X



トップページ政治思想
1002コメント396KB

【パンデミック】倉山満part836【クルーズ船】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:57.98ID:c7nYN/1c0
◆倉山満の砦(公式ブログ)
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999

●AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/
【警告】倉山満part835【コロナウィルス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1581555527/
0132右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 14:53:01.33ID:qNJMGzp9a
>>127
一時期立て続けに起こった食品偽装も日が当たって明るみに出たのはあそこらだったけど、
普段から起爆剤を抱えている組織は多そうだよな
0133右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:18.07ID:G6sgpgfM0
【愛国者速報】“感染した中国人は来てほしくない”ビラを貼った疑い 旭化成課長の男逮捕 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582262131/

ビラ1枚を電柱に貼っただけで即逮捕&地位に実名報道とか
マジでもう中国との商売やキンペー国賓来日の為に中国批判は一切許さないって鉄の意志が感じられるね
0137右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:03.38ID:TsEonQCq0
今回のコロナでの世界からの日本の叩かれようは
イトカンのいうリアリズム外交でもわかる
世界は強制執行力を持つ世界政府はなく無政府であり
各国価値観も違い、自助努力を怠る国家は隷属国家となる

外人どもが自分たちの価値観で
クルーズ船は非人道的、日本のやり方はクソと
弱った日本を好き勝手に叩くありさま

つまり、日本は核を持ってアメリカと対抗しなければならない
0139右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 16:08:39.19ID:MiFCwGn00
>>100
コロナがインフルみたいに毎年のように発生する季節性の感染症になったら致死率下がるのかもなあ
0140右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 16:09:05.07ID:MiFCwGn00
ウイルスは感染力と毒性は反比例するらしい。
毒性が強いと、患者はすぐに発病して、他所に移動する間もなく死ぬ。
エボラ出血熱とか、SARSとか。
人を殺したい「キラーウイルス」の場合、致死率が高いほど逆に風土病で終わってしまう。
いっぽう、自分の勢力を広げたいウイルスは、感染力を高めるためにあえて自身の毒性を弱めることもある。
ウイルスの立場に立って考えれば、自分の遺伝子を世界中に広めたいと思えば、
自ら毒性を弱めて発症までの潜伏期間を長くし、保菌者が元気にあちこち動き回ってくれた方が、
ウイルスは拡散し世界中に広がる。
今回の新型コロナウイルスは、自分の勢力を広げたいウイルスのようで、
2009年に「新型」と騒がれたインフルエンザ「A(H1N1)-pmd09」に似ていると感じる。
pmd09は結局、致死率は低く、今ではA型インフルエンザの本流になった。
その証拠に新型コロナウイルスの場合も、今のところ報道では死亡者/感染者の比率が、
報道初期に比べて下がっている。
宿主である人間は抵抗性を獲得し、一方、ウイルスの毒性も低下していくため、
宿主とウイルスは共存するようになってしまうのか。
将来的には予防として流行する冬にそなえてインフルエンザとコロナの2つのワクチンを
同時接種するようになるのかもしれない。
0142右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 16:49:35.38ID:DfyFMmO/x
逆だったら国会止まってるw

藤怜志
@fuj_sato
北村大臣の答弁に対して
今井「はい、良く読めました」

失礼極まりないな、こいつ。マジ嫌い。
午前10:34 2020年2月20日
0143右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 16:52:02.73ID:GMMlkT/i0
>>141
普通はGDPはゆるやかに拡大していくものだし、消費増税のおかげの物価上昇で名目値は上がるし、統計基準も変えたからな

なお実質GDPの伸びをOECD平均と比較すると・・・
0144右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:14:21.97ID:qNJMGzp9a
>>129
官僚組織を横から変えるには政治家が大臣として乗り込むのが一番で、政治家には党なり派閥なりで官僚対処マニュアルやら官僚の抵抗を押しのけてでも実現したい政策一覧リストやらが先輩から伝わってるだろうに
0145右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:17:27.28ID:MgSVmgwH0
あほだろこいつら

