X



トップページ政治思想
1002コメント500KB
┃━┏┃ カツトシpart15 | ̄し ̄| [隔離病棟]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:53.72ID:Q6rH56PC
前スレ
┃━┏┃ カツトシpart14 | ̄し ̄| [隔離病棟]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1507144134/

┃━┏┃ カツトシpart13 | ̄し ̄| [隔離病棟](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1493974727/

カツトシpart12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1466591565/

(ハッキョ・モウブン) カツトシ part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1462269592/
0706右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:37.01ID:QV796n2n
>>705
30歳前後だと思う

古谷がコメント書き込んでる前提で
散々馬鹿にしてるのが痛い
0709右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:45.57ID:JujdW0m4
カツトシって本当に古谷と面識があるのか?
全部、カツトシの妄想なんじゃね?
だとしたら怖すぎる((((;゜Д゜)))

古谷と一緒に写った写真とか配信中に公開したことあるの?
0710右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:54.31ID:k8lOEukM
YouTubeの再生数が二桁程度のやつがダンスの講師できんのかと。
0711右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/22(土) 23:28:38.89ID:FyAXrwiG
>>709
面識はあるみたいよ。

以下見てみ?これでもかってぐらい媚びてるから。
http://achichiachi.seesaa.net/article/164694792.html

その後、訴えられて不仲に。
少なくとも今こいつが相手している古谷と思われる人物は明らかに成りすましだろう。
その成りすまし相手に、馬鹿だksだ発狂してる訳で
頭おかしい。
0712右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:00.48ID:QvG84Udi
>>711
ここで初対面だったにも関わらず「てめーフリーターのくせに調子こいてんじゃねーぞ」ってブチ切れたって前放送で暴露してたな。
なんか態度が嫌だったらしい。
0713右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:54.71ID:uuE7NWne
小林節と木村草太の記事や動画観ただけで憲法の全てを理解した気でいるのかこいつ
0714右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 05:58:39.08ID:37gIshQD
カツトシもずっと古谷と友人のままだったら
ラクラジに呼んで貰えて、チャンネル桜デビューできたのにな
0715右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 07:47:17.76ID:37gIshQD
小川とか古谷は妄想癖があるとか言ってたけど
カツトシも、古谷に文章パクられたとか、俺の放送を観てるとか思い込んでるのにな
人のこと言えないのに
0716右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:57.58ID:37gIshQD
カツトシって裁判費用をカンパしてくれと言って
口座番号を晒してたけど、今でも晒してるのかね?
自ら個人情報を晒すのは危険だから止めといたほうがいいのに
0719右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:50.40ID:KYBqYpDB
顔見知りの生主が飲酒運転で炎上してるんだけど、
こんな言い方するとか、そりゃ人が離れていく訳だ

>「処分は甘んじて受けます」=「仕方がないから我慢して受け入れます」
>って意味な、犯罪行為してksみてーな言い逃れしたんだから、相変わらずカタチだけの
>開き直り謝罪文出してねーで、素直に警察行くなり謹慎するなりしとけ
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1044141800347205632

>飲酒運転自体がksだけど、さらに最悪なのが、「ノンアルコールビールでした」とか嘘ついたり、
>「甘んじて処分受け入れます」とかksみてーな謝罪文出してるとこだろ。反省してんだったら、
>不快だからネットから消えろ
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1044142743964999681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0720右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 21:59:27.39ID:CV+foefS
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1043740766646878208
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1043743212546867200
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1043747202068230145
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1043748074676350976

個人的にはこの一連のツイートが誰のことを言ってるのか気になる。
プラグマティズムとか藤井ぐらいしか言いそうにないと思うんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:01.86ID:CV+foefS
>>716
今でも晒してるどころか「政治活動のためにカンパの募集をしております」ってシレっと名目を変えてる。
裁判費用も公にせず持ち逃げした詐欺師だから絶対振り込んじゃダメ。

あと個人情報云々言うなら。もう住所もほぼ分かってる。
しかもバレた理由が自分のニコ生での警察への電凸。
過去スレによると神奈川県旭区若葉台四丁目の某高層マンション。

ここまでわかっても特に嫌がらせとかは一切ないらしいから、その点でもある意味終わってる人。
0723右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 09:20:47.74ID:+y0N6DBm
安倍と石破の討論を見た多くの人が、安倍の頭がオカシイことに気が付いたとか、勝手な思い込み放送してる

