X



トップページ政治思想
1002コメント513KB
【30歳年下】しばき隊★FC822【新宿ベース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 6e87-P9Bs)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:16:36.45ID:v22I8VRX0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※前スレ
【野間やん】しばき隊FC★821【クソフェミ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1538272051/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105右や左の名無し様 (スッップ Sd70-6aXY)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:36.75ID:SzqDUXwOd
0108右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:07:57.09ID:KId2K1gE0
首都圏反原発連合
@MCANjp
【重要なお知らせ】 東京都心、予報が外れ大雨となってきました。
本日の【1005再稼働反対!首相官邸前抗議】 は全エリアを中止とします。
ネット環境にないお知り合いの方にお伝えいただければ幸いです。
https://twitter.com/MCANjp/status/1048121981063716864

罵声大会中止のお知らせ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp88-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:45.23ID:1O4ufFQAp
>>82
反差別、反ヘイト、ポリコレという美名のもとで繰り返される乱暴狼藉や表現弾圧にももっと目を向けてもらいたいですな
てか当人は正義の体現者一点で染まりきってるからこんな思考はできないかw
0111右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:29.12ID:KId2K1gE0
>>109
本当に良かった

なんせ奴らが受賞したら
キムカンセンセが小谷野引退試合観戦切り上げて
仕事しなくちゃいけなくなるからな!
↓こんなに楽しそうにしているのに

Kan Kimura (on DL)
@kankimura
さて、最終戦です。
https://pbs.twimg.com/media/Dou310yUYAMIfrf.jpg
https://twitter.com/kankimura/status/1048133479165095936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114右や左の名無し様 (ワッチョイ f803-9rnG)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:27:39.20ID:eIWkcxwU0
野間易通?@kdxn??

「私たちが求めている『完璧』は、『女性に暴力をふるったことがない人』という、極めて基本的な話です」最高裁判事の条件としては、別にハードル高くないよね。

野間易通?@kdxn??

どついたらいかんよ、あらまさん。

野間易通?@kdxn??

《「民」とは眼を針で突き刺すさまを描いたもので、眼を針で突いて視力を喪失させることで自由を奪い取った人、すなわち「奴隷」を表した》というような字源の話はいろいろ示唆に富みますが、4000年前の漢字の成立エピソードを現代にそのまま適用しない知性が必要。SFのネタと現実の区別を。
0115右や左の名無し様 (ワッチョイ 6ee8-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:17.69ID:Ybo+qjBZ0
日本の戦争責任問題関連って
いつもの日本にいる残りカス連中による火のない所にファイヤー系クズ共の仕業が殆どだし
せいぜいここ十年くらいだから
旭日旗問題もやっぱりそいつらの仕業だったりしてw
0116右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp88-/Vi8)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:54.84ID:Hb6x73dep
>>108
ホモダは主催者に抗議しろよな。
「ハッテンバを奪うな!」
って。すぐにやりなさい。


いや、やるのは抗議だから。それはちゃんとアプリで相手見つけてからね。
0118右や左の名無し様 (アウアウカー Sa0a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:56:11.65ID:iuzsJgbRa
Makoto Kouno 
@mkouno4
「ベルクの井野店長から『クソフェミ』と言われた」の言われてないのいってる人たちへ。
もし、今度の日曜日10月7日とその次の10月14日のヘイト街宣とかヘイトデモとかヘイト街宣とかのカウンターの呼び掛けに (続)
https://twitter.com/mkouno4/status/1047889465312567299

Makoto Kouno 
@mkouno4
(つづき) 「ベルク擁護派の連中が抗議に行くんなら放置する」などと言うようであれば、とことんまで叱ります。
先ほどの件、文句を言っている人の大多数が女性(注)のようなので、別に「現場まで来い」と言っているわけではございません。あしからず。 (続)
https://twitter.com/mkouno4/status/1047890911194112001