『不潔』ということばを使っていること自体が問題だ。

副大臣がクルーズ船内の写真投稿「不適切」加藤厚労相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295731000.html

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船内の写真を副大臣が投稿したことについて、加藤厚生労働大臣は、
「不潔」など問題があることばが使われていて不適切な行為だったという認識を示しました。

橋本岳厚生労働副大臣は20日、自身のツイッターに、クルーズ船内の写真とともに「現地はこんな感じ。画像では字が読みにくいですが、
左手が清潔ルート、右側が不潔ルートです」などと投稿し、その後削除しました。

これについて、加藤厚生労働大臣は、閣議のあとの記者会見で「本人にも確認したが、『不潔』という言葉自体が的確ではなく、
掲載したのは適切ではなかったということで、削除したと聞いている」と述べました。

そのうえで、「副大臣は『中の状況を』という思いで投稿したと思うが、『不潔』ということばを使っていること自体が問題だ。
本人もそう思い写真を削除したが、私もそう思う」と述べ、不適切な行為だったという認識を示しました。
0146右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:19:35.82ID:TsEonQCq0
令和のノモンハン事件だわ
カリスマ史観では圧勝だが
0148右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:55:30.57ID:E797WFXfd
>>129
大臣、副大臣、政務官って3人も政府与党からスライドして入ってるのは違うと言うのか?
キャリア採用(中途でT種総合職採用)もあれば、各省庁には第三者委員会を設置していて
素人でも何らかの知見があれば、口挟める様な体制は随分強化されてる

アメリカはドラマじゃあんなんだが、現実は日本以上に厳しく
任務遂行出来なきゃ割と早くクビの癇癪国家だけど、あんなのが羨ましいのかね
0149右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 17:59:46.59ID:c7nYN/1c0
形だけなんじゃないかな?
有能な知識人が登用されているとは思えんがね
0151右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:00.68ID:0elG/+i50
相変わらず、カリスマスレは何でもありだなw
少し前の勢いが取り戻った感じするけど、残念なのがカリスマのネタじゃないこと
0152右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:21:42.34ID:V5uJ9hB30
倉山満  7分前 ·

とうとう、政権御用新聞の読売までが「報道しない自由」を放棄。3,4面を使って大々的に。
これまで貯めてた豊富な取材資料でスリリングな裏事情でも報じてくれるかと思ったが、知ってることばかり。
今回の検察人事に関しては、ライバルの朝日に完敗。
去年の財務省人事に続き、検察人事が政治の中心になったので、取り上げてきた私としては感慨深い。
それにしても安倍内閣、とうとう、ここまで堕ちたか。
(長いので中略)

保守の世界は、「女房が仕事で失敗して攻撃された時に、私は妻とは別人格なのでと逃げる奴」
「妻へのDVで何度も逮捕される奴」「初対面の女を酒で泥酔させて強姦で訴えられる奴」「そんな男でも金さえもらえば平気で同席できる奴」とか、
クズの集まりだけど、ご本尊の安倍内閣も「男がやった悪事を追及されたら、女を盾にして逃げる」政権か。
権力握りさえすれば何でもできるなんてやってると、政権交代した時に「安倍前首相逮捕」とか、やられかねないぞ。
ちなみに、政権交代した政敵に逮捕された前首相は二人いる。
https://www.facebook.com/2982008441817809
0154右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:46.75ID:RJXLAhvr0
検察人事ゴリ押し(違法)に言及してる右ってカリスマくらいじゃね
これ安倍のデタラメ国家運営の中でも最大級でやばいと思うんだが
自衛隊が統一教会軍隊じゃなくて正義の組織だったらクーデターが勃発してるだろ
それがいいか悪いかは知らんが
0155右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:32:38.40ID:TsEonQCq0
DV男にそんなに恨みあるのか

