X



トップページ政治思想
1002コメント494KB
【Jのポチが】倉山満part768【キャンキャン吠える】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001山形 ◆mGiXN.8CHc (ワッチョイ 3787-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:04.05ID:EdTeKjiC0
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【ペラは外】倉山満part767【カリは内】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1517629890/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806右や左の名無し様 (ワッチョイ 5794-AXOS)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:23.11ID:Z7rk0egn0
>>797
本当によく頑張った
羽生はカナダ拠点で振り付けもコーチも向こうの人だけども日本的なフリーだったね。必ず君が代を歌ってる。国旗もきちんと扱う
宇野はコーチも拠点も名古屋人
0807パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:03.15ID:YSKWw2k00
>>804
これって、
創業一族が莫大な利益を得て、
儲からなくなったらとっとと廃業する、って構図でしょ。
この場合、しつこい労働組合があっても無力、ってことなんですかね?
0808為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:38.44ID:G+FQMdkk0
>>802
そこは、やっぱ倉山満は四国出身じゃん
彼や青山繁晴なんかの中には 「 地方からの保守革命 」 みたいな画があるんだろう
大阪維新の会の支持者だと自ら公言していたしな

在京マスコミ&霞が関&東京大学=徳川幕府
自分たち(倉山や安倍や橋下)=維新志士

こんな脳内維新をやる上では 「 脳内 尊王攘夷 」 が必要だという事なんだろうなw
0809パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:58:18.53ID:YSKWw2k00
>>808
> そこは、やっぱ倉山満は四国出身じゃん
> 在京マスコミ&霞が関&東京大学=徳川幕府

四国出身でも
東大→マスコミ、霞ヶ関はいるでしょ。

じゃ、低偏差値者が保守革命を口にして下克上を狙うのかな?www
0810パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:47.38ID:YSKWw2k00
>>806
> 本当によく頑張った

俺が気になるのはこういう記述なんだよね。
>>806はスケートなんて興味ないし知らないのに、
> 本当によく頑張った
とか、言うわけじゃないwww
こういう事を言いたくなる根性が気にくわないわけwww
0811為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:11:00.96ID:G+FQMdkk0
フィギュア・スケートなんかは、世界中で日本人が一番関心高いスポーツらしいからなw

Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

24. Figure Skating
>High interest in Japan

羽生くんには悪いけど「苛烈な競争の果てに勝ち取った栄光」ではなく、「関心度が低いニッチ競技を狙った」結果だというのが真実だわな
0812右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:15.51ID:pKMKC6lJd
>>798
ほんじゃ
さらに訂正しとくは

×江戸時代に天皇直訴
○室町時代に朝廷に徳政令等を訴える、土一揆

何れにせよ

>>704>>738
は歴史を知らない妄言だと理解出来ればいいよw

>>770にもある様に天皇の権威は広く世間に浸透していたと観るのが打倒だろうw
0813右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:44.51ID:pKMKC6lJd
>>812
妥当ね、妥当w
0817右や左の名無し様 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:52.82ID:TAHVw5/k0
以前に比べてスポーツ全体の興味が薄れてるな
サッカーなんかは前から好きだし、世界を感じれるスポーツだからね。
それでも以前に比べ見る回数が圧倒的に少なくなってるな。
今回のオリンピックも全く見てないし。夏のW杯は起きれれば見るかもしれないけど。
0819右や左の名無し様 (ワッチョイ bf69-whYe)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:00.01ID:yCRJR6740
我々は無視されてるww

