522批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2019/11/04(月) 18:47:11.29ID:P4EMiA8I
古館、ぽすか、こよこよ、宇佐崎などの女性作家が実力でガラスの天井を壊してるからな
結果出してるんだから誰にも文句言わせねえよ
「女は来るな」って思ってたジャンプ編集部も考えを改めざるを得なくなるよ
男に好き勝手やらせててもゴミ漫画しか出ない一方で数少ない女作家が大ヒット出しまくってるんだから
「無能でも、男というだけで価値がある」とかほざいてるカスは要らない時代なんだよ

396ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 4af3-R6C/)2019/11/04(月) 18:57:22.73ID:ZByOFkEi0
泥船と化した今のゴミジャンプにしがみつかなきゃいけないジャンプ信者さんは大変だなw
「少年漫画は俺ら男だけの世界だああああ!!!」って最後の砦を守るためにジャンプにしがみつく惨めな蛆虫ども
集英社がお前らからジャンプで巻き上げた金で集英社新書という極左・フェミ本出しまくってることも知らんのやろなぁw
養分ジャンプ信者さんw
ジャンプという雑誌が沈んでいくのを俺は笑って眺めてるだけでいいからジャンプアンチで良かったよほんと
今の惨状でもジャンプ擁護しなきゃいけないジャンプ信者は大変だなw
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

417ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 4af3-R6C/)2019/11/04(月) 19:05:54.14ID:ZByOFkEi0
過去の作家の話とかどうでもいいよ
手塚持ち出して男すごい=俺すごいとか末期症状だな池沼ジャンプ信者w
「女は少年漫画の世界に入ってくるな!」ってのがまかり通ってた時代なんだからそりゃ男の方が多いよ
問題は今だよ今
2014年のヒロアカ以降男作家のヒット作なし
ワンピは国内外で売上ガタ落ち、冨樫もウンコ製造機、ヒロアカも凋落、岸本は大爆死とかつて大ヒット飛ばした男作家は次々に凋落
近年の大ヒット作のハイキュー、ネバラン、鬼滅は全部女作家
これが全て
ガラスの天井を自力で壊した女の方が凄いんだわ