それが本当なら、安倍はとっくに強制入院してるだろ
0724右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 09:23:38.35ID:+y0N6DBm
久しぶりに5チャンネル見たと、何百回も言ってるけど
それ、久しぶりじゃなくて毎日だろ
0725右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 09:27:01.84ID:+y0N6DBm
久しぶりに5チャンネルを見たんなら
焼きそばスレなんて見てないで、自分のスレ見て
ヤバイ情報が書かれてないか、確認するのが普通だろ
0726右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:26.48ID:h+Fsspac
実際こいつ、オルテガも本当に読んでるのか怪しいんだよなぁ。
ttp://archive.is/gtOoi
太字でオルテガ引用してる部分、趣旨は確かに間違いないけど、
こんな文面あったかな?翻訳にもいくつかあるからなぁ、って調べてみたんだけど
ttps://jibunsagas.exblog.jp/9060272/
他人がまとめた文章の丸ごとコピペみたいだ。これ普通にアウトだよなぁ。

Kindleで聞き流して、あとでまとめとか概要だけ読んで、
それで理解したつもりになってるんじゃないのかね。
まぁ別に趣旨から外れた理解でなけりゃそれでもいいかも知れんが、
でも人のブログから丸ごとコピペはだめだよね。
小川だの古谷だのに偉そうな事言えないだろう。それ以下だよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0727右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/25(火) 23:48:10.47ID:1VO3xp+H
読書の習慣無いし、仮に読んでも理解する頭が無い。
一次情報を確認するという習慣も一次情報が何かも理解してないので、
他人がオルテガの発言したらそれがオルテガの発言だと信じてしまう馬鹿がこいつ。
0729右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:46.90ID:ZeX3nLRQ
小川、杉田叩きもパヨク情報垂れ流しで論点が全部ズレてるよねw
小川擁護なんてしてる奴いないんだから、小川叩いても意味がない。
この中卒は単に誰かを叩きたいだけ。LGBTについても何も知識ないのに。
0731右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:18.35ID:fO7gR264
俺は橋下徹と討論しても勝てると言ってたけど
実際にテレビで橋下と討論して互角に戦ったたのは古谷だからな
自分の夢をとられて悔しいんだろうな
0732右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:28.25ID:fO7gR264
自分が叩きたい相手の偏差値や学歴をまずwikiで調べるよな
杉田は偏差値が低いに違いないと思って調べたら
一応、国立大学を卒業したのを知って、偏差値で叩くのは止めて、なんだかんだで結論はバカ女

自分より偏差値の高い古谷もバカ
東大を首席で卒業した高橋洋一もバカ
つまり、偏差値に関係なく気に入らない相手はオールバカ認定してるんだから
最初のパチンコをカチャカチャやって相手の偏差値を調べる作業は、無駄だろwwww
0733右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:20.76ID:fO7gR264
俺なんて学歴でいえば中卒ですからねとか
急に弱気な発言をし出す時もあるよな
0734右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:35.01ID:hwbC9Pdj
まぁ、言論で食ってるやつにこいつより低学歴はいないからw
0735右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:59.85ID:ZeX3nLRQ
そもそも最低限の知識や理解力すらないのに、何故まともに張り合えると
思えるのか不思議でならない。

Twitterの切り取られた情報見て発狂してるだけ。
しかも、テキナからの情報が殆どだという絶望。

杉田、小川がゴミなのはその通りだけど、
新潮45の杉田、小川の文章読まずに反論してるから、
論点がズレまくりで、単なるネトウヨ叩きでしかない。
0736右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/26(水) 23:11:20.38ID:ZeX3nLRQ
この人も指摘してるけど

>これって朝日も同じだよね。AERAや週刊朝日はリテラや日刊ゲンダイと
>見分けがつかない記事を連発してるし、新聞本体でもプロメテウスの
>なんたらから反ワクチンまで一貫してファクトを軽視してる。
https://twitter.com/Mercivb/status/1044750748305711104

ネトウヨ雑誌が糞だとして、左も同じく糞。
こいつは今、リテラやゲンダイが情報元な訳で
ネトウヨ出発の情弱が、右から左の底辺(リテラ、ゲンダイ)に
移っただけなのがこいつ。

いずれにせよ、世間一般では最底辺で、言論人がどうののレベルに無い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:24.72ID:3Bqb8+a2
話題の内訳
古谷 5割
藤井 3割
中野 1割
適菜 1割
0740右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:53.18ID:6s9kFO37
昨日の放送聞いたけど、やっぱ頭おかしいわこいつ。
藤井、古谷批判を一通りした後に「多分死ぬ直前に俺のことを思い出して感謝すると思いますよ」(シミジミ)ってさ。
どれだけ自分中心なんだこいつは。
カツトシは藤井や古谷の人生の何%占めてるんだよ。
ネットで顔も合わさずヘラヘラ笑いながら言われたたことを、死ぬ間際に思い出すわけねえだろ。
なんで自分が京大教授に対してここまで影響力があると思い込めるんだ?