自尊心高くて周りに頭下げるのが嫌で外で鬱憤を貯めて
家に帰ったら、その鬱憤を晴らすかのように
妻に誰のおかげで生活できるのかと言いながら
犬扱いしながら暴力をふるって
なんかのエロ小説かなんか信じてな
0156右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:35:34.25ID:qNJMGzp9a
>>146
どういう意味?
0157右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:38:49.52ID:qNJMGzp9a
>>148
アメリカって投資銀行から国防省とかぜんぜんめちゃめちゃ畑違いから転職するキャリアコースがあるけど、ああいうの専門分野の勉強とかどうするんだろう
0158右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:55:50.78ID:2RCa+JgVx
内部留保も借入金も株式による調達も財布は一緒なので、内部留保の半分が現金はデマ

MMTが簿記をベースにするのだというのなら、最低限の会計知識くらい備えておいてください

池戸万作
@mansaku_ikedo
内部留保=貯金ではないですが、内部留保の中には貯金も含むのではないでしょうか。内部留保の半分くらいは現預金だったと記憶しているのですが。200〜250兆円ぐらいだったかと。

午前10:08 2019年12月4日
0159右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:08.14ID:TsEonQCq0
>>156
ソ連との国境争いの事件で
見通しの甘さ、装備の貧弱、作戦を糞さ、謎の精神論と
ずっと失敗の代名詞とされた事件

最近はソ連の資料で案外ソ連兵も死んでたことから
カリスマなんかは圧勝と勝利宣言してた事件でもある

皇道派のようにソ連攻めを推してる
カリスマにとっては最強の日本軍はソ連なんぞに負けるはずがなく
圧勝と言わざる得ない出来事
0160右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:43.68ID:JOHe4Omn0
財政出動がー、MMTがーばっかり
念仏かよって思うw
0162右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:14:28.15ID:G6sgpgfM0
むしろ国の借金ガー将来世代ニツケガーの方が遥かに声量が大きく物量も多い念仏なのが実態やけどな
0163右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:14:39.75ID:R8Pf3Fvqr
ソ連側は半年前から準備して、現地の司令官までハニートラップに引っ掛けて完勝するつもりで侵攻した
そしたら現地軍と中央政府の足並みが揃わないはずの日本に大苦戦して、ソ連の方が日本より多くの死傷者出した
国境線も大して押し込めず、引き分けに近い内容で終わったが、その後のプロパガンダ戦で圧勝を吹聴して世界を欺く事に成功
日本側も騙され負けたと思い込み、事件自体を無かった事にした
ちなみにハニトラ将軍は事件後、不審死してるんだよね
これがノモンハン事件
0165右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:19:26.14ID:/7aL62xB0
>>155
そらお前なけなしの165万払って大勝利したんだから恨み骨髄だろうよ
0166右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:20:41.22ID:PWfwx0P40
麻生財務相、来年度予算案「修正必要ない」 新型肺炎で

2/20(木) 10:53配信

 麻生太郎財務相は20日の衆院予算委員会で、2020年度予算案に関し、新型肺炎対策の経費を増額すべきだとの指摘に対し「現時点で直ちに不足するとは見込んでいない。修正する必要があるようには思っていない」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000048-jij-pol
0168右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:27:17.87ID:GMMlkT/i0
>>163
>ソ連の方が日本より多くの死傷者出した
独ソ戦でも、ソ連のほうがドイツより遥かに多くの死傷者を出しながら「勝利」してるからなあ

戦争の勝敗は死傷者数ではなく、戦略目標を達成できたかで決まる
ノモンハンは、日本側が国境拡大という意図を達成できなかったから、少なくとも日本の勝利ではない
より
0169右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:35:43.15ID:qNJMGzp9a
>>159
なるほどありがとう。皇道派が対ソ攻撃派の一方、統制派が対支攻撃派だっけ?
0170右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:29.42ID:TsEonQCq0
>>169
そんなもん
カリスマだったら、いちいち人物あげて説明できるんだろうけ
0171右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:42:51.38ID:4eyd58Rka
>>154
カリスマは令和の三島由紀夫になるのをぐっとこらえているのだ!