Makoto Kouno 
@mkouno4
(つづき) (注)ヘイトスピーチ集会に参加する、極右排外主義者は一般的に女性を蔑視しており、
相手が抵抗してこないだろうことを見越して色々と嫌がらせなどをしたりする傾向がある
#1007川崎ヘイト街宣を許すな#NoPasaran1014
#1014日本第一党をアレする全国一斉行動
https://twitter.com/mkouno4/status/1047891231710179328

Makoto Kouno 
@mkouno4
これと逆のケースというわけではないが、国会前などでのプロテスターやカウンターの中で、女性蔑視的なことを口にしたり、
セクハラなど嫌がらせをするヤツがいれば徹底的に批判しなければならないのは言うまでもない。
https://twitter.com/mkouno4/status/1047892032310542336

差別と脅迫で通報しておいた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:38.42ID:KId2K1gE0
ベルク騒動でウルトラヘイタータニグチガクが
どうしているか気になったので見てみたら
↓ツイを最後に沈黙しておった

タニグチガク
@GDTRFB2
返信先: @Bergzatsuyotenさん
いつもありがとうございます。ごちそう様でした。
午前1:02 · 2018年9月13日
https://twitter.com/GDTRFB2/status/1039907075785023489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125右や左の名無し様 (ササクッテロ Sp88-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:24:21.80ID:1O4ufFQAp
あの界隈の消息が途絶えるとすぐに粛清の可能性を疑ってしまう我々しばきFC住人の悪い癖w
0126右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:27:40.72ID:KId2K1gE0
町田薫
@krautpopjazz
富山県でも街宣するみたいです。ここは出来たばかりで規模は小さいと思いますが。
@odd_hatch
#NoPasaran1014
#1014日本第一党をアレする全国一斉行動
#1014日本第一党をアレする
http://japan-first.net/
https://twitter.com/krautpopjazz/status/1048104619182702593

YMGSに会いたい御仁は
富山行ってYMGSと一緒にカウンターすればいいんだな!
んで、カウンター終了後に帰るYMGSを抑えれば良いと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128右や左の名無し様 (ワッチョイ 2987-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:41.76ID:VD/gL4Zu0
>>127
www
「みんなそう思うよね!そうだよ俺たち正義の光の中にいるよねっ!イグッ!」
0132Kubota.Kenji (ワッチョイ 38ec-UpuL)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:06:49.72ID:4AtHY4gb0
ホモセックスをやめよう!
これ以上何を明け渡すんだ?
男にはもう何もない!

WEBもみてね

ttps://jenkienjik.jimdofree.com
0135右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:01.23ID:KId2K1gE0
青野忠彦@miyatakebones
ベルクの件から、自分が親しみを感じていた人が闇落ちしていく過程を目の当たりにしてしまい、真顔で過ごした9月であった。お疲れ様でした。
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048149752221655041

青野忠彦@miyatakebones
俺本当にショックだったのは、2018年にもなるのに、いまだに野間易通とbcxxxへの拒絶反応から無党派市民運動を突如全否定しだす人が現れた事。
近しい所から。マジですか。マジで言ってんすか。今まで何やってたの?。本当に。
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048151822249033729

青野忠彦@miyatakebones
この数年間、マジで何やってたんだろう。何を考え続けてたんだろう。てか、考え続けてた?頭使ってた?
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048153035627585536

青野忠彦@miyatakebones
俺野間さんもbcxxxさんもめっちゃ尊敬してるよ。めちゃめちゃ影響受けましたから。めちゃめちゃ影響受けてめちゃめちゃ色々考え出したから、
彼等其々一人一人と俺の考え方の違いが年月経る事によって自分の中で明確になってきてます。彼等は俺じゃないし俺は俺。上下関係もない。あくまでも対等です。
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048154646089412608

青野忠彦@miyatakebones
5年経ったか。5年間ボンクラなりに頭使うたっすよ。5年もあったからね。その間お前何してたん? 俺5年前よりドラム上手なった。
考え方を色々アップデート出来た。好きな音楽が増えた。好きな人も嫌いな人も増えた。酒弱なったけど、夜遊びの仕方やマナーも5年前より進化した。加齢で劣化はしてるけど
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048157074343874560

