X



トップページ政治思想
1002コメント518KB

【自称国士】青山繁晴 part44【開戦占い師】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:47.22ID:cUUqsSV6
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki
IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD
あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru
ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb
青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige
【信者アカ】
HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane
くっくり  https://twitter.com/boyakuri
WOY  https://twitter.com/woy_z

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA

【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

前スレ
【自称国士】青山繁晴 part42【更年期障害】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1515373065/
【自称国士】青山繁晴 part43【開戦占い師】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1516946389/

※注意
このスレッドは青山繁晴を観察し、愛でるスレッドです。
青山繁晴と全く関係のない話題、イデオロギー対立論争などはなさらないようご留意願います。
0374右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:45.05ID:jGZN6lw4
>>371
>どんなレッテル貼りをしても事実はひとつです。

その通り!事実はひとつ!
→青山繁晴は病的虚言者である

国士だの保守だののレッテル貼りはよくない
0375右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 15:56:11.86ID:sxchf9R7
>>373
時給六千円ですか
確かに少ないですね
契約社員か何かでしょうか
何かしてあげられたらいいのですが
何もできなくて残念です

でも大丈夫。外食を1回分節約すれば
自民党員会費も、独立講演会分も十分出せますよ
がんばって
まずはこのスレにいるアンチを一緒に叩きましょう
それならタダです
0376右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:11.42ID:bvdCMnm9
>>371
なるほどね。千春博士の特許がすごい限定的な理由がわかった。魚探などの安価な音響機器で資源を探査する技術でなくて、これくらいの周波数でこれくらいの散乱強度なら海底資源かもね、なんて特許なんのためにとったのか。
もちろん自慢の為か。
なんでそんな限定的な特許でしかないのに、ただ他の音響機器でプルーム観察するのに特許侵害!犯罪とかいうの?
0377右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 16:35:47.59ID:sxchf9R7
>>376
最近の特許なんてどれも限定的なんですよ
範囲が広すぎると特許取得できないのでね
特許取得はすごく大変なんです。

アンチは特許の内容のオリジナルを見たことないのでしょう
内容をよく理解しないまま勝手に拡大解釈した挙句、
それは先例があるとかわけのわからないことをいいます。
事実の一部を間違って理解し勝手に妄想し、妄想した内容に対して
青にゃんを批判する。
一般人の私から見ると「あんたバカァ?」と言いたくなります

特許を取る理由は金儲けだけだと考えていますか?
残念ながら青山千春博士の場合は違います。
日本近海の資源を虎視眈々と狙う中国と韓国を牽制する為ですよ。
それが証拠に正式に独立総合研究所に特許を利用したいと申し込めば
無料で利用できると青にゃんも言っています。
まさに夫婦で国士ですね
0378右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:48.60ID:BNkBN88f
371は相手にしない方が良いよ
多分こいつね
論破されると
自分は本当は信者ではないと言い出す
その根拠として青にゃんと呼んでいるからって逃げるやつだから
多分本人は釣りにでやっているつもりらしいけど
つまらないやつだから
0379右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:22.29ID:PTt/bV+V
>>375
日雇いで3日に一度しか仕事がありません。外食とかしたことありません。外食一回分で党員費と受講料も出せるですか。ちなみにそれぞれどのくらいですか?

君は何も出来ないなんて事はないよ。君が外食一回分を節約すれば、青山大先生ファンを一人救えるんだから。
青山大先生に頼むのはやめて君に頼む事にするよ。
0380右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:09.60ID:bvdCMnm9
>>377
オリジナル見たけど、これでどうやってプルーム観察するだけで特許侵害!って言えるのか不思議で...。
だいたいメタンハイドレート探すのには海底地形図見たり地震探査でポックマークやガスチムニー探した方が早いですけど、その辺はどうお考えですか?
あと中韓への抑制の意味はわかりますが、なんでアメリカやEUでも特許取ってるのですか?
あと兵庫県の香住の調査ですけど、あれ海域にガスチムニー構造があるの分かってて後でプルーム探してますよね。
順番逆じゃないですか?なんのためのプルーム調査ですか?
0381右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:48.48ID:4aeEpjW5
>>376
請求範囲を狭く限定するのは価値がない既知のものなどを誤魔化して特許化するための弁理士の定番テクニックですね 
虎ノ門あたりの特許事務所に相談に行くと、ああここを限定すれば多分通りますよとかって指導されますね
発明として技術価値が無くても特許という言葉を営業で利用するために出願するのは良くある話ですからね
0382右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:57.08ID:bowk1wh/
>>371

