X



トップページ政治思想
1002コメント384KB
【自称国士】青山繁晴 part54【講演会一回で500万】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/06(金) 14:16:04.51ID:PMTP71wv
1右や左の名無し様2018/06/25(月) 17:29:08.15ID:4defB52e>>7>>9>>10>>13>>15
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

【天誅】カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki
【天誅】あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru
【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【天誅】milk bowy  https://twitter.com/milkbowy
【信者】IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb
【信者】HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
【信者】くっくり  https://twitter.com/boyakuri
【信者】WOY  https://twitter.com/woy_z
【信者】僕らの出番!青山繁晴の出番!  https://twitter.com/ogx053
【信者】Sgt.KATANA  https://twitter.com/johkansan

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA
【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/
0668右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:45.10ID:C+dZbUui
そうだぞ!
日本人ならベーゴを話しなさい!

こらこら、ポンペオじゃない!
パンピーオですよ!別の人に聴こえちゃうからね
0669右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:16.62ID:C+dZbUui
日本人はロータスに乗りましょう!
エンジンはトヨタですから!

もっとどんどん嘘吐きましょう!
ダブ山スタ晴精神でいこう!
0670右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:37.64ID:WYWbS8HO
>>659
妄想のみ湧き続ける頭に問うても無益
かなw

「下手の考え休むに似たり」
という言葉があるが
「無能の考え休んでた方がマシ」
ってレベルだよね

>>660
苦行、否、「人柱」乙
0672右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:45.73ID:7/AnluWU
>>671
>日本の情報機関と〜行わせている「例」もあり〜
これ典型的なアホアホマジックでアホに対してそういう工作活動が行われているとは言っていない
世の中には工作員がいてネット工作活動も沢山していてボクに対するのもそーかもねー
どんな言動にも言えることを言ってるだけー
0673右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:37.10ID:vZyFlQrl
工作員たちが
未来の総理大臣が書いた聖典から
有意義な情報を集めようと必死だな…
金粉を煎じて飲ませたい
0674右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:11.81ID:Vy751sJ9
いつも情報機関とかインテリジェンスがどうしたとか言ってるけど
存在するの?脳内妄想?
0676右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:31.92ID:4tnrqbLn
英霊の渇く島、ってどういう意味? 日本語として意味がわからない
例えば、俺はきいたことないが、「英霊の渇く」って使い方が普通に表現であるのか、
それとも、神々の楽園**島 的なキャッチコピーがそもそも存在した上での流用?
英霊を渇望する島ってことかね or 英霊たちが干上がってるイメージ?
本読めば解るってやつか? こんなクソ本読まないけどw
まさかだけど、こいつの発案表現じゃないよな?そうなら、クッソ寒いレベルだが・・・
0677右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:55.47ID:gZaBJ2p5
>>673
あれ金粉じゃ無くて 垢なのよ 痴呆が始まってるからわからないのよw
0678右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:34.05ID:ooejQDKF
そもそも英霊をチューと数えちゃうぐらいだし国士を自称してしまう程の稀代の大馬鹿だから常に日本語を破壊し続けてる

【青にゃん自分語り】クイズ 
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/853994294650089473/video/1

【青にゃん瞬間芸】自称国士
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/894012090926514176/video/1

ナマコともずく
https://mobile.twitter.com/CarlosToshiyuki/status/979352712880926720/video/1

「まことにまことに恥ずかしい」自称「プロの物書き」wwwwww
http://shiaoyama.com/archive/detail.php?id=75
0679右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:48.04ID:HroptX++
>>676
読まないと宣言してる本に対していちゃもんつけるなんて最低な奴だな
せいぜい書店で大きな声でケチつけてなさいな
異常者め
0680右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:23.11ID:ebK9jr2R
>>678
何しろ今年の議員の収入公開で約7000万円の総収入のうち
国からの約2000万円引いた残りの約5000万円を作家収入と虚偽報告しているからな
50万部とか売れてるわけないしどうやっても計算が合わない
半分以上講演の収入だろ自称作家 インチキすぎる
0681右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/14(土) 23:56:30.23ID:vZyFlQrl
世界の情報機関の話や政府高官たちとのやりとりを
数カ月も経てばブックオフで100円で読むことができる
この有り難さを理解できない人間が多くて困る…
0683右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:02.85ID:X+ll6+9W
コイツ、手口が朝日じゃん
0684右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 00:30:17.33ID:8PupiQVM
真性なのか煽りなのか知らんがアホ芸批判へのリアクションが相変わらずクソつまらんな

