X



トップページ政治思想
1002コメント400KB

認識派 KAZUYA上念司倉山満渡瀬和田奥山掛谷37

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:14.75ID:6NcvpW6w0
上念 司@smith796000・ 2020年2月21日
拡散協力!
引用ツイート
EARLのコロナツイート@EARL_COVID19_tw ・ 2020年2月21日
新型コロナウイルスが人工ウイルスであるとする陰謀論を強く非難する.複数国の科学者達がゲノムを公開・分析して
野生生物に由来したものであることが強く結論づけられている. 陰謀論は世界的な協力を危うくする恐怖,デマ,偏見を作り出すだけである

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
残念ですが、この1月31日のインドの科学誌に掲載された「コロナウイルス人工遺伝子説」は、以下のサイトで否定されてます。
藤井厳喜さんの意見はエンターテイメントとしては面白いのですが、陰謀論に走りすぎてて有害かと

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
コロナウィルス生物兵器説もすっかり聞かなくなったな。 次の掲載先はムーだろうな。 午前1:32 ・ 2020年2月26日

中川コージ/ Dr.NAKAGAWA @kozijp
ネット情報を得ない僕の義理の母まで「武漢研究所から漏れて」と言ってた。酷いマスコミ発信よな(SNSはもっと酷い)。
一般市民は、ゴミ陰謀論にかまけずに、公衆衛生向上とワクチン完成供給を待って、通常経済活動に影響ださないことでしょ。
この1億総評論家みたいな情報精神汚染はよろしくない。

>【虎門ニュース藤井厳喜】1月29日「自称保守派が藤井厳喜のCHをYoutubeに通報して2回警告が来た。
>90日以内に3回警告で永久削除なので、以前の様に自由にバイデン批判を出来ない」
>和田憲治(奥山真司、KAZUYA、ワタセユウヤ、上念司のグループ) の藤井批判開始の時期と重なる

孫向文 (?近平是小熊?尼) @sonkoubun
左翼リベラルの茶番劇が始まった。
2020年1月からずっと人工編集ウイルスと主張した孫向文は、何度もTwitterに凍結されて、YouTubeの収益化まで停止された。
今は日本の左翼もバイデンを金魚の糞のように追いかける、上念司は見本です。
0851右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:02.14ID:13G0H+1MM1111
立憲の攻め方ははっきり言ってアホすぎたが、維新と国民ならあそこまでの愚行はすまい。せっかく伸ばした議席だ有効に使ってくれ
0852右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:57.55ID:l/OTdnxk0
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
·日本のワクチン推進派は、ワクチンに不利なことは何一つ言わせたくないようだ。
接種率が低い段階では、接種率を上げるためという理屈は通る。だが、私の予想
通り接種率は順調に伸びた。今は両側から公平な議論をした方がいい。不利なこと
を隠して後でウソがばれると、将来のワクチン忌避に繋がる。
引用ツイート
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
· 11月2日
米国の超有名医師Dr. Drewが議会で機能獲得研究について繰り返しウソをついた
ファウチを批判。米国のワクチン忌避の一因はファウチやCDCの隠蔽体質に対する
不信が原因だと。
https://youtu.be/DKVr-oUnaU8
0853右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 09:08:01.71ID:OdcDf1170
ファウチンチン
0854右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 12:49:25.90ID:/mM07f1i0
「黒瀬深」運営者は20代男性!“ネトウヨの皇帝”は「僕のプロフィールは出さないように懇願します」と電話で繰り返した
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15?page=2

●「黒瀬深」に取材を申しこむ手紙を実家に託した3日後…

 本誌も報じてきたとおり、「黒瀬深」アカウントについては、現在、衆議院議員でもある米山隆一弁護士が代理人となって、名誉毀損を理由にした損害賠償請求訴訟が起こされている。

 第1回口頭弁論は8月23日におこなわれた。これに先立つ8月初旬、東京地裁に当該訴訟が係属したことを受けて、公開されていた事件番号や原告名、初公判期日をもとに、本誌は訴訟記録の閲覧申請をおこなった。

