X



トップページ政治思想
1002コメント389KB

【自称国士】青山繁晴 part47【爪ハガー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/12(木) 05:13:07.58ID:UxBjnJkV
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

【天誅】カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki
【天誅】あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru
【天誅】青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【信者】IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
【信者】ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb
【信者】HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
【信者】くっくり  https://twitter.com/boyakuri
【信者】WOY  https://twitter.com/woy_z
【信者】僕らの出番!青山繁晴の出番!  https://twitter.com/ogx053
【信者】Sgt.KATANA  https://twitter.com/johkansan

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA
【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

前スレ
【自称国士】青山繁晴 part42【更年期障害】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1515373065/
【自称国士】青山繁晴 part43【開戦占い師】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1516946389/
【自称国士】青山繁晴 part44【開戦占い師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1518242567/
【自称国士】青山繁晴 part45【講演定員割れピンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1519697858/
【自称国士】青山繁晴 part46【ゴールドフィンガー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1521794514/

※注意  このスレッドは青山繁晴を観察し、愛でるスレッドです。
青山繁晴と全く関係のない話題、イデオロギー対立論争などはなさらないようご留意願います。
0130右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:39.63ID:UKxnRyqc
無料の見せもんにボッタクリの料金乗っけて知識はないからその場の案内に全任せ
ニワカ知識を後日どや顔で語るも間違いだらけでお笑い提供
「エアークッションなんてソフトな言葉にして誤魔化してる!」
0131右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:34.76ID:57X2L/WI
軍事音痴どころの騒ぎじゃない大馬鹿自称専門家w
こんなんどれひとつ取っても致命的なのに。。。
クソみたいな音楽批評の方がwikipedia読んでるだけマシなレベル

【青にゃん解説】小型核の恐怖
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/971245380435357702/video/1

【青にゃん解説】護衛艦いずも(追補版)
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/902024151573053440/video/1

【青にゃん解説】続・一平の罠(機雷の計)
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/895419769007915008/video/1

【青にゃん小ネタ】3度目のレーガン
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/893198524627558400/video/1

【青にゃん解説】強襲揚陸艦
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/853986700896346112/video/1

【青にゃん解説】中国の潜水艦
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/853985979874500608/video/1

【青にゃん解説】アフターバーナー
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/853987551530565632/video/1

核搭載したF16が平壌上空を飛んでいる
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/767265899489349632/video/1
0132右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:17.47ID:i5wIe/yO
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 002

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0133右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 20:53:21.89ID:x7d+1sw0
願わくば、青山の野郎の舌が閻魔大王様に引っこ抜かれますように。

今すぐに。
0134右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:58.44ID:x7d+1sw0
どんなに忙しくてもブログで独講の宣伝は怠らない国会議員へ

お前の仕事は何ぞや

自分のことばっかすんなら今すぐ国会議員やめろ

どうか青山の糞野郎が地獄に落ちますように
0135右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:25.97ID:3YAe/hP2
青山は卑しいねえ。。。。
0136右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:47.55ID:oLzi2iAc
青山は政治家になってから独研の株式を手放して辞めたけど、
メルマガと講演会の仕事は相変わらずやってて、業務委託料という形で報酬を得ている
後任の社長は息子だし、やり方が姑息なんだよな

