X



トップページ政治思想
1002コメント370KB
【反共はヘイト】しばき隊FC★889【市長選敗北】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:57.37ID:A3M7A+MV0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【室井佑月】しばき隊FC★888【扇動を煽る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1579874958/

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575536117/
0851右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:03.83ID:npw09YGD0
>>835
恐らく、登録時の携帯電話番号と紐付け。
登録後に同アカウントにログインした際の個別のログまでは追ってないだろう。
非効率的だし「登録者」に口を割らせれば済む問題だから。
0852右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 09:54:58.23ID:jU6BLh/d0
>>849
詳しく
0853右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 09:55:49.71ID:o7HfZ3Nv0
>>851
へええ、ツイッターの開示ってそうなんだ
ありー
0854右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 09:56:44.67ID:ttqbAj/F0
元弁「弁護士の能力の差が戦力の徹底的な差にならないことを証明しよう。
   正義が暴走するのは悪いことではない。」
0855右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 09:59:10.18ID:Dc711Xd4p
やたら詳しい振りしてるなw
すぐ詳細を知らないとウソを吐くくせにw
0856右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:01:22.18ID:sgXHmV6I0
判決公判日の夜は錦糸町で飲み会だったらしいが
強気の挑発ツイートとは裏腹に
飲み会の席上で大荒れの野球帽、ポヨン、坊主

ここからは想像だけど、しばき系御用達の弁護士あたりが同席してたりして
「先生!あれだけ負けない、大丈夫って言ってたじゃないですかぁ〜」
「まだ控訴もあるけど、もし敗訴確定したら、これからどうするんだよ〜」
「一蓮托生やないか〜」

