X



トップページ政治思想
1002コメント523KB
【カウンター】しばき隊FC★840【ヘイトスピーチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 1b62-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:50.65ID:V/ZxKZ9a0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【レーダー照射】しばき隊FC★839【まんま李ンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1545976501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:32.71ID:YVSdLUTVr
>>759
なるほどー
珍濁さんも主水への暴行は「リンチ」だと思ってるのかーw
0771右や左の名無し様 (ワッチョイ 8176-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:03.37ID:kU5n6AFf0
>韓国は三権分立です。それは日本もそうなはずです。
>日本政府も韓国司法の判決に従うべきです。

面白いじゃんw
神原先生や上瀧先生もこの理屈で日本政府を非難して欲しいなw
0772右や左の名無し様 (ブーイモ MM9a-B/A+)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:04.92ID:TR+fIfHuM
>>746
この前アベマの田中真紀子見てたら野中だの加藤だの河野洋平だのろくでもないゴミばかりいたんだからそりゃそうなるわって思った
実質共産党員が自民の重鎮やってたんだからまともな外交なんかできるわけない
0773右や左の名無し様 (アウアウウー Sa89-3gdd)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:51:33.02ID:iU6QMJu4a
しゅん
@malmal_2018
「ヘイトスピーチなんかは定義がない」
法律になってるんすけど。
https://twitter.com/malmal_2018/status/1082981729160155136

弥太郎
@yatarouNO1
返信先:@malmal_2018さん
ヘイトスピーチに詳しい方と思いご質問させていただきます、よく差別反対だの言う人は百田氏の発言をヘイトスピーチと言ってますけどもう片方の発言はヘイトスピーチに該当しますか?
https://pbs.twimg.com/media/DweO-FDU8AEmygE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwePAZ8U8AIJVK2.jpg
https://twitter.com/yatarouNO1/status/1082991716162953218

しゅん
@malmal_2018
該当しません!
https://twitter.com/malmal_2018/status/1083007874886823936

界隈の恣意的ヘイト認定、本当に面白いよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774右や左の名無し様 (ガックシ 06ee-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:22.63ID:xelvs0dX6
【自称弁護士の眼 その140】

あの代表取締役こそ,いい面の皮だろう。
合同労組が乗り込んでくれると期待していたら,
「法的手続をとる」などとぬるいことを言い出す。
これでは関西○コンの出番が無いではないか。
法律問題の素人の労組が法的手続に及んでも,相手はまったく怖くない。
同様に法律問題の素人の自称弁護士が自慰行為に及んでも,相手はまったく怖くない。

リンチの件にしても,下手な訴訟活動の結果,「無罪」が確定してしまった。
これが無ければ,謝罪文とかチラチラさらしていつまでも引っ張れたのに。
まあ私は民事と刑事の差はわからないのだが。

クズ会社を経営している関係で,名誉棄損の裁判のネタには
事欠かないだろうけど,それをやっても自分と会社が傷つくだけだ。
たしかデバイスなんとかという会社だったか。
0775右や左の名無し様 (ワッチョイ 8176-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:36:39.81ID:kU5n6AFf0
元徴用工判決の政治問題化「賢明でない」 韓国大統領
2019/1/10 10:45 (2019/1/10 13:04更新)
【ソウル=恩地洋介】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日午前、大統領府で年頭の記者会見に臨んだ。
韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への賠償を命じる確定判決を出したことについて
「韓国は三権分立の国で判決は尊重せざるを得ない」と話した。
「日本は判決に不満があったとしても『仕方がない』との認識をもつべきだ」と述べ、
日本政府に判決を受け入れるよう事実上要求した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39839880Q9A110C1MM0000/?nf=1

最後通牒ですねw
0776右や左の名無し様 (アウアウウー Sa89-3gdd)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:36:43.99ID:iU6QMJu4a
碧ちゃん (あおちゃん)
@plopola
自称MtFのおかしな人達、たくさんいますよね。
そういう人が「女湯入らせろ」とか言い出したり、そういうの自分も含めて
「気持ち悪いから関わらんとこ…」って避けてたから、女性達の間で不満がつのっていったンじゃないですか?
だから今己に返ってきてるンじゃないか?
私はそう考える。

