X



トップページ政治思想
1002コメント400KB
【自称国士】青山繁晴 part61【ハナミズ新知事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:11.66ID:qgnHyM1K
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

【天誅】カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki
【天誅】あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru
【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【天誅】milk bowy  https://twitter.com/milkbowy
【信者】IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb
【信者】HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
【信者】くっくり  https://twitter.com/boyakuri
【信者】WOY  https://twitter.com/woy_z
【信者】僕らの出番!青山繁晴の出番!  https://twitter.com/ogx053
【信者】Sgt.KATANA  https://twitter.com/johkansan
【信者】きよちゃん  https://twitter.com/minato_yokosuka

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA
【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

【自称国士】青山繁晴 part58 【税金天国】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1535700988/
【自称国士】青山繁晴 part59【階段登り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1537123171/
【自称国士】青山繁晴 part60【菅ヨシタケ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1538460870/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 12:29:04.17ID:0u+hE47x
>>325
あと青山が好むウソのつき方が「小さい事実を見つける」ことよ

例えば選挙カーの事故、硫黄島でのちっさいトンカチ、etc

どんな悪党でもウソを付くのは脳への負担が大きいからね
小さい事実があればそれを種に何千倍にも膨らませて
正々堂々披露するのも普段より楽なんだよ

だから青山はこういう小さい事実を見つけるたびに心のなかで超ガッツポーズしてるよ絶対
0327右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:23.06ID:dDcPzIQc
水島にも裏切られ 後は虎だけか 信者もっと応援してやれ 弁当のカスを高く買ってやれ
0328右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 12:45:07.35ID:fx5gQsvT
>>325
努力より現実逃避をしたいは◎
頭の回転が速いはバツだろ
ウソがパターン化して何も考えてないしそのウソやキャラ設定も小学三年生みたいな稚拙なもの
反論には反論できずに大声出して場を荒らして誤魔化す
相当頭悪いよこいつ
0329右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 12:52:10.16ID:6Nnlt+d6
そういや例大祭準備やってたな、この自称国士のオッサンは
議員として靖国参拝してないの?
0330右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:57.46ID:eQaog84+
また中卒千葉が自演しまくってるのか
ほんとつまんないスレだ
0331右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:18.42ID:Ev/NbZnR
本屋で「僕らの祖国」があったからパラパラめくってみたが、簡単な漢字にまでフリガナふってあった
あと構成が聖書みたいな感じだったよ
0332右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 13:28:50.00ID:z2qpu4oe
>>331
> 簡単な漢字にまでフリガナふってあった
なにそれ赤旗みたい(笑)
0333右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:14.35ID:Ev/NbZnR
>>332
基準がわからなかったが。
愛情、理解、支持、のような誰でも読める字にも振ってあったぞww
あと「永遠の声の章1節」とかまんま聖書だったw
0334右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:49.65ID:fx5gQsvT
やはりアホは壺売りなんだろうな
かすかに付き合いあるのが皆そう
ドッケン始めた頃に入信したビジネス壺かな
0335右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:42.73ID:yZwO+fF/
>>329
国会議員団として大勢で参拝しても目立てないからねw
だからあんまり注目されてない追悼式とかを狙って行っている。
んでそこに来た数少ない議員らを良識派と言い、まさにそれが言いたい為にそういうところを狙って行っている。
0337右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:23.75ID:yZwO+fF/
>>300
面白い議論だな。
あと同じ虎の門の武田邦彦も物理学だが武田邦彦はメタハイについて何か言及したことあるっけ?
福島原発事故の見解も意見が違うし、一度武田邦彦と青山繁晴で議論してもらいたいものだなw
多分青山は逃げるけどw
0338右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:01.25ID:Ol15K3+e
武田もかなりレベルの高いトンデモだぞ
ごく狭い専門領域以外については科学者として見るべきじゃない