  
われわれは戦後の日本が経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失ひ、本を正さずして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込んでゆくのをみた。

われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、真の武士の魂が残されてゐるのを見た。
しかも法理論的には、自衛隊は違憲であることは明白であり、国の根本問題である防衛が、御都合主義の法的解釈によつてごまかされ、軍の名前を用ひない軍として、日本人の魂の腐敗、道義の頽廃の根本原因をなして来てゐるのを見た。

われわれが夢みてゐたやうに、もし自衛隊に武士の魂が残ってゐるならば、どうしてこの事態を黙視しえよう。
自らを否定するものを守るとは、なんたる論理的矛盾であらう。
男であれば、男の矜りがどうしてこれを容認しえよう。我慢に我慢を重ねても、守るべき最後の一線をこえれば、決然起ち上がるのが男であり武士である。

われわれはひたすら耳をすました。しかし自衛隊のどこからも、「自らを否定する憲法を守れ」といふ屈辱的命令に対する、男子の声はきこえては来なかつた。
あと二年のうちに自主性を回復せねば、左派のいふ如く、自衛隊は永遠にアメリカの傭兵として終るであらう。

われわれは四年待つた。最後の一年は熱烈に待つた。もう待てぬ。自ら冒涜する者を待つわけには行かぬ。
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。共に起つて義のために共に死ぬのだ。
日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。生命以上の価値なくして何の軍隊だ。

今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。
それは自由でも民主主義でもない。日本だ。
われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。
これを骨抜きにしてしまつた憲法に体をぶつけて死ぬ奴はゐないのか。
もしゐれば、今からでも共に起ち、共に死なう。
われわれは至純の魂を持つ諸君が、一個の男子、真の武士として蘇へることを熱望するあまり、この挙に出たのである
0173右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:23.79ID:kChZj/bX0
>>166
なんでこんな風になっちゃたんだろうね・・・
乾いた笑いしか出ない
0176右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:06.65ID:x29Dt5sW0
>>174
今の言動が本音で、政権奪還前の言動が嘘だった可能性もあるだろ
0178右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:39.98ID:GMMlkT/i0
>>169
ざっくり言えばそうなるんだが、皇道派はともかく統制派は一枚岩ではない
身も蓋もない言い方をすれば「反皇道派」が統制派と呼ばれたような事情もある
0180右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:30.91ID:qNJMGzp9a
>>178
なんか小畑敏四郎がソ連留学で赤軍の精神力に圧倒された一方、統制派はソ連の経済統制システムを日本に応用しようと革新官僚と手を組んで・・・みたいなことを読んだ記憶がある
0181右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:21.12ID:0elG/+i50
カリスマには「嘘だらけの倉山 満」って本を出してほしいね
0182右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:22:54.87ID:zS6wmCQX0
>>181
それは山賊の仕事だ
「山賊はカリスマの過去を忘れさせない」
0183右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:26:49.21ID:+SvbiGIw0
中野剛志の本のタイトルみたいな感じで
「倉山満とは何だろうか」
という本を出版しないといけないな。
もしくは
「カリスマとは何だろうか」
0184国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:55.62ID:Zi7tgsZYr
初動対応が問題。
情報出てたのに
中国人観光客マンセー対応。
その結果、中国韓国に依存する『ホテル熟成』は大損害。

『ホテル山賊』は中国韓国からの予約者に対して
「予約で埋まっております」で、お・こ・と・わ・り

英仏独語での個人客の問い合わせには
お・も・て・な・し
グローバルに上級国民御用達のホテル山賊を
今後ともどうぞ御贔屓に

少数のセレブ対応してれば楽。
24時間営業の客単価安いチープな仕事など
昭和30年代には無かったはず。
0185右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:00.54ID:RJXLAhvr0
そういや外国人のモータージャーナリストの日本車レビュー動画見てたらオモテナシ言ってて吹いたわ
あと他の動画だけどサンフランシスコで日本人がでかい段ボール箱を台車で運んでたら道を歩いてたおっさんに
「その中にゴーンがいるのか」と言われてたのも吹いた
0186右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:39:11.03ID:TsEonQCq0
カリスマって就職活動しなかったのか
くららでペラが言ってた
0187右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:41:19.09ID:0elG/+i50
>>185
ゴーンはセンスあるなw