青野忠彦@miyatakebones
嫌味ばっかり言うてるお前はどう?
https://twitter.com/miyatakebones/status/1048157435842555904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143右や左の名無し様 (ワッチョイ f025-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:12.58ID:jO2IL3yF0
>>96
というか、国際海事機関に正式に登録されている以上、国際法と国際慣習に基づいて扱う他無い。
韓国海軍はそれを痛いほど理解しているから、政治家の横槍に頭を抱えてるだろうな。
あんまりアホな事を繰り返せば、西側諸国で睨まれる事にもなりかねない。

>>98
しかも、沖縄県民が「県外から来て暴力をふるう活動家」を迷惑がっているだけだからね。
それを恫喝とか常軌を逸している。

>>100
無知無能というか、嘘も100回言えば既成事実化出来ると妄信しているか。
こいつらの火付け→対立煽りの卑劣さ・理不尽さは、ちょっと笑い事では済まないね。
「無料で楽しめるお笑いコンテンツ」とか言ってる場合じゃない。

>>112
それもアジアサッカー連盟だけで国際サッカー連盟はそんな事言ってないという。
こういう事を繰り返すと、中間層もブチ切れて地獄を見る羽目になる。調子こき過ぎたんだよ。
0145右や左の名無し様 (ワッチョイ f025-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:40.59ID:jO2IL3yF0
>>125
やめいwwwww
また、ソースの無い伝言ゲームが独り歩きして
クソくだらん責任のなすり合いにスレが巻き込まれたら鬱陶しい事この上無いだろw
また、@とかAとか@´´とか出てくるぞwww

>>135
闇の深淵の最下層の底から何言ってんの???

>>138
エゴサーチして突撃する際に言われてもない分まで内容を補ってキレるのが怖いよね。
街ですれ違った見知らぬグループに片っ端から「おい!今俺を見て笑っただろ!」と殴り掛かるレベル。
0146右や左の名無し様 (ワッチョイ 2987-FziF)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:50.53ID:VD/gL4Zu0
>>135
こういう奴って他人の人生どう思ってんだろ
自分の動かしてるゲームキャラぐらいに思ってんのかね
0148右や左の名無し様 (ワッチョイ f025-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:51.25ID:jO2IL3yF0
2018年になるのにまだロリ落とせてないのか。
ボーっとしてたら還暦まですぐだぞ?
それとも、己が全裸でブルドーザーデモ(笑)に投入されたホイールローダーに全裸で乗って
島崎ろでぃか秋山理央か坂本秀樹に撮影してもらうか?
0149右や左の名無し様 (ワッチョイ 1e87-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:19.39ID:v22I8VRX0
>>14
黄Tシャツ…じゃなくて赤Tシャツの観客がサイリウムを振りながらサライを合唱する中赤い小池が感動のゴールインをするのか ( ´Д`)
0154右や左の名無し様 (アメ MM35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:10:59.86ID:GZ2xfgarM
よくある嫌煙の感想みたいな呟きから、フェミやら副流煙で客を殺そうとしてるとか、斜め上行く展開に発展するとかすげぇな
0156右や左の名無し様 (ワッチョイ e905-Iben)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:28.51ID:HIu7eFhu0
641右や左の名無し様2018/10/03(水) 21:48:53.80>>649>>725
これもっと拡散しようぜ。これ内通の証拠だろ。
何でこんなに和やかムードなんだよw

http://twitter.com/cracjp/status/1043792975585665025

725右や左の名無し様2018/10/04(木) 21:42:52.75
>>641
恐らく、撮影前にこんな会話があったと推測。相模大野駅のホームにて。

野間「日本第一党の皆さん、今日はどうもお疲れ様でした!」

中村、高木ら一同「あ、どうもお疲れ様でーすっ!」

瀬戸「あ、野間君。これはこれはどうも。いつもりんごを買って頂いて、
本当に有難うございます」

中村「いつもお疲れ様です。いやぁ。相模大野はいつも閑散としてて、
我々も非常に悩んでいたところだったんですよ。わざわざ相模大野まで来て
頂いて、そして盛り上げて頂いて非常に感謝しきりです。
川崎のアレを経験しちゃうともう止められないっすよねぇ」

