トップページ政治思想
1002コメント420KB
古谷経衡64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0761右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:46.07
謝罪したら大先生褒められてるw

ちょろすぎwwwwww☆(ゝω・)vキャピ
0763右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:31.40
悔しいです 香山リカみたいにもっと悪あがきしてほしかったです
0764右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:39.11
>>757
なんで大阪なんだろう?
石平って大阪在住なんだろか?
何かの番組の出演のタイミングを狙ったとかなのかな
わざわざ大阪まで行って誠実さアピールに使われてたりして
古谷の行動は何かそういう狡猾さを感じてしまうな
あと古谷自身は公式に謝罪を表明してるの?
0766右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:23.32
shiroyorugo
? @shiroyorugo
1 時間1 時間前
返信先: @aniotahosyuさん

古谷さんあなたはかっこいい男です!
0767右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:34.84
まあ流石に石平を敵に回したくはないんだろ
百田との関係が悪化したから慌てたんだろうし
0771右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:37.88
しかも、あれだけ「騒いでる奴はネトウヨ!人の話を曲解するな」とか言っといて結局非を認めるのは普段のネトウヨ蔑視な態度からすればちょっと笑われても仕方がないよね
0773右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:41.60
>>765
前に水島社長に謝ったかなんかの時も本人と写真撮ってアップしてたよね
仲良しアピールするのがテンプレなんだな
最大限に煽っておいて真逆に卑屈になるから人間的に信用できないんだけどな
またいつもの古谷の変節に加えられるんだろうなぁ
0775右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:30.52
>>773
古谷経衡@aniotahosyu 2016年04月04日
あなたを含め、少なくないネットの人は私がチャンネル桜に対し「恩を仇で返した」と思い込んでいるのが誤解。
双方、利害が合致しての事でした。当時の同局の空気は、徹底的にネット保守を蔑視していて、前述したようにギャラも出なかったのですよ。

古谷経衡@aniotahosyu
ひとつ誤解を解いておきたいのですが、「世話になった」事実は希薄。もしやチャンネル桜の番組の事を指していると思うのですが、
最初はノーギャラ・交通費しか支給されず差別的待遇。僕は自腹を切って出演してた。スタッフも同様。単に契約の履行です



■チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて

しかしながら、私の生来の性格的歪み、世の中を斜めに捉える偏屈頑迷な正確が災いして、水島氏を絶賛する事に一分の気恥ずかしさ(照れ)を
感じ、”私と水島氏は「いち出演者」と「CS放送の社長」の関係以上でも以下でもなく…”という極めて突き放した表現を採ったことは、
上記のような曲解を招来する原因が私の側に存在していることは事実であり、曲解・誤解を招く表現を用いたことを反省し、このツイートを取り消します。

水島氏は、こういった番組・執筆以外の分野にも2010年の10月以降、チャンネル桜の出演者の中では最も再若年に当たる私を厚遇して頂きましたのは、
当然のこと事実であります。

さらに私が一時期、国民運動体「頑張れ日本全国行動委員会」へのデモ活動等に参加していたときには、弁士としての機会を活発にお与えになり、

さらにそれら国民運動に関する各種様々な事案・懸案に際してその都度激励、説得、交渉など、関係各所に東奔西走されました(現在でも)ことは、周知の事実
であります。

また、これ以外にも当然有形無形の私への支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって

私が水島総氏に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。

2014-08-28 チャンネル桜に関連する私の一連のツイートについて
http://d.hatena.ne.jp/aniotahosyu/touch/20140828
古谷経衡の弁明 (2014-08-28)
0778右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:40.74
まあ半年後ぐらいにまた影でこそこそ石平に豆鉄砲撃ってるだろうよ
0779右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:54.28
>>778
古谷経衡@aniotahosyu 2014年9月23日

最初から人間は裏切るものであると終始高度な緊張感を保持し、自主自立の体制を整えておけば、
他人が何をしようと「裏切りだ!」と顔を真っ赤にして怒る事もなし。
最近そういう耐性が無い人が増えたのかな。信頼できるのは猫科の動物だけ。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/514348958836359168
0780右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:38.72
個人的に今回の件で一番ダサいと思ったのは上念かな
三橋の時は鬼の首を取ったようにはしゃいでたのにね…ククク
まぁ予想通りではありますがね
0781右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:54.43
まあ、まっとうな大人の言動じゃないね。
文字通り、言うことと行動が。
0782右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:00.93
>>775
このチャンネル桜への謝罪文が
2014年8月28日
>>779
この開き直りツイートが
2014年9月23日

謝罪文発表してから1ヶ月経たない内に開き直りツイートしてんだよねw
0783右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:32.26
仲介させた某月刊誌編集長って誰かな?
Will?
花田?
サピオ?
0784右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:53.76
百田尚樹? @hyakutanaoki ・
アホらしいツイート三連発。
男が謝りに行くのに、誰かに付き添ってもらうなんて…
一人で行けないのか。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967305618397646848

百田尚樹?
@hyakutanaoki
某氏が某氏にケンカを売って謝った件について、ツイッター上では
「素直に謝るのはかっこいい」とかの言葉が出ているが、私に言わせればお笑い草。
本当に謝罪する気があるなら、即座にするはず。さんざん煽っておいて、
相手が本気で徹底抗戦する構えを見せた途端、びびって謝るのはむしろカッコ悪い!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967304533205331968

百田尚樹?
@hyakutanaoki
いきなり失礼な言辞を投げつけて、相手から注意されたら、「やるのか、来いや」と逆ギレ。
しかし、ケンカする相手が強いとわかると、最後は「ごめんなさい」か。
石平さんが、大人でよかったね。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967299907005513731
0785右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:55.57
保守系著名人がみんなスルー案件なのに
ここまで大先生に噛みついてくれる人は居ないだろ
これからは百田神って呼びたいわ ☆(ゝω・)vキャピ
0786右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:26.55
おまえら馬鹿だなあ

こいつは炎上タレント
炎上ネタで話題を振りまいて叩かれればそれだけ注目されて知名度アップ

実際こいつTVもでまくってるだろ?w
くやしいか?wくやしいだろ?w
古谷みたいな炎上タレントは完全無視するのが一番なんだよw
0788右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:12.63
一回もテレビで見た事ないんだけど、出まくってるのか?


