X



トップページ政治思想
1002コメント527KB
【147cmも】しばき隊FC★771【フルボッキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ bfdd-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:09.29ID:S5QgB8c40
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/

※前スレ
【反権力が】しばき隊FC★770【権力者に豹変】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1523104270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:17:23.53ID:niR+1KvL0
政治アマジャーナル@seijinihikariwo

こんなん言われたからさあ、返事しようと思ってん、な、思ってん。
https://pbs.twimg.com/media/Dao22NKVMAAGNyq.jpg
https://twitter.com/seijinihikariwo/status/984659793414504448

ブロックされてんねん

( ゚д゚)なんなんこれ!無理ゲーやんけ!
https://pbs.twimg.com/media/Dao3Gv5U0AE59X1.jpg
https://twitter.com/seijinihikariwo/status/984660075062034432

Facebookでも実名でおるやん!
野間ともオトモダチ、ノイホイともそう、李信恵もそう、佐藤圭(中日新聞)、木下ちがや、木野寿紀とか…

元しばき隊?なんかな?
https://twitter.com/seijinihikariwo/status/984689501673963521
0120右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:58.75ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

ささやん生きてるか!
RT @nocchi99: ささやんのアベンジャーズ・キャラクター紹介最高!
https://twitter.com/battery_brides/status/984688109412540416

だから何?っつー
RT @AtaruSasaki: SEALDs元メンバーが総辞職要求「まともな政治を」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4D52GZL4DUTIL02R.html
https://twitter.com/battery_brides/status/984691609546571776
0121右や左の名無し様 (ワッチョイ 4387-F1lt)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:23:27.03ID:rY/WmkvM0
>>38
こいつの言い分聞いていると、国は真剣に対処してもらいたい
日本国内で日本人が外国人による暴行を受けた訳だ。究極的にはこういった事から国民を守るのが国の最大の目的なわけだから

日本人痛めつけてやったぜーって日本で居直られてどこのディストピアだよ
0122右や左の名無し様 (アウアウカー Sa47-WGGU)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:25.61ID:8ljIeUJJa
>>117
よく見たらそれ最初は
「お褒めにあずかり恐縮です」みたいな田山的返しを試みてんだなw
でも10分もしないうちにイライラチンチンで相手を罵倒しちゃうという…。
ちょっと格好悪いぞハゲ書房www
0123右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:21.55ID:eshVLWiv0
穴ンジャーズやん
0124右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:25.66ID:wt54ANRS0
>>113
朝日の超レイシズム長の記事書いた吉野太一郎ってしばき隊と記念写真撮ってたやつかな
プロフ見ると、学生時代に1年間韓国にいたらしい
0125右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:19.67ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

影書房は魔女裁判がお好きなようで
RT @kageshobo: 歴史否定やヘイトスピーチが刑事罰に問われる日がこの日本にも来るかもしれないということをお忘れなく。
https://twitter.com/battery_brides/status/984693093722025989

朝鮮人キーセン業者が違法行為を働いて逮捕される事件はよくあったよ
RT @kageshobo: だから当時から違法だって。
http://seesaawiki.jp/ianfu/d/%c5%f6%bb%fe%a4%cf%b9%e7%cb%a1%a4%c0%a4%c3%a4%bf%a1%a9
https://twitter.com/battery_brides/status/984693241986428928

誰が騙したのか明示してみろよ
RT @kageshobo: 本人の意に反して、また騙されて連れ去られること、売春を強要されることは、当時も違法に決まってんだろ。
これを読め⇒ http://seesaawiki.jp/ianfu/d/%c5%f6%bb%fe%a4%cf%b9%e7%cb%a1%a4%c0%a4%c3%a4%bf%a1%a9
無知のくせに絡んでくんなレイシスト。 …
https://twitter.com/battery_brides/status/984693422995861504
0127右や左の名無し様 (ガラプー KKc7-kPJz)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:28.74ID:lHyJvKwVK
歴史否定が刑事罰になるようになったら歴史学者は廃業だの