 すると、訴訟記録は閲覧できなかったが、被告である「黒瀬深」アカウントの運営者の本名を確認することができた。

 彼の名前は「吉田隆之介(仮名)」という。ありふれてはいないが、日本全国ではそれなりの数の同姓同名が存在するだろうと感じられる名前だ。だが、この姓名を唯一の手がかりに取材を進めていくと、「黒瀬深」アカウントの運営者として、一人の「吉田隆之介」氏が浮上した。

 この吉田氏は、大阪府出身の25歳の男性だ。2019年3月に大阪府和泉市にある私立大学「桃山学院大学」の社会学部を卒業している。
0855右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 17:52:58.53ID:0jP5uhdMM
【ネトウヨ皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、戦争の焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636705638/


クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0856右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:15.47ID:IGHi/rag0
上念信者だったりしてw
奴の信者って偏差値低そうなネトウヨだらけだし
0857右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:15.75ID:HbzRz8eJ0
>>855のスレでも比較対象として度々名前が出てるけど、
知識がなくても毎日何かを批判罵倒してりゃフォロワー14万もつくあたり
むしろ、どっかの政治系ゆーちゅーばーさんと似たりよったりだと思うけどね。
0858右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:12.64ID:cYMgJ6lDa
【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった!!!!【懇願します】★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636764635/
0859右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 18:58:17.07ID:RXn0IuNB0
>>857
日頃強気で誹謗中傷の限りを尽くし、訴えれるんだったら訴えてみろと煽っておきながら
いざ訴えられたら一切反論すら出来なず変な言い訳だけして逃げようとするクソ雑魚って点
も完全に一致wwww
0860右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:37.72ID:s8i53cXh0
11/14 サンモニ スタメン
田中優子 荻上チキ 涌井雅之 青木理
スポーツ 張本勲&鳥谷敬
0862右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/14(日) 06:34:59.27ID:EvGKKgat0
>>855
そのスレでkazuyaは頭が良いからとかレスしてるのって、kazuya本人だろwwwww
0864右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/14(日) 15:17:35.43ID:qXOh5IE90
青山粘着してるからって、オマエらは「人質ビジネス」粘着するなよ、ほんまに。
0865右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/14(日) 16:57:57.10ID:1TJ1HDpm0
昔の記事見るとKAZUYAの陰謀論も大概だなw ラッスンゴレライとかやってたのか。

TVも新聞も見ない若者はYouTuber「KAZUYA」で政治を知る! (2016年)
https://www.excite.co.jp/news/article/E1466594636912/

藤田 KAZUYAの再生数が多い動画のタイトルを挙げるだけでも、もう……
「在日韓国人からの手紙〜韓国人は皆キチ〇イなのか?」
「拘束された後藤さんの母親が会見 でも…全く意味が…」
「月29万円で足りない!?生活保護受給者の呆れたお金の使い道」
「ラッスンゴレライで話題の8.6秒バズーカーに疑惑www」
「SEALDs界隈の大学生 VS 大学生」ですからね……
内容的には、ぼくは、何も目新しいことを言っているように聞こえないんだけど…… 
ネトウヨ系のよくある論点セット詰め合わせだなと。
0866右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:52.09ID:G9GhM6CU0
>>1
玉木雄一郎「私が政策の参考にしたのはMMTとかではなくて、アメリカのハイプレッシャーエコノミー、イエレンなんですね。
彼女がFRBの議長だった時の演説集がオリジナル。彼女は財務長官になっても金融財政両面でハイプレッシャーエコノミーを実践している。まだ日本語訳が出ていない時に読んで、これだと思った。」

高橋洋一「MMTははっきり言うといかがわしい。アメリカでも相手にされていないでしょ。」

玉木雄一郎「サマーズも同じ民主党系だけど批判してましたからね。」

玉木氏のリクエストで実現!財務省出身同士でハイレベル激論 高橋洋一×玉木雄一郎.
0867右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 07:39:56.68ID:8OATyPo30
MMTに改宗した浜田宏一氏が語る、財務省は頭の中を変えるべき
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67685