永遠の小物だよなこのおじさん
0789右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:24.10
百田みたいなのにコケにされたらおれなら引退しますわ

恥を知らない古谷くんはどうだか知らないけど(笑)
0790右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:26.54
完全無視が一番て言うのは分かるんだが、実際、アホすぎてつい見てしまう。
炎上タレントにしても、こんなんで仕事になってるわけ?
そこが謎なんだなあ。
0791右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:03.26
百田尚樹?
@hyakutanaoki
百田尚樹さんがふみおをリツイートしました

はい、嫌いです!
彼はブログで、私の悪口を何回も書いてるので。
ただ、私の悪口は無視しますが、友人の石平さんに対する悪口は許せません。

ふみお @aoshimadeka
返信先: @hyakutanaokiさん

早い話が古谷さんのことが嫌いなんですか?
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967351306586275840


百田尚樹?
@hyakutanaoki
最初、石平氏が怒って「直接会って話そう」と申し入れたのに、古谷氏が「必要ない」と拒否したと聞いている。
で「高校2年程度の知識で…」とか散々バカにしたツイートをしておいて、形勢がよくなくなってきたと見るや、
某社の編集長を保護者代わりに大阪まで謝りに行く始末。
全然カッコよくない!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967311392381419520
0793右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:06.48
大先生の事なら
このスレの住人が一番詳しい ☆(ゝω・)vキャピ
0794右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:09.32
>>784
まあこれが正論だわな
タイミングとしては、花田や有本が参戦表明した直後
自分が正しいか間違ってるか、ではなく、
自分が勝てるか勝てないか、を基準に行動してるのは明白
あるいは自分が得するか損するか、と言うべきか
そんな言論人を誰が信用するだろうか
たとえ負けると分かってても、不正義英米に喧嘩売った
大日本帝国を見習え
0795右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:07.96
>そんな言論人を誰が信用するだろうか

ところがそうでもない、大先生かっこいいなんて言う奴すら居る
いつまでもグチグチ言ってる百田神を批判する奴すら居るよw
普段大先生がどんな言動してるかなんて
よっぽどのマニア以外は知らない
たんなる保守同士の揉め事って思ってる人も居るぐらいだし
実際は自称保守と保守の揉め事なんだけどな ☆(ゝω・)vキャピ
0797右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:59.89
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)‏@aniotahosyu 2018年2月10日

ちょっと騒がれたら「世間様へ謝罪」→議員辞職。ちょっと報道されたら「世間様へ謝罪」→離党。
何をそんなに軟弱になっているのか。
地下陣地を巡らして、敵の第一撃に対抗しうる防衛力を寛容する。徹底攻勢の後に負ければ「すみません」でもよいが、
戦う前から謝罪に屈するとは抗戦意欲が低すぎる。
0798右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:00.40
>>797
裁判だなんだって言ってたのに2週間後に編集長に付き添われて全力謝罪
子供じゃないんだから一人でやれよって思う
まぁ世間様には謝罪してないんで精神的勝利なのかな?
あくまで石平に謝っただけなんでセーフって思ってたりして
0799右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:42.99
威勢の事を言ってハードルを上げて
最終的にはくぐるタイプの言論人
0801右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:35.76
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)@aniotahosyu

平昌五輪ではすでに我が日本選手団は20年前の長野冬季をその獲得メダル総数で上回っている。
これは喜ばしいことである。が、1998年と現在のGDPは、企業研究開発費等を加算した新方式を採用してもなお、
当時とほとんど変わらないのである。デフレさえ解消されていればもっと国力は上昇していた筈である



長野の時より競技数が増えたと言うツッコミはしない方がいい?
0803右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:31.74
三浦瑠麗のスリーパーセル説を一蹴した古谷経衡の愚
ht tp://po nko6 9.blo g118.f c 2 .com / b log-entry- 4730.html
0804右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:33.28
ふみお @aoshimadeka
早い話が古谷さんのことが嫌いなんですか?

百田尚樹@hyakutanaoki 2018年2月24日
はい、嫌いです!
彼はブログで、私の悪口を何回も書いてるので。
ただ、私の悪口は無視しますが、友人の石平さんに対する悪口は許せません。


百田尚樹@hyakutanaoki
最初、石平氏が怒って「直接会って話そう」と申し入れたのに、古谷氏が「必要ない」と拒否したと聞いている。
で「高校2年程度の知識で…」とか散々バカにしたツイートをしておいて、形勢がよくなくなってきたと見るや、
某社の編集長を保護者代わりに大阪まで謝りに行く始末。全然カッコよくない!
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/967311392381419520
0805右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:17.19
前も書いたけど、ここ最近はツイッターでも迂闊な言動が目立つんだよ。
昔はかなり話題を選んでツイートしてたのに最近は本当になんの思考もなく脊髄反射的なツイートが目立つ

例の「日本ではペットの殺処分が8万件、ドイツはゼロ」のバカツイートに「いいね」を付けてたし
0806右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:54.69
古谷の終焉の始まり

今回の騒動で古谷は確実に保守叩きしにくくなるよ。
保守界隈から本格的に目をつけられたからね。花田、百田、有本、石平、あの古谷の友人の但馬オサムまでリツイートしまくってるし
あまりにも調子にのり過ぎた。

チャンネル桜の番組撮影中に携帯電話に出て話始めたことをsayaに暴露され
石平さんにヘイトかましたことで
古谷=屑
の定評がついたし
仲間の上念もさすがに庇いきれなかった。
0807右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:35.34
古谷って奴は元々ただのWEBデザイナー

それがたまたまNHKから声かかってTVでて保守寄り発言したのを
チャンネル桜の水島社長に注目されて声が掛かって桜に出るようになった

学者でもジャーナリストでも何でもないただの一般人の分際で
チャンネル桜にでてるだけで何を勘違いしたのか保守論客で飯食っていこうと画策

散々世話になった桜や保守論客陣を誹謗中傷罵詈雑言あびせて
パヨク界隈から利用価値ある「自称保守のコマ」としてTV等にでまくるようになった

これがこいつの経歴w
0809右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 01:00:04.15
編集長と一緒にってのがいいな。上司に促されて自首しに来た犯人みたいで
0810右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:39.78
>>807
僕はインテリだよ
政治、歴史、経済、サブカルetcオールジャンルに精通してるよ
0812右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 01:46:18.01
百田に正論言われるなんて
あわれだ
0813右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 01:50:18.70
百田は確かに品がないしバカ正直だよ。
ただ実際に本は売れてるし古谷とは比べ物にならない。
古谷は一体なんの実績があるのか?
0814右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 03:38:57.23
今現在の古谷先生は、安田浩一氏の子分なんでしょうか?

上念氏とは、アニメ友逹で。
0815右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 03:52:24.93
ほとぼり冷めたら百田の悪口をまた言ってくれ それのほうが絶対おもろい

それからパターンを変えて大御所の悪口も言いまくったほうがええな
事務所の大先輩久米宏、TVタックルビートたけし、田村敦松本人志など

ついでに津田茂木町山東みたいな気色悪い芸人の悪口も言いまくれ
滅茶苦茶うけると思うぞ
0816右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 04:59:10.98
ネトウヨ界隈から卒業したいんだろけど結局今回みたいに連れ戻されるのよねw
0817右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:49.43
石平氏への攻撃的なツイートは常軌を逸してたよね
あれはさすがに笑えなかったわ
どん引きした
0819右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:20.13
>>815
言わないでしょ
道徳自警団の本でもアイドルを語っている文化人として
小林よしのりや濱野智史と思われる人を批判していたけど
宇野常寛については何も言わなかった
AKB文化人として一番アイドルについて語っているのが宇野なのに。
宇野のラジオに出演したからではないかと勘繰ってしまう

人間関係のバランスを考慮して言論活動?をしている感じ
今回のことも、ただ謝罪しただけで人間関係優先で
どこが間違っていたかはっきりしてない
0820右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:05.92
【速報】古谷経衡が石平に謝罪。東京から大阪まで謝りに来てヘタれる
http://netgeek.biz/archives/113338