みたいなw
0857右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:02:25.69ID:k1XMiGO50
合田のところに書類が届いたなら控訴はないだろ
バカな奴だw
0859右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:09:40.48ID:jU6BLh/d0
>>840
最後の最後に句点いれちったね
0860右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:38.47ID:oeH/BC4L0
スベリ隊は
自分(達)で答え合わせ(バラし)隊やねw
0861右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:14.59ID:k1XMiGO50
金玉隊は仄めかし(創作)隊だね
ここまでの恥知らずがいたろうか?
0862右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:13.75ID:kOvQ0Zzad
スーパー弁護士があり得ないって言ってた意見書だか陳述書も、ツツジちゃんが答え合わせしてくれたしね
0863右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:57.51ID:Dc711Xd4p
恥知らずなんざしばき隊界隈に豊富に居るだろうがw
0864右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:17.59ID:k1XMiGO50
金玉隊にスレを任せておくと晒金の過去も捏造になってくるぞ
歴史修正アメンドメント
0866右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:22:19.76ID:npw09YGD0
アカウントの主が一人で全部おっかぶせられても自己犠牲の精神で盾になってくれるとでも思ってるのか?
だとしたら、おめでたい奴等だ。
お前らの間にそんな義理は無いだろう?
立場が逆なら自分だけ助かろうとするだろう?それが答えだ。
0867右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:50.82ID:a7PNBE7fa
カーライルは悲惨よな
0868右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:14.07ID:k1XMiGO50
>>866
何から助かろうとするんだよww
0869右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:14.45ID:Dc711Xd4p
晒金ってあれか、こないだようやくカネを払った金かw
0870右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:55.18ID:k1XMiGO50
不具田の盗撮かキムタコのいたずら電話か
0871右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:28:08.44ID:kOvQ0Zzad
盗撮書いて開示されたのに大丈夫か?
まあ、寛平は無敵の人そうだから開示されてもノーダメぽいか
0872右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:28:16.55ID:oeH/BC4L0
この先スベリーズの内ゲバ展開も十分あり得るw
0873右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:30:47.79ID:k1XMiGO50
おそらくツツジさんが合田と会った時に桜真澄らに盗撮されたことを言ってるのではないか?
0874右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:30:48.78ID:kOvQ0Zzad
共有垢かもってのは憶測に過ぎないんだからどうかと思うけど、ツツジちゃんがほろ酔いでそこら辺語ってくれるかな
0876右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:32:39.77ID:k1XMiGO50
>>875
そう。(お前らがメンツにこだわるだっせえ奴らというのは置いといてw)
0877右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:35:51.27ID:1RtkzTgz0
だから、パー助はその事書いて開示されたんだろw
0878右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:07.57ID:k1XMiGO50
合田さんはこの先訴訟費用が掛かるかもしれないから神輿の為にカンパしてやれよ
玉馬乗り
0879右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:40:28.33ID:a7PNBE7fa
完敗して大企業KDDIが控訴なしで個人情報晒したわけだ
開示請求で名誉毀損認定されたんだから
本ちゃんの裁判でも負け確定だろ
0880右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:40.55ID:k1XMiGO50
ネトウヨに阿ってる表現の自由戦士弁護士が何を名誉棄損で社会的評価を下げたと主張するのか知りたいしな
0881右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:45:57.56ID:jU6BLh/d0
あの発言だけでこれ
もっと醜悪な発言があった
0882右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:14.61ID:k1XMiGO50
俺は合田が野間さんのことを「ゴミのような」と形容してる音声保存してるけどなw
泥沼になるかしら
0883右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:39.01ID:o7HfZ3Nv0
以前、珠子ってのがいてよ、カーライルはそいつとなあんか被るんだよなあ
まあ、確かに憶測でしかないなw
0884右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:23.82ID:neicktJdr
スベリ軍団、新たなステージへの巻
今後もスベリーズから目が離せそうにないw
また、ダイニングの面白答弁も期待したい
0886右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:29.87ID:y6OpeSWD0
「やっ、やめて、ごめんなさい。まあ平和的に」って音声なら保存してる。
0887右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:21.89ID:k1XMiGO50
>>886
平和を希求祈念する素晴らしい音源
0888右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:32.06ID:sgXHmV6I0
珠子、そんなのがいたな
対象者への絡みとか発言が執拗というか性悪というか
0889右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:51.77ID:a7PNBE7fa
提訴すりゃあカーライルの正体もわかるわけだし
のんびり行こうやw
0890右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:34.19ID:k1XMiGO50
玉は仄めかすだけだろ
0892右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:13.80ID:ooisbqFka
非通知で迷惑電話かけてた奴が平和を希求するとは笑えん冗談だな。
0893右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:19.39ID:k1XMiGO50
>>891
っていうかツイート消えてるのに本当にカーライルさんのツイートなのか?
ありえねー
0894右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 10:59:26.99ID:k1XMiGO50
>>893
本当にカーライルさんのツイートが名誉棄損にあたるのか? 〇
0895右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:29.59ID:a7PNBE7fa
>>890
仄かしで済んだっけ?開示されたのも仄かしなんか?
0896右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:53.40ID:k1XMiGO50
>>895
仄めかし以外に何ができるんだ?
0897右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:25.93ID:ePoMbXjSa
何故だかは解らないけど、カーライルがやたらとビーチバレー関係をフォローしてたのが前から気になってたんだよな
0898右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:04:34.82ID:neicktJdr
名護ヘイトみたいなのが残るのは一生を費やしても贖いきれないくらいの重大な不覚だし、首吊り自殺級に恥ずかしい代物だけど、へっちゃらでネットを継続できるくらい羞恥心の感覚が麻痺してるという意味では無敵だわなw
0900右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:06:18.37ID:a7PNBE7fa
>>896
訴訟
0901右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:08:27.38ID:k1XMiGO50
>>900
提訴を仄めかすということですね。
時効があるのかな?と思ってw
ツイート消えてて時効もないなら
0903右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:48.49ID:HzEvfdkNM
自分じゃないと確定してイキり散らしてんのかな
仲間から報告があったんか
0904右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:11:33.68ID:k1XMiGO50
民事上の時効は損害及び加害者を知った時から3年 名誉を毀損された者は、名誉を毀損した者に対して損害賠償請求をすることができますが、「損害及び加害者を知った時」から3年間経過してしまうと時効によって損害賠償請求権が消滅します(民法724条)。

3年ここの玉乗りが調子に乗り続けるのかよ
勘弁してくれ
0905右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:17:24.45ID:jU6BLh/d0
加害者を知った時から3年
へーそうなんだいいこと聞いた
0906右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:20:52.82ID:jU6BLh/d0
僅かに成長したSUZUKI@spiars2