>>183
「カリスマとは何だろうか」ってのは良い表題だね。
なんか、普通にそういう本ありそうだし。
0189右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 21:59:21.47ID:2w0D5gpC0
>>177
中川なんて二階に毛が生えたようなもんだろ
0190国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:47.99ID:Zi7tgsZYr
【コロナ初動対応】
・中国人入国拒否(日本が主権国家なら可能)

これやってたら
その他の外国人観光客は
安心して日本に来る。
0191右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:43.58ID:N0l5Hwrf0
その他の外国人もいらねーよ
麻薬や覚せい剤を大量に持ち込んでるオーストラリア人やらカナダ人やらが
逮捕されてるじゃん。しょっちゅう
麻薬の売人が入ってきてる
子供も誘拐されるぞ

観光っていうのは侵略の方法の一つなんだと思う
0192右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 22:17:40.10ID:jNkmBKn70
中国人由来の国内感染の大部分が防げたわけだからな
一部例外の名古屋のケースでハワイ帰りの感染者がいたけど
ピークがずれるだけで意味ないとか本当にバカだと思うわ
0193国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:07.16ID:Zi7tgsZYr
【就活カリスマ!】
・エントリーシート
Q.学生時代貴方が打ち込んだことはなんですか?
A.オマエよりましな学生だったよギャハハ!

・筆記試験
もちろん圧勝!

・面接
Q.自己アピールしてく下さい。
A.オマエごときに私の価値が分かるかな?見抜けないなら話にならん!汚らわしい!ギャハハハハハ!
0194右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:29.27ID:V5uJ9hB30
>>193
久しぶりに戻ってきて冴えてるねw
0195右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:35.79ID:qNJMGzp9a
>>189
命を落としたから神聖視されてる感はあるな。
彼が政権時代(経産相・財務大臣)に何をしたかが
0196国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2020/02/21(金) 22:44:16.37ID:Zi7tgsZYr
>>193
学歴フィルターがー!

世界はカリスマに容赦しないよ?
0199右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:47.22ID:MiFCwGn00
「武漢では5%以上で、それ以外の地域では1%以下。日本では今のところ0.4%。
症状は普通の風邪なので、高齢者と基礎疾患をもつ人しか死なない。」

なら、高齢者の池田からドゾー。

「コロナの感染は大したことないが、その風評被害は日本経済を破壊するおそれがある。」

一時的に落ち込むだけですぐ回復する。
原発のように長期間停止してるわけじゃないし大規模な除染作業もいらん。
それよりか、今はコロナ対策を優先すべき。
未知なウイルス、コロナが落ち着く(めぼしがつく)までの緊急措置。
0200右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:45.22ID:5EE4CTmg0
ペラという踏み絵を踏めなかった男
殉教者カリスマ
0201右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 23:17:45.18ID:MiFCwGn00
水際作戦に失敗したのだから混乱するのは当たり前
池田は当初から安心理論をふりかざし水際阻止については言及しなかった
感染症対策も大衆心理も甘く見たってこった
0204右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 23:27:41.90ID:3u9InF5J0
正直、倉山の本は内容が薄っぺら過ぎて資料元にもならず読むに耐えない。神谷の動画くらいが相応しい
0205国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2020/02/21(金) 23:30:05.74ID:Zi7tgsZYr
コロナ危険廚と原発危険廚=危機管理意識高い