浜田:MMTは大いに役に立つ学説であるし、経済学の先を見越しているのかもしれないと考えています。

MMTについては、伝統的な経済学者は非常に嫌っています。でも僕はもうだいぶ歳だから、異端に属したからといって失うものもありません。ある友人からは、
「浜田さん、そんなに早くMMTに改宗しなくてもいいではないか」と言われましたが・・・。
0869右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:42.20ID:XKgeh6Gcp
コロおじが飛び付くのはアニメ声でロリ巨乳のJCだぞ
0870右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:11.13ID:ke8jY+v80
>>868
その記事の元ネタを自称するやつが既に名乗り出てるじゃないですかw


>教えていただきありがとうございます
>『Twitterによるワクチン推進を任されたネット対策会社に1週間前に応募し、書いたら接種推進の医者が
>こぞって取り上げバズらせてもらった。実像はお小遣いを稼ぎたい元医療関係者。乳飲み子は本当にいる』
>そんな感じっぽいですね


記事では女性のはずが、twitterプロフィールでは
>2014.7バリ島移住/40代/男


ワクチン推進派がネット対策会社を利用して記事を募集、ネカマが小遣い稼ぎに嘘松を投稿
それを必死で拡散が真相wwwwww
0871右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:18.57ID:MXe5Fu8D0
>>868
それニュースサイトで読んで「何だこりゃ」と呆れたわ。
ちなみに朝日じゃなくて、女性自身だよ。

別に反ワクチンに限らず、どんな主張でも身近な他人に強要しまくれば
皆から避けられるようになるのは当たり前の話でしょって。
0872右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:25.43ID:4o358rIp0
>>868
高卒ユーチューバー「ワクチン推奨して登録数を失った」(笑)
0873右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 15:35:31.13ID:MXe5Fu8D0
>>870
落ち着きなさいって。
どこからコピペしてるのか知らないけど、
記事の元ネタはピンクドルフィンというTwitterユーザー

そのツイはピンクドルフィンさんの自作自演を疑ってるMasaDjpさん
プロフはMasaDjpさんの物でしょ?

ちょっとググれば出てくるよ。
0874右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 15:42:53.36ID:qCVw9oY60
おまえらも保守側からピンクドルフィンさんみたいな扱いされてたもんなw
0875右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 16:01:07.16ID:H32bTjlhM
>>871
だよなーw
政治でも宗教でも同じこと
こういう距離ナシは材料が何でも友達を失うことになる
0876右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/15(月) 18:07:36.38ID:MXe5Fu8D0
【FM Tokyo Joe / 国際弁護士の一人飲み放送局】
【緊急】通報を受けて、ケント氏の誤情報を正します
https://www.youtube.com/watch?v=GWp5o-Ma2Bc

デイリー新潮での発言に頭の中が「なんでアメリカの弁護士がそこを勘違いしてるの???」状態みたいだけど
みんなケントさんのカリフォルニア州弁護士という肩書に惑わされてるんだってw
資格取ったのが80年、コンサルタントやってたのも最初の1〜2年だけだったか?
40年近く弁護士としての実績もなく、タレント・実業家の側面が大きいんだから。
0877右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 07:22:41.53ID:vVk7v0QY0
坂東 忠信
@Japangard
11月12日
責任回避?

>ビル・ゲイツ氏、COVID-19ワクチンがウイルス感染を防げないことを認める
ゲイツ氏は、現在利用可能なCOVID-19ワクチンの最大の支持者の一人であるにもかかわらず、
彼が精力的に支援してきたワクチン産業の失敗を認めています。

…今後の展開に注目。
0878右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:46.33ID:OHpuLS6Wp
>>877
坂東忠信さん、アンタはビルゲイツが言う事が絶対だとでも言うのですか?
情けなやぁ〜情けなやぁ!
0879右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:47.05ID:QedCArOL0
>>877
コロナ騒動が始まる直前に元主治医が暴露してただろ
こいつはこれだけ大金を投じてワクチンを推進しておいて、自分の子供達にはワクチンの類はただの一本も
接種させていないってな
反ワクチンとか関係無しに、通常は乳幼児期に誰もが打つワクチンですら一本も打たせていないんだとよ

