X



トップページ政治思想
1002コメント420KB
【米朝首脳会談】しばき隊FC★790【拉致問題提起】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ efdd-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:38.70ID:JVFtSTQ00
※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/

※前スレ
【RiSAR】しばき隊FC★789【立教大学香山小隊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1528555940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0505右や左の名無し様 (ガラプー KKf9-lxK7)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:57.07ID:qItWOyviK
だいたい君が代が国歌になった経緯
明治政府「国歌つくらにゃいかんでごんすが、新しい歌は定着するでごわすか?」
明治政府「長寿の祝い歌が民の間で広く広まっているからそれを国歌にしちゃえばいいんじゃない?」
明治政府「古今和歌集収録由来だから権威と伝統もあるよね。じゃあそれで」

こうなんだから
0506右や左の名無し様 (ワッチョイ 9225-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:01.33ID:COLxDOoK0
>>504
「在特会」というのは行動界隈の末端派閥の一つで2015年以降は事実上の休眠状態。
高田に組織を押し付けられた八木が日本維新の会(旧)のポストに一方的な要望ぶち込んで
「これでやれる事は全部やった」と豪語したのが一つの区切り。
何故そうなったのかはややこしい法律論が絡むから割愛するが、
債権者側は「主権回復こと修平」方式で攻めていれば高田に逃げられずに済んだ。
0507右や左の名無し様 (ササクッテロラ Spf1-PD8D)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:52.25ID:qVyJ/R2up
>>477
こいつ格闘技やってて強い設定の割には、リンチしたのにイオリに致命傷与えらんなかったよな
逆に引っかかれただけで、僕ちゃんやられましたーって警察に泣きついたし
ドチビだし喧嘩弱いんだろ。本当は
0508右や左の名無し様 (アウアウウー Saa5-g2Pf)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:14.16ID:B1sa6izja
>>503
> >>499
> 二千万って安い家住んてるんだな
> 地方だとこんなもんか?

ゴミが埋まっとるんでしょ。
0509右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:16.29ID:bhutOav70
森友って建設基準緩和申請した2011年夏だが
その年に保育園開園してるんだよな。
その後建設許可申請時の審査では借入金の割合が高いとかが問題にされたけど
そのまま許可が下りた。

籠嫁による2010年に小学生暴行逮捕で罰金刑が下され
それにより園児数減少が始まりトラブル多数が拍車をかけたというけど
補助金詐欺やアホみたいな恫喝格安土地取得にもかかわらず建設費未払い15億とかだし
2010年の籠嫁による暴行前ですら、小学校建設できるような持ち合わせや
積立てる資産がない状態だったんじゃないかとすら思えるな。

こんなとんでもないとこに建設許可出してその後トラブル多数報告なのに放置してた
大阪府や豊中市等の責任も相当大きいけど誰も問わないw
0511右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:18.45ID:bhutOav70
>>147のリンク先にはそのケーキが沖縄において

弁護士からの寄付金で横川◯◯と一緒にデリ◯ル人妻パラダ◯◯のユ◯ちゃん呼んじゃったんですか、くみちょーーーー!

などという情報がw
0513右や左の名無し様 (アウウィフ FFa5-g2Pf)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:45.04ID:mDHm09aQF
>>511
> >>147のリンク先にはそのケーキが沖縄において
>
> 弁護士からの寄付金で横川◯◯と一緒にデリ◯ル人妻パラダ◯◯のユ◯ちゃん呼んじゃったんですか、くみちょーーーー!
>
> などという情報がw

え、3pだったの?!
0517右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:56.85ID:bhutOav70
森友見てると結局のところ第二も含めた野田中央公園問題と同様じゃね?
国からの多額の補助金ありきで地元の建設業者などに利益誘導。
それ+大阪都構想において、私学建設基準緩和も含めた新規私学参入計画もあり
各所の思惑が一致して、国の費用で大部分を賄おうという思惑ありきだった。
という方々の忖度が発生していたんでねーの?w

そして計画は森友の自業自得の酷さが度が過ぎてたのが主要因で頓挫し、
真に忖度してた連中は俺らシラネと無責任に我関せずで逃げモードw
関西の闇というかならではというかw
0518右や左の名無し様 (ワッチョイ 8265-XuW2)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:02.66ID:jqP9AjMs0
腐乱死体