>左翼思想に感染したから、青にゃんのような国士や保守を信じることができないのかと思いました

と書いた次の行に、

>レッテル貼りをしているのは誰でしょうか?

と問われても、いやあ、あなたとしかw

こりゃ、青山アンチが青山支持者を装って支持者を貶めてるんだな。
無理しなくて良いよ。
0383右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:46.66ID:YW7GSMTp
青山は「日本では天皇は善政をしたんだから権力への抑制は不毛」とか言ってるトンデモなんだから、そんな奴の改憲案は推して知るべしだね
0384右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:55.72ID:YW7GSMTp
>>356
ゴムには輪ゴムだってある。
誰もコンドームなどと言っていない。
0385右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 17:56:26.21ID:PTt/bV+V
>>384
じゃあ青山大先生の事を輪ゴムって言ったんですか?!
謝りなさい!メタハイを周知させて、講演と本で一番メタハイで稼いでいる青山大先生に謝りなさい!
0387右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:48.09ID:n8A2NKkC
>>379
わかりました
そこまで言われたら仕方ない
申込むから名前、住所、年齢、職業をここに書いてください
あとはこちらで申し込みしておきますよ
では、どうぞ
0388右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:37.53ID:n8A2NKkC
>>380
今オリジナル確認したんかい?と突っ込みたくなりましたが、確認しないで中傷してる奴らよりはいいです
EU,アメリカで取ってる理由ですか?
慰安婦問題と同じですよ
中国系アメリカ人とか、韓国系フランス人とか
0389右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:43.25ID:5cQVZC5Z
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july/e/7ab588d5fbaa575b28f4997e27e6d019

今回、籠池喚問で隠れていた事について言い訳していたけど
塚本幼稚園が人の名前か地名なのかも知らなかった!幼稚園の偉い人が後から出てきて
後に籠池って名前も知った・・・・・

てかお前が幼稚園あんなに勧めていて、知らなかったって?
お前は普段自分で考えてとか人一倍言ってるくせに
何も知らないで発信していたのか?

嘘が雪だるますぎて詐欺の花が咲きすぎうんこ。
https://youtu.be/IMaoxGfVi0U?t=2890

https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw
昔のエピソードを何度も喋っているうちに無責任に脚色し、それを忘れた結果、逆バージョンも完成してしまう青山繁晴先生!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935669181550182401/pu/vid/1280x720/Im9UkPhCXRQ45zJP.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/887972392831655937/pu/vid/1280x720/aFUdRQ7JTcZy4DeP.mp4
青山繁晴「硫黄島の滑走路の下には日本兵の遺骨が埋まってる供養しろ!」→360億かけて掘り起こす事に→3年経っても一体も見つからず

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4
0390右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:48.58ID:PTt/bV+V
>>387
あ、有り難うございます!
名前 青山繁晴
住所 神戸市長田区
年齢 65才
職業 ほら吹き男爵
以上、何卒よろしくお願いします!
0391右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:46.00ID:I9Suh2Gg
塚本って地名だしな
そもそも謝礼は森友学園からもらってたんだろうし
0392右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:04.30ID:bvdCMnm9
>>388
ずっと前から見てましたよ。
魚探のプルーム調査の特許中国系アメリカ人などに盗られたら日本は困った事になってたと思いますか?
プルームはサイドスキャンソナーやマルチビームソナーでも見れるし、最近は地震探査でも見れます。しかし表層メタハイの目印であるガスチムニーもポックマークもバクテリアマットも見れません。魚探の特許の世界的価値はまだあると思いますか?
0394右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:54.17ID:BnQWZVC8
そろそろ決着をつけましょう!

