X



トップページ政治思想
1002コメント520KB
【レーダー照射】しばき隊FC★839【まんま李ンチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ dedd-v93B)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:55:01.43ID:lwH/wH9y0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1545295862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0729右や左の名無し様 (ワッチョイ 711f-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:50:29.00ID:+WLbZHB60
エストニアの大学って二学期制だったっけか?
新学期が9月だかで今冬期休暇だそうだから半分終わってるはず。
で、1月の後半から新学期で卒業シーズンが6月だそうな。

果たして木野は卒論を提出できるのか、提出しても内容が認められるのか?
というより卒論のテーマが教授に認められてるのかどうかだよな。
あいつのことだから、どうせエストニアから見た後進国日本の惨状的なテーマしか頭にないだろうしw
0730右や左の名無し様 (ワッチョイ faf6-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:16.57ID:5neQaPgG0
【現役弁護士の眼 その124】

5ch(2ch)で自分のブログのことを書いた。そこで,帰り際なので
新しく投稿した記事の見え具合を確認するため自分のブログにアクセスしてみたら,
結構な勢いでカウンターが回っている。

時事的な記事を投稿した関係でアクセスが増えている可能性もあるが,
それにしても,5ch(2ch)の威力をあらためて実感した。
こんな閑散スレで書いてるから平気でいられるが,
アクセスの多いスレで話題になったら,本当に怖いだろうな。
0731右や左の名無し様 (ワッチョイ 0db1-PVfi)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:21.66ID:IG6mIzK80
野間易通
@kdxn
新元号が「安晋」とかだった場合、反対する術はあるのだろうか。だいたいあれ、誰が決めとんねん。


元号が時の首相の名前から使われると真剣に悩む53歳無職
無学無教養なのがまたバレました
0732右や左の名無し様 (ワッチョイ 4673-ZX4W)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:06:45.93ID:1iIDCxBS0
>>728
野間やんの友人知ってるけど、高校生の頃からガチパヨだったそうだ。
だたし音楽演奏者としては図抜けていた、と。人柄も誠実だったと。
言論・表現・思想の自由の範囲内でパヨってても問題ないが
(坂本龍一とか)。
野間やんは実力行使に出たからなあ。

個人的には、野間やん、ミュージックマガジンの副編集長まで昇り詰めたのに、
あっさり辞めた経緯に興味あるw。
0734右や左の名無し様 (ワッチョイ 0db1-eE8B)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:31.84ID:bn16jWtO0
【自称弁護士の眼 その123】

上告の棄却も決定したことだし,もう「反ヘイトスピーチ裁判」に費用はかからない。
成功報酬が生じたのかどうか,生じたのだとしたらどのお金を弁護士報酬に充当したのかも会計報告が一切ないから不明である。
それでも募金は止めない。しかも自分の著書に振込用紙をつけて販売してまでカンパを募りながら提訴してから4年半一度も会計報告をしない。この理由は明確だろう。

なお,パヨクの人数もかなり減少したので,自称弁護士の身元の特定もますますやりやすくなるだろう。
まあ,今になって「私のようなチンカス弁の素性に興味を持つ人は,元々いないだろうが。」などと言い出しているところを見ると,自称弁護士は相当身バレを恐れているのがわかる。
「ということで,私のブログのプロフィール欄を復活させた。
ブログの方は政治色ゼロなので,万一気が付いても放置をお願いしたい。」
などと言っているが,「はやく仕事しろ>俺」なるブログのプロフィール欄は以前と変わっていない。
0735右や左の名無し様 (ワッチョイ 0db1-eE8B)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:46.60ID:bn16jWtO0
【元証券マンの眼 その124】

Twitterで自分の過激思想のことを書き続けた。そこで,帰り際なので
「代表者の思想が自分と相容れない会社を潰してやる」と投稿したツイートの見え具合を確認するため自分のTwitterにアクセスしてみたら,
結構な勢いでいいねやリツイートが回っていた。 自分が何か強い影響力を社会に及ぼしたようで,とてもいい気分だった。

