X



トップページ政治思想
1002コメント368KB

【最強弁護士日記】しばき隊FC★887【自己愛】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:58.83ID:m251qR6R0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【車庫飛ばし】しばき隊FC★886【逮捕は弾圧】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1578574754/

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575536117/
0002右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:43.99ID:hpZeMDIb0
http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg



レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0003右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:15:51.64ID:SE7jNEE7r
新スレ祝詞
シバキ隊のこれからの発展を祈願し
山岸寛平

haka @haka2017728
名護市民がムカつく
#名護市長選 は私にとって平和と平等を懸けた戦いであった。
敗北した今、私の中から平等平和の精神が消え去った。
よって今後、名護出身者を見かけたら、差別しイジメる。
覚悟しろ
せいぜい、俺や米兵より身体を鍛えたり、基地利権で金をたくさん貰ったりして、強くなれ

か・ら・の〜〜

山「私はネットでイキりたい!だがあなたは怖いから通知では掛けない!」

俺「はぁ?そういうのネット弁慶っていうんだぞ?」

山「そうですよ!ネット弁慶なんですよ!だってそれが普通じゃないですかぁ?」

俺「お前面白いからちょっとこの通話配信するわ。」

山「やっ、やめて、ごめんなさい。まあ平和的にふじこふじここ」

https://youtu.be/2VsLuQDzpLk
0004右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:40.06ID:SE7jNEE7r
【祝詞2】ネカマ発覚
266 右や左の名無し様 2019/09/02(月) 21:22:54.22 ID:SKAcgw920
>263
あなたは>210で恫喝したと書いてるのよw無関係の女性従業員を。
大人の喧嘩で負けてしまうわよ。
でも伊藤さんがしばくのはレイシストだけだと思うけど。
まああなたも「チョン」と書いてるからレイシストだけどね。仲良くして欲しいわ

http://hissi.org/read.php/sisou/20190902/U0tBY2d3OTIw.html

238 :右や左の名無し様[]:2019/09/02(月) 20:43:04.25 ID:SKAcgw920
ねーねー榎本信行さん
名乗ったのは立派だと思う。
携帯番号も書いてあったし。
でもそんなに伊藤さんと会いたいならここで自分の住所も書いてみたらどうかしら?
今のままだと伊藤さんの家に嫌がらせしていたネトウヨ連中と変わらないのよ。
晒して無関係の家族を脅威に晒すのはやめるべき。

ここには卑怯なネトウヨがウヨウヨいると書いたでしょう?
金玉配下の盗撮犯フグタという奴もいるんですよ

244 :右や左の名無し様[sage]:2019/09/02(月) 20:48:56.62 ID:SKAcgw920
>>240
本住所は?
あなたが別荘地にいると書いてたのは知ってる。
ご両親のいる住所は書ける?

ここのネトウヨは(既女板だけど)男組の家族の住所も書き込んでたのよ
0005右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:31.83ID:SE7jNEE7r
【祝詞3】ダイニングメッセージ
>>89
榎本さんの名前は出さないでくれ。
あの人は怖いから。

「殺す」と言っておった。住吉会と小林会と山崎を連れて行くと言っておった。
家族を行方不明にさせると言っておった。愛国者だと言っておった。

俺に何かあったら愛国者に殺されたと思ってください。
これからも遺言ダイニングメッセージになるように書こうと思います。
0007右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:02.81ID:SE7jNEE7r
【祝詞5】モリナツに意味不明な情報提供
うわ。このhakaって人、肉球新党だったんだ! 
肉球新党ってハンドル名につけてる人、ものすごく品性下劣な叩きリプしてくるケースが多いんですよ〜。
hakaなる人物、すでに凍結されてますが、表では私を叩いておきながら、裏ではDMで「情報提供します」的にすり寄ってきたのは、懐かしい思い出。w
https://twitter.com/mori_natsuko/status/981822892957548545?s=21

(一部略)
なお、一度だけ、しばき隊の方から情報が寄せられましたが、コミュ力が著しく低く、意味不明。
その後、その方は垢永久凍結されて消えました。

なぜ、そのしばき隊の方からの情報が意味不明だったかと申しますと、その方、私がどんな情報を把握しているかも確認せず、自分が知ってほしいことをダーッとDMで告げてきたからです。
その方が勝手に、私がある情報を把握していると思い、あわてて弁解してきたというのが、真相のようでした。
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/1044938555368194048?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:40.53ID:SE7jNEE7r
【祝詞7】阿鼻驚嘆
857 右や左の名無し様[] 2019/12/13(金) 01:19:10.82 ID:8H00KT050
馬鹿スレ民阿鼻驚嘆ぷぷぷぷぷ
0010右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:37.67ID:xy5xtzKy0
【祝詞8】淫行好き社長?
sweeper not Racist@sweeper0507
なの◯とか●ナちゃん辺りなら熱く語り合えるんぢゃないかな?

