X



トップページ政治思想
109コメント59KB
小坪 慎也(行橋市議会議員)
0001右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/01(水) 14:03:19.15ID:ozdQPhU/0
小坪 慎也(行橋市議会議員)
0002右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 06:58:13.70ID:dUll1ZzM0
福岡の保守系の同志活動家から、コミュニティラジオおよび同放送のyoutubeライブにおいて批判をされている。
まずもってお詫びしたいと思っている。ただし、彼の主張に沿った謝罪とは異なる。主張のベースの部分が事実ではないため、まったく異なる理由においての、謝罪となる。

そして、これはウイグル問題に取り組むにおいて、日本人が知るべき”闇を含む真実”であり、また”古くからのウイグル支援者”のみが知っていた情報を含む。

当該男性は、私が(自身の主催する団体で)トゥール氏を呼ぶ際に「トゥール・ムハメット氏を呼ぶのだったらおまえは活動させないみたいな言い方をした」と述べ、「憤りも感じるし、大丈夫か日本の民主主義は」と批判し、「小坪さん、来たいのだったらいつでも来てください。」との発言を行っている。

まず、【活動をさせない】だとかいう話は、事実ではない。
併せて、背景には「講演会を私が潰そうとした」というものがあると伺ったが、そちらについても事実ではない。
ここは明確に述べておく。

私は「止めようとした!」と批判をされているのだが、まず「止めていない」と反論はさせて頂く。本稿において当時のことを丁寧にまとめた。
その上で、状況が見えてきた今となっては「止めておくべきだったのではないか?」とすら考えている。

少なくとも相談を受けた際、その中身を軽視してしまい、実はろくなアドバイスをしていない。これは相談者と、その背景にあるものを軽視する行為だった。

私は相談があったにも関わらず、”議員としての政治的な調査”や”どういう人物か等の問い合わせ”を行っていない。怠ったのだ。そのことについて深くお詫びしたい。

なぜなら、のちの調査において「おいおい」という情報が山のように出てきたからだ。

トゥールムハメット(ウイグル人会員が一名の、事実上の個人団体だえるウイグル連盟)は『小坪氏の仰天発言:トゥールムハメットを福岡に呼んで講演させたなら、お前を九州で活動させないぞ!』などのtweetを行っているが、彼の別の投稿においても強く抗議する。
0003右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 13:28:12.32ID:QQHstDLv0
ウイグル人らへの帰化・査証手続きの弾力対応を求め、上川法務大臣に要望活動、事例6件・特筆事例2件の計8件を報告。一部、回答を得る。【政治は動くと感じたらシェア】

てか仕事しろよ。
0004右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:10.44ID:h482Kk7z0
何で唐突に42歳中二病のスレが立ってるんだ?
しかも>>2とか三か月前のブログ記事じゃないか。

本人が自作自演しにやってくるんだろうなぁ。

自民党員 小坪慎也氏@kotsubo48はまちBで自作自演書き込みしてる?(IP一致)
https://togetter.com/li/827632
0005右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/09(木) 22:34:24.06ID:6+w60KfQ0
ttps://soundcloud.com/fukadamoe/shakkin
2分で聞ける!深田萌絵(浅田麻衣子) 1,000万円返済遅延時の話し合い
0006右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/11(土) 07:39:14.48ID:bBkeHSBl0
ttps://soundcloud.com/fukadamoe/shakkin
2分で聞ける!深田萌絵(浅田麻衣子) 1,000万円返済遅延時の話し合い
0008右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/12(日) 10:06:25.11ID:Fu+ndjRK0
被害者の会がそろそろできてもおかしくないな。
0009右や左の名無し様
垢版 |
2021/09/19(日) 13:50:58.73ID:e6UVg6IM0
あぼ ともこ
高市早苗事務所にも確認したら、どうぞやってくださいとお返事戴かれたと聞きました。という事なので大阪実行委員長引き受けました。
高市早苗さん応援のみなさん、中曽先生、ご参加お待ち申し上げます^^
0012右や左の名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 14:22:11.64ID:LF2j8B1V0
寺島裕子
?登録外しました。健闘をお祈りいたします。
0013右や左の名無し様
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:18.23ID:IwIsIAt/0
https://sdgsjapan.com/
一般社団法人SDGsアントレプレナーズ 代表理事 青柳仁士

共産主義
0016右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:27.45ID:L5utd1Z60
小坪が擁護していた保守速報、9年前の記事ひっぱりだして
原口一博落選と思い切りデマ。ほんと見境ないな。
0018右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:08.43ID:INQdVnR/0
こんばんは。急なメッセージすみません。僕のFBにもありますように、僕は滋賀県甲賀市議会議員の糸目仁樹さんを応援しています。本当に日本のこと、甲賀のことを考えて活動されている珍しい議員さんです。どこの地方議員さんもよくあることですが、この糸目さんが活動資金不足に悩まされていて、何とか助けたいです。お力をお貸し願えませんか。彼は副業で印刷業を細々とされています。名刺、チラシ、旗、文具、ポスターの印刷が出来るそうです。私も名刺印刷を注文しました(両面カラー100枚、税込み、送料込みで4000円でした)。もし可能でしたら、日々お使いの物で、彼に注文できるものがあれば、注文をお願い出来ないでしょうか。彼の活動を応援して頂けたらありがたいです。