時事的な記事を投稿した関係でアクセスが増えている可能性を考えたが, 実は身バレしたからだった。
それにしても,5ch(2ch)の威力をあらためて実感した。
匿名で書いてたから平気でいられたが,
身バレして話題になったら,本当に怖かった。
0736右や左の名無し様 (ワッチョイ 0db1-eE8B)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:00.26ID:bn16jWtO0
【元地方紙報道部長の眼 その124】

Twitterで自分の気に食わないやつを次々に誹謗中傷した。そこで,帰り際なので
ネトウヨ女に「お前の子供を豚の餌にしてやる」「死ね。それとも殺されたいのか?」
自分たちを批判した弁護士に「死ね。クソ馬鹿ハゲ野郎」と投稿した記事の見え具合を確認するため自分のTwitterにアクセスしてみたら,
結構な勢いでいいねやリツイートが回っている。 気に食わないやつに制裁を与えたようで,とても気分がよかった。

過激な内容を投稿した関係でアクセスが増えている可能性も考えたが, 自分が身バレしたからだった。
それにしても,5ch(2ch)の威力をあらためて実感した。
匿名で書いてたから平気でいられたが,
身バレで話題になったら,本当に怖かった。
0737右や左の名無し様 (ワッチョイ 0db1-eE8B)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:51.63ID:bn16jWtO0
【元ネットセキュリティ会社社員の眼 その124】

某漫画家のFacebookページに「いいね」した者をリストアップし個人情報を公開するとネットで宣言した。そこで,帰り際なので
そのリストについて投稿したツイートの見え具合を確認するため自分のTwitterにアクセスしてみたら,
結構な勢いでいいねやリツイートが回っている。 身バレした差別主義者どもが慌てふためいているようで,とても気分がよかった。

個人情報を晒すという内容を投稿した関係でアクセスが増えているのかと思ったが,自分が身バレしたからだった。
おまけにかつての不倫相手の元アイドルに「ぱよぱよちーん」と挨拶をしていたことも暴露され,「パヨク」という言葉の語源になってしまった。
その後,かのウォーターボーイズに私のことを歌った"Payo Payo Chin"なる曲を発表され,ロック好きの私としては複雑な心境である。
それにしても,5ch(2ch)の威力をあらためて実感した。
匿名で書いてたから平気でいられたが,
身バレ話題になったら,本当に怖かった。
0739右や左の名無し様 (ワッチョイ cdb2-vzLM)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:02.50ID:1jiSOTtd0
予想通りの展開だな
韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190102-00000046-jij-kr
0741右や左の名無し様 (ワッチョイ 5a20-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:51.24ID:bQxePdIM0
アジョシ‏ @leestraightさんがやらかした
0746右や左の名無し様 (ワッチョイ 256d-LqP4)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:50:01.18ID:ATASM4Ct0
>>741
なにを?
0748右や左の名無し様 (オッペケ Sr75-qoJV)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:30.25ID:16aDXIfir
>>732
高校の頃からガチパヨってのはガセじゃねえの?ヒマちゃんは10年ほど前まで「ドキュソブサヨク」とか「三国人」とか言いまくるようないわゆる「底辺ネトウヨ」だったんだぜ?
0750右や左の名無し様 (オッペケ Sr75-qoJV)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:32.66ID:16aDXIfir
なんだ。コジ金復活してんじゃん
0753右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp75-yA5x)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:40:51.31ID:3Je38Vmvp
>>717
直訳すると

私のいう事に耳を貸さないどころかバカにして貢物の科研費に疑義を呈する人ですらない下等生物の日本人を守る軍隊など、最も神聖な朝鮮民族に対して何一つ反論があってはならない

よくみるパヨ眼(三白眼気味で瞬き少ない)でおしゃってます
0757右や左の名無し様 (ワッチョイ 7563-8mM2)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:46.24ID:GJzyCeAg0
>>739
とにかく一切筋の通らない反論でブチ切れてみせるっていう
なんつうかほんと朝鮮的。

