X



トップページ政治思想
281コメント132KB

相続税100%富の再分配を行い公平な社会を目指すスレ

0001右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0002右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:23.34ID:YEkWYd9XH
収入の半分を「消費期限付き電子通貨」にすればいいわけ
3年間動かなかった電子マネーは自動消去されんの

俺って天才
0003右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:53.53ID:YEkWYd9XH
もしくは「ディスカウントキャッシュ」
2年目以降1割づつ価値が目減りしていくわけ
ようするに逆利子通貨

俺って天才だな

よってこのスレは終了だ
0004右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 17:02:54.71ID:YEkWYd9XH
再配分には反対だ
自分で稼ぐ努力をしろ
資本主義舐めんな
0005右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/13(金) 12:57:32.96ID:wN0fbZAv0
>>2
その日本政府電子マネーは使用期限あるから皆さんこぞって外貨や金属金に代える

しかし使用期限あるから交換レートは大暴落 誰にも相手にされなくなる
んで日本ではドルや元を基準にした闇市経済社会になりましたとさ
0009右や左の名無し様
垢版 |
2020/03/25(水) 04:21:33.46ID:FXlzyNAhM
下級国民と上級国民
それぞれの生まれの者が
同じ努力をしたならば

上級国民の家に生まれた者が勝ちw
0010右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/07(火) 08:34:53.09ID:qdLtZu+w0
「 うっひょー!!狂い上げ.バブリシャスwww
 また最高効率で大勝利きたー!!いえぇ〜い♪.」

   || ̄.ξミミミミ カタカタ
   ||_ |  |
    \⊂   )      \ ピンポン.ピンポーン /



.・  .・
毎 日 行 列 の で き る 給 付 相 談 所 !!


タカリ.ニ.クルナヨ…              | ̄ ̄|
 ξミミミミ       彡⌒ミ &&&&&&__|__|_/ノハ 从ハ
  |;´_`|  ..__ ( ´⊇`)(‘┏_┓‘)(・∀・;).从 `ε´ 从
 ( <V>)/  /| |  し|  |  し|  .|  し|   |  し|
0011右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/07(火) 14:03:38.01ID:QxnRvPb80
それって資産が全て現金であった場合の話でしょ
0013右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:42.56ID:qdLtZu+w0
     年月日    株価    値上金額
01  1990.10.02  22898.41   2676.55
02  1987.10.21  23947.40   2037.32
03  1994.01.31  20229.12   1471.24
04  1990.03.26  31840.49   1468.33
05  2020.03.25  19546.63   1454.28
06  1990.08.15  28112.12   1439.59
07  2015.09.09  18770.51   1343.43
08  1992.04.10  17850.66   1252.51
09  1988.01.06  22790.50   1215.22
10  2020.03.24  18092.35   1204.57
0015右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:43.65ID:K4013YVlM
>>14
黒死病ではヨーロッパ人口の3分の1が逝った

コロナは爆発すれば、それを遥かに上回る

人類の何割が生き残るかの問題

世界中が未体験ゾーンへと突入しますよ
0016右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:48.00ID:/3jJArCy0
他人事じゃないわ
さっきエレベーターで一緒になったおっさんが何度も咳き込んでさ
慌てて息の根止めた
これからはエレベーターも一人で乗るようにしないとだな
0018右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/08(水) 17:04:08.22ID:UNh4pSuAa
>>15
イタリアとかスペインであと1000倍以上の死者が出るレベルやぞ
0020右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/09(木) 08:32:21.41ID:OTnR8c6C0
>>19
もともとそこまで死亡率が高いウイルスでもない。
いや、十分高いのだが、ペストはそんなレベルではない!
0021右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:05.12ID:6XlfduC1M
最強のウイルスの定義が変わった

それほど強力でないがクラスターにより感染爆発
ひそかで感染に気がつくのが遅い(2週間)
変異しまくり、対応ワクチンが出来ない
人の活動を長期に妨げ経済的影響が大きい

まさに今回の、SARS-CoV-2
0023右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/13(月) 02:20:41.45ID:doa96sQ50
太平洋戦争みたいだな
最初は日本だけすげーじゃんからの度が過ぎた大本営発表だったとわかって焼野原へまっしぐら

まだ大空襲も原爆投下もされてないのだから今は序章、これから地獄を味わうわけで
0024右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/13(月) 02:25:12.91ID:doa96sQ50
各国の総人口に対する死亡率

「BCG日本株172」を使用した国の死亡率 
日本・・・・・・0.005% ※1951年以降の全乳幼児にBCGを使用
タイ・・・・・・0.004%
イラク・・・・・0.003%
パキスタン・・・0.002%
台湾・・・・・・0.002%

「BCG日本株172」を使用してない国の死亡率
スペイン・・・0.355% 
イタリア・・・0.252%
フランス・・・0.193%
ドイツ・・・・0.152%
イギリス・・・0.126%

BCGを摂取してない国の死亡率
アメリカ・・・0.162%

「BCG日本株172」は「BCGデンマーク株」に比べて生菌数が最大で17倍ある
http://iup.2ch-library.com/i/i020568888815869810188.png
0026右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/13(月) 09:05:15.40ID:0xc1YjW90
>>24
アメリカは任意ってだけで、やってる人もいるんだろう?

あと欧州各国での年代別死亡率が分かればもっと見えてくるものがあるはず。
0027右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/13(月) 09:09:47.88ID:0xc1YjW90
もう一つ。南米各国の人口の死亡率も知りたいところ。
エクアドルが最悪だろうけど、どれくらいの差なのだろうか。

BCG摂取が義務化されたことがなく、その中で最も発展が遅れているであろうエクアドルが世界最悪の死亡率を計上するかもしれない
0029右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:38.17ID:YIiSQYCS0
イタリアのコロナによる年代別死亡者数

0-9歳 1(0.006%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.039%)
30-39歳 39(0.218%)
40-49歳 164(0.915%)
50-59歳 692(3.862%)
60-69歳 2075(11.582%)
70-79歳 5669(31.642%)
80-89歳 7270(40.578%)
90歳以上 1998(11.152%)
不明 1(0.006%)

合計 17916(4月11日時点)
0030右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 09:02:09.67ID:RPNd8Yo9a
>>29
神よ!感謝します。
ちなみにパーセントは死亡者の内訳?
0032右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:36.95ID:O5BcKO8A0
これは平等にするという、愚かな社会主義者の考えでしかない。
こんなことはハイエクの「隷属への道」を読んでいるなら直ぐに解ることでしかない。

こういったオバカと言えるスレッドは何故立つのか?
それはIT機器によって、雑多な者でも出来てしまうからだ。
このような多くのアホな者が企業や行政に簡単にクレームを入れる。
それは「弱者はエライ」と勘違いしてのこと。
本来は強者が偉いのであって、その能力が無いからこその「弱者」でしかない。
これらアホさを解ってない者が、それを真に受けて平身低頭するわけだ。
昨今のニュースに対する多くの下らないコメントがそれ。

>>1 右や左の名無し様2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0033右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:25.50ID:O5BcKO8A0
お馬韓さんへ、具体的にいくらもらえるんだ?
で、それを取られた人と分配を受けた人の労働意欲はどうなるのだ?

