X



トップページ政治思想
574コメント319KB
【滅ぼす蝕むは可】古谷経衡語録1【亡国論は不可】
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/08/12(日) 01:04:57.73ID:mBljmSiJ
自称文筆家・古谷経衡の過去の発言を集めて、
相互の矛盾や変節ぶりをあぶり出すスレッドです。

古谷経衡 twitter
https://twitter.com/aniotahosyu/


関連スレ

古谷経衡64 水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1519731110/l50

古谷経衡65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1519730917/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 03:53:52.44ID:XBPW1Z/x
田中秀臣教授は、いきなり怒り出す人格破綻者だと、誰かが書いてたけど
本当なのかい?
0067右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 09:30:28.81ID:52Yl912s
>>64
みんなに羽交い締めにされて
バリカンで丸刈りの刑だろうな
0068右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 15:49:33.06ID:KMZyeX4z
古谷経衡@テレビ朝日『ワイドスクランブル』隔週木曜日出演@aniotahosyu
私が香山リカが大嫌いな理由は、この人が馬鹿だからというのもあるが、
彼女が権力者であるにも関わらず弱者を装っているところにある。
20:02 - 2012年4月8日

六祖(通風、果てなき戰い)第2部@6_so_e_no
ぼっちラブホアピール、似非非モテアピールであり、似非ぼっちアピールである。
お前は俺たちの仲間じゃねぇ。誰のこと言ってんのかわかるな?古谷経衡、あなたのことだ。
21:59 - 2018年4月20日
0071右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:07.73ID:rcFD3NRg
自分の亡国論はきれいな亡国論、ってか?

蓮見孝之 まとめて!土曜日@matomete954905
「まとめて!聞かせて」。きょうのゲストコメンテーター、
文筆家・古谷経衡さんに「ハロウィンへの嫉妬と亡国論」と題して伺います。
#hasumi954 #TBSラジオきいてみて #radiko #tbsradio #北村まあさ http://radiko.jp/#TBS #ラジフェス
0072右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 15:21:38.19ID:G8yL8OX7
ハロウィーンに文句垂らす奴はネトウヨで
日本を滅ぼすってか?

ネトウヨに日本を滅ぼすチカラがあると思いたいんだろう?
0073右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 04:24:58.38ID:4VZJ9vzF
BTSはなぜ「原爆Tシャツ」を着たのか?原爆投下降伏論のウソ(古谷経衡) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/


>>原爆投下で日本が降伏した、のウソ
>>「原爆によって日本が降伏した」という歴史認識は、原爆投下を何が何でも正当化したいアメリカが、戦後に広めたプロパガンダの一種であり、正しい歴史認識とは言いがたい。
>>「原爆によって日本が降伏した」という歴史認識が、いかに事実とかけ離れた虚構であるか

からの

>>無論、「原爆によって日本が降伏した」という歴史観が100%間違っているとは筆者も言わない。
0074右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/21(水) 00:23:12.09ID:tKxNloDV
愛国奴とは私の造語だ。
愛国や保守を語っている分際でその実、「愛国」を虎の威にして卑小な自尊心を満たし、
他国人を差別し見下し、デマを真実と思い込み巷間に頒布させている。要するにクズだ。(幻冬舎plus 2018年8月15日)
https://newstopics.jp/url/2748435



■『愛国奴』刊行 (加藤嘉一オフィシャルブログ 2011年6月13日)
みなさんこんにちは、加藤嘉一です。
このたび、台湾にて『愛国奴』という本を出版する運びとなりました。
http://katoyoshikazu.com/top/?p=964
0075右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 10:29:26.52ID:qc3m/p18
>>74
「売国奴」をもじって「愛国奴」なんだろ。

これくらいだったら先に思いついた奴がいるかも知れない、って検索かけることすらしないのか。
0078右や左の名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 01:49:52.14ID:6eV+o4hP
>>75
本のタイトルに著作権はないから
パクるのは違法ではない

最近のベストセラーにも他人の著書のタイトルをパクった本はある

起業3年目までの教科書 大竹慎太郎著(2018年6月14日)
http://amzn.asia/d/12Dy938
起業1年目の教科書  今井孝著(2015年6月17日)
http://amzn.asia/d/fQSG2cT

ただ、タイトルを丸パクリしておいて
「愛国奴とは私の造語だ」とウソをつくのは
韓国人のウリジナルや韓国起源説と同じ行為だ

これは批判に値する
0080右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 05:51:32.43ID:WZNz0Ii/
愛国心を武器に国を破壊するバカのことを、愛国奴という
0081右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 01:25:24.70ID:jxsJervr
【嘘つき】古谷経衡が性懲りもなくまたデマを垂れ流し【現代ビジネス】
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58643

古谷「現在『ニュース女子』は地上波テレビからは追放され、ネットでの放送のみとなっている。事実を尊重せず差別的言説を流布した愚挙は、今後も汚点として記憶され続けるであろう」