http://nationoflequio.hatenablog.com/entry/2015/07/27/041038

A親米戦前派とC反米戦前派は、D反米戦後派批判では一時的に組むが基本的には相性が悪い。またC反米戦前派の勢力はかなり少数なので、現実政治的には無視されやすい。
0820右や左の名無し様 (ワッチョイ 377f-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:56.55ID:eJBoxZIx0
>>807
ユニオン鈴木の金のとり方はハンパないからな
逃げる経営者は多いよ
0821右や左の名無し様 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:14.85ID:TAHVw5/k0
>>818
興味ない人から言わせるとそりゃ、そうだろうね。
でもサッカーの面白さは世界を少しは知ろうと思う処と自由と規制のバランスが面白い所。
基本的には自由に見えるスポーツだけど、かなりシステマチックに連動して動かないと
チームは機能しない。監督も独裁的な人や自由に任せる人、規律を求める人など個性あふれる。
名将アレックス・ファーガソンの自伝ではかなり政治的な本なども読んでたり特にぐ軍事関係の本を
読んで勉強になっているといってたね。規律を求める監督だったけど、その本にもまず規律を優先させる。
個性あふれる選手に先ず求めるのが個性を活かす事ではなく兎に角規律と規則。
選手とぶつかってでも独裁的と言われようとチームの規律の重要性を説いてたと思う。
自由と規制・規律のバランスを考えるときに結構面白い例とは思う。
0822右や左の名無し様 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:08.78ID:TAHVw5/k0
>>821 追加
マンUのサイド攻撃は軍事学から来たらしい。
過去の歴史的な戦いの書物を読んで浮かんだと。
0823為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:55.86ID:G+FQMdkk0
というか、スポーツって「強い選手がいる時に」スポットライトを当てるだけじゃん
女子マラソンや女子柔道が良い例だが、「勝てそうな選手」だから、谷亮子や高橋尚子に注目するだけ
みんな競技自体が好きなわけじゃないw

その点サッカーは、W杯に出られなかった、弱かった時代から応援し続けてる人が沢山いて、共通の物語があるよな
ここはやっぱ他スポーツとは格が違うかなと思う
0824為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:19.14ID:G+FQMdkk0
プロ野球もゴミだね
契約金がいくらだとか、そんな話題ばっか
果たして野球自体が本当に好きな人がどれだけいるのかと疑問
0825パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:31.04ID:YSKWw2k00
>>814
それは失礼。
0826右や左の名無し様 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:31:14.13ID:TAHVw5/k0
>>823
サッカーの場合は規模が違うからね。
一競技で他の全種類のスポーツと対抗できるほどの規模を持つわけだし。
後はW杯で国の威信を賭けるのをまざまざと見せつけられるし。
それに政治的な意味合いも多少は含まれるからね。
少し前まで経済でイケイケのドイツが停滞してるイタリアに大事な大会で勝てない事が
続いてたし。そういう国柄や民族性なども垣間見れるのが面白い。
スペインだとバルセロナは『クラブ以上の存在』として世界中で民族間の争いの背景を
知られているし。物凄く文化や政治と密接なスポーツだとは思う。
0827右や左の名無し様 (スップ Sd3f-odoV)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:38:57.99ID:GnQrWrr9d
娯楽全体に言える話だがスポーツって発祥からして、思い切りガス抜き目的だからな
無かったら欲求含む闘争心が全部権力者に向かっちゃう
0828右や左の名無し様 (オッペケ Sr0b-cfp7)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:39:12.48ID:WK41Oadrr
とりあえず糞コテはチャンネル桜の西尾先生のGHQ禁書図書開封を見ようぜ
水戸学について取り上げてる動画見れば、江戸初期から天皇が特別な存在として扱われてるのが分かるから
0829右や左の名無し様 (ワッチョイ 7f67-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:37.63ID:juMKpbRw0
よくわからないんだけど日銀の人事の偉い人間が全て決めてるわけ?
なんか倉山の安倍は悪くないにもっていこうにしてるだけにしか見えないんだけど・・・

あと、人事を語ったりして本当に日本の問題とかはもう語らないのかね
日本より政治をネタに話したいだけの人になり下がってるかね
ペラはペラで酷いし

さて、以下の事実は留め置くべし。
本田悦朗さんのスイス大使就任は日銀総裁へのステップアップだとドヤ顔で言い切った奴がいた。全然違ったね。
https://office-kurayama.co.jp/category/fortress