>>1 右や左の名無し様2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0>>32
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0034右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/14(火) 12:10:25.12ID:O5BcKO8A0
人の出生やスポーツ選手の才能を見れば解る通り、人は「公平」には生まれない。
それを壊すことは人間生活を壊すことになる。
しかしまあ人は公平でないゆえに賢い人もいるから、
このスレ立て男のようなアホな考えはしないが(笑

>>1 右や左の名無し様2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0036右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:27.70ID:vdcC913l0
33右や左の名無し様2020/04/14(火) 11:58:25.50ID:O5BcKO8A0
お馬韓さんへ、具体的にいくらもらえるんだ?
で、それを取られた人と分配を受けた人の労働意欲はどうなるのだ?

>>1 右や左の名無し様2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0037右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/16(木) 03:05:25.94ID:1j6mHXNj0
「富の再配分」とは社会主義でいいのか?
皆を平等にするということだな?
それを全体主義という強制社会でなければ実現できないことになる。
つまり私有財産の自由と引き換えにしろいというおバカで無視な愚か者のお手軽な意見だな?

>>1 右や左の名無し様2019/09/10(火) 16:21:25.87ID:9BTPpm7j0
相続税100%にして富の再分配をすると
国民一人当たり毎月いくらもらえるか知ってますか?
0040右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/20(月) 02:07:30.12ID:xzghKM9m0
僕「36.8度か、平熱だな出勤するか。」

橋下36.8「36.8度!?平熱より0.1度も高い。コロナにかかってるかもしれない、PCR 検査を受けさせろ!俺は元大阪府知事だぞ!!」
0042右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/21(火) 08:17:03.79ID:fy3nZ5ig0
音絵無@f201826150211 2019年4月30日
20代のうちに年次億達成します。
必ず

音絵無@f201826150211 4時間前
おいおいまじかよおおおお
ふざけんな
原油のせいで2000万円が破産して借金だけ残った
ざけんなああああ
え、これ現実?

音絵無@f201826150211 4時間前
WTI原油なんて普段さわらないのに、今日トレードした瞬間破産、、
絶対借金払わねえからな

音絵無@f201826150211 3時間前
dmmしねくそ
借金絶対払わねえからな
原油がマイナスなわけねぇだろ
しね
0049右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/22(水) 10:17:10.40ID:d0o3ETsT0
946 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/22(水) 09:31:22.52 ID:O5E55i6i0 [2/4]
知り合いからコロナで店苦しいから資金貸してくれときた
逆に店調子いい時に俺に還元してくれたか?って聞いたら黙ったわw
利益=自分のもの
損失=他者に背負わせようとする奴多すぎ

958 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/04/22(水) 09:35:23.55 ID:66zFLM2l0 [16/17]
>>946
正論すぎて、ヤーマンに聞かせたい
0050右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:45.28ID:d0o3ETsT0
原油0円には絶対ならないよ!
破産するわけないから大丈夫!
お金持ちに絶対なれる!
と家族、友達、狙っている異性を説得してみんなのお金を溶かしてしまった
LINE通知がいっぱい来てるが開けない、、なんでこうなった、、
一昨日まですごく人生楽しかったんだな、、
https://mobile.twitter.com/f201826150211
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:17.72ID:fDjvkjKt0
ドバイ
リオデジャネイロ
イスタンブール
共に貧民街のある都市だ

腹が減った貧困層が、通り掛かる乗用車に食い物をねだる
金をねだる
暴徒化しているとの事
30代〜40代に3つの都市とも1年程度滞在した事がある(1990年〜2010年頃だ)

状況は手に取る様に感じ取れる
他にも中南米各国や盗難アジア40ヵ国チョイを数ヵ月から半年程度滞在したが似たような貧困層の住む地域が有る国は多い
てか、日本以外のほとんどの国に影の地域が有る
米も英も仏もチャイナも同様だ
ロシアは行ってないが旧ソ連から独立した国は行った、同様だ

日本は、なんとよい国だろう
親の遺産で世界各国を放浪し、働かなくても豪遊できる
感謝だわ
0052右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/22(水) 13:12:17.76ID:znUhLuksM
コロナウイルス最新情報
日本国内
感染者数11540人&#160;(04月21日現在)

感染者数、実際は55倍も 
新型コロナ抗体検査で推計―米ロサンゼルス
2020年04月21日16時00分

【ロサンゼルス時事】米西部カリフォルニア州ロサンゼルス郡は4月20日、新型コロナウイルスの実際の感染者が、確認されている人数の28〜55倍に及ぶという調査結果を発表した。
郡と南カリフォルニア大学は、住民の抗体検査を継続的に約1,000人ずつ実施しており、第1陣となる4月10日11日の両日の検査結果から推計した。
それによると、郡内の成人の4.1%が抗体を持っており、既に22万1千〜44万2千人が感染していた可能性があるという。
当時、確認されていた感染者は約8,000人だった。
郡は「従来考えられていたよりも、感染がはるかに広がっており、致死率は大幅に低いことを示唆している」と指摘した。
0054右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:04.98ID:jecHLaT80
米国報道

WHO、ビルゲイツ財団、
武漢研究所の全てがハッキングされ内部メールが流出。

コロナウイルスにはHIVウイルスが人工的に添加された証拠を掴んだとのこと。本当なら制裁を通り越して、戦争も... https://t.co/JgP4fM8BIQ
0059右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 08:25:17.18ID:BjmU4AsQ0
イタリアのコロナウイルス関連死
0才〜19才 死者2人(0.0089%)
20才〜39才 死者54人(0.24%)
40才〜59才 死者1039人(4.6%)
60才以上 死者21489人(95.1%)

人間はいつまでも生きられない。未来ある若者のために経済を回そう!
就職先もたくさん作ろう!社会保障の負担も減らそう!
0061右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 08:53:47.21ID:BjmU4AsQ0
うちの店は看護師、美容師、保育士が3トップ。
あとは普通のOL、主婦、大学生。
レアキャラで元CA、薬剤師、鍼灸師など。
意外とシングルマザーとかのガチ底辺がいない。
0062右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 09:29:12.26ID:BjmU4AsQ0
ttps://www.chatan.jp/choseijoho/koho/kohochatan/kakokouhou/kohochatan24.files/2013koho03.pdf
☆「男は仕事」「女は家事」の考えは捨て「男も仕事」「女も家事」と男女共同の世界を広げよう!!
伊波 フィアラ さん(北谷中学校3年)
0067右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:53.74ID:pfrNryQ70
22日放送の『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)が物議を醸している。
この日の企画は「ホンマでっか集団人生相談」。
恋愛が苦手な男子が集まり、悩みを吐露した。
四千頭身後藤の話を受けて、生物学者の池田清彦氏がこう言ってのけたのだ。
それが「女の人が最終的に興味があるのは、金目の物なだけなんだよね」というものだった。
昆虫採集が趣味という同氏は続けて、「女の人は虫を集めたりしない。
(彼女たちにとって)ゴミだから。だけど、それが30万の価値があると分かると『それ欲しい』と言ってくる」と発言に抗議した女性陣に反論した。
0071右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/25(土) 20:37:14.35ID:BbstbuIb0
0:30 / 5:11


