青山と比べるとまともに見えちまうのかな
0339右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:18.03ID:dTAWGGBT
>>301
>澤田さんって三菱総研の後輩なんだよね
逆でそ?
アホ山さんが入社した頃はもう辞めてたんでない?
0341右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:55.78ID:yZwO+fF/
>>340
はい、異常です。
0342右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:55.77ID:a2POgVpr
00 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/10/14(日) 02:18:16.85 ID:51FRcLlQ [2/4]
さっき桜でエネルギー討論:
水島「うちのキャスターやってもらってる青山繁晴さんの奥様がなさっているメタンハイドレートはどうですか?」
藤和彦(経済産業研究所上席研究員)「取り出したとたんにマイナスになるようなもので全く駄目だと思います。」
澤田哲生(東京工業大学先導原子力研究所助教)「覆水を盆に返そうとする話。インクを水に垂らすとパーっと広がりますよね。それをまた集めようという話。物理学の法則に反する話。」
藤和彦、澤田哲生「産業化しません。」
0343右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:11:35.65ID:a2POgVpr
>>342
https://youtu.be/dAY0s8fqOOQ?t=10311

ワロタ
2分で全否定されとる

アホ山がもしこの場にいたら完膚なきまでにボッコボコにされて泣いてただろうなw
0344右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:08.41ID:6Nnlt+d6
>東京工業大学先導原子力研究所助教

元記者パンピも船乗りダンピーも
これぐらいの優秀な人間と直接対決で理系的な見地から論破できないわけだろ
なんで信者は実用化できると信じとるの?wって話だろこれ
なんかメタハイ否定話題くると発狂してた信者も急にダンマリになったよな
ようやくおかしいじゃね?って気づいたのかね
0345右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:24.94ID:0ei3WiMs
まぁ国から毒権にカネひっぱるのが目的だからな
圧力団体が寅野門にズラッと並ぶ儲っていうカラクリ
0346右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:36:43.32ID:nSCRsO6a
>>342
面白い議論だな。
あと同じ虎の門の武田邦彦も物理学だが武田邦彦はメタハイについて何か言及したことあるっけ?
福島原発事故の見解も意見が違うし、一度武田邦彦と青山繁晴で議論してもらいたいものだなw
多分青山は逃げるけどw
0347右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:04.48ID:dDcPzIQc
誰か武田の 本当の話にメタハイの質問してみろ
0348右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:41.78ID:AuiTV+zk
>>347
おまえがしとけやチンカス野郎
0349右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 17:17:15.22ID:yZwO+fF/
青山の信者って青山が番組で不利益になるようなことがあったり青山を批判する者へ猛烈に抗議するけど極左の圧力団体と一緒だよね。
自分たちを国士を支える有志だと思って酔ってんのかね。
0350右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:34.63ID:AuiTV+zk
青山が本当に日本をよくしようと思ってるなら
坂の上さんは10マン歩先を行ってるな
政治で国は変わらない
まー青山は銭ゲバ愛国商売なだけだがね
坂の上零 まさかのすっぴんで講義。坂の上の発明した新しい金融システムの発明、経済危機を乗り越える「実体経済の裏付けのある」
新しいマネーの発明について語る。2016年講演 版

https://www.youtube.com/watch?v=G4jJSgovBqA
0351右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:33.27ID:wE6KsRqY
物理法則に反することで補助金をせしめる科学者…
それをテレビで後押しする夫…

美しき夫婦愛w
0352右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:12.68ID:4cBng1yq
>>351
嘘ついてるし自覚もあるだろww

あなたの考えをめいいっぱい汲み取って
吹かす際に、自己催眠の方法として真実と思い込もうとしてるのはあるかもね

ただ基本的に自覚してるよ その根拠として
・ホラ話の時にあえて強弁する、やたらと修飾語や枕詞を付ける
・カルロスに突っ込まれた際に分かりやすくキョドる、苦しい言い訳をする