知らんけどw

タ▲晒しと仲良くしてりゃ良いのに。
https://twitter.com/sweeper0507/status/1191159559210946560
https://twitter.com/sweeper0507/status/1190914991773216768
https://twitter.com/sweeper0507/status/1177821204465340416
https://twitter.com/sweeper0507/status/1190824270055657472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:01.15ID:xy5xtzKy0
【祝詞9】 誰も知る余地のない謎
炭屋さん「優しさで(キンタマ)出したか性的嗜好で出したか俺は知る余地もないから」
http://twitcasting.tv/f:607746039411581/movie/562667426 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0012右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:26.15ID:xy5xtzKy0
【祝詞10】
なだめ金玉wwwwwwww

667 名前:名無しさん@1周年 []: 2019/12/19(木) 00:52:27.59 ID:iPRG59/N0
なだめセックスw
ジジイ気持ち悪いんだよ誰がお前みたいな奴とするんだよw

402右や左の名無し様2019/12/18(水) 11:38:36.99ID:46y79Q2U0
山口さんは「(伊藤さんに)帰ってもらっても良かったけど、黙ってほしいというのが先にあった。
(状況を)改善しようと、なだめるような気持ちで(性行為に)応じた」と話した。

https://www.bengo4.com/c_18/n_9886/

なだめックス!

これどこかで似たような話聞いたよな。優しさから金玉DMみたいな
0013右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:51.57ID:xy5xtzKy0
タマの大麻神

??? 「合田氏は大麻解禁に大麻賛成なのですね!なぜですか?」
合田夏樹「好きだから」
??? 「え!大麻がですか?」
合田夏樹「数える程しか吸ってないが」
??? 「どこで吸ったのですか?」
合田夏樹「海外。最近ならハワイ」
??? 「最近とは?」
合田夏樹「去年かな?」
??? 「お一人で?」
合田夏樹「うん」
??? 「初めて大麻を吸ったのは?」
合田夏樹「20歳くらい」
??? 「どこで?」
合田夏樹「刑事か」
??? 「なんで?」
合田夏樹「根掘り葉掘り聞く必要ある?」
??? 「思わぬ発言だったので..」
https://imgur.com/a/1RuzRuY
https://imgur.com/a/bIhcED2
https://imgur.com/a/zBIH0AM
https://imgur.com/a/EcQeQqI
0014右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:12.30ID:xy5xtzKy0
https://twitter.com/yowamusimilly/status/1071331487360868352


ミリー
暇でいいよね。忘年会とクリスマスホームパーティー⛄🎄✨の準備で買い物中です。
お節の手伝いも行かなあかんし...あっ!そう言えば昨年12月23日。
電話番号教えてない男二人から今どこ?飲みに出てこいと誘われて恐怖やったわ。
ヒント「君のは?」

ミリー
その人を知ってます。あの人達がどこから私の番号を入手して電話をかけてきたのか、いまだに分かりません。
尋ねるのも怖いです。

ネット上では、面白くて良い人と慕う女性も居ますが、気をつけてほしいと思います。慣れていました。
#君のは?