歴史(学)というのは現在から過去の姿を推測しているものでしかないんだから
当然「間違ってたわ」というのもある。考古学なんかとくに「まだ出てきてないから暫定」くらいでしかないわけで

歴代最古の土器やら石器より年代測定で古い土器やら石器見つけてしまったら
歴史否定で刑事罰
0128右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:14.53ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

大日本帝国前はキーセンで。独立後は国策売春・売春婦の輸出。大日本帝国時代に矮小化してるのはむしろお前では?
RT @kageshobo: 大日本帝国という国家があってこその慰安婦制度だった、ということが理解できない、したくないんですね。「女衒」問題に矮小化しないと死ぬんですかね
https://twitter.com/battery_brides/status/984698203801993216

日本統治前も独立後も組織的な売春文化があった中で、一時点の利用者たる日本軍に責任をおっかぶせてたら女性の人権問題なんか解決しないよ
RT @kageshobo: 日本軍慰安婦という性奴隷制の問題なんで、さようなら。
https://twitter.com/battery_brides/status/984698820339556352

結局コイツらは女性の人権問題を解決したいのではなく、日本軍を叩く手段として慰安婦を利用してるだけってのがよく分かる。討論の場から退場すべき
RT @kageshobo: 日本軍慰安婦という性奴隷制の問題なんで、さようなら。
https://twitter.com/battery_brides/status/984699030050504706

しばき隊リンチ事件の流出音源に反発していたレニーがこれRTするのクソ笑えるな
RT @LenyIza RT @NOSUKE0607: 「事実ならアウト」といいつつ、セクハラ音声まで公開されても未だ処分せず。お仲間だと犯罪や反社会的行為もなかったことにする集団。
官邸と伊藤詩織さ…
https://twitter.com/battery_brides/status/984699239144931328

セクハラ音源ネタに飛びつくとすかさずしばき隊リンチ事件の音源流出についてつきつけられるんだから、しばき隊も大変だよなw
https://twitter.com/battery_brides/status/984699427146235904
0129右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:47.97ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

また赤ペン先生のバイト入ったの?
RT @nomacrac: 俺明日は仕事で行けないんだけど、みんなは行ってくれ!
#国会前大集合 #首相案件 #内閣総辞職
https://pbs.twimg.com/media/Dalx8vtVMAE9Y0c.jpg
https://twitter.com/battery_brides/status/984699664493457409

自分で言うのもなんだけど、私がしばき隊の人間だったら田山をひねり殺したいねw
https://twitter.com/battery_brides/status/984699876972814341

こんなムカつく奴は他にいない
https://twitter.com/battery_brides/status/984699960573612033

しかも手も足も出ないw
https://twitter.com/battery_brides/status/984700019222560769
0130右や左の名無し様 (ガラプー KKc7-kPJz)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:19.24ID:lHyJvKwVK
宗教上、地球が動いたりしてないの!天が動いてるの!それを否定するやつは有罪!

という中世に逆戻りしたいらしいですの。
でも影書房に好意的なやつの口癖「中世ジャップランド」
0131右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:11.20ID:niR+1KvL0
憲法9条を壊すな!実行委員会@48daisyukai

韓国の市民団体の方から連帯のあいさつをいただきました!

#国会前連続行動
#0412木曜行動
#RegainDemocracyJP
https://video.twimg.com/ext_tw_video/984374188939952130/pu/vid/720x1280/J8dgrcuX6U8ZGeV3.mp4
https://twitter.com/48daisyukai/status/984374315729616896

賢一郎@ken_sky8080
憲法9条を改正するなって、韓国の市民団体の方から実行委員会に挨拶がありました?
韓国の方って日本の内政の事には全く関係ないけどね?
韓国の方って極左派の共産党に洗脳された人達だろう?
この韓国の方々の後ろに朝鮮総連がいて、中国が資金を出し指示をしてるね?
https://twitter.com/ken_sky8080/status/984508165302571008
0132右や左の名無し様 (ワッチョイ 73e8-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:09.76ID:11q0VwE70
ダボハゼ挺対協梁一族とか
植村義母の梁順任って過去が見えないが
どういう経緯で現れてきたんだろうね?
梁順任と梁一族の関係性は実際どうなのかとか。
0133右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:22:01.73ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