野間「でしょ。今度は横浜や桜木町でどうですか?盛り上がりますよ〜」

中村「素晴らしい!それと来年は、ベイスターズの試合日に関内でやるのも
いいですね。僕ら、注目の的ですよ(ウキウキ)」

野間「いいですねぇ。…それでは、事前の打ち合わせどおり撮影をさせて
頂きたいと思うのですが。瀬戸さん、大丈夫ですか?」

瀬戸「OK。それでは始めますか!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157右や左の名無し様 (ワッチョイ 2987-2Yci)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:15:30.53ID:wkciRXbd0
>>154
トゥギャッター見たけど野間の見解がこれ
野間易通@kdxn
ベルクの井野さんを叩いてるアカウント、たいていブロックされてるかしてるかで内容が表示されず、詳細がよくわからない笑 このことから推論するに、たぶん井野さん悪くないねこれ笑
0161右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:17:24.29ID:KId2K1gE0
ベルクは謝罪後に『相手が見ている所で』
『自己弁護自己正当化』をはじめて
『謝罪を反故』にするような行為をしなければ
それなりに収まっていたんじゃないかな

例え相手が凶悪クレーマーだろうが
そこ(店の対応が悪い)は動かないだろうと
0164右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-N4Io)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:34.16ID:KYlfOBIE0
>>144

なんだこのクソヘタレは
誰かとそっくりだよな↓

コメント管理するSUZUKI@spiars2
お前
@kwanghoon_kou
はこの田山とかいうのが提示した実例を、特権と主張したかったのか?
分かりやすく回答しなさい。
Kouは当初絡んできたときの勢いがなくなったので、青葉
@paddington_air
の代弁も認めよう
0165右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-N4Io)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:21.28ID:KYlfOBIE0
あら?田山氏はひいらぎと思ってる??
0169右や左の名無し様 (ワッチョイ accf-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:41.89ID:F0srUehW0
当たり屋

李信恵 @rinda0818

沖縄の基地問題に関する運動についての巻き込みリプで「暴力的で怖い」「こんなことをしてるのは沖縄以外の人間で、
関西の人間、中国人や韓国人」「沖縄が暴力的だと思われる」とか、めちゃ多かった。一部分だけを切り取って批判に使うことも
暴力だと思うんだけど。
https://twitter.com/rinda0818/statuses/1048206510830972928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171右や左の名無し様 (ワッチョイ 6472-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:06.74ID:leaMX4f50
たまに
ノアさんで
オナニーすることがある
0173右や左の名無し様 (ワッチョイ accf-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:13.87ID:F0srUehW0
生コン支部の動画見ると100%正しくないわな


李信恵@rinda0818

連帯ユニオンの関西地区生コン支部は「闘う労働組合」と云われてるけど、そちらのバッシングもすさまじい。
反差別のカウンターが生まれた時も、同じようなバッシングがあった。声を上げること、権利を主張すること、
さまざまな闘い方がある。どれが一正しいと云うわけじゃないし、好き嫌いもある。

連帯ユニオン関西生コン支部による大阪府吹田市の工事現場での迷惑行為
https://www.youtube.com/watch?v=pSHN_T6Mbp8
0174右や左の名無し様 (ワッチョイ accf-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:32.07ID:F0srUehW0
李信恵@rinda0818