青山繁晴は、大法螺吹きである。

この命題に異議のある人、いるのであれば反証をお願いします。
0395右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:41.42ID:xBm2WpIS
>>372
>ソースは?根拠は?
>と言えばまったく反論できません
>ただの中傷なんですから当然です

面白いことをおっしゃいますね。
どんなニュースも「フェイクだ!」と言ってしまえばお終いです。
それに、私が専門書を挙げてもあなたが読んでくれるとは限りません。
せいぜい、反論するのに都合の良い部分を探す目的で斜め読みする程度でしょう。
戦争(武力だけではなく、お金や情報なども含めて)を仕掛けるときの口実など、
いくらでも作れるんですよ。
そんなことも知らないんですか、青山信者のくせに。

もともと議論などする気がないのに、
一方的にアンチだと決めつけて勝手に騒いで、おまけに信者同士で仲良くおててつないで慣れ合って、
何が楽しいのかよくわかりません。
日本会議(新興宗教)のようで気持ち悪いだけです。
スレが盛り上がってくれるのは良いことですが。
0396右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:22.26ID:4aeEpjW5
>>392
国や企業レベルには魚探流用なんて性能悪いもの何のメリットも無いですよ
専用の音波探査機を使えないほど金が無いの極々小規模の数人レベルの研究室くらい
にしかメリット無い、大学の研究室だってもっと金ありますからねえ
そこまで金が無い研究室って…あっ、日本にドッケンというのがありました! 確か研究者は2名
0397右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:46.76ID:TYwcXMcz
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0398右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 02:40:54.86ID:LdcLnLN/
薔薇一輪を打ち抜く核兵器ってフレーズ素敵だよね^^
0400右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 05:15:59.93ID:tIQxLgpg
もう拉致被害者のご家族に残された時間はないんです!一刻も早く被害者を救出しなくてはなりません。
その為に、ハワイでサーフィン、スキー、ロータスでレースをして体を鍛え、その間も拉致被害者に思いを馳せ涙する不肖ぼくであります。
0401右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:04.85ID:LG4f0kf9
加山雄三が生きてるうちに言っておこう
青山繁晴はむかshむかし若大将にあこがれて
ああいうふうに女性にもてたい、サー品も車も若大将みたくとっかえひっかえだーい!
いやー60にして不肖僕は加山雄三の真似事ができるようになったんです!!!…(fiction)
0402右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 08:18:16.64ID:LG4f0kf9
ああこれまでにどれだけ嘘に嘘を重ねてまいりましたことか。
それはもう、自分でもはっきりわかって…いや、わからせないようにしてまいりました。
皆さん、真実ほど怖いものはございません。 書いた本の中身もタイトルもパクリさせてもらいました。
福島の小学校の訓示で「ならぬものはなりませぬ」とたまたま見てから文章の中に「なりませぬ」ことばを取り入れさせてもらってます、はい。
籠池喚問の時はもう、あなた、そりゃあ「これで俺も一家の終わりか、、、」「もはやこれまでか」と必死になったものでございます。
地上波TVや虎ノ門などで思いっきり言い訳したつもりが、それがまた疑惑を。。。
もう今は時薬に任せようかな、と。
しかし忘れたころに籠池のなまえがネット上に。 その都度心臓が…。  (創作)
0403右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:41.01ID:/MDyypsX
カスに質問する人もカスだ
と言うか質問は何だったんだ?
馬場さん
愚痴?
褒めてってこと?
0404右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:42.32ID:TJunSHPL
>>354
その通りです。僕はテレビに出るけど僕らはどこまで行っても少数派、と繰り返し信者を勇気づけるのも
少数の熱狂的信者がいれば十分ビジネスは成り立つから。まんまと騙された信者は少数派になろうともビジネス目的ではない青山さんに付いて行きます!となる。
青山の本を買う事が保守の行動と思わせる。私心を捨て愛国心を持ち税金を払い、自民党を支持し、自分に金を落とし老後の面倒も見てね、ってこと。
0405右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:52.74ID:2JZTlgjg
>>402
籠池さんの講演に呼ばれるのも、籠池さんにサインするのも
犯罪でも何でも無いのに、なぜ隠そうとするのか分からんね
0407右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:59.25ID:tIQxLgpg
いいですか皆さん。本来議員になるべき人間は「金もいらぬ名誉もいらぬ命もいらぬ」という心構えの人間がなるべきなんです。
だから不肖ぼくも「2/21の調査会で一回生議員にも関わらず12回も質問する事」をブログでわざわざ告知して、その認めてもらいたい名誉を皆さんに宣伝しまくることは、一回しかしないんです。こういう人間が議員をするべきなんです!
0408右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:59.82ID:mR6eppAM
今回の三浦の作り話はアホアホマンが普段やってるのと同じ
ゴルゴ13みたいな課長島耕作みたいな自分を意識高いと思ってるアホが好みそうなソレっぽい話
それでよせばいいのに信頼できるメディアとしてデイリーメールだしたりデマを根拠としたりでアホアホマンより間抜けな結果に
アホアホマンの場合高官やインテリジェンスがいないから名前は言えないし何も聞いてないから何も言わない
ある意味で誠実w
信者もバイト工作員が大半だから内容なんて聞いてないし一般視聴者や共演者もハナから信じてないから騒ぎにならない
占い師や霊媒師にエビデンス出せって奴はいない
それを発明したのは結構すごいと思う
0409右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:45.39ID:8X13YAh5
確かに大川隆法のイタコ芸に