1. ウォッチャーによるネタ投下

2. 様々なスタンスからの嘲笑or怒りor呆れ
(ここで「目が醒め」て脱会する者も少なくない)

3. 狂信者(資金源)による意味不明な擁護or発狂

4. 信者以外の全員が教団の異常性を再認識
(元信者には結果的に脱洗脳の強化)

この繰り返しがもはやこのスレの伝統だわ
0686右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 01:15:53.39ID:jxGt5C60
>>684
パヨクにはそう見えるのか
一般人の俺の感想は
1.パヨクが保守議員を中傷
2.青山支持者が根拠を求める
3.重箱の隅をつつき揚げ足取りをしてやはり逃亡
この繰り返し
という風に理解してます
0687右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 03:00:47.87ID:RXP8YSJ+
>>685
そう、「誰よりも日本の事を考えて」って部分が引っかかるよねぇ・・・
尊師アゲで他の与党議員をサゲる表現を平気で使うんだよ、全く根拠もなしに(ココ重要w)
アホな狂信者ともなると、教祖の悪癖まで感染するもんだなぁとつくづく思うねw

>>679
おいおい、冷静になれよクズ
読まないやつにも解りやすいように、本の題の意味(その意図)をたずねてんだよw
全く説明できないもんで、いきなり発狂してくるお前が被害妄想もちの異常者だろ
しかし、いまどき書店ってwww  まさに狂信者の高齢化ここに極まれりだぜ
0688右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 03:01:48.80ID:k8/TQEjU
ダブ山スタ晴先生はぎーんだからね
自分を大きく見せるために嘘、嘘スレスレ、嘘とは言えないが霊体験w
とかしょーもないことばかり言い過ぎ
あのな、自民には新人議員研修態勢ってのがしっかりあるわけよ
ダブ山センセはそういうのすっぽかしてるんだろうね
党利党略に利用されたくない!とか言ってさ
それで墓穴掘ってるのよ、掘りまくってる
この間抜けに一票入れたことを後悔させないよう結果を出せ

まあ多分無理だけど
0689右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 03:04:52.51ID:k8/TQEjU
もうなんか小西とかタマキンのこと笑えないレベルでしょタブスタ先生
どこが「脱私」なんですかね?
何もかもご自分の保身と利益のためになさってる、そういう風に見えますよ
0690右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 03:09:47.57ID:k8/TQEjU
ダブ山先生は「武士道とは(誰かのために)死ぬことと見つけたり」
だと説きましたね、どうどうと

ダブ山は死ぬ死ぬ言ってますが、誰のために死にますか?
千春のため?だいきのため?シゲコのため?清水のため?

でも本当は君主、主君のために死ぬことではないんですか?
武士道なんだから
おかしくないですか?
0691右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 03:11:40.79ID:k8/TQEjU
まあ、今の時点では何でこんな奴に入れちゃったかなぁ…
と情けない気持ちですよ

がっかりさせないで欲しいです
支持者はしっかりダブスタ先生に忠告なさって下さい
0692右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 04:06:04.90ID:LI+UY7vM
こんな馬鹿でも一応学歴は本当なのか
卒業証明提出してから立候補したんだろうな
0696右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:01.83ID:9K29Irnq
真面目な話
滑走路のことで三氏が騒いでくれたおかげで
億単位のカネが浪費されずに済んだよね
官僚の人たちとかコレはヤバイとか思ってても
政治家に対して言えないんだろうし…
0697右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:01.49ID:PrKgberf
300億円使ったんだろ?
何に使ったのか謎だけど。
0698右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:56.82ID:5h8xgVWf
米国軍人さんとの記念写真、

「どうだ、俺はアメリカの軍隊の偉いさんと並んで写真撮ったんだぞ、凄いだろう!」
と自慢げに飾ってるのが、田舎のおのぼりさんみたいでみっともないよな。

もっとも、あの軍人さんにとってみれば、おのぼりさん以上のなにものでもなかろうがw
0699右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:25.07ID:ik4ZZ8vK
あんだけ青山が熱心だったことを考えると
コンサル料だとかソナー関連名目で
300億の内いくらかは独研に流れたと考えるのが自然だろう
0700右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:19:22.14ID:6FgaKdnm
そのタカ派と評判だったハリス駐韓大使が米韓軍事演習止める宣言しちゃったからな
アホアホマンは米朝会談後も常に臨戦態勢だ、むしろ緊張が高まったー!みたいな妄想吐いてたが
0701右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:10.64ID:uhqzBXDW
>>695
何度も指摘されてるけど信者って語彙が異常に貧困な上に全て用法が間違ってて意味不明だよな
そもそもアホアホ芸を笑ってんだから根拠のない話なんかあるわけないし嘘と間違いだらけなんだから揚げ足を取る必要も重箱の隅にをつつく必要も微塵もない