彼のFBもご覧下さい。
https://www.facebook.com/itomemasaki
0020右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/19(金) 17:01:58.03ID:MIp+W6Ad0
16日夜、博多駅の連絡通路で女子高校生の下半身をさわるなど、わいせつな行為をしたとして、自称・自営業の45歳の男が逮捕されました。

警察によりますと春日市宝町の自称自営業・石井英俊容疑者(45)は、16日午後10時すぎ、博多駅の連絡通路で約20分間に渡り、女子高校生の下半身を触ったりに抱きついたりした疑いが持たれています。

友人を待っていた女子高校生に「飲みにいかん?」などと声をかけましたが、断られ行為に及んだということです。

目撃した女性が「女の子がスカートの中に手を入れられた」などと110番通報して、石井容疑者が緊急逮捕されました。
0022右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:34.05ID:HgRfsosL0
行橋市議会 令和3年9月定例会 本会議6日目(R3.9.30)B
https://www.youtube.com/watch?v=oSKDC7g_vyI

59:00あたり〜
過去に他議員の不法占拠について訴えていた小坪氏だが、自分も同じ事をやっていた。
しかも無許可で埋め立て、海岸線を変える行為。百条委員会設置が可決。
0023右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:20.07ID:HgRfsosL0
なお、「小坪しんや 石井英俊」でググるとわかるが、
小坪しんやのウェブサイトから石井英俊の出馬を応援するページは全て削除されている模様。
0024右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:31.59ID:HgRfsosL0
>>23
あぁもうリンクも消えてるわ。失礼。
昨日は「ページが存在しません」ばかりだったけど。
0026右や左の名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 18:55:50.92ID:SDx0Os7lFXMAS
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある左翼の長谷川唯は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 urrodl
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027右や左の名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:59.78ID:gFIHBa6x0
小坪 慎也さんがリンクをシェアしました。
16時間前 ・
北京五輪後だと、日中50周年に強く影響。自民・茂木幹事長「中国非難決議、成立する」親中派にとっては最悪なタイミングを直撃♪
https://samurai20.jp/2022/01/uyghur-35/
 「国会決議」が随分と盛り上がった。地方議員の立場ではあるけれども(つまり直接の職権を持ちえない)、一応はプロとして述べさせて頂くと、以前ほどの重要性はない。夢のない話であるけれど、それは冒頭で述べておきたい。
 昨年の6月に採択されていれば、それなりの役割を果たしたというものであり、いまの状況で大きな価値を見出せるかと言えば、政治的にはノーだ。
 その理由は、決議そのものが何かの効果を発揮するわけではない、というのが一点。じつは決議をしたからと言って、何かが劇的に変わるというものではないためだ。
 その上で意味は当然ながらあり、「国家としての意思を示す」ことに尽きる。この一点に尽きるだろう。その意味から、私は自民幹事長としての発言に賛意を示す。
 さて、決議の先の話であるけれども、いくつかあり、地方議員として要望しているのは「在留カードへの、ウイグルの記載」だ。これは入管難民法の政令の改正の要望である。リンク先にて詳述した。
 もう一つは経済安全保障法制だ。突然に出てきたと感じる人もいるかもしれないが、これは突然、出てきたものではない。かなり強く言っておくが「急に出てきた」とネット上で言っている人は、ほぼデマ発信元ぐらいに思っていい。
 ジェノサイド認定やウイグル人権法は、影も形もないものであり、ネット上では議論されるけれども、党の手続きとしては(少なくとも私が把握する限りにおいては)存在もしていない。
 けれども、経済安全保障については、自民党の党内において、戦略会議で審議が行われた。凄まじい人数の国会議員がすでに対応しており、この審査は終わっている。繰り返すが「終わっている」のだ。それぞれ機能は異なるが、議連より上位に派閥があり、そして党がある。戦略会議は党本部でもそれなりに規模のある会議であり、ここで取りまとめが「完了」しているというのは、これ以上ないぐらいの正式な手続きです。
(リンク先に、報道情報なども含めてまとめました。)
。)
0028右や左の名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:19.43ID:gFIHBa6x0
 座長が甘利さんでした。のち、幹事長に。岸田政権発足時において、本件について好意的に記述しました。経済安全保障に関する審議の事務局が、小林鷹之先生です。そして、いまは経済安全保障担当大臣です。岸田政権は、発足時から「法制化」を念頭に、担当大臣も設置していました。
 これは岸田政権が良い悪いという話ではなく、「もはや自民党内の意見集約は完了している」の、それ以上でも以下でもありません。党の意思決定です、いずれの政権であれ、それなりに尊重はされるべきもの。
何度も言いますが、この審議は「完了」しています。ゆえに、いま法制として出てきたわけで、実はこの中身には『サプライチェーン規制』も含まれる”可能性が高い”のです。