証拠出せ!

なんてバカはおらんな

アホアホマンも所詮オカルト枠なんだから議員はいかんよな
0410右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:26.31ID:bTqEW0OL
三浦瑠璃のスリーパーセルって何が問題なの?
0411右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:46.65ID:GGYuiHGx
ほぼ根拠のない話をテレビでドヤっただけ

与党議員なのに数多のトンデモ発言をスルーされてるアホアホマンの小物さがよくわかるプチ事件
0412右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:19.82ID:bTqEW0OL
>>411
isisの最後の方で移民・難民の中にテロリストが紛れ込んでいるって山ほど言っていたわけで
第二次世界大戦時だってアメリカはそれを警戒して日系を収容所に集めたわけだし
日本語でも草って言葉があるように
こんなことは昔から行われていて
今でも世界中で行われていることなのに
今の日本にはいないと思う方がおかしいだろ
今の日本にはいないと言っている奴らが工作員の可能性が高いだろ
いまだに金日成の絵を飾っている奴らを疑うのは当然のことだろ
日本で反日教育をしている奴らを疑わない奴らは同類だろ
0413右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:32:03.93ID:mR6eppAM
諜報員と工作員とテロリストを学者なのに混同してテロ起こすと言っちゃったから
諜報員はいるがいるのはKCIAからの統一教会系のこと
それってアベトモだから
テロ起こしたとするなら赤報隊の朝日新聞襲撃とかオウムのあれ
昨今のミサイルという体のロケット撃てば撃つほど安倍に有利
工作してるのはネトウヨ工作で組織的に細かくやってるから結構一般のバカまで騙されてきてる
アホアホマンもその恩恵を受けてる一人
恐怖を煽り国民を分断させ混乱を招くのが工作員の役目だから三浦がやってることが本来の工作活動
影響力ないけど
コンス竹田が北朝鮮に利すると言っていたのはそういうこと
アホアホマンは著名人にはいじられて笑われてるけどまともに相手されてないから批判とか炎上にはならない
実際ここでも真面目に批判してるのは皆無で嘲笑され軽蔑されてるだけ
議員は辞めさせないといけないんだがウソを10000回つこうが議員は強制的に辞職させられない
金か犯罪犯さない限り無傷だしアベトモなら揉み消す
この守銭奴が自ら辞職申し出ることは100%ない
0414右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:22.22ID:mR6eppAM
なんか変なの来たな
これいつものバカ信者と違う気がする
0415右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:35.06ID:bTqEW0OL
>>413
お前アホだろ
諜報員と工作員とテロリストなんてすぐに入れ替わるだろ
任務によって呼び方が違うだけだろ
アホだな

諜報員は決して工作員と言われる任務はしないと思っているの?
工作員は決してテロを起こさないと思っているの?
0417右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 13:50:56.46ID:tIQxLgpg
>>412
違う土地、違う時代の例を持ち出して「だから現在の日本でもそうだ」ってのは論理としては破綻しているの。
工作員を捕まえて初めて「工作員」がいる事になる。
youにはちと難しいかな?

