X



トップページ政治思想
1002コメント383KB
【自称国士】青山繁晴 part58 【税金天国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:20.12ID:4EQy8qb9
>>452

すいません 青山のどこが国士なのかご教授くださいませんか?
0454右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:21.13ID:BRSfVSTY
>>453
無駄ですよ
いつものアホアホ理論で逃げまくるから
・情報はタダじゃない
・何でも人に聞かず自分で考えろ
バカ信者はいつもこれの使い回し
0455右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 18:04:16.95ID:5cUnRi2U
脱脂即席
0456右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 18:51:22.69ID:gl+2xOHx
哲学も詳しそうなので、西尾幹二さんとニーチェについて対談してほしいな
0457右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 19:09:46.05ID:TB4R+b2A
>>429
我慢してこのラジオ少し聴いてみたけど一平の女性バージョンみたいだね。アホアホクイズもあるし。
認知症のジジイの相手してるようにしか思えない、こんな汚い声を聞いてるのは拷問に近いw
アッー!て今も言うんだな、もう封印したと思ってたw信者は何が楽しくてこんなの聴いてるんだろう。
0458右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:37.69ID:gnOdRM8N
信者も聞いてないっぽいよ
ホラの門再生20万とかなのにこれ1000回とかだもんw
福岡だかでしか放送はしてないんでしょ?
radikoとかでまで聞くバカはいないだろうし
壺売り布教になってないなw
0459右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:01.78ID:kvPPRc2J
アホが選曲してたときは七時間かけて曲選んで
リクエストになったら前以て全曲教えてもらって
wikiで該当アーティストを自由自在に出せるようにして臨む努力してるのに
1000程度の視聴回数とはソーロンリィーだな
0460右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:45.13ID:gnOdRM8N
頭悪いからマイナーなミュージシャンのどうでもいい情報とメジャーな人の情報を同列に語ってしまうアホアホDJ
それなのにエリッククラプ(スン)とかシェリィィーール(スジャーーーンヌ)クロオオオオとか超恥ずかしいこと言っちゃう音楽ペェェェェデャャントアホアホマン
0461右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:21.87ID:K5Joxm22
無理なお仕事引き受けちゃう悪い癖
0462右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 20:03:18.53ID:dmhV7KR0
本来長渕さんの主張の方が保守主義者なんだよね
いつからかネオリベ系の方が保守みたいになってるけど

蓮舫さんも野田元総理の系譜で
キレイなネオリベ系の人で
政策はほぼ同じのネオリベのでんでんを
支持してるタイプの頭の弱い人からも批判されてるんだよね
同じ人について話してるはずなのに見え方が全然違う
0463右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:17.43ID:PL61hqt8
まぁ、テレビに出てくる自称文化人とやらは、ほとんどがテキヤみたいなもんだからな。
ただ、このおっさんは半分がホラで残りの半分がデタラメという自慢話と、無知蒙昧な専門分野(笑)のヨタ話を垂れ流すだけで何の役にも立ってない希少人間。
フーテンの寅だってもっとまともな商売してるよなw
0464右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 20:53:32.21ID:ASE4ex5R
憎めないアホっていっぱいいるけど、
憎たらしいアホって存在は希少だよなw
0465右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:47.89ID:MhLr2d5r
>>453
人生壊してまで日本の為に政治家になり、ただひたすら国益の為にがんばっているから
0466右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:06.03ID:VD81nFQ1
「人生壊してまで」なんてのはアントニオ猪木の「燃える闘魂」みたいなもんで
キャッチフレーズでその中身の真偽はスッカラカン
特に青にゃんの場合は周りが評価して呼称したのではなく
いつもの通り「自称」だしぎーん前とぎーん後やってること特に変化ない
むしろラジオ、個展など嘘っぱち人生を更に謳歌している
0468右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:22.03ID:GcYuaz7K
>>456
「神は死んだ。不肖ぼくも一度死んだ」
とかアホアホ話になるよ
0469右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 22:34:29.60ID:uUBrBYcd
>>434
青山は共演者のプロダクションに嫌われたんじゃねえかな、青山出すなら
うちでは出さないとか。金がそうだっただろう。他のやつも
みんな言ってたんじゃねえ
0472右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:42.23ID:gnOdRM8N
アホアホマンはアホアホエクスチェンジで逆に快感に変えてしまったんだよ
てか嘘つきなんてそこらにいるから罪悪感感じてないばかりか快感なんでしょ
信者も順調に嘘ばっかついてるし
0473右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:54.27ID:5lK1T4ea
>>471
あんた自覚ないのか
0475右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 02:03:51.97ID:wpNi8w/d
闇の勢力に捨てられた安倍晋三
http://www.y outube.com/watch?v=NFk-7g6C1xI
0477右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 02:51:19.17ID:RGjFnFpL
アホザロードは、上級者向けの番組だからな。
アホ山の本を一字一句読んでるのもコアなファンだけ。
信者は雰囲気だけで気持ちを高ぶらせてる。
0478右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 02:53:41.83ID:0aQUYDQi
あと青山が好むウソのつき方が「小さい事実を見つける」ことよ