ミリー
あの人に抱きつかれた件は、自称愛妻家の設定ですので、もちろん気を遣って他言していません。

そう言えば、閉店したシバキ隊のお店にオフ会の皆さんで見学に行きましたよ。
私がその店に出入りしている工作員と噂されていますが、外から見ただけで行ったのはそれが最初で最後です。
私からは以上です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:58.47ID:xy5xtzKy0
地鎮祭乙です@自己レス
0016右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:26.62ID:hpZeMDIb0
>>10
おまえさ、2も取れないで生きてて恥ずかしくないの?
その地鎮祭とやら何年やってんだよ笑
何やらせてもろくに仕事こなせないならもうさっさと死んでしまえ
わかった?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1566556812/6
0021右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:39.26ID:peNJ2uu00
1月末日を支払予定日として遅延損害金の金額を
相互に確認している段階ですね。
不法行為の日から年5分の割合で計算しますが、
うるう年を挟んでいるため計算方法に関して
理解を共有する必要があります。

M君にとっては何よりの朗報でしょう。
弁護団も厳しい財政事情かとは思いますが、
できれば賠償金の全額がM君に支払われるといいですね。
0023右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:48.05ID:rM2SsVui0
最初いくらか払って、後は分割でって事じゃないんかね?
0024右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:59:36.20ID:IJWwiY01a
M君にとっては何よりの朗報でしょう。
元弁護士も厳しい財政事情かとは思いますが、
できれば賠償金の全額をM君に支払えるといいですね。
0026右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:08:26.64ID:CMKcUTYlr
全額支払ったあとで、支払を受けた側に同額の支払を求める損害賠償を新たに提起するなんてことはしないよねw
0027右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:32.64ID:JGqnZ/Bu0
遅延損害金は年五分×五年で賠償金+およそ25パーセントってとこか

http://www.rokusaisha.com/wp/?p=31887/
当初は判決確定後恥金側は月五万の分割提示し拒否される
http://www.rokusaisha.com/wp/?p=33223
「一部40万円余りを払う。残りは分割にしてほしい」
で紛糾したが主水側は渋々支払い案に合意した。

しかし今に至るまで一時金四十万すら一向に支払われず放置され
今日?なのかここ数日か不明だが急に代理人がキャンバラに変更されたとキャンバラから連絡があった。

まあ今までが今までで反故にされ続けたりで非常に不誠実な加害者側の対応だし
一時金四十万で残額は月五万の分割という合意した支払い案よりも
支払い条件が厳しくなるのは明白だよな。
0028右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:10:07.19ID:peNJ2uu00
私が計算したところでは、本来の賠償金の金額は
1月末日現在で142万9199円ですので、
Kさんが申し出た金額142万9219円は
30円だけ大きくなっています。

これは、2020年はうるう年なので、本来は、
最後の端数は366で割るべきなのですが、
Kさんは365で割っています。
この誤差は被害者に有利なのでかまわないでしょう。

それにしても傷害事件が発生してから5年と46日後に
ようやく賠償金が支払われることになる。感慨深いです。
0029右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:35.56ID:j94FroK1d
金が払われる目処が立ったから逃げ道作ってんの?
戦略的不払はもう諦めたの?
0030右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:13:39.90ID:peNJ2uu00
失礼。差額は20円ですね。
ともあれ30万円近くの遅延損害金です。
0031右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:22.19ID:JGqnZ/Bu0
どうなることやら?
代理人キャンバラはどういう支払い条件提示してくるだろうか
一度合意した、一部40万円余りを払う。残りは分割というままなのか
それとも一括払いや、もうちょっと一時金の額が大きめで分割なのか
はたまた当初の舐めた全部月五万分割なのか?
なんて言ってくるだろうね?

再協議で紛糾もあり得るが。注視していきたい。
0032右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:28.09ID:peNJ2uu00
1月末日現在の元金+遅延損害金の金額について
確認しているのですから、当然、一括払いでしょう。
そうでなければ、このような確認の仕方はしないでしょう。
0033右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:20:25.65ID:j94FroK1d
去年7月だから、あれからほぼ半年か
その時点で手元に40あったとして、真面目に働き詰めれば100万近く貯められるな
0034右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:23:02.34ID:peNJ2uu00
賠償金の支払の段階になって代理人が変わるのは
異例のことですので、新たに代理人となったKさんの方では
資金の確保について相当に確実な感触を得ているはずです。