それがコロナ騒動が始まると、こいつの娘の医学生だったかが出てきてしれっとワクチンを打ちましょうなんて
抜かすからなw
0881右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 12:24:28.72ID:DQhZQk770
>>878
ビルゲイツはさておき、そもそも板東さん自身がデマに軽々と乗せられるタイプですから。
以前、沖縄の小学生がいじめが原因で自殺した事あったけど、
父親が自衛隊員だったからというデマを拡散(出所はボギーてどこん、後に確認は取れてないと取消)。
人間は嫌いじゃないけど、度々こんな事あったからフォローは外した。
そもそも通訳捜査官なんて役職がある訳でなく、自称してるだけだし。
0882右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:58.79ID:OHpuLS6Wp
>>881
まぁ捜査官の一人で中国語が出来るからもっぱら犯罪者の取り調べ時に通訳として便利使いされていたんだろうね。
0883右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:38.52ID:ZuAiJOb3d
ビル・ゲイツ敗北宣言で熟成がワクチンの逃げ道を探し始めたな
師匠の浜田がリフレ派の誤りを認めた時も、弟子の上念が屁理屈を捏ねてリフレ派の砦に籠城してたっけかw
0884右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 14:06:13.19ID:QedCArOL0
>>881
ビル・ゲイツの話をしているのに「ビル・ゲイツはさておき」ってwwww
キチガイかよwwwwじゃなきゃクソ詐欺師だなww

おまけに末尾pソフバンとパソコ併用の定番自演までして、一人で必死に坂東攻撃
0885右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 16:21:00.54ID:gE/Hom5l0
訂正できない奴はさっさと切り捨てたほうが良いよ
0886右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 18:43:31.35ID:ObOB7Jt3H
>>1
藤井三橋中野はTPPでミソつけたから、MMTで一発逆転ねらったつもりがおっちょこちょいで解釈間違えてましたってオチ(´;ω;`).
0888右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 19:44:15.46ID:uZ2ws7EY0
安倍晋三政権の経済ブレーンって、
竹中平蔵・高橋洋一・藤井聡だったってことでいいですか?
で、高市早苗も基本それを引き継いでいると。
0889右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:32.96ID:gE/Hom5l0
その人らはメンバーに入ってるだけ
分科会方式だから財務省によって方針は決定済み
0890右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:44.08ID:uZ2ws7EY0
>メンバーに入ってるだけ
だったら内閣府特命担当大臣とか内閣官房参与とかの肩書で超高給取ってる意味ないじゃん
あちこちメディア露出して名前や顔を売りまくって動画視聴取りまくってる意味ないじゃん
0891右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:32.99ID:gE/Hom5l0
洋一はお金は出てないと言ってたな
2Fに押し込んでもらったFGは参与の肩書を最大に利用してた
0892右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 21:35:48.42ID:1EwvTYSo0
今回のワクチン被害とTPPは関係している
上念はずっと売国奴
0894右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:12.49ID:DQhZQk770
CAに嫌がらせして喜ぶ愛国?ただの迷惑系Youtuberです

上念 司 @smith796000 午前10:53 · 2019年3月8日
飛行機の中で新聞が配られました。
「何で朝日新聞があるんですか。いらないと思いますけど。」と言ったらCAさんが困った顔をしてました。
スミマセン、私も団長としての責務があるので。
0896右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 09:05:01.71ID:CQFNefIw0
>>895
ビル・ゲイツに続き、とうとう尾身も効果に限界とか言い出して撤退開始してんのかよwww


おいおい、スレで「ワクチンを射たないやつはゴキブリ」ってコピペを繰り返してたガイジ
息してるかwwwww
0897右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 09:15:43.12ID:Sd1Z7NVJp
>>891
そう言えばFGって2Fの事を先生って言うよね。