↑全くの大嘘 以下の地上波で放送

【青森テレビ 岩手めんこいテレビ 秋田テレビ さくらんぼテレビ 静岡第一テレビ チューリップテレビ 石川テレビ 福井テレビ 岐阜放送 
びわ湖放送  奈良テレビ テレビ和歌山 山陰中央テレビ テレビ山口 テレビ高知 サガテレビ 大分放送 テレビくまもと テレビ宮崎】

古谷経衡はこの記事中で複数の大嘘をついてるが、小林にも指摘され赤っ恥

https://yoshinori-kobayashi.com/17028/

古谷は「事実を尊重」しろ、とほざくくせに自身がデマをせっせと製造する半島的メンタリティ、大恥ブーメランは平壌運転

ろくに事実確認もせず古谷の大嘘を喧伝する現代ビジネスのアホ編集長は阪上大葉
0082右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/06(木) 04:14:33.12ID:8+Yh7MKb
自分から当たりにいってブーメランにしちゃってるな。


古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
私が香山リカが大嫌いな理由は、この人が馬鹿だからというのもあるが、
彼女が権力者であるにも関わらず弱者を装っているところにある。
20:02 - 2012年4月8日

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
香山リカが札幌出身というのが恥だわ。よほど青春時代にモテ無かったんだろう、
香山の病的劣等感が彼女を奇形左翼にさせる原動だ。自称精神科医の癖にそれすら
自己分析できぬ香山 RT【古谷経衡】新潮流「ネットデモ」と大手メディア[桜 1/19]
21:20 - 2012年1月22日

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
日本人が一致して日本を応援したり熱狂したりする。それを傍から見ていると、
たまらなく不安な気持ちになるのが香山リカを代表とする人間だ。
「あっ日本の右傾化、若者の右傾化、ナショナリズム」と絶叫する。
本当は、その輪に加わりたくて仕方が無いのだ。
実は一番孤独で寂しいのはこの手の人種である
16:13 - 2013年9月10日
0083右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/09(日) 04:10:55.52ID:4MdLrgzm
>>82
古谷は精神障害者等3級の障害者手帳を持っているから
健常者ができないような非常識な振る舞いを平気でできるわけか。

国内線航空路に精神障害割引導入のビッグニュース 古谷経衡
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180929-00098753/
パニック障害への偏見、無理解と闘った20年―患者視点からのパニック障害超克と共生― 古谷経衡
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181203-00106321/
0084右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 00:35:58.59ID:IedwCxwY
プルヤの場合は、病気というより、
単に性格が悪いだけ、という気がする
0085右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/11(火) 01:28:18.58ID:c3JY5utX
乙武洋匡と同じか
0086右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:48.44ID:trt7oDB9
古谷経衡
「香山リカには心の歪みを感じる」
「香山リカが札幌出身というのが恥」
「香山が何をやろうとNO」
「香山リカは魑魅魍魎の類」
「香山リカのような自称知識人の跋扈を許すな」
「香山リカは無言のファシズムを振りかざすヒトラー」
「香山リカは病人・病気」
「香山リカは馬鹿だから大嫌い」
「香山リカとは永遠に和合できない」
「香山リカは孤独で寂しい人種」

https://i.imgur.com/Y7shy64.jpg
https://i.imgur.com/NWdLfkY.jpg
https://i.imgur.com/I1EaLYe.jpg
https://i.imgur.com/dPJKbH3.jpg
https://i.imgur.com/1AuJhDu.jpg
https://i.imgur.com/FkharXU.jpg
https://i.imgur.com/Nh2JEct.jpg
https://i.imgur.com/iQSW0BI.jpg
https://i.imgur.com/Wrj1oy2.jpg
https://i.imgur.com/7gLNR8V.jpg
https://i.imgur.com/yJVTVOQ.jpg



香山リカ「古谷さんカッコいい」
古谷「香山さんの方が格好いい、応援してます」

https://i.imgur.com/VyAX1pL.jpg
0089右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:17.70ID:g7RSJAxR
>>87
このスレ立ってから1週間後くらいにこの記事書いてるんだよね。
アイデアをパクったのか? それとも偶然の一致か?
0090右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:01.39ID:yvLC0eUE
カツトシなんて古谷と同じように人間性最悪だよw
0091右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:53.09ID:313D5wFs
亡国論は極論じゃないのかよ?

潔癖の代償―喫煙ヘイト亡国論― 『古谷経衡』 2018/12/19
https://ironna.jp/article/11460
0092右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:19.80ID:6J0DL1vQ
そういえば古谷は「TPP亡国論という極論」と言っていたな
http://amzn.asia/d/cVlDAH2
0093右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:03.86ID:rf6R7NKY
ミランダmk-U@mobirufosugang2
ここで「真の保守」古谷経衡大先生のTPPに対する考え方の変遷から
「真の保守」とは何かを見てみましょう

2011/10 TPP反対に傾かざるを得ない

2013/12 TPP反対デモの告知です!