信者は青山観察が足りないんだよなぁ
0354右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:42.98ID:6UNeU8C/
>>315

> しかしまだあさって(16日)安倍政権頑張れ街宣するとか、水島って本当に見えない奴やな。
さすがにそれはないだろと思ってch桜のサイト見に行ってみたらホントにやるんだな。
しかも街宣のタイトルが
「10.16 頑張れ安倍政権!消費増税絶対反対!外国人移民政策反対!総理の靖国神社参拝を!緊急国民行動」
って…
水豚ってアホ山に負けず劣らずのクルクルパーだよなw
0355右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:47.89ID:a2POgVpr
https://youtu.be/dAY0s8fqOOQ?t=10311
ワロタ
2分で全否定されとる
アホ山がもしこの場にいたら完膚なきまでにボッコボコにされて泣いてただろうなw

00 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/10/14(日) 02:18:16.85 ID:51FRcLlQ [2/4]
さっき桜でエネルギー討論:
水島「うちのキャスターやってもらってる青山繁晴さんの奥様がなさっているメタンハイドレートはどうですか?」
藤和彦(経済産業研究所上席研究員)「取り出したとたんにマイナスになるようなもので全く駄目だと思います。」
澤田哲生(東京工業大学先導原子力研究所助教)「覆水を盆に返そうとする話。インクを水に垂らすとパーっと広がりますよね。それをまた集めようという話。物理学の法則に反する話。」
藤和彦、澤田哲生「産業化しません。」
0356右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:12.32ID:+AvLnyui
>>355
わたしの地味ブログに支持者の方々から
チャンネルさくらにはもう出演するなという書き込みがたくさんありました!
0357右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:40.56ID:6Nnlt+d6
メタハイがはなから否定されてるんだから自分のブログなりで連名、
賛同してくれる研究者も巻き込んで論理的に反論せぇよw 
いつもダンマリだろこいつ
補助金にタカってて、言わせておけ、とかいう態度はねぇわ・・・
0358右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:39.06ID:eQaog84+
あいかわらずアンチは事実に基づかない妄想で勝手なことを言うなぁ
武田先生はメタハイを否定していない
「日本の掘削技術が更に進歩すれば、メタンハイドレートの掘削コストも安く押えられるかもしれません。
現行の日本の技術では掘削にコストがかかり過ぎるので、メタンハイドレートは資源として使えるレベルではないそうですが、掘削にかかる費用が安くなれば日本は一気に資源国になるそうです。」
掘削コストさえ改善されれば日本は資源国になるとまで評価している
0359右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:47.56ID:51FRcLlQ
補助金は日本国民が納める税金から出されている
だから青山は説明責任果たせ
0360右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:52.28ID:+AvLnyui
インテリジェンスの情報によりますとチャンネル桜に中共の工作員の存在が確認されました!
0362右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:23.78ID:BLqyshWD
アホにゃんのべーごに平伏せ

https://www.atpress.ne.jp/news/167450
アメリカ最大級の政治ショーを東京・恵比寿で  「J-CPAC2018」11月17日・18日開催

<土曜午前の部>
●「中間選挙総括セッション」日米に強力な保守政権が存在する意義
出演者
マット・シュラップ ― ACU議長
青山繁晴 ― 参議院議員
有元隆志 ― 産経新聞社 月刊正論発行人
0363右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:59.96ID:eQaog84+
>>361
反論できないから悪口で逃げるのかい?
これだからアンチはバカばかりと
青山支持者から嘲笑されるんだよw
0364右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:54.34ID:a2POgVpr
日本人ならまじめに考えてね
小泉は郵貯破壊
麻生が水道を売り飛ばし嫁婿外人に
これから農協破壊で
日本終了だよ
TPP種子法改正で何が起きた【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会
https://youtu.be/DKMSPEcQGqM
https://youtu.be/5vTLIBAnfRk