ベルクの時は、ツイフェミの自己浄化作用の無さに驚いた。
だだちゃ豆さんだけが女性だけが踏み込める領域でツイフェミを批判してた。
私はトランス女性当事者として自称MtFみたいな人達の持つ慣習や空気を批判する役割があると思う。
嫌われるだろうけど、誰かがやらないといけない。
https://twitter.com/plopola/status/1083168267051491328

コイツのような『男の娘』も女性になるのか
女性とはいったい何なんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777右や左の名無し様 (アウアウウー Sa89-3gdd)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:42:08.50ID:iU6QMJu4a
>>775
なお、NHKが質問強行しなければ
ムンムンは日韓関係に言及なしだった模様

Kan Kimura
@kankimura
でも外交問題の話は終わって、「外信も国内問題に関心がありますか」という大統領の気まぐれな「ふり」の一瞬の機会を利用して、
無理やり立ち上がって、「国内問題」ではなく、「日韓関係」について質問するとは、NHKさん凄いやん。というより、無茶するなぁ。

でも、NHKさんですら、ここまでしないと質問の機会がない、というのは、日系メディアの韓国での地位も落ちてるよなぁ。

でも、NHKさんがこの無理無理割り込みをしなかったら、文在寅さんは日韓関係について一言でも発言しないで終えるつもりだったわけだよなぁ。
https://twitter.com/kankimura/status/1083210183076007936

Kan Kimura
@kankimur
ただ、韓国政府が如何に日韓関係に後ろ向きかを正確に知ってもらうためには、無理無理しゃべらせず、「大統領は何も言わなかった」の方がわかりやすかったかも知れないなぁ。
https://twitter.com/kankimura/status/1083214696272908288

종이나무 Papertree
@digit96
返信先:@kankimuraさん
最初の演説文のほうでは日韓関係に全然触れてませんでしたね。。
https://twitter.com/digit96/status/1083215557631983621
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778右や左の名無し様 (ワッチョイ 8176-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:56:26.36ID:kU5n6AFf0
NHKがいらんことしたwww
0780右や左の名無し様 (ワッチョイ fa73-x+Hj)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:57.89ID:Bu9aLUsf0
しばき隊アワード2018の開票結果
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1546057726/87-92

・しばき隊MVP部門
エル金氏(金(本田)良平)

・しばき隊流行語大賞部門
「リンダちゃん酔ったら自分で言うもん」
「あーウンコウンコ、ウンコ」

・しばき隊FC特別賞部門
森奈津子さん

・しばきグルメ賞部門
新宿ベルク(井野朋也店長)

・しばきジャーナリスト賞部門
nosこと今理織氏(NHKディレクター)

・ブーメラン・オブ・ザ・イヤー
韓国政府&文在寅大統領

・しばき隊FC新人賞部門
スヒョンさん

・しばき隊特別功労賞
添田充啓(高橋直輝)氏
0781右や左の名無し様 (ワッチョイ fa73-x+Hj)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:06.14ID:Bu9aLUsf0
・コメント
MVPのツツジはツイキャスでの嫌がらせやイタ電にリアルな恐怖を感じた。
流行語部門はどれも捨てがたい。FCの森先生は流石だと思った。グルメは人に嫌がらせをするだけの写真に嫌悪感を感じました。
キャスでの非通知落としは発明と言っても過言では無いと思う。朝鮮の血の濃さを感じさせる活躍ぶりだった。
小物なのにスベリ隊の躍進が目立った。下克上なるか?
今年は香山のなんJへのアホみたいなすり寄りも捨てがたかったが、やっぱりキャンバラのパワーワードの量産かな
尊師の底辺ネトウヨ時代の具体的な発言が発掘されたのもデカい
次回は偽弁を身バレさせてアワード総なめにさせられますように
今年はリンチ事件判決、あっくん死亡、ベルク騒動、原爆Tシャツ、徴用工判決、植村裁判で正義の完敗、暗劣の暴行事件告発、そしてレーダー照射と大きなネタが多く投票するのに本当に迷いました。どれもこれも本当にどれか一つ選ぶのが難しかったです。
いろいろ偏りなく選ぼうとしましたがやはりインパクトの大きさ、特にネトウヨや行動保守なんかよりもはるかに大きく日本国内に嫌韓の空気を作った点からレーダー照射問題関連が多くなってしまいますね。
流行語大賞部門は「あーウンコウンコ、ウンコ」を泣く泣く外したことをお知らせします。
今年も偽弁改変でしばき隊ファンクラブの皆さんに笑っていただけるよう、他の改変職人の方々ともども鋭意努力しますのでよろしくお願いいたします。
0783右や左の名無し様 (ガックシ 06ee-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:04.40ID:2XGtp0Mc6
>・しばき隊流行語大賞部門
>「リンダちゃん酔ったら自分で言うもん」
>「あーウンコウンコ、ウンコ」