それで「協議に応じろ!」と「韓国から呼びつけた」体裁を
まずは取る形。

なんつうかほんと死んで欲しいクズな隣人
0758右や左の名無し様 (ワッチョイ 19b1-9+ha)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:36:14.95ID:NlvqjoHG0
ネキがキャスで前スレに登場してた「お見通しだ電波野郎」と「偽弁」に言及
偽便はどんどん劣化していってるとのこと
あの電波は俺もどう扱ったらいいのか分からんかったし放置しといて正解だったわw
0759右や左の名無し様 (ワッチョイ 19b1-9+ha)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:41:27.31ID:NlvqjoHG0
ネキ偽便像について推理
中の人が代わったんじゃないかと思うくらいの劣化ぶり
「情報も間違いが多いし、最近はそんなに情報もらえてないんじゃないか?」とのこと

やはり想定してるのはあの人かな?
0761右や左の名無し様 (ワッチョイ 111f-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:03:31.49ID:GOsoFaeB0
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2036505133093911&;id=100002033333197

#ME TOOスレより
強引なこじつけの天皇制云々はさておきw

>>その不当性を内部告発したり、組織外に訴えたりすることを、
敵を利する反党行為だとか、味方に損害を与える分裂行為だとか、
正しい闘いのための自己犠牲を省みない小市民的行為だとか言い立てて、
内輪で潰し、隠蔽し、恐怖心を与えて沈黙させるのですから

のくだりが、リンチ事件隠蔽やパヨクサヨク関連の不祥事などを的確に表現してるとオモタ
0762右や左の名無し様 (ワッチョイ 1373-dGI5)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:12:24.83ID:g45DOgUq0
>>759
最初はLじゃないかとか言われてた時期もありましたよね
それからAに
0764右や左の名無し様 (ワッチョイ 7bd4-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:46:19.87ID:9gWtMgpp0
>>760
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ |
| (/(○)≡(○)\) |
| | ⌒(_人_)⌒ | |
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー  /
   /  パヨ  ヽ
0767右や左の名無し様 (ワッチョイ 33b0-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:29:57.70ID:yTt7zeIR0
>>710
勝てる相手とだけ勇ましく戦ういつものアレかとw
一部のケースを除いてまともなオツムの持ち主とは絶対戦わないしw

>>717
アホなサヨクが面白擁護すればするほど韓国の足引っ張る展開は黄金パターン化したなwww
だったら、通信でそう言えよwwwww
何で呼びかけられても無言なんだよwwwww

>>721
奇跡のバカだけに殺害予告して逆に相手喜ばせたりするだけかと。
ハセカラのアレみたいに物量で来るならまだしも単発じゃあちらさんの餌だよね。

>>732
人柄が誠実だったのならサヨではあってもパヨではないよね。
サヨから底辺ネトウヨに転落してさらにパヨに転向した心の闇は深刻そう。
最初から今の人柄だったら一時的にでもプロミュージシャンはやってなかっただろうし。

>>752
支離滅裂もいいところだよね。
天王寺の蝙蝠はNHKの写真並置を一枚絵だと思い込んだようだが・・・頭大丈夫か?アレ。
韓国ですら駆逐艦の真上を飛行されたなんて思ってない模様。
 ↓
https://twitter.com/rockfish31/status/1079943180873695232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0769右や左の名無し様 (ワッチョイ 33b0-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:41:54.11ID:yTt7zeIR0
ところで、そこで軍ヲタに一刀両断されてる堀家康弘@kounodanwawoma1って今まで名前出てたっけ?
 ↓
https://twitter.com/kounodanwawoma1/status/1080082067637952512
TruKz @_TruKz
ところで、韓国軍駆逐艦による「ロックオン」事案の展開で一つに気になってることがある。
日本が公開した動画に映っていた小型船が、
韓国がその捜索の為に全レーダーを使用したと説明する捜索中の漁船ではないか
との疑義が日本側から提ぜられているにも関わらず、
韓国国防部は一切その点に言及しない。

堀家康弘 @kounodanwawoma1
「捜索中の漁船ではないかとの疑義が日本側から提ぜられている」
日本側の誰から「疑義が提ぜられている」の?