大日本帝国以前はキーセンがあって、独立後は国策売春・売春婦輸出という時系列があるので、お前の「大日本帝国があってこその慰安婦制度」という主張は崩壊するんだが
RT @kageshobo: (以下コピペ)大日本帝国という国家があってこその慰安婦制度だった、ということが理解できな…
https://twitter.com/battery_brides/status/984705017352306688

日本統治前も独立後も朝鮮半島に組織的売春がなかったならば、お前の主張は成り立つんだけどね。
https://twitter.com/battery_brides/status/984705160722104321

大日本帝国から独立した後も国策売春やったり、今日でも世界中に売春婦輸出してるのは何で?大日本帝国がなくても同じじゃん
https://twitter.com/battery_brides/status/984705604479365120

しばき隊とか梁英聖みたいなアホどもが関わってるからじゃないかな
RT @yuco: ヘイトスピーチ対策法できたけど、案外変わらなかったな?。もうちょっとネット企業が自主規制(ヘイト投稿を削除とか)するんじゃないかと思っていたのだけど。
--
「ヘイトスピーチ対策法」から2年:…
https://twitter.com/battery_brides/status/984705737854107649

日本統治前はキーセン、独立後は国策売春・売春婦輸出でむしろ朝鮮半島だけの問題だろ
RT @kageshobo: 日本軍慰安婦制度の問題は大日本帝国による「日本だけの問題」。
https://twitter.com/battery_brides/status/984707139703721984
0134右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:22:34.68ID:iRQstKmr0
ヒクソン将鼓グレイシーになっとるw
何だろうなカーライルにだけ異常に強いのw

将鼓@shoukootaden
お。やっぱりパーライルくん、在特会と合田さんを一生懸命ひとまとめにしようとしてるんや(笑

まじめな話、それ一生懸命やってるけどお仲間のしばき隊界隈にもほぼスルーされてるやん?リツイートもイイネもめっちゃ少ないし。
ウケへんギャグをウケるまでやりつづける人みたいになってなーい?
0135右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:56.68ID:6uixyJyI0
>>27
>>134

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1512800520/70
70右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f4b-fQqm)2017/12/09(土) 22:59:16.90ID:1UTwT/7L0
クソうっぜーな、そういう事いちいち気にしてんなよボケ
合田さんとか猫田も相当ムカついてると思うけどあの程度で済ませてるだけだろ
あと声カン高くてキメエ

将鼓@shoukootaden
あ、軽くディスられた?
0137右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:29.41ID:iRQstKmr0
うん分かるようにしてんだけどな
思いっきり特徴出して書いてるんで
0138右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:09.76ID:iRQstKmr0
将鼓はキモいしクズだけど
合田氏への攻撃に対する義憤だけは100%評価してるよクズだけど
0139右や左の名無し様 (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:36.95ID:FodladJ6d
>>116
その取材拒否話、もし本当とすれば、その娘さんにとっても児童虐待環境なんだけど。子どもの権利からもちょっとした問題になる。
この種のことは、あの民族コミュニティには昔からあることだとすれば、変に解決とかいう取材とかしないで、スルーするのも一つの方法。
主水くんのようになりたくなければね。

あああと、こういう話があるたび、これだから大阪人は、あなたは大阪から引っ越せというのもおかしい。
大阪人が全部、リンチや自作自演事件に賛同していない。感知もしないのが大多数。
大阪全域が鶴橋ではない。
0142右や左の名無し様 (ササクッテロレ Sp07-lP1k)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:29.07ID:uEI/HMLap
デマちゃんが行かないってのはあまり
かんばしくない気配を察してるんかなw