ココの住人ではないのか?と思うくらいまとまってるw
この記者はキャピってる人なんじゃないの?とか思っちゃった
0821右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:42:59.51
だせーな
貫き通せよ
0822右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:41.29
一度でも手のひら返したやつは二度でも三度でも手のひら返すということ
0823右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:49.86
>>813
髪の量は勝ってる。腐っても高身長イケメンだから得だよ。この性格でハゲブサイクなら結婚も無かった。
0824右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:57.87
孤立したいなんて言ってるのはまだ余裕のある奴の意見
本当の孤立に人間は耐えられない
0825右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:15.83
>>773
どこの李信恵だよwwww
0826右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:52.71
>>823
そこそこのルックスがあったから、ホラー界の大物鈴木光司先生の婿に収まれたw
てかあの頭、実際はゲーハーだからヅラだと思ってたんだけどなー。

で付き添った雑誌の編集長って花田さんなん?花田さんHANADAに移ってから、
古谷と繋がりある?HANADAに古谷書いてる?
行ったのは23日みたいで、花田さん24日の昼に生配信あるしお年だからきつくね?
花田さんが元居たWillに書いてるのは知ってるから、Willの現編集長かとおもたんだが。
0827右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:40.92
「この件を収めないと、もう君の原稿はウチには載せられないよ。
だからな古谷君、ここは素直に謝ろう。僕も一緒に行ってあげるから」
とウィルの編集長に言われ渋々謝りに行った。
と勝手な想像をしてみた
0831右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:35.26
「お前はヘイトスピーカー」なんて
大駒を取られたらこの先勝負にならないもんな。
0832右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:16.51
石との写真笑えるわ
0833右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 16:34:38.82
>>827
てかWiLLに古谷を外せって抗議がかなりいったんじゃね?
WiLLには石平の論文何度か載ってるのに、それを日本人に媚び売って
稼いでる売文屋みたいに言ったんだから古谷がWiLLに書けるのがおかしい
まあ他ならぬ俺がWiLLに外せって言ったしねw
0835右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:31.94
謝罪したのさっき知ったけど
石平さんが大人の対応をして矛を収めたのね
0836右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:53.98
古谷は明日からでも、また誰かに対する言いがかりと
挑発を始めるだろうな。本当にくだらない。
0837右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 17:22:20.08
>>806
でも政治団体日本のこころ(元・日ころの中山夫妻も含む)と行動保守界隈は叩き続けるだろw
0838右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:29.78
>>833
てかパヨクに成り下がった古谷がウィルに書いてるのが間違い。
週刊金曜日に百田さんが自称パヨクって言って書くようなもん。
0839右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:18.35
石平さんが許しても第三者の俺は許せんな
0840右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:00.44
>>764
石平は来日以来ずっと関西の人で、いまもそうだよ
0842右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:01:49.38
最初から「筆が滑りすぎました。失礼なこと言って石平様すみませんでした。
これからも叱咤よろしくお願いします」という一言を最初の段階で言っていれば即終了なのに
なんでこんなに大事(おおごと)になるまで引っ張ったんだ?
0844右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:22.97
1)古谷石平攻撃
2)石平反撃
3)石平古谷を裁判
4)上念田中もかばいきれなくなって古谷批判
5)古谷敗訴で言論界から追放
になると思ってたのに、3)に行く前に二人で和解しちゃった・・・
裁判になれば全国ニュースになると思ってたのに。
予想以上に狡猾だな古谷は。
0845右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:23.32
渡邉哲也??認証済みアカウント?
@daitojimari
みんな大人なんですよね。黙っていてあげている だけ なんですね。良くも悪くも知っているから、
許してあげている。辞めた会社や職場、同僚の悪口は言うべきではなく、それは自分を辱める行為でしかない。
2018年2月24日
https://twitter.com/daitojimari/status/967638125173383169


渡邉哲也??認証済みアカウント?
@daitojimari
皆さん大人ですからね。でも大人である以上、しかるのも大人の責任
https://twitter.com/daitojimari/status/967638554976296960 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0846右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:54.52
裁判になんかなるわけないだろw

これまでは古谷の陰湿な悪口好きによって保守界隈の一部から敵視されてただけだったが
石平へのヘイトで保守界隈全体、帰化人からも敵視される事態になった
仕事の範囲が大幅に縮小されることが怖くなっただけでしょ
0847右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:29.53
百田、有本、石平、渡邊、西村、トッキー、小林よしのり
ここの古谷の過去の発言を知っているだろうか?

町山は山本一郎の過去の韓国ヘイト発言を絶対に許さないと激昂してたたいている。
古谷モップの過去の在日や韓国へのヘイト発言もゆるすべきではない。
0848右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:28.42
うまく逃げて「男気がある!」と謎の賞賛になるのが不思議
0850右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:47.12
やっぱり今の古谷でも仕事の心配するのかな?
嫁の親父の金で別に頑張らなくてもいいような気はするんだけどな
言論活動なんて儲からないでしょ?
言うほど露出が多いわけでもないし、大手のメディアにそんな出るわけでもないし
0853右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:45.84
古谷が悪い悪い、といっていた人が多かったのに
石平と和解すると、

「石平さんと古谷さんは立派!」
「古谷さん潔い!見直した!」
「石平さん男気がある!寛大!」

という人がめちゃくちゃ多い。
0855右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:33.55
975 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 22:11:21.68 ID:???
花田氏によるとVOICEの編集長が仲介したらしい。
VOICEも何を何のために書かせてるのだろう。
0856右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:50.57
古谷が悪い、石平は正しい!

といっていた人が大半だったのに、
和解した途端に

「古谷さんの態度は見習うべきです!」
「お二人とも頑張って下さい!」

とか持ち上げるのが大量にいる。
てゆうかほとんどそのパターン。
0859右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:49.42
ゆるふわ入りかったん(*≧∀≦)ノ☆・゚
?
YouTubeチャンネル累計再生回数ようやく10万再生突破しましたー!!
登録者数も再生数もあんまり伸びないですけど、今後もめげずに頑張
って動画投稿していきたいと思います
https://www.youtube.com/channel/UCmGW7NSbrGco4eV5F6F6PlA

あえて、「皆さんのお陰で・・・」とかいう下らない決まり文句は
書きません・・・何故なら、俺の実力とコンテンツのクオリティを
考慮すれば、最低でもこの10倍〜30倍くらいの再生数と登録者数
が妥当だと思ってるからです
0860右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:19.26
>>845
>>辞めた会社や職場、同僚の悪口は言うべきではなく、それは自分を辱める行為でしかない。

石平が中国批判をするのはいいのか。
0862右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:14.79
>>1
町山さん!山本一郎と同じレイシストですよ!叩いて下さいね。

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0864右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:33.43
>>775
先生マニア以外は
こんな謝罪文の存在何て知らないだろうなぁー

>また、これ以外にも当然有形無形の私への支援が存在しましたが、それらの支援は、私の現在に至る言論活動の基礎となっているのは当然のことであって
>私が水島総氏に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。

これだけの事言っておいて
今でもディスりまくる、菅野(性的暴行、カンパ金着服)との対談では
チャンネル桜へ入るとそこは偏差値38の世界だったとまで言ってる
うーん〇イ〇パス
そしてどれだけ馬鹿にされてもだんまりの水島君w ☆(ゝω・)vキャピ
0867右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:08.79
私が共産党に感謝の念は感じようとも、「不和」「裏切り」「非難」などという要素が、私の中の何処にあるというのでしょうか。そんなものは存在しておりません。
石平の弁明