 断定的に述べることができるのは、地方議員の会の役員には、甘利さんの選挙区の地方議員がおります。そして、甘利先生自身が、国政報告会も含め、実は公式に発言してきたからです。詳細な情報と、その推移を(現場の)地方議員たちは知っており、それは共有されてきました。
そのため、突然に出てきたものではないし、その審議課程の共有されています。
※1 逆に冷たい言い方になりますが、多くの自民党の国会議員の手を経て取りまとめが終わっている以上は、いまからネットが言及するようなことは、もうありません。議論は終わっています。
※2 地方議員の会は、持っている情報の一部を提供するなど、元からこちらの対応もしてきました。
 そのため、国会決議が6月であれば、まったく異なる意味を持ちました。
 国会において「国家の意思を示した」うえで、経済安全保障法制の法案が上程されたほうが、流れとしては美しかった。ただ、決議があろうがなかろうが、こちらの話も進み続けておりましたから、経済安全保障法制の話が表に出て議論されるようになった以上は、国会決議は「通りさえすればいい」という印象に、少なくとも私はなっているのが現実です。
 具体的な、実効性ある施策が打てるのであれば、修文まみれの弱腰な決議であっても、もう良いのではないか、とすら。本来であれば、対CHINAの、強いメッセージを出して欲しかったのですが、決議そのものに効果があるわけではないですから、「だったら、とりあえず通して頂き、経済安全保障法制をきっちりとした内容で通す」ほうが良いと考えたからです。
 冷めた目で見ざるを得ない状況、現場の市議としては、やはり少し冷ややかな目で見てしまう。ですが、このあたりの流れは、公明党との距離感も踏まえ、かなり興味深い流れになっていくことでしょう。
ウイグルの国会決議とは、ほぼ無関係ですが、参院選で公明党との選挙協力が吹き飛ぶ可能性が出てきました。衆院選にも影響はあるでしょう。この本質的な意味は「公明党の軽視」と(友党の方は)言われるのでしょうが、政治的な意味合いは「公明党が反対する可能性のある法案も、推進する」というメッセージに見えます。
原発の問題であったり、憲法改正であったり、自民党は公明党に様々な忖度をしてきました。しかし、この忖度を「しない」という可能性がでています。参院選で”ほどほどには勝てる”という読みを、自民党側の幹部がしたということでしょう。ちなみに、私は、その判断は茂木幹事長ではないと思っています。
リード文としては長くなり過ぎましたから、本日のアジェンダの最後の部分を。
0029右や左の名無し様
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:26.80ID:gFIHBa6x0
ウイグル等の対中非難決議ですが、やはり昨年6月に可決しておいたほうが、自民党の親中派議員にとってもダメージは少なかったと思います。北京五輪がほどなく始まりますし、日中の五十周年です。どれほど骨抜きにしたとしても、むしろ「(彼等にとっては)嫌なタイミングを直撃」するわけで、何をやってんだかと苦笑しているのが地方議員側の思いになります。
これらも勘案して本記事を読むと、まったく別の読み方ができます。
そして、これは、本当の政治の情勢を伝えるものになろうかと思います、市議の個人の推論だとしても。
この報道は、国会決議以外の全景を見渡していくと、本当に感慨深い。
ひとつには公明パッシングが始まる可能性があり、無関係ではあるものの象徴的だというのが一点。
二つ目には、国会決議を”したくなかった”人たち、つまり親中派にとって時期が最悪になっていること。
北京五輪前だと、オリンピックに絡んで中国と距離。
北京五輪後ならば、保守から攻勢を受けるし、日中50周年のほうに影響が出てくる。
北京五輪の前でも後でも、どっちにしても親中派にとっては最悪なタイミングになってしまうわけで、だったら昨年6月に気持ち良く通しておいたほうが、双方にとってwinwinだったと思います。
愚かだなぁ、と思います。
時期についても中身についても残念に思いますけれども、結果的に、中国にダメージを与える結果になったような気もして、不思議な気分です。
これが、現職の政治家が見ている世界です。
「なるほど、結構タメになった!」と思ってもらえた方は、FBのイイネ・シェア、Twitterでの拡散をお願いします。
↓かなり長いです。↓
北京五輪後だと、日中50周年に強く影響。自民・茂木幹事長「中国非難決議、成立する」親中派にとっては最悪なタイミングを直撃♪
https://samurai20.jp/2022/01/uyghur-35/
(で、ネットの今の状況とは、まったく違うことが書いています
0030右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:24.63ID:NIeIK5A20
深田萌絵と藤井一良借金返済話し合い【省略】
https://soundcloud.com/fukadamoe/shakkin

深田萌絵と藤井一良借金返済話し合い【完全版】
https://soundcloud.com/fukadamoe/shakkin_hanashiai

【深田さん到着を待つ応援有志】深田萌絵 vs 藤井一良(呉思国?)[本人尋問] 損害賠償請求事件 Alpha IT System社 vs Rebvatron社 @ 2022/2/8 東京地裁前
https://www.youtube.com/watch?v=0kwgWzwbRR8
0031右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:24.41ID:5YnFFQtY0
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-D4Gu)[sage] 2022/02/27(日) 11:57:24.84 ID:ZoS/JOyF0

区議ってやべーやつばっかりだな

38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-vePS)[] 2022/02/27(日) 12:32:23.69 ID:DEcKzCg6M