いやちょっとした違和感を感じて、ああやっぱりって感想に落ち着いたんだけどね。

って言うか俺ら普通に2Fって呼び捨てにするから、
改めて先生呼ばわりされたら、え?先生?ってなるよね。

詳しくないんだけど、もしかして2Fって京土会のバックだったりする?
0899右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 09:29:24.45ID:Sd1Z7NVJp
>>898
江崎道郎には違和感を感じない。国会議員には区別なく先生をつけるから。国会議員だけじゃなくて相手が大学教授や何かの研究者でも一律先生という。
0900右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 09:31:54.61ID:X/TG6mUPa
>>895
ホント、頭が固いだけの規律を守らせる事が大好きな仕事のできない教頭先生にしか見えんな、尾身。
日本の経済はガタガタ、それでいて、ちゃっかりガッポリ、補助金で懐温めやがって…クソが。
0901右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 09:41:32.04ID:avws5E4qd
>>899
都合のいいことばかり言って、結局藤井聡を叩きたいだけでしょ、あんた
0902右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:14.85ID:LNMugMyDa
>>901
叩きたいなんて言ってない。違和感を感じると言ったらどうして叩きたいになるのか。俺は誰も叩きたくない。
0903右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:44.46ID:CQFNefIw0
899 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 09:29:24.45 ID:Sd1Z7NVJp [p]
江崎道郎には違和感を感じない。国会議員には区別なく先生をつけるから。国会議員だけじゃなくて相手が大学教授や何かの研究者でも一律先生という。

901+1 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 09:41:32.04 ID:avws5E4qd [d]
>>899
都合のいいことばかり言って、結局藤井聡を叩きたいだけでしょ、あんた

902 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 10:43:14.85 ID:LNMugMyDa [a]
>>901
叩きたいなんて言ってない。違和感を感じると言ったらどうして叩きたいになるのか。俺は誰も叩きたくない。




ID:Sd1Z7NVJp [p]でツッコミを入れられて、ID:LNMugMyDa [a]で返答wwww
相変わらずID変えまくってwwwどんだけ回線準備してんだよ
PC、ソフバン、au、ドコモに末尾Mの格安シム
最低でも4回線は使ってるよなwwww
0904右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:29.62ID:Sd1Z7NVJp
普通にiPhoneにBB2Cって言うアプリ入れて家でWi-Fi使って投稿、
出かけて車の中でポケットWi-Fi使って投稿、
車を離れて飯時にモバイル回線使って投稿してるだけだけど何だろ、俺IDとかよく分からんのよ。勝手に付与されるだけでしょ?
その仕組みだとか内容とか興味なくって。
0905右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 14:45:30.65ID:4MAi1SFI0
江崎道郎も上念と同じグローバリスト側
いまだにコミンテルンw
0907右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:54.02ID:eqLh+0sVa
>>903
そんなに他人のIDがきになるならワッチョイありのところでやるか、匿名じゃない場所でやったら、ウザいわ
0909右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:53.12ID:+043ZXht0
この人はとっくに福祉案件だと思ってるからスルーしてる
相手にするのは時間の無駄ですぜ
0911右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:59.59ID:uDnFNKsv0
904 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 12:08:29.62 ID:Sd1Z7NVJp (3/3) [p]
普通にiPhoneにBB2Cって言うアプリ入れて家でWi-Fi使って投稿、
出かけて車の中でポケットWi-Fi使って投稿、
車を離れて飯時にモバイル回線使って投稿してるだけだけど何だろ、俺IDとかよく分からんのよ。勝手に付与されるだけでしょ?
その仕組みだとか内容とか興味なくって。

907 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 22:46:54.02 ID:eqLh+0sVa [a]
>>903
そんなに他人のIDがきになるならワッチョイありのところでやるか、匿名じゃない場所でやったら、ウザいわ

909 :右や左の名無し様 [↓] :2021/11/17(水) 23:31:53.12 ID:+043ZXht0 [PC]
この人はとっくに福祉案件だと思ってるからスルーしてる
相手にするのは時間の無駄ですぜ