COVID-19
COVID-19 に関する最新の情報は内閣官房ホームページをご参照ください

内閣官房



【自粛渋谷】2020.4.24【新型コロナで過疎化】
0078右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 02:59:45.96ID:W5hdZElH0
>>77
食べもの屋は原価50%超えると潰れるよ
単価が低ければ40%以下も必要か?
粉ものとか
0079右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:27.87ID:aWrfH5vj0
東京の検査数はずいぶん減らしてきてるな
28日 84人
29日 189人

一見さんで検査まで辿り着くのは現実的に不可能だろ
0080右や左の名無し様
垢版 |
2020/04/30(木) 23:10:23.29ID:ufstvj160
カマキリはんの手法は機関投資家が放置している
時価総額の低いファンダがいい銘柄を仲間と買い占めて
機関投資家が自動的に買う基準時価総額まで自作自演で持っていくんや
機関投資家のレーダーにかかって機関投資家が買い始めたら
さらに一緒になって買って機関投資家より先に売り抜けるんや

それにひっかかりまくったヒポポタマスが市場の敵を
消すために身内に取り込んだんや
0081右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/01(金) 00:26:23.54ID:bldbsTTs0
日本コロナ検査数カレンダー

日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 282 225 188
0083右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:50.13ID:bldbsTTs0
シュガーダディとかペイターズでパパ活してるけど
ほんまに今は食い放題やでな
裏技は教えへんけど、滅茶苦茶レベル高い若メコ食いまくりやでな

最初は2万円とか3万円くらいでやるねん
その時もその後も優しくしてあげたら1万5000円、1万円と安くなっていくねん
でもって俺金無いし、でも会いたいから会うだけで5000円どう?って言ったら

会って車の中で2回もやって5000円以上くれって言わなかったからな。
1回2500円の女としてキープしてるねん
こういうメコ今3人抱えてる、最終的に7人くらい抱えたいねん
0084右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:04.88ID:iUlI2lea0
もうコロナでメチャメチャ、
金がない娘が3,000とかで売りやってる(ホ別)
0089右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:40.14ID:5H+aUD0P0
   検査数 感染者 陽性率

5/1

大阪 401  *14    *3.5%
東京 235  165    70.2%      

5/2

大阪 663  *17    *3.1%
東京 211  160    75.8%
0090右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:50.81ID:nsLV/fnJ0
55 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/03/12(日) 01:04:51.40 0
娘のことが愛せなかったこと。
私は同居の義母にひどくいじめられていた。
結婚から5年目に生まれた娘が、見た目も中身も義母に似ているような気がしてちっともかわいくなかった。
娘が何か失敗する→義母もこんな失敗していたような気がする→やっぱり義母に似ているからだ!みたいな感じで。

2年後に長男、次の年に次男が生まれると、ますます娘が愛せなくなった。
義父母は初孫の娘が一番可愛いらしく、すっかり義母の手垢がついたような気がした。
私の子、というよりは義母にくれてやった子と思うようになった。

娘が中学生の時に義父が死に、翌年に義母が死んでからは会話もなくなって、
そこでグレたのかなんなのか、フラフラ暮らすようになって高校も中退した。

男を作って家を出て、失敗しては戻ってきてを何回か繰り返した。
そこも男好きだった義母に似ている気がした。
最後は大手に勤めてる男を捕まえてでていった。そこもずるい義母に似ているような気がした。
その男と暮らしていた土地で、娘が車に轢かれて死んだ。
ああ、そうって感じで涙も出なかった。
救護してくれた人のところにお礼の挨拶に伺うと、
その女性が、「娘さんは私の手を握って、お母さん、お母さんと言ってましたよ」と泣きながら言った。
旦那は泣いていたけど、私はなんだかきみが悪いだけだった。
娘の彼氏が、娘のつけていたジュエリーや高級カバンを持ってきた。
私にはそんなもの引き取るつもりはないから、他のものも含めてのらりくらり交わそうとしていたら、
「あなたは本当にユリの母親なんですか?」
と詰められた。
同席していた長男夫婦の嫁のほうも、あんまりだと言って泣き出した。
結局肩身は娘の友人と、うちの長男次男、彼氏とで引き取ったらしい。
同棲はしていたけど、娘はあまりものを持たなかったらしく、
持ち物は段ボール二つ分もなかった。この家にはそれすらも置いてやるスペースはないのか?
と長男にも言われた。
娘は3月に死んだから、仏壇は一応家にあるし、坊さんを呼んだりしなきゃならなくて
3月は本当に憂鬱。
0092右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:43.51ID:/6GFE8FdM0505
生まれてきた家によって貧富の差が出るのは不公平だから
相続税100%にして平等に近づけるべき
0100右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:50.00ID:mJdHlxK+0
92 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/03/22(日) 18:32:00.34 ID:XbDinheC0
資産4000万円やけどイオンREITに人生をかけるわ
4000万円現物(571口)+3000万円信用(429口)合わせて1000口購入
イオンREIT金曜日終値69600円分配金6250円
年間収入625万円(今年ぶっこいたから3年間無税)
年間支出生活費160万円信用金利15万円野村證券の0.5%
差額の450万円で信用分を毎年65口現引き、4年後から税金払いだすから8年で全て現引き完了計画
8年後20000円に値上がりして分配金も順調に増加すれば資産2億円+分配金800万や!!
0103右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:00.34ID:52VWO7OX0
▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4、4日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 死去。
0105右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:30.72ID:jL8DZFmV0
ちょい前スレに書かれてた少女時代とか韓国アイドルのフェラとか3P流出みたけど
エロさが凄かった
0113右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:32.63ID:HBFg6bVZ0
281 山師さん (ワッチョイ 8db1-wHYS) sage ▼ New! 2020/05/19(火) 16:44:44.53 ID:qp8sbsD90 [4回目]
オリンパス、サンリツ、ナンシンの配当権利、3月から5月末に変わるが、取る人いる?

新型コロナで総会延期 配当決定プロセスに波紋
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO59148670V10C20A5TCJ000/


282 山師さん (ワッチョイ 61b1-DBEz) sage ▼ New! 2020/05/19(火) 17:02:27.70 ID:X2hF3iaK0 [9回目]
17:00 92780 ブックオフGHD 決算期(事業年度の末日)の変更及び定款の一部変更に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200519418556.pdf

来年から5月末権利に(´・ω・`) おまけに配当後出し減配18円→6円
0119右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:30.32ID:SDoQ1rat0
婚姻届こそ出していないけど、世帯を届け出る時に続柄の記載を「妻(未届)」として出すと、離縁時には財産分与請求や慰謝料請求などが可能。っていう裏ワザを知ってしまった

トゥーラの病院で看護婦が水着の上に透明な防護服を付けた状態で勤務したとして懲戒処分。
この看護婦は防護服はとても暑いから服を着ないで勤務することを決めたという。
https://i.imgur.com/Poy8lOH.jpg
0123右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:05.76ID:WZ2FfC2D0
日本コロナ年齢別死亡者 5/25 am0:00
90上 136人
80代 262人
70代 197人
60代 74人
50代 21人
40代 7人
30代 3人
20代 1人
10代 0人
10未 0人
合計 701人
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