リンダが泥酔したら「あーウンコウンコ、ウンコ」って発言するように見えるなw
0784右や左の名無し様 (アウアウウー Sa89-3gdd)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:38.94ID:iU6QMJu4a
C.R.A.C.
@cracjp
立憲カフェ@国分寺 「これからの国分寺について、ざっくばらんに語り、つながろう」
http://cdp-tokyo.jp/events/event/%e7%ab%8b%e6%86%b2%e3%82%ab%e3%83%95%e3%82%a7%ef%bc%a0%e5%9b%bd%e5%88%86%e5%af%ba%e3%80%80%e3%80%8c%e3%81%93%e3%82%8c%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%ae%e5%9b%bd%e5%88%86%e5%af%ba%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84/
参加議員:末松義規衆議院議員など。
https://twitter.com/cracjp/status/1083150671644246016

襲撃を暗に扇動している模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785日本に害をなす韓国を非友好国敵国と認定を望む人チョン公大嫌い (ワッチョイ 7a1f-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:51:57.95ID:GwS3704h0
韓国に良いように扱われ馬鹿にされても未来志向とか言う腰砕けの対応をするのか
文氏は「韓日が新たな外交関係を結んだが解決できなかった問題がある。
韓国が作ったのではない。日本政府は、もう少し謙虚な態度を示すべきだ」と訴えた。
 そのうえで、日本企業が元徴用工らに損害賠償するよう命じた韓国大法院(最高裁)
判決について「三権分立で政府は介入できない。
日本は判決に不満を表明できるが、仕方がないという認識を持つべきだ」と指摘。
「政治的に争って未来志向を妨げるのは望ましくない」とも述べ、日本側の対応を批
判した。

ここまで日本は馬鹿にされても韓国が痛みを伴う強硬な対応措置を実施しないのか。
日本国政府が以前のように腰砕けの弱腰な対応をしないように申し入れをした。
申し入れ先は下記です。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272

反日韓国とは国交断絶が一番日本の国益になる。
0787右や左の名無し様 (ワッチョイ ddb1-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:56.86ID:iHcjLCEo0
韓国の文在寅大統領「日本はこの問題を政治化させず、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1547094151/

そのうえで、ムン大統領は「これは韓国政府がつくった問題ではなく、不幸な歴史がつくった問題だ。
日本政府は政治の争点とすることなく、解決のために互いが知恵を絞るべきだ」と述べました。
一方、北朝鮮の非核化が実現する可能性に関して、「今回の非核化の過程は、過去に失敗したものとは大いに違い、
首脳が直接合意して国際社会に発表したものなので、重みが違う」と述べ、非核化は実現するという見方を示しました。


日韓請求権協定や、慰安婦合意は全く守る気がないけど
これらは
「首脳が直接合意して国際社会に発表したもの」
ではない、

ということなんでしょうかね、ブンザイトラの頭の中では。

韓国人も在日もこういうのおかしいとは思わないんかね。
0788右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a6c-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:15.52ID:SDywJWeJ0
【聯合ニュース】日本の協議要請に韓国の対応は 拒めば外交的な負担 協議が不調に終われば日本はICJに提訴する名分ができる[01/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547098271/

【韓国】北朝鮮漁船 救助作戦、国連決議違反が疑われる「救助ではなく支援」[1/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547100542/
0789右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a6c-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:27:04.94ID:SDywJWeJ0
当初からネットでも散々言われてきたが
やはり国連制裁違反を指摘されだしたか

2019年1月10日、韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射事件について、
日本に不誠実な対応をしても、どうにか乗り越えられるとタカをくくっていた韓国。
反論動画を8言語対応で公開したものの国際的に韓国を支持する声は強まっていない。

 韓国に詳しい専門家は「韓国国防省の反論動画での賛同は国際社会からは得られないようです。
韓国の、北朝鮮漁船を救助していたというストーリーに無理があります。
またそこに韓国海洋警察庁警備艦だけではなく、韓国駆逐艦もいたと言うのは極めて不自然です。
まず、北朝鮮の小型漁船には、ほとんど無線機器が搭載されていないのです。