集まりが悪いか、何かまずい事でも起きるのか。
0143右や左の名無し様 (アウアウウー Sae7-yYVT)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:55:54.29ID:/T3gx5L6a
>>141-142
誰かを売って得た「仕事」なんだろうな。
0144右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:38.84ID:6uixyJyI0
>>137
合田さんや猫田さんがムカついてるって何?
合田さんがしょうこさんにムカついてるのに
しょうこさんは合田さんへの攻撃に義憤感じてんの?
0145右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:35.71ID:6uixyJyI0
わかるように書いてるって、カキコの特徴がダダ漏れって言われたから?
0146右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:11.26ID:wt54ANRS0
>>132
梁という名字は済州島に多い(あとは高と夫、神話に由来)らしいよ
だから4.3絡みで北シンパに多いみたい
その二人というか二系列に直接関係がある可能性は低いんじゃないかな(ゼロではないけど)
0147右や左の名無し様 (アウアウウー Sae7-yYVT)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:30.25ID:/T3gx5L6a
寛平は将鼓に裏ですり寄ろうとしとるわけね。
0148右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:15.80ID:iRQstKmr0
>>145
よく見てりゃ分かると思うよ
ID変えてるわけじゃなし、アホが間違った同一人物認定してきた時の罵倒テンプレ毎回同じだしな
0149右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:35.98ID:6uixyJyI0
>>148
よく見てるよ
0150無党派さん (アウアウウー Sae7-auNF)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:12.91ID:1BBxJB2Qa
よくもまあ〜揃えたな

月刊日本2018年4月号

【巻頭言】歴史の改竄を阻止した男たち

【特集@】安倍から日本を取り戻す
菅野 完  国家を私物化する怪物
植草一秀  権力者犯罪の放置国家日本
石破 茂  国難の時代に身体を張る
村上誠一郎 安倍政権による政治の公私混同
中村慶一郎 安倍首相は直ちに身を引け

【特集A】激動の朝鮮半島と日本
青木 理 三浦瑠麗氏は差別発言を撤回せよ
村上正邦 私が見た朝鮮人差別

【特集B】嘘で固めたアベノミクス
水野和夫 このままでは賃金が4割減る
明石順平 労働者は死んでもいいのか
http://gekkan-nippon.com/
0152右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:20.70ID:6uixyJyI0
>>148
>猫田も相当ムカついてると思うけどあの程度で済ませてるだけだろ

あの程度って何ー
0153右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:09.90ID:iRQstKmr0
時々間違ってるけどな、将鼓が「あれもこれも」書き出して
笑かしてもらってる「それ違うわw」って、いつだったかな


ちなみに「スレすら見ていない」期間の方が多いぞ俺
0155右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:18:54.50ID:6uixyJyI0
>>153
あなたのこと聞いてないけど
0156右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:17.71ID:iRQstKmr0
「0か1か」のしばき脳みたいな連中が右も左も多くてしょーもないわな

ムカつく部分があったって許容範囲なら仲良くもするし評価もする
逆もあるし
相手から自分へも同様
0157右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:50.90ID:iRQstKmr0
>>155
うんお前に言ってないわ
0158右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:21:41.50ID:6uixyJyI0
>>156
はぁ

普通のこと言ってるみたいだけど
0159右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:54.03ID:iRQstKmr0
>>158
はぁうんだからお前に言ってないし分かったら首吊ってはよ死ねボケ
0160右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:07.39ID:6uixyJyI0
>>159
あーアテクシに言ったー
0161右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:03.67ID:iRQstKmr0
>>160
うん「お前に」を今更ズラしても無理だからはよ首吊って死ね、な。
0162右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:54.66ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

独立して日帝の慰安婦制度からせっかく開放されたのに、何で国ぐるみでキーセン続けてたの?韓国人ってバカなの?
RT @miyomi34: キーセン観光ねー
未だに日本の親父どもが集団で女買いに行ってるもんなー。空港やホテルで恥ずかしいんだよなー あれ。 …
https://twitter.com/battery_brides/status/984716112586686464
0163右や左の名無し様 (ワッチョイ cfe9-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:49.30ID:354SaV5N0
>>150
ここは昔から反子宮頸がんワクチンその他で陰謀論まる出しのところ。
右の週刊金曜日だな。
0164右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-37Ce)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:29:40.34ID:6uixyJyI0
>>161
これ読んで落ち着け
お前へおくる言葉だ