例えば選挙カーの事故、硫黄島でのちっさいトンカチ、etc

どんな悪党でもウソを付くのは脳への負担が大きいからね
小さい事実があればそれを種に何千倍にも膨らませて
正々堂々披露するのも普段より楽なんだよ

だから青山はこういう小さい事実を見つけるたびに心のなかで超ガッツポーズしてるよ絶対
0479右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 03:08:51.99ID:m5L8HvdV
>>477
だよな、ちょっと良く話聞いたら矛盾だらけですぐ嘘に気付く
ほんと信者に限って話をちゃんと聞いてない 
愛国的な単語と声のでかさに反応して脳内麻薬出して気持ち良くなってるだけ
0480右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 03:27:45.26ID:TNCaf7eK
杉田水脈が追及しようとした科研費問題、青山も追及してほしいな
補助金詐欺まがいの問題だからできないのかなあ

ブーメランじゃなかったらやってもらいたいよな
0481右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:37.13ID:lNkcqSRc
青にゃんでんでんの総裁選の推薦人を頼まれたのうれションしまくりでしょうがないんだな
0482右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 10:59:47.33ID:uL5Mfpbv
毎週感じる事だがアンチは土日もネット張り付きで青にゃんの中傷誹謗ばかりしているようで、寂しい人生過ごしてるなと憐れみすら感じる
そんな生活してたらひねくれる筈だと毎週月曜日の度に思う
0483右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 11:39:56.00ID:58KgQI3W
日本語もわからないのに意味不明のアホアホ擁護を泣きながら書き込まずにいられない奴に憐れまれる人生送ってる人間なんて存在しえないよな
0484右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 11:39:59.12ID:E0fJy0bi
>>482
信者は土日も布教活動かw幸福の科学くらい教祖の本買って もっと青山に銭投げてやれ 馬鹿な長男が新しいボードゲーム作ってくれるからw
0485右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 11:44:06.10ID:uL5Mfpbv
>>483
憐れみすら感じる
0487右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 11:54:00.41ID:uL5Mfpbv
>>484
日本語理解できないみたいだね
土日に左翼活動してるのはお前だと言っているのがわかりませんか?
0488右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:04:15.98ID:AE+wQdzP
青山さんの信者って年間幾ら神様にお祓いしてるんでしょ?
10万円位かな、講演会4000円×10回、有料ブログ数万円?書籍?万円
1万人以上いるでしょう、大川隆法といい勝負
0489右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:11:19.86ID:E0fJy0bi
>>487
左翼じゃなく エセ保守潰しだな 狂った指導者は真っ当な保守の芽を摘む
0490右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:16:31.61ID:lNkcqSRc
>>486
アホの身長じゃあ絵の真下付近で見ようと思ったら絵が隠れるかもね
しかしこんな混雑具合じゃあ絵の良さなんて分からんだろうに 触りちゃんこ
0492右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:29:38.86ID:P3GOrQNO
青にゃんtogetterまとめとか少ないのかな
米軍とか町山さんの反応とかが纏まってると見やすそうだが
0493右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:27.57ID:P3GOrQNO
独立講演会=政治家の個人後援会のようなもの

国会議員はよく「国勢報告会」と題して支援者(青にゃんで言えば信者)を集めて講演していますが、独立講演会がそれらと違うのは
堅苦しくないこと、
政治活動を標榜してないこと
何より信者が青にゃんの政治活動に奉仕している意識よりかは、時事問題を知るため、エンタメとして楽しんでる部分が大きいからです。