ただ工作員がいない可能性はゼロではない。
青山はその可能性を「独自調査」を根拠に数字を出して「いる」と断定しているのが問題。
ただ>>411なだけ
0418右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:01:53.88ID:bTqEW0OL
>>417
現在も過去も世界中で行われているのに
日本でも過去に行われていたのに
現在の日本だけ例外だとする方が論理としては破綻しているの

吹田事件を知らないのか?

青山繁晴の独自調査なんて話していないわアホ
話の流れすらわからないのか?
0419右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:31:43.73ID:mR6eppAM
>>415
やはり宝くじかw
単細胞だからすぐバレるな
行った内容に関しての呼び名だから当たり前だろそんなの
諜報は当然だから言うまでもないとして、
では工作員による工作の結果は何?
いつもの本当のことは表に現れない、ここでは言えないみたいのはダメよ
何の影響もない工作って工作になってないから
アホマンらしい漫画っぽいバカウヨが鼻息荒く興奮する明らかに北に利する工作結果があるんでしょうね?
テロリストによるテロの結果はどれ?
いつもみたいに逃げるなよー頼んだぞー
0420右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:22.36ID:tIQxLgpg
>>418
やっぱりyouの頭じゃ理解出来なかったみたいねw
meの見立て通りね。

あ、青山関係なかったの?
そりゃ失礼。じゃおしまい
0421右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:56.63ID:bTqEW0OL
>>419
諜報員と工作員とテロリストに明確な違いがあると言っているのはお前だろ
自分で言っていることすら理解できていないのか?
アホだな
0422右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:26.25ID:zIG6nsNk
>>410
自称国士は1秒も寝ないで働いているのにスリーパーとは
0423右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:20.53ID:mR6eppAM
今気づいた
>>415
>任務によって呼び方が違うだけだろ

まさにそれを言ってるのにやっぱアホだなこいつ
それをごっちゃにしてるのが三浦馬鹿なの
いつまでミサイルデマと宝くじデマ逃げるんだよ
間違いを認めてさんざん罵ったこと謝罪しろよ
0424右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:51.02ID:8X13YAh5
>>412
個別にいるって話といてもおかしくないという話は別
具体的な暴露をするなら立証を求められて当然

追求されて変な根拠持ち出したから泥沼化したんじゃん

全く追及されないぎーんはそういう世俗の論理を解脱してるというか誰もまともに聞いてすらいないことが露わになったけどな
0425右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:29.34ID:mR6eppAM
>>421
お前もこう言ってるじゃん
>任務によって呼び方が違うだけだろ

これは同意というかそういうもの
野球をするから野球選手、ピッチングをするからピッチャーくらいの当然のこと
さあいつもみたいに言い訳して逃げてないでサクッと工作の結果とテロを答えればいいのよ
たまには予想を裏切ってよ
そうやって毎回逃げんじゃん
0426右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:19.97ID:bTqEW0OL
>>423
>>任務によって呼び方が違うだけだろ