ウジ虫とかわいてたのかな
0520右や左の名無し様 (アウウィフ FFa5-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:49.51ID:W5gO5Do0F
137cmははやく軍歌バンドのファンに粘着荒らし開始しろよw
0521右や左の名無し様 (ササクッテロラ Spf1-PD8D)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:26.50ID:qVyJ/R2up
>>518
ゴキブリに食われてたりな。
匂いとかがキツくて、管理会社から緊急連絡先のパイおじに電話があって見に行ったんだろ
0522右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:35.34ID:2D7hjluip
死してなお我々ヲチャーにネタを提供してくれる我らがあっくん
生前の思想や行動には全く同意はしないが実に惜しい人亡くしたと改めて思う
まだ逝くには早すぎるよ 。・゜・(ノД`)・゜・。
0523右や左の名無し様 (アウウィフ FFa5-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:09.68ID:W5gO5Do0F
オマンティス添田という戒名まで自分でつけてたしなあw
0525右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:46:14.40ID:bhutOav70
周囲に学校だらけで野田中央公園なんて避難所目的で建設する意味自体が本来疑問符つくしなw
特に森友予定地の南で、同時期完成予定で側道も作ってて森友部分の側道は未完成な
野田中央第二公園なんてどこに作る意味があったんだよw
最初に騒ぎ立てた生コン豊中市議木村真なんて、
森友部分も全て当初は野田中央公園予定地だなんて抜かしやがってたしw
0527右や左の名無し様 (ワッチョイ 8265-XuW2)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:59.59ID:jqP9AjMs0
>>521
ゴキブリはあまり食わないんじゃね?

ウジ虫がわいてハエがたかるらしい。
0528右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:18.54ID:bhutOav70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527429342/ より

http://imepic.jp/20180614/105290

http://imepic.jp/20180614/102950


パヨから事実上パージされて最後は孤独だったんだろうなぁ。
NGワードが組長 か…
やっぱり沖縄二件の逮捕で、最初の山城主犯とみなされる
防衛省内部書類強盗傷害事件でへうがばらしたと目されたから
こういう目にあってるんだろうね。自業自得だが。
0529右や左の名無し様 (ワッチョイ 4d4b-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:10.56ID:oHkbLm/t0
なあなあ
Aって会社があったとして
Xという人物が、Aの取引先のB社に
「Aは詐欺とネズミ講やってる会社です」と根拠のない噂を流して
Bがそれを信じてAとの取引を停止した場合、
AはXに損害賠償できるよね?できるんだけど。

木野の事なんだけどね
0530右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:46.42ID:l9JK8A2Vp
>>528
オマンティス添田wwwww
最後までお下劣

オマンティス添田だと戒名というより洗礼名か。
クリスチャンとして神の御許に、えっと多分許されないよなw
煉獄から出られそうにないw
0531右や左の名無し様 (アウウィフ FFa5-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:46.36ID:BlEPixaQF
オマンティスへうの遺書云々は結局ガセになりそう?
0532右や左の名無し様 (ワッチョイ ade8-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:49.47ID:bhutOav70
リーク21の江田憲司がポロっと書いた
大阪地検特捜部長山本真千子が左に森友の捜査情報をリークしてるんじゃないかという
リークルート疑惑ってどうなった?

飛騨守右近が刑事告発してたけど。
0533右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:29.79ID:l9JK8A2Vp
Let's Heu Omantice
Let's Get Heu Omantice
そえだは Heu Omantice
イエース! OMANTICE ベイベェー
0538右や左の名無し様 (ワッチョイ 4d91-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:26.37ID:4LsNL4hb0
>>537
それ本人なの?
0541右や左の名無し様 (ワッチョイ 9225-OvYv)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:24.62ID:COLxDOoK0
つーか、リンチ被害者は殴られて当然だという方向に誘導したくてたまらんようだが、
その理屈から行くとイの一番に殴らなきゃならんはずのケケが何も無しなんだよな。
その時点で全てがおかしい。
そりゃ、「噂話」について探り入れられもするわ。

>>528
何でサムネにピカチュウ使とんねんwwwww

>>533
マイク・スコットに追悼ソング作ってもらったら、彼もあの世で喜ぶかもね。

>>535
しょーもない悪口言ってる暇あったら、どうやって鈴木が食い込んだのか調べるぐらいすりゃいいのに。
そういうのは絶対やらない。twitterでゴチャゴチャ悪口タレるだけ。
0543右や左の名無し様 (ワッチョイ d203-rKRZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:50.95ID:FVQn5V540
香山リカ?@rkayama??

愛国者たちのネットリテラシーはガバガバ

香山リカ?@rkayama??