もしかして「ある防衛省幹部」が日本の新聞取材に答えたとされるコメントに、
韓国政府が応答する義務があると言いたいのか?
正気か?(笑)

TruKz @_TruKz
正気が疑わしいのはお前の態度の方だろうというのはさておき、
防衛大臣が記者会見で疑義を呈している。

>かなり天候も良い状態にあったと承知をしておりますし、
漁船の姿も十分目視できる位置にあったというふうに感じておりますので、
全てのレーダーを展開するという必要はなかったのではないか

防衛大臣記者会見 平成30年12月28日(11:15〜11:37)
http://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2018/12/28a.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:47:10.07ID:5tBMspzSr
>>757
とにかく絶対に非を認めない。差別だ歴史認識だと被害者面する。やることなすこととにかく非常識で迷惑。
あちらの「伝統芸」なのかね?今回の韓国もリンチ事件のドブエ一味も同じじゃんw

>>758
劣化も何も最初からバカ丸出しだったけど…

>>762
当初はキャンバラ本人じゃないかとも言われてた。裁判の手続きに参加してなかったら知り得ないような内容も書いてたから。(適当にデタラメ書いてた可能性もあるけど)
その後やたら暗劣を擁護してどうやら関西のパヨらしいということになり珍濁の「法律なら任せてよ」が暴露されて奴の疑いが濃厚になった。
ていうかこれここに情報漏らしてるのしばき隊内部の奴じゃねえの?w
神農さん相当嫌われてるからなあwww
0771右や左の名無し様 (ワッチョイ 814e-+1MI)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:01:51.73ID:Xpr5JR+20
C.R.A.C.Sagamihara
@crac_sagami
【お勧めの書店】
青山ブックセンター @Aoyama_book
農文協@doburockman
本屋B&B@book_and_beer
本屋Title@Title_books
模索舎@mosakusha
HMV&BOOKS SHIBUYA@HmvBooksShibuya
東京堂書店@books_tokyodo
ボルベニールブックストア@porvenir_books1
湘南蔦屋書店@SHONAN_T_philo
https://twitter.com/crac_sagami/status/1080464120112005121

パヨクが行っても良い本屋のリストらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:22:55.17ID:5tBMspzSr
>>771
貧乏神に取り憑かれた本屋一覧だなw
0774右や左の名無し様 (ワッチョイ 814e-+1MI)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:47:19.84ID:Xpr5JR+20
沖縄への偏見をあおる放送をゆるさない市民
@nonewsjyoshi
私たちは予定通り3日にやります

1月3日 初詣スタンディング@原宿
14〜15時
神宮橋周辺を予定
ホワイトハウス請願署名を集めます。埋めるな!連のリーフレットを配ります
悪天の場合は中止。前日夕方までに発信します
呼びかけ 沖縄差別と向き合い争う市民たち #StandWithOkinawa
https://twitter.com/nonewsjyoshi/status/1079560497647693824

千年
@nudy_kataoka
皆さんのスタンディングに勝手に連携して1月3日12時―14時に原宿ラフォーレ前で #StandWithOkinawa #辺野古の海を埋め立てないで スタンディングします
場所柄混みあっていると思われますのでなるべくコンパクトにやろうと思います
https://twitter.com/nudy_kataoka/status/1080503656938532872

今日はパヨク展示会(人間動物園)があるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775右や左の名無し様 (ブーイモ MM8d-Kmdr)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:52.67ID:GRrrh/F5M
>>772
ジュンク堂が可哀相
東京堂とジュンク堂は左翼文献の品揃えが充実してるよね
そういう本屋は品揃えもマニアックだからそれは良いんだけど、中の人が本気で左巻きだったりするんだよな
0776右や左の名無し様 (ワッチョイ 814e-+1MI)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:08.14ID:Xpr5JR+20
パヨク、呪いの呪文リレーツイート!

https://twitter.com/tacowasabi0141/status/1079755435471720448
https://twitter.com/onoyasumaro/status/1080447323115642880
https://twitter.com/tomochicco/status/1080449164750729217
https://twitter.com/photoemon/status/1080450505543827456
https://twitter.com/sarahreboned/status/1080451679361724416
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/1080469670375829504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:00:31.22ID:SHFDvU/Y0
>>767
うん、高校生の時の野間やんは理路整然としてたガチサヨ。
僕の友人が野間やんに音楽教えた存在なんで、
(って、言うか、香山の弟さんがwebサイト開いているバンドの人ね)
その人に対しては物凄く誠実だったと。
0780右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:08:44.01ID:SHFDvU/Y0
ってか、今でも野間やん。滅多にないが、正気に戻ると、
才能はあるんだよ。「非常階段クロニクル」本とか。
ミュージックマガジン時代に拗らせたか?
高校生の時の野間やんは理論派だったそうだけど
ミュージックマガジン主宰の中村とうようは癖のあるサヨで
人使い荒かったらしいからなあ(往年の文壇家/出版人タイプ)
0782右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:45.69ID:SHFDvU/Y0
>>781
みたいだね。学業とギターの練習、その他は社会思想史の独学で
ストイックだったみたい。大阪外大に進学したのも
ゆくゆくは印哲やりたかったらしいい。