国を変えていくには 市民の力でできる事【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/10/04
https://www.youtube.com/watch?v=v5VcStZ53hs
0365右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:24.60ID:6Nnlt+d6
>>362
ついに胸熱な状況くるかwww 当然、青山はフルで英語だろうな
マット・シュラップとかいうやつが完全日本語だったら許さんぞwww
0366右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:17.25ID:+AvLnyui
アオちん、お疲れちーん
アオちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、アオちんにはデレデレになってしまうものでww
アオちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
アオちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
アオちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
アオちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
アオちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよアオちん
寝なさいにゃ
アオちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
アオちんのおっぱいをモミモミ
0367右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:26.69ID:OTMhX3QW
この青山っていうバカは、
沖縄知事選で、
「沖縄に中国が攻めてきますよ!」と
必死に危機を煽ってたらしいw
0370右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:16.36ID:GL8poI1R
そう言えば大東亜戦争時に沖縄県知事が沖縄県民に本土に避難する様に呼びかけてたが、
お前みたいな奴が大丈夫さとか言って避難しなかったらしいな
結果は史実が物語ってるけどな
将来青山センセの言ってる事が正しかったと後悔しなければいいけどね
0371右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 02:21:25.32ID:ADad0WRg
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

https://ameblo.jp/eva-omega/entry-11784214132.html
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52064524.html

>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
0372右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 03:59:07.30ID:HPA+TPtG
>>365
そんなもん通訳挟んで相手は英語、青山は日本語に決まってるやんw
聴衆が聴き取れないしね。
仮に英語圏でシンポジウムやっても「ニュアンスが正確に伝わるように」と言って日本語だよ。
0373右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:05.40ID:jnQnfxKb
ボクはいったん頭で米語に文章を直してから考えます・・・

こういう感じなこといってる動画見たことあるんだけど、
なんでいきなりこんなアホなこといい出すんだろうなw
仮に、米語できる、なんて全くのホラなら軽くサイコホラーだぜ
まさにサイコ法螺www
0374右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 07:11:28.76ID:todzwCPH
>>373
外国語を習得してないやつの感想だな
外国語を話す際は外国語で考えて話すのは基本中の基本だろうに
こう言うことを言うやつは受験英語でも失敗したんだろうな
0375右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 07:22:30.49ID:jnQnfxKb
擁護してるやつって、ことごとく論点がズレてんのな 論旨も汲み取れないアホだろな
全く英語もできねぇやつがこれ言ってるのが失笑ポイントって論点に気づけやwww
あと、青山がペラペラ英語で議論してる動画でもあれば、リンク先貼ってくれ
(左翼のアホ映画監督と編集で対談してた風に見せてたヤラセのアレは除くw)
あ、俺、受験時は英語、日本史は全国模試で常に偏差値70超えてたから
お前より地アタマいいと思うわ 常勝、失敗もクソもないよ、
受験英語がトラウマになってんのお前ぐらいだろwwwwwwww
0377右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 07:48:21.75ID:todzwCPH
>>375
あ!図星だったみたいだw
他人の英語力を批判するやつはコンプレックスを抱えてるケースが圧倒的に多い
そもそもおまえ中卒で大学受験どころか高校受験もしてないだろ?そうでしょ中卒千葉さん?
妄想はほどほどにねw
0379右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:48.12ID:mHVPbR9x
>>373
違うよ
普段政治や軍事や危機管理や経済やエネルギーや科学分野等の自称専門分野は「英語で」考えてらっしゃるらしい
その英語をわざわざ「日本語に」直してお話されてるってほざいてたよこのホラ吹き爺さん
憲兵にでも突き出して死ぬまで殴らせないといけない
0381右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 08:46:44.69ID:todzwCPH
>>379
それは当然じゃない?
だって軍事分野の情報が英語である事が多いのだから英語で考えるのは不思議ではない
0382右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:01.35ID:mHVPbR9x
朝から中卒新潟の相手はぼかあいたしません!そうでしょ?窓外
0384右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:00.62ID:mnmoFEka
バノンさん来て話題になったやつか
キムタロ耳にも何もつけてないし
観客から日本語で質問受けて英語でバノンさんに繋げてる
コレは青にゃんピーーーーーーーンチ
去年は小川さん今年は青にゃん
日本側本気すぎるだろ
0385右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:48.09ID:2axcsW/u
本人が日めくりカレンダーのゲラ晒してた
これは酷いw
https://mobile.twitter.com/CarlosToshiyuki/status/1051461234036371457