どんな誹謗中傷も笑顔で許す私だが、「野球すり寄り」だけは許せない!この下に怒りの会員証提示!マジに野球とプロレスは50年以上見てるんだ????
0544右や左の名無し様 (ドコグロ MM29-VYgC)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:49.23ID:GtNOQHqYM
>>539
君ひたすらツイートのリンク貼って、相手に届かないこんな場所でブツブツ独り言言って悲しくならない?メンションつけてきなよw
0545右や左の名無し様 (アウアウカー Sa69-/ebD)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:07.88ID:LggQkpHna
https://togetter.com/li/1237097

ゾックの新垢らしき奴がセルフまとめを作成していた
0546右や左の名無し様 (ワッチョイ 4263-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:46.98ID:g4SPDvtW0
>>535
フィリピンエキスポの実行委員長をするなんて、何てレイシストなんだ!

あれっ?
0547右や左の名無し様 (ササクッテロ Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:25.29ID:wD3T22vBp
>>543
>ネットリテラシーはガバガバ

ツイッターで悪口書いて操作間違えて叱られたら
アカウント乗っ取られたとか言っちゃう人がこれを
人様に言うw
0550右や左の名無し様 (ワッチョイ 8187-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:57.82ID:gBSiOMgD0
パヨクさんたちの宣伝効果すごすぎない?1位だぞ

曲 の 売れ筋ランキング
Amazon.co.jpの売れ筋ランキング。ランキングは1時間ごとに更新されます。
https://www.amazon.co.jp/gp/top-sellers/dmusic/digital-music-track
0552右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:23.62ID:ngLDSTv/0
それでも野田洋次郎ならそういう弱者に目を向けそうな感性があるんだよね
まあしばらくはファンやめるわw
0553右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:08.17ID:ngLDSTv/0
>>540
にっぽんぽんの

怒られる時に正座するけどなんでかわからないとかファストフードのピザはとっておきの日に食うジャップとか
白人コンプで目を合わせられないジャップとか欠点を挙げてるぞ
0555右や左の名無し様 (ワッチョイ 8187-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:02.56ID:gBSiOMgD0
パヨクを煽って物を売るこれからのスタンダードやね
0557右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:46.39ID:2ys6HTLmp
今週の寛平まとめ
ワッチョイ e563-dc1m


NGを強く推奨します。
寛平は「レスがついたら勝ち」と思っています。
論破しても、矛盾を突いてやっても無意味です。
レスしたら負けです。

完全無視でお願いします。
無視されて寛平は苛ついています。
もっとイラつかせましょう。
0558右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:38:46.36ID:Ka+9sTqPp
ワッチョイ e563-e/G3
0559右や左の名無し様 (ガラプー KKf9-lxK7)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:01.21ID:qItWOyviK
軍歌ぽいからケシカランと騒いでるみなさん、山本正之のアニソンスルーしてるんだから本当にブタ生える

軍歌調の作風ってなウィキとかにも書いてあるくらいなのに
0560右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:40.06ID:Ka+9sTqPp
今週の寛平追加
ワッチョイ e563-e/G3

NGを強く推奨します。
寛平は「レスがついたら勝ち」と思っています。
論破しても、矛盾を突いてやっても無意味です。
レスしたら負けです。

完全無視でお願いします。
無視されて寛平は苛ついています。
もっとイラつかせましょう。
0561右や左の名無し様 (オッペケ Srf1-0mem)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:20.44ID:hAOugaqNr
将鼓

キタ━(゚∀゚)━!

釘バットさん @kugibat から『君が代(デスメタルバージョン)』が送られてキタ━(゚∀゚)━!

https://youtu.be/vgIWIQIRXDI
0562右や左の名無し様 (ワッチョイ d209-KSfh)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:22.99ID:yhcFOQye0
最近早くてついてけないなw
前スレ808で歌詞書かれてたRADの曲、タイトル教えて
0563右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:46.37ID:ngLDSTv/0
山本正之なんか知らんしゆずの北川は宗教だしな、野田洋次郎のradwimpsが右傾化したところに問題がある。

例えるとパッチギで在日代表格を演じた高岡蒼輔が嫌韓デモを応援するようなショックがある
0564右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:35.09ID:Ka+9sTqPp
今週の寛平まとめ
ワッチョイ e563-dc1m
ワッチョイ e563-e/G3