こういうのって自分も間違えたことがあるって思わないのかね


後、株主優遇になってきて下が貧困化してきたのはわかるけど
株主利益ってそんなにがっぽり持っていくの?
株をやってないからわからん
0831右や左の名無し様 (ワッチョイ b767-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:58.19ID:TAHVw5/k0
>>829
賃金率が2%で株主報酬が267%の上昇じゃなかったっけ?(日本)
イトカン曰く、企業利益の95%が報酬に行くとかそんなんじゃない?
s&p500社のceo500人よりヘッジファンド25人の方が稼いでるって言ってたし。

>>830
まぁサッカーに限らずスポーツは娯楽ではあるからね。
勿論、プロである以上、お金も貰うし経済効果も莫大ではある。
娯楽のない生活もつまらんでしょ。それがスポーツである必要性はないけど。
0832右や左の名無し様 (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:09.18ID:0BGWJx1B0
スポーツなんて下手でも自分でやってなんぼだからな
ふだん興味もないのに人のやってるの見て、
しかも自分の国だから応援なんて
何が楽しいのかわからん
0833右や左の名無し様 (ワッチョイ 5790-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:57.17ID:NDTs02qB0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1271216706312603

酷い話です。

これは今、日本の資本主義が死にかけている事を意味している・・・・のですが、それを理解している国民がどれだけいるのでしょうか?

そもそも、資本主義とは、「民間企業がカネを銀行から借りて、投資をして、成長していく」というもの。

ところが今、デフレでビジネスチャンスがあまりないものだから、ほとんど投資が進みません。だから、誰も銀行からカネを借りようとしない。

そうなると「カネを貸した利息で儲ける」というビジネスモデルの銀行は商売が成り立たなくなりますから、
ちょっとでもカネを稼ごうとして利息(金利)を下げてできるだけたくさんカネを貸そうとします。

・・・その結果、銀行が貸しているカネの実に6割もが「ほぼゼロの金利」となっているとのこと。

これでは銀行は全く儲からなくなっています。

これを健全化するためには、「需要を拡大」し、ビジネスチャンスを拡大し、民間投資意欲を活性化し、
高い金利でもカネをたくさんの人が借りるような状況を作るほかありません。

・・・・ということで結局、緊縮財政が、今の日本の銀行を弱体化させている、と言う次第。

ちなみにこの記事「揺らぐ銀行ビジネスモデル」というタイトルで「利ざやで稼ぐ伝統的な銀行のビジネスモデルは抜本見直しを迫られている」なぞと書いていますが、
そんな馬鹿な話が許される筈はありません。餅屋が餅が売れないから靴を売り始めたらそれは餅屋じゃなくて靴屋です。
抜本的見直しを図られているのは「銀行ビジネスモデル」でなく、「日本のマクロ経済」なのであり「日本政府の経済政策」そのものなのです。

一日も早い、緊縮財政の終焉と財政拡大、デフレ脱却が必要です・・・


金利ゼロ%台融資、6割超 揺らぐ銀行ビジネスモデル
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26953920V10C18A2MM8000/
0834パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:46.54ID:YSKWw2k00
>>828
おそらく、水戸学というのは当時の反日思想なのよ。
水戸は徳川なのに将軍になれてないらしいんだよね。
つまり、当時の反日、反徳川なわけ。
で、天皇というキーワードを持ってくるわけ。
0835右や左の名無し様 (アウアウオー Sadf-7hqC)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:16.41ID:zvbjq7Uha
>>830
自分たちのペースで試合運びができる(できない)、って意味ならまあ分かる。