何度も言ってるよ

念のためもう一度。
合田@729ng、ブロックして陰口ばっかり言ってないで、言いたいことあるなら直接言ってこいよ!
簡易BS・PLでも送ってきたら、今なら無料でコンサルもやってあげるから

僅かに成長したSUZUKI@spiars2

何か勘違いしてるみたいだけど、俺サラリーマンじゃないから、職場にバレてもノーダメージだよ



カーライル大先生もこうおしゃってますし
0907右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:54.97ID:ttqbAj/F0
ヘタレダイニングも榎本さんとの電話で「ごめんなさいごめんなさい」だったからね
坊主やにぬまも現実ではそう
そういうヘタレをヘタレダイニングが自分のことのようにかばうわけよな
0908右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:28:33.12ID:npw09YGD0
???「これで目が覚めただろう?あいつらは仲間を平気で見殺しにする性根の持ち主だったんだよ。さあ、冷めない内に食べよう」
0909右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:09.22ID:k1XMiGO50
殴られながらも敵に気づかれずに録音レコーダーを完遂させた根性と行動力があるわけじゃん?
主水さんがネトウヨ相手にソレ出来ればとっくにネトウヨは壊滅してるんじゃないの

覚悟が足らなかったと言わざるを得ない
0910右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:41.84ID:1RtkzTgz0
主水呼び出して一方的に1時間近く殴り付ける奴なんているの?
0911右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:50.86ID:npw09YGD0
ワイングラスに映り込んだおばさんか。なるほどね。
0912右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 11:44:16.04ID:oeH/BC4L0
リンチ事件を引き合いに出すと
関パヨ在日連中のクズさ、リンチーズドブグループらだけでなく
主水にICレコーダー所持を提案した転滑や淋グループのクズさまで
蒸し返すことになっちゃうしw
0914右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:13.58ID:9Q0KzCub0
キャンバラしゃん、ひろゆきから質問が来てますぜ

@hiroyuki_ni(ひろゆき, Hiroyuki Nishimura)
男女平等を目指すのであれば、「レディースデイの撤廃」や「男性専用列車の実現」に賛成してくれると思うので、書いてみました。

「男女平等というのは、性別による差を無くすこと」
https://getnews.jp/archives/2399021

お返事お待ちしてますー。
@atsukotamada
@ishikawa_yumi
@kambara7
@KTB_genki

Twitter Web Appから
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1227411353486401537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 12:30:30.22ID:Dc711Xd4p
>>914
めんどくさいから先に逃げ道を塞ぐのなe
0916右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:10.03ID:1RtkzTgz0
もう一方的にセクシストのレッテル貼ったから、話す必要無いからなw
0917右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 13:05:24.64ID:f2khPUiL0
正義の神様に何かテキトーに難癖つけて「差別主義者」とか「セクシスト」って言わせて
「根拠は?ねぇ根拠は?」って粘着しまくれば簡単に黙るんじゃね?
0918右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:26.19ID:o7HfZ3Nv0
#ネトウヨレイシストは勉強しろ
0919右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:04.90ID:pyFbapW1p
正義の弁護士ヒマ過ぎねえか?w
ツイッターなんぞにかまけてるから無様に負けんじゃねえの?w
0922右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:17.95ID:h0KKHswAr
録音されながらも1時間も敵を殴り続けて犯罪者になる根性と行動力があるわけじゃん?
エル金さんや李信恵さんがネトウヨ相手にソレ出来ればとっくにネトウヨは壊滅してるんじゃないの

覚悟が足らなかったと言わざるを得ない
0923右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:50.57ID:/RH07Oeza
ツツジと坊主とほよんと筋悪の金玉話で煽ったもんな
カーライルも悲惨よな
0924右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 14:25:03.97ID:/RH07Oeza
群れて強気になるパヨパヨそのもの
悲惨よな〜
0925右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:19.02ID:npw09YGD0
多対一の状況とか外部の目が届かない密室の状況での身内への私刑では強気になるゴミ共だからな。
口封じでとんでもない事をやらかさないかが気がかりだ。
0926右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 15:13:35.04ID:I11Xk4To0
レッテル貼って仲間内で「ぱよぱよ!」とイキリながらリツイートしているだけからな。
パヨ以外に伝わっていないから、毎回選挙結果がああなる。
0928右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:05.54ID:Hm+VVruB0
開示請求裁判の判決ツイートが大物ネトウヨに伝播