独研の実態はなんちゃってシンクタンクというより、青山芸能事務所だと思う
青山はテレビに出たくないとか言ってるが、ウェブサイトには出演依頼の項目があるんだよな
0137右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:07.02ID:cxK/sNaa
シゲハルシゲハルwikiヤーマはどれだけ自分が特別な存在なのかというアピールとして
100m日本記録並み、視力が3.0、生まれてすぐたらいで立った、霊と交信できる
受験勉強一切やらず大学進学、車はA級ライセンス、ママンがデラベッピンetc.etc.と宣うが
これらは仮に本当のことだとしても何ら自分の努力ではなく遺伝的に受け継がれたもの、ボンボンのバカ息子という
程度の話で普通の羞恥心があればむしろ言わない方がいいという判断のもの
共同通信を銭湯の絵を描いている会社、なんてのは大学四年生(27歳の)としては日本で最下位の恥ずべき事柄
0138右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:24.65ID:TxIF54Zk
落合信彦の劣化版。
チビでズングリ体型つーのも似てる。
ただ、同じホラ話でも、一通り読ませるだけの文章力があって、政治家でもない落合の方が随分まし。
青山センセが優っているのは、夫唱婦随という点のみw
0139右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:48.86ID:oLzi2iAc
大先生は落合伸彦か柘植久慶の下位互換だな
政治家として公金をガメてるのが腹立たしいが、
イタコ芸人や自己啓発系の講演、文筆活動に専念してくれるなら、
エンターテイメントとしての価値はあるかもしれない
0140右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:46.79ID:iv6Pi0n/
>>112
なんとなくわかる
リプなんかにはパヨクっぽい奴が面白がってぶら下がってるけど、本人からはあまりパヨ臭は感じないかな
あとの優しい〜とかあーまとかはよく分からんけど
0141右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/13(金) 23:24:13.54ID:twJ5/BqC
一言で言えば、インチキなやつだろ、ホント退場してほしいわ
こういうの信奉してる連中が一定数いるんだから恐ろしいわ
0142右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:25.65ID:xsyf2HOc
自分を持ち上げて他人を貶すのは
見ていて気持ちのいいものではないので止めていただきたいものですね
0143右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:17.29ID:pEMu7iUn
安倍チョンのご褒美(血税)
ケント・ギルバートに加えて上念司も加計学園の客員教授に就任したとのこと。
安倍応援団でガッチガチに固めてるやんけ。
0147右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 00:49:36.80ID:IMrVGMmv
自分と家族の安全のためなら平気で国を売るタイプw
0149右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:44.36ID:oKYEN1HE
>>139
テレンス・リーの下位互換

というよりどんなにトンデモだろうがデタラメだろうが嘘山以下なんて不可能だろw
0150右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 02:26:06.73ID:6pz1Rg9E
>>104
青山はんが内心「今まで喋ってきたことは全部冗談。真に受ける信者が悪い」みたいなこと思ってたりして
0151右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 02:27:22.47ID:6pz1Rg9E
「ぼくの発言の嘘を見抜くのもインテリジェンスですよバンバンバン」
0152右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 03:50:31.27ID:gHo6AXcl
>>150
信者が悪い というか
嘘吐いても信じる奴らちょろいなあ〜もっと搾り取ったろ でしょ
0154右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:18.28ID:yC+zrFA9
言論の自由はありますけれども政治家が「嘘を吐く自由」はないんです
政治家であるならば政治家を志した瞬間に嘘を吐かないと自ら決めないといけない
0155右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 06:04:29.81ID:tygIzFGb
この中で、どなたか外国から報酬を貰って青山議員の冤罪作りをなされている方いらっしゃいますか?
0156右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 06:38:36.77ID:54rxPG75
>>155
レスこじきはもういいよ
おめーわざと意味不明なこと言って、上でも指摘されてるけどただ構って欲しいだけだろ
そういうのはつまんないから
0157右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:12.00ID:tygIzFGb
>>156
は?
あなたでしたかw
0158右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:48.58ID:54rxPG75
参議院議員だから6年も選挙がないと、つまらないな
衆議院だったら2年に一回ぐらい追っかけのツイキャスがみれるのに
0159右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 12:11:32.42ID:olXGlFDj
>>154
だよなー青山繁晴に出馬依頼した安倍ゲリゾー
自分か安倍昭恵が関わってたら総理を辞めるって言ったのに辞めねーもんな
思いっきり関わってんじゃん

青山繁晴を個人的に責めるのは間違ってる。嘘つきは自民党の体質だから
0160右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:14.89ID:xY4YzRzV
>>158
来年は参院選挙がある。2013年の自民から当選した悪魔の生まれ変わり渡邊美樹と
大阪府知事時代おんなも土俵にあげろ発言しか印象になく府の財政をメチャクチャにした太田房江も
再び立候補するか?もしするならお前ら自民に抗議のメール頼むぞ(俺は13年の選挙時無駄と知りつつメールした)。

ところで自公も売国、野党も壊国、ならばどうせ屑しかいない政治屋と割り切り幸福実現党や日本第一党や
”支持政党なし”党にも議席与えていいんじゃないかと思うんだが。
0161右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 15:36:54.09ID:vN0eFBdk
>>160
ワタミ公認したときマジで自民に抗議メールしたなー
Google サジェストで一番に出てくるワードが「サイコパス」だぞってw