なので自分は独立"後援会"と言うようにしています
0494右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:13.69ID:MgBuiup2
実は水面下で、不肖ぼく如きの現代美術作品を
ルーブル博物館に展示しないか?という話が来てたんです(窓外チラッ
しかし、ぼくの作品を展示すると中国人観光客がどぅわぁぁぁあああっと
押し寄せて、博物館に迷惑をかけてしまうので
館長さんと唾をかけ合う距離でお断りの話をしていたんです!(大声
いや、本当ですよ?
「ミスターアオヤーマ、アナタノサクヒンハ、スバラシーイ!」(過剰ジェスチャー
勿論原文はべー語ですけど、具体的な中身は一切明かせません。(カメラ目線
0495右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:40:35.18ID:4ogjyuRG
そういや、某陰謀論の親玉(笑)も独立党とかの団体を率いてるんだよな。コアな信者が一定数いるのも同じ。
こいつらのお陰で独立と聞くと一気に胡散臭く感じるようになったわ。
0496右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:50:10.23ID:P3GOrQNO
負傷ぼくがルーブル美術館を"博物館"と言い間違えたとのご指摘がありましたが、べーごだと博物館も美術館もみゅうじぃあーむなので問題ありません
0497右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 12:52:55.28ID:P3GOrQNO
>>494
ミスターアオヤマは詐欺師だけど、本人は詐欺に遭いそう。
クロサギとかいう漫画あったけど、詐欺に会う詐欺師って何て言うんだろう
0498右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 13:17:38.52ID:P3GOrQNO
>>480
そういえば科研費が騒がれてたときに、左翼は意趣返しにドッケンへの補助金を指摘しなかったな
0499右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 14:41:36.90ID:P3GOrQNO
ウソ山さんが高校時代に世界文学全集を読んでいたかどうかは別として、家庭に文学全集とかあって子供の頃から読める環境ってうらやましいよね。
俺とか高校時代は漫画ばっか読んでたわ。
知的っぽいものは読むにしても歴史漫画ぐらい
0500右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:02.31ID:apwyK5DM
図書館行ったらなんぼでも読めるだろ
読む気があるかないか
0501右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:13.43ID:H/YD8bFE
無知でバカって最強だね。恥ずかしい間違いをネットで堂々と晒してる。見ているこっちが恥ずかしいわ
0502右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:42.30ID:/SmVKXQK
文豪は幼い頃はボンボンだったから文学全集家にあったんでしょうね
絶世の美女であられた母上は「私は京大の文学部がいいと思う」と勧めたが
ぼくは当然反発し慶応の文学部に入ったと
お父上は愚息の披露宴に大臣を呼ぶほどの名士であられたので
受験勉強を一切しなかったボンボンでも当時のけーおーなんて余裕で入学
そして出来上がったグロテスクなとつちゃん坊やは作家を名乗り
「ぼかぁベストセラーは読みませんから」と訳のわからない選択基準を示す
0503右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:01.45ID:pXwRQLxv
ぅおーるすーとりーとじょーのぉ

ぅわしんとんぽぅすとぉ
0504右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:33:00.39ID:G0pWWlaQ
ルーブル美術館といえば中国人が多すぎて見えないらしいな。まさか世界の現場を歩く青山さんが
想像で言うわけない。実際に2mある中国人集団がいたんだ!信者ならそう言うのかな。
0505右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:03.41ID:2gV9e8eP
そういう環境が有るか否かで
子供の知能のレベルが変わってくるんだよね
身近な環境にないと活字を読む習慣が身につかない