肥モン→依田啓示→竹田恒泰

依田啓示 @yodakeiji

誹謗中傷を繰り返す反日外国勢力アカウントの個人情報開示を求めた裁判に、合田先輩が勝利しました!
プロバイダーは、そもそも誹謗中傷したアカウントを保護する意図はなく、容易く個人情報を漏らす企業と思われたくないから、どうしても判決という大義名分が必要なんでしょうから控訴しないはず
https://twitter.com/yodakeiji/status/1227797320848199685?s=20
依田啓示@yodakeiji

@takenoma
いつもお世話になっております。
活気的な判決が出ました。
根拠ない誹謗中傷に悩まされている私達にとって吉報です。
https://twitter.com/yodakeiji/status/1227811522174308353?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:27.05ID:9Q0KzCub0
@sangituyama(こたつぬこ)
安倍さんこれ、日本共産党を殺人集団呼ばわりしましたね。

なおこの答弁は、もしこのまま言ったとしたなら、公安調査庁の見解からも逸脱している。これは問題では? https://twitter.com/dappi2019/status/1227835584258797569

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/sangituyama/status/1227840871581634560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 15:57:41.09ID:1RtkzTgz0
安倍は疑いがある
公安調査庁は殺人や騒乱を引き起こした
断定してないのが逸脱したって事でいいのかな?
0932右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:12.74ID:cKOboW7c0
>>929
>安倍さんこれ、日本共産党を殺人集団呼ばわりしましたね。
ハマコウさんが国会でやらかした事を思い出した…
0933右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 16:08:14.48ID:R4DU1xyz0
過去の話とか言い訳したらまたブーメランw
0934右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 16:12:51.16ID:1RtkzTgz0
昔暴力革命目指して事件起こしてた頃から指針に変わりが見られないから今も公安調査庁の監視対象だって答弁の何が問題なんだろ
0935右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:57.71ID:npw09YGD0
>DVモラハラの夫に責められた妻がどこが悪いのか尋ねると「自分で考えろ」と言う論法とそっくりで、わたしはますます怖くなりました。

ろくでなし子のこの比喩を見て、返答に窮する→「勉強しなさい」→勝利宣言のコンボを思い出した。
0938右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 16:52:46.00ID:1RtkzTgz0
新聞記者が特定の候補者に投票するなって、中立性皆無だなw
共産党候補者に投票するなって言ったら怒り狂うくせに
0941右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:12:46.43ID:21JBixgkd
公安調査庁の見解そのまま言ってるだけじゃんw
0943右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:35:23.18ID:ttqbAj/F0
公安

(共産党は、)「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,
各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました。(中略)
 暴力革命の可能性を否定することなく,現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,
共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
https://pbs.twimg.com/media/EQpHo8YUYAET3mq.jpg
0944右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:43.08ID:f2khPUiL0
安倍「やれ」
マッキー「はい」
0947右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:48:17.42ID:cKOboW7c0
ガキの頃これ見てて笑ったわ
日本共産党リンチ殺人事件
ttps://www.youtube.com/watch?v=KHzRTJ3qtjw
0948右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:50:51.44ID:1RtkzTgz0
公安調査庁に書いてあるのよりマイルドに言ってるのに、何がご不満なんだw
0949右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:42.10ID:IRf7zA5+0
今の共産党が、実際に破壊活動やってるようには見えないけどな

しばきとかヘサヨとかの方が暴れている
0951右や左の名無し様
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:21.66ID:XyAFoCEO0
津田(笑)

津田大介@tsuda

皆さん「発狂」という言葉が強いから反応してますが元々はこれネット右派が相容れない価値観を持つ人を煽る際に好んで使われるネットジャーゴンであって
そんなものを「実名」で「現役の幹部」が、真正面の応答として投稿したところに問題があり
まさにそのリテラシーこそが問われてるわけですよね。

津田大介@tsuda

揶揄する言葉としては「お前の母ちゃんデベソ」くらいの意味しかないんだけど、字面の持つ破壊力に気づければ、公的な立場にある人間は避けるべき単語であることは明白ですよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況