156右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)2018/04/13(金) 18:19:17.71ID:iRQstKmr0>>158
「0か1か」のしばき脳みたいな連中が右も左も多くてしょーもないわな

ムカつく部分があったって許容範囲なら仲良くもするし評価もする
逆もあるし
相手から自分へも同様
0165右や左の名無し様 (ワッチョイ ff4b-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:31:41.28ID:iRQstKmr0
>>164
うんだから「お前に」を今更ズラして食い下がろうとしたのを
あっさり看破されて必死なのは分かるけど落ち着いて首吊って死ね、な。
0171右や左の名無し様 (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:37.92ID:fc1pyVYea
あらまー も来ねえなあ
0172右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:12.67ID:niR+1KvL0
井上太郎@kaminoishi

南朝鮮で「反安倍」の大手メディアによる報道が相次ぎ、ネットでもさらなる過激な言葉での批判が激しさを増しています。
ろうそくデモを主催したグループが日本の反安倍デモを支援しているとの公安情報もあります。
決して南朝鮮に屈しない安倍総理、売春婦問題もありとにかく邪魔な存在ということです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/984625411194667008

明日予定されている全国各地での反安倍政権デモ、国会でのデモは南朝鮮の朴元大統領を引きずり落としたロウソクデモが支援するようです。
南朝鮮でもその背景は北朝鮮であり、日本でも開催する市民団体は北との関係があります。
他国共産勢力と連携する市民団体と日本共産党、微罪でもどんどん検挙しろ!
https://twitter.com/kaminoishi/status/984625613058097152


わんわんいぬ Char Aznable@wanwaninu1977

@4月15日は金日成の誕生日=太陽節なので、
ちょっと他のイベントで動けない。
A先週日曜の朝鮮中央放送で、8人のリスナーお葉書紹介。
https://youtu.be/ae7sUsPXMMc

@+A=太陽節前に、なんぞ実績作っておかなきゃ、
しかられる・・・\(゚▽゚)/ ってところかなぁ?
https://twitter.com/wanwaninu1977/status/984683646194872320

ついでに、昨日の朝鮮中央放送では、 アメリカのキリスト教放送が被って聞きにくかったけど、
アリランをかけてた。
ミンジョク意識高揚の効果がある曲で、 しばしば、ミサイルとばしたり、
何ぞ仕掛ける時のちょっと前にかかったりする。
https://twitter.com/wanwaninu1977/status/984684351609688064
0173右や左の名無し様 (ササクッテロロ Sp07-4D95)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:58.76ID:sNJUNmAQp
>>125
>>128
しばかれまくっとんな影書房w
0179右や左の名無し様 (ワッチョイ 033e-ykrj)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:39.48ID:r7zTiC+l0
杉田 水脈
?認証済みアカウント @miosugita

今日はこれから早稲田大学で講演です。あまり前から書くと妨害されると
困るのでギリギリまで黙ってました。実は10月に当選した時、娘の高校の
同級生の早稲田生さんから「新歓講演会で講演を」と連絡があったそうです。
初めての娘を通しての仕事の依頼。頑張るぞ!と思って着いたところがえっ?ここ??



梁は妨害行動しなかったのかw
0180右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:13.29ID:qDeRss7/0
117 : ゲーム好き名無しさん[age] 投稿日:03/04/05 13:43 ID:???
>>44 亀レスだが娘は以前桃鉄研究本という本で土井や関口と共にインタビュー
受けてた。本の発売当時は99年12月だがさくまの娘は若干頬がふっくら
しとったが結構可愛かった。それこそさくまの精子からできたのかと思うぐらい。
だけどもう4年経つし娘も今年で高校2年生だし、さくまはさくまで娘連れて
食事しているから、だいぶ太ってるかもな・・。
118 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:03/04/06 22:43 ID:PFXA5YYJ [1/1回]
>それこそさくまの精子からできたのかと思うぐらい。