NGを強く推奨します。
寛平は「レスがついたら勝ち」と思っています。
論破しても、矛盾を突いてやっても無意味です。
レスしたら負けです。

完全無視でお願いします。
無視されて寛平は苛ついています。
もっとイラつかせましょう。
0565右や左の名無し様 (ワッチョイ 4d91-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:41.15ID:4LsNL4hb0
前々前世から〇〇はパヨり始めたよ〜
0570右や左の名無し様 (ワッチョイ c267-5FAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:03.94ID:z0+QdN3f0
>>542
人に嫌がらせすることしか考えてないから
こんな画像になるのかしらね
食べ物にさえ愛がない
0571右や左の名無し様 (ワッチョイ c267-5FAz)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:59:01.42ID:z0+QdN3f0
>>569
どんまい
0573右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:33.34ID:1sG6QgyY0
>>572
しばき隊のいう「ヘサヨ」の中でも過激な一人
逮捕歴がある本物
0574右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:35.92ID:1sG6QgyY0
>>559
反日の丸・君が代運動では有名な人たちが、タイトルに釣られたのだろう
0575右や左の名無し様 (ワッチョイ 9d03-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:16.64ID:H2/p2jyi0
デモが決行されたとしても当日はヒマな老人パヨク5,6人くらいだろうなw
0578右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:27.81ID:1sG6QgyY0
>>575
園良太氏にとっては、「しばき隊系右翼」と一緒に扱われるのは屈辱だろう

https://twitter.com/ryota1981/status/444573341718831104
@ryota1981今回の動きは、しばき隊系右翼が「反黙祷は非国民」と脅す→一部運動内が
「世間から乖離した事言うな」と同調→右翼が暴力→一部運動が「やられる方も悪い」と責任転嫁&中傷した事。
運動の中に暴力持ち込み自由な議論や行動を潰す者は、包囲し孤立させ変える事が必要です。一緒に
13:38 - 2014年3月14日
0580右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:04.58ID:1sG6QgyY0
>>481
野間易通氏が名誉毀損裁判に証拠として提出したもの。

野間氏の主張は以下の通り(原告実名は引用者判断で伏せ字)。

Sunday, June 10, 2018
他称「しばき隊リンチ事件」がどうたらこうたらに関する見解
http://kdxn.tumblr.com/post/174725678860/他称しばき隊リンチ事件がどうたらこうたらに関する見解

 そんな折に、××はネット上の右翼団体元構成員の書き込み(甲21・22号証)を見て、そこに書かれている
「右翼(註:右翼団体を主宰していた竹井という人物)から50万円を受け取った人物」が、エル金ではないかと疑いを持ち、
これを凡を含む複数の人間に吹聴した。

 ××はこれを噂の存在を知って懸念を表明しただけだとするが、実際には××はフェイスブックのグループ・メッセージ上で
《エル金と竹井、ズブズブに馴れ合ってるんじゃないかと思える》《エル金が竹井を守っているようにしか見えん》
《エル金と竹井がつながってると考えると、辻褄の合う話が多すぎます》《「愛国矜持会の金です」って名乗ればいいんですよ》
《知れば知るほどエル金が疑わしく思えてきます》《どう考えてもエル金は臭い》などと、ほぼ疑惑が真実であると断定する口調で、
複数の第三者に向けてエル金を糾弾している(乙㉓号証 下記写真はその一部)。

https://78.media.tumblr.com/5469ba6c4b9596e9fc274155ed634dc1/tumblr_inline_pa2c4nln5U1qamrgy_500.png
https://78.media.tumblr.com/88751f3904fbe8edea70f3f0201f957c/tumblr_inline_pa2c5ppLwC1qamrgy_500.png
https://78.media.tumblr.com/471c8aaf74c57a2ff3244280a41838a0/tumblr_inline_pa2c5trDRj1qamrgy_500.png

(続く)
0581右や左の名無し様 (スッップ Sd62-Tb9G)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:22.82ID:Cm5GJxZpd
>>570
本当にそう思う。
食べる前の料理の写真を載せれば良いものを汚い食いかけ見せられてもw

人間性って言うか?嫌がらせ前提だから心の汚れが写真に現れてるよね!
0582右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:42.94ID:1sG6QgyY0
>>580より

 なお、××は後に天満警察署作成の供述調書において「私は金が在特会側の人間から金を受け取っているのではないかという話は
凡にしかしていなかった」と、嘘の供述をしている。