あと「萱野完は小川批判してるようにみえて古谷批判してる」とかもう病気の域。
小川と古谷が同じバカだから、批判箇所が重なってるだけだろ。
どれだけ都合よく解釈してるんだよこのアホは。
0741右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:00.02ID:z2TLs2Cy
カツトシの藤井批判ってなんかかわいそうになってくるね
原稿ボツにされたのがそんなに悔しかったんかね
0742右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 22:06:12.62ID:TKfmEn5z
>>741
「君は等身大の自分に向き合った方がいい」って窘められたらしいからね
京大院に入って研究室の中に入るわけでもなく無責任に口出すだけだから、そりゃあ真面目にしてる研究室のメンバーからは嫌われるわ
所詮親の脛を齧る以外能がない中卒おじさん、それがカツトシの等身大
0743右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/27(木) 23:11:08.96ID:lJveug3n
  |     ( _●_) ミ | , l l |
 彡、     |∪|、`\γ;⌒;i!ヽi
  /      ヽノヽ_/;;;;|;;;;;;;i;;l  / ’, ’, ¨
 /   \___,_);;;;;;;i;;;;;;;;| / ,∴, ∴
 |       /’’ヾ弋;;;;;;;;l;;;ノ そ// ∵,・
 |  /\。..∴∵イ:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:', ・∵ ・
 | /    )  )、/:.:.:.:.:.U:.:.:.:.:.:.:.:.',
 ∪    (  \:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:i.:.:.:.:',
       \__i::.从 U ノリ ― リ::l
          |:リ ,_;:;ノ  -・- Y
          ,i     l l_ ` ..ノ  虚歴史を言って
           (  ´ ‥  `'ノ   儲けてました・・・
            、 ;::)-―´ ル
         ___人  i ̄´ 人_
【ヘイト屋】 今度こそKAZUYAにトドメを刺そうスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532045488/
0744右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:35.98ID:pQeRqaJw
https://youtu.be/xmlahQvu6Ws

逆いいねボタンを押し巻くってカツトシの心を折ろう
不快なコンテンツ、差別的コンテンツ、攻撃的なコンテンツとして報告しよう
0746右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:25.18ID:4dFclGM6
このおじさんが人狼やったら毎回発狂してゲームにならなそう
0748右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 16:51:13.15ID:O0kqpnOr
>>740>>741
違う考え方からするとむしろ遅すぎると言うぐらいだな。あのぐらいの事は沢村ですら3年ぐらい前から指摘していた。
その当時のカツトシは藤井に気に入られていると思い込んでいたから沢村の主張を馬鹿にしていたんだよな。
ただ、今は皮肉にも沢村と3周遅れぐらいで意見が一緒と言うのがどうしようもないな。
0753右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:27.32ID:PhmFnCoC
何にも面白く無いのにヘラヘラしてるのが気持ち悪いし
それでいて話してる内容は誰かの悪口で何にも笑えない。不快なだけなのに本人笑っている
0755右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:03.43ID:4dFclGM6
このおじさんって世の中で自分だけが正しいと思い込んでるの?
0756右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:01.12ID:PhmFnCoC
>>755
言論もダンスも最底辺だって認識すら無いからね。
誰が見てもゴミなのに、本人凄いと本気で思っている。
0757右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:03.75ID:PhmFnCoC
政治に関してはガチの最底辺。
で、ダンスどうか?と思ったら、今頃BLACKPINKやTWICE来るぞーと興奮してる。