少なくとも石平はこんな事はしてない ☆(ゝω・)vキャピ
0868右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:42.04
>>865
そりゃ知ってるでしょ
過去の事だから、先生について今更どうこう言ってもしょうがない
相手するのも馬鹿馬鹿しいし、大人の対応でぐらいにしか思ってないんじゃね?
慰安婦も南京大虐殺もそれでやられたのに
何も学習してねえ、言われっぱなしで沈黙なんて認めたのと一緒
主張しなきゃ負け、戦わなきゃ水島君 ☆(ゝω・)vキャピ
0869右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:42.37
あ〜なんか超盛り上がったのに急激に萎んだ感じ。
むしろ古谷さん見直した!良かった!とかついった民が
大量に賞賛しているのに萎える。
0870右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:42.50
古谷の次の爆撃目標になりそうだった方

崔碩栄?
@Che_SYoung
@
韓国ネットユーザーらからsnsで脅迫やバッシングを受けたカナダ選手
A
言動にいちゃもんつけられ、バッシング→何度も謝罪した韓国選手

これが「韓国群衆」の怖いところ。ネット上ではバッシングで済むが、
リアルの世界ではどのような形で現れるか。それが怖い。
2018年2月25日
https://twitter.com/Che_SYoung/status/967678832239980545
0871右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:45.42
>>867

水島社長は田母神で忙しすぎて古谷に時間を割く余裕がない。
それに藤井、大高も桜を離れていったが、「去る者追わず」で
特にほっとけ、という感じ。
0872右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:41.23
>>870
古谷は自警団的な本で
やたら批判するのは日本特有の現象とか言ってなかったっけ?
経済成長してないから不満溜まってる的な
0873右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:50.54
>>872
日本特有とは言っていなかった
不倫などのプライベートで炎上するのは欧米も同じ
0875右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 02:03:30.96
>>813
百田はただのアホだけど、本は実際売れてるからな
ただのアホだけど

古谷は何があるの?っていう
0877右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 02:29:08.84
事務所に通報は効く
ヘイト被害者で通報カードを切らずに持ってる人がまだまだいてそう


今回のいざこざでのベストツイート 孫向文
0879右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 03:16:56.56
古谷はカズヤを何度もディスってるから
オンザボードの和田さんに古谷の過去のヘイトや変節ツイートの数々を送るべきだな。
今回花田さんが動いたのも和田さんから古谷の保守言論人総攻撃の話を聞いていたんじゃないか?
そろそろカズヤも反撃に出るべきだよ。
以前の古谷はチャンネル桜や水島社長叩きばかりだったから花田さんもスルーしていたがついに保守界隈総叩き状態になりようやく思い腰を上げた。
0880右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:46.09
>>879
花田さん、何動いたの?動いたのはVOICEの編集長なんでしょ?
0883右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 13:12:00.49
>>871
大高は桜と何か確執が生じたんだろうか
よく分からんね
0886右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 13:42:30.82
>>885

家庭の事情って??
0887右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 13:49:18.58
>>883
奥茂治と水島が揉めて、大高に桜に出るなら慰安婦の取材をさせないと言って離れたようだ
0888右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 14:52:59.82
>>886
結婚して子供できたからそういう事情はあるんじゃない?
あと親の介護も言ってたような
そこら辺で時間決まってる方が出演しやすいってあると思うなぁ
あと桜も完全に離れてはないはず
あんまり事情をハッキリ言わないから正確にはわかんないよね

井上和彦が離れたのはハッキリしてんだけどね
0889右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:42.70
>>888
井上さんも離れたの?何の理由?
0890右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:51.17
>>889
所属事務所のサンミュージックがチャンネル桜は街宣やったり政治運動やったり色がつきすぎているからダメだと
0891右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 16:21:38.90
>>880
月刊 Hanada 2018年4月号
2018年4月号 (2018年02月26日発売) の目次

●4月春信号
内容
4月号、総力大特集は「赤っ恥、朝日新聞!」、第二特集の「NHKの堕落」と合わせ、メディアの問題に焦点を当てます!

目次
【総力大特集 赤っ恥、朝日新聞!】
櫻井よしこ 「言論の矜持」はどこへ
小川榮太郎 哀れ! 朝日新聞の自殺
高山正之 「誤報して逆上」は昔っから
有本香   ついに一線を越えた社説
和田政宗  安倍総理が呆れた「惨めな」言い訳

【総力特集 NHKの堕落】
上念司   告発レポート! 純資産八千三百万円 金満NHKの実態
早坂隆   NHK「731部隊の真実」に重大疑問
大座談会 NHK原発報道は、第二の朝日「吉田調書」大誤報
(石川廸夫・諸葛宗男・奈良林直・牧英夫)
【特集 自戒する韓国】
室谷克実  報じられない平昌五輪の惨状
堤堯×久保紘之 蒟蒻問答・「平壌」五輪 金正恩が金(キム)メダルだ!

【皇室は国民的関心事】
八幡和郎   眞子様ご結婚「延期」の真実

【問題提起する!】
石平    古谷経衡氏のヘイトスピーチ批判

https://www.fujisan.co.jp/product/1281697388/new/?gclid=Cj0KCQiA2snUBRDfARIsAIGfpqFZpASOCqES153omsiUDrOa23CgOuVT833Kg1LsIxRWUHQCBu9KzUoaAqISEALw_wcB
0893右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:14.58
まあ古谷の過去の発言を知らない純粋真っ直ぐバカが古谷の謝罪を絶賛してんだよ。
とにかく保守日本人の中にかなりのバカがいる。武士の情けとか性善説で生きてるバカ
コイツらバカは反日パヨクの狡猾さなど全く理解出来ない。
すぐに洗脳される。

古谷はまた保守界隈叩きをやるよ!
今回の謝罪事件を相当恨んで根にもってるよ。パヨクしばき隊もまたやるようにけしかけてくる。古谷の存在意義は保守界隈を分裂させ一網打尽にすること
0895右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:43.54
>>893
ウォッチャーのその不満も理解できるが、古谷みたいな雑魚に注目してるマニアは
俺らくらいなのも理解しないとさ
幸い古谷のクズっぷりが従来より知れ渡ったので、一気に潰しにいかないとな
保守界隈からの駆逐を目指そう
0896右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 17:17:01.96
百田尚樹さんがリツイート
テキサス親父日本事務局@MR_DIECOCK 2月25日
カッコ悪いのは前からだが、この格好で謝罪とかナメてるのかよ??
石平氏はきっちりスーツにネクタイ姿。どっちが日本人なのかわからないな??