2016/11 TPP賛成でも反対でも良いのです

2018/2 TPP反対は一回転して左翼
0095右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/25(火) 16:50:43.73ID:KwJEqeoG
何事に関してもだが「真の〇〇とは〜」とか一々言いたがる奴は胡散臭いし鬱陶しい
0099右や左の名無し様
垢版 |
2018/12/30(日) 14:57:30.44ID:fFj0cbQX
>>93
最近古谷は「移民受け入れ賛成」と言い出した。
精神障害者3級(日常生活若しくは社会生活が制限を受けるか、又は日常生活若しくは社会生活に制限を加えることを必要とする程度のもの)
だと無敵だな。
0100右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:36.33ID:o9KnbHHC
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
おれ、この我那覇さんとか批判も肯定もしないが、
「沖縄のジャンヌ・ダルク」って煽り文句、ヤバくねえか。
異端審問のあげく火炙りにされるのかよ。
ちょっとこの人に失礼だよな(笑)
→【沖縄のジャンヌ・ダルクはかく語りき】我那覇真子さん
20:17 - 2017年4月10日

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
正直私は、沖縄の我那覇真子さんとやらの主張(?)の85%位は否定的な
見解を持っているが、兎も角、彼女をヨイショする側の保守系メディアが彼女を
「沖縄のジャンヌ・ダルク」と呼ぶのは、流石に失礼だと思う。
ジャンヌは体制に利用されたあげく異端審問で火炙りになった。
これは何かの皮肉なのか?
20:31 - 2017年4月10日

sander@skywin2
古谷サーン、批判も肯定もしないって言ったばかりじゃない(´∀`)。
しかも85%って半端やなぁ。賛同してる15%が気になる(ˊ•̤ω•̤ˋ)
後、教育勅語の話題、もうお腹いっぱいです(>_<) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:43.58ID:o9KnbHHC
古谷はジャンヌ・ダルクのことを
「異端審問で火炙り」とかいって否定的に語っているが、
カトリック教会ではとっくの昔に冤罪が晴れて
正式に聖人として認められてるんだけどね。
0102右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/10(木) 07:14:35.35ID:xVs/p+jk
>>99
そこまで言うならば
徹底的にやって出ていってもらう位しないといけないな
0103右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 02:21:53.84ID:k0AHJeqR
株式会社オフィス・トゥー・ワン所属 古谷経衡氏から訴状が届きました。
http://y2u.be/FKr-DzrceeM
0105右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:22.77ID:k0AHJeqR
かったん@KATSUNAMA 30分前
古谷経衡氏への反訴にて所属事務所である『オフィストゥーワン』
愛国奴を出版した『駒草出版』ラジオ番組に出演させた『TBSラジオ』
に対して法的措置を検討します。
0106右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:27.49ID:k0AHJeqR
     _,vvVvv,_
     彡彡 彡ミミ
    彡彡ミ 彡ミミ
   彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ(・) (・ミミレ
   彡ミ|  ⊃  ノミミ  感想屋 言うなやぁ!
   ルミハ  ヘ  ノミミ
   彡 \二/ ミ
0107右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:36.62ID:qhuG3kcu
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|  .⊃  ノミミ  ネトウヨはですね
   .ルミハ  へ  ノミミ  僕より馬鹿でアホなのです。
   彡 \二/ ミレ  カツトシの事ではありません。
0108右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:49.20ID:1b1Szl0K
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡ノ   ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|  .⊃  ノミミ
   .ルミハ  へ  ノミミ  ソース? 僕のネトウヨの知り合いです(キリッ
   彡 \二/ ミレ
0109右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/25(金) 13:23:48.60ID:fpE4lf4f
安田菜津紀、津田大介、亀石倫子、古谷経衡の投稿ブロックは許されるか?
批判を許容しないならTVに出るな!
〜異論を受け付けない左翼たち〜
https://youtu.be/PaYAw0qDv3M
0110右や左の名無し様
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:09.22ID:PZ/xt8X5
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
ハァなるほど…でもあんまし「食糞食糞」じゃアレなので、
「奴隷李朝」とか「新型民族ファシスト国家南朝鮮」とかにしませんか。
RT @sumomo_2 最初は気になりましたよwでもね、正統派のTLよりも目に。
気分でない時はスルーしますが、反半島に興味を抱く人がいたら、結果オーライ
16:56 - 2011年8月5日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/99388363966124032



古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
韓国が嫌いという人間の少なくない部分は、なぜ韓国のことを「南朝鮮」と呼称するのだろうか?。
朝鮮半島における唯一の合法政府が韓国であることを認めない立場なのだろうか。
「南朝鮮」と呼ぶ人は北朝鮮こそが朝鮮半島における唯一の合法政府という立場なのだろうか。
摩訶不思議。
18:11 - 2018年2月15日
https://twitter.com/aniotahosyu/status/964064501397008384 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:58.02ID:GHqcgRcg
      _,vvVvv,_
     彡彡 彡ミミミ
     彡彡ミ  彡ミミ
    .彡.彡ノ   ミミミ
    彡ノ  ● ● ミミ かかってこんかい
    彡ミ|  .⊃  ノミミ カツトシめっ!!
    .ルミハ  へ  ノミミ __
    彡 \二/ ミレ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0112右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:11.11ID:MLLY/9rY
この人って、フジデモ煽ってた人だよね。韓国ドラマやめろとかさわいで。

ま ん ま 、ネ ト ウ ヨ じ ゃ んw
0113右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:27.06ID:MLLY/9rY
だったらアメリカドラマをガンガン放送してる他局にはなぜデモをしないのか?