かなり批判があって苦戦したのにビリ2で当選しちゃったんだよな

本人トップ当選するつもりだったって文春か新潮が書いてたわ
0162右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:05.94ID:yC+zrFA9
>>160
スレチですみません
ミッチーワタナベ子息の諸事情を全く別ルートで知る者ですが色々と諸事情があるのです
だからと言って賛同をしているわけではありませんが。
政界はまさに魑魅魍魎
0163右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:25.75ID:ALZgI4ud
>>159
ゲリも持病だの何だの言ってたけど、二期政権はピンピンしとるな。やっぱり仮病だったんだな。
でも、仮病で癌と申告する国士様の嘘と比べたら、どーて事ないね
0165右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:30.57ID:yC+zrFA9
>>163
大丈夫ですか?
薬が認可されましたから第一次政権時代とは治療背景が異なりますよ
0167右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:41.41ID:yC+zrFA9
>>166
yes
同僚との会話を通じて娘がミュンヒハウゼンに気付きましたよ
0168右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:28.33ID:avXcWhqh
あの居酒屋の総大将、今度も出馬するのかな?

参院の比例て、国会議員では最下層ランクなんだろ?
そのハリジャン階級(失礼)で、しかもブービー当選だなんて、某居酒屋のクソまずいホッケみたいなもんで、誰も相手にしないんじゃないか?

ほら吹き爺さんでさえ6位当選というのに、目立ちたがり屋の総大将はこの屈辱に耐えられんのと違うか?
0170右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:06.84ID:uV8iy/M6
近畿大つながりの青山繁晴と世耕弘成
憲法改正を実現する1000万人ネットワーク 代表発起人
http://mamorenihon.wordpress.com/2015/07/05/
0171右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:17.79ID:Sui/TeYa
あなたの通報が子供たちの未来を守ります。
潰せ、リサキャス!追い出せ反社!

■注目!現在1221DL
ついに1200DLを超えました!
ご協力ありがとうございます。
http://fast-uploader.com/file/7077718017338/
《18禁》ファイルには暴力を助長する
不適切な内容が含まれております。

【認定済み有害キャス一覧】
https://twitcasting.tv/maxlalala33
https://twitcasting.tv/mametarou001
https://twitcasting.tv/c:nekonohitai
https://twitcasting.tv/f:607746039411581

※拡散よろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0173右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:32.96ID:Hn3WMdNA
KKK今週も仕込みだね「僕の旺盛すぎる好奇心を抑えるにはどうしたらいいのでしょうか?」
アホアホマン回答「好奇心は生命力そのもの、うちの犬もそう」
そしてここからが真骨頂「僕の話をしろとは書いてないですが、僕も一応専門家として国内外に
自分で言って申し訳ないけど通用しているだけでも(他者評価一切聞いたことありませんが)
外交、安全保障、危機管理、エネルギー、文系理系問わず国際学会で全部理系の人の中で
英語で講演したりするわけですよね、そしてコアがないと言われたことはない」
質問が子供相談室レベルで回答は自己顕示に終始する。この気持ち悪い独演会はすごいね
ここまで自己アピールしまくって他者評価皆無、失笑されることは多々ありの人はいないね
0174右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 20:28:16.81ID:XmA0RYc4
>>173
面白そう、要約がとてもありがたい
お風呂上りの楽しみにしよう。
0175右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:24.15ID:kVC9MysW
>>173
最近見るのしんどいから要約サンクス

>外交、安全保障、危機管理、エネルギー、文系理系問わず国際学会で全部理系の人の中で
>英語で講演したりするわけですよね、そしてコアがないと言われたことはない」

トンデモすぎて誰も突っ込まないだけだろw
と言いたいところだけどそもそも

>国際学会で全部理系の人の中で
>英語で講演したりするわけですよね

ここからして嘘なのが30億ネンコー・ウソヤーマだからな
https://mobile.twitter.com/armourhigeraru/status/853988854889447425
0176右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 20:41:52.57ID:pzLNtyXD
>>125
流石にあんだけ嫌われていてはなあ
青ちゃんは出馬前には馬脚は現れてなかったじゃん
むしろ議員になってフルスロットルでキチガイ化したことに驚く
ふつうは襟を正すと思うんだが
0177右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 20:45:48.72ID:ZmVZp7+v
>>170
>民主主義は西洋から始まったという過(あやま)てる固定観念のために明治憲法も金科玉条となり、変えられなかった。西洋の立憲主義とは、王の圧政に対する貴族や民の反抗である。日本の天皇陛下は、私利私欲のために民を虐待なさったのか。