>まさにそれを言ってるのにやっぱアホだなこいつ
言ってないだろ
自分で書いた文を見返せアホ

>諜報員と工作員とテロリストを学者なのに混同してテロ起こすと言っちゃったから
お前このように書いただろ
これはお前が諜報員と工作員とテロリストに明確な違いがあると思っているからそこの文だろ
アホだな
0427右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:41.04ID:mR6eppAM
>>426
そうやって言い訳して逃げないでさっさと工作とテロを答えればいいのよ
その後でごちゃごちゃ言い訳言えばいい
話そらしてんなよ
まさに引用してるところがそれを言ってんだよ
工作してなかったら工作員ではないの
ホント頭悪すぎだろ
さあどういう工作してどう結果に現れた?
テロはどれ?どうぞ!
0428右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:30.93ID:mR6eppAM
おーい宝くじーいつもごにょごにょ言い訳かましてから逃げるよなー
毎回パターンが一緒なんだよー
工作とテロを言えるか言えないか、情報を知ってるのか知ってないのかだけでも答えろよー
これからも逃げるってことは言えない&知らないという答えになっちゃうぞー
0429右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:46.85ID:tIQxLgpg
不肖ぼくの最も尊敬する政治家は坂本龍馬尊師です。
坂本龍馬尊師は、私利私欲の為でなく民の暮らしを良くする為に人生を捧げた方です。
その尊敬する坂本龍馬尊師と同じように、民の為にブルーリボンバッチを\162.000で売りつけ、H29.2.13に金正男が暗殺されてから北朝が東京にミサイルを打つと民の不安を煽り、と同時にアメリカが北朝に戦争を仕掛けると戦争を煽って早一年になるのです。
さあ一緒に考えましょう!
0430右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:04.33ID:4U27vswn
アレまだ残ってるのかな、KKKで学生の投稿
いちいち取り上げて発狂したのがマヌケすぎで未だに笑える
怒ってもらえて羨ましい、みたいな信者コメ併せて
総じて頭おかしい連中だと思う 肛門でもナメ合ってろよwww
0432右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:33.86ID:StICVZYf
http://shiaoyama.com/archive/detail.php?id=394
上記、不肖ぼくのブログのアドレスですが、そこで未来に行ける列車つまりタイムマシンについて熱く語りました。
これを読んで反論出来る奴はかかってこい!
絶対目を合わさず存在を消して逃げてやるから!
0433右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:08.84ID:6Pg/2PvH
>>432
これニュートリノが光速を超えてるってのは結局観測ミスだったってのが結論だけどそれはおいてもアホアホマンはアホだなあという結論にしかならない妄言だわな
0434右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:37.09ID:bnHfMCrC
良くやった!!
     
【平昌五輪】 フィギュア金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな興奮し感動した。誇りに思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/

 安倍首相「4年前もそうだったですけれど、今回もいろんな困難を乗り越えて多くの人たちに勇気を与えたと思います」
  羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「また、海外でも『氷のプリンス』といって」
  羽生「はははは」
 安倍首相「大きく報じられていますね。日本人として本当に誇りに思います」
  羽生「ありがとうございます」

 安倍首相「しばらく、ちょっとゆっくりされるんですか」
  羽生「ゆっくりできれば、ゆっくりしたいなと思っているんですけれども、世界選手権が実は近くにあって」

 安倍首相「そうですよね。まだ忙しいでしょうし、練習も大変でしょうけど、ぜひまた健康に気をつけて頑張ってください。
 期待しています。本当にお疲れさまでした。おめでとうございました」
  羽生「わざわざありがとうございます。失礼します」
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p4.jpg
0435右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:16.49ID:g9FOKm5V
>>410
大言、妄言は青山ギーンの得意技なのに、青山ギーンより目立つから。
0437右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 13:42:00.37ID:1UmbZ+0q
odd_hatch @odd_hatch

正当な許可を得たデモに対して妨害を呼び掛ける、非常に悪質な犯罪アカウントにつき通報ヨロ
0438右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:26.34ID:VSqmsGmb
青山の言う「9条の自衛権明記」の問題点。

・そもそも自衛権は国際法や国連で認められた権利なので、憲法に書く必要がない
・「自衛権の範囲」について必ず議論になり、その結論は簡単に出せない。
・それでも憲法改正を進めるなら、現状の武力行使の三要件がそのまま自衛権の範囲となり、仮にそれで憲法改正された場合、永遠に新三要件が固定化される。
・発案者が青山議員というのが広く知られると、過去の矛盾した発言がメディアから袋叩きされ、憲法改正が遠のく
0439右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:45.20ID:StICVZYf
>>436
ルリルリは好き。よしりんはイカレポンチ。
だが青山法螺吹き男爵の嘘を正すのであれば、俄然その部分だけは応援する。
ぜひ公開バトルを望む
0441右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 14:57:08.76ID:7dST+/dQ
>>436
よしのりは大嫌いだけど青山のところは同意だわ
直々に殴りあいして両方消えてほしい
0442右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 15:13:20.76ID:pdLStqzY
>その噂話は、テレビという公共性の高い場で
>安易に公表していいものではない。