少しでもプライドのある弁護士だったら、分割払いや
減額の交渉をするのが分かっていながら、あえて
代理人の変更を申し出るとは思えません。
0035右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:06.56ID:arZE0guu0
140万払うのに550万掛かるから払えみたいな話かも
0036右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:47.09ID:IJWwiY01a
戦略的不払いという梯子を
よりによって元弁に外されてしまって、
必死に取り繕う偽弁が哀れだのう笑笑笑
0038右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:34:10.69ID:CMKcUTYlr
「処理」って言葉が引っかかるんよねえ
常識的に考えれば支払って意味だけど、あの界隈のことだからねえ
なんかこう、ちょっとイヤな悪寒が…
まさか本当に処理するってんじゃないわな
0039右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:42:39.26ID:j94FroK1d
払うって自分から言っといて半年間音沙汰無かったのに、代理人かえて確認して来たんだから、まあ、何らかの目処が立った事は立ったんだろうな
ただ確認だけしてまた半年音沙汰無かったら笑うけど
0040右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 19:44:22.97ID:arZE0guu0
正義は踏み倒しても正義
0042右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 20:41:53.85ID:arZE0guu0
一度でいいから見てみたい、賠償金が賠償金払うとこ
0043右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 20:47:38.12ID:+AXBQ2S40
東大最年少助教授解雇から、超センター長はまーた強引な我田引水。こいつもうすぐ40歳だぜ。ガキすぎ

この大学教員の方のツイートを見てハッとしたのは、一橋大学の教員の方々も、同じ感覚でマンキューソ事件を見ているんだろうな、ということでした。
学生が差別されようと、自死しようと、研究で忙しい教員からすれば、たしかにどうでも良いですよねえ。その意味でこの方には大変感謝しています。
0044右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:56.93ID:peNJ2uu00
懲戒解雇とは東大も思い切った手に打って出ましたね。

もし裁判で争われたら、解雇権濫用で解雇無効と判断される
可能性が高い事案。大学側は、それでも強い態度を示す
必要があると判断して懲戒解雇処分に踏み切った。

我が母校ながら久しぶりに誇らしい気分になりました。
0047右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:24:00.37ID:peNJ2uu00
オウム事件のころから公安は弱体化したと
よく言われますが、これほどアホとはw
0048右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:28.55ID:j94FroK1d
Twitterで最年少東大准教授
5ちゃんで最強弁護士

あれ?
何か似てね?
0049右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:28.92ID:brj4vB7h0
我が母校ながら久しぶりに誇らしい気分になりました。
大学院を「卒業」したり、サバティカルも知りませんでしたが、
母校といったら母校なんです!
0050右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:44.71ID:1YE8D+QT0
>>22
「本物」がブレたら同じ方向に同じ角度だけブレないと異端審問官に処刑されるからw
0051右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:58.26ID:fPN7RZcCa
偽弁、大学のこと何も知らんかったのに、よくも東大卒だと言えたもんだ笑笑笑
0052右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:48.86ID:peNJ2uu00
猪野さんもこんな公安の動きを賞賛するようになるとは。
猪野さんと神原さん。なぜこのように差がついてしまったのか?
0053右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:46.00ID:brj4vB7h0
猪野さんもこんな公安の動きを賞賛するようになるとは。
猪野さんと神原さん。なぜこのように差がついてしまったのか?
まぁ、片っ方は正義は勝つと称して自分から負けに行ってるから、仕方ないね。
0054右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:37.04ID:iZyes3y30
普通に払うやろ。
そうでもなけりゃ正義も糞もない。
0055右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:54.62ID:peNJ2uu00
東大なんて毎年数千人が入学するから、
東大卒なんて別に特別なものではない。

ポン大卒よりちょっとましなくらいw
0056右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:48.65ID:WiWqOzgR0
お前聞かれてもないのに自分語り大好きだよな
よくもまあ、他人の事を自己愛性パーソナリティ障害だなんて言えたもんやなw
0057右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:30.56ID:1YE8D+QT0
>>27 >>31
まだ理解していないようだが、一部弁済は債務者の自由で債権者側の許可は不要。
その分残余額が減るだけ。
債務者側が何らかの要求をしたのでもなければ、債権者側の許可だの連帯保証人だのという話になりようがない。
0058右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:39:43.53ID:peNJ2uu00
パーソナリティ障害は、それが原因で社会生活上の問題が
生じていなければ該当しない。
0061右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:33.64ID:peNJ2uu00
分割弁済の申出があったら、
単純に受領しておけばよかったのだが、
欲張ったので、こじれてしまったのかな。
0063右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 21:44:05.94ID:WiWqOzgR0
で、精神科医ごっこのお便ちゃん、主水に何か社会生活上の問題が生じてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況