 このようななかで、××がエル金に疑いをかけているという話、すなわちエル金が右翼からカネを受け取っている
可能性があるという話が、プライベートなグループ・メッセージを越えて外に広がり、多くの人が知るところとなった。
野間の言う「(××は)デマをも活用し気に入らない人物を貶めようとそのデマを吹聴した」は、これらのことを指す。

 十三で飲食店「あらい商店」を経営する訴外パク・ミニョンもそうした情報を得た人物の一人であった。
この飲食店は関西においてカウンター運動に参加する人たちがよく利用する店であり、××もその常連の一人であった。
この話を聞いたパクは「金の人格を貶め、その人格をも否定する悪質な発言」だと思い、
「よりにもよって皆の風よけのように苦労していた在日当事者に対して、ようもそんなこと言えたもんやな」
と悔しい思いをしたと語っている(乙J号証)。そこでパクは××に、エル金に対して謝るように促す電話をかけている。

 なお、件の暴行傷害事件を「リンチ」と称し、かつての連合赤軍による山岳ベース事件になぞらえて「十三ベース事件」と
ネット等で命名されるようになったのは、カウンターのたまり場であったこのあらい商店で暴行が行われたかのような印象を
世間に与えるためである。実際の現場は十三のあらい商店とはなんの関係もない北新地のバーであり、
パクは単に店で接客中にこの話を聞いて××に電話をしただけであるが、暴行事件とこの店を結びつけるネットの書き込み等により、
店は風評被害やいたずら電話などの被害を受けることになった。この店が暴行傷害事件と無関係だと知っているにもかかわらず、
××代理人の高島章は「十三ベース事件」という言葉を現在もことさらに使いつづけ(乙O号証)、
あろうことかあらい商店の前で撮影した自分の写真をネットにアップロードするなど(乙㉔号証)、
その行為は陰険で悪質極まりないといえる。
0583右や左の名無し様 (ササクッテロラ Spf1-xX2/)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:40.75ID:qf7FZtVvp
>>579
「お前何人や?俺は何人や?どっちが上でどっちが下や?」
なんて言いながら日本人をリンチする差別主義者を
擁護しておいてこの物言いは矛盾しますねえw

こいつの、この国の風土云々って、日東壮勇歌の
あれと同じやつかw
0584右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:46.53ID:1sG6QgyY0
>>582より

 あらい商店でパクがこの噂の存在を知った直後、2014年12月16日の深夜に××は凡に電話をかけ、
謝罪したい旨申し出た。そのときちょうど別件でエル金、凡、李信恵その他全部で5名のカウンター運動に携わる人間が、
別件で北新地のバーに集まっていたところであったため、凡はその場に来るように促し、日付が変わってから
××は現場に到着した。ここでいったんは席について話し合いが始まったが、話はこじれ、激昂したエル金が
××を殴打する暴行傷害事件が発生したのである。

 いくら怒ったからといって何発もケガをするほど殴打したことは、それ自体許されないことであり、
この暴行の責が××に帰するとは野間も考えていない。だからこそ事件直後、野間は加害者のエル金に
即座に全面的に謝罪すること、告訴されることも視野に入れることなどを伝えたのである。

(続く)
0585右や左の名無し様 (ワッチョイ b22b-4dYe)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:16.73ID:1sG6QgyY0
>>584より

(8) 暴行事件その後

 この事件の経緯が個人的な人間関係のトラブルによるものであること、また、相手は対抗すべき差別主義者ではなく
カウンター運動内部の人間であったことから、野間は事件にはノータッチのスタンスを取ることにした。
ことさらに解決のために積極的に交渉に介入もしないが、事件が公になるのを食い止めることもしないというスタンスである。

 ただし、これは野間が日本社会においてマジョリティに属する日本人であり、なおかつ大阪のカウンター運動とは
人脈的にもたいしたつながりがないから取れるスタンスであって、地元の在日社会ではそういうわけにはいかなかった。

 ××とエル金との示談交渉は、地元の在日社会が仲立ちしたが、在日社会はできるだけことが公にならないような
方向で動いたことは間違いがない。なぜなら、こうした一部の人間の不祥事によって、「だから在日は暴力的である」
といった民族差別的風潮を招き寄せてしまうことは過去の経験から明らかであったし、
そのことに対する恐怖もあったであろうことは容易に想像できるからである。野間はエル金が自分の暴行事件によって
告訴されてもなんのダメージも受けないが、在日社会はそうではないのである。また、相手は
そもそもレイシストや右翼排外主義者ではなく、これまで一緒にカウンター運動を担ってきた人物であることも、
できるだけ穏便にことを処理したい理由のひとつであったと思われる。