でも、「自分たちのサッカーをするだけ」とかいう意気込みは何か違和感。
0836パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:18:42.34ID:YSKWw2k00
ようは、
オリンピックで日の丸ふるバカと、
天皇に日の丸ふるバカは
「主体性がない」って点で近い気がすんだよね。
0837為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:20:13.10ID:G+FQMdkk0
>>834
反日ってのは言い過ぎだと思うけどw
「地方からの中央集権(江戸)へのアンチテーゼ」としての天皇崇拝
ってのは、今の関西系の自称保守連中と同じ構図なのね

江戸(東京)への地理的なハンデを埋めるために「より強い正当性」を得るために武装する手段としての天皇
東京コンプを認めないことには見えて来ない精神構造
0838右や左の名無し様 (アウアウオー Sadf-7hqC)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:01.72ID:zvbjq7Uha
>>836
こいつと気が合いそうだな。

うえにし小百合(上西小百合) @uenishi_sayuri
サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。
0839パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:33.93ID:YSKWw2k00
>>837
> 東京コンプを認めないことには見えて来ない精神構造
いやいや、それを言うなら偏差値コンプじゃないの?

四国からでも偏差値が高ければ、東大→官僚、学者、朝日新聞w、みたいに行けるわけだし。
東京コンプってのは間違いだと思うな。
0840右や左の名無し様 (ワッチョイ 5790-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:58.44ID:NDTs02qB0
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/1271426792958261

表現者criterionの編集員の浜崎さんが、ご自身のブログで本誌創刊についてメッセージを出されています。

本誌にどういう願いがあるのか、寄稿された論説にどういう重いがあるのか・・・を書いておられます。

是非、ご一読ください!


危機と対峙する保守思想誌―『表現者criterion』創刊!
http://d.hatena.ne.jp/daily-ekoda/20180218/1518907533
0843右や左の名無し様 (ワッチョイ 376e-Gz9t)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:22.01ID:tzQMf0d30
ほんと、カリスレはおかしなのばっかり来るなw
0845右や左の名無し様 (オッペケ Sr0b-cfp7)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:51:39.08ID:WK41Oadrr
水戸学が反日なんだってさ
バカは勉強する気無し
0848為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:09.68ID:G+FQMdkk0
>>839
明治政府は「薩長幕府」なんだよ
幕府が変わっただけ
だから、真の近代国家になったのは、GHQ統治以降なんだよ

そして今の安倍政権に肩入れしてる連中も、関西や九州出身者が圧倒的に多いからな
「反江戸」「反東京(大学)」が、ホシュブームの背景にあるのは間違いない

東大合格者数って、何だかんだいって東京出身者が圧倒的多数だし
0850為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:12.33ID:G+FQMdkk0
ホシュ=反サヨク=東京(江戸)コンプ
この事実から逃げたら何も見えて来ない
たとえば、藤井は奈良だし、三橋も九州出身だし
0853右や左の名無し様 (ワッチョイ 376a-zza/)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:23:10.38ID:jN23b4ep0
>>849
てかスルーしてるのは藤井でしょ
三橋にクライテリオンの執筆者として加わってもらうって言ってたのにどうしたんだ?
あと三橋のメルマガもどうした
めでたく不起訴になったのに藤井だけじゃなく佐藤も寄稿してないじゃないか
水島も不起訴になった後、生放送で三橋のこと聞きまくったのにスルーしやがって
どいつもこいつも三橋ごときから逃げるようじゃ話にならんわ
0855パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:45:01.71ID:YSKWw2k00
>>845
> 水戸学が反日なんだってさ
そうだよ。
当時の日本は徳川の物だったのだから、徳川に逆らう思想は反日だよ。
あの時代にマルクスがあれば水戸学は共産主義になったと思うwww

>>848
> 明治政府は「薩長幕府」なんだよ
> 幕府が変わっただけ
俺もそう思う。

>>850
> ホシュ=反サヨク=東京(江戸)コンプ
の、
東京(江戸)コンプこれがわからないな。
唯一不公平だと思うのは、
地方の人は東京の大学に実家から通えないよね。
それだけでしょ。