青にゃんは文学コンプだから
環境はあったけど読んでなかったものを読んだことにして盛ってると予想
0507右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:49.37ID:P3GOrQNO
フランスパリの奥地!!
ルーブル美術館で、2m級中国人巨人族を、
我々は見た!!
0508右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 16:33:40.88ID:TNCaf7eK
現国や古文の成績悪かったんだろうな、と容易に想像出来る
0509右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:40.40ID:H/YD8bFE
曲解、揚げ足取り、中傷誹謗
アンチはワンパターンだな
0510右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 17:05:25.33ID:P3GOrQNO
硫黄島の戦いが熾烈を極めたのは事実だが、
霊の話とか自分に酔いたい、硫黄島をネタにして飯の種にしたい感がありありで
どこが脱私即物なんが
0511右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:13.87ID:NfdLqT+J
>>510
それにつけ込んでオカルトお涙頂戴作り話に捏造して自分にお布施させたいだけだからタチが悪い
実際本買ったバカとか漫談に行ったやつとかいるだろうね愛国ポルノ流行ってるから
0512右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:21.08ID:/SmVKXQK
今日はなに?虎をBGMで流してて「きたねー声だなぁ」って思ってたけど
党首選の話題もあったのに一平もアホアホマンも”一字も”先週のデンデンの虎出演触れなかった?笑っちゃう位不自然だな
0513右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 18:12:52.72ID:E0fJy0bi
>>512
百とアリババが呼んだから悔しくて悔しくて スルーだろ どこまで小さく男なんだw
0514右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 18:19:45.92ID:uvujXmnd
よくよく考えれば強襲揚陸艦の"襲"の字もまともに書けないような選良が、選挙で「名前を漢字で書いてください」とか
0515右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:21.23ID:MgBuiup2
先週かおりちゃんの回で安倍総理がご出演なされたようですが
実は以前から不肖ぼくも安倍総理に出演の打診をしていました(カメラ目線
直接なのか、電話なのか、向こうからなのか、此方からなのか
また例によって具体的な中身は申せないのですが
ご出演が決まったと知った時にはイスから転げ落ち・・いや、本当ですよ?
ぼくの影響は10000分の1も無いのですが
一回生議員の話も聞いてくれる、安倍総理は懐が深いなぁ(窓外語りかけ
ぼく感心しちゃったんですよ、ね、そうでしょ皆さん?(窓外頷き
0516右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:01.13ID:6jiV81qk
青山さん大臣にならないかな
全国区で笑えるのに
0519右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 18:49:57.27ID:uvujXmnd
>>518
「日本のスリーパーセル、青にゃんつぶすべからず」との闇の勢力が働いているな。
各社も忖度しているのだろう
0520右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:09.97ID:/ekJqA5d
加西市史4巻に加西市の文化財について書かれてるんだが、
江戸時代の絵師酒井抱一(姫路藩主の子息)が青山雄子に七十歳のお祝いに贈った絵と、太田蜀山人南畝(わりと有名人)が雄子の息子正俊に贈った印譜(スタンプカードみたいなものか)
作者は酒井の絵については直接青山雄子と交流があったというよりかは、共通の知り合いの仲介(歌人の交流とか)でなされたものではないかと予想している。
太田南畝の印譜は正俊が南畝のもとを直接訪れて貰ったという

ただ、文化財の所有者が青山家でも、文化財の所在が"殿原"ではなく(市内)となっているのがちょっとよくわからん。博物館か教育委員会に委託して保管されているということだろうか。

そういえば万年泡沫候補の中川暢三って一回加西の市長やってたよな。すっかり忘れてた。
彼は元々加西の生まれで、北条高校を卒業してる。
0521右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:38.13ID:/ekJqA5d
あと加西市史2巻に、天保七年清水家領殿原村ほか田安家領の村などで百姓が騒動を起こした
0522右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:29.97ID:E1PT4hQo
英霊の存在を否定するとは、アンチは本当に反日なんだな
英霊が生前頑張っていただいたから、今の日本が残っている
アンチはその存在すら否定する悪い奴ら
0523右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:00.93ID:7uPhypSM
>>512
何が不自然か、って、ケントギルとなんで最初から同席して一緒に番組やらんのか、
ってことだわ
そこまでして米語喋れます関連でボロ出るとヤバい予防線張りたいものか?
まあ、新ボケ自爆ネタ爆誕でカルロスの餌食必至だからなぁ・・・www
しかし、退席する交代で途中から入ってこいとかさぁ、そもそも穴埋めてくれる人に失礼だろ 
こういうの人間としてどうなんだ?クズみたいなやつだな
0524右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:17:03.50ID:6+c49pNt
>英霊の存在を否定するとは、アンチは本当に反日なんだな

一体何と戦ってんだよ
英霊の存在を否定するやつなんか見たことない

万を超えた何かがぶあーっと
だの
七百数十チュー! ライフワーク!
だの
爪で壕を掘った
だの
おかっぱの女の子映ってんすYo!
だの

英霊を貶め続ける異常者ならいるけどな
0525右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:18:41.14ID:/ekJqA5d
そういえば万年泡沫候補の中川暢三って一回加西の市長やってたよな。すっかり忘れてた。
彼は元々加西の生まれで、北条高校を卒業してる。
0526右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:30.37ID:E1PT4hQo
>>524
ほんと自覚ないんだな。お前たち全否定じゃないか。
硫黄島の遺骨収集事業を税金の無駄遣いなどと不届きなこと言い続けてるよね?
忘れたのかな?
何と戦っている? お前たち左翼でアンチと戦っているんだよ
0527右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:42:26.27ID:iZXnCkCk
今朝、虎ノ門ニュースを冒頭10分くらい観た。
大坂なおみ選手のニュースに触れる青山氏。