ガチで引きこもりおじさん。
0758右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 01:22:54.78ID:XXd6Xppc
大学院で何か専門分野を修得しないと、言論人にはなれない
中卒でもなれるのはフリーのジャーナリスト
なかでもサブカルチャーなら簡単になれる
カツトシも有名になりたいんなら、サブカル評論家になればいいのに
0759右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 02:24:29.63ID:hG+qaOqp
>>752
これに尽きるよなあ。
かつては自称藤井組としてドヤ顔で自慢していたが、クライテリオンに寄せてもらえなくて勝手に身を引き攻撃してくる。
藤井に認められているのは勝手な思い込み。
藤井に見捨てられたのも勝手な思い込み。
感覚がすべて常人とずれているから、誰とも意思の疎通が取れない。
だから相手を批判して、自分が優位であると主張したがるし、思い込みたがる。
その最大の被害者ががたみって生主。
相手に譲歩してしまうと「こいつは支配できるな」と思われ、次々と批判と努力の強要をさせられる。
こういう他人を攻撃せずにはいられない人間には絶対関わってはいけない。
気分次第で勝手に裏切られたと思い込まれ、必ず攻撃の的にされる日が来る。
0761右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:20.28ID:sdxYzupH
ボツってのも、別にただの読者投稿なのよね?連載枠貰えてたなんて事も思えないしな。
その程度の原稿をボツられたからって、何をそんなに逆恨みするんだろ。
あるいはそんなに藤井批判するなら、今からでも読者投稿で批判してみればいいのにね。
真っ当なら掲載されるし、少なくとも本人には届くわけだし。
0762右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 13:50:29.43ID:tis1hSLp
自己愛性人格障害の主な症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0763右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:13.69ID:/TBfMKh2
>>754
中野や佐藤より頭いいから一次情報は不要なんだろ すごい自信だなぁ
0764右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:21.32ID:J0+FWLty
こいつに限らず一次情報が何かすらそもそも理解してないよ。
こいつが張ってたヤンって中卒おじさんのブログみてびっくりしたけど、
新潮45って雑誌の存在すら今回の件があるまで知らない。その信者もほぼ全員知らない。
結局、ネットde真実を元に政治語って居ただけ。
0765右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:19.51ID:p5uO4siN
新潮45は良い記事も書いてたよ
出所した元殺人犯のほとんどが、被害者遺族に1円も賠償金を払ってないとか
追跡記事も書いてた
0768右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 03:06:10.93ID:4KMoSQjr
グローバルマンセー
英語教育マンセー

……安倍と何が違うんだ
0770右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 03:52:43.68ID:4KMoSQjr
英語に絡めて例の本出してた施光恒批判していたが

http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0795-a/
>漱石、諭吉もあきれた
>明治の英語公用語化論の再来。

>中野剛志氏「日本人が抱く直観的な不安に確かな根拠と論理を与えてくれる。これぞ名著。」

夏目漱石、中野剛志も批判しないと筋が通らないぞ
0771右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 08:50:04.75ID:ij09g71q
古谷がカツトシの配信を毎日監視してると
本気で思ってるようなツイートしてんな
0772右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 15:40:48.69ID:4BJAEX/W
>>771
古谷はカツトシなんか相手にもしてないよ。
なんの影響力もないし人気もない。
0774右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:35.97ID:Pvjy+UIG
>>771
コメント確認してみたけど、はっきり古谷じゃ無いと否定してる。
こいつ以外古谷じゃないと速攻でわかるだろうに本物の病気だよな


ツネリオン? カツトシ君をがっかりさせて申し訳ないのだが、私は古谷経衝先生ではありません

ツネリオン ?古谷先生ならびに古谷先生の奥様まで誹謗中傷していると、また訴えられますぞ

ツネリオン? 侍言葉が古谷先生だというのであれば、ルパン三世の仲間の五右衛門も古谷経衝先生ということになりますよ。
0775右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:10:07.24ID:Pvjy+UIG
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1046152854413561856
なんか、やきそば君がコッチの放送にKSみたいな
コメント大量に打ち込んできて、完全に言い
負かされて論破された挙句に、「訴えてやる!!」
とか言ってきてるんだが・・・マジでこの人頭大丈夫なの?
大親友としては心配せずにいられません

https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1046153424549511168
前回の裁判では、そっちが一言コチラに対して「キチガイ」
と言ってたことが決定打になって負けたワケ。そこんとこ
理解してれば、今回gmみてーなコメント大量に打ち込んで
言い負かされた挙句に、「訴えてやる!!」とかほとんど
狂気の沙汰としか思えないんだが・・・( ̄▽ ̄;)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:17.82ID:Pvjy+UIG
>>774 この古谷の偽者のコメントに対して

>>775 これがこいつの妄想

明らかに事実に基づかないデマ元に
反論した、訴えても問題無いと
発狂してるだけ。
中卒おじさんの頭は狂ってる。
0777右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:35.18ID:hmm1S/8k
偽古谷と戦い続けることだけがカツトシ君の人生か。