70才以上 595/701人 84.9%
50才未満  11/701人  1.6%
0126右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/27(水) 01:21:39.95ID:vZX9NHGe0
昭和20年8月12日に日本は核実験成功しているよ
ソ連の公文書もアメリカの公文書も発見されたんじゃないかな?
故に日本はNPTの条件である核保有国足りうる資格を持っている
0131右や左の名無し様
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:37.98ID:6Eos+wsM0
黒人vs白人になってる。内戦状態

326 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/31(日) 14:43:29.10 ID:7WnQ9uhQ0 [4/4]
店を守ろうと刀みたいなもので暴徒を追いかけた男性
大きな石を投げ返されたり、スケートボードで反撃に合い死にかけてる様子

https://twitter.com/ElijahSchaffer/status/1266925493384736769?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139右や左の名無し様
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:07.09ID:84NRDRXR0
もう追証払えないわ。明日には強制決済。終わりました。お終い。終わり。

予め金額決めて、それを超えたらキチンと切るべきでした。。資金があるからとドンドン追証払ってはいけない。プラス一億ぐらいから、全資産飛んだ。先週頭から、致命傷になるまで早かった。
含み損の建玉ほど、早く切るべき。
0142右や左の名無し様
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:51.07ID:kEXTFGQH0
愛車のアクセル全開で憂さ晴らし ── 奥田碩 トヨタ自動車副社長

奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。
ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。


http://i.imgur.com/mEiY14J.jpg
0147右や左の名無し様
垢版 |
2020/06/28(日) 05:30:50.11ID:gJre0/ru0
>>1
再分配を希望
0148右や左の名無し様
垢版 |
2020/06/28(日) 06:37:52.43ID:SIBqjTjJa
『AERA』1998年9月25日号の記事のことである。
それは赤坂の高級料亭に関するものだった。「千代新」では二人の女将が相次いで
亡くなったため、相続税対策で仕方なく店を売り、パチンコ会社(コリア系)が買い
取った。「川崎」も同じように一代で店を築きあげた川崎たけさんが亡くなったので、
国に物納された。
「満ん賀ん」も同じような運命になった・・・・・・・。
「そんな高級料亭などなくなってもよいのではないか」
 という人がいるかもしれない。そういう人は、日本の高級料亭が相続税につぶされ
た跡に何が入ってきたのかを知らないからであろう。
 入ってきたのはコリア勢なのである。戦後ずっと長い間、コリア勢、特に北朝鮮系
には税務署の手があまり入りこまないことは周知の事実であった。コリア系のバーや
クラブやレストランができるのは結構だが、税金でつぶされた日本料亭の跡に進出し
てくるのは何を示しているのかを考える必要があるだろう。

「相続税をゼロにせよ!」 渡部昇一 講談社 前書きより抜粋 P5 
0153右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:10.26ID:CP3o3+JP0
ちなみに前回は、
19 21 22 28 29 30

一等 該当なし
の反発かもな。
0155右や左の名無し様
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:20.56ID:CfXMPXut0
愛貸与@cissanaitaiyo・13時間
大投資家だけどチンピラみたい片山晃さん
https://pbs.twimg.com/media/EeAmo9_UYAAFLKb.png
https://pbs.twimg.com/media/EeAmqNMUwAA4pj9.png

愛貸与@cissanaitaiyo・13時間
片山晃さんが日本ライフラインで大儲けしたのは事実だが
なぜかクロス取引が多いと大型掲示板で話題になったのも事実である。
https://pbs.twimg.com/media/EeAn8IJVAAABYi1.png

愛貸与@cissanaitaiyo・13時間
なにがあったかと言いますと日本ライフラインでクロスしまくったり
信用取引分も込みで大量保有報告書を出したりそれは賑やかでしたよ。
https://pbs.twimg.com/media/EeAqWA0UwAAUNtL.png
https://pbs.twimg.com/media/EeAqXlLU8AEQ2CM.png

愛貸与@cissanaitaiyo・12時間
あれれ?五月さんって商業高校じゃなかったっけ?
https://pbs.twimg.com/media/EeArb3pVAAEMYjV.png

愛貸与@cissanaitaiyo・12時間
文系なのにプログラミングの学校に行く五月さんかわええw
https://pbs.twimg.com/media/EeAsZoUU4AI430O.png
https://pbs.twimg.com/media/EeAspAMUMAMckXy.png
0158右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/03(月) 09:41:46.92ID:ZG/rryjf0
キラービーの名を冠する超凶暴殺人昆虫の進出に
少しでも抵抗してくれそうな虫を、ってんで
ジャップのちっぽけな島でお山の大将やってるザコ虫を
噛ませに持ってきてみたら、キラービーがおやつみたいに
食べられて愕然、みたいな話あったよな?
0159右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:27.75ID:draTyzFk0
https://www.youtube.com/watch?v=ddU_GegPT1E
五月まとめ
・グロース投資にきりかえて儲かり始めた
・決算を見続けて通常と違う違和感を感じたら注目
・EPS重視
・販管費が連動せずに粗利が伸びてるのがいい
・レオスが導入したSPEEDAで10年分A3プリントアウトして並べてで粗利益の重要性にきづいた
・売上はそんなに伸びてなくて利益が伸びている会社が大化け銘柄の共通点と気づいた
(per10が25くらいになりそうな会社)
・バリューの人が買ってる株はグロースに期待してないから少し上がったら利食われるけど
下がったら買われるので下げはしれてる。
・自分の描いたストーリーを達成したら売る
・野村のセルサイドが買い推奨レポだして知れ渡ったので売った
0164右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:25.27ID:4dQ+Qbz10
【食料】カブトムシ大量発生で農園の果物に大打撃 【農園の人】「こんなにひどいのは初めて」【子ども】「カブトムシいっぱい楽しい」 [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597280412/

32 不要不急の名無しさん sage ▼ New! 2020/08/13(木) 10:09:23.28 ID:Gn5CCdSV0 [1回目]
今、カブト虫みたいな体型している女房がスイカ食べてるわ…
0166右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/14(金) 22:47:23.84ID:HMiv8hCz0
 ポルシェ.!.!         ムラタサン.!.!
    エーエムジー.!.!        ムラタサン.!.!
            V
        ((.   □□
        /\ Θ/\ ))
          V  □□/\
   ((..._ /\□□  Θ/\
      /\  Θ  \ヽ____ ))
    ___//    へ\___>
.   <___/へ       へ/\
     /\へ    ワサワサワサ…




    ミミノ`   -=・=-  っ` '' ト、_   ….五月蠅い。
     \_            ノ ノ)
     r‐''"''ー--、__   - , ‐'゙/T)
    /   、冫 , ┴、  ̄__,ノY ∵ヽ_  ッパン
    |   } /    ̄`ー、ヽ  / | !__ ∴
  _\  ゝ l___、     ``'"  `ーミi
 /   ノ r―'   `ー- 、___、  二ラ
./                ∵`ー-ニラ ∵.
i                ・ ・ ∴ ̄〉
0168右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/19(水) 19:00:35.88ID:PQBsVpCa0
ジェフ・ベゾスの資産が約21兆円に、フォーブスの最高記録更新