声を何故挙げているのか背景を見ずに「怖い」「暴力的」って云う人をみて、自分としては安全地帯からの声は
気楽でいいなあと思う。何となく気に喰わない考えの人たちを叩くのに、これほど便利な言葉はないし。
https://twitter.com/rinda0818/statuses/1048208869283905536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176右や左の名無し様 (ワッチョイ a687-GhXQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:50.86ID:NEjhVzkP0
自分への一切のネガティブな印象すら許さないつもりとは
本当に恐ろしい。
こいつ本物の、心底からの差別主義者でファシストだよな。改めて思うわ。

恐ろしすぎる。
0177右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-NMtE)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:46.42ID:KYlfOBIE0
「泣いた」「吐いた」も、これほど便利な言葉はないでぇ
0178右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:39.26ID:KId2K1gE0
黒木初
@zaregotonandayo
返信先: @masouryuuさん
逆に「最初の一撃」がベルクの落ち度だったからこそ、慌てて取り繕ってるんでしょ。
ゴメンナサイすれば終わった話なのに、周囲も党派性に流されてベルク擁護しちゃったからね。
リベラルも左翼も反差別も聖人君子じゃねーの。誰だって間違いを犯すし、それに気付けば謝ればいい。
https://twitter.com/zaregotonandayo/status/1048086578864648192

大物パヨク垢の黒木初がベルク批判に回った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182右や左の名無し様 (ササクッテロ Spea-7CQc)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:09:18.44ID:hQpUPjMEp
>>169
気に入らないことは暴力w
0183右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp88-/Vi8)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:13:01.84ID:dSrVY1w2p
気楽でいいなあと思う。何となく気に喰わない考えの人たちを叩くのに、これほど便利な言葉はないし。


「レイシスト」「ネトウヨ」と言う単語の事ですね。よくわかります
0184右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-NMtE)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:14:20.42ID:2SWQRCRX0
そういや坊主が鹿砦社の献本を受け取り拒否して
受け取って欲しかったらこっちに来て頭下げろとか言ってたのあったよね
0185右や左の名無し様 (ササクッテロル Sp88-/Vi8)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:15:08.98ID:dSrVY1w2p
>関西の人間、中国人や韓国人」「沖縄が暴力的だと思われる」とか、めちゃ多かった。一部分だけを切り取って批判に使うことも
>暴力だと思うんだけど。


日本人ヘイト記事書きまくってPV稼いだり
豚足ツイートしたり
挑発して店に呼び出して一発張り手かましたり
リンチがない事にして被害者圧殺しようとしたり

それらも暴力ですね。わかります。
0187右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-NMtE)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:24:21.04ID:2SWQRCRX0
探してるんだけどツイート見つからん
0188右や左の名無し様 (ワッチョイ 6667-NMtE)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:10.04ID:2SWQRCRX0
あったあった

https://twitter.com/hotcake_earth/status/943366516380073985

telecaster 猫@hotcake_earth

ここから何か届いた。中身は例の本かな。宛名に寺の名前出して馬鹿だな。一発で嫌がらせの送りつけだと思ったよ。当然、未開封で受取拒否
受け取って欲しいなら、こっちに名刺を持って来い。ちゃんと挨拶して「弊社からこういうのを出しました。よければご笑覧ください」と言ってくれたら受け取るよ。

https://pbs.twimg.com/media/DReC1xJV4AAVyl1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189右や左の名無し様 (ワッチョイ 2156-uuxb)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:34.72ID:8MB4BPoY0
>>178の後
⇣
豆 もう最初の時点で謝ってるのに ←都合のいい部分だけ
豆 ミニオンの人がグシャグシャ言ってる ←この時点でミニオンが対象
⇣
糸 謝ったあと反故にしたろ? ←スクショの証拠付き
⇣
豆 都合のいいとこだけ抜き取るな ←スクショは全文
豆 もう水曜日に決着ついてることを ←ミニオンの人対ベルクの話だったのに急に珈音の謝罪にすり替えw
⇣
糸 ミニオンの人に謝るように提案したら? ←提案
⇣
豆 うるさい!リプすんな!私女性なんですけど!「女性狙い撃ち」ですか! ←まるでアホフェミの言いがかり
0190右や左の名無し様 (スププ Sd94-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:38:03.09ID:IUhHG2shd
>>174
好き好んで危険を買いに行く行動も分からない。
スリル好きなの?
0191右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:34:30.44ID:krSaGAW30
ちろみ
@Bvcom0E4liZrzYs
新宿ベルク行った人が「いつもは座れないのに今日は席が空いてて良かった」ってツイートしてるの見るとやっぱ客入り減ってんだなって思うわ
https://twitter.com/Bvcom0E4liZrzYs/status/1047813687262642176