あと、原宿、竹下通り、新宿、渋谷がうらやましいと思うなら東京に来ればいいだけの話だからね。
何でコンプになんのかわからない。
田舎者だから浮く、って思うかも知れないけど、5年もいれば東京人になれるでしょ。
0856パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:31.24ID:YSKWw2k00
東京コンプがあるとして、
東京コンプ→東京にサリンをまこう
ならわかるけど、
東京コンプ→正月に東京の皇居に行って陛下万歳
って意味不明じゃないですかwww
0857右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:48.31ID:pKMKC6lJd
>>855
今度は、儒学に国学、神道混ざった様な水戸学が反日かよw

征夷大将軍の位はどこから貰ってるのかとかそう云う基本的な事も知ら無さそうだな
0860パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:06.19ID:mlDEIqgr0
>>857
> 儒学に国学、神道混ざった様な水戸学
何でそんな妙ちくりんな学問になったかといえば、
水戸学=天皇マンセー学
ではなく、
水戸学=反徳川、反体制、反日
だからなのですよ。
0862右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:02.55ID:vAjo7FFzd
>>860
国学と神道の影響受けてる水戸学が反日なんだよw

>>860の云う反日の定義を明らかにしてくれよw
0863右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:20:24.63ID:vAjo7FFzd
>>862
訂正
×水戸学が反日
○なんで水戸学が反日なんだよwwwwww
0866為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:35:42.04ID:7xKPKuyw0
安倍政権になってから 「 知的なこと 」 に日本人が関心を失ったよな

留学も減ってて、研究分野も衰退してるし
論文数も激減してる

一般人レベルでも、教養を持とうとしない人が増えた
0867為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:36:52.28ID:7xKPKuyw0
民主党時代は、まだ「保守速報」みたいな「まとめサイト」は小バカにされる風潮があったが
今は、肉屋厨みたいに、「あれで育っちゃったネトウヨ」世代が出てきちゃったので、知的劣化が著しいw
0868右や左の名無し様 (ワッチョイ 97ad-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:54:20.54ID:SETbGzk80
>>853
社長は都合が悪い事は一切答えませんよ。以前田母神さんの誕生会にキャスターが出席していた件を質問しましたけれど、一切触れませんでした。
それからもう、ch桜を信用する事はなくなりました。
0869パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:53.80ID:mlDEIqgr0
>>865
> 水戸学
> http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/4774/page008.html
> 『古事記』『日本書紀』の建国神話にはじまる歴史の展開に即して「道」を説き、そこから日本固有の道徳を明らかにしようとした。

『古事記』『日本書紀』では、
自分が王さまになるために、
兄弟、親戚同士で凄惨殺し合いをしいますが、
水戸学ではこれをどう論じているのですか?
0870パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:44.71ID:mlDEIqgr0
弥生人の間で、天皇家が、
民主的な方法で王さまになったのなら、正統性があるかもだけど、
兄弟同士で殺し合う家柄ですよ。
そんなヤクザ以下の王家に
水戸学ではどうやって正統性を持たせてるんですかね?www
0872右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:56.70ID:vAjo7FFzd
>>870
シナじゃ、敵対勢力三族皆殺しとか基本だけど
それに、日本は古くから怨霊信仰があるからね

将門も手厚く奉られてるだろ

南朝、北朝の分断、統合も比較的穏便に済ました方だし
0873パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:06.39ID:mlDEIqgr0
1、万世一系のために兄弟、親子でセックスをする
2、自分が王さまになりたいから兄弟どうして殺し合いをする
そんなクズな天皇家が
何で今まで存在出来たか?
といえば、たんに、地政学上の理由からでしょ。
0874パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:31.48ID:mlDEIqgr0
>>872
> 将門も手厚く奉られてるだろ
> 南朝、北朝の分断、統合も比較的穏便に済ました方だし
これも地政学上の理由でしょ。
0876右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:46.41ID:vAjo7FFzd
>>873
流石、水戸学が反日とか妄言吐くだけあるなw