北朝鮮の小型漁船からの救助要請をどのような方法で韓国が知り、
現場海域に到達できたのか、たまたま偶然というのはミステリアスです。
日本の海上保安庁では、SOSの救難信号を受信していません。
韓国駆逐艦は、海上自衛隊の哨戒機「P-1」からの無線も聞き取れないほど、脆弱な無線機器を使用していたことになりますから。
そこで可能性として出てくるのが国連の制裁が継続している中で、救助ではなく支援をしていた。

北朝鮮の漁船と何らかの意図を持って接触していた疑惑です。国連決議違反です。
7日の自民党国防部会・安全保障調査会合同会議で出された『都合が悪い現場を押さえられて、
レーダーを照射して海自機を追い払おうとしたのであれば、辻褄が合う』との意見です。
かなり核心をついていると思います。国際社会から犯罪行為と糾弾されるのが怖くなり、
とっさにレーダーを照射してしまったのだとの見方が強まります」と解説する。

【編集:MT】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5436&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 配信日時:2019年1月10日 8時45分
0790右や左の名無し様 (ワッチョイ fa95-hOH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:51.86ID:9dmNofsV0
元朝日の佐藤氏

佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM
文在寅の会見コメントは極めて冷静かつ正義。
「韓日間には不幸な歴史があり解決できなかった問題がある。日本政府はもう少し謙虚な態度を。韓国も知恵を集めて未来志向の関係を作ろうとしているが日本の政治家が争点にしている」との趣旨。
安倍よ。独りの時によく考えてみな。

https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1083203899807358977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a03-sVD6)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:05:16.37ID:tJBUXvmS0
強気だな(笑)

エルネスト金?@erukimnen??

まあ俺が店主なら速攻で退店させて二度と立ち入り禁止だがな。気分良く飲食してくれる普通の他の客のことを思っても不快だしな。

エルネスト金?@erukimnen??

いやまあしかし。君さ、後から意味不明なネトウヨ丸出しの言い訳して優位性で悦に入る変質的愉快犯なメンタリティなのは分かったけど、どうせやるなら顔と名前と所属さらして一人でやってみな。ショボショボの自己アピールで擬似宗主国ごっこしても哀れだよ。もう時代は2019年だよ。笑
0794右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp85-yplB)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:29:18.40ID:gMZq/lzip
野間易通
@kdxn
フェミニズムに限らない。思想は全部武器だよね。誤射・乱射はその都度大非難しなければいけない。

思想は全部武器じゃなくて思想だよ。
フェミニズムという思想があってそれは武器だと攻撃する野間ismが武器だよ。誤射ばかりで使えない武器だけどさ。
0795右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:32:30.79ID:YVSdLUTVr
>>794
味方を撃つ場合の命中精度はやたら高いけどなw
ぱよちん久保田やチャンシマを背後から蜂の巣にしたのを思い出そうw
0800右や左の名無し様 (ワッチョイ fa20-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:57.08ID:zCSKojgp0
https://twitter.com/erukimnen/status/1083270190366830597
https://twitter.com/erukimnen/status/1083271625552781312
https://twitter.com/erukimnen/status/1083273126635421696
日本に来たら刺青隠そうってのは2016年に来たスコットランド代表が
自主的に日本の文化を尊重してチームで決めたことが最初でそこから始まってるし
そもそも要請出してるのは日本協会じゃなくてワールドラグビーだし
それもジムとプールみたいな他人の目に触れる場所では隠してってだけで
オールブラックスも既に了承してることだからご高説は何から何まで的外れだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-BfRd)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:09.04ID:PNuOaOyor
広河氏の「性暴力」が10年も放置された理由——セクハラを見えなくする力
https://www.businessinsider.jp/post-182763

前出の稲垣さんも、広河氏とのことを表沙汰にしなかったのは、「仲間」への配慮もあったと振り返る。

「DAYS JAPANのボランティア仲間たちには『DAYSを支えよう』という熱意が強かった。
それに水を差したくないという思いもありました」


周囲がネガティブ情報を封じ、否定しようとする

週刊文春の記事中の被害女性のうち3人は、
自分が広河氏にされたことは問題だと考え、
広河氏の信頼を得ていたボランティアのリーダー格の女性に、それぞれ相談したという。