それが今は・・・。あんまり高校生で真面目すぎるのも、って事かなぁ。
0783右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:40:29.25ID:5tBMspzSr
>>779
純真で真面目な少年時代があったのは何もヒマちゃんに限った話ではないわけで。その後やらかした害悪を思うとまったく同情する気にはならないけどな。
利発で純真で真面目な少年少女だったけど今不遇な人はヒマちゃん以外にもいるけどみんなネット荒らしで他人を吊し上げて楽しんだり変な社会運動に関わって不祥事の隠蔽工作なんかせずに生きてるだろうからな。

>>781
悪臭を放つ物体って比喩でもなんでもなくて本当に臭いらしいからな。
明らかに風呂に入ってない臭いがすると会った人みんなが言う。そんな不潔なのを厨房に入れた飲食店もあったなw
風呂に入らなくなるって精神的におかしくなったやつの兆候なんだが…
0784右や左の名無し様 (ワッチョイ 396d-FXpu)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:43.44ID:J+RPE6Us0
>>782
受験簡単な世代で大阪外大なんて、アホもいいところ
0786右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:06:00.44ID:5tBMspzSr
>>782
>>784
印哲だか独学で社会思想だか知らないけどヒマちゃん見てる限り勉強した形跡はまったくないけどなw
ロールズ持ち出して正義正義言ってたときに高弁から「ロールズの正義論のどの箇所にそんなこと書いてある?」と突っ込まれて誤魔化すのに必死だったしw
0790右や左の名無し様 (ワッチョイ 19b1-9+ha)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:47.44ID:NlvqjoHG0
ヒマちゃんの中高生時代って絶対今みたいなキャラじゃないわな
アニヲタ・ドルヲタてはなかっただろうが、かなり精通している部類の真面目なサブカルヲタクだったはず
ましてやヤンキーだったなんてことはまず無いだろw
ヒマちゃんのヲタ嫌悪には同族・近親憎悪という感しかない
0791右や左の名無し様 (ワッチョイ d902-K30j)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:14.26ID:XbPgmoc20
前も書いたがミュージックマガジンの中村とうようの連載では
天皇陛下がオランダ訪問したときにデモやった奴らに
なんでお前らオランダ人がインドネシアにいたのか考えろ
とか
ロス暴動は韓国人商店主が黒人を銃で撃ったのがきっかけで
あらされてるのは韓国人の商店だろ
ちゃんと報道しろみたいな考えだったよ
0792右や左の名無し様 (ワッチョイ d902-K30j)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:16.05ID:XbPgmoc20
MMはナンシー関が表紙やってた頃から
アニメってか声優が取り上げられるあたり(坂本真綾とか)までは読んでたと思うが
野間の名前は記憶にないなあ
0793右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:52.31ID:SHFDvU/Y0
>>784
共通一次700点ってとこかな(雑な記憶)。
国立駅弁クラスではあった。丙午効果があったとしても、
そこまでバカにするもんじゃないし外大は留年率が高い。
>>786
高校生の独学だから、その程度かも知れんないね。
浅田彰の「構造と力」をイミフで読んで自慢する程度とか。

>>790
これは確実に言えるけど、高校時代の野間ちゃんは'80年代大阪・京都の
インディーズバンドの追っかけ。

>>791
ありがとう。ミュージックマガジン時代にとうように論破されたのかも知れないね。
その頃の野間やんは'70年代学生運動の生き残りを慕ってたから。
(そもそも、野間やんが慕ってたEP-4がガチ学生運動の残党)

