X



トップページ政治思想
1002コメント335KB

【日下部死亡】しばき隊FC★907【借金苦?自殺?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:00.64ID:gG7U0Xh/0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【南無阿】しばき隊FC★906【弥陀仏】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1593332557/

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1589358677/
0347右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:53.81ID:Mcpu/Har0
小池を応援してる奴なんて2割もいないだろ
パヨが嫌いで小池に入れる人は増えてるだろうけどな
0348右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:36.33ID:m1aN3yk80
定期(田山さん消えたけどずっとやります)。
読み返しても本当に田山さん滅茶苦茶だなとしか。でも田山さんのツイートは即座にリツったりいいねがつくんですよね。
盲目的信者って心底気持ち悪い。
0349右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:49.43ID:ZymCiIUD0
>>344
お前が猥褻物名を連投するのも相手にマウント取る為かw
逆に、自分の無能と気持ち悪さを目立たさせるだけなのにな

毎回周回遅れのネタ持ってきてバカにされるのも理解できず
マウントとったつもりでマジでかわいそーだわ

これで慶應高校OBとかよく書き込めるな?
マジで真実なのか?

変質者で、デタラメのキモいおっさんじゃん
0350右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:16.74ID:Mcpu/Har0
>>349
もうやめとけ
無視が一番
0351右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:27:32.49ID:m1aN3yk80
>>>349
どうでもいいけどトランプがチャオ運輸長官を即位礼正殿の儀に派遣したのは中国への嫌がらせの為
というソースをずっと求めるからよ
お願いしますね
0352右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:39.93ID:ZymCiIUD0
古い奴はってアベノミクス失敗って喜んでたけど
ドルベースの日経平均はいくら?
ttps://nikkei225jp.com/data/dollar.php
0353右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:47.22ID:m1aN3yk80
5ちゃんねらーのみんなが言ってるから正しいんだ!!

玉教もうまく信者を見つけたもんだ
0355右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:43.13ID:QYwPuYlmK
山本支持者は狂ってると印象付けるためにネタアカウントを作って不正選挙だとツイートしている!

っていう陰謀論まで出てきてカオス
0356右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:02.26ID:ZymCiIUD0
>>353
それお前がいつもやっている事じゃん
0357右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:51.53ID:m1aN3yk80
>>352
話題逸らしですか
0358右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:32.51ID:m1aN3yk80
>>356
すまん自覚ねえわw
0360右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:11.01ID:Dpg9LNny0
ダメじゃんwww
宇都宮弁護士とメロリンを足しても小池にダブルスコア以上引き離されて大惨敗してるじゃんwww
ちなみに不正選挙陰謀論を云々してるのは供託金没収不可避の豚の信者www
0361右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:56.39ID:ZgvrnaVQ0
マジで次の都知事選は俺達のキャンバラ大先生が担ぎ出されるんじゃなかろうかw
0362右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:40.44ID:m1aN3yk80
雨宮処凛を思い出さずにいられない
0363右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:46.64ID:A8kVcLtla
ヒマちゃん出てどれくらい取れるかだよなー

まあ間違いなく桜井以下w
0364右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:03.80ID:b3xYaARP0
>>354
バカはバカなりに言い訳するけど、しょせんはバカw
0365右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:41:27.51ID:m1aN3yk80
余裕ができたとか賃金が上がったとか、働きやすくなったとかハラスメントがなくなったということをほとんど聞いたことがありません。

その中で、さらに弱みを見せず、勝ち抜かなくてはと思っていると、いつの間にか、きれいごとを言う人をコテンパンにやっつけたいという思いが募る。あるいは「苦しい」と自分も言いたいのに、先に苦しいと言われたら、その人を憎む。

「自分だって我慢しているのに、なんと堪え性のないわがままなやつだ」という苛立ちを感じます。
0366右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:42:45.87ID:Mcpu/Har0
>>361
徐々にパヨ濃度あげていくやろ
次は山口二郎だと思うわ
0367右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:16.61ID:b3xYaARP0
NGでレス番飛ぶの草www
0368右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:38.55ID:LDZCJmPl0
明日いっぱいはパヨ共の悲鳴が聞けそうだなw
0369右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:50.09ID:tSF1087z0
キャンバラさん、いけそうなんだけどな
 でかい
 美人で知的な奥さん
 子供あり
 行動的だが過激ではない
0370右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:36.01ID:m1aN3yk80
>>367
チャオ運輸長官の訪日は中国への嫌がらせで精神的勝利ネトウヨです
0371右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:47:11.22ID:b3xYaARP0
>>361
野間ちゃんと一緒でみんなの前で敗北が晒される立場には出てこないと思うww
0375右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:05.53ID:Dpg9LNny0
>>246
ぼやかして中傷したつもりがモロに相手を名指しする下手踏んだり
ここ見て書き込んでるのバレたからってド下手な偽旗はいいから。
0376右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:05.65ID:4Pw2/Kyy0
旧民主臭が強い議員切らん限り野党は勝てんやろ
0377右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:52:57.13ID:1RTEleiI0
このままだと、山本と宇都宮の得票数合計しても、小池の半数に届くか届かないかのレベルか。
0378右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:53:30.71ID:LDZCJmPl0
愉快愉快