不 思 議 だ ね ぇ w
0114右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:47.12ID:MLLY/9rY
なぜ、東日本大震災で荒れてる時期に起こしたのか?
普通だったら東電へデモするだろうに。

不 思 議 だ ね ぇ 
0115右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/03(日) 21:58:13.66ID:MLLY/9rY
韓国ドラマ流しまくりのAbemaTVに出演しまくりじゃん。

不 思 議 だ ね ぇ w
0116右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/23(土) 00:56:29.37ID:IWlPZTT+
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
10年くらい前から「韓国経済崩壊」「中国経済崩壊」「TPPで日本が滅ぶ」と言って
過激な事を言っていたが、全くそういう状況になっていないので微塵も説得力などありません
>三橋氏は中小企業診断士なのでデータに基づいた説明をするので説得力があります。



【韓国経済崩壊】国民の4割が危険な債務者 コンビニ大量閉店 自営業者100万人廃業 貧困層所得4割減★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550843309/l50
0117右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/24(日) 04:23:41.09ID:Agik9ib4
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
田中秀臣先生ほどネット右翼の害に遭われた方はいない。
リフレ派学者であるのに、ある時は「保守」ある時は(アイドル関係を語ると)罵詈雑言。
最終的には、ネット右翼の内紛に巻き込まれ「巨悪の黒幕だ」として
「田中と交際すると罰金60万円」の勅令まで出る。
ネット右翼最大の被害者であると思う。
2:23 - 2017年8月9日



田中秀臣@hidetomitanaka
あらら、古谷経衡さんからブロックされた(笑)。
お達者でー(笑)
9:48 - 2018年9月18日
0118右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/25(月) 02:30:15.95ID:ms15AxqT
   /:::::::::::::::,,"ヽ  " / ::::::ヽ
   /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
   i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )u :::!    \  .ヽ/  __   _|_
   |:::|  ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
   (::|     ィ___)   )     __ノ   (_   _ノ  \_
    ヽ u /::::/::::ノ  /      ___     ___
     ヽ ノ::|エlエI::ヽ_ノ       ./|ヽ        |
   __人  `::::´ 人__     / .| \     | .| ̄
 /    / ` "―´´ \  \      |      _|_|__
 |     > ヽ▼ / く   \
 |  \   \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
 |    \    // /<  ___)(ニニ)
 |     \  | || < ___)し__)

 【今週解った事】
数年前から官邸指導で官僚に不正文書を隠蔽し処分させていた。
0119豊明ガイジは愛知県豊明市沓掛町で新聞配達員してる
垢版 |
2019/02/25(月) 23:52:58.84ID:tOaIbjPF
>>1
ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..(メンタルヘルス)=ワタミン(ヒッキー、メンタルヘルス、メンヘルサロン)
=東海実況埋め立て(東海実況)=アニオタ(アニメサロン)=ササキチ(議員・選挙)
=豊明ガイジ(なんJ、東海)

沓掛町の豊明ガイジ@ブルマ好きの変態新聞配達員

必死チェッカーもどき > アニキャラ個別 > 2019年02月02日 > 6pZdd77i0
http://hissi.org/read.php/anichara2/20190202/NnBaZGQ3N2kw.html

自治グルイ春日井市糖ストなまら自治グルイましょう粘着質で可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549101168/1n
1名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 18:52:48.76ID:6pZdd77i0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516459538/633n

【まる子の】さくらさきこ Part.18【お姉ちゃん】
633 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/02/02(土) 23:50:36.57 ID:6pZdd77i0
タイトル的にまる子メインっぽいけど、池野さん脚本ならワンチャンある気がする
早くさきこのブルマを…


愛知県豊明市の不審者・治安情報アクセスランキング
https://www.gaccom.jp/safety/ranking/area/p23/c229
0120右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/26(火) 09:15:59.43ID:eptS4S88
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二.|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙ ヾ::::| /。・,/
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,, ,,,!l,・∵・,
      :::::::::::”从;i,:;'/从‘,::::
    /::::::::==       `-::::ヽ
    l:::::::/ _.,=≡,  ,≡=、l:::::l
    l::::::l  /。\,!!./゚\、l::::!
     |`::|   " ノ/ i\` .|::i
    i ″  u ,ィ__)  i/
     ヽi    /: : l : .i   |
   __>_  ノlエlエr´ヽ__/ __
  /  /  \_〜 _/ \   \
             ̄
  l二二 ̄二二l    .l二二 ̄二二l
   ./ \       _ l l
  / l l \      l l l 二二l
 く/ .l l \ \   _l l_l l___
    .l_l   ̄   l_______l
0122右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:36.08ID:ATuQxn2c
>>121
コメントで叩かれまくってるな。
0123右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/28(木) 14:39:17.61ID:jx15twP3
>>122
アホを批判するのはいいけど、アホな批判だとアホに反論する隙を与えるから、アホが闊歩する原因になるんだよなぁ・・・
0124右や左の名無し様
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:16.83ID:ATuQxn2c
情弱高齢者を食い物にし続けた悪徳不動産業レオパレス21/古谷経衡
2019/2/24 15:51 日刊SPA!
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190224-77266106-aspa