くたびれはてこ
@kutabirehateko
ぶら下がりリプ見てびっくり。 これを粘着して叩く必要ある???
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048243810524749824

くたびれはてこ
@kutabirehateko
「空いてたと聞いたが客足が減っているのだろう」を「デマ」で「通報とか異常な嫌がらせ」とかもう基準がめちゃくちゃ。
さっそくのフェミ認定もわけがわからない。店の客足に思いを馳せた個人のtweetにここまで粘着するってなんなの?
https://pbs.twimg.com/media/DowdFHyUUAEYZgN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DowdFhDUUAApVHc.jpg
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048244800950919168

くたびれはてこ
@kutabirehateko
どの項目で、いったい何を報告するの??駅ビルのカフェが暇そうだとtweetしたことを取り締まるって赤狩りか何か???
https://pbs.twimg.com/media/Dowo4nHUcAEnSz5.jpg
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048257776433033216

くたびれはてこ
@kutabirehateko
実際空いてる時間もあるんじゃん。ガラガラだよ。座れてラッキー!でいいじゃん。
https://pbs.twimg.com/media/Dowvc3ZU4AAhg2J.jpg
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048264993165037569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:36:15.53ID:krSaGAW30
>>191続き
霜香
@CobaltblueYayoi
返信先: @kutabirehatekoさん
ベルクを擁護するあまり、客足が少ないというデマと思い込んでますね。最近出来たアカウントだからって、別にベルクを特別悪く言っているように見えないのに。
https://twitter.com/CobaltblueYayoi/status/1048245229868830720

くたびれはてこ
@kutabirehateko
返信先: @CobaltblueYayoiさん
「新宿ベルクが空いているとはデマだ!嫌がらせだ!通報だ!」って「日本は圧勝している!この非国民め!」に通じる怖さがありますよ。
いくら新宿ベルクでも悪天候や何かで空いてる時間もあるでしょう。座れてラッキー!美味しいものをたくさん飲んで食べて応援しよう!ですまないのかねえ。怖いよ。
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048258714652762113

jiji
@traductricemtl
返信先: @kutabirehatekoさん、 @CobaltblueYayoiさん
怖いです カルト化してますね
https://twitter.com/traductricemtl/status/1048259297472335872

くたびれはてこ@kutabirehateko
返信先: @traductricemtlさん
これまで話が通じると思っていた人たちがいっせいに新宿ベルク聖戦士みたいになっていて怖い。
「煙かったけど美味しかった」は嫌煙ファシズム、粘着を拒否されると店員差別、女性だと思わなかったと言いながら「アホフェミはサクサクブロック」挙げ句facebookで晒し者にする。これでなぜ被害者面なの?
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048261956547702785

jiji
@traductricemtl
返信先: @kutabirehatekoさん
女性だけに粘着の点は実証も難しい部分があるしデマという気持ちも分からなくはないんです。
でもその後のアホフェミ発言やベルク擁護者の同性愛者やアレルギー患者差別発言…そしてトドメにフェミニズムカフェを名乗りだすという愚挙。こういったことを批判できないなら差別反対も何もないですね。
https://twitter.com/traductricemtl/status/1048263169397985287
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:38:34.70ID:krSaGAW30
くたびれはてこ
@kutabirehateko
新宿ベルク擁護派だと思っていたアンチネトウヨなみなさん、店の売上もイメージも落としてその辺の人に噛みつきまくっているようなので、
別に新宿ベルクはどうなってもいいのかなという気がしてきた。美味しいものを出す店じゃなく、新宿ベルク店長と副店長擁護派なのね。料理が気の毒。
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048266421178785792