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=924

>時折、「先見社長会」という会で、つたないお話をしています。
> 先見性を持つ、主に中小企業や病院のトップの会という意味ですね。

これもワロタ
青山の話なんか聞いてる時点で先見性などあるはずがないだろwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 10:02:27.34ID:Riigyfdg
>>385
ありのままに、フェアに申し上げて
この日めくりカレンダーは欲しいです。
私は最近笑いに乏しい生活を送っていましたが
このゲラには本当に笑わせて頂きました。まさにゲラゲラです。
珍妙なポーズ、珍妙なフェイス、珍妙な頭身、珍妙な駄文
全てが面白く、日々の活力を与えてくれそうです。
0387右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:13.29ID:JWLYkWcE
>>385
プロの写真家でもお手上げな不細工さだな
このパンパンの顔は整形後遺症みたいだぞ
支那の大頭面みたいな醜い顔になったな ポーズはお笑いだけど
0388右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:53.40ID:mHVPbR9x
>>385
写真のおもしろさしゅごいwwww
大昔のクンフー大百科みたいな空気出せるモドゥーゥは現代ではアホ山しかいない
ファァートシャーップドしてまで脚長加工乙です
意外に文章長いなだらだらと
これはエヴェリモーニンのハヴァァクリャヤヤヤップの時にエヴェリバディでリードしてブレインワァァァアアッシュドされろってことだな
べエ語が上手すぎてスミマセンm(_ _)m
0389右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:08.55ID:Ph6o+flY
>>385
誰でも腕が太く見えるお決まりのラーメン屋店主腕組みポーズと
首を傾げ右手をフレミングにして熟考する様はまさにマイケル・サンデル教授か
東大で教鞭を執られる()大先生にしか似合わないですよね
0390右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:44.97ID:e7De7aNi
青山バカみたい
0391右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:31.87ID:+6WymlLJ
>>389
>ラーメン屋店主腕組みポーズ
ワロタw
0392右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 11:15:39.13ID:Riigyfdg
>>385
この醜悪な生物は自分をアイドルか何かと勘違いしてるのか
だからこそ面白いんだろうね。
しかしこの足上げポーズは最高
必死なのか受けを狙ってるのか良くわからない表情に
秘密のブーツを高々と掲げる馬鹿ポーズ
全てが完璧。
0393右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:07.39ID:EiVuIGqj
>>387
扇風機おじさん!?
0395右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 11:45:42.37ID:uniRbWpj
>>392
青にゃんは、ココの住人のアイドルやで
それも清純派アイドルなんやで
アイドルはウンコせんのや
0397右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:54.39ID:CzRypjwp
>>383
追及されるべきでは?
法律に疎いくせに法律からすり抜ける方法だけはしっかりしてる。
本当に小物だね
0398右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:35.65ID:HPA+TPtG
フェアに申し上げますと誰か今日の虎の門のまとめを簡単な箇条書きでいいでのよろしくお願いします。
0399右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:43.51ID:Cq8l/FVy
信者くっくり先生が書き起こしをします
たまにしないときもあります
0400右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:17.53ID:Yuyu3RYz
あと青山が好むウソのつき方が「小さい事実を見つける」ことよ