平安時代や中世の暗殺横行や政治権力の対立や院政の反省はその後に活かされてるから今も存続してると考えるけどw
0877右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:18:32.42ID:vAjo7FFzd
>>873
正妻も長男の首跳ねた家康はどうすんだ?www

秀吉も秀長打首だろw

信長も親族対立あったしw

>>873の視点だと日本の偉人はそんなクズばかりだからwwwwww
0878右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:25.62ID:vAjo7FFzd
頼朝も弟討ち取ってるし、そもそも元を辿れば平氏も源氏も皇族が祖だしw

頼朝なんて静御膳の身籠った赤子、海辺の砂浜に埋めてる鬼畜だぞwwwww
0879パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:15.08ID:mlDEIqgr0
>>876
> 平安時代や中世の暗殺横行や政治権力の対立や院政の反省はその後に活かされてるから今も存続してると考えるけどw
つまり、
権力者トップはそんなに美味しくないと。
それに気づいた天皇家のご先祖様は、
権力者からチョイ外れた場所にみずからシフトしていった、ってことはないんですかね?
0880パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:31:30.14ID:mlDEIqgr0
>>877
そうだよ。
そういうクズの総本山、天皇家を日本の象徴にしちゃっていいんですか?ってはなしよ。
0881パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:34:35.01ID:mlDEIqgr0
現在の北朝鮮の将軍さまが、お兄さんや側近を殺してるでしょ。 天皇家もああいう家系なのですよ。 
0882右や左の名無し様 (ワッチョイ 176c-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:23.28ID:8fTgNMP80
【株FX仮想通貨】  気分は最悪  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  後ろめたい  【世界2/3貧困】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518949369/l50
【ミイラ遺体】  お握り食べたい  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  感じが悪かった  【ナマポ担当】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518872263/l50
0883パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:43:00.03ID:mlDEIqgr0
>>877
つまり、君は、
「昔の人を誰でもいいからマンセーしていたい。 マンセーしてないと死んじゃう!」
って感じなのかな?
0884パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:11.02ID:mlDEIqgr0
上念司の顔を見てると、
精神的に病んでて、
「誰でもいいからマンセーしていたい。 マンセーしてないと死んじゃう!」
みたいな感じするよね。
0885パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:52.34ID:mlDEIqgr0
上の人は「東京コンプ」っていうけど、
・「東京コンプ」→天皇さまにすがる
ではなく、
・「精神病」→天皇さまにすがる
なんじゃないの?www
0886右や左の名無し様 (スプッッ Sdbf-w8YZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:06.46ID:FLhX2vXYd
倉山がまた「日銀人事の為に解散を取っておけば」と言ってたな。

まず、人事案が参議院で否決されたわけでもないのに解散に打って出れるわけがない。
そのうえ、有権者の大多数が関心ない日銀人事(それも国会提出前の)を
理由に解散したら、有権者が反発して選挙に負ける。
0887右や左の名無し様 (ワッチョイ 376e-Gz9t)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:57.00ID:GKcULuu50
日銀人事で緊急特番(ダービーじゃないよ)
2018年2月18日 倉山満

この10年近く、日銀人事と消費増税の重要性を言い続けた。

特別番組「日銀人事を語る!」山村明義 倉山満【チャンネルくらら・2月18日配信】
https://www.youtube.com/watch?v=X8IKznVM0CQ

誰が本物か、目の肥えた読者に見極めてほしい。
https://office-kurayama.co.jp/category/fortress
0888右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:21.81ID:vAjo7FFzd
>>874
なんで比較的穏便に済ます(敗者に苛烈な仕打ちをしない)事と地政学が関連すんだよwwww

倫理観や宗教観、道徳 、感情の問題だろw
反乱者を手厚く奉る事にどんな地政学的理由があんだよw
0889右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:54.90ID:vAjo7FFzd
>>881
お前は時代背景や状況も考慮出来ない程阿呆なのか?