つーか古谷は某有名作家の娘さんと結婚したのか。
なんやかんやでフリーランスとして成功しているよな。
0778右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:03.24ID:ij09g71q
>>774
このコメント見て
「訴えてやる!!」と古谷に言われた
ってツイートしてんの......?やだこわい
0779右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:42.45ID:Pvjy+UIG
>>778
そうそう
理解力小学生以下。

古谷だけじゃなく、古谷の奥さんまで誹謗中傷するとまた訴えられるよ。
と偽者に言われただけなのに、
論破しただ発狂してる訳。
0780右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:54.01ID:padXl2xp
>>777
カツトシの頭の中では出す本すべてが全く売れないからあの手この手でいろんな本書いてるってことになってるけど、
本当に売れてなかったら執筆させてすらもらえないからな。
何だかんだで15冊ぐらいは書いてるし、評論家の中では売れてる方なんじゃないか。
結婚だってカツトシの中では有名作家に寄生するためにしただけってことになってるからな。

そう考えると古谷はカツトシの上位互換なのかもな。
あくまで「カツトシの」だけど。
0781右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:44.30ID:Pvjy+UIG
てか古谷、知事選がらみで今沖縄なのな。
こいつなんて構ってる暇無い。

肉屋から沖縄知事選の話題出たか?w
Twitterのパヨク情報、しかも杉田、小川情報しか現状ないからなぁ。

そもそもこいつみたいなゴミの放送を
藤井や古谷が見てると妄想してる事自体が間違い。

このおじさんの放送に何もないから。
0782右や左の名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:39.73ID:iOFkZQPc
中卒おじさん見えない敵と戦っちゃってるのか
さすがだなw
中卒おじさんは5chを頻繁にチェックしてるらしいけど
どのコメが古谷ってことになってるんだろう
0783右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 03:00:37.47ID:KgG2L15V
結局は古谷やKAZUYA叩きは自分のなりたいものになれてる二人への嫉妬でしょ。どんなに馬鹿にしても向こうはこれで収入を得てるわけだからカツトシが勝る要素は何一つ無い。
0784右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 07:35:25.68ID:utb9cq/9
>>782
ツネリオン ていう人のコメントを
古谷本人が書き込んでるって思ってるみたい
0785右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 07:53:26.98ID:8xYrJE+K
古谷の奥さんは「リング」の作者の娘だから大金持ちだろう。
仮に古谷が作家としての収入が減っても何とかなる。

カツトシは両親が亡くなって姉が嫁にいったらゲームオーバー
0787右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/01(月) 21:06:46.10ID:s3SD87DF
>>781
カツトシってまず敵と味方を明確に分けてから批判しするよな。
「俺も金もらえるなら安倍の応援する」って言ってるぐらいだから、結局そういう喧嘩みたいな議論しかできないわけだよ。
だからあからさまなバカ叩いてる時が一番活き活きしてる。
他人の悪口を言う時だけは、オリジナリティ発揮してると思うよ。

中野剛志は「人間にとって相手が敵か味方かを見分ける能力が非常に重要」って言ってけど、こいつはこれだけ離反を繰り返してどこに行くつもりだろう。
寄生しようとしては弾かれ、アンチ化を繰り返すゴキブリみたいに厄介な存在。
近くにいても遠くにいても鬱陶しい。
0788右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 00:48:10.05ID:zDWDUwIn
古谷が今炎上してるけど
古谷批判に百田のコメントすら利用するんだよね。
結局、こいつは誰かを叩ければそれで良い。