するとその女性からは
「このことは伏せておきましょう」
「公にしないで」
「何事もなかったかのようにするのが一番」
という趣旨のことを言われたという。
3人のうちの1人は「あなたも得ているものがあるでしょう」
という言葉も投げつけられ、Facebookをブロックされたと話す。


どこかで聞いたような話や…
0804右や左の名無し様 (アウアウカー Sadd-MGKg)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:02.68ID:DUvBbMxPa
@minyong_p_arai
キムチのあらい商店の頃の写真には室井が笑顔で写ってるわ。


まーた人間のクズがリンチ被害者に嫌がらせしてるな。
0805右や左の名無し様 (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:07.09ID:IlQz0LGma
>>802
パヨクの間では隠蔽テンプレでもあるんだろうな。
0807右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:40.73ID:IUg06tG+p
>>799
不起訴は無罪!
不起訴になった者を犯人扱いするな!



と言わなきゃならないのにねしばき隊はw
女性を襲う犯人だけどドブ様はこの件
「黙る」んでしょーかw
0811右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:15.02ID:YVSdLUTVr
>>804
新井俊秀こと朴敏用はそうやって笑顔で来てくれた客を追い詰めるようなことをやるから店を潰す羽目になったんだなぁw
家賃や税金ちゃんと払ったのか?w
0812右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:34.99ID:oq1CIED9p
馬鹿な弁護士ゴッコしてる無能は、こういう
類似例で、リンチ事件がまた炎上させられるのを
歯噛みしながら見ていなさいw

色んなところでこの二つの類似を、言い回ってやるよw
0815右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:23.92ID:YVSdLUTVr
>>804
https://twitter.com/minyong_p_arai/status/1083185716807397376?s=19
>ひさしぶりに携帯電話をスマホに替えたら懐かしい写真がいっぱい戻ってきた。
>Facebookにいっぱいアップした。

こいつ自分の店に来たやつ片っ端からタグ付けしてFacebookに写真上げて関西のパヨが大量に身バレ、顔バレしたことをもう忘れたのかね?w
ケニー兵頭とかハラミ文とかこいつがバラしたようなもんだろwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816右や左の名無し様 (ワッチョイ 0ed4-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:09.92ID:hiIsJ8bq0
>>801
      ,, -─-∧           ∧-─-、      
    /    ─ \        / ─    \    
   /   (●)   ヽ     /   (●)   ゙i   
   |   , -''(、_,.)   | > < |   (、_,.)''ー 、   |  <どこかで聞いた話だなー
   ヽ ( (´\ ( (●)/    ゙i(●) ) /`) ) /   
  / \ヽ`ニ´ ノ  /      \   ヽ `ニ´ノ/\  
 /    `ー- 、一''        `''ーr -一''´   ゙i 
 |  |     、 |             | 、.     |  |
0823右や左の名無し様 (ワッチョイ aaf4-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:40.44ID:+CGOh4Sm0
>>820
むしろ日本共産党は、さっさとしばきと組んだことをごめんなさいした方がええで

"ニセ「左翼」暴力集団"といってる過激派よりヒドイじゃないか
0824右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a03-sVD6)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:58.16ID:tJBUXvmS0
尊師のレーダー問題に関する見解

野間易通?@kdxn??

フェミニズムに限らない。思想は全部武器だよね。誤射・乱射はその都度大非難しなければいけない。

野間易通?@kdxn??

いやマスコミがそれなのがいちばん困るのだが笑
0825右や左の名無し様 (ワッチョイ 7ab2-DMRH)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:50.85ID:JwkHXPG60
琉球新報「ローラさんに勉強しろというのは暴言だ。戦前、戦中を彷彿とさせる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547110676/-100
女王様「…
0829右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a6c-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:09.60ID:SDywJWeJ0
【レーダー照射】元防衛省情報本部分析官「韓国は北朝鮮船に燃料提供していたのでは。あまりに不自然」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547115987/

【レーダー照射】韓国はなぜすぐばれる嘘をつくのか…南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546940161/
0830右や左の名無し様 (ワッチョイ f94e-3gdd)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:47.39ID:tW/ykxI60
朝日新聞(asahi shimbun)
@asahi
韓国・李首相「日本の指導者が反韓感情を利用している」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1B5660M1BUHBI02D.html
https://twitter.com/asahi/status/1083263694228709376