今になって言うなよw

古谷経衡、自分も情弱読者相手に商売してるくせに「情弱高齢者を狙い撃ち」とは笑わせる。
「レオパレスも儲かる仕組みになっている」って、さもそれが悪のように書くが、
そのこと自体は当たり前のこと。慈善事業じゃないんだから。

あなたの記事のほうが悪徳ですね。事実をねじ曲げた記事を書く最低ゴシップ記者。
話題にのっからないと記事が書けない実力ない記者(笑) オーナーには若い人もたくさんいますよ!よく調べてみてくださいね

あると一面の事実だろうが、尻馬に乗ってレオパレスを叩いて騒ぐだけの低俗な中身の薄い記事

後出しジャンケン記事……美味しい仕事。

詐欺的と詐欺には大きな壁がある。この事後批判しかできない筆者は分からないんだろうが
0125右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/04(月) 17:18:25.10ID:ZUBSWtFf
軟弱者っ!@108desires
いやいや、「辺野古新基地移設を問う」ではなく「埋め立ての賛否を問う」だよ。
自称文筆家さん、大丈夫?  
●沖縄県民投票現地レポ〜辺野古移設賛成派はなぜ壊滅したか「沖縄デマ」の限界〜 #古谷経衡 - Y!ニュース
9:06 - 2019年2月26日
0126右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:14.00ID:zdGERkW/
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
デマを糾すために何度でも、何度でも書いておきますが、
沖縄の反基地運動の横断幕に稀にハングルが書いてあるのは、
済州島の韓国海軍基地建設反対派の市民団体と、
沖縄基地反対運動団体とが相互交流しているからです。
お互いに行き来しているのです。それ以上でもそれ以下でもありません。
18:16 - 2018年12月21日


ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui
北朝鮮に関係する韓国の団体、
そして北朝鮮の将軍を崇拝するチュチェ思想を盲信する連中が
沖縄に集まり、沖縄の平和団体と共に平和だとか自然を守れだとか、
人権や差別という綺麗ごとや理想を並べ立て、それをマスコミがどんどん後押しをし
県民を洗脳しつつある現状を心から憂う。
7:05 - 2019年3月5日
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1102948314947891200


どう考えても「それ以上」のことが起きてるじゃないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:01.28ID:tRSPkZs7
もう古谷は朝日新聞系の言説を支持し続けないと飯食っていけないからな

お商売お商売♪
0128右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:58.48ID:PLxajKhW
精神病質(サイコパス)の特徴

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

モップってガチでサイコパスじゃない?
0129右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/19(火) 04:31:20.65ID:+g9U/f0i
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
思想と漫画は別、というのが当然の信条である。
その漫画家がいくら右翼的・左翼的な思想を持っていても、それと作品は別個に評価しなければならない。
安彦良和先生はかなりガチ左派だが天才だし、弐瓶勉氏からは改憲思想を感じるが鬼才。
こういう視点を放棄し、漫画をイデオロギーで評価してはならぬ
22:38 - 2015年5月16日



古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
三橋の妻への暴力は悪いことだが、それと三橋の理論は別なので支持する、
とか正気なのでしょうか。妻を折檻する人間性と言論は別、
これ鳩山由紀夫や三宅洋平や金子勝だったら絶対そんな擁護をしていないだろう。
こうやってダブスタ積んでいくから「保守」はいつまでたってもダメなんだ。
0:55 - 2018年1月9日



古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
ピエール瀧は悪いことをやった。それは本人も認めるところである。
しかしピエール瀧の現在も過去も未来の仕事もなかったことにして、
一斉に殲滅包囲網を組んでピエール瀧氏をメディアから消し去る行為は、
もはや異常・狂気というべき領域である。
本人の治療・更生如何を全く考えていない過剰反応だ。
7:50 - 2019年3月16日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0130右や左の名無し様
垢版 |
2019/03/31(日) 10:27:54.91ID:wGA68+f5
古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
韓国最高裁の徴用工判決は、65年の日韓条約に反するものであり到底容認できない。
が、こういう類の韓国側反応が出るたびに「日韓断交」等という人が居るが、
輸出入総額で3位、年間訪日韓国人710万人(世界2位)の韓国と断交が出来るわけが無い。
空想はやめよ。「政府は徴用工判決を黙殺する」で良い。
21:41 - 2018年10月30日


こんなこと書いてた奴が、韓国批判をする黒鉄の隣の隣で沈黙してた。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1090792906372177920/pu/vid/640x360/UDCyZSl2qYfYX16S.mp4
0131右や左の名無し様
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:39.29ID:I0ec9R+oa
972 右や左の名無し様 2019/03/26(火) 00:05:48.58
上念 司@smith796000 19:19 - 2019年3月25日
データに基づかない感情論は評論としてもつまらんし、とても商業ベースの出版に耐えられる内容ではありませんね。
ブログでやればいいんじゃね?