 ほんとうは英語のconstitution と日本語の憲法は別物だ。世界史の奇蹟として古代にわれわれが持った十七条憲法は第一条に「和をもって尊しと成し」とある。

>独裁で決するのでも多数決で決めるのでもなく、それぞれの違いを尊重して和をもって決するという日本型の民主主義を表している。
0178右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:38.92ID:xY4YzRzV
>>162
よく分からないけど、渡邊美樹と渡辺美智雄の息子と勘違いしてない?
0179右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:04:48.80ID:IMrVGMmv
>>173
このオッサンの終始、不気味なところは、
英語で講演してる映像、音声だけでもいいが、そういうのが一切ない。ってとこなんだよ
自己顕示欲高そうなやつならなおさらで、そういうの撮影しておいて
出すものだと思うけど・・・ なんか秘密の活動でもしてんのか?www
0180右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:44.82ID:EJGsU09n
>>159
パヨクの脳内フィルターすげーな
昭恵は価格交渉に一切関係ないと、証人喚問でも証言してるだろうが
自分達で証人喚問しといて期待していた証言でないと
まるで何も無かったように完全スルー
こんなバカ達に付き合う必要はない
0181右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:04.35ID:+Ih/y0Vp
>>176
都知事選で鳥越は100万票以上取ってるだろ
参議院出たら余裕で受かるんじゃね
0182右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:52.05ID:Zc1VlTwK
青山繁晴に聞く
「ネンコー」とは何ですか?
0183右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:43.28ID:Zc1VlTwK
それと、小学生の時
「すいきんちかもくどってんかい...」と理科で習ったんだけど
どうして火星が地球より太陽に近いのか説明してください。
0185右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:07.55ID:gHo6AXcl
>>177
こいつことあることにこれいうけど、そっから具体的な話に進まないよな
てかさあ、天皇が為政者として存在したのって、鎌倉以前だろ‥武家社会では征夷大将軍の権威づけのために存在しただけだし

と毎回思うがそんなこと言っても仕方ないか
今の皇居は江戸時代に作られたことも信者は気づかないんだろうなあ
0186右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:55.05ID:ncljr2Gd
>>173

> 外交、安全保障、危機管理、エネルギー、文系理系問わず国際学会で全部理系の人の中で
> 英語で講演したりするわけですよね、そしてコアがないと言われたことはない」

そりゃ、あのレベルの知識量とベーゴでは講演の中身について指摘しようにも何を言ってるのか分からないからだろうw
0187右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:43.86ID:5326yufJ
>>185
伝統や歴史を蔑ろにしろとは言わないが美辞麗句を並べても響かない部分もある
歴史検証なんていくらでも我田引水に解釈可能なんだから
聖徳太子の代まで遡るのが現代人ににどういう意味をもつのかを
説明できなきゃ反日の9条守って国滅びると一緒だよね
そんなフワフワした絵に描いた餠を唱うより何で国民の賛成が得られていない
移民やIR等を推進するのか具体的な話をして欲しいよね
0188右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 23:03:29.74ID:kVC9MysW
>>177
これね
https://kenpou1000.org/news/post.html?nid=47

>>民主主義は西洋から始まったという過(あやま)てる固定観念のために明治憲法も金科玉条となり、変えられなかった。

民主主義を絶対の価値観だと思うのは信条として自由だけど元はdemocracyの訳語だし間違いなく輸入したものなんだから嘘山理論は意味不明

「主義」という言葉も出典は漢籍で政治制度としての意味は明治期にprincipleやismの訳語として用いられ始めたことも知らないんだよな

敗戦後「アメリカに民主化してもらった」という言説になら戦前から議会制民主主義を取り入れてただろって反論はありうるけどさ

> 西洋の立憲主義とは、王の圧政に対する貴族や民の反抗である。日本の天皇陛下は、私利私欲のために民を虐待なさったのか。

為政者が民を思うことと民主主義はそもそも関係ない
そもそも「陛下」という敬称は今上にしか使わんことすら知らない奴が何言ってんだよ

17条の憲法云々もそうだけどとにかく寒気覚える程頭悪い
0189右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:27.39ID:xY4YzRzV
「和を以て貴しとなす」って朝廷の貴族向けの訓戒みたいなもんで、当時の大多数の農民向けに言ってるわけじゃないぞw
俺は愛国者だけど人間の屑青山に釣られて左翼に瞬殺されるような謎理論振り回すんじゃないよ
0190右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:19.74ID:ZmVZp7+v
>>185
残念ながら倉山満や西村幸祐も同じようなこと言ってる
0191右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:32.06ID:ZmVZp7+v
>民主主義は西洋から始まったという過(あやま)てる固定観念のために