野間やんを擁護する意味は全くなく(ろくでなし子との対談は失笑)。
なんで、あそこまで人生が狂ったか興味がある次第。
0795右や左の名無し様 (ワッチョイ 396d-FXpu)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:26.15ID:J+RPE6Us0
>>785
ま、現実ではチョッパリにへーこらしてる憂さ晴らしだからな。惨めw
0798右や左の名無し様 (ワッチョイ 1320-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:00.79ID:vgJusZV40
正利は自分のタクシーを在日専用にするとかレイシストは乗車拒否にするとかしないと普段の言動との辻褄があわないよなぁ
ネトウヨレイシストに金もらって「ありがとうございました」とか言うの程クソだせぇことは無いからねぇ
0800右や左の名無し様 (ワッチョイ 111f-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:34:28.57ID:GOsoFaeB0
研究者として正式に招聘されって
ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所ってのは何を考えてるのか?
ユスリタカリやジャパンディスカウントでのゴネ方研究か?
0801右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:59.82ID:SHFDvU/Y0
>>800
学士号すら持ってない、査読論文ゼロの
辛子を「正式な研究者として招聘」って何だ。
まさか
2011年12月 に出した『大人の女の流儀』 PHP研究所
が業績になってるのか?
辛子は金になればPHP研究所からでも出版するブレブレな奴だぞ。
0803右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:47:21.62ID:5tBMspzSr
>>790
>>793
ヒマちゃんの過去についてはこんなのもあるよ。どこまで真実かはわからねえけど。
https://anond.hatelabo.jp/20180424230315

>>800
そのハインリヒハイネ大学とかいうの聞いたこともないしGoogleの口コミ評価見たら散々な評価だったぞw
ネットの口コミが必ずしも真実を反映してるとは限らないからなんとも言えんがあんなのを研究員として招聘してる時点でもうお察しだよねw
だいたい辛子玉って研究者じゃねえだろ
0806右や左の名無し様 (ワッチョイ 396d-FXpu)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:33.35ID:J+RPE6Us0
>>804
ガキだな。
0807右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:56.72ID:SHFDvU/Y0
>>803
ありがとう。
そもそも、「花電車」の評価が微妙だったし
(ネーミングセンスが悪いと思う)。
野間ちゃんは初代ギタリストですぐ辞めたからなあ。
仮にサブカルと言うのが存在しても、野間ちゃんは端っこの存在。
MMの副編だったのは立派な過去だと思うんだけど、なんで其処まで隠すのかね。
0811右や左の名無し様 (ワッチョイ 9360-dGI5)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:37.52ID:147iqfZV0
>スゴオンニやリンダちゃんの方がおまえより100万倍 日本社会のこと考えとるわʅ(◞‿◟)ʃ

凄怨尼。
0812右や左の名無し様 (オッペケ Src5-tyJL)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:59.49ID:5tBMspzSr
>>807
>MMの副編だったのは立派な過去だと思うんだけど、なんで其処まで隠すのかね。

想像だけど今の落ちぶれっぷりがあまりにも惨めだからじゃね?
0813右や左の名無し様 (ワッチョイ 33b0-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:36.99ID:yTt7zeIR0
>>781
若い頃は今とは似ても似付かない美青年だったんだぞ。
中指婆も30年前は今と全然違う容姿で男達からちやほやされていた。
あの女王様だって顔つきも体つきも肌の色艶も完全に別人だった。
思い出に抱いて婆がどうだったかは知らないwwwww

>>785
まーだ中身読まずに藁人形と戦ってるのか。
韓国の若い世代がどんな過酷な思いをしているかという話なのに。
武藤元駐韓大使の方がぱよ系在日の何百倍も本国の韓国人とつながりがあるわい。

ああ、ぱよの教義では「俺達の認めない党派の韓国人は『I have black friends』の肥やしでしかない」だったな。

>>787
社会的影響力皆無のバカのセルフ経済制裁見て大騒ぎするのもどうかと思ったり。

>>796
まあ、どっちも大間違いだな。
行動界隈のデモの事言ってるのなら2010年下半期以降ずっと地を這う有様だし。

>>802 >>805
暗劣はじめ界隈の認知バイアスでトチ狂った連中は脱糞しちゃうのか?w
0814右や左の名無し様 (ササクッテロル Spc5-+LwV)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:09.48ID:ZUZUUwPnp
ドブ様はビデオ出てた時すでにずんどうの顔でかで
なんか嫌な顔してた
スタイルはお世辞にもよくない。はっきり言えば悪い。
若けりゃなんとかなった程度