 ××は、野間がこの事件を「隠蔽」して「カウンター運動を守」ろうとしてきたと主張するが、
単に私人間の争いに介入せず当事者同士の示談交渉、あるいは司法による解決を見守ったにすぎず、
野間が直接関係していない事件について公の場で言及しなかったからといって、それを「隠蔽」とすることは無理筋である。


(野間氏の主張ここまで)
0588右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:45.94ID:ochGtmjNp
C.R.A.C. @cracjp
https://twitter.com/cracjp/status/1007070102611611649
メチャクチャなことを言っている。日本に住む人が住みやすい環境をつくるのは日本人の仕事に決まっているだろう。
そもそも在日1世は「元日本人」で、日本政府の都合で外国人となった人々である。彼女らが「どんな差別を受けてきた」か。↓こんな差別である

とんぷくんよ、ちょっと待て。
(A)強制永住させられて日本国籍になった人、(B)自発永住して日本国籍になった人、(C)強制永住させられて国籍は韓国国籍ままの人、
(D)自発永住して国籍は韓国国籍ままの人が仮に居るとして、(A)または(B)が日本国籍取得後、日本国政府が強制的に韓国籍に戻したという内容を言ってるんだろうがそれは事実なのか?
0590右や左の名無し様 (アウアウカー Sa69-/ebD)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:04.97ID:LggQkpHna
小泉しゅうすけ寒川町議のTwitterが面白い
しばき隊や肉球新党が次々に凸しているが
小泉町議にバサバサ切り捨てられている(笑)

やはり立民所属というのが
パヨクの神経を逆なでしているんだろうか
0592右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:04.96ID:ochGtmjNp
>>589
俺の記憶では強制移住で日本に移住させられた人皆が戦後日本政府の方視点で自由に国籍を選べ、また帰国も本人意思で出来るよう政府は対応したと記憶してるんだが。
0593右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:08.45ID:ngLDSTv/0
日韓協約から考えれば41年間だな
この41年間の間に朝鮮半島はメチャメチャにされた
サンフランシスコ講和条約まで含めれば48年間だ
セカンドミレニアムの半世紀を日本人として過ごし日本に蹂躙された民族 それが朝鮮台湾中国
0596右や左の名無し様 (スププ Sd62-E5cU)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:46.67ID:9f/7VTi7d
>>592
まーどっちにしても数年間日本人だっただけで「日本国籍を奪われたー」ってのは違和感あるわ
いつも日韓併合は国際法違反とかいってんのにな。
日本人になりたいのかなりたくないのかどっちやねん
0597右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:01.26ID:ngLDSTv/0
ジャップの都合に振り回される人たち可哀想
0598右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:40.82ID:ngLDSTv/0
ジャップの都合に振り回される人たちかわいそう

巣鴨刑務所に戦犯として拘禁されていた29人の朝鮮人と1人の台湾人が「平和条約発効と同時に日本国籍を喪失したので、
同条約11条にいう日本国民には該当せず、拘束を受けるべき法律上の根拠はない」として1952年6月14日に人身保護法による釈放請求裁判を提起したが、
0599右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:18.89ID:ngLDSTv/0
ジャップの都合に振り回される人たちかわいそう

1952年7月30日に最高裁判所は
0600右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:49.48ID:ngLDSTv/0
ジャップの都合に振り回される人たちかわいそう

「戦犯者として刑が科せられた当時日本国民であり、かつ、その後引き続き平和条約発効の直前まで日本国民として拘禁されていた者に対しては、
0601右や左の名無し様 (ワッチョイ e563-e/G3)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:29.01ID:ngLDSTv/0
ジャップの都合に振り回されるひとたちかわいそう

日本国は平和条約第一一条により刑の執行の事務を負い、平和条約発効後における国籍の喪失または変更は、右義務に影響を及ぼさない」
と判決が下され、刑期満了又は仮釈放まで服役することになった。
0602右や左の名無し様 (スププ Sd62-E5cU)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:59.98ID:9f/7VTi7d
>>588
そもそも世界の歴史なんて幾多の国が消滅や融合を繰り返してきたわけだから、一人の人間の所属国が変わることなんて珍しくないと思うんだが。
なんで韓国人だけ国籍を変えられた事をいつまでも恨んでんだよ
0603右や左の名無し様 (ササクッテロル Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:00.59ID:2D7hjluip
♪まだかなまだかな〜
RADへの特攻命令まだかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況