>>13
会社員が務まらないボンボンとかは普通にいるな^^

自分の会社の跡継ぎにしたくないから議員でもやってろ的な^^

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-8W3/)[sage] 2022/02/27(日) 13:32:55.11 ID:AJydX2FJ0

>>38
長男が議員やって、次男が会社継いでるとかよくあるなw
0032右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/02(水) 09:23:53.48ID:3vBJlRF/0
山下弘枝さんは靖国神社にいます。
2月27日 22:41 ・ 東京都千代田区 ・
国家の英霊の御霊に慰霊と感謝の祈りをお捧げすべく、そして、戦友と共に眠る我が父と再会すべく、靖国神社へ。
靖国神社との御神縁は、私の父が旧帝国海軍中尉(空母「翔鶴」乗組員)であったという事のみならず、我が祖・楠公を祀る湊川神社を介してもまた、非常に深いものがある。
靖国神社、則ち東京招魂社の創祀の礎となったのが、湊川神社の創建だからだ。
元は、楠社(現・湊川神社)内に摂社として招魂社(現・靖国神社)を合祀する計画もあった程である。
結果的には、楠社は大楠公が殉節しその御魂が鎮まる湊川の地が鎮座地となり、一方、招魂社は東京に創建され、後に靖国神社となった。
つまりは、湊川神社の創祀無くして靖国神社の創祀は無かったのである。
この事蹟からも、近代日本樹立に於いて、如何に楠公祭祀が重要であったかが窺える。
もちろん、江戸時代初期に鍋島藩内の龍造寺八幡宮にて、深江信渓によって楠公が祀られた事を始め、国内の楠公敬仰の気運は、日本人の魂の根本に流れ続けていた事はいうまでもない。
混乱する世界情勢にあり、今こそ、日本がその道義心を以て、世を牽引すべき時局に至ったと確信する。
この日は、靖国神社に到着するや否や、不思議な事に、天上の雲が払われ、頭上には澄み渡った青空が広がり、写真を撮ると絶えず白いもやが写り込んだ。
国家を思う英霊の御霊の氣だと感じた。
甦れ、大和魂。
0033右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:48.39ID:7XZobm1I0
小坪 慎也報道されない【日本の真】
13時間前 ・
【拡散】ウクライナ侵攻に抗議する意見書、動議成立も採決に至らず、行橋市議会。公明党市議らの動き
https://samurai20.jp/2022/03/ukraine-5/
 信じられない市議会もあったものだ、市議会本会議において即日採決を求めて動議が成立するも、各会派の足並みが乱れて採決に至れなかった。一部からは”初めて見た文章なので”という言葉あり、好意的に捉えれば、よく読んでから採決に臨みたいという意図なのかもしれない。
 動議で提出されたのは”ロシアによるウクライナ侵攻に対し抗議および制裁処置を求める意見書(案)”である。行橋市には公明党市議が2名いるが、いずれからも「党に諮ってからでないと決められない」と後退的な発言があった。
0034右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/11(金) 10:31:41.72ID:aje+5yIh0
永田 壮一さんは千代田区役所にいます。

千代田区議会自由民主党 幹事長
勤務先: 自由民主党


77年前の対露戦勝を祝う陸軍記念日、
東京大空襲で10万人が犠牲になった。
自力で守れなければ同じ事が繰り返えされる。

陸軍記念日を狙ったわけではない。
0036右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/01(金) 18:21:43.28ID:NUgLrRQ90
利他利他有興会 代表
井本勝幸応援隊/井本勝幸支援隊 主宰・日韓クロッシング 幹事
自由インド太平洋連盟 日本代表
0037右や左の名無し様
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:18.00ID:R3FarWUr0
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
小坪=議員と写真
0038右や左の名無し様
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:50.24ID:I1FaXnHoM
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0039右や左の名無し様
垢版 |
2022/05/18(水) 08:22:45.09ID:tUE0dlJb0
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
小坪=議員と写真
0040右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:19.09ID:ecSsT+eL0
濱田 満