くたびれはてこ
@kutabirehateko
@BERG_SHINJUKU
こっちのアカウントみたいに、美味しいものでタイムラインをいっぱいにするような作戦が効果的だろうにと思っていたけど、
時間もお金がかかるもんね。擁護している割には食べにいったtweetがなくて不思議だったんだよ。店ではなくて新宿ベルク店長と副店長を擁護してるのね。
https://twitter.com/kutabirehateko/status/1048267690681352193

Twitterでベルク擁護と称して大暴れしてるの
広島の田野とか福山の河野誠とか旭川の負け犬とか
ベルクに通えるとは思えないような
地方者がやたらと目立ってるように見えるんだが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194右や左の名無し様 (スププ Sd94-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:55:15.98ID:IUhHG2shd
>>193
ああいうのは地元の都市民はいかがわしいと早々と見抜いたり、口コミ回ってきて相手にしない。
ところが地方民はメディアで見るだけで甘い幻想抱いちゃう場合もある。
0197右や左の名無し様 (ワッチョイ 9867-OD2x)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:59.80ID:vWoLcg3U0
室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」の批判だが、室井がリテラの読み過ぎだからだろ。

西岡研介 @biriksk
そういう単純な問題でもないと思うけどな。「コメンテーター」さんは気楽でよろしな

NHKと大阪日日新聞…どっちが本物のメディアかは明白だ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238804
#日刊ゲンダイDIGITAL
2018/10/5 20:22 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/biriksk/status/1048171564896645120

添田「・・・」

ブルドッグ @Bulldog_noh8
小川榮太郎さんがお仲間の方々から「社会的常識がない」とか「経歴不明」とか言われて凄い勢いで切り捨てられてるんで、
一緒に仲良く番組やったり市民運動やったりお酒飲んだり本を出したりしてた頃の写真を貼っておきますね
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1048113723234078722/photo/1
2018/10/5 16:32 Twitter Web Client から
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1048113723234078722

>>195
田崎基の記事だから、自作自演だろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198右や左の名無し様 (ワッチョイ f24a-pOvq)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:02:02.30ID:krSaGAW30
Đặng Văn Hiếu/加藤孝幸
@Tonbi_ko
そもそも締め切った空間内でタバコを吸っていいとか、野蛮すぎる。
https://twitter.com/Tonbi_ko/status/1048046205182169088

野間易通
@kdxn
まあ結局こういうことで判断してんでしょ。だいたいわかってきた。
https://twitter.com/kdxn/status/1048309686519222272

しゅん
@malmal_2018
他人様を「名誉男性」と言ってるアホの動機の一つ(あるいは全部)が「タバコ嫌い」て。アホけ。
https://twitter.com/malmal_2018/status/1048310047288090624

野間易通
@kdxn
ミニオンの人もくたびれはてこさんも嫌煙だったよね。嫌煙の人って単にタバコが嫌いというわけではなくて、ひとつの前衛思想でもあるんですよ。
だから喫煙者や喫煙を容認する愚民がまともなこと言うわけないと思っている。極端なエシカル・ヴィーガンに通じるものがある。
https://twitter.com/kdxn/status/1048310886811627520

尊師がまた知ったかぶって珍説を唱え始めた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199右や左の名無し様 (スププ Sd94-fc5d)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:06:19.53ID:f3a/5BRWd
ツツジとタッサンがまさよを狙ってる
0200右や左の名無し様 (ササクッテロ Spea-7CQc)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:10:33.65ID:hQpUPjMEp
非喫煙者を嫌煙とレッテル貼りしてまとめて批判
んなこったからしばき隊界隈、パヨクと十把一絡げで冷笑されるんだよw
0201右や左の名無し様 (ワッチョイ 326e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:16:20.17ID:+m/XAQuA0
尊師煽ってベルク戦争続ければいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況