古谷経衡@ 20:15 - 2019年3月25日
良く、私がネット右翼批判をすると「データに基づかない感情論に過ぎない!」と批判する人がいると聞く。
では彼らがデータに基づく議論を展開してるのかと言えば、沖縄基地反対派は日当を貰っている、
というデータですらない妄想を活字にしている阿保らしさです。こんなのが評論家とか呼ばれる時代!。

古谷経衡 20:19 - 2019年3月25日
データに基づいて書いている、というとなんだか中立で正当な事を言っているように聞こえる。
が、統計は恣意的にどの様にも解釈でき、データなるモノは初めから自分の結論に合わせて切り取って加工できる。
こんなものは前提常識。低リテラシー層を騙す事はできても、標準的に勉強した階層には通用しない


981 右や左の名無し様 2019/03/26(火) 02:47:32.40
>>972
データあってもシェア率って概念がない古谷。

古谷経衡@『愛国奴』『女政治家の通信簿』発売中@aniotahosyu
ちなみに三橋貴明の記事によると「日本の種苗がモンサントによって穢され、
種苗が牛耳られるということはその国が支配されるということであり亡国につながるっ!」らしい。
このモンサント社の売り上げは年間2兆円弱。これは積水ハウスと大して変わらない。
積水ハウスは日本を支配していない。
17:14 - 2018年1月27日
0132右や左の名無し様
垢版 |
2019/04/14(日) 02:11:22.73ID:qDsS0ptAa
上念 司@smith796000 6時間6時間前
ある時は道徳が息苦しいとか言って、別の時はネット上の道徳マナー講師。本人は全く矛盾を感じてないらしい。意識高いねぇw

上念 司@smith796000 5時間5時間前
別に思想的に転向してもいいけどさ、いつでもダブルスタンダードなのはいただけないわ。無意識ならアホ、意図的なら人として最悪ですね。

上念 司@smith796000 5時間5時間前
もっと正確に言うと、転向したなら転向したなりの一貫性を持てってこと。対象によって恣意的に道徳の規準変えるのっておかしいだろ。好き嫌いだけ?友達関係でやってんの?
0135右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 09:55:47.15ID:AIFaqIQJa0505
niigataniitsu@niigataniitsu
以前古谷経衡先生は「北海道にアイヌ差別はない」
「内地の人権屋と左翼勢力は先住民族がどうの差別がどうのと騒いで
アイヌという寝た子を起こすな」と現在とは正反対の主張をしていました。
https://pbs.twimg.com/media/D5v67cTUIAIqzP7.jpg
0136右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:13.86ID:4JgZv5FQ00505
古谷なんてエリートの中でも一番屑で卑怯物
こんな奴がエリート面してるのがこんな奴にTVとかメディアの仕事を与えてるのが
エリート界の凋落を物語ってる
0137右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 15:38:34.94ID:4JgZv5FQ00505
こんな奴をエリートに仕立て上げるなよメディアは
こんな一貫性もない過去の発言と全く正反対の事を言って
そして他人の事を偉そうに批判してる、こんな奴はメディアに出ちゃいけないタイプなのに
TXやメディアに出すなよ
0138右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/05(日) 15:43:52.19ID:GXYSlCar00505
古谷は崔洋一に言われた「歴史を語る資格がない」と言う一言で
メジャーデビューしたんだよなぁ
0140右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/12(日) 19:43:01.76ID:TQJA2v9C0
   .//((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ  
    / ヽ___ノ  ̄\
大阪維新が緊急事態条項に加担 https://player.vimeo.com/video/331405109
新人 藤田文武 公約詐欺で改憲へ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1557134540/
0141右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:17.47ID:oBQ2af8v0
| /  l  l  ̄/  .l  l ヽ/ . ∧.  /「ヽ、 ニニ″ー‐ァ 
|´\ {___} ∠_ .{___}  |  ./-ヘ、 V  .ノ _ノ    \   青山繁晴編
100m12秒で走れると言ったホラ吹きだ・・・高校生の頃12秒4で走れた (水道橋博士とのラジオ音源)
ガンを治ると言ったカルトだ・・・・・・・・・・・・握手で治るとは思いませんが闘病中の励みになれ嬉しい
国政調査で得た内容で講演会に誘導・・・・デマであり全く別のことを講演会で話すと言っている
ブルーリボン16万は違法だ・・・・・・・・・・・・・まとめサイト乞食が総務省に問い合わせたら違法性無し
      ____
    /ノ( _ノ  \            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ イ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:..,
     |    (__人__) |”’|       .|:.从 U ノリ llllllリ:.:.l:
    / ⌒ヽ ` ⌒´ノ |  |        |リ -・‐  -ー- .Y:.l:
   /     \   }/ ノ        ,i   l l_ `   ..ル  ぎょぇ
 / /⌒ヽ     ノ /         :i ´ .‥  ` 'ノ_’, ・
( _ノ    |      く            \ ` ̄i´ /\  ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”/ ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ                _ ,´___ __ ノ (
0142右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:51.50ID:xuFQxTord
あいつ空っぽだろ。水島とケンカして倉山のとこに転がりこんだのが間違い。才能も実力も何もないという現実から逃げようとして
三橋にすがりついたらいいようにカモられて、それが不満で今度は久米宏のところで小遣い稼ぎ。変説も何もwww
0144右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 00:12:15.47ID:wzcEhQcEa
morimi@kosokosotweet
なぜ今、お子がいることを公表?パパキャラで行くのかな?