くにもりは、あの悪名高きチャンネル??の水??総ではないですか?
周りから人が消えつつありますが、、
残るのは怪しい渡邊〇也と、どう言う訳か馬渕睦夫元大使も出演されています??
以前多くの言論人が出ていましたが、
最近は以下の方々の出演は知りません。
噂立っているのでしょう!
自民党グローバリズムの広告塔です。
渡邊もグルだと思われます。
小堀桂一郎先生、
西尾幹二先生、
水間政憲先生、
藤井聡先生、
大高みきさん、
三橋貴明氏、
我那覇真子さん、
藤井厳喜先生、
西田昌司議員、
などなど
一昨年2020年夏頃からかトランプ大統領を応援していた我那覇真子さんに突然言い掛かりを付けて、
最終的に我那覇真子さんが一対一で公開討論を提案しましたが、逃げて有耶無耶になりました。
チャンネル??の設立資金の不明朗な会計、尖閣列島への船上陸には5000万円以上集めて、購入した船が2000万円未満です。精算の公開もありません。
顔がいやらしいね????
0041右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:20.86ID:uF9sg4Is0
小粒なバカは治らない
0042右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:37.20ID:r7UDJl0z0
左翼小坪
0043右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/17(金) 20:51:29.00ID:d9iPFPaV0
あぼ=議員と写真
あぼ=佐渡裕と写真=恐怖のサドラー軍団非常識
小坪=議員と写真
0044右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:38.15ID:Y2unusNr0
濱田 満
くにもりは、あの悪名高きチャンネル??の水??総ではないですか?
周りから人が消えつつありますが、、
残るのは怪しい渡邊〇也と、どう言う訳か馬渕睦夫元大使も出演されています??
以前多くの言論人が出ていましたが、
最近は以下の方々の出演は知りません。
噂立っているのでしょう!
自民党グローバリズムの広告塔です。
渡邊もグルだと思われます。
小堀桂一郎先生、
西尾幹二先生、
水間政憲先生、
藤井聡先生、
大高みきさん、
三橋貴明氏、
我那覇真子さん、
藤井厳喜先生、
西田昌司議員、
などなど
一昨年2020年夏頃からかトランプ大統領を応援していた我那覇真子さんに突然言い掛かりを付けて、
最終的に我那覇真子さんが一対一で公開討論を提案しましたが、逃げて有耶無耶になりました。
チャンネル??の設立資金の不明朗な会計、尖閣列島への船上陸には5000万円以上集めて、購入した船が2000万円未満です。精算の公開もありません。
顔がいやらしいね????
0045右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/10(日) 07:19:32.36ID:Cxmhg9Nu0
あぼ ともこ
「彼」?とTwitterにコメント付けましたが無音。一体何様なのか?と思います。
0046右や左の名無し様
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:36.62ID:4dzlWZnB0
Michio Ochiai
安倍元首相は人柱だ。これは日本の再興、戦後の終わりの始まりだ。再軍備、憲法改正まで英霊の国葬は終らない
0048右や左の名無し様
垢版 |
2022/10/02(日) 17:25:29.88ID:SXr5eYN60
小坪 慎也
シェアさせて頂きました!
0049右や左の名無し様
垢版 |
2022/11/22(火) 23:41:16.62ID:1ZKYbcVg0
ただ横田夫妻が安倍に激怒している、というのもわかる話で、安倍は何年も総理大臣やっていながら拉致問題には背を向け続けたのは事実だから
0050右や左の名無し様
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:54.15ID:JGLfZysC0
Champs Chateau
福島第一原発を一週間放置して爆発させ(高橋洋一氏が米軍から電源借りろとアドバイスしたのに無視)
再エネ賦課金100兆円を電気料金に加算させ国民に負担させる仕組みを作り、横田めぐみさんを拉致した辛光洙を釈放して逃した菅直人は、悪人、犯罪者だと思ってます。
0051右や左の名無し様
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:35.29ID:XVGhi/wI0
小坪は親孝行とかしなさそう
0052右や左の名無し様
垢版 |
2023/01/21(土) 23:22:28.08ID:S+Asik9d0
小坪慎也??行橋市議
@kotsubo48・5h
私はかつて足立議員とは激しく揉めたが、暇空氏との件は私に直接の関係はないため、意識して参戦は避けた。

しかし、コラボ問題等を言及した杉田水脈先生をも巻き込むなら話は別です。一応は述べておきます、無駄に戦線は拡大しないよう。私が大人の振舞いを続けているうち
0053右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 20:17:55.62ID:dUhQsXrl0
ツイッターの名前のうしろに「トレンド1位」
承認欲求ぱねー
0054右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:58.86ID:wL2cwX9t0
今まで素晴らしい地方議員だと思ってきたけど、一気に怪しい人に見えてきた

お友達?の新澤も怪しい
桜を見る会に参加しておきなごら真相究明には反対ならば単なる売名のため?
0055右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/13(月) 07:50:42.71ID:BfoJkhwx0
高市先生はじめ奈良の皆さんが水面下で動いていた
人を集める情報キャッチすると広報マンづらさで自分の利に使うハイエナマン
0056右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 13:42:09.40ID:inPqenKv0
添田、闇くまは完全に繋がってる
ウラでコソコソやってるコソボ
0057右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:07.31ID:16YZo3maM
小坪って、アホにはリスペクトされてるみたいだね。
いわゆる、小物界の大物ってやつかな。
0058右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:26.36ID:inPqenKv0
ヒロクマも参戦してきたw
お互いにエセ保守と言い合い、どれがJOKERか分からないジジ抜きみたい
0059右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 07:30:44.04ID:1o5Xx0xJ0
何かをなしとげるというより
売名に利用できるものは何でも利用する坪やん
0060右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:27.11ID:XVl6ur3G0
コソボ、添田、シンザワあたりは先兵
貢献すれば大きな見返りがあって失敗すれば足切りになるから必死だね
0061右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/16(木) 15:10:48.84ID:XVl6ur3G0
大口叩いてるのは恐怖の裏返し
注目の的を逸したいんだろうがますます怪しいぞ
0062右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:51.84ID:LSMN1KyS0
ドツボとお仲間は保守の皮を被るナニカでしょ?
0063右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:34.47ID:mNIC7fK+0
>>57
前に出て俺が俺がスタイルだから騙される人もいる
普段は巡回してないのにたまたまいいネタつかんで手柄横取りのエリアマネージャーみたいな感じ
0064右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 01:21:16.14ID:W/EL7FQo0
RTをお願いするもまともな人は釣られてないw
情報の撹乱には成功してるが本人としては不足を感じてるかもね
誰も犯人の一味とは言ってないんだけど論点ずらしがお上手だこと
0065右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:19.23ID:HteypCxZ0
ドツボにはまりました
0067右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:43.23ID:BEau2tECd
>>54
売名のみ
0069右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:23.95ID:cqelCnzH0
>>58
リプでの応戦を見ているとこんな人とは思いもせず周り全てが怪しく見えてくる
0070右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/22(水) 16:59:52.20ID:oGNH/twc0
ドツボに乗っかるのは顔出しNGインフルエンサーのみ
慰霊碑建立に奈良地元議員が動いてるという情報はデマだったの?
7.8事件をさかきとかういろうで紛らわそうとしているとしか思えないんだよね
7.8事件の重みは断トツ