>独裁で決するのでも多数決で決めるのでもなく、それぞれの違いを尊重して和をもって決するという日本型の民主主義

民主主義で大事なのは参政権、つまり国民の意思を為政者が忖度するとかじゃなく直接政治に反映させること。
日本では農村や商人街などで寄り合いが存在し加賀一向一揆とかもあったが、残念ながら国政レベルで国民の政治参加が起こったのは西洋から輸入してから
0194右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:21.32ID:YjwK7ymG
>>190
そいつら全員バカなんじゃない
チャーチルが言うように西洋型の民主主義が絶対正義だとは思わないが、だったら西洋型でない統治のあり方を具体的に言って欲しいわ
和をもって貴しとか抽象的すぎる、それ自体に異論がある人なんてほとんどいないわ
0195右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:57.33ID:cFBobBN1
なお西村幸祐は「日本人に憲法はいらない」
倉山満は「誰が殺した日本国憲法」「間違いだらけの憲法改正論議」の中で書いてあった
0196右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:00.30ID:YjwK7ymG
ごめんその西村って人チャンネル桜で見たことあるぐらいで主張内容は詳しく知らないんですが
憲法は要らないってすなわち最高法規はなくていいってことなんでしょう
イギリスなんかはそうだわな
最高法規がないと言ってもそれだけで西洋型の民主主義と違う何かにはならんと思うけどなあ
すれちだからこれ以上はやめます
0198右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:51.39ID:HRkXODVu
>>173
「理系ばっかりの中で英語(べーご)で話す」「東大で教えてる」などの発言をする際の得意げなニュアンスまで含めると、
この人おそろしくコンプレックス抱えてるんだなあといつも思ってた
高卒の中小のいけてないおっさんが学歴なんて関係ねえと言いながらことあるごとに、
「有名大卒の奴をアゴで使ってやってるぜ」と飲み屋のねーちゃんに自慢するようなもん
0199右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:20.90ID:uicKay9i
>>180
安倍ゲリゾー信者の脳内フィルターすげーな
「関係していたなら、総理大臣も国会議員もやめる」と答弁したのであって、
「価格交渉や値下げに関わっていたら」と答弁したのではない。
0200右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:08.70ID:5tHDFxNo
オリジナルエピソード、一瞬ベー語です、が全てウソってのもなんかすげーな
野中広務の次は誰をネタにすんだろ?
石原慎太郎とか中曽根とかナベツネ辺りかな(死が近いw)
どれも単なる民間人の青二才のボクを気鋭の若者と見初めて教を請うてきたというフィィーシュストォリ、一瞬ベー語です
0201右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:04.81ID:8Re1kqrO
>>181
タラレバですかぁ?
パヨクは妄想激しいな
0203右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:25.58ID:Hm5Tjr4q
我が国オリジナルと言えば生類憐れみの令
動物愛護の最先進国になってほしい
0204右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:05.85ID:8pgtBz6G
国会前のデモ
キャンドルデモ?
朝鮮人がなぜ日本の政治に介入?
片っ端からしょっぴけよ
0205右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:22.50ID:VGo+9v5R
人の国へきて政治活動する奴
0206右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:40.29ID:YjwK7ymG
一年前に比べたらすごい過疎ったな
尊師が同じことしか言わないから、みんな飽きるよね
0207右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:51.04ID:U/8qjpf+
>>206
時事問題の解説は謎のインテリジェンスから仕入れた眉唾情報
何度も繰り返される拉致問題、メタハイ、硫黄島、白梅の塔などの持ちネタ
あとは講演会と本の宣伝と虎撮りの自慢話
そりゃ飽きるよ
たまには青山と意見の異なるゲストを引っ張ってきて欲しい
0208右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:01.18ID:NNYmnNkt
>>206
新しいネタが欲しいっす
0209右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:40.45ID:/0pafzbG
>>207
部会の仕事してますアピールも飽きたな。
議論も大事だがお前らええ加減に結果出せよとw
この前も竹島の件で自民党内で決議してたが、国民が望むのはそれじゃないんだわw
これらのことをどうやって取り返すのかを聞けば、相手に手の内を明かすとか言って逃げるしw
あのなぁ、日本のことを最も研究しているのが中国朝鮮で彼らのインテリジェンスは日本のそれよりも遙かに上な訳で、日本の手の内を明かすも何もとっくに丸裸にされとるっつうのw
0212右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:27.73ID:NNYmnNkt