飢饉が起こればくちべらしや乳母捨てが横行する時代の話を無理矢理現代に当て嵌めるなよwww

現代でも皇族同士で殺し相合でもしてると認識してんの?

後、ペラとか全くなんの関連も無いし

寧ろリフレカルトには批判的なんだけどw
0890右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:31:33.15ID:vAjo7FFzd
>>883
君はまず反日の定義を答えろよww

皇室や伝統文化には一定敬意は持つが誰でもマンセーする様なカルト儲はやってないからwww
0891右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:58.60ID:vAjo7FFzd
>>890
一定の敬意ね

誰でもマンセーする様なカルト儲じゃ小和田家批判はできねぇぞw
0892パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:55.48ID:mlDEIqgr0
>>890
「反日の定義」というか、「日の定義」が時代、時代で変わるからね。
江戸時代なら、
外国から見て「日」は徳川でしょ。
外国は、徳川に受け入れられるよう徳川にヘコヘコする。
あるいは、外国は徳川を脅す。
つまり、あの時代は、
「日本」=「徳川」なわけです〜
0893パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:22.41ID:mlDEIqgr0
さらに、
縄文人を「日」とするなら、
天皇家を含む朝鮮半島からの侵略者の弥生人は、
恐ろしい「反日」だよね。

だから、時代によって、「日」の定義も「反日」の定義も変わってくるでしょ。
 
0894パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:40.63ID:mlDEIqgr0
>>888
> 反乱者を手厚く奉る事にどんな地政学的理由があんだよw
つまり、大陸の東の端のどん詰まりの村社会の島国という地政学的理由でしょ。
0895為替ダンピング、ダメ、ゼッタイ ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 5763-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:49.32ID:7xKPKuyw0
>>891
お前、論理で押されてるからといって、無理やり草を生やすのは見苦しいぞ
0897右や左の名無し様 (ワッチョイ 376e-Gz9t)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:22.57ID:GKcULuu50
       ,,,,r-+、、_ 
     /   : : : : :.:.\
    / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ
   ./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j
   {:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj   
   {:;:;:;|<●> <●>ソ
   r^Y.┗━┛~┗━┛! >>896 何だと?・・・
   i、_{ ///(●●)//.j 
    、 !   c==ュ.  /     .___________
     ヽヽ `ニ^ ノ      | |             |
__/           `ヽ    | |             |
| | /  ,          i    | |   .倉山事務局   |
| | /  /       i  |    | |             |
| | | ⌒ ーnnn   .|  |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0898右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:55.13ID:vAjo7FFzd
>>895
おいおい、縄文、から弥生に移行する間、民主的云々ほざく奴のどこが論理的なんだよ

個人の独自定義と感想いってるだけだろw

どこが論理的なのか教えてくれよw

日も時代で定義が代わる云々、征夷大将軍の官位は朝廷から貰ってるんだぞw
0899右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:25.38ID:vAjo7FFzd
>>892
お前は昨日の朝廷、天皇の権威は広く浸透してたと云う話も忘れたのかよwwww

これのどこが論理的なんだよwwww
0901右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:02.97ID:vAjo7FFzd
>>895
モタニは平家物語の感想くらい述べてからレスしてくれよwwww
0903右や左の名無し様 (スッップ Sdbf-aMa7)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:22.67ID:vAjo7FFzd
>>892
因みに、現政権与党批判は反日と云う認識かな?

民主が与党の時は民主批判は反日と云うことかね?

少なくともパンスト君のレスからはそう受け取れるね

反体制は反日なんだろ?
0904パンスト ◆iCDruIzq8E (ワッチョイ 9f87-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:56.38ID:mlDEIqgr0
>>903
そうだよ。
ある観点Aから見て、ある政策が日本国の利益に反すると判断した場合、Aは「その政策は反日だ!」と言うんじゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況