IDコロコロガイジ発狂wwwww
怒涛のID切り替え発動wwwwwwwwwwwwwwwww
Wi-Fi使うとソフバンからau、固定回線って次々と切り替わるとかwwwwwwwwwwww
キチガイ工作員の言い訳がwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は車を運転しながら5chのスレ監視業務やってんのか?
それとも運転手付きでIDコロコロ點せてるとでも言うのかよガイジwwwwwwwwwwwwwwwww
0913右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/18(木) 13:20:02.68ID:mRqJ2JCVM
認識派も勢力を拡大してきたな
KAZUYA上念司倉山満渡瀬和田奥山掛谷内藤陽介橋下徹
0915右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 02:14:05.23ID:2ekQCrFZ0
認識派はうんこ
0917右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:03.08ID:yYK69c4Ap
いつも楽しい一人芝居でスレ民をニヤニヤされてくれてありがとう!コロおじ
0919右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 19:34:09.72ID:FctGBcwH0
相手にしたくないレベルだから高卒
0920右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:41.48ID:K70ZFPML0
情念とkazuyaと和田って
割と頻繁に株価を上げたから安倍首相は凄いって言うけど
株価が上がったから景気が良くなるという理屈が理解できんわ
竹中平蔵のおかげで株価が上がったから彼を評価すべきとかも言ってるし
0922右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 23:55:56.49ID:6pjylV2ra
上念信者のカーネギーなんとかってやつが無関係なYouTubeライブでしょぼいスパチャ投げて宣伝してるのがウザい
0923右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 23:59:42.57ID:laSoF4gi0
IDコロオジ
「携帯キャリアまでコロコロ変わるのはwifiのせいニダ」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0926右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:13.55ID:n41uf0bzMHAPPY
>>920
株価が上がった企業の事業投資する金が増えるやん、そしたら社員の給料にも影響するやろ
0929右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 14:16:28.83ID:pwXp2hdzaHAPPY
>>923
それ別の人やぞ、思い込み激しいアホには理解できんのかもしれんけど、揉めてるからワイが嘴突っ込んだのを同じ人間と勘違いしてる
0930右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 14:26:42.30ID:Q0Krvql70HAPPY
尊師があからさまなデマを飛ばした件から話題を逸らそうと、コロおじが必死すぎで
痛々しい
0931右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 14:35:12.14ID:pwXp2hdzaHAPPY
そうやってなんでも結びつけるから基地なんだが
0934右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 15:53:06.08ID:OpRDhqCN0HAPPY
>>926
豊かになるのは株主であって社員じゃないんよね
日本国民が大きく勘違いしてる部分やな
自分の会社の株価が大きく上がってるのに
なんで給与も上がらずに返って社員の負担が増えていくのはなんでだろ?
って思ってる社員も多いはず

一等地の見晴らしのいいオフィスと豪華な社員食堂があるのに
何故か給与はそんなでも無いってね
0935右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 16:02:39.45ID:QxE8cJ/N0HAPPY
このスレの(スルーしてよい)登場人物

1)平成天皇おじさん=ルンペン
 ふたばちゃんねるから発生して、かれこれ10年以上あちこちのスレに出現する荒らし
 チャH狂いだったが、ある女性のちょい政治より発言がきっかけで米大統領選あたりから政治に目覚める。
 崩御後の号だから平成天皇・令和天皇とは呼ばないと皆が教えても、「宮内庁に言え」と謎の答弁を繰り返す。
 なぜか上念を親の仇のように憎んでいるため、少しでも擁護と取れる発言を見ると「中二病ラジオ」「糞虫小僧」という
 謎のレッテル貼りが飛んでくる(ライバルの名前らしいが、政治系スレでそれらしき人物はほとんど見ない)
 デクノボウ、KAZという誰も興味がない一般人のツイッターを貼って叩くのはこいつ。