【中傷】
[名](スル)根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。

揚げ足を取・る
《技を掛けようとした相手の足を取って倒すところから》人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。

重箱の隅を楊枝でほじくる
非常に細かいことまで問題にして、口うるさく言うことのたとえ。重箱の隅をつつく。楊枝で重箱の隅をほじくる。

(全て大辞泉より)


まんま>>684の3にある通りで草
0702右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:43:39.72ID:DnCBRkwe
信者が青山氏を何故国士と呼んでるのか知りたい。
国益に適った行動をしているとはどうしても思えん。
0703右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:42.87ID:LI+UY7vM
誰も青山を「国士」呼ばわりしてない時から
青山自ら「僕は国士だ」と恥かしげもなく言い始めた
0704右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 10:51:36.10ID:LI+UY7vM
共同通信にいた時共同通信の金使いこんで首になったのと同じく
国の税金の金を引っ張りこむことに熱心だった卑しい奴

やることとか思いつくことはそうそう変わらないよな、人間
0706右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:10:53.65ID:6FgaKdnm
>>702
そんなの単純
教祖が自分で自分を国士と言ったから
信者に人間並みの脳があると思うのが間違い
昆虫のほうがまだ自分で判断してる
0707右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:25.43ID:wQasJJbM
>>676
人間の屑青山の本の事にマジレスも空しいが、以前人間の屑青山繁晴がKKKでほざいてたたわ言によると、
硫黄島で亡くなった方々達は水を欲しながら死んでいった、頭の狂った青山には亡くなった方たちが「水をくれー」
と今も訴えているのが見えるんだと(笑)。
そして番組内で「どうか皆さん、硫黄島の方角に毎朝冷たい(冷たいというのが重要らしい)水を供えてください」だって。
ついでにその動画のコメントには例にもれず信者の「青山先生、私もこれから硫黄島方向へ水を供えます」というコメントが
列挙されましたとさ。
0708右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:18.64ID:DnCBRkwe
>>706
スレタイ通りあくまで自称してたのを信者が真に受けたって事ね、よく分かったわありがとうw
0709右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:43.87ID:enaiSBCc
大体硫黄島とか沖縄の戦いなんて全く無意味、日本にとって有害な戦いって視点ないのかね?
1日引き延ばせば、米国は4発爆撃機10機以上、一か月引き延ばせば正規空母1隻作れる国。
引き延ばせば必ず負ける、ってのは開戦前からの総意だったはずが上層部の責任逃れで
引き延ばしに引き延ばされた犠牲が硫黄島とか沖縄、現場の将兵は批判できないけど上層部は
絶対批判すべきだろ?
0710右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:04.10ID:LI+UY7vM
日本が戦争回避したくても出来なかった
日本を戦争に引きずり込むことが重要だったから
日本が戦争を早期に終わらせようとしてもさせてくれなかった
ルーズベルトと仲間達は日本を二度と立ち上がれない国にすることを画策していた
今のトランプとは全く違うよ、ルーズベルトは
0711右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:39:40.19ID:LI+UY7vM
昭和天皇が戦争回避を試みても取り付く島もなかった
0712右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:30.81ID:1I+6iCzL
国士って職場にいる大先生みたいなもんだろw
0713右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:52.06ID:lH6p3mv9
みの爆笑してるけど、ここで出てくる「青山さん」でアホアホマンのこと?
https://youtu.be/4QAGpAp3P8M?t=1073
0714右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:43.44ID:6FgaKdnm
だってキチガイすぎやまこういちと酒飲んで「あの戦争は半分勝ってた。アジアが開放された現実を考慮すれば実質勝利!」とかアホ過ぎること言ってちんぽ舐め合いながら慰め合ってんのが今のバカウヨだからねえ
アホアホ先生の場合はしたたかでそういうバカウヨは簡単に騙せて金取るのが簡単だという理由だけでウヨってらっしゃるビジネスウヨですからアホアホ先生はまとも!
0715右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:55:42.66ID:LI+UY7vM
戦後アメリカの日本に対する一番大きな政策は「アメリカを恨まないこと」
にほんがわるい、日本が悪かった、これ一辺倒
いわゆる東京裁判史観
自虐史観なんだよ
敵討ちと言う言葉も遠慮させるように映画は忠臣蔵を禁止された
日本人が目覚めたら大変だ、ってわけだ
0716右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:57.35ID:LI+UY7vM
青山なんか「アメリカを恨まない」どころか
「アメリカ人に間違えられた」ことを自慢のタネにするくらいで
英語よりも「僕ベー語話しますので」と鼻高々の情けない「国士様」ときたwww
0717右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:40.22ID:LI+UY7vM
まっとうな日本人なら青山の無知に基づくほら話講演会なんか聞きにいかないだろうし
駄本なんか買わないだろ