古谷経衡@aniotahosyu
結構前から本に書いているのだが、いまいち広がらず、結婚していると言えば吃驚され、息子がいると言えば更に仰天される。
そんなに独身イメージが先行するのは事実と違うので、平成最後のご愛嬌として公開の段と相成った。

konoha@konoha20
昔DTキャラでコメントしてましたよね。彼女はいるだろうと思ってましたが一気に通り越して既婚子持ちにはビックリ。
その後も友達は一人もいない・貧乏・堀さんと結婚など腐女子向けのキャラ立てで二転三転するので時事解説以外の古谷さんは基本信用しなくなりましたw
0145右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:53.38ID:mMNSomW8a
ネット右翼がドンキを叩く「本当の理由」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190527-00028715-president-bus_all

ネット右翼には、全くつける薬がない。ネット右翼は体系的な知識を持たず、本を読まず、
一次資料にあたることは一切なく、自分より上級の自称「保守系言論人」に寄生し、
その珍説・トンデモ陰謀論を垂れ流し続けている。その「垂れ流し」は、まるで上流にある公害企業が、
下流にある清廉な漁場を重金属で汚染するかの如く、ネット上に播種し、
取り返しのつかないネガティブなイメージを特定の企業に与えることになる。


ご飯に塩を振ると夕食@IYpwwIEYz1M4RJD
ネトウヨには根拠ガーと言っておきながら
自分の主張の根拠が妄想だったり
間違いだったりしているのに気が付いてない
頭の悪い記事で面白かったです!
https://twitter.com/IYpwwIEYz1M4RJD/status/1132913202575028224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146右や左の名無し様
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:31.25ID:1apsVuT7a
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
おっさん中傷の上に脅迫か?なにを覚悟するんだ?
足立区の住所教えてくれたら行くから。ブロック解いたから連絡待ってまーす。
RT @miyawakiatsushi からんだこともなく、批判しただけの
オイラちゃんをブロックする #古谷経衡 さんがよくほざくよ。道ばたであったら覚悟しておけよ。
5:56 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
民事でやったほうが正々堂々としていいね。そっちでするね。あなたの中傷は全部保存しました。
自宅に行くとカメラをセットして待ってそうだし、そんなの嫌だし、民事に切り替えますね。
法廷でゆっくり会いましょうね。ではでは。
6:22 - 2019年5月18日

絵筆三十五B@myamya20180
フォロワーのガッカリ度
https://pbs.twimg.com/media/D62zNlTX4AAF7tc.jpg
7:30 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
ネットで粋がっているネット右翼は実際に会うと実に善良で小市民で卑小で、
言葉遣いが「〜だろ」からですます調に代わります。
宮脇君という木っ端ライターはどうだろう。ネトウヨ研究の一環としてぜひともお会いしたいものだ。
22:04 - 2019年5月18日

古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu
よく考えたらそんな暇はない。代理人に付託したほうが早い。
RT @franfran8254「ぜひともお会いしたい」って
23:58 - 2019年5月18日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0148国家社会主義山賊労働者党
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:37.62ID:EGUJWekdr
政府も企業も
やっと最近
ネトウヨの正しさをご理解頂けたようで
0150右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:35.03ID:zYUh1FVp0
2019年の古谷経衡氏「慰安婦などいないはトンデモ」
2011年の古谷経衡氏「従軍慰安婦というのは嘘」
https://togetter.com/li/1385389

古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売中 @aniotahosyu

吉田清治というライターの、済州島での強制連行証言が、
歴史家から「嘘ではないか」と早期に疑義を向けられていたのも事実。
しかしそれを除いても、日本軍による意に沿わない慰安所の設置・管理
と慰安婦の存在は、あらゆる歴史家が認めている歴史的事実であり、覆すことはできない。

2019-08-07 09:43:56



古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売中 @aniotahosyu

プロ市民が慰安婦を連れてきて「日本軍兵士の士気高揚の為に、
慰安婦は戦争に協力させられたも同然」などという。嘘をつけ。
高給に釣られて追軍したに過ぎない。何が慰安婦の戦争協力だ。
薄給で兵隊もろとも死んだ「女子挺身隊」や「ひめゆり学徒隊」或いは
日赤看護婦と同格だと抜かしやがる。恥を知れ