https://mobile.twitter.com/kikko_no_blog/status/1279746908622188545
それにしても投票率40%って‥‥。さすがは東京がどうなっても最後は田舎に帰ればいいと思ってる田舎者だらけの東京だよな。あたしみたいな東京生まれ東京育ちで他に行くところがない東京っ子は「田舎者」という外来種に駆逐されてしまうのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:44.51ID:b3xYaARP0
「外来種」いいねえ!www
0380右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:25.99ID:gBMlF6+r0
相変わらずこいつは無自覚にヘイトかましてんな
0381右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:08.44ID:m1aN3yk80
>>354 >>364
君たちだけがトランプの内心を推し量れるってわけだろ。
でもそれじゃあ一般人は納得しないから
0382右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:22.30ID:m1aN3yk80
名誉白人ジャップ
0385右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:18.12ID:b3xYaARP0
餃子といえばラーメン
ラーメンといえば小池さん

で墓穴掘ったというツッコミもww
0386右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:29.28ID:UqYbj4Jj0
>>369
キャンバラさんの美人で知的な奥さんの声がヤバいよ

JWAVEのJAMザワールドのDJやってたけど、
喋りは良いんだけど、声が不快になる声でヤバかったよ。
2、3ヶ月で降板になったけどw
0388右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:28.32ID:zFoFT9t10
>>181
天は二物を云々
0389右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:05.83ID:UqYbj4Jj0
三浦天紗子@asatian
返信先: @DaegyoSeoさん, @6nananaco9さん
上位5人に、レイシストが3人いる。
桜井誠、小野奏輔、そして小池百合子。
ヤバ過ぎ…

https://twitter.com/asatian/status/1279745220997812224

あびる@wVks7mpWjXJQcw2
返信先: @asatianさん, @DaegyoSeoさん, @6nananaco9さん
宇都宮、山本は日本人へのレイシスト
日本の選挙で日本人への誹謗はいかんだろ。

玉蟲@TAMA6SI
宇都宮氏も山本太郎氏も日本人だから、この「あびる」氏という
捨てアカウントのワケの解らない理屈に従うならば、
両氏を「レイシスト」だのと不当に誹謗中傷をしている「あびる」氏こそ
「日本人へのレイシスト」ということになるな。少しは頭を使え。
首の上の丸いのは飾りか?

↑最初に三浦天紗子が宇都宮、山本以外の3人をレイシストって言ってたのに
玉蟲こと北島さんは知恵遅れだな、身長高すぎて知能が遅れてるんだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:36:24.81ID:tSF1087z0
キャンバラさんの奥さんの悪口を言うのは
勇気ある奴だ。
550万円請求されて屁でもない奴。
0393右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:35.42ID:1RTEleiI0
弁護士を自称する奴の方がよほど勇気があるだろ。
550万で済めばいいな。
0394右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:51.62ID:ZgvrnaVQ0
>>389
レイシストってどういう意味だったんだろ?
もう乱発しすぎて「俺の気に食わない奴」ぐらいの意味になっちゃったw
0396右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:55.51ID:A8kVcLtla
デマヒマ道54歳無職ネット荒らし147cmは今出ても後藤以下だろうなーw
0397右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:19.76ID:ZgvrnaVQ0
つか後藤輝樹も現時点ではいい位置にはつけてるんよねw
立花の次くらいに
0399右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:40.15ID:Mcpu/Har0
>>395
こいつらが嫌で小池に入れた人いっぱいいそう
0401右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:48.20ID:a3nXbIHn0
>>395
>数年前の立憲ブーム

何それ? 立憲民主党がこの世に誕生して、ただの一度でもブームなんてあったか?
0403右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:48.09ID:tSF1087z0
ホリエモンの票数は1万以下か。
人気ないな、ホリエモン。
0405右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:27.93ID:LDZCJmPl0
桜井10万人は行くな
供託金は没収されるけどw