「僕はこの試合を観てました。もちろん原稿を書きながらも克明に観てました」

原稿を書きながら、テレビを克明に観るってどゆこと?
事程左様に、青山氏は必ず「自分は仕事してる」「自分は他の人と違う」「自分はすごい」をアピールする。
別にわざわざ言わなくていい事を言う。

昔、クラスに必ずいたジャイアンのような奴。
「俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が俺が」
「俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の俺の」

青山氏はまさにそんな人。
一平が何か意見を言っても必ずひと言めは否定から入る。
「〜というか」
「そうとも言うけど、」

落合博満もそういうところがある。
0530右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:56.98ID:7uPhypSM
大坂なおみネタで次男がテニスやってた自慢、
立ち話してるババァの井戸端会議じゃねぇんだよ、
そんなの誰も興味ねぇからw
放送にのせてる自覚もってやれよクズが
0531右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:39.34ID:UID/98xW
>>527
毎日徹夜で原稿書いている多忙な議員兼ジャーナリスト(笑)という人物設定。それに、そもそもテレビは見ないということを断言している。
したがって、多忙ながらついでにチラチラ見ていたというカッコいい自分。
というイメージなんだろう。

単純に、大坂選手を応援するため見ていた、と言って何の問題もないはずなのに、こういう注釈を入れなきゃならんところが、現実離れした人物設定のややこしいところかな?

頑張れ、カッコいい議員兼ジャーナリスト(笑)!
0532右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:27.57ID:lNkcqSRc
>>530
震度7記録した地震の翌週でテニスをトップニュースで息子と自分の与太話をする国会ぎーん
ある意味凄いよ 40人国民死んでるんですが? ポメラニアンが被災を憂うのは大いに許すが
野党がお悔やみを言うのはわざとらしくて気持ちがないらしい 座敷犬ぎーん様
0533右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:22.29ID:7uPhypSM
たしかに、死傷者数もさることながら、
北海道の産業が大打撃受けてこれから深刻度が表面化してくるのに
テニスネタ優先とか真剣にこいつ頭おかしいとしか言いようがない
0534右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:08.13ID:j5P6ChZb
>>527
本日の虎八もウソだらけだった。

関空で京都大学の専門家に取材した上で、
関空社長に地盤沈下や橋が一本しかないことを意見しに行ったとかだ。
0535右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:03.98ID:j5P6ChZb
あと、ケント・ギルバートさんも出ていたが、
共演せずに控室で待機して後半にバトンタッチ。
元は二人のゲストが意見を戦わせながら盛り上げていく構成だったはずだが。w

番組側も切りたいんだろうが、人気があるので降ろせず困っているんだろうな。
0536右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:19.06ID:KivQ7I3v
>>520
青にゃんwikiより
2000年5月、中川暢三市長時代の兵庫県加西市の「加西市総合計画特別審議員」を委嘱される。
選挙ん時も仲よさそうだったしな。
0537右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:05.50ID:KivQ7I3v
ちなみに千春博士の本によれば次男がテニスやってたのは小学校4年生まで。その後は受験勉強。何がジュニアランカーだよ。
0538右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:05.68ID:FdQuvztH
>>522
日本語おかしいよね?
「いただいた」のところは「くださった」だよ。

>>526
も論点が違う。
遺骨収集を否定しているんじゃないでしよ。
愛国者等と言うのなら、もう少し国語頑張ってよ。
0539右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:19:09.56ID:/SmVKXQK
民主主義なんて封建制のコスパが悪いからてきとーに愚民を操るに現時点で都合がいいだけ
だから漢字が読めない総理や財務大臣、アホアホマンが鎮座していられる
一方世襲が不可能な資格制の頭が求められる役人のが國を御してい現実
しかし公立校にいけば3/4が犬猫と変わらない頭脳の国民
こいつらは民主主義だとさ資本主義だとか関心がない欲望マシィーン
すなわちかような国民の代表としてはアホアホマンが相応しい訳だ
0540右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:23:41.35ID:31pvnqWV
>>536
キーワード検索したら、青にゃんのプロフィールについてわかりやすくまとまったブログ記事上げておられた方がいた