2013-06-24 22:58:55
0151右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:57.79ID:zYUh1FVp0
元ネトウヨだったけど、今は反省してる、というのは通用しない
商売でやっていたんだから。今も商売で左翼に媚びてると考えるのが自然。


平成最後に「保守」とは何かを考える。(上) 倉持麟太郎(弁護士)×古谷経衡(文筆家)
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181223-00108766/
ライターとして、また、物書きとして、とにかく多産したい。
世に出たいためには、取りあえず韓国を悪く言っておけば、映画評でも
アニメ評でもなんでも受けるんですよね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

正直者・古谷ツネヒラの告白
https://www.gosen-dojo.com/blog/19570/
古谷氏は「左派系の言論空間で認められるには、学会などの功績や有力者との
コネが求められ、障壁は高い。他方、右派系の論壇誌は敷居が低く
、若い書き手が参入しやすい。
一部の媒体では『韓国が嫌い』と言っていれば何でも書けた。
『竹島に行ってきた』などと言えば、それこそ引く手あまただった」と話す。

いや〜、正直な人だ、ツネヒラちゃん!
これほどあけすけに、自分のことを、思想も何もなく
商売だけでやっているヘイト雑誌に迎合して、実力も何も無くても
障壁なく参入できる右派系媒体だったからデビューできて、
時流に乗っただけで本が出せていたライターだと告白するとは!
0153右や左の名無し様
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:10.39ID:1VQUD68w0
アナル兄弟
0155右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:27.78ID:PHIiOuQH0
こっちでやろう
馬鹿は放置でと 

って事で上げ ☆(ゝω・)vキャピ
0156右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:58.66ID:+lGLCcrQp
>>155
こっちでやろう
馬鹿は放置でと←自己レス笑笑

って事で上げ ☆(ゝω・)vキャピ←キモすぎ笑笑
0157右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/08(日) 20:28:03.05ID:e/lzs+oW0
>>156
そもそも、政治思想板のフルヤスレに書き込んだり
常駐してる事自体「キモイ」事なんやで
スカト〇マニアみたいなもんや
あまり人様に言えるようなことじゃない
キミもそう思ってるやろ? ☆(ゝω・)vキャピ
0158右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/09(月) 03:03:43.93ID:nACAuau7p
>>157
そもそも、政治思想板のフルヤスレに書き込んだり
常駐してる事自体「キモイ」事なんやで
スカト〇マニアみたいなもんや
あまり人様に言えるようなことじゃない
キミもそう思ってるやろ?←良く出来た自己分析だな笑笑


☆(ゝω・)vキャピ←このキモい顔文字、キモい半角、こんなの打って満たされてるこのボンクラの自我がキモいって言ってんの。気持ち悪い。
0159右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:29.60ID:6HDYzkyn0
>>158
>☆(ゝω・)vキャピ←このキモい顔文字、キモい半角、こんなの打って満たされてるこのボンクラの自我がキモいって言ってんの。気持ち悪い

匿名掲示板で「自我」ってw
満たされる?☆(ゝω・)vキャピこれ付けると満たされるの?知らなかったわw
☆(ゝω・)vキャピ←こんな顔文字使ってんだもんキモイに決まってんだろ ☆(ゝω・)vキャピ

>キミもそう思ってるやろ?←良く出来た自己分析だな笑笑
だからそうだって言ってるだろw
そもそも普通の奴はフルヤスレになんて来ないよ
俺も人には言えないもん(マジ) ☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ2 ※2個付けてみました
0160右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 02:45:55.15ID:lri7Dtgtp
>>159
ほう笑笑
自我がズボンで悔しい悔しい長文か
やはり馬鹿だな
0161右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 13:43:10.42ID:Z9kYQemx0
>>160
ズボン?
長文=悔しい?これもわからんw
ま、いいけどw
キミみたいな「糖〇」っぽい人いじるの結構好きなんだけど
一応フルヤスレなんで、「フルヤネタ絡み」じゃないならこの辺で
もっと罵倒したい因縁付けたい、まだまだ足りないって言うのならこちらにw

https://twitter.com/2kikiyaya

「〇質系」の人の相手はこの辺にして
フルヤ大先生のフォロワーの増え方がすごいな(ちな3週間前は3万7千)
殆んどがサヨだろうけど、俺みたいなマニアも着実に増えてると思う ☆(ゝω・)vキャピ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:06.60ID:lri7Dtgtp
>>161
やっぱり悔しい=長文←ズボしなんじゃん
バカだな笑笑
0163右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:15.71ID:NMkhUZP70
相互の矛盾や変節ぶりをあぶり出すスレッドです。
0164右や左の名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:10.43ID:MkhtznIaa
ひろゆきあたりが地上波で古谷の過去発言を拡散したら詰みだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況