自己軽蔑に陥らないことを意識せよ
0718右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:00.32ID:bHxZD0bc
メタハイ、拉致問題、硫黄島、白梅の塔、憲法改正、同じネタの使いまわし
暗黒社会と戦う自称国士様が怒鳴り、泣く言動に聴衆は感動するんだろうな
本も自分語りや自慢話が多く辟易するが、お中元に配る熱心な人までいる
自己啓発セミナーみたいで気持ち悪いわ
0719右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 13:05:14.39ID:51Nim2i8
>>713
ハイハイ青山で検索
0720右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:13.80ID:LI+UY7vM
東京裁判史観に悪乗りしてきたのが特亜3国
強制連行なんか昔から連行なんかしなくても日本がちょっと募集かけると殺到したんだな
会社も軍も。
今だって日本に職を求めてくる韓国人どれだけいるんだって話w
今からはもうどうやってお帰り願おう、に頭使えよ
また、中国共産党がひた隠しに隠している自国民殺害数千万人やナチスもビックリのウィグルチベットでの大虐殺をもっと世界に知らしめろ
0722右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 15:24:52.71ID:yvR2+sfq
青にゃんは大学出た後、共同通信なんかに入らず宗教の世界に入ってれば良かったんだと思うわ。
宗教家なら何言っても誰からも文句言われなかっただろうし。
逆にイタコネタの大川隆法みたいに、''青山国士''の愛称でネットでも親しまれる下手な芸人より面白い新興宗教の教祖様として愛されてたはず
0723右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:13.27ID:slCbJsDS
青山ってなんであそこまで小泉純一郎を目の敵にするの?
(ビジネスの為?)
日朝会談の後、数名の拉致被害者帰国、平壌宣言など自分の考えとは違うのは分かるんだが、ちょっと異常過ぎない?

おそらく日本政府が日朝間で交渉できたとしても安倍政権でも似たような成果に止まるというか小泉政権下と同じような路線しか残されてないと思うが。
0724右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:18.23ID:bHxZD0bc
宗教ビジネスだと警戒されるが、愛国ビジネスだとハードルが下がる
この人はメタハイとか硫黄島とか白梅の塔とか隙間を拾うのが上手い
商才に関しては、リクルートの江副並の嗅覚があると思う

フィリピンの遺骨収集事業が8年ぶりに再開されるらしいが、青山は取り上げたのかな
0725右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:35.54ID:DsQAjLBM
>>724
ただ単にマスゴミに出た宣伝効果とそれに釣られる3Sの奴隷みたいのが日本に多いだけだと思うけど
0726右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:42.76ID:bHxZD0bc
>>723
小泉親子に関しては百田も嫌ってたな
鮫島ルーツで警戒してるのかもな
0727右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 20:53:22.09ID:9FFFJPYt
>>723
小泉が自民党に定年制を作ったからだろw
自民党の規定では青山は二期目は出られない
0728右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:58.99ID:fTOuL4vY
パヨクは編集動画を根拠に独自の妄想を付け加えて中傷している
でも支持者に矛盾点をちょっと指摘されるだけですぐ逃げる
逃げるだけでなくキチガイのように発狂し喚く
パヨクは中傷の根拠を求めてまともに答えた事が一度もない
そう今まで一度もないのである
頭悪いから仕方ないか
0729右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 21:18:27.25ID:hf+2iPOd
>>728
そうなのか。教えてくれてありがとう。
なかなか誰にも信じてもらえないだろうけど728の気が治まるんならいいよ。

