武田邦彦が「環境問題は--」を出版したのは2007年
メタンハイドレートに関する2019年の件の発言は別に間違ってないやろ
武田と青山の人物比較してるわけではなし99のコメに声出して笑う感覚がよくわからんわ
意図的に虚偽しか言わないアホ山の日本海の表層型メタンプルーム推しが
いかに欺瞞に満ちたものであるかを追求するのがスレの流れの焦点なんやからな

あんたは一回のトンデモ発言でその人物をトンデモとして全否定するのか
そんなに偉いあんたが武田さんと公開討論でもしたらどんな結果になるかみてみたいものだね
その独善的な上から目線はまさにアホ山だな

何が言いたいかというと人はそれぞれ内部にアホ山的なるものを抱えているということや
もちろん我が身を振り返っても「この考え方はまさにあほ山だな」と反省することは多々ある
それだけあほ山のアホぶりは普遍的でだからこそ語っても語り尽くせぬということやね