例えば選挙カーの事故、硫黄島でのちっさいトンカチ、etc

どんな悪党でもウソを付くのは脳への負担が大きいからね
小さい事実があればそれを種に何千倍にも膨らませて
正々堂々披露するのも普段より楽なんだよ

だから青山はこういう小さい事実を見つけるたびに心のなかで超ガッツポーズしてるよ絶対
0401右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:40.13ID:dVClU7Ek
>>398
エー例によって、安倍総理には反対ですが、総理の消費増税表明は致し方ない、財務省の政略なんです。インテリジェンスで確認しました
不肖カレンダー「青山繁晴のまいにち哲学」、拙著「ぼくらの死生観」の宣伝。読めば病気も治ります、一緒に考えましょう。
トラ撮りで部会の紹介。領土問題、例によっていろいろお見せします。近大の講義状況紹介、祖国には、ムニャムニャ、自分の頭で考えましょう。
昨日の神戸の講演会、五時間に及びました。ファイヤーアベを始め信者の紹介。
独研メタハイ ボードゲームの紹介(青山千春博士のレクチャー有り)の宣伝。販売100万マンコ目指す!
この後、アベ総理の政策にハンタイ... フェアに申し上げて後は省略します(大して意味ありませんので)
0402右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:18.91ID:uniRbWpj
>>398
そうやって他人頼りはやめろよ。最低だぞお前。青山繁晴信者みたいだぞ

私からもお願いします
0403右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:58.26ID:mHVPbR9x
柴山氏 ツアー収支を不記載か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181015-00000005-pseven-soci

また壺売りぎーんの集金スキャンダル
壺売りのパイセンアホ山ぎーんくらい法の目を完全にフェアーにすり抜けないと!
アホ山ぎーんのアホアホ集金は一点の曇もなし!
アホアホ集会の会場費を文書通信交通滞在費で処理しても法的になんの問題もありませぬ!
0404右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:32.05ID:Zy3+YSjP
みんなパーティーじゃなくてアホ山みたいに講演にすればいいのにな
たまに熱く声を荒らげたりたまに涙ぐんだりで聴衆を引き込む詐欺師の才能は必要だけど
0405右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:57.66ID:2axcsW/u
青山せんせーダッセェwww

消費増税、予定通り来年10月実施…首相表明へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181013-OYT1T50070.html

アホアホブログに続きホラ8でも昨日の読売記事↑に威勢良く噛み付くぎーん↓

これこそが世論工作です ! 
http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=925

「実は消費税の見直し・撤回の可能性が出てきたんです!」「ぼくの手の内は絶対に財務省に見せるワケにいかない」「想像で言ってんじゃないんですよ?」
https://mobile.twitter.com/LXfUjSgul4xXHW4/status/1051679263504646144

結果↓

来年10月に消費税10%へ引き上げ、首相表明
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181015-OYT1T50094.html

「首相は方針を固めた」って断じてるんだから元々財務省じゃなくて官邸のリークに決まってんだろ
こいつほんとに元記者かよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:41.28ID:HPA+TPtG
>>401
まとめありがとうございます。

っていうか自分の宣伝しかしてないやんけw
どこまで卑しい人間なんだ青山は。
虎の門の制作サイドも番組を青山に私物化されてるのいい加減気づけよw
フェアに申し上げて月曜〜金曜で本当に一番酷いな月曜日は。
0408右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:10.90ID:mf+HKVRy
>>405
ほんとに青山やばいなw
今日の虎ノ門ニュースで見直しの話が出てきたって威勢よく言ってたのにな。
これでも信じる信者おるんかい
0409右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:19.30ID:sl55LX1n
信者の人とかヲチしているけど
くっくりさんは生活保護叩きとか色々苛烈だな。
夫婦ともに収入は不安定みたいだから何が起こるか分からんし
母親が手ごろな価格で介護受けられるのは社会システムで保護されているおかげなのに。
他にもトラブルあるみたいだしストレス発散ためとかもあるのかもしれんが
ツイッターとか止めとけと思うのだが。
ファンは負けるな頑張れというんだろうけど
0410右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:11.82ID:4lVgqokk
読めば病気も治るってもう鷺氏の口上だわな
講演会に本にカレンダーにボドゲの宣伝宣伝宣伝
時間ないってお前の金儲けにどんだけ時間さいてんねん
0411右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:44.11ID:e7De7aNi
うちの本棚にもし青山繁晴の本があったら恥ずかしくて友達呼んでこられない
0412右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:22.48ID:ADad0WRg
売国奴坂本龍馬の偽写真をスマホカバーにしてる時点で