でももう書かないくても大丈夫だよ。意味ないから。
なんでわざわざここに来るのかな?
0730右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:01.30ID:X+ll6+9W
関西時代に関西人相手に「東京の方から来ました♪」の顔して
『みなさんの憧れる東京や世界のヒミツ事おしえたろか?』って手口で
一定うまくやれてたので味しめたわけさ。
『ボクは北や米や外国軍部のヒミツを知ってます、教えたろか?』ってな。
なーんも変わってねーよ
占い芸人が手相見たり廃墟レポーターやったり夏の怖い話ゲストするのと一緒。
それを広告に商工会やスナックの営業で全国周ってるのといっしょ。
0731右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 21:51:26.49ID:KnNVowUY
青山が突然ぶっこんでくる「アーッ!」ってやつ、あれいつからやってるの?
すんごく気持ち悪い、というか怖い
面白くもなんともないしホントに謎だ
0732右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:49.27ID:iiv+SNRK
孫向文さん(中国人漫画家、評論家)

■安倍晋三を「独裁者」と罵る自称「自由主義者」たちに見せたい、これが真の抗議活動だ!

董瑶琼さんら、命がけのレジスタンス活動に比べれば、日本や韓国のデモや抗議はほんとうに幼稚な「反政権ごっこ」に思えます。

表現の自由や政治信条の自由が保証された安全地帯から、毎日のように政権を批判、くだらないコラージュ写真をばら撒き、

選挙ポスターの肖像を刃物で損壊・マジックで落書き…。

いくら、このような行為を行っても逮捕されることはありません。中国の「墨汁革命」とは覚悟が違うのです。

彼らは民主主義に胡坐をかいた、私から見れば、ただの「駄々っ子」のような主張です。
0733右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:32.82ID:ajz1/tB+
>>731
八咫烏のつもり

八咫烏は、日本神話において、神武天皇を大和の橿原まで案内したとされており、導きの神として信仰されているまた、太陽の化身ともされる
0734右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:04.92ID:DsQAjLBM
まいったな・・・自称国士でもお腹一杯なのに太陽の化身かよ・・・
0735右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:18.23ID:KnNVowUY
>>733
それは知ってるんだけど、いつから何のきっかけでやりはじめたんだろうと思ってね

結構前の虎ノ門で「やめてくれって意見を貰うが、やめません!」みたいに言ってた記憶があって、
面白くもなんともないのになんで拘ってるンだろ?と思ったんだわ
0736右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:46.80ID:LI+UY7vM
「アーッ!」は飯田浩司のマネだろ。ざヴォイスの時からの。
やっぱりあれはなんですか、八咫烏の鳴き声か何かですか、と誰かに言われて
これ幸いと途中変更に決めただけ。
ベー語と同じ。
誰かが青山の英語が下品と言ったので以後「僕のは米語」と言い訳。
最近じゃ「ぼくはたまたまベー語を話しますので」となんとも、人を馬鹿にした前置きで笑える。
0737右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:09:16.37ID:ajz1/tB+
>>736
もう めちゃくちゃやんの
0738右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:15:02.98ID:9K29Irnq
危機管理の専門家で八咫烏の声を持つ
ベルギー戦で誰よりも速く走る漢青にゃんがいれば負けなかった
選手兼監督を狙っているのかもしれないな…
0739右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:34.62ID:LI+UY7vM
付言:
飯田浩司が「アーッ!」を使ったのは何かの特別のお知らせアナウンス。
景気づけなのか、「アーッ!」で締めた。
すぐ青山がそれをマネし始めたが飯田もスルー気味でいつの間にかザヴォイスで時々「アーッ!」と叫ぶように。
余程気に入ったのか、いつの間にか虎ノ門で天井向いて笑いながら思う存分叫び始めた。
まるでキチガイのように…
0740右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:39.47ID:KnNVowUY
>>736
なるほど、そういう経緯だったのか
てかくっそしょうもねえw飯田コーちゃんもいい迷惑だなあ

>>738
キング・シゲハル
0741右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:34.28ID:u/77P9gY
八咫烏
改 め
フクロテナガザルの猿ケイジだな
こいつの場合はシゲなんだろうか、一度聴いてみ
【名古屋・東山動物園】