小池 桟
@audrey_biralo
返信先:@asahiさん
まさにその通り、というか、「日本の指導者が反韓感情を醸成している」「日本の指導者が反韓感情を煽動している」と言った方が状況を的確に表現できますね。
https://twitter.com/audrey_biralo/status/1083265241633308672

小池 桟
@audrey_biralo
返信先:@audrey_biraloさん、@asahiさん
で、危険な「反韓感情を醸成・煽動」をしているのは「日本の指導者」だけでなく、「日本の指導者」に阿った報道機関も大いに加担しているわけです。
「徴用工」問題、「レーダー照射」事件にそれは顕著です。
https://twitter.com/audrey_biralo/status/1083266739356332033

さすが大槻雅勝、電波出力相変わらず高いな!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832右や左の名無し様 (ワッチョイ ddb1-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:19.02ID:u9sd1Obl0
>>828
反韓は危険思想って

狂っとる
0833右や左の名無し様 (ワッチョイ 7a6c-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:27.10ID:SDywJWeJ0
>冒頭の伊勢神宮参拝では、立憲を応援する左派勢力から痛烈に批判されたが、

>「自らは保守政治家であるということを示すと同時に、立憲に付いている極左色を薄め、
>参院選に向けて、さまざまな現実路線もあると匂わせるためのきっかけではないか」(野党幹部)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190109/soc1901090010-n2.html



>立憲に付いている極左色を薄め
>立憲に付いている極左色を薄め
>立憲に付いている極左色を薄め

思いっきり界隈を切り捨てようとしててワロタ
0834右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp85-eiUN)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:37.17ID:faNiCg5xp
>>777
あーなんか報道が食い違ってるところがあると思ったら、そういうことか
0836右や左の名無し様 (ワッチョイ 4e63-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:16.67ID:kWmQUG5P0
>>800
オーストラリア代表イズラエル・フォラウのコメント
“I’m happy to cover up the tattoos in respect of the people here and the culture.
https://www.foxsports.com.au/rugby/wallabies/im-happy-to-cover-up-why-israel-folau-wishes-he-never-got-any-of-his-tattoos/news-story/a2545b858ecd17e176de390f1d590a4c
“I love the Japanese culture and the people here, they’re amazing and always embracing, and not wanting to hinder that
and I’m happy to do everything I can and if that’s covering tattoos, I’m happy to do that.”
日本人や日本の文化が好きだからタトゥーを覆うことくらい何てことないってさ
オールブラックスのソニービル・ウィリアムズもそんな感じのこと言ってた
0838右や左の名無し様 (ワッチョイ ddb1-DjuK)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:54.69ID:aqMjyef00
>>833
無理でーすw
しばき隊とズブズブなのを選挙になったらこれでもかと触れ回りまーすw
0839右や左の名無し様 (ワッチョイ fa73-wM0v)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:21.42ID:dNChbX6W0
背後霊のようにしばき隊が憑いてるイメージだからな
0840右や左の名無し様 (アウアウクー MM45-CCLe)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:22.26ID:B0GwhaDJM
>>836
異文化を大事にするってこういうことだよな
ローマではローマ人のように振る舞え
0845右や左の名無し様 (ワッチョイ ddb1-DjuK)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:39.68ID:aqMjyef00
しばき隊リンチ事件とものすごく似てる事件について
加害側からこんなこと言ってきたw

リンチが隠しきれず、少しずつ後退していく感じもまた
非常なデジャブーw


お知らせ 2019.01.10
山口真帆に関わる一連の騒動についてのご報告
https://ngt48.com/news/detail/100003058

NGT48をいつも応援していただきありがとうございます。

今回、山口真帆に関わる一連の騒動について、皆様にご心配とご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

先ず、山口真帆が被害にあった暴行事件についてご報告いたします。
昨年12月、ファンを名乗る男2名が山口真帆の自宅玄関に押しかけ、顔を押さえこむなどの暴行の容疑で逮捕されました。
新潟警察署が事件を捜査し、約1か月間NGT48劇場今村支配人も新潟警察署にできる限りの協力をいたしました。
そのほかに、実行犯ではありませんが、この事件に関与していたファンの男1名も運営側で確認されました。