アマゾンCEOのジェフ・ベゾスの保有資産は8月18日、
フォーブスが40年近く億万長者の富を追跡してきた中で最高額となる1978億ドル(約20兆8600億円)に達した。
アマゾン株は18日の株式市場において、最もパフォーマンスの高いS&P500銘柄となり、4.1%上昇した。
アマゾンの時価総額は1兆6600億ドルとなり、11.1%の株式を所有するベゾスは1日で72億ドル分の資産を増やした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/259aa953a294fea0536961e72857d1c1b8b641e7
0169右や左の名無し様
垢版 |
2020/08/21(金) 02:27:29.72ID:TW564iut0
小泉親子がしたこと

郵政民営化
韓国ホワイトリスト
袋有料化

保守気取る為の靖国参拝
0173右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:15.33ID:qLjxxOtu0
結婚なんか誰がするか…!
食わしてくざんすよ…!
結婚したら生涯…!
いずれ必ず…飽きる女を…!
しかも年々…相手の態度はでかくなるという…
オマケつきざんす…!
アホくさっ…! 
わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…!
0176右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:58.29ID:BilEU4EC0
Anna@Annair135
大学生。SNS、女性/若者向けマーケ、スタートアップ、経営者のインタビューが好きです。
昔はイスラエルで働いたりアフリカに住んだりしてました。日々勉強中です
https://twitter.com/Annair135/photo

Anna@Annair135・1時間
Twitter再開します?
少し前から、大尊敬する日本トップの投資家の五月さん(@hakureifarm)率いる
ヘッジファンドでインターンさせていただいており、毎日猛勉強の日々を過ごしております。

Twitterでは今まで通り雑学などゆるゆるとつぶやこうと思ってます、
よろしくお願いします(アイコン変えた、)

五月@hakureifarm・44分
社員のOB繋がりでテスト的にやってみてる状態で、一般に募集しているわけではないので悪しからず。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178右や左の名無し様
垢版 |
2020/09/21(月) 03:13:57.66ID:WvVvbTD00
金持ちが死ぬと相続税を納める為に土地が切り売られる
地域の緑地となっている土地が住宅に変わってしまうだけだ
相続税は国民へ利益などもたらさない
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/09/21(月) 03:30:38.43ID:yf3ueKUi0
そんな事をしたら最初から子供名義にしとくだけ、馬鹿な親の子供は馬鹿の証明でしかないな。
0184右や左の名無し様
垢版 |
2020/10/08(木) 23:20:33.94ID:HEUArK9b0
セレブの純資産が流出

長瀬智也:TOKIOー300万ドル(3億円)
福山雅治:ミュージシャン&俳優ー1億7500万ドル(175億)
中居正広:元SMAPリーダーー1000万ドル以上(10億円以上)
織田裕二:俳優ー100~200万ドル(1&#12316;2億円)
稲葉浩志:ミュージシャン&#8211;1200万ドル(約12億円)
宇多田ヒカル:ミュージシャン&#8211;4500万ドル(約45億円)
草g剛:元SMAP&#8211;370万ドル(約3.7億円)
木村拓哉:元SMAP  ー数百万ドル(数億円)
真田広之:俳優&#8211;1000万ドル(約10億円)
役所広司:俳優&#8211;1600万ドル(約16億円)
香川照之:俳優兼歌舞伎役者ー数百万ドル(数億円)
及川光博:俳優ー400万ドル(約4億円)
水木一郎:歌手ー推定100万ドル以上(1億円以上)
安室奈美恵:日本の歌姫&#8211;1億ドル(約100億円)
松本潤:ジャニーズアイドル&#8211;推定2100万ドル(約21億円)
柏原芳恵:80年代アイドルー1億5900万ドル(159億円)
浅野忠信:俳優&#8211;1000万ドル(約10億円)
0192右や左の名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:18.60ID:voAg1xh00
物価1兆倍!ドイツのハイパーインフレに学ぶこと

日本は太平洋戦争という経済体力を無視した戦争によって、終戦直後から準ハイパーインフレとも呼べる猛烈なインフレに見舞われた。
だが、第1次世界大戦後にドイツで発生したハイパーインフレは日本の水準をはるかに上回る。

現代は高度な金融システムが整備されており、先進国においては、かつてのような破壊的インフレは発生しないとされている。
だが100%安全な通貨というものは存在しない。現在の日本はインフレどころかデフレ懸念すらある状態だが、金利上昇という時限爆弾を抱えており、いつインフレに転じてもおかしくない。
ドイツのハイパーインフレは具体的にどの程度だったのか、資産価格はどう推移したのかなど、歴史を知っておいて損はないだろう。

ケタが違うドイツのハイパーインフレ
太平洋戦争直後に日本が経験したインフレは、国家予算の280倍(インフレ考慮前)という途方もない戦費を国債で賄ったことによる財政インフレであった。
終戦直後から物価上昇が一気に本格化。インフレが沈静化した1955年には、開戦当時との比較で約180倍にまで物価は高騰していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/13469809/
0193右や左の名無し様
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:13.28ID:xv8VQprF0
相続税100%分配だと、誰も努力してお金持ちになろうとせずに、日本国の経済は必ず衰退する
技術製品の質は落ち、必ずGDPは下がる
そんな失策になるので相続税はもっと少ない方が良い
0194右や左の名無し様
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:55.65ID:3TA2DniR0
私有財産否定のソビエトは、ドイツ人から「感謝」されてるぞ?

>>37
>つまり私有財産の自由と引き換えにしろいというおバカで無視な愚か者のお手軽な意見だな?

ガウク大統領は、次のように強調しているー
「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、
そればかりではない。それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。戦後ドイツが、
ベルリンの壁により長い間分断されたという事実でさえも、そうした気持ちに影響を与えるべきではない。
一部の観測筋は疑っているようだが、私には、ロシアにもロシア人に対しても問題はない。」
http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html
0195右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/02(金) 20:33:43.84ID:L+7Se8uZ0
相続税は廃止すべきである。
0196右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/04(日) 14:28:10.98ID:IiGVDbqm00404
相続税100%にしたら財閥がなくなって
海外の財閥に日本乗っ取られるからな
0197右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/04(日) 20:31:17.03ID:s5YqlbEqM0404
>>169
レジ袋有料化でバカウヨにありがちなことスレの>>1が泣いていたなw

ああいう奴を本当の貧困野郎というのだろう、
年収がケタ違いに上な政治家たちに裁判上等と誹謗中傷を繰り返している有り様はバカだからかなw

時折、ニュース系スレで給付金よこせと延々と書いているがあんなに給付金にこだわるほど困窮しているのに全く努力せず20年以上ひきこもりというのだから呆れてものが言えない

あまりの厚かましさにリベラル系から誰も助けてくれることはなく、奴自身が一方的に期待をよせるだけ

立憲民主党政権になっても奴はひきこもりのまま、政権擁護しながら政権から見向きもされず朽ち果てていくだろう
0199右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/11(日) 23:16:55.54ID:OBc7vzc/M
嫌いな政権にお金くれ!ってブザマなおねだりする情けないバカウヨにありがちなことスレの>>1こと青森県民のひきこもり約50歳
        ↓

緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ
0201右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/20(火) 15:19:03.69ID:7NxJkCwrp
国税審議会や国税不服審判所などの構成員は早慶以上がスタンダード。
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。
0202右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/22(木) 14:48:08.41ID:9rvMb1/A0
>>169
安心してくれ、バカウヨのありがちなことスレの>>1の生活苦はコイズミに伝わっている!