100%そうといえるのかい?うふふふふ・・・。
119 : ゲーム好き名無しさん[] 投稿日:03/04/06 22:58 ID:N5S700Qv [1/1回]
・昭和天皇崩御。
・3月 結婚。娘ゆり(当時3歳)を養女にする。
・8月 PCエンジン版『スーパー桃太郎電鉄』発売される。
・10月 アニメ『桃太郎伝説』放送開始。

ttp://sakumania.com/profile/index.html
0181右や左の名無し様 (ワッチョイ ff6c-6Lb1)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:07.59ID:uVLxGYhe0
>しばき隊の人と話したこともないんだが?
https://twitter.com/spiars2/status/984693145131626497


チョメGと坊主はしばき隊界隈じゃないと言うのか
カーライルはひでーヤツだなw
0182右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:09.43ID:qDeRss7/0
櫻井よし子の裁判しばきが酷かったらしいね
前々回のnohatetvでやってた。
石原のネットで見た海に落ちた海保職員を銛で突いた中国漁船並み
0184右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:03.35ID:qDeRss7/0
香山リカ@rkayama

桜井よしこさんは「(慰安婦と名乗り出た女性が日本政府を提訴した訴状に)養父に40円で売られた」と書かれてると
月刊WiLL、産経新聞、BSフジなどで書いたり語ったりしてきたのですが、
訴状にそのような記述はなく自分の間違いだったことを示されたすべての資料について認め、訂正を約束しました。
0186右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:10.35ID:qDeRss7/0
会見、集会でも櫻井氏にきびしい批判
「幕切れの朝日ウソつき発言は櫻井氏の捨て台詞、悲鳴だ」(秀嶋弁護士)
「植村氏への非難がみごとに櫻井氏自身に帰ってきた」(能川氏)
「デマと捏造、安倍政権の提灯持ちの櫻井氏、水に落つ、だ」(安田氏)

最初に、前札幌市長の上田文雄さん(植村裁判を支える市民の会共同代表)が、あいさつ。
「前回の証人尋問に出た喜多義憲さん(元北海道新聞記者)と同じジャーナリスト魂、同じ思いを、植村さんがきょうの法廷で示していた。
市民の目、耳、頭脳となるジャーナリズムが、民主主義を育て、自由、人権を守っていくのだと思う」

櫻井氏の反対尋問をひとりで行った川上有弁護士は、「櫻井は本件に関してあちこちで書き、発言しているが、十分な調査をしていないことは明白だった。
それを明らかにする資料がどれだけ集まるかが勝負だったが、支援グループにリクエストしたら次々に集まった。
それらを整理し客観資料を振り分けるだけで、彼女のウソや不十分な調査が浮き彫りになった」と、尋問の舞台裏の一端を明かした。
0187右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:05.97ID:qDeRss7/0
【馬鹿】裁判で日頃のデマがバレて完全敗北の櫻井よしこさん「朝日新聞も嘘をついたでしょ!」、植村派が正論の連打でフルボッコ
https://2ch.live/cache/view/poverty/1523023331


界隈は一事が万事こんな感じ
自分たちに都合の良いストーリーが紡がれていった結果完全創作物となる
0189右や左の名無し様 (ワッチョイ ff6c-6Lb1)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:31.03ID:uVLxGYhe0
カーライルって何も考えずに平気で味方を後ろから撃つな
ほんとひでーヤツ
0190右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:47.90ID:eshVLWiv0
チョメチョメハウス天王寺
0191右や左の名無し様 (ワッチョイ ffe8-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:44.41ID:HpyaxWsQ0
さくまあきらの義理の娘の人って
https://twitter.com/Yuri_K_no
反原発活動家なんだけど

https://twitter.com/i/moments/918649303819624448
三宅洋平の政治団体の総会で
三宅やその仲間による大麻持ち込み疑惑を告発した人だったな。
このスレでも一時話題になり、あの大袈裟も慌てた変な反応してたってやつw
三宅は疑惑後釈明せず、逃げるように政治団体を急に解散したという経緯だね。
0192右や左の名無し様 (アウアウウー Sae7-auNF)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:51.70ID:1BBxJB2Qa
だとよ

梁英聖@『日本型ヘイトスピーチとは何か』(影書房)?@rysyrys??