アッ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0742右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:21.04ID:6FgaKdnm
身長163センチで顔がバカでかいからほぼ全てヘディングになるな
教室で居眠り生徒を注意するときのカァァァミィカォォォ(コミカル)な走りできたら気味悪がって逃げるだろ
隠し兵器として使えるかも知れない
100m日本記録保持者だし
0743右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:59.15ID:slCbJsDS
>>731
関東圏関西圏の人間じゃないから出演メディアについて全部は知らないが、ザボイスというラジオ番組をポッドキャストで初めて知って「あー」というのはそこで初めて聴いたかな。
0744右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:19.53ID:slCbJsDS
>>733
信仰心の強い者はやがて独立講演会に導かれるのか…
0745右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:47.06ID:YqUlCaU4
神の遣いがあんな下品な鳴き方するかよ 
神話をバカにしてんのかこいつ
なお、身長が八咫な部分は同意 144cmwww
0746右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:23.68ID:Af4K/qsr
あの奇声は慣れた者には「あぁ、またか」 「しつこいな」で済むけれど
耐性の無い素人が見たらどう映るのか
本物のキ印に見えていたりするのだろうか
0747右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 02:59:16.93ID:xx+dJMAr
虎ノ門の初期はカラスなんて言ってなかったろ
一平もシシシシシって笑ってそれ何なんすかみたいに引いてた
それで恥ずかしくなったのか何時の間にかカラスってことに
0748右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:18.62ID:YqUlCaU4
祀られて信仰の対象なんだしさ もうちょっと敬意を払えよ
新宿早朝のゴミを漁っているカラスの鳴きマネです、とは
こいつのプライドが言わせないんだよなぁ
ま、自分で物事を判断できないネトウヨを誤った方向に誘う、
悪しき導きの神wってのは間違いないんだろうけどwww
0749右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:16.15ID:WyYwJul4
精神香がキャラ固めたのも国士キッカケって考えるとオモシロイな
0750右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:49.02ID:GPutcXRp
今度は八咫烏ネタですか
背景を知らないくせに耳障りであるという超個人的理由から中傷する
鳴き声が気になるなら虎八見なければいいだけなのに
わざわざ視聴し、この青山ぎーん二期目も頑張れスレで中傷する
まったく意味不明な行動だ
0752右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 12:03:54.08ID:gdOUAog6
今日DHC虎は尊師の真後ろで遺影のように本の宣伝している信者がいたねw
あのポジションは尊師のカンニングwikiなどが見れただろうな
0753右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:30.18ID:gdOUAog6
アフォ山さん7/5の赤坂自民亭を痛烈に批判し7/7のご自身の東大打ち上げ参加には一切触れず 流石フェアです
0754右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:01.26ID:5zQMPaeI
>>750
2期目も頑張れ てか死ぬまで頑張れだろ 国賊頑張れ
0755右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:02.78ID:9mIoYgyv
何を言う!ぼかあ命がけで!ぼくの人生壊してホラ吹いてんだ!!(泣)
0756右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:33.09ID:yuNRT2dU
青山さんってどうして
1.東大の非常勤講師だったのにそうじゃなくなったの?
2.持ってた授業も単位アリだったのにどうしてナシになったの?
3.東大側の評価が低いからそうなったの?
4.このスレでは東大では最初から単位ナシの授業っていってなかったっけ?
0757右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:37.34ID:HaRnqYNv
>>756
Wikiによると、2001年12月から2006年くらいまで
東大教養学部で安全保障論(随時講義)を教えてたらしい
2016年4月から始まった学生自治会主催ゼミは単位なしだが、非常勤講師になってるね
0758右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:57.34ID:rofjWn2u
学生さんはどういう気持ちでこの人の講義を聞いてるのかな?
0759右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:10.31ID:GPutcXRp
>>751
3つぐらい前のスレからそうなったんだよ
二期目も頑張れ
0760右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:13.04ID:GPutcXRp
>>753
行政の責任者である内閣メンバーと
一国会議員を同列に語るとは
同日レンホー枝野辻元が仲間のパーティーに出席してたが?
パヨクのブーメラン、ダブスタは相変わらずだ
0761右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:33.42ID:SMn/tTqr
お茶目な青山さーーーん