>>1の困窮に同情してもらえれば、なんとかなるかもよ!
なんとかならないかもしれないけど!
0203右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/24(土) 23:57:49.10ID:zMD61ykuM
>>169
コイズミが>>1の書き込みを読んで同情するかなあ?
0204右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 12:44:41.69ID:sAHdsPdrM
>>169
コイズミも「バカウヨにありがちなことスレの>>1」のことは知っていると思うよ〜

困窮していることも知っていると思うよ〜

レジ袋有料化で泣きべそかいていたのも知っていると思うよ〜

ある理由でw
0205右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/25(日) 22:29:42.75ID:Zc3hN6hkM
実のところ、こいつの貧困ぶりについては相当数の議員に伝えてあるんだがw

いつまでも誰も救済する気がないのか?
まあ長期ひきこもりなんて気持ち悪いしな…
関わりたくないよな…
         ↓↓↓
ネトウヨにありがちなこと

子どもの教育格差もどんどん拡大させる自民党万歳
0206右や左の名無し様
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:39.51ID:z9kMFVm00
自民党を罵倒しながらおねだりする青森のひきこもりの文章はまとめて、
小泉の事務所に送ってあるよw

それを見た小泉がどう思うかは知らないw
0207右や左の名無し様
垢版 |
2021/05/12(水) 13:33:19.03ID:SUBVp0To0
バカウヨにありがちなことスレの>>1のわびしい生活w
もはや地元もどこの政治家も助ける気なしw

野党も放置w
           
東北でわびしい暮らしをしている、「ネトウヨがー」さんの愚痴
                  ↓↓↓
409ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 12:29:23.98ID:2haoKqYh0
どうやったら月約9万円をつかえるの?
おれは月5万で生きてるぞ。
しかも、そこから国民年金と国保をはらってるから、
実質月3万でいきている。

車なし、ガラケー、低価格低速回線、
固定資産税が安い持家。
電気3000円、ガス未使用で基本料金だけ。水道は月あたり1500円。
保険未加入、テレビあるけど、NHKは未契約。
飲み物は水だけ。
0208右や左の名無し様
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:01.91ID:oi/VOWcg0
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0209右や左の名無し様
垢版 |
2021/10/28(木) 09:39:34.46ID:6pCe0W/E0
TOYOTAウォレット→WAON→バニラVISA
あとはamazonでもなんでも好きにせえ!

セブンのナナコ、ファミマのファミペイ、ミニストップのWAONと
これら自社グループ案件はできるよ
0210右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/24(水) 04:15:20.44ID:uYfOlkgO0
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科
0211右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:30.12ID:s3swogmw0
>日本の金融所得税、実は庶民にとっては世界屈指の重税 ITmedia ビジネスONLiNE 2021/10/15 07:20

>平成29年度税制改正で、富裕層の海外移住による相続税逃れ防止が強化された。
>国税庁によると、令和元年事務年度の相続税務調査で、海外資産の申告漏れなどの非違件数が過去最高となった。

既に国外に日本の富(利益)が流出していた。失われた30年=ほぼまるまる平成の間は、正確な課税になっていない。

相続税など日本国内だけの話ではダメになっているので、課税対象がほとんどなくなっていくとスレ自体がずれてくる。
このまま進行して「日本の残りカス」にいくら税率を高くしても、経済格差や国の借金は解消しない。
0212右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/24(水) 16:27:54.23ID:s3swogmw0
>日本の金融所得税、実は庶民にとっては世界屈指の重税 ITmedia ビジネスONLiNE 2021/10/15 07:20

>平成29年度税制改正で、富裕層の海外移住による相続税逃れ防止が強化された。
>国税庁によると、令和元年事務年度の相続税務調査で、海外資産の申告漏れなどの非違件数が過去最高となった。



>竹中平蔵氏、かつて「住民税不払い問題」を起こしていた 現代ビジネス 2020.09.26
>ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/75909
>小泉内閣の閣僚になってから、住民税不払いが脱税にあたるのではないかと国会でも追及された。
>アメリカでも生活していたから脱税とはいえないけれども、
>しかし、住民税回避のために住民登録の抹消と再登録を繰り返す手法はきわめて異例だ。
>じつは竹中自身、かつてこれを節税の秘策として吹聴していた。もちろん「脱税疑惑」と騒がれる前だが、『週刊朝日』(二〇〇〇年五月二六日号)の対談で、作家の林真理子に堂々と勧めている。

>竹中 私は、作家の方こそ、海外で過ごすべきだと思いますよ。税金が減りますよ。
>林  どうしてですか?
>竹中 地方税を支払わなくていいんです。地方税は台帳課税主義で、一月一日時点で住民台帳に載っている人がそこの場所で払う。
>もちろん海外に生活の基盤があることが前提ですが、一月一日にどこの住民票台帳にも載っていなければ、払う必要ありません。

特に問題になっているのは、日本国内で富裕層生活しておいて、タックスヘブンなどで税金払わない奴ら。
0213右や左の名無し様
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:12.94ID:s3swogmw0
>日本の金融所得税、実は庶民にとっては世界屈指の重税 ITmedia ビジネスONLiNE 2021/10/15 07:20

>平成29年度税制改正で、富裕層の海外移住による相続税逃れ防止が強化された。
>国税庁によると、令和元年事務年度の相続税務調査で、海外資産の申告漏れなどの非違件数が過去最高となった。



竹中の場合は、海外生活だが脱税。

>元国税が暴く竹中平蔵氏の住民税脱税疑惑「ほぼクロ」の決定的証拠 MAG2NEWS 2020.1104
>https://www.mag2.com/p/news/472756/3
>これは明らかな違法であり、脱税なのです。
>竹中平蔵氏は、「住民税は日本では払っていないがアメリカで払った」と国会で主張していました。
>日本で払っていなくてもアメリカで払っていたのなら、合法かどうかは別としてともかく筋は通ります。
>それを聞いた野党は、「ならばアメリカでの納税証明書を出せ」と言いました。
>でも竹中氏は、最後まで納税証明書を国会に提出しなかったのです。
>しかし脱税をしていたような人物に経済政策を任せるということは、実は大変なことです。泥棒に警察庁長官をさせるのと同じことです。
0214右や左の名無し様
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:32.40ID:yjCB4c4Y0
ガチインカムだとXYLDとかQYLDみたいなの?
8〜10%位の利回りらしいから、子供を私立に行かせなければ生活できますかね。
まあ、こいつらはアップサイド捨ててるのでインフレになったら死んじゃうけど。