2)Dアニメ
 世の中の人間皆がアニメを見ていると思い込んでるKAZUYA上念信者
 「おまえらだってDアニメ観てるんだろう」「アニメを見ないとこの先の世の中困る事になるぞ」とマジレス。
 そもそもDアニメと言われても普通の人は何の事かわからない。有料アニメ配信サービスの名前らしい。
 「KAZUYAチャンネルを見ないとエコーチェンバーになるぞ」というのも同一人物か同種の人間だと思われる。
 知識はないがプライドだけは高く、他人を見下す習慣が身についている。
 こういった発言の多さ、ひまわり動画という違法アニメ視聴サイトにKAZUYA動画が多数転載されている事などからも
 KAZUYA支持者の年齢層が推測できる。

3)オマエラー
 定期的に現れては「おまえら〜だろ」と謎のレッテル貼りをしていくBOT
 ディープラーニングで使われるGPT-3という言語モデルを用いた実験かとも思われたが
 あまりの表現力の乏しさからおそらく数行のコードでできた人工無能・・・もとい人工無脳であると推測される。
 EXCELのイルカの方がまだ役に立つであろう。
0936右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:28.44ID:pwXp2hdzaHAPPY
>>934
株なんか個人で買えるんだから買えばいい、そういう仕組みなんだからそれに合わせて上手くやるしかないし、義務教育で教えればいいのに
0938右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:22.22ID:GVGhSWARM
>>929
言ってもムダムダ
俺はWiMAXに繋いでることが多いから大概末尾Pなんだが
それをIDコロコロだー!と大騒ぎ
0939右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 03:32:46.37ID:QYVws82C0
11/21 サンモニ
田中秀征 姜尚中 能條桃子 大宅映子 松原耕二
スポーツ 張本勲&落合博満
0940右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 06:08:23.91ID:FBgVb63p0
>>920
株やってみりゃわかるよ。やってみ。小額から出来るから。とにかく騙されたと思ってやってみてよ。
0941右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 06:13:16.24ID:FBgVb63p0
>>934
それは資本家と労働者が敵対関係にあるって言う認識がベースになってる。同じ事業から得られる利益を共有する者って言う認識に立てば話は逆になる。
0942右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 06:40:06.32ID:iZxdKgLS0
IDコロおじの一人芝居が止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 07:15:34.92ID:FBgVb63p0
>>942
逆に聞くけどあんた一日中部屋にいるの?IDとか触った事ないし気にした事も無いんだけど勝手に変わるんだなってぐらいにしか思ってないんだけど、日付が変われば勝手に変わるもんなのか?勝手に付与されるからなんか書いてあんなぁ位にしか感じてねぇんだけどさ、
で、あんたは一日中IDとやらは変わらない訳?一日中部屋に居んの?知らんけど。
いちいちあんたがID ID言うからさ、もしかして引きこもりちゃうん?って思っちまったよ。
0944右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 07:33:48.62ID:H17L2sSEa
>>938
そうね、たぶんコイツ自分の書き込みに対して、反対意見とか否定的な意見が複数人から連続で突っ込まれたら同じ人間がコロコロしてやってると思っちゃうんだろうな
そもそも自分が無理筋の難癖つけてるアンチだから複数人からツッコミくらってんのにね
0945右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:50.64ID:GVGhSWARM
>>944
基本的に俺もヤツも認識派アンチだから同じ側のハズなのに
細かいとこで意見が違うと大量に草生やして「IDコロコロ」だと騒ぎ出すから迷惑でしかない
文章に特徴があるからNGワード指定して見えないようにしてるよw
0946右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:46.25ID:w/B+9v61p
なんか必死過ぎて可哀想になってきたよ・・・コロおじ
0947右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 11:54:19.45ID:+0+PGdJB0
>>940
株の利益って労働者からの搾取だろ
申し訳ないと思わないのか?
0949右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:56.72ID:4xzO4eAqa
新版日本国紀、売れてますね〜。
いま読んでるところです。
あっ、すみません!こちらの異世界では発売されてないことになってるんですねw
0950右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:03.55ID:VpVXNMI40
新版日本国紀の売り上げを見て、J念さんがタコ動画のUPを始めそうですよ知らんけどw
0951右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:19.61ID:yVwG+v4Ta
あいつらがもめてた理由に本の売上は関係ない話だろうに、そこからしてずらしてくるのはなんでなのか、これがわからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況