都議会議員くらいはなれるんじゃね?
0406右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:12.08ID:Dpg9LNny0
https://twitter.com/ikeuchi_saori/status/1279773415944056833
>池内さおり Saori Ikeuchi @ikeuchi_saori
>どの世代も歴史偽造に対し「それは違う」と言える知識を身につけなければならず
>新自由主義を乗り越える努力も全世代で必要。
>これはずっと課題になっている。
>
>若い世代と語り合い実感するのは、彼ら彼女らの人権感覚がとても鋭く、
>社会を批判する感覚がとても鋭いこと。
>私も彼ら彼女らから学んでいる。

これは"ある意味"同意だな。
まあ、どうせ一次史料や裁判資料突き付けて反論されたら無言ブロックで逃亡だろうが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:17.83ID:3agIBA3c0
エストニアの日本人留学生の記事
他にも留学生が居たような気が……

エストニアは本当に「電子国家」なのか--現地に移住した日本の若者がみた実情
ttps://japan.cnet.com/article/35148559/
0408全共闘 関西生コン 総掛かり行動実行委員会SEALDsしばき隊赤軍支持
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:41.44ID:3yga+oHkd
>>1
しばき隊への批判はヘイトスピーチやぞ!
0409右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:21.33ID:LDZCJmPl0
大昔に旬が過ぎた芸能人さんは何を期待していたのかね?w

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/05/kiji/20200705s00041000456000c.html
小泉今日子 都知事選に「投票率の低さに驚いた」も「この数日いい夢を見たよね」


https://mobile.twitter.com/hatanaka_yoko/status/1279739565062774785
畑中葉子
@hatanaka_yoko
都知事選結果は予想されていたものだったけれど、目の前に突きつけられるとやりきれない。もう夢も希望もないな。都知事云々の前にこの人は人間としてどうなのよ。東京の未来、子どもたちの未来なんか無いも同然だよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410全共闘 関西生コン SEALDsしばき隊 総掛かり行動実行委員会赤軍支持
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:55.43ID:3yga+oHkd
>>398

糞ネトウヨレイシストザイトクに未来は無いからのう!
0412右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:38.30ID:kob0xouG0
>>406
>>社会を批判する感覚がとても鋭いこと。
>>私も彼ら彼女らから学んでいる。

その割には共産党への批判には耳を傾けないんだよなw
0413右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:29.48ID:Dpg9LNny0
>>409
前から後ろからは以前からこんな事になっちゃってましたし。

https://twitter.com/hatanaka_yoko/status/932608094005166080
>畑中葉子 @hatanaka_yoko
>いろいろいろいろ考え過ぎて前に進めなかったから、東北新社・西山亮さんとお話ししてスッキリしてきた。
>
>アドバイスとかじゃなくて、ただ他愛もない話しをしているだけなのに頭の中が整理されていく。
>有り難い存在です。

https://twitter.com/ykhre/status/1066736063836708864
>雪原デモと投書はセットだよ @ykhre
>fさんの偽アカウントとして嫌がらせを続けてきた「神の道化師ミニオン @not_francesco 、
>その実体は「自称芸術家」西山亮@selfstyleartistと判明。
>学生とかじゃなかった…。
>いい歳のオッサンが何してるんですか…?
>なぜベルク擁護者はこんなのばかりなのだろうか。
>呆れ果てる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:15.88ID:sN9ZM1lw0
ポンコツ野党と宇都宮ごときに勝てないようじゃ、メロリンも終わったな
もはや信者のカルト化と内ゲバを楽しむフェーズに入ったようだ
0417右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:31.85ID:l1VHPzmb0
豚前回より伸びてるね。
ド泡沫はド泡沫だろうが、売名にもならなかった立花とは対照的。
0420右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:42.56ID:l1VHPzmb0
相互依存でしょ。
あいつも世間から注目されなくなるとわざとtwitterで不穏当な発言して
ビタ一文払わずヤフーニュースの見出しに名前出してもらったりしてるし。
0421右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:11.13ID:21bFSTho0
この件に限って言えば堀江は事故の被害者
0422右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:46.94ID:mAKOHYuUa
野間易通さん(147cm)

もう桜井とも差が開く一方だな。完全に勝てない相手になっちゃったw
出れば幸福にも負けるんじゃないかな野間さん(147cm)
0423右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:57.71ID:sN9ZM1lw0
宇都宮メロリン戦争に気を取られて、しばき隊永遠の朋友桜井の存在忘れてたわ
界隈の熱い応援の甲斐あって前回より躍進したようで草生えるwww
0424右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:53.07ID:/ffp+btSK
山本太郎は結局面白立候補程度、と