SPYDで4%弱、VYMで3%弱なのでこれでは苦しい。
最近の株高で配当利回りは低いのでしょうかね。
0216右や左の名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 18:54:29.36ID:SDx0Os7lFXMAS
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある左翼の長谷川唯は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
&#9888; 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 urordo
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217右や左の名無し様
垢版 |
2021/12/29(水) 14:09:49.74ID:6qmneEZH0NIKU
806 名無しさん@お金いっぱい。 sage ▼ 2021/12/29(水) 13:52:18.34 ID:PwhXbxgS0 [10回目]
プロ野球戦力外通告の録画見てるけど、嫁は美人揃いやな
わしらのことをうんこを見るような目で見てくるような高級な素人メコが
若くしてクビになるような野球選手に無料で中出しされて子供生んどる
0220右や左の名無し様
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:56.91ID:dC+zqXc30
ただ優待新設の日総工産だけは在庫あるのな
次の四季報情報更新まで楽天では優待無し銘柄扱いなんだろうね
0222右や左の名無し様
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:23.39ID:bSVclMZD0
191 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/14(金) 14:37:45.04 ID:6ED58IRN0 [1回目]
医者3年目わい、初期研修後即ドロでフリー医、年収2000万
10時19時で基本寝てるだけの残業無し、週4、5勤務でこれだけ貰える
俺みたいなやる気なし無能は医学部を目指せ
0226右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:37.01ID:VBGZ2J5Y0
2020年 2月13日 17.2度 東京
2021年 2月13日 16.5度 東京

2022年 2月13日  6度 東京←new!
0227右や左の名無し様
垢版 |
2022/02/26(土) 19:49:37.50ID:MoN6fHPX0
https://www.fsight.jp/articles/-/48568
> 7年間にわたり、米国が最大の軍事援助国となって25億ドル(約2900億円)以上の援助を供与してきた。昨年12月、議会で可決された国防予算ではさらに3億ドルの対ウクライナ安全保障援助が追加される。
> これまでの軍事援助では、レーダー、ドローン、暗視ゴーグル、武装ボート、さらに「ジャベリン」対戦車ミサイルなどが提供された。昨年11月には、約88トンの弾薬、ジャベリン発射台約30基、同ミサイル180基が供与された。対ロシア戦の戦場ではこのミサイルが有効とみられている。
> さらに150人以上の米軍事顧問団、同盟諸国からも十数人が常駐してウクライナ軍の訓練に当たってきた。ウクライナ軍の士気が上がってきたと評価する向きもある。

アメリカがウクライナにたっぷり支援してる効果が出てきたな
0230右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:00.13ID:TokVJg360
プーチン大統領によるウクライナ宣戦布告演説の全文日本語訳 (2022.2.24)
https://note.com/orogongon/n/n10bb6edabda4

米国の政治家、政治学者、ジャーナリストは、近年、米国内に正真正銘の「嘘の帝国」が築かれた、と書いている。これには異論はない。本当にそうなのだ。

しかし、アメリカは依然として偉大な国であり、システムを形成する大国であることに変わりはない。その衛星国はすべて、わずかな口実で謙虚に従順にイエスと答え、オウム返しをするだけでなく、その行動を模倣し、アメリカが提示するルールを熱狂的に受け入れているのである。

したがって、米国が自らのイメージと似姿に似せて形成したいわゆる西側ブロック全体が、全体として、まさに同じ "嘘の帝国 "であると、正当な理由と確信を持って言うことができる。

世界支配を目指す者たちは、ロシアを公然と敵として指定した。彼らはそれを平然と行った。間違ってはいけないのは、彼らがこのような行動を取る理由はないということだ。確かに彼らは相当な資金力、科学技術力、軍事力を持っている。
0238右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:34.83ID:5Y+tIO3m0
ワシントンポスト紙「ウクライナ戦争はロシアがもはや超大国ではないことを証明した」
:kaikore.blogspot.com/2022/03/blog-post_22.html

かつて共和党のジョン・マケインは「ロシアは超大国を装ったガソリンスタンドだ」と言っていたがまさにその通りだったな
0239右や左の名無し様
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:32.89ID:02L72VzY0
相続税で財産取り上げられて、その金が日本社会に回るのならまだしも米国にチューチュー吸われるだけじゃねーか
0241右や左の名無し様
垢版 |
2022/06/15(水) 08:39:59.24ID:VLAs1qZU0
489 名無しさん@お金いっぱい。 sage ▼ 2022/06/15(水) 07:17:44.41 ID:CzOQY6dI0 [4回目]
大昔、たまごっちを中国東南アジアで買って日本で売るのはクソ儲かった20年以上前だな
向こうじゃそこまで人気なくて日本ではプレミアだった白いたまごっちもたくさん手に入り
あったら丸ごと買う方式で5億円は儲けた、向こうで500円で書い日本で2万円で売る
海外旅行は向こうの真の相場や流行を知り金儲けの算段をする意味でマイナスではなく確実にプラス
0244右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/08(金) 22:43:04.30ID:5UfeRsqN0
video.twimg.com/ext_tw_video/1545372471293276160/pu/vid/1288x720/MgPoRChpnOKwO-ke.mp4
0246右や左の名無し様
垢版 |
2022/07/15(金) 22:29:32.53ID:fyIB5Omt0
家庭は崩壊、大学には行けず、独身でフォークリフト運転して寝るだけの日々、
ふと一人になると発狂した母の姿や自殺した兄の顔がフラッシュバック、
安倍ちゃんのビデオレター見てゲロ吐く

幸せかなぁ?
人生なげうって安倍ちゃん殺した方がマシでは
0248右や左の名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 11:38:10.37ID:/owAApM50
「野戦病院のような」高齢者施設、療養21人のうち6人死亡…「入院させれば救えたはず」読売新聞オンライン

 新型コロナウイルス流行の第7波で、高齢者施設でのクラスター(感染集団)の件数が過去最多を更新している。
病床使用率が90%超の沖縄県では中等症でも入院できず、施設で亡くなる人も出ている。
第6波の収束後、国は施設内での療養を支えるため医療支援チームの派遣などの体制を整えたと説明しているが、現場では対応が追いついていない。
0254右や左の名無し様
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:04.75ID:Kt6aqFe90
俗に言う「皿洗い論」とは、青年時代に恋愛を先送りにして勉学に励み、高所得な仕事を得た男性たちが、若いころは性的に乱れて過ごした女性と結婚する傾向にある、という主張だ。
女性を皿になぞらえ、食べ物は他の人が食べて、無邪気な男性が汚れた皿を洗っている、という意味である。
0258右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:39.35ID:vZByNgFe0
<傷害事件>相手が悪かった!勝ノ浦親方殴打の男逮捕 福岡 14日午後1時半ごろ、福岡市博多区築港本町の福岡国際センター西側の歩道を歩いていた勝ノ浦親方(38)=元北勝鬨=に、自称・山口県下関市向洋町、無職、大野高穂容疑者(34)が殴りかかった。 親方は大野容疑者を取り押さえ、福岡県警臨港署に引き渡した。同署は傷害事件として調べている。 調べによると、大野容疑者は、目の前を歩いて通り過ぎた親方にいきなり襲いかかり、顔を殴って右ほおや唇に全治3日のけがを負わせた疑い。 親方はこの日、大相撲九州場所の交通整理をする係員に指示を出し終え、同センターに戻る途中だった。 殴りかかられ、とっさに大野容疑者を右腕で“ヘッドロック”して取り押さえ、駆けつけた警察官に引き渡した 大野容疑者は「むしゃくしゃしていたのでやった。誰でも良かった」と話しているという。 大野容疑者は身長170センチ程度で中肉。親方は現役当時、身長183センチ、体重158キロの体格。

https://i.imgur.com/72WQCG6.jpg
0259右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:01.20ID:zDb/9Jqe0
筑波大学附属駒場高校 2019年度 卒業生163名
http://iup.2ch-library.com/i/i022806399315874911239.jpg

