現状変更の試みが続いていることに強い懸念を表明するとともに、台湾海峡の平和と安定が国際社会にとっても極めて重要との考えを伝えました。

防衛省・自衛隊
@ModJapan_jp
·
6月12日

日本の政府機関
さらに、ロシアによるウクライナ侵略に関して、力による一方的な現状変更はアジアを含む国際秩序の根幹を揺るがすもので、安保理常任理事国である中国が責任ある役割を果たすよう求めました。
0264右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:24.96ID:Uco+1Vpo0
T Miyazawa 宮沢孝幸🎹
@takavet1
·
6月13日
私は新型コロナのmRNAワクチンは最初から打たないと決めていました。迷いは0でした。理由は感染しても重症化するリスクは十分低いこと、感染予防効果はあまり期待できないこと、ウイルスが変異したら逆効果もあり得ること、そもそも当時は新型コロナは流行していなかったこと→

T Miyazawa 宮沢孝幸🎹
@takavet1
·
6月13日
→他の感染症に脆弱になる可能性があったこと、アレルギー体質であったこと、自然免疫に及ぼす影響がわからなかったこと、理論的に自分の身体が攻撃を受ける性質をこのワクチンがもっていること、そしてそれが実際に起こっているように見えたこと、などです。別に天邪鬼でも偏屈でもないと思います。→

T Miyazawa 宮沢孝幸🎹
@takavet1
·
6月13日
→そもそもこのmRNAワクチンは安全性試験の方法がわからないので、正規に認められるには30年は必要と考えていたこと。
私は普通の研究者です。当たり前の対応だと思います。
0265右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:08.98ID:WiTzU0fz0
>>262
【バンデラ氏?バンデラ主義者?それネオナチじゃね?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やば、一つの投稿の中で日本会議陰謀論、ネオナチ陰謀論、NED陰謀論を合わせている(笑)
ユダヤとか忘れていませんか?
バンデラ氏は1941年6月5日にナチスに逮捕され、1944年9月まで強制収容所にいたが、
いつ協力したのかなぁ??ソ連と戦ったから露では嫌われるが、連合国は彼を戦犯として認めてない

【露大使館のイベントに参加すると逮捕?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
陰謀論者たちは「スパイ防止法を可決してナザレンコを逮捕しろ」と騒いでいる。
スパイ防止法可決の後、私ではなく、あなた達が見ているユーチューバーが逮捕される未来しか見えないがね。
うん、早く可決させよ!私は隠すことないが、露大使館のイベントに参加しまくる陰謀論者の調査に興味ある
午後10:56 ・ 2022年3月14日・Twitter Web App


あw世界の半分以上ネオナチと言うと思います


帰れ変な思想持ってくんなバンデラ主義者とかいらんわ
0266右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:11:04.79ID:WiTzU0fz0
>>262

「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
8年ずっとこんな報道しかなかったんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない
アゾフスタルで捕まったあのヒットラーの入れ墨した連中を
ヒーローとか言ってるの日本とウクライナとCNNとBBCぐらいだろ

ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人
クリミア半島 200万人

どうせバンデラ主義者もネオナチも知らないんだろ
ここの人達はロシア軍が引き上げたら虐待や虐殺されるんだよ

お前は人殺し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:17:44.41ID:Uco+1Vpo0
タコ動画のことかな?

上念 司
@smith796000
ふふふ、覚悟せよw
引用ツイート
毎日新聞ニュース
@mainichijpnews
· 16時間
ネット中傷対策「侮辱罪」厳罰化が成立 改正刑法
0268右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:29:06.26ID:Uco+1Vpo0
>>265
ナザレンコさんのツイートを引用していた人、バリバリの親ロ派で日本会議を
左翼的立場でしか見てない人だよね
それと、親ロ派の馬渕さんはネオナチとかのレベルではない、ヒトラーのやったことを
肯定する本当のナチ信奉者、それとナザレンコさんを同類にするのはおかしいよね