市議だったら奈良の事件に首突っ込んで日本国民にアピる前に行橋市民のために何かやって欲しい
市民に支持されてないのか?
0072右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:45.46ID:AxAQzcBN0
こたママに代わる新たな信者を獲得したか?
早くコイツの嘘に気づけるとイイネ
0074右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:53.44ID:v9gBUjOF0
小坪って大阪、奈良と問題ある所にクビ突っ込んでは目立ちたがり
実力者や権力者に取り入り親しさアピール
奈良に安倍氏の慰霊碑建立に動くが妨害、圧力が自民党内関係者!
安倍氏暗○真相究明に圧力かけたとされた小坪
元総務大臣で小西文書にも関与していると噂される二階派議員と小坪との関係
平木氏を応援するふりをして応援していなかった奈良自民党議員は二○派、裏切り者が二名?
絶対勝てる平木氏を絶対勝てないようにした自民党の議員は?
安倍氏の真相究明を妨害したい自民党本部!
小坪はテロ 上海電力 大阪港湾 奈良知事選と色んな所に出没、動画や写真に映り込んでいる
暇なのか?良くも悪くも目立ちたがり手柄横取りする
小坪の噂辿れば二階派の議員がまわりに多いよね
0075右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:04.65ID:0SWFdsz70
山口さんのニコ動にわざわざフルネームで広告出してるけど本人かな?
ニセモノだったらあの人のことだから抗議しそうだし
毎回名前見るたびにイラついてしまうから止めてほしい
何のためにやってるのか意味不明

あの人の信者って決まって海外に住む人が多いのが不思議で海外に憧れがあるとか、間接的に海外に発信したいのかな
内政干渉する日本大使の手先という可能性もあるのでは

ミッションは保守分裂だったりしてw
0076右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:51.09ID:LQSE0HeG0
この方市議として何か実績はあるのですか?
地元の有権者からの評判も見当たらないし
0077右や左の名無し様
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:20.88ID:GnyNW5PT0
ほりとも@日本を取り戻す
@horitomos207
前評判や取り巻きの事全部聞いてて会うの周りから止められてても、
自分で確かめたくて会ったのに、もうやみくま氏、ひろくま氏、小坪氏共々私の中で反安倍認定ということで。

界隈ではマイクロソフト社長知らなくても私知ってる人も多いのに。
私にこんな事まで言わせてどうなってももう知らんぞ。
午前4:40 ・ 2023年6月23日


この自民党員の堀も何で勝手に名前使ったんだろうね
議員でもないのに一般人が先走るから問題になる
さて返金はキッチリやらなアカンわな
0078右や左の名無し様
垢版 |
2023/06/25(日) 08:34:54.33ID:uAOaR9HX0
やみくま、ひろくま、小坪・・・ろくでもない連中ばっかりだけど、それでも

>界隈ではマイクロソフト社長知らなくても私知ってる人も多いのに。
>私にこんな事まで言わせてどうなってももう知らんぞ。

この一言でこの人も大概頭おかしいなと判断できる
「界隈で有名人」なんて世の中に何百万人いるんだか。
0080右や左の名無し様
垢版 |
2023/07/31(月) 07:53:48.49ID:CKFmUfyq0
あぼともこ 小坪
0081右や左の名無し様
垢版 |
2023/08/11(金) 06:26:41.49ID:/6rGH2g40
前々から出ていた話ではあるが、何だか自民党議員成りすましの件、ツイでまたやりあってるね。
自分も政党と市会議員の関係とかよく知らないのでここで尋ねてみようかと思ったのだけど、
調べながらツイ辿ると、やっぱり宮本わんこ氏の言ってる事の方がスジ通っているようにしか見えないんだが。