国公立 合格  進学
東京大学120 118 (理三10)
医科歯科 12  12 (医12)
山梨大学  3   3 (医3)
一橋大学  3   3 (経済3)
東京工業  3   2 (工2)
筑波大学  2   2 (医1 理工1)
北海道大  1   1 (獣医)
東北大学  1   1 (医)
千葉大学  1   1 (医)
東京農工  1   1 (工)
大阪大学  1   1 (文)
首都大学  1   1 (人文社会)
神戸大学  1   0 (法)
 合計  150 146


私立大学 (進学者がいる大学のみ)

  大学  合格 進学
早稲田大 75 11 (理工7 政1 法1 社1 人1)
慶應義塾 74 11 (理工4 医3 経2 総1 薬1)
慈恵会医 12  2 (医2)
中央大学  5  2 (法1 経1)
順天堂大  4  1 (医)
自治医科  2  1 (医)
杏林大学  1  1 (医)
日本大学  1  1 (医)
0260右や左の名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 14:32:25.27ID:Igk6zyQO0
係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれ」
って指示したら、そのおっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳バブル世代独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんは
0262右や左の名無し様
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:04.75ID:euYKdGzt0
僕、9月にリーマン・ブラザーズの倒産を食らったんですよね……。
9月の頭にファニーメイ(連邦住宅抵当金庫)とフレディマック(連邦住宅貸付抵当公社)の国有化が発表されて暴落したんです。
そのときに僕は ‘05年のりそなHDのことを連想した。りそなは国有化発表の翌日に暴落した後、どんどん上がっていった。
アメリカ人はりそなのことを知らないし、これはスゴいチャンスだなと。
日本株とのバランスを考えて、45億円分買おうと思って注文したら、通らなかった。「一度に1万株未満しか注文できません」って。
1万株って100万円分くらいだから、45億円買うとなるとものすごい大変で。で、その日は5時間くらいチマチマ注文して・・・・・・
結局、何日かに分けて 30億円分買いました。ファニーメイを約 2100万株、フレディマック約900万株、合計で3000回以上注文したら、
上腕の、三角筋が筋肉痛になりました。あ、注文するときはこの筋肉を使ってるんだって、一つ勉強になりました(笑)。

でも、その間に株価は下落したから結果的にはよかったのでは?

ところがそうじゃないんですよ。15億円分余っちゃったから、
ちょうど暴落してたリーマン・ブラザーズに手を出しちゃったんですよね。7億円ほど買ったら 2日後に倒産して、紙切れになりました。
リーマンが倒産して地合いがすごく悪くなって、空売り規制が発動されたんです。その途端にこの2銘柄が投機的に上がっていった。
25日にピークをつけたんですけど、そのときは一時的に含み益が50億円くらいになりました。
ところが売るときも3000回注文しないといけないから、一日で売れない。売りたいのに売れないってものすごいストレスですよ。
あの日に全部売れてれば40億円は稼げたんですけどね。
最終的にはリーマンの損や為替差損、手数料、税金を差し引いて7億円くらいのプラス。でも、米国株取引は大失敗。
ファニーメイとフレディマックは想像したような値動きをしなかった。もしリーマンが倒産しなくて空売り規制がなかったら、
すごい損失を抱えたし、そしたら多分、僕、株はやめてたと思います。いい勉強になりました。
0263右や左の名無し様
垢版 |
2023/03/21(火) 20:10:48.89ID:pZAYh/kD0
コレ抑えられるか

1(二)マクニール .326 9本 62打点 OPS.836
2(右)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
3(中)トラウト .283 40本 80打点 OPS.999
4(一)ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(DH)アロンソ .271 40本 131打点 OPS.869
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(捕)リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820
9(左)タッカー .257 30本 107打点 OPS.808
0265右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:13.05ID:ApO1OI600
video.twimg.com/ext_tw_video/1642967712136843264/pu/vid/640x480/Q11i2qMNfyofNr6P.mp4
0267右や左の名無し様
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:00.77ID:GhgKQB6L0
今更クローズアップ現代のFIRE見たんだけど
最後の人、保険の営業ってやりがい求めてやるような仕事じゃないような気がするよな
どう見ても要らなそうでも、「弊社のこちらの保険がおすすめです」って言えて
顧客が損するような変更でも平然と提案できるような人が向いてそうな気がする

俺も働いてる頃、上司みたいになりたいとは全く思わなかったの思い出したわ
無職でも気配見るの楽しみに朝起きられる俺は割とFIRE適性がある、かも
0269右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:07.35ID:FX9QL0E20
日本の治安が終わってきてる
video.twimg.com/ext_tw_video/1655503890975182858/pu/vid/720x1280/Vdz9V4v4qJj4hjrJ.mp4
0271右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/09(火) 04:43:26.57ID:iX+t/qQA0
video.twimg.com/ext_tw_video/1655551555704360960/pu/vid/540x960/dBI18l7LKFlYcsKd.mp4
0274右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/27(土) 23:30:32.24ID:8oNUSTJW0
出生数

2022年1-3月:192211
2022年通期:799728
2023年1-3月:182477
2023年通期:X

X=799728*182477/192211=759228
0275右や左の名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 09:46:46.31ID:XvolfKKm0
■出身大学別平均年収(2022年)■

1位 東京大学 1072.7万円
2位 一橋大学 1052.5万円
3位 東京工業大学 1003.4万円
4位 慶應義塾大学 999.1万円
5位 京都大学 949.5万円
6位 早稲田大学 920.1万円
7位 神戸大学 907.5万円
8位 東北大学 875.4万円
9位 大阪大学 874.7万円
10位 東京理科大学 862.3万円
11位 九州大学 860.4万円
12位 名古屋大学 860.1万円
13位 筑波大学 848.9万円
14位 横浜国立大学 833.8万円
15位 中央大学 829.8万円
16位 大阪市立大学 826.8万円
17位 上智大学 802.1万円
18位 千葉大学 793.0万円
19位 北海道大学 792.3万円
20位 同志社大学 792.3万円

https://career.nikkei.com/knowhow/income/002328/
0277右や左の名無し様
垢版 |
2023/09/14(木) 18:29:36.04ID:Rxlcr48D0
お腹がすいたアナル 食べる
0278右や左の名無し様
垢版 |
2023/10/28(土) 18:13:31.59ID:DEA6aabV0
そんなことより聞いてくれよ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0279右や左の名無し様
垢版 |
2023/11/03(金) 15:16:08.71ID:tBV9533s0
本物のアナルを見せてやろう
0280右や左の名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 21:59:40.71ID:a2/oCZVm0
相続税0%の方が平等
0281 警備員[Lv.62][SR武][UR防]
垢版 |
2024/06/15(土) 04:12:09.62ID:BwftHAQ80
枯れた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況