この意見に強く賛同します。 単なる嫌がらせではなく、性差別というべき犯罪です。 付け加えるなら、財務省のセクハラに対してすぐに政府が批判声明を出すべき。 差別は許さない、と政治家が強くコメントしなければ、 性差別は反対するほどの事件じゃない とニュースで見た子どもは学習します
0194右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f63-OR2y)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:38.69ID:qDeRss7/0
>>191
ほう、俺が言いたいのは真理子のアイコン詐欺だ
画像のあごのラインとドラえもんの手が結びつかないw

過去ログ漁ると家族で太ってたようだし。

まあ合田界隈で誰が美人なんだよって話
(奥さんは美人だろうが除外する)
0195右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:06.67ID:eshVLWiv0
ダボハゼって自分が杉田さんにやってることが女性差別って気付いてないよな
0197右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f25-3XaG)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:16.05ID:v8fwsDZ80
香山リカ「ネトウヨ念仏。朝日は反日、文科省は反日、財務省は反日、愛媛県は反日、農水省は反日←イマココ……チーン」 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523620426/
0198右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-S5J/)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:11.48ID:6uixyJyI0
>>197
山岸僧侶に国会前で読経してもらえばいい
ラップ風に
0199右や左の名無し様 (アウアウカー Sa47-jSf9)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:14.31ID:4vDxQk0Ra
>>174
(まぁ、自分から見たら、田山の歴史認識にも突っ込めるんだけどw)
今の左翼の主流派は、
歴史・靖国問題で日本にマウント取りたい親北朝鮮、親韓国派と、
ポルノ、エロメディア(深夜アニメ程度含む)嫌いが、
慰安婦、女性への性暴力というマウント取りやすい題材で、
互いに利用しあってて、支離滅裂になってるからね。

北朝鮮・韓国シンパ派と反ポルノ・エロ派が相乗効果で話を盛りまくって、
理屈・認識が無茶苦茶、矛盾しまくりになってるから、
それを純粋に信じた影書房なんかが、あっさり田山にやられるのは無理ないw。
0200右や左の名無し様 (ワッチョイ f391-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:57.34ID:eshVLWiv0
チョメチョメの花だと下ネタっぽい
チョメ乃花だと相撲っぽい
0201右や左の名無し様 (ワッチョイ a36c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:14.15ID:cTlHhYiy0
パーライルもしばき隊シンパじゃマウント取れないから
捨ててきたか

現実2.96のSUZUKI@spiars2 5時間前
まずパーライルっていうのやめてもらえるかな?
俺はSUZUKIな名前に誇りを持ってるんだ。
SUZUKIと呼んでくれ。
しばき隊界隈?
俺はしばき隊の活動に参加したこともなければ、
しばき隊の人と話したこともないんだが?
それで絡みがないからといって、仲間扱いされてもな
https://twitter.com/spiars2/status/984693145131626497
0202右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-S5J/)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:28:50.37ID:6uixyJyI0
>>162
中国人も集団で女体盛りと買春しに房総に来るよ
0203右や左の名無し様 (アウアウカー Sa47-jSf9)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:48.07ID:4vDxQk0Ra
>>172
「何故、普通なら出るはずのない情報が出るか?
それは、北朝鮮、韓国シンパの存在」
とTwitter個人特定レベルでもはっきり発言するようになったのはターニングポイントだろうな。
0204右や左の名無し様 (ワッチョイ e319-yYVT)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:38.35ID:H0/JoMok0
寛平は櫻井よしことお友達になりたいわけね。
0205右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-S5J/)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:56.16ID:6uixyJyI0
>>181
チョメジw
0207右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:02.36ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

旭日旗がトレードマークのラウドネスは普通に韓国でライブやったし、旭日旗マークのアルバムも発売されてたんだけど。
RT @hyonggi: アジアん中では日本が帝国時代の軍旗をやたら使うことに前から反発してたと思うよ。てか言われる前に自重せなかんでしょうよ。
https://twitter.com/battery_brides/status/984736422438387712