【速報】古谷経衡が石平に謝罪。東京から大阪まで謝りに来てヘタれる | netgeek
0897右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:12.59
古谷って憲法についてどういうスタンスなの?
立ち位置考えてるところなの?w
0899右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:04.17
>>895
がんばりましょう!
特にここ最近の2スレは古谷の変節ツイートや過去の動画、逆玉結婚、自営業や収入元等、宝の山だからしっかり保存しないとね。
保守界隈の方々もここの情報見てると思うよ。
0900右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:19.58
防衛産業双日エアロスペースの社員である事がバレ、さらにサンミュージック所属(笑)

井上和彦クソ過ぎる
0901右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:09.92
古谷はあちこちにヘイト飛ばしすぎて恨みを買いすぎだな
0902右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:06.25
>>901
保守叩きが全方向に向かってたからね。
チャンネル桜限定ならまだ見逃してもらえたのに
調子に乗りすぎた。

過去のヘイト発言を掘り返されてオワコンに向かうよ。

古谷=ヘイトスピーカー
このイメージが定着してしまったからね。
0905右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:50.19
推敲を重ねて作る評論についてはよく考えてるし、何本もの筋がそれほど破綻せず組み上げられてて読みやすい

だけどツイは別だな、呑みながら書いてるのかと思うほど雑

石平だったからこれで済んだようなもんだ、火遊びの代償には丁度良かったのかもね

これで公私ともに言動には注意するだろ、石平を恩人と思って一皮剥けて欲しい
0906右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:22.74
>>902
百田尚樹が古谷を自分の悪口ばかり言ってるから大嫌いだと言ってたくらいで
案外古谷の陰湿な悪口好きは知られてるんじゃないかな
百田はチンカスと思ってか古谷の悪口に反応したことなかったけど、
ちゃんと見られてたってことだ
0907右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:08.97
今の保守は安倍ちゃん保守で
だらしないのは間違いないけどな
0910右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:10.42
古谷も有名になったもんだ
0911右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 23:28:18.89
>>910
朝日新聞やしばき隊のバックアップがあったからね。
反日親韓勢力に金や仕事中の確保を保証されて日本を裏切った真の売国奴
0914右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 23:43:57.76
>>913
古谷はこの板見てるはず
そしてこちらの古谷批判や炙り出された過去のヘイト変節ツイートや動画を確認してどの程度かを把握

こちら側の手の内を見て反撃の機会をうかがっているw

山本一郎と古谷は同じ
町山に知らせるべきだね。
0915右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:17.41
>>913
ん?日本語ちゃんと読めてる?

なお「古矢」
0916右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:36.01
で、ソースや根拠はないのね?
ごめんごめん、古屋はどうでもいいけど臭い陰謀論をからかいたくなってね^ ^
0919右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:22.85
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)@aniotahosyu

その他 古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)さんが三島 祐樹 (ネトウヨ撲滅!)をリツイートしました
「こっち」も「あっち」もございません。駄目なモノは駄目と批判していたら自然と排外主義やデマへのNOに突き当たるだけであります。
ちなみに私が書くときの正式呼称は「ネット右翼」です。詳細は拙著『ネット右翼の終わり』(晶文社)をお読み下さい。

三島 祐樹 (ネトウヨ撲滅!)@Datou_Abe_1@aniotahosyu
あなたはネトウヨ側とこちら側のどっちですか?

ヘイトかまして石平さん怒らせた男がよく言うわw
断言してもいいこの男、またやらかしますわ ☆(ゝω・)vキャピ
0922右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 03:11:01.62
>>905
モップ君、ご本人が登場wwwww
0923右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:46.38
>>917
おれも見てないと思う☆(ゝω・)vモピ
0924右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 04:25:49.42
チャンネル桜に出たいとさ
戸締りも困るだろ
直接水島に言えよ
0926右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 05:05:42.74
>>924
古谷が言ってんの?
コイツ、自分が桜を切った後にどういう言動してるのか忘れてんじゃないの?
社長なら出る事は拒まないだろうけど、またアチコチから反発出るだけだぞ
0929右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 06:50:01.21
>>927
見てきた
なんかスゴイな、頼み方が…

こういう業界の出演オファーみたいなのどうするかしらんけどさ
他の人がレスしてるように桜に直接言えよって思うわ
戸締まりさん経由だと礼儀的に桜が怒るだろ
見えないようなやり取りなら話は別だけど、SNSだとやり取り見えるじゃんね
なんやコイツ?って皆思うだろ、この内容は…
0930右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:30.51
モタニまた負けたのか

国債、海外勢が買い戻し「日本も緩和縮小」読み外れ
2018年2月26日 21:13

海外投資家が慌てて日本国債を買い戻している。日銀が緩和縮小するとの読みが外れ、1月に売り越した結果、損失を抱えたからだ。新副総裁にリフレ派の若田部昌澄氏(早大教授)を起用する人事を受け、買いが加速した。
金融緩和で国債市場は海外勢が値動きを先導する構図が強まっている。今回は不発だったが、海外からの売りによる金利急騰(価格急落)リスクはくすぶっている。

「海外勢は結構、痛手を負った」。バークレイズ証..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27407790W8A220C1EN2000
0931右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:06:13.90
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
@daitojimari FF外から失礼いたします。渡邉哲也先生を「漢」と見込んでちょっとだけお頼み申します。
私ch桜に出たく「万機公論に決すべし」の意気込みですが、2014年以降オファーが一切ありませぬ。
もし表参道に行かれた折にはお頼み申します。不快なら黙殺して下され・・・。
0933右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:32.39
渡邉から、人にものを頼む時は分かりやすい現代文を使うべき
と指摘され、それに対する返答が以下の文章
マジでおかしいってw こいつ



ありがとうございます、無論心得ております。
御依頼の反応無しの、黙殺前提・御反応の無きの
前提想定の申し出でしたので、
嗚呼・我の送信黙殺成りしや、
の悲観を前提としておりましたが、
まさかご返信頂けると望外の展開であり、
興奮の筆を以て乱筆なるをお許し下さいませ。
何故か文語になります
0934右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:39.74
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
@daitojimari ありがとうございます。もうなんというか感謝の言葉しかございません。
当然その前提小生赤心、心得ております。吉報を待つより他にございません。
先生におかれては小生の送信に早朝ご返信頂いただけでも重ね重ね望外の展開であります。ありがとうございます。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
@daitojimari 全てわたくしの様な人間に、はな即座に返信頂けるとは思わなかったのであります。
当然私は、先生が当方の非礼等を事前に織り込み俄然黙殺されると思っておりました。是非とも表参道に行かれた際には、
何卒重ねてよろしくお願いいたします。別段、御結果は先生のご意向次第で結構ですございます。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
ありがとうございます、無論心得ております。御依頼の反応無しの、黙殺前提・御反応の無きの前提想定の申し出でしたので、
嗚呼・我の送信黙殺成りしや、の悲観を前提としておりましたが、まさかご返信頂けると望外の展開であり、
興奮の筆を以て乱筆なるをお許し下さいませ。何故か文語になります。 https://twitter.com/daitojimari/status/968231101440319488

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
@daitojimari ありがとうございます、お願いします!。
ボクは渡邉さんの著書・徳間書店『パナマ文書〜 』にいい意味で衝撃を受けたクチですので。
水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・。もちろん渡邉さんにもsayaさんにも。遠い昔のようですが、案外5年も経っていないのですね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0936右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:56.55
おじじ@WmixXzgphEU40AH
返信先: @aniotahosyuさん、@daitojimariさん
古谷がまたチャンネル桜に出演したいとな。
桜に通す前に公開する意図は?
倉山からスパイを頼まれたのか?
「桜を止めたから今の俺がある」とずいぶん上から言っておったのにな。自分から辞めておいて「オファーがない」とか??
桜には恩を仇で返す人間に情け無用と言いたい。
0937右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:55.96
古谷も本気で桜に出演したいなんて思ってないだろ。
今回の石平ヘイトからの謝罪の流れを渡邉にtwitterで
「他に謝罪する相手がいるのでは?」
と書かれて、絡んできてるだけ。

最初から社長がOKするわけないとたかをくくってる。
0939右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:41.39
チャンネル桜はこいつを出すよ
そこまで織り込み済み
0940右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:33.78
万機公論に決すべしって、
桜に出演して石平との件を全て話して、
どちらの主張が正しいのか視聴者に判断してもらう、
という意味か?