なんかSM女王様としても嫌な人だったんじゃないかな
とは映像見た感じの印象。
0815右や左の名無し様 (ワッチョイ 111f-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:31.88ID:GOsoFaeB0
パ山センセイのいつものハッタリだろうが
パ山って2015年中盤あたりからパヨに寄ってきたような新参だし
辛子玉情報とかって正確に伝わってくるのだろうか?
あんなんだけど一応教授職でパヨの中では知識人扱いではあるが。
0816右や左の名無し様 (ササクッテロ Spc5-AMSs)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:12.01ID:tQ+ePw5Gp
一昨年?ぐらいに書いたけど、野間ちゃんの推し音楽ってMMやめた当時で止まってた気がする。
社会的なつながりが失われると、その時点で固着をおこして自家中毒に陥るというか。
上にも書かれてたけど、心病むと風呂とか歯磨き髭剃りとか無関心になるのと同様、人から社会からの評価に無頓着になる。
社会悪の撲滅云々もいいけど、まずは自分の風通しを良くした方が良いんじゃないかな。
まあどうでもいいけどw
0818右や左の名無し様 (ササクッテロ Spc5-AMSs)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:27.02ID:tQ+ePw5Gp
追記
ただし、当時野間ちゃんが推してた音はセンスが良いものでありました。
半分ぐらいは自分と被っていたからそう思ったのかもしれません。
0819右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:51:19.31ID:SHFDvU/Y0
>>816 >>818
解ります。そういう意味で「野間ちゃんは残念な人だな」って印象。
ドブあたりとは素性が違ってたんだから・・・。
0821右や左の名無し様 (ワッチョイ 2b73-clwC)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:11.66ID:SHFDvU/Y0
あの頃に音楽雑誌辞めてフリーランスのライターになろうとした人は
ほとんどが失敗して、今はパヨってるよね。
クボケンもそうだし、
岡村詩野も(この人は主張・言論の範囲内だから構わないけど)も完璧なパヨ。

時代の流れが違う方向に行って、不遇な立場に置かれたのは解るけど、
それを政治のせいにするのは筋違いだと思う。
0822右や左の名無し様 (ワッチョイ 33b0-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:59:28.93ID:yTt7zeIR0
>>821
年齢的にゼロから新しい事をするのが苦しいという共通点もあるね。
そういう人達にとっては現状否定が手っ取り早い現実逃避の手段だったということか。
0823右や左の名無し様 (スプッッ Sd33-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:14.91ID:tvbsasNzd
>>815
ケチつけるつもりはないんだけど、香山は2002年には「ぷちナショナリズム症候群」というサヨク本出してるし、辛とは2005年くらいから「痛快!おんな組」という永六輔の番組でしばしば共演。
0824右や左の名無し様 (スプッッ Sd33-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:57.81ID:tvbsasNzd
香山のサヨク趣味は高校仕込みだから長い。天才キーボード奏者の千野秀一などあの高校は学生運動の高校の拠点だった。伊藤真、山尾しおり、望月イソコなどを輩出
0825右や左の名無し様 (スププ Sd33-r21P)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:11.07ID:E10RXv4Cd
イソコと聞くとついアソコを想像してしまうわい。
0826右や左の名無し様 (ワッチョイ 111f-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:44.08ID:GOsoFaeB0
>823
接点はパヨ本格参入前からあったのねw
のっとりルートかなんかでこの大学に辛子玉受け入れ態勢という結びつきがあるのかな?

パ山
事実上亡命設定忘れて「ついうっかり…」?w
0827右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-x3x9)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:20.76ID:8PicqoO5a
>>807
いや、花電車は野間脱退後、方向性を変えて世界的に評価されるようなバンドに変貌してるんだが。もちろんカルト人気だけど。
認めるところは認めないとな。野間関係ないけど笑
あと、ボーカルのヒラがコカインで捕まった時、野間がどうしてたかは気になってる。
すでに無職?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況