というより、せっかく日帝に開放されたのに何で国策売春続けてるんだよ。韓国人は脳みそ膿んでるのか?
RT @erukimnen: だ、だってあの子らもやってんだもん!ぼぼぼ、ぼくんとこだけじゃないやいっ!←だから何やねんとしか…。呆
https://twitter.com/battery_brides/status/984736654404419584

強制連行されてきたのに一向に帰らない。
日帝の極悪非道な慰安婦制度から開放されたのに国を挙げて売春を継続する。
ひょっとしたら韓国人って世界一のアホ民族なんじゃね?
https://twitter.com/battery_brides/status/984738651400646656

強制連行されてきたのに帰りたがらない。
極悪非道な慰安婦制度から開放されたのに国策売春・売春婦輸出を続ける。
もはやこれ韓国人のDNAに深く刻み込まれた仕草なのでは説。
https://twitter.com/battery_brides/status/984739471751958528

「もはやこれ○○人のDNAに深く刻み込まれた仕草なのでは説」は永久テンプレとして有効活用していきたいよね
https://twitter.com/battery_brides/status/984739906231521280
0208右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:15.22ID:niR+1KvL0
田山さとし@battery_brides

というかお前もネトウヨだよ。朝鮮ネトウヨ。
RT @AricHateWatch: 早稲田にもネトウヨサークルがあるのか…
https://twitter.com/battery_brides/status/984740691224944641

前も言ったけど、現代日本の「ヘイト」問題は、「ネトウヨvs反ネトウヨ」じゃないからね。
「(日本)ネトウヨvs(朝鮮)ネトウヨ」でありネトウヨ同士の対立に過ぎない。
https://twitter.com/battery_brides/status/984741148613734400

つまり「民族差別」問題ではなく、「民族対立」問題。
https://twitter.com/battery_brides/status/984741283603230720


田山さとしさんがリツイート
寺沢武一@buichi_terasawa

新作のヒロインのドロシーです。
16才です。
コブラの登場人物で二人目に若いです。
この子には驚くべき秘密があります。
https://pbs.twimg.com/media/DapjR1CV4AAmwP_.jpg
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/984708638806704129
0209右や左の名無し様 (ワッチョイ ffe8-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:08.05ID:Aogj+qN00
後退続きの左巻きやそれに組する者達が何としてでも実績作りとアピールに躍起だからなぁw
批判するにしてもクリーンで正義感強い人がやるならまだ説得力があるが
今の強引にこじつけや捏造系の阿呆共は、ブーメラン化真っ黒かクズかってのばかりだから酷いw
ていうか真っ当な人間達じゃないから出来る所業とも言えるw
0210右や左の名無し様 (ワッチョイ 231f-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:30.91ID:niR+1KvL0
オフイス・マツナガさんがリツイート
日本を愛する日本国民(フォローRT歓迎)@ashitaninareba7

これが一番笑った!

#tvasahi #報道ステーション #報ステクソコラグランプリ

#朝日新聞 @asahi_kantei #テレビ朝日 #tvasahi #報ST #押し紙詐欺 #朝日 #読売 #毎日 #産経 #日経 #中日 #東京 #報知 #東スポ #子育て #育児 #育児休暇 #産休 #イクメン #出産
https://pbs.twimg.com/media/Daqhjz-U0AArSp6.jpg
https://twitter.com/ashitaninareba7/status/984777119925325824
0214右や左の名無し様 (ワッチョイ ff67-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:58.22ID:wt54ANRS0
>>206
このプラカというか垂れ幕、格好いいな
なにかのパクリなのか
0215右や左の名無し様 (ササクッテロロ Sp07-4D95)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:20.75ID:sNJUNmAQp
>>201
>しばき隊の人と話したこともないんだが?
>それで絡みがないからといって、仲間扱いされてもな

ここだけ見ると日本語上手だけど若干難があるな
0216右や左の名無し様 (ササクッテロロ Sp07-4D95)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:42.22ID:sNJUNmAQp
>>206
ヘタレな矢は三本まとめても折れちゃうみたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況