低いのは平和ボケ
平和ボケは危機を拡大させる。
0206右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/21(金) 23:30:55.40ID:VBzhfyCCr
山口敬之
「麻生は一切資料を見ずに随所に数字をちりばめながら説明した, この時の気迫と説得力は圧巻だった
麻生本人が信念に基づいて増税を先送りすべきではないと考えている事は明白だった」
麻生「俺は安倍を, 小泉みたいな「やれる消費税増税をやらなかった総理」にしたくないんだよ」
0207右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 00:11:11.61ID:qTSi/Xu+a
>>202
普段大衆心理と共に生きているような人なのに
0209右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 00:36:34.92ID:pimYPFDd0
中国人の渡航禁止する理由は、観光目的でなく無料で医療を受けに来る奴防止と交通のハブになる事を防ぐためでもある。
水島が言ってた。
0210右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 00:38:09.40ID:WYKJsNrs0
流と違うけど。(まだ、確定してない・予測できないことを、色々言っても仕方ないし)
昔の絵・マンガと今のとではやっぱり違うよね。
今は小綺麗だけど味を感じない。逆に昔のは上手いか分からないが、味があって可愛げもある。
単に子供の頃みたものが懐かしいから。だけなのかもしれないけど。
文化力というと言い過ぎかもしれないけど、戦後数十年のあの文化力って物凄かったんじゃないかって。
欧州だと中世より少し前くらいのルネサンスあたり。
なにか、共通点というかそういうのってあるのだろうか。
0212右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 00:51:45.34ID:ADBJOk3z0
>>152
「女房が仕事で失敗して攻撃された時に、私は妻とは別人格なのでと逃げる奴」
誰かわからない
ヒントある?
0213右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 00:54:32.65ID:h+CmfmbU0
>>212
木坂とワタナベか
倉山の主張に興味ないからどうでもいいけど
0214右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 01:00:19.10ID:UVHKR32S0
上念 司@smith796000

そんなことないですよ。倉山先生は倉山先生、私は私です。 RT @jintanakatgf: 上念さんは、もう桜には出演されないんですか??
0218右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 01:14:19.89ID:auMqW5Ki0
>保守の世界は、「女房が仕事で失敗して攻撃された時に、私は妻とは別人格なのでと逃げる奴」
>「妻へのDVで何度も逮捕される奴」「初対面の女を酒で泥酔させて強姦で訴えられる奴」「そんな男でも金さえもらえば平気で同席できる奴」とか

このモップみたいなウザったい言い回し
何というか小物界の中ボス感がたまらん
0219右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 01:47:06.67ID:NYBrTq0/0
>>152
もう少しでストッパー外れるか
ペテン草加弁論部と時計なんか振り切ってしまえ
0220右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:36.30ID:TvZqLqYq0
>>152
あれ、一番大事な書籍でデマを拡散した挙句裁判で敗訴して165万払わされたやつ、が入ってないぞww
0221右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 02:06:05.01ID:NYBrTq0/0
久々にカリ応援してみたけど
永田町に巣食う妖怪の話
全削除されてるやん
くっそつk
0223右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:08.63ID:qTSi/Xu+a
>>210
ルネサンスって中世の後じゃね?
カロリングルネッサンス?
0224右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:36.10ID:HxPXoLPu0
>>106
これが真実かどうかは分からんが
釜ヶ崎で調査すれば出てくる出てくる状態になるのは間違いないとは言える
0225右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 02:48:55.86ID:HxPXoLPu0
>>205
安倍の外交政策を評価していた過去を総括しろよw
ここは山荘では無いので命など取りようも無いから良いだろ
0226右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 03:02:44.49ID:NYBrTq0/0
>>222
誰一人無事に戻って来れねえし
ネタとか言ってるとガソリンぶっかけられんぞ
0227右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 03:29:47.95ID:cgpi900T0
>>226
無事には戻れんのか洗脳の温床だな
帝国憲法じゃなくて近代史なら興味があるんだけどな

桜の藤井、荒ぶってるな
名目成長率-4.9ってやばくねえ
ゆるやかに成長してないな
0228右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 03:31:17.52ID:x2/r8QK00
>>154
お前さー。
コレ関連で陰謀論言ってる奴でまともな解答見たこと無い。

朝日の陰謀でしょ

コレ関連でじじいレベルでぐだぐだ言ってるのは恥だわ。
0229右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/22(土) 03:38:40.67ID:x2/r8QK00
結局、安倍ガーの陰謀じじいの
陰謀論を述べるだけの場がこのスレになれ果てただけ。

全部デタラメ、
全部陰謀。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況