元々見栄張って人脈自慢するのに、有名政治家との記念写真並べてドヤ顔するような奴だからな。
「アンチクラスタガー」「テキサス信者ガー」とレッテル貼りする前に
きちんと小坪の正当性を説明できる奴はいないのだろうか。
0082右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:09.06ID:yQr4w6rC0
小坪に対して批判的な事書くとすぐ「テキサス信者乙」
年柄年中他人の悪口ばかり言ってる連中の信者になる訳ない
狭い世界で喧嘩してるバカしかいないのか、こいつらの周辺は
0084右や左の名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 08:52:05.24ID:9nj/n2yW0
この人の思想信条はどこでどうやって形成されたのか気になる
かつては行橋市に米軍基地があったのは単なる偶然だとは思うけど
0085右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:40:36.01ID:kOe8Yl+t01111
新澤良文 地方から政治を正す!@Gts4423
頑張っておられる地方議員がほとんどですが、小坪が絡んでいる会は全て辞めさせていただきました。
私は、私事と活動は分けて考えなければならないと言う考えでしたが、いくら考えても我慢ならない。
なので、小坪とは全ての縁を切りました。
午前11:50 · 2023年11月11日

https://twitter.com/Gts4423/status/1723171273390572008
https://twitter.com/thejimwatkins
0086右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 14:42:07.51ID:kOe8Yl+t01111
新澤良文 地方から政治を正す!@Gts4423
理由はあります。
私は存じあげないですが、テキサスさんと付き合いがあると言うだけで、杉田先生を攻撃したり、南モンゴル問題の勉強会を奈良で開催した時に、あぼさんが司会をしたからと言う事で高市早苗大臣の足を引っ張ろうとしました。
公私混同どころが、子供のように八つ当たりみたいな行為に対して、私は嫌われても良いと思い注意をしましたが、余計に調子に乗るから頭に来ました。
小坪が私とあぼさんが仲良いので、信用出来ないと冷却期間みたいな舐めた事をぬかすので、縁切りました。
彼にも良いところもあるので、変わってほしいと思いましたし、私は、我が国の事を考えたら敵は中国共産党であると言う思いから党派やグループ、仲の良し悪しは置いといて、同じ思いの者が力を合わさなくてはならないと思ってます。
今でも考えは同じです。
しかし奴には届きませんでした。
なので諦めました。
と言うより許せなくなりました。
午後0:30 · 2023年11月11日
https://twitter.com/Gts4423/status/1723181324243226717
·
https://twitter.com/thejimwatkins
0087右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/14(火) 18:57:05.81ID:R1TsTTgad
和田政宗に闇クマ
0088右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/15(水) 23:13:22.48ID:M4/Zdy9+0
地元民ですが、ご迷惑お掛けしております。はっきり申し上げて、この方無名です。周辺の行事に出向かわれても、誰??レベルです。行橋じゃ本当に無名です。
0089右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/16(木) 02:03:41.92ID:Tppz6Kc/0
和田政宗 vs 石井孝明 川口クルド人問題。和田の味方なし。
小坪&クマ軍団 vs 百田グループ、テキサスチーム グループDMは国会議員巻き込んでの爆弾になるか?
0090右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/17(金) 04:03:34.62ID:NjRSiw+I0
もうえぇっちゅうに。いつも何もできないのに、こうやって勿体ぶったハッタリかますよな。

>🐻‍❄小坪慎也🎌行橋市議🐻(トレンド1位)@kotsubo48
>で、炎上。
>うん、これからする。
>うまくいけばだけど、すっごいかもしれない。
>
>さらに燃える可能性があるやつ。
>比較にならんだろうなぁ。
>逆に楽しくもなってきた。
>
>そう、上手くいくと燃える。
>いま燃えるための資料を必死に作ってる(笑)
>
>詳細はリンク先
0091右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/17(金) 09:22:32.67ID:/9BNX5sPd
小坪グループ

和田政宗
添田しおり
ひろクマ
闇クマ
0093右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/18(土) 06:36:14.30ID:024uyxij0
海乱鬼がGDMの中味バラして、司令塔が小坪だと明らかになったな。
現職の市会議員で無所属とは言え自民党員が国政選挙の候補者を貶め、あまつさえ立憲の候補に投票するように呼び掛けたのは反党行為なわけだ。
党除名及び議員辞職もの
0094右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/18(土) 19:23:25.77ID:5ODEM1iu0
知り合いのおばちゃんがK坪さんの名前勘違いして
骨Tさんと読んでたの聞いて大爆笑したいい思い出www
0095右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/18(土) 21:33:39.93ID:WSC37NeO0
>>91
桜田義孝元五輪相(パソコン触った事もないサイバーセキュリティ戦略副本部長)も追加で
0096右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:33.47ID:yGZhSLak0
一般人で小坪なんて誰も知らないけど
国政、地方でも政治家にはコイツの悪行はかなり知れ渡ってるだろうな
来年選挙みたいだから、ソコで終了だな
0097右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/19(日) 14:58:12.14ID:cyDbCk+f0
もともと知名度なんて関係ないのよ。
行橋市は1000票取れれば当選する。
そして小坪には伯父(故松本龍の親戚筋)の松鶴建設という票田。
いままで行橋の連中がいくら騒いだ所で何の影響もなかった。
しかし、この伯父が昨年3月に亡くなってる。
あと何だっけ?票田がらみで何かやらかしたって話、誰かが書いてたけど。
その辺の影響がどの位出るかなと。
0098右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:59.02ID:DjUyD6yp0
「のぞき目的」で逮捕の議会事務局次長 別の家で入浴中の女性を盗撮した疑い 福岡
11/21(火) 12:44配信

のぞき目的で住宅の敷地内に侵入したとして逮捕された、福岡県行橋市の53歳の議会事務局次長の男が、
別の住宅に侵入し入浴中の女性を盗撮したとして、21日、再逮捕されました。