>>210
流暢ではない促音の多い日本語英語だった。
早く米語で講演している動画をアップして欲しいものだ。
0213右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:40.44ID:L5q2gKlg
ろれつの回らない酔っ払いみたいな英語だね。
0214右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:50.84ID:8uI89to6
>>207
信者は水戸黄門を好む老人の心理だな
予定調和が安心
0215右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:05.76ID:5tHDFxNo
全体駄目だけどthの発音が壊滅的だしリッスントゥザミュージックオール・トゥゲザージスイズシゲハールアホヤーマスピーキンってwww
0216右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:14.10ID:VGo+9v5R
>>210
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹痛いw
0217右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:11.55ID:L5q2gKlg
出だしの「アーーッ」て言うのは何なのかね?
0218右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:01.28ID:/0pafzbG
>>210
このアシスタント、アホ山の扱い方を心得ているなw
0219右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:06.51ID:Gm5mRKm8
よっちゃん「先生の英語カッコいい、しかもわかりやすい」これは嫌味だよね
0220右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:59.85ID:29mKDNQ/
確信したわ、あの程度でベイゴで高官と会話?英語で講演?無理無理
中学校の先生でもはるかにマシなレベル 語彙、熟語の知識もたいしてないだろうな
0222右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:20.18ID:Ntj4+g3g
>>209
中朝のインテリジェンスがレベルが高い?
忍者の国日本を舐めてるの?
0223右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:11.75ID:I3TA6TRd
オンザロードは最近英語の授業?化してるから
毎週こんな感じやで
これが公共の電波に乗ると言う日本のオワタ加減
0224右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:09.61ID:/0pafzbG
>>222
じゃあ日本の御庭番衆は何してんだよ。
行政機構やマスコミにまで中朝の工作員が悠々と入り込んでいるだろう。
あと諜報の優劣は基本は人権意識が低い国の方が強い。
アメリカがいい例だが冷戦後、CIAのレベルが下がっている。
それは政府機関の人間への人権的配慮が高くなったことで昔みたいにな危険な活動は躊躇している。
イラク戦争の失敗はまさにそれじゃないのか。
軍も無人機にシフトしてきてるしな。
シリアで起きてることも正確な情報に基づいて行動してるのか怪しい。
0225右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 23:15:14.96ID:8uI89to6
一平は安倍応援団の倉山塾生だからいいとし、西本さんがアホやんとの仕事歴が変な目で見られそうでかわいそう。
0226右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:58.27ID:YjwK7ymG
>>225
西本は仕事に徹してる
煽てるとこは煽てるけど、青山の政治語りには決して同調することはしない
あーそうなんですねーしか言わないww
0227右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:18.12ID:MdeONohL
>>223
そうなんですね
毎週聞いてるんですか?
嫌にならないですか?w
0228右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 00:51:33.03ID:16Djg/GV
>>227
ラジコプレミア入ってるからちょくちょく聴いてるよ、音楽を聴くの好きだし
むしろDHCなりみのもんたはもうずっとみてない、だって同じことのループなんだもん、ウォッチと言う意味でもつまらん
ラジオの方はあの人なりのウンチクだったり、楽曲批評wだったり英語だったりまだ新鮮味がある
政治語りになったら飛ばし飛ばしで聴いてるよ、これまた同じ話の繰り返しだから
0229右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:21.03ID:Xlxjjx4b
>>228
よりによってあんなもの聞かなくても他にあるだろうに...
0230右や左の名無し様
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:04.37ID:16Djg/GV
>>229
別に青山だけ聴いてるわけじゃないし、毎週欠かさず聴いてるわけでもないんですが‥
毎週欠かさず聴いてるのはピーターバラカンとか山下達郎とかか、小林克也とかかなあ‥関係ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況