れいわブームなんざなかった
0426右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 03:22:05.81ID:m+ot7E9A0
>>291
あれ、超センター長は選挙権ないの?
日本帰化も大韓国民権もないということは国籍選択をしてない見なし北朝鮮籍?
戦後生まれの在日2+世でありうるんだっけ、ちょっと理解があやふや。
0429右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 04:04:26.11ID:m+ot7E9A0
>>339
その認知的不協和がもとで現実生活が困難になる、オザシンはだいたいこれで死に絶えたw
0430右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 04:58:05.07ID:KEfdGy5/0
全国区の桜井とヒマさん…
0431右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 05:20:52.22ID:FqBLtUWN0
日下部って死んだの?
0432右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 05:27:22.96ID:m+ot7E9A0
ヒマさんだとビールケース二段重ね必要だけど危なくないかな。
現場猫に指摘されると思う。
0433右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:05:02.49ID:72H1BV+r0
>>55
既成事実に変わる瞬間を発見

3代目J・YUTOU・Brothers@3jytuBro
台湾人、今でも天皇大好きなのに即位の礼に呼ばないの悲しいよ、わいは

あれだけ震災でも世話になったのに…

エンプラカクテルグラス@令和二年@65cvn1
アメリカ運輸省の高官が台湾系だからそれでバランスとってたりする可能性が…

3代目J・YUTOU・Brothers@3jytuBro
アメリカの配慮すげえなって思った
0434右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:24.04ID:72H1BV+r0
www
アメリカの配慮とは一体・・・

台湾からは駐日代表が参列 即位礼正殿の儀
https://www.sankei.com/world/news/191022/wor1910220018-n1.html
【台北=田中靖人】台湾の外交部(外務省に相当)は22日、「即位礼正殿の儀」に台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表(駐日大使)が台湾を代表して参列したと明らかにした。

 1990(平成2)年11月の即位の礼に蒋孝武駐日代表(当時)が出席しており、前例に従った措置という。
0435右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:13:15.03ID:72H1BV+r0
ここまでのまとめ

1「アメリカが台湾系の閣僚を日本へ派遣することが中国に対する嫌がらせとなる」

2↑というネトウヨ界隈で囁かれてた言説の裏付けがない
0436右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:22:16.72ID:5VDHMDxY0
桜井の得票率2.9%だったのかw
前回の参院選の比例のN国党の得票率が1.9%だから、2.9%あれば議席取れてしまうなww

おい、ぱよぱよ、これどーすんだよwww
0437右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:26:26.86ID:owdjXxDip
ID:72H1BV+r0

ゴミはNG
相手するならゴミのスレで
0438右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:26:38.15ID:1FTyQUeZ0
はい、bakaの負け〜
都民の方はbakaの差別と暴力に気をつけてね〜。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592703239/406

>406右や左の名無し様2020/06/24(水) 19:44:02.69ID:LEYiiSiZ0
>小池+桜井の票が前回より減ってればネトウヨの敗けってことにしよう
>勝敗ラインは俺が決めタマ

前回 小池百合子…2,912,628票
   桜井誠………114,171票

今回 小池百合子…3,661,374票
   桜井誠………178,784票
0439右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:26.46ID:72H1BV+r0
小野だっけ?都知事選で供託金没収とかいう噂
仕方ねえ、今回はこれでざまあwしとくか
改革掲げてムダ金使う維新
自民党公認蹴った小池と同じで選挙をパフォーマンスにしてた
0440右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:56.36ID:nasQ83NKp
いちいち相手すんなよ
するならゴミクズのスレで
0441右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:01.83ID:72H1BV+r0
>>438
最悪の結果だ。
増田がいないとここまで流れるのか。
やはり自民党支持者は勝ち馬乗り尻馬乗りという印象
0442右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:09.79ID:1FTyQUeZ0
>>ID:72H1BV+r0

ということで、負け犬クン、さよ〜なら〜w
0443右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:39:16.29ID:5VDHMDxY0
前回の投票率59.73%、桜井の得票114,171票、得票率1.74%
今回は投票率55%、桜井の得票178,784票、得票率2.9%
これじゃ、全然、日下部の供養にならんなww
0444右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:42:12.17ID:72H1BV+r0
お前ら先日まで俺たちと行動界隈を一緒にするなだの豚だの言ってたじゃん。
結局「敵の敵は味方」のタマタマ教シンパなんだよなあ
0445右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:42:29.63ID:x8p5Ha0Np
朝鮮ナチズムについて珍しく朝鮮ナチス内でも批判が出たが
国内同士だから
日本相手には平気で選民DNAと「永久戦犯国DNA」
で差別するからなw

ドブもカラシも水キムチ屋もリンチキムもこの辺ダンマリw

【韓国】 「選民DNA」を持つがゆえに悪事を働けない〜尹美香・チョ国らを無条件で擁護[07/05] [蚯蚓φ★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593956010/
0446右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/06(月) 06:44:11.26ID:rbS0QzqF0
桜井17万w前回11万で衝撃受けてただろ。界隈
投票率下がったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況