住居侵入と性的撮影処罰法違反の疑いで再逮捕されたのは、
行橋市の議会事務局次長の丸山剛容疑者(53)です。

警察によりますと、丸山容疑者は、11月5日午後7時20分ごろ、福岡県内の住宅の敷地内に侵入し、
20代の女性が入浴しているところを窓から撮影した疑いが持たれています。

警察の調べに対し「スマホの動画機能を使って性的な姿態を撮影するために住宅の敷地内に入ったことは間違いない」と容疑を認めているということです。
丸山容疑者と被害女性に面識はないということです。

丸山容疑者は11月6日、今回とは別の家の敷地内に侵入した疑いで逮捕されていました。
当時は浴室の脱衣所にいた女性がすりガラス越しに外に人がいることに気づき、丸山容疑者は「のぞき目的だった」と話していたということです。

その際に押収されたスマートフォンから今回の動画が見つかり、容疑が浮上しました。
スマートフォンにはさらに別の女性の動画も見つかっていて警察は余罪があるとみて捜査を進めています。
0099右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/23(木) 05:22:04.15ID:omiHWkdI0
>>98
行橋の民度の低さは隣の田川と変わらん。福岡市民は行橋やら知らんレベル。百田さんや井川さん、猫組長にも知れたんで、ある意味認知度上げたんで悪名は無名に勝るw
0100右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/28(火) 08:57:43.35ID:iSUljU1E0
まあ手を組んだ稲田も絶賛炎上中だし
どーすんだろこれから
0101右や左の名無し様
垢版 |
2023/12/05(火) 03:39:58.98ID:WOdVzDmq0
小坪さんだけじゃなく、小坪さんの弟子の添田詩織さんも本当に残念だと思っています。
彼女は創価と戦っている長井秀和さんのことを変質者だの頭がおかしいだの云々って言いましたからね。
この2人は自民党員だけど、隠れ創価なんですか?と聞きたいですね。
岸田政権支持している自民党支持者又は自民党員の中にも依田啓示さんのように公明党又は創価のことについて、批判している人たちもいるんですよと言いたいですね。
特に特別永住の在日韓国・朝鮮人(帰化や混血も含む)を一括りにして、叩いておきながら、創価や公明党を批判しない保守系の方々って実は隠れ親北派じゃないのと思ってしまいますね。
0102右や左の名無し様
垢版 |
2023/12/05(火) 03:43:10.53ID:WOdVzDmq0
小坪さんの弟子の闇クマさんに対してにも本当に残念だと思っています。
長井秀和さんのように創価や公明党の横暴なやり方に立ち向かって、戦う素晴らしき愛国者の方々がどんな気持ちで、どんな思いをしてまでも戦っているのかわかっていただきたいと思いましたね。
0103右や左の名無し様
垢版 |
2023/12/05(火) 04:06:47.41ID:WOdVzDmq0
加藤清隆さんも小坪さんと同様にデマを云うことが沢山ありますからね。
あと、参政党関係者の小名木さんや参政党の神谷さんも小坪さん繋がりですね。
0104右や左の名無し様
垢版 |
2023/12/05(火) 04:06:47.46ID:WOdVzDmq0
加藤清隆さんも小坪さんと同様にデマを云うことが沢山ありますからね。
あと、参政党関係者の小名木さんや参政党の神谷さんも小坪さん繋がりですね。
0105右や左の名無し様
垢版 |
2023/12/07(木) 03:16:21.70ID:woX/Pdl40
百田はん、纏めサイトデヴーおめ
あそこはツボが絡んでるのかな?
知らんけど
0106右や左の名無し様
垢版 |
2024/04/29(月) 05:14:18.75ID:CmR5rYN50
上げ
0108AI太郎 ◆S5GzAHI2fk
垢版 |
2024/05/10(金) 18:33:18.38ID:CIlr4lGC0
自公連立政府と仏教社会主義には直接的な関係があります。自公連立政府は、自由民主党(自民党)と公明党の連立政権を指し、日本の政治を特徴づける政権形態の1つです。
仏教社会主義は、日本の政治思想や社会運動の一つであり、仏教の教えに基づいて社会的公正や平和を追求する理念です。仏教社会主義は、政権与党である公明党によって掲げられる理念で基本的に中華共産思想に基づく習近平政権や、インド社会主義(ヒンディズム)のモディ政権と親和度が高く、市場経済を原則とするリベラルないわゆる右派政権とは齟齬を来すことになります。
自公連立政府はこの左派的な外交姿勢を「価値観外交」と称してイデオロギー的に推進してきました。
総じて自公連立政権と仏教社会主義は、イデオロギーに基づいて政策決定を行う傾向が強くなります。自公連立政権は、自民党と公明党の合意に基づいて形成される政権であり公明党は、仏教社会主義の理念を政策に取り入れるますので、連立政権全体の政策は、広範な社会や経済の要求や政治的な合意を得ないまま実行される傾向も指摘されます。。
自公連立政権は仏教社会主義と直接的に関連しており、政策形成や政治運営合意に基づいて行ういわゆるリベラルな政治とは一線を画するものといえましょう。
0109右や左の名無し様
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:51.09ID:znZUYlRf0
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況