「祖国とふるさとは甦る」青山繁晴氏講演会
に一つの神の国。
https://blogs.yahoo.co.jp/meiniacc/43892355.html

2011年10月10日

>北条ロータリークラブが創立50周年を迎え、その記念事業として、加西市出身の青山繁晴氏を迎えての講演会が10月10日、加西市民会館 文化ホールにて開催されました。

>加西市の「市総合計画特別審議員」を委嘱していただいている関係上、首長、防衛省関係者の顔ぶれも拝見しました。

>かって加西市は、隣接する西脇市とともに、織物の街、三洋電機の創業の地として企業城下町として栄えましたが、青山氏はその織物の産元の「青山織物」の一族として、神戸市に生をうけられました。
ご尊父がまだ、青山織物の社長としてではなく、青山織物神戸支店の支店長だった関係から、幼少期は神戸で在住しておられました。ご尊父の社長就任と同時に、加西市(当時は加西郡泉町)に戻られ、高校卒業までおられたのです。

>また、青山氏のご尊父が、ロータリークラブの会長をされていた関係から、今回の講演会の要請を快く引き受けていただいたのですが、ご尊父に対する熱き思い、感謝の言葉を多く語られていました。
0541右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:13.84ID:31pvnqWV
2000年に就任して2011年頃まで続けてたってことは中川暢三氏にかなり恩義がある
というかズブズブか
0542右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:47.84ID:31pvnqWV
てか青山織物って既定事実なのか
自分の父方の家系が武士じゃないって認めてるようなもんじゃん。

というか当然殿原の親戚友人の中で、青にゃんの"参加"番組楽しみに視聴してる人も当然いるだろう。
両親ともに武家の出とか大言吐いてるの見てどう思ってるんだろう。内心プッて嘲笑してるのかな。

今んとこ両親ともに武家の出発言の出典が分からんが、もしかしたら関テレとかカジュアル層が見るところでは言わずに、チャンネル桜や独立"後援会"のようなコアな信者しか観ないようなメディアでしか言わないのかもね。
0543右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:04.54ID:31pvnqWV
万が一だが青山織物の熊市鶴市が庄屋青山家とは全く無関係の赤の他人とかあるのかなあ。
名前に「俊」がついてないから
0544右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:56:15.06ID:NfdLqT+J
>>534
うわーーこれ追求してほしいなあ
ハリスに核武装宣言の関空版か
関空の会社に行った記録とか向こうさんに聞けばバレる
行ったのか電話なのかテレパシーなのか特定されない保険かけた言い回ししてんだろうけど
こいつはいちいち災害を自分上げの嘘のネタにするな
ほんとに右翼に惨殺されるべき
0545右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/10(月) 23:56:50.58ID:31pvnqWV
それか青山雄子さんが婿に迎えた姫路の某さんが武士の息子なんですかねえ
0546右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:03.69ID:40O3elDD
>>541
中川暢三氏が市長に当選したのが2005年だから2000年から委員の青にゃんはそれより前の市長に選ばれたのか
0547右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:08.56ID:hwCLA/S0
>>538
税金の無駄遣いと中傷してる事が、遺骨収集を否定してないと?
日本語勉強しなければいけないのは誰かな?
0548右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:57.60ID:KtrbOo5M
ぼくらのアホアホマンは相変わらずホラとデタラメだけぶっこいてるみたいだけどカルロスもあーまも新作上がらなくなった
もう嘘とデタラメだけなので興味がなくなったのかな?
0549右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 00:55:34.08ID:KtrbOo5M
>>547
滑走路に降りた途端に英霊がブワッとなんてちびまる子ちゃんの歌詞みたいなオカルトで英霊を貶し、そんなアホアホ根拠で何百臆も税金使うのが無駄だって言ってんだよ日本語と思考読解が苦手なアホ愛国者
LCACとミサイルと宝くじは?
0550右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 02:54:00.80ID:det5pHcd
??「返せ!返せ! 戻せ!戻せ!」
0551右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 05:11:47.95ID:rxYzKpxf
>>547
税金の無駄遣いと遺骨収集を否定してるかは別の話だろw物事を極度に単純化しなきゃ思考出来ないアホなんだなw
そんで?いただいたと下さったのくだりは?逃げてばっかいないで答えてみ?答えられればだけどwww
0552右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/11(火) 05:25:30.70ID:ruE2kN/j
>>535
> 番組側も切りたいんだろうが、

この部分疑問。DHCもメクラだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況