いずれにせよ読者に理解出来ない文章を書く奴は文筆家失格
0941右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:52.00
水島は常日頃からチャンネル桜は常にオープンとかほざいてるから出たいと言われたら出すだろ
それよりチャンネル桜側が古谷を忌避してきた事の方がダサい
0942右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:50:49.78
古谷経衡@『道徳自警団がニッポンを滅ぼす』12/10発売!@aniotahosyu 2017年12月24日
逆じゃない?チャンネル桜から離別したから今があるんじゃないの。
「朝鮮人は出て行ってください」のヘイトに付き合ってあそこで出世しても意味なくない?
0944右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 11:59:41.00
>>943
それでもいいけど、「チャンネル桜"も"ダサい」よね
だって結局不愉快な人間を追放する体制なのがまたまたバレちゃったんだからw
やってる事極左と同じなの気付いてる?w
0945右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:49.00
南無妙法蓮華経
0946右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:32.51
んー、何か突拍子もないこと書いてる椰子が多いな

桜は今回の件を受けて冷却期間が必要だと考えてるし、ネットとはいえ古谷が言論人としての最低限の振る舞いができるかどうかを見ている

桜に出させて!なんて頼むなんてまだ反省も思慮も足らないよ、コイツ桜に出さなきゃって思わせないとね

要するに古谷は(推敲を重ねた)言論は大人になれるのに、素の振る舞いはお子様なのよ、覚醒待ってるよ
0947右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:08.32
>>942
これ完全にヘイトですよ

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0948右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:54.46
朝鮮人工作員はこういう人や在特会などのエセ右翼

> 傷害容疑で右翼の男逮捕
>  右派系市民グループのデモに反対した男性を暴行してけがをさせたとして、
> 警視庁公安部は13日までに、傷害の疑いで、横浜市の右翼団体「菊水国防連合」の
> 構成員大永則彦容疑者(46)=同市=を逮捕した。」
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021301001631.html

菊水国防連合は、稲川会の傘下の右翼団体
稲川会の会長は辛炳圭(シンビョンギュ)(通名:清田次郎)って通名を持っている人

朝鮮の人が日本で右翼と関係してるのはおかしいな
朝鮮人の民族主義に日の丸や日本の軍歌とかは関係ないはずだし
街宣車のパフォーマンスなんなんだか

「エセ右翼」ってこういう偽装した朝鮮関係組織が騒いでるんだよ
http://www.geocities.jp/uyoku33/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:72cb5149b170e39cfdf36c0231259b19)
0949右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:46.42
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 2014年05月09日

さくらじでありますが、休止と共に枠は存置して、私の代わりに誰か有望な方に禅譲しようと考えていたのですが、水島社長はあくまで私の復帰を待つ、との言葉を頂戴し
このようになりました。近い将来どうなるかわかりませんが、暫く学究の世界に埋没し、ch桜に復帰したいと思っております。

古谷経衡「チャンネル桜へ入ったのは承認欲求を満たす為。東浩紀や宮台は難しかった。チャンネル桜へ入るとそこは偏差値38の世界だった」 2017/02/09
ttps://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1486626003/l50

偏差値38の世界の番組に出たいおー by古谷経衡 ☆(ゝω・)vキャピ
0950右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:11.94
>>942
投影=自分がやったことをさも他人がやったことのようにして避難する行為、精神異常者に多い。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu
韓国が嫌いという人間の少なくない部分は、なぜ韓国のことを「南朝鮮」と呼称するのだろうか?。
朝鮮半島における唯一の合法政府が韓国であることを認めない立場なのだろうか。「南朝鮮」と呼ぶ人は北朝鮮こそが朝鮮半島における唯一の合法政府という立場なのだろうか。
摩訶不思議。



古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 2011年08月05日
ハァなるほど…でもあんまし「食糞食糞」じゃアレなので、「奴隷李朝」とか「新型民族ファシスト国家南朝鮮」とかにしませんか。

古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 2011年08月05日
それはA型肝炎かE型肝炎では…?生食感染と(民主党議員だからという理屈で)福田と混ぜたのかもしれないが、乱暴だと思った。南朝鮮は現状好きではないのは変わりません。
0952右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:40:09.10
古谷経衡@aniotahosyu 2017年12月24日
逆じゃない?チャンネル桜から離別したから今があるんじゃないの。
「朝鮮人は出て行ってください」のヘイトに付き合ってあそこで出世しても意味なくない?

古谷経衡@aniotahosyu 2017年06月28日
チャンネルなんとかって、兎に角「朝日新聞とテレ朝と沖縄二紙その他」を叩ければ、素人でも無知でも無名活動家でも
元議員でも自称ジャーナリストでも何でもよいから使う、という点において競合の保守番組(DHCなど)と明らかに質で
劣後しているよね。少なくとも五年前はここまで窮してなかった感。

古谷経衡@aniotahosyu 2017年03月12日
あの時は本当に国のためになると思っていた。しかしふたを開けてみれば、愛国を傘にした募金、集客活動の一環だった。
見抜けなかった私が馬鹿なので反省してそのような似非保守を批判することで懺悔としている。
果たして逆賊はだれだろうか?

古谷経衡@aniotahosyu 2016年06月15日
ほらほらMよ、本人が立候補しろよ。2万票くらいはいくで。

古谷経衡@aniotahosyu 2015年11月21日
怠惰で腹部が膨満した男が大声で「戦争がっ」「若者がっ」「英霊がっ」と偉そうに叫ぶ姿を何百回と見てきた。
フィジカルを鍛えろと言っている訳ではなくフィジカルを鍛えた方が説得力があると言っている訳でもない。
ただその姿に滑稽さを感じる。所詮は他人事で英霊よりも晩飯なんだな、と思ってしまう



古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari ありがとうございます、お願いします!。
ボクは渡邉さんの著書・徳間書店『パナマ文書〜 』にいい意味で衝撃を受けたクチですので。
水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・。もちろん渡邉さんにもsayaさんにも。
遠い昔のようですが、案外5年も経っていないのですね。
0953右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:53.04
一皮剥けて欲しい
覚醒待ってるよ

ゲラゲラゲラ☆(ゝω・)vキャピ
0954右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:48:25.22
>>952
sayaさんのことを素人と変わらない歌手もどきって感じで揶揄してた。
田母神ガールズをオウムシスターズのようで気持ち悪い集団だとも
0955右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:51:09.34
そもそも前から素人コーナーの「さくらじ」しか出てないだろ。