mko 🇷🇺
@trappedsoldier
ナザレンコは、独ナチ協力者ステパン・バンデラを信奉するネオナチ? 友人は、ライトセクターかアゾフ? 日本会議を支持? スポンサーは誰? NED?
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
· 2019年11月2日
日本会議の会長、田久保忠衛さんは、一貫して安倍総理の対ロ外交を批判してきたことすら知らないのね😅 左翼による日本会議のデタラメしか知らない人は、安易に口を出さないほうはいいっすよ、恥をかくから。
日本会議は一枚和的じゃないし、改憲を遅らせている安倍総理に怒っている人もいる。様々 twitter.com/uirousakura/st…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:36:31.15ID:Uco+1Vpo0
>>266
ロシアがウクライナを侵略しているよね
それを是とする貴方が人殺し容認なのでは?
貴方はこのスレでもロシア擁護は禁止なのに、ルール違反を犯して
荒らしているよね
もし本当に貴方のいうことが正しければ、このスレで荒らさずに
他の受け入れてくれている認識派スレで議論なりすればいいと思う
0270右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:41:27.53ID:Uco+1Vpo0
>>260

重信 房子(しげのぶ ふさこ、1945年〈昭和20年〉9月28日 - )は、日本の新左翼活動家、テロリスト、革命家。

日本において革命を起こそうとしているのは左翼(パヨク)ですよね
0271右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 03:51:38.20ID:WiTzU0fz0
>>268
ヒットラー氏とか毛沢東氏とか言わんだろ

>>269
ボグダン「ミンスク合意は形式的なもの。ロシアが大義名分を得るための合意。その合意自体は履行される前提で作られていない」
ひろゆき「戦争をしていた、だから戦争を止めたかったからロシアとドイツとフランスとウクライナでサインをしてじゃあ停戦をしましょう」
ひろゆき「で、東の地域に自治権を与えましょうという合意をしたことは事実じゃないですか、それでウクライナが東の地域に特別な地位を与えなかったのも事実ですよね」
ひろゆき「最初にロシアがクリミアを取ったじゃないか!という確かにそうだが、ウクライナがサインしたことを守らなかったのも事実だと思うんですよ」
ボグダン「こめかみのところに銃を突きつけられてサインするサインと本当に心からサインするサインは違う」
ボグダン「我々がサインした内容はドイツ、フランス、ロシアにこめかみに銃を突きつけられてサインした内容なのでそこの理解は間違えないでほしい」

ボグダンの言ってるのがウクライナの言い分
「ドイツ、フランス、ロシアが怖かったから合意したフリしただけなので無効」
先生の前だから虐めないって言っただけだ 先生に殴られました(笑)
こんなもん戦争になって当然だろうでしかない
0272右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 04:00:00.14ID:WiTzU0fz0
>>270
マイダン革命は毛沢東好きオバマがバンデラ主義者もネオナチ煽って起こした暴力革命
支援してるのは左派民主党バイデン
調子乗って支援してるのは自民党左派で広島代表 岸田

ウクライナ義勇兵
「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

志位@shiikazuo
「ロシアはもともと共産主義」
とんでもありません。
旧ソ連が崩壊して31年。崩壊した体制は、もともと社会主義とは縁もゆかりもない覇権主義と専制主義の体制でした。
日本共産党はソ連を「社会主義と無縁」と厳しく批判。ソ連解体の時「もろ手をあげ歓迎」という声明を出した。これが事実です。

@shiikazuo ・ 2月26日
脅かされているのはウクライナの主権だけではありません。
国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません。
#ロシアの侵略を許すな
#国連憲章を守れ
この一点で世界中が力をあわせましょう。
0273右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/14(火) 04:01:00.27ID:WiTzU0fz0
ガブ@UoCItzhLJKdsCQb
私の証拠は貴方は親露派ってことです
午後6:39 ・ 2022年6月10日・Twitter for iPhone

やっぱウクライナ応援団って本物が揃ってそうだな
スレ豚もこのタイプの異常者なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況