また、メンバーの関連性においては、メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。
運営としては引き続き本件についての確認を続けてまいります。
また、3名の男達についてはグループ内での公演、握手会、イベント等へは一切参加できない対応をしております。


メンバーがファンに帰宅時間しゃべりましたってマジかよ
0846右や左の名無し様 (ワッチョイ ddb1-XEnx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:51.84ID:AwCHIcdt0
人間のクズは似たような対応するもんだねぇ
0847右や左の名無し様 (ワッチョイ aaf4-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:31.63ID:+CGOh4Sm0
>>698
コミケの件。
火元はしばき隊ではないが、しばき隊が本格参入するのなら、資料として発言を引いておく。

https://twitter.com/jun_84/status/1079593031580307458
@jun_84

#c95 で胸くそ悪いもん見ちまった。
韓国人中国人お断りとか書いてあった。ご丁寧に日本語と韓国語で。何故か中国語では書いてなかった。
暴行されたということだが…。なお撮影禁止札があったので証拠は押さえてない。
サークル主はいなかったが、東ホールI46b付近通行の方はご注意を。
#antiracism

https://twitter.com/jun_84/status/1079619870528987136
なお、スタッフに言っても暖簾に手押し、糠に釘かと。準備会は共同代表でさえ
参加者のモラルに委ねてるという消極姿勢なので。

https://twitter.com/jun_84/status/1080619762416156672
他に目撃談無いらしい状況ですが、撮ったものを上げたとたん撮影禁止だったと言い始める
手合いが出ることもありえるし、そもそも他サークルスペース無断撮影はコミケ規定上禁止でもあるようなので。


https://twitter.com/jun_84/status/1079683966100066304
#c95 例のサークルスペースの件質問してきました。だけどどうも煮え切らない回答だったなぁ。
一応ヘイトスピーチ解消法の件は付け加えておきましたが。あと、まさかのサークル主が反省会に(怖) #antiracism

https://twitter.com/jun_84/status/1079684398440636416
自分のできることはとりあえずやったけど、もやっと感が解消しないなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848右や左の名無し様 (ワッチョイ aaf4-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:51.62ID:+CGOh4Sm0
>>847
「反省会」とは、コミックマーケットの最後に、コミックマーケット準備会の代表(現在は3人の共同代表制)や
主なスタッフによる総括、質疑応答を行うこと。

差別張り紙があったのは問題だと、質問したが、はかばかしい回答を得られなかったと不満を述べている。
0849右や左の名無し様 (ワッチョイ 0ab0-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:11.13ID:MtS3hsa80
>>772
誰でもチョン認定するのと変わらんレベルだな。

>>776
道理を曲げて金太郎飴を通してきたのに、急にどうした?

>>785
お前、+で「証拠小出しは弱腰外交!」とかほざいてた奴じゃないだろうな?

>>790
完膚無きまでの論破や袋叩きを恐れて息をひそめてるしばき隊界隈もこれぐらい言わないと。すぐやりなさい。

>>798
>アメリカの飛行機、アメリカに降りてョ
>
>周辺諸国の防衛 沖縄の人の感情 両者正義で何年も揉めて
>
>その間諸国は攻めるの 休んでくれているの か?な?

「その間」ずっと普天間が存続してるんですが・・・?
色んなニワカや知ったかや不見識を見てきたが、恐らく、これは最底辺レベル。

>>800
田山の上位互換と言える見事なツッコミですな。
どこかのソース付きで否定される嘘デタラメほざいておいて
ソース付きで立証された事実をデマとか言う頭沸いてる中年無職の前科者とは月と鼈だ。

>>809
それ思ったwwwww
0852右や左の名無し様 (ワッチョイ fa73-hOH0)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:57.94ID:5PhgV+gG0
>>841
面白いよねぇw
0853右や左の名無し様 (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:08:09.37ID:xcgNXGhZd
>>840
旅人やスポーツ選抜チームが遠征するならともかく、一般庶民にそれを日常ずーっとやれと言うことの難しさ。
0854右や左の名無し様 (アウアウウー Sa89-zP1d)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:42:12.11ID:qcUs4z6Na
>>746
昨今の国防部会や外交部会での発言とか10年前、いや、5年前でもマスゴミが取り上げて謝罪させられるレベルだった
ハト派()と言われた役立たずがちょうど第2次安倍内閣前に自然淘汰されたのもデカイ
宏池会岸田も昔のハト派()と違って理想主義じゃないからまだマシだけど
ぶっちゃけ旧民主とか共産のパヨクよりも自民党内のリベラル派()が諸悪の根源だったからね
そいつらがマスゴミとパヨクを忖度して中から腐らせていた
0856右や左の名無し様 (ワッチョイ 5106-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:32.27ID:HFoa8K3Z0
韓国のレーダー照射反論動画のBGMを間違えてみた