たまに討論に出てもパチンコとかの話題のときだけ。
そのパチンコすら、「ウシジマくんで現状を知りました」って。

韓国旅行に言っただけで、西岡力らと対等に討論できると思ってるのか。
もう一回、英霊来世あたりと茶話会しときなさい
0956右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:29.87
菅野完との対談でCH桜出演者に対してヘイトスピーチしてたのに
まだまだヘイト被害者増えてきそう
TVタックルスポンサーに通報やな
0957右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:53:04.71
桜はしばき隊やカルト宗教まで基本的に何でも出すよ
0958右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:02.26
桜井誠だって本人が討論希望ならおそらく出すよ
0959右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:10.96
>>905
>これで公私ともに言動には注意するだろ
           ↓
>>946
>桜に出させて!なんて頼むなんてまだ反省も思慮も足らないよ

ゲラゲラ☆(ゝω・)vキャピ

>>919
>断言してもいいこの男、またやらかしますわ ☆(ゝω・)vキャピ

当たりました ☆(ゝω・)vキャピ
0960右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:39.79
橋下徹も散々批判したあとに
「実は尊敬してた」とか言うらしいな
本当に気持ちが悪い
本当に気持ちが悪い
0961右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:58.09
>>952
国のためではなく自分の立身出世の為にしばき隊に近づいたくせにw
仲間の上念さんやマリカさんはしばき隊を批判しまくってるよ。

保守界隈でこれ以上の出世は出来ないとふんでサヨク朝日新聞にすり寄って保守界隈叩きして成り上がった。
2013年ネット右翼の逆襲が最後
それでも起死回生にはいたらず
そこまで言って委員会からも出演オファーが来なかった。

しばき隊界隈が古谷がチャンネル桜や保守界隈叩くとすぐに嬉々として嫌儲で古谷ソースでスレ立てて保守叩き開始を繰り返し溜飲を下げていた。
0962右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:10:07.99
>>957
野間やリンダ、キノッピ、山口祐二郎も出すしな ☆(ゝω・)vキャピ
0963右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:58.63
まだ自分の立ち位置を模索して足掻いてる感じだな

壁は分厚くて高いぞ
0964右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:43:01.31
古谷経衡@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari FF外から失礼いたします。渡邉哲也先生を「漢」と見込んでちょっとだけお頼み申します。
私ch桜に出たく「万機公論に決すべし」の意気込みですが、2014年以降オファーが一切ありませぬ。
もし表参道に行かれた折にはお頼み申します。不快なら黙殺して下され・・・。

古谷経衡@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari ありがとうございます、お願いします!。
ボクは渡邉さんの著書・徳間書店『パナマ文書〜 』にいい意味で衝撃を受けたクチですので。
水島社長ともう一回会いたいなぁ・・・。もちろん渡邉さんにもsayaさんにも。
遠い昔のようですが、案外5年も経っていないのですね。


0208 第1回「日本会議」は政権を牛耳る黒幕なのか?
古谷 僕自身はと言えば、チャンネル桜とは喧嘩別れしましたし、どこが本籍地ということはありません。
菅野 古谷さんはどうしてチャンネル桜に行ったんですか?思想的な部分に共鳴したんじゃないとしたら、「ここなら儲かりそう」と思ったとか?

古谷 
僕がチャンネル桜で発言するようになったのは2010年頃からですが、当時は自営業で稼いでいたので、お金の問題ではなかったですね。
正直に告白すれば、承認欲求を満たせる自己表現の場を求めていたんだと思います。それは、たとえば東浩紀氏や宮台真司氏のところ
でもよかったのかもしれない。でも、彼らの書くものは自分にとっては難しく思えて、敷居が高かったんですよ。
大学入試で言えば偏差値68ぐらいだから、第1志望にはしづらい。それにくらべるとチャンネル桜は偏差値61ぐらいで、
自分でも模試でA判定かB判定がもらえるレベルだと思ったんです(笑)

古谷 
でも、チャンネル桜に集まった人々と何年かつきあってみて、僕が彼らを過大評価してたと思い知らされました。
渡部昇一さん(上智大学名誉教授)や長谷川三千子さん(埼玉大学名誉教授)をはじめ、名の通った論客が顔を揃えているから、
まともな集団だと思ってたんですよ。
 でも実際にそこで仕事をしてみると、ファクトに基づいて議論するといった、メディアとして最低限の作法も身についていない。
要するに「陰謀論」と「トンデモ」の巣窟なんです。偏差値61どころじゃない、言ってしまえば偏差値38だったんですよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0967右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:50:17.46
古谷はどうしてチャンネル桜から出演依頼があると思ってるんだろう?
人前に出るのを精神科に止められたって理由は言ってた気はするけど
出す方からすればその後どうなったか正式に言ってこないと依頼はしないと思うんだけども
報告があったとして呼ばれないのは古谷を呼ぶ必要性がないって判断じゃないのかな?
0969右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:24.76
辞めた後ディスりまくっといて「オファーがない」とか…
怖い怖い怖い!
0970右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 13:57:52.32
古谷のかつての盟友山野車輪をチャンネル桜に呼び古谷と共演させたい!

山野車輪はここ最近かなりの嫌韓発言しまくって本まで出している。
嫌韓流が売れてからなぜか急にネトウヨ批判をし始めてチャンネル桜からも切られた山野。
当時古谷はまだ嫌韓ネトウヨ路線で
山野とも疎遠になっていった。
古谷は山野車輪のマンガの絵を低レベルだとディスりまくってる。
また山野車輪も古谷を批判している。

この両者の共演を是非実現したい。

売れる前は嫌韓路線で話題になり
売れるとすぐに嫌韓路線を捨てるのは両者共に同じ
0971右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:57.28
>>969
半島人と同じだよ
日本での嫌韓について、
「経済的に韓国に追いつかれて来て余裕がなくなった表れ」
等の謎解釈をし、あくまで日本に原因があると思ってる半島人
彼らには「自分に原因がある」という考えだけは頭に浮かばない
0972右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:12.05
>>971
モップと韓国朝鮮人はかなり気質が似てる。
基本的には関わらない方が良い。
利用されるだけ。
どうしても関わらないとダメな場合は
注意警戒しなければならない。
0973右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:17.61
>>971
【韓国人の思考パターン】

韓国人というのは「悪いイメージは良いイメージで上書きできる」
「自分の落ち度は相手の落ち度を指摘することで打ち消せる」と考えているんだそうです。

だから自分たちの短所や欠点を直すよりも、嘘でもいいから次々と新たな切り口でゴリ押しの宣伝をしてくるし、
批判されたら話を「どっちもどっち」に持っていこうとするのでしょう。
そう考えると、韓国人・朝鮮人による反日ヘイトクライムが起きるたびに、こういう「事件」が発生するのも納得がいくし、
北朝鮮が日本人拉致を認めたとたんに、韓国の従北派が、慰安婦や徴用工の「強制連行」で騒ぎ始めたのも理解できます。
0974右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:44:38.79
古谷は保守界隈の仲違いを巧みに利用してその恩恵を受けていた。
チャンネル桜を憎む保守言論人が古谷の保守界隈批判をスルーしてきた。
その弱腰を見抜いた古谷がついに石平批判までやらかして謝罪に追い込まれた。

古谷の言動を終始支持リツイートしまくった上念の罪はあまりにも大きい。

ビジネス保守の銭儲に利用される一般人
0975右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:08.73
>>967
チャンネル桜はこいつを出すよ
0976右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:53.47
古谷経衡@aniotahosyu 2017年06月28日
識者でも何でもないただのネット右翼嫁に喋らせるからこんな事になる。でもやめない。続ける。変わりが居ないから。
これが〇クオリティ。