なにも考えてないだろ
0413右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:54.56ID:ADad0WRg
来月開かれる「J-CPAC」という政治イベントの面子が凄い!青山繁晴、稲田朋美、小川榮太郎、甘利などお前ら絶頂射精モノの豪華さ [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539518581/

青山さんはもちろん米語でやるんだろうけど
今必死に暗記中かな?
0414右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:03.07ID:ADad0WRg
>>411
表紙破って捨てないとアフォが住んでると思われるよ
0415右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:16.41ID:/9p7vaDq
>>411
そもそも友達いないから関係ないだろうw
0416右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:18:48.69ID:ADad0WRg
>>411
ごめんもしだったんだねw

おまけどうぞ
チャンネル桜〜青山繁晴が答えて、答えて、答える!
青山繁晴「私は体から金粉が出る」
http://youtu.be/kTPhUB2eCqo?t=8m33s
0417右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:24.88ID:ADad0WRg
タックスヘイブンを税金天国と知ったかぶりして解説してケントに訂正される青山さん
WEB辞書で検索するところをカメラに映され本当に知らなかったのがバレてしまう青山さん
http://i.imgur.com/qfDLR7R.jpg
http://i.imgur.com/I2gVXW4.jpg
株価オンタイム表示とか銭ゲバ杉
0419右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:00.10ID:jnQnfxKb
消費税10%の話題で新聞を叩きまくってたが、何言ってるのか意味不明だった
とにかく支離滅裂、酔っぱらいが飲み屋で話してるみたいだったな
一議員として安倍を止められなくて申し訳ない、って謝罪するのが筋だろ
まあ、こいつには税率UP程度、痛くも痒くもねぇんだろうが、あまりにも卑しい
窓外でうなずいてる連中も気持ち悪すぎ、あいつら一体なんだ?w
0420右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:18.81ID:todzwCPH
>>419
新聞だけ軽減税率対象になったことについての説明だよ
頭悪いから理解できなかったとか?
0421右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:21.46ID:Ph6o+flY
ロシアですら年金支給年齢が繰り下げになって盤石だったプーチンの支持率急落だよ?
青山さんが当選する日本より民度高いよ、よその国は

新聞の軽減税率?「ありのままにフェアに申し上げてぼくの古巣の共同通信がニュース記事を
地方新聞に供給して媒体を持たないから言うわけではありませんが、不肖ぼくは新聞の消費税系減税の
対象とすることは反対です、私利私欲抜きで。しかし党議拘束には従います。」
0423右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:04.26ID:JWLYkWcE
今日の虎で青にゃん今までの専門分野である
エネルギー・国防安全保障、経済、き
0424右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:30.40ID:JWLYkWcE
危機管理の専門家に加えてミデイーアルゥテラスゥイーを加えます
また、消費税に関しては財務省も気を付けるのは
ぼくぐらいになってるということです
0425右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:33.25ID:Yuyu3RYz
>>424
嘘ついてるし自覚もあるだろww

あなたの考えをめいいっぱい汲み取って
吹かす際に、自己催眠の方法として真実と思い込もうとしてるのはあるかもね

ただ基本的に自覚してるよ その根拠として
・ホラ話の時にあえて強弁する、やたらと修飾語や枕詞を付ける
・カルロスに突っ込まれた際に分かりやすくキョドる、苦しい言い訳をする

信者は青山観察が足りないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況