余談ながら‥

▼このブログへの書き込みには、ぼくも感嘆する素晴らしい書き込みから、無理無体と言うほかない書き込みも、正直あります。
 以下は、その無理無体派です。

〜以下、原文のまま引用〜
2018-07-16 10:01:25に投稿
本日の虎ノ門ニュースで【匿名希望】

青山さん

いつも虎ノ門ニュースを拝見しております。
本日最後の話題で栃ノ心のことに触れた際に「やっぱりアメリカはすごいなあ」
とおっしゃってましたが、もしかして栃ノ心の出身ジョージアを
アメリカ合衆国のジョージア州だと勘違いしてますか?
彼の出身ジョージアは旧グルジアのことです。
私自身相撲ファンなので思わず指摘したくなりました。
〜書き込み、ここまで〜

▼多くの視聴者のみなさんがお気づきのように、むちゃらくちゃらです。
 ぼくがアメリカを褒めたのは、イチローがバントヒットで出塁しても「こんなの野球じゃない」なんて言わずにアメリカのファンの多くがちゃんと賞賛してくれてきたことを申したのであって、栃ノ心とは関係ありませぬ。
 栃ノ心については、アメリカの野球ファンと同じようなフェアネスを日本の相撲ファンも持っていると話したのです。
 さらにこの「匿名希望」の方は、ぼくに「アメリカ合衆国のジョージア州だと勘違いしてますか?  彼の出身ジョージアは旧グルジアのことです」とお教えを垂れていますね。
 外交が専門分野のひとつである人間が、それを知らないということがあり得るとお思いですか。
 失礼だから言っているのではありませぬ。そんな段階を通り越して、心配せざるを得ません。
0762右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:27.28ID:UiO5RE/5
>>761

なんだこれ?

しかもこの後に続くのが
「こういう人は書籍も買わないし、講演会にも来ない。金払うのが嫌なのでしょう。一度くらい金払って講演会に来い。」って内容だったのが衝撃。
0763右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:39.65ID:om+q+9nL
>>761
ほんとアホ山は指摘されると、勝手にレッテル貼って攻撃対象にするよな。
前も虎8の虎撮りの中で視聴者から間違い(艦のポンプみたいやつ)を指摘されると軍事マニアはすぐそういう事を言ってくるとか言ってたな。
善意の指摘にも耳を傾けない奴が国民の声を聞く政治家やるなよとw
国民の声に実名も匿名もないしな。


僕の説明でそういう捉え方をされたなら発言内容が不十分でごめんなさい。と一言で済むのにw
こいつは税金天国のときも自分が間違えたことを皆さんもよく間違えるのでとすり替えたしw
0764右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:26.29ID:HaRnqYNv
>>761
件のシーンは観てないのでコメント主の勘違いかどうかはわからんが、
コメントを読む限り「もしかして」と断った上で指摘しているし、悪意は感じられないな

勘違いなら「勘違いです」と否定すればいいだけなのに、
「お教えを垂れていますね」と嫌味を言った挙句、
「外交が専門分野〜知らないということがあり得るとお思いですか」の下りは
過去に「税金天国」と間違えたことを忘れてるのかな

こいつは間違いを指摘されるのが大嫌いで、自分の過ちを絶対に認めない屑だな
0765右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:50.32ID:MdUYRlKT
今当該ニュース聞いたけどさこの勘違いは確かに視聴者も落ち度があるよ
でもアフォはそれくらい信用度がないんだなぁ アフォもこれくらいはっきりとした低レベルのミスでないと鬼の首とった言い方できないんだよ
アフォのピリピリ加減をみて効いてる効いてると思ったね
0766右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:59.24ID:HaRnqYNv
>>762
> ただし一般的に言えば、トンデモ書き込み、無理無体な書き込みの方は、実費を伴うことが全体的にはお嫌いです。
> 書籍も買われませんし、スポンサーがないために参加費のかかる独立講演会にはお見えにならないことが多いです。
> あくまで一般論ですが。

うわーホントに酷いレッテル貼りだね
講演会の参加状況は実名を調べれば分かるとしても、書籍を買ったかどうかなんて分からないだろ
トンデモ妄想を一般論にしてるし、その後、ちゃっかり講演会の宣伝に繋げる辺りは商魂たくましいな
0767右や左の名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 15:17:12.29ID:9mIoYgyv
当然ホラの門聞いてないけどそれまでにアメリカの話してたの?
してないのにイチローがーとかブログで付け足したなら完全に逃れられてない言い逃れだよね
なんで日本のファンを褒めるのにアメリカすごいなあになるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況