古谷経衡@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari FF外から失礼いたします。渡邉哲也先生を「漢」と見込んでちょっとだけお頼み申します。
私ch桜に出たく「万機公論に決すべし」の意気込みですが、2014年以降オファーが一切ありませぬ。
もし表参道に行かれた折にはお頼み申します。不快なら黙殺して下され・・・。
0977右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:17.53
渡邉哲也@daitojimari
他にも謝罪すべき人沢山いると思う。【速報】古谷経衡が石平に謝罪。東京から大阪まで謝りに来てヘタれる
| netgeek http://netgeek.biz/archives/113338

水沢美架 Mika Mizusawa@mika829mizusawa 2月25日
水沢美架 Mika Mizusawaさんが渡邉哲也をリツイートしました
古谷氏が2017年10月号の文藝春秋で「チャンネル桜とネット右翼が共依存している」という支離滅裂な主張をしたため
(彼は、日本を大切に思う誠実なネットユーザー約200万人を「ネット右翼」と定義もしたので)それを読んだ人達から
「あなた達はネトウヨでしょ」と嘲笑され私も非常に迷惑を被りました。
0978右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:22.30
田母神や三橋にも謝罪すべきだと思う
0979右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:19.38
まだ自分の立ち位置を模索して足掻いてる感じだな

壁は分厚くて高いぞ
0980右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:50.02
>>965
あはは、それはみんな同じ

お前モナ
0981右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:42.63
「石平氏に謝罪しましたが自分の主張やスタンスは今後も変えません」
というほうがまだマシで、ここに至って桜に出たいとかもうね。
古谷クン、キミの行き先は桜じゃなくて病院だ
0983右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:17.75
古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 6時間6時間前
この引用元の渡邉氏は「保育園落ちた、と叫んでいる人間は恵まれている連中である=よってデモをする資格なし」と言い
たいのであろう。だが語彙が貧弱すぎて分かりにくいのを駒崎氏に突っ込まれている様子。

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu
この引用元の渡邉氏のツイート「保育園落ちた」以下の文章のどっからどこまでが保育園に修飾してるのか意味不明。
「保育園落ちた、と叫ぶ連中は逆説的に入園を優先されない程豊かだ」と書けばよいが、文が変。
僕はネット保守言語慣れてるから読めるが

渡邉哲也@daitojimari
喧嘩しているわけではないし、同じ番組に出ていたわけで知らない仲ではないのだから、言いたいことがあれば私にメンション
飛ばして直接言えば良いでしょう。番組の時と同じように、答えられることはきちんとお答えします。陰口みたいなのはよくない。@aniotahosyu

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか ?@aniotahosyu ・ 46 分46 分前
公開しておりますから陰口なんぞは言っておりません。では質問しますが、駒崎氏の元ツイートによる「保育園おちた」の「保育園」
以下の文章は、どっからどこまでが「保育園」を修飾しているのですか。分かりにくいと思ったまでで難癖ではありません。
0984右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:39.52
何があろうと悪びれた風もなくケロッとした感じが、普通じゃない。
自己愛性人格障害とか。
0986右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:41.19
【今世界で何が起きているのか】政治資金規正法違反?それとも脱税?SEALDsの掻き集めた寄付金はどうなるのか?[桜H27/10/5]
https://www.youtube.com/watch?v=JFWIs1v4OKQ

古谷経衡@ヒトラーはなぜ猫が嫌いだったか@aniotahosyu 2015年10月07日
SEALDsの募金にコンプライアンスの問題が有るとかなんとかずーっと言っている人、よく分かったと。
じゃあその返す刀で右側の「◯◯◯◯◯全◯◯◯◯◯会」とか「草◯◯◯◯◯◯◯◯会」とかの資金的なコンプライアンスも追求してくれよと
そう言いたくなるんだよねここまでアレな感じだと。

古谷経衡@新刊『左翼も右翼もウソばかり』@aniotahosyu 2015年10月07日
こういう系のSEALDs云々かんぬんナンタラカンタラのAFOを「保守系言論人」として持て囃している時点で、右に未来はない。
SEALDsが良いとか悪いとかを通り越して、単純に発言の質が低すぎる。驚くほどレベルが低い。
こんなのが「一応」その筋には通用するんだね。恐ろしいネット時代。



古谷経衡@aniotahosyu 2018年02月27日
@daitojimari FF外から失礼いたします。渡邉哲也先生を「漢」と見込んでちょっとだけお頼み申します。
私ch桜に出たく「万機公論に決すべし」の意気込みですが、2014年以降オファーが一切ありませぬ。
もし表参道に行かれた折にはお頼み申します。不快なら黙殺して下され・・・。
0987右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:37:57.53
>>958
桜井誠は初期に結構出演してた記憶があるぞ
移民問題での討論にも出てた
0988右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:19.85
>>952
古谷経衡@aniotahosyu 2015年11月21日
怠惰で腹部が膨満した男が大声で「戦争がっ」「若者がっ」「英霊がっ」と偉そうに叫ぶ姿を何百回と見てきた。

これって結婚式した頃じゃね?
鈴木光司大先生の後ろ盾が出来て、怖いもの無しな感が丸わかりww
0989右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:27.45
とにかく桜はもう古谷には構うなよ
こういうのと関わると病気になるぞ
0990右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:03.48
もしかしてここの存在が効いてる効いてる状態なんじゃないですかね?

古谷の過去の韓国在日ディスりは町山なら許しませんよ。
町山は水道橋博士、津田大介、茂木健一郎、堀潤、リベラル勢力の中心人物
山本一郎が過去に嫌韓発言しまくっていた件を許さないし忘れないと叩きまくっている。

今回の石平へのヘイト発言連発で
古谷=ヘイトスピーカー
が定着し過去のヘイト発言が浮き彫りにされては今後のリベラルとの付き合いやヘイトを許さない真正保守?としての地位が危なくなるから口封じではないか?
0991右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:03.07
石平や百田、ch桜に媚びを売りすぎると
菅野完が黙ってない 左翼側の暴露食らうむつかしい
0993右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:57:41.00
夢の共演だってwww 誰に取っての夢なんだろう
0994右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 16:58:18.84
右を裏切っても五体満足で生きていける
左を裏切ったらその保証はない

キチガイパヨクを甘く見ない方がいいぞ、古谷
0996右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:51.60
>>994
中川淳一郎さんが今パヨクから総攻撃に晒されて苦労してる。
彼はネトウヨだけでなくパヨクしばき隊や韓国も叩いたから
0997右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:49.88
古谷経衡@祝増刷!『日本を蝕む極論の正体』(新潮社)@aniotahosyu
丸山眞男先生は、オウム事件の後、晩年に際して「言論人は横の繋がりを持て」と仰っていた。
つまり意見の違う相手でも対話拒絶とか面会謝絶をせずに、
セクト主義に陥らず是非とも異なる価値観を横断的な視点で以て対話することこそが、
民主主義の根本であると申されたのである。その通りであると思う。


それは受け入れる側の意見だろ
攻撃しといて偉そうなこと言うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況