自己愛性パーソナルなり、ソシオパスなり何らかの精神障害負ってるのは確か。
観察対象としては、悪い意味で何かオリジナルを持ってるのは同意かな。
0789右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 03:36:02.04ID:gpdZV90b
古谷って自分で浮気ゲロコメしてたの?w
馬鹿すぎw誰か嫁に動画URL送ったれw
0790右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 06:16:32.00ID:jAuRDPvK
古谷批判してる面子みてたら古谷が正しいんじゃないかと思えてくる不思議
0791右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 07:04:21.50ID:LqMZziwH
古谷の奥さんの悪口まで言ってると
また訴えられると思うけどね
0792右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 07:14:43.78ID:LqMZziwH
精神が崩壊して最期は沢村さんみたいになるんじゃね?
0794右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:55.43ID:3A8KwD6X
ノイホイとか人間的にもクズなのは証明されてるし しかも完全な左界隈(元しばき)の人間なのにその通りって納得してるのが笑える
右のトンデモの上念とか百田の左版みたいなものトンデモなのは変わりない
要するにこいつの言ってることは左翼や安倍を直接批判しなければ全員ネトウヨって言ってるようなもの
「俺の憎い安倍を批判しないこいつは許せない!」って言ってるだけ
左翼以外は全てネトウヨがこいつの主張
古谷のほうがこいつに比べたらまだマシ
0795右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:56.63ID:3A8KwD6X
>>773
藤井もアレなところは多いと思うが(個人的に専門分野に集中すれば良いと思うが変にあちこちに手を付けて的はずれなことも言っているので)
こいつの藤井の批判はそう思う俺ですら無茶苦茶に感じるレベルだからなw
0796右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 14:49:59.31ID:3A8KwD6X
カツトシの思考法って戦前の共産主義者にそっくりなんだよな 例えば戦前の国粋派右翼も保守的な自由主義者もこいつにとっては左翼ではないと言うことで一括にして保守反動って言ってた左翼のそれとそっくりなんだよ
だからこいつにとってはナショナリズムを煽って対米開戦に導いた戦時指導者も吉田茂や幣原喜重郎のような戦前からの親英米派外交官も左翼ではないと言うことで同じ括りなんだろうなw
共産党員から見たらそりゃどちらも共産主義革命に反対する反動家には映るだろうがw
0797右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:00.84ID:3A8KwD6X
この動画の15分10秒で夏目漱石の新聞に寄稿した文章の1文が紹介されているのだが
https://youtu.be/GKX-AvE-W5s
「わが同胞が文明事業の各方面に活躍して
大いに大いに優越者となっている状態を目撃して日本人も甚だ頼もしい人種だとの印象を深く頭の中に刻みつけられた。同時に支那人や朝鮮人に生まれなくてまた善かれと思った」
これ見たら、カツトシは「夏目漱石はネトウヨだー」とか言うのかな?w
0798右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:48.06ID:3A8KwD6X
とにかく、少なからずともしっかり年長保守的言論と陰謀論全開ののトンデモウヨクやビジネスウヨク言論を一緒にして批判するのでなく分けて論評してほしいね
そうじゃなければただの右を批判したい左翼がさわいでるくらいにしか思われんし誰からも相手にされないから
0799右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:46.78ID:AHG7wfHD
「旭日旗は軍国主義の象徴だから韓国の国民感情に配慮して掲揚すべきではない。自衛隊法?法治主義?何それ美味しいの?」
とか今なら平気で言いそう
0800右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:36.52ID:61D9DsX2
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1047016542586753026
カツトシくん自スレ見てて草。

>>608あたりのアイドルは英語で歌うべき論に対して反論してるが、こちらの意図をあまり理解してないのが辛い。
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1047021309778190336
https://twitter.com/KATSUNAMA/status/1047022031085195264

まず英語で歌を歌わないこととJPOPが衰退したことは関係ないと思うのだが・・。
英語で歌えば世界人口の統計的に日本語で歌うよりも反響が大きいから英語で歌えってことなんだろうけど、そんな単純な話ではないでしょ。
日本のアイドルの英語カバー曲を発売したところで反響あるのかね?
売れるならもうやってそうなもんだけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:38.99ID:7OzFlFnZ
J ポップは日本でだけヒットすればいいんだよ、世界仕様には出来てない
0802右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:43.33ID:7VMkN3WT
古谷スレで張ってあった強気のコメント見ても
古谷がこいつとの裁判で負けたなんて結果は導け出せないんだよね。

古谷がこいつ訴えて、古谷側の和解案飲んで終わった訳で
こいつは和解金払ったのはほぼ確実。

弁護士に騙されて、賠償金0円でしたって言ってるだけ。

596 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/10/03(水) 00:44:39.08
先日「古谷さんはネット上の批判を甘受して忍耐がありますね」と言われたので
「そんな事ありません。論評を超えた名誉棄損には、
過去いかなる人間関係があろうとも民事・刑事双方、つまり訴訟・告訴によって
戦ってきましたし、過去も実践してます」と返すと場が緊張。
0803右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:49.80ID:7VMkN3WT
古谷にとって和解案をこいつが飲まなければ、
裁判継続した方が得な訳。

その意味でこいつが和解案飲んだ時点で
こいつが古谷との裁判で勝ったなんて事実は存在しない。
0804右や左の名無し様
垢版 |
2018/10/03(水) 01:54:54.47ID:6xUmcN6W
>>803
両者痛み分けやで
裁判費用は両者にかかってくる。
古谷も100万円は失ってるよ。
カツトシも100万円ぐらい弁護士に払ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況