http://www.nicovideo.jp/watch/sm34425816

https://www.youtube.com/watch?v=OhnLVaJ5ads


もえるあじあ(・∀・)@moeruasia

【傑作w】韓国の反論動画、BGMを間違えてみた【閲覧注意】
http://www.moeruasia.net/archives/49621752.html
https://pbs.twimg.com/media/DwkdN2LV4AEMbMg.jpg
https://twitter.com/moeruasia/status/1083429318250835968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857右や左の名無し様 (ワッチョイ f94e-3gdd)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:46.66ID:ewtAla3c0
泥亀
@xxxdorogamexxx
どこにもクズはいるもんだな。
ちゅうか、メンバーに外国籍のひとがいるのね。ぶらぴんてちょっと聴いたことある。
タイ人のBLACKPINKリサに一部韓国人が人種差別的攻撃、応援ハッシュタグ #RespectLisa が広がる
https://www.thaich.net/news/20190107rs.htm
https://twitter.com/xxxdorogamexxx/status/1083368010105016321

しばき隊が韓国人を批難するとは
珍しいコトもあるもんだ
天気が心配になるわ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858右や左の名無し様 (ワッチョイ 811f-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:24.43ID:82Aj7NA00
菌のことだから単なるいつものイチャモン付けなんだろうけど
実はこいつも墨入れてましただったら笑うなw

NGTの件は報じられたら運営もメンバーの関与を認め始めたが
報じられすらせず徹底的に隠蔽なんてパヨサヨのケースはねぇ…
0859右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:35:45.01ID:jitGbNXEr
>>836
こういう姿勢こそが多文化や多民族の共生だよなあ。相手を尊重してこそ自分も敬意を払われるわけでな。
コジ金みたいに相手のことはないがしろにするくせに自分にだけは無限の配慮を求めてくるようなゴミはただの害悪として切り捨てられるのが当然だろw
0860右や左の名無し様 (ワッチョイ 811f-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:41:39.17ID:82Aj7NA00
自称リベラル全体が綺麗事口にする割に碌でもない負の要素満載だけど
確かに特に対外的な政策決定などにおいては当時の自民ハト派も重大な責任があるが
野党系の左の連中は国内外を飛び回って、既成事実化で世論形成などにも多大に貢献してるからな。
捏造制作形成拡散した阿呆共を含めて、異論をはさむことすら躊躇われる状態を作りだしてたんだから
全員悪いとしか言いようがない。
0861右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:41.06ID:jitGbNXEr
>>858
そういえばへうも生前「入れ墨差別」とか寝言ほざいてたの思い出したw
コジ金が墨入ってるとは聞いたことないけどヤクザに憧れてケケにペコペコ媚びてたこいつのことだからあり得るかもなw

それにしてもコジ金はラグビー好きみたいだけど日本でのワールドカップにイチャモンつけてるラグビーファンは初めて見たわw
本当はラグビーのことなんかどうでもよくて日本をけなしたいだけだろこいつw
0863右や左の名無し様 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:23.11ID:jitGbNXEr
>>862
そもそも立憲民主のやつらなんて全員嘘つきで裏切り者だからな。
旧民進党「(支持者を裏切って)みんなで希望の党に合流します。これは全員が合意しました。」
→合流にあたって小池さんの審査を受けてください。
→当初尻尾振ってたくせに小池に合流断られそうなやつらが「やっぱリベラル」とか後から言い出して作った政党が立憲民主党。
何度も、何重にも支持者を裏切ってきた一番信用してはいけないやつらだよなw
こんなやつらにまだ投票する人がいるのが信じられない

そういえば希望の党に合流する際に支持者から批判されて「トロイの木馬」とかほざいて自ら自分はこれから嘘をつきます人を裏切りますとほざいたやつもいたよなw
有田芳生ってやつだけどw

俺らがもう忘れたとでも思ったか?忘れてねーよw選挙のときに徹底的に蒸し返してやるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況