俺も工作員が居るだろうなぁ、って程度は思う立場だけど、
ま、ここは正論
テキトーに吹いて煽って人気とってきたのが青山w
公言するなら具体的な証拠を示せよ、と思うわ
専門家のくせに証拠資料等なんも提示しないとかねぇわ・・・
0444右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:20.87ID:StICVZYf
>>443
不肖ぼくは、お世辞は申しませぬがこれは絶品です。これからも不肖ぼくをネタにして描いてもらいたいですね。
0446右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:25.48ID:Ryr32P0M
女青山とか言ってっけど世間では三浦の方がメジャーだからねえ
悲しいことに
0447右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:19.95ID:DblEqDYD
るーーーりちゃぁぁぁぁん!
不肖ぼくはおでこを出した女性が好きなので髪型を変えましょぉぉぉ!
0448右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 19:21:28.59ID:lW/Dsup8
>>443
なかなか上級の青山ニストだな。
ただ、めぐみちゃん芸などを抑えればもっと良かった。
0449右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:28.54ID:YyYKSexh
>>443
これ、作者だれ?
めっちゃよく描けてるね。

あと三浦のスリーパーセルの発言だけど、それの何が問題で炎上してるのか分からない。
別に間違ったこと言ってないからね。
デイリーメールのは記事が後に訂正し、その後の発言だから揚げ足取られてるみたいだが、五輪関係ではこういうこともあった。
英は竹島の話と米は日本の朝鮮併合の話で日本を模範としろと言ったらナチスを持ち出して猛抗議。
撤回と言った人は五輪関係の番組から降板。
真実を書いたり語ったら困る人達がいるのは間違いないようだね。
0450右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:34.43ID:b7hFJj+z
アホ山先生より今三浦瑠璃非常勤講師大先生のほうがアホアホ芸が面白いな
アホ山先生意外に炎上しそうな発言にはブレーキ踏むからな
さすがモータースポーツ、べ〜語で言えばモラァスポォーの専門家の端くれ
ルーリー先生はポンコツぶりが全開アクセル、べ〜語でスルゥットゥーで面白い
アホアホマンはセコセコしてて陰湿だからな
セコセコぶりは面白いけど
0451右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:20.15ID:StICVZYf
>>449
ぼうごなつこさんです
0453右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:05.95ID:b7hFJj+z
>>452
普通やるならさらに潜伏化して逃げるか自殺か難民化かせいぜい自爆テロだよな
敵国に投獄・殺されるくらいならという

>>449
何が問題なのかは無罪の在日朝鮮人にもヘイトが向くからだろ
こんな凄くシンプルな話も分からないってバカの人?
0455右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:32.04ID:9AciBRhn
>>443
四枚目の画像の青山の下にいる「非常に危険です」の人って誰?
0457右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:34.74ID:DsgAhZfC
明日も素晴らしいあふぉ山先生の大滑降マヌケポーズ見られるの? wktk
パラリンピック終了まで一平たちの笑いをものともせず「わあああああああああああ」と元気よく
膝曲げなよ!
0458右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:23.80ID:Op4MVw/n
プロスキーヤーの専門家の端くれのアホ山先生にやはりスラロームのパフォーマンス付き解説をお願いしたい
あとは羽生くんのフリーを4分半リアルタイム再現してほしい
そしたら嘘しかつかないアホアホ議員を支持します!票は入れないけど
0460右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 02:34:50.87ID:KlGu+rX2
硫黄島遺骨収集の補助金詐欺疑惑はどうなった? アフォ山
0461右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 05:13:12.77ID:ytwT/wvQ
>>453
別に朝鮮人とは限らないでしょう。
同調した日本人が朝鮮人の手となってテロ活動することなんて今でもあるんだし過去にもあった。
拉致とか日本人が手引きしたと言われる事案もある。
0462右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 06:04:55.46ID:BDBxwxzS
>>461
あと1ヶ月ちょっとで4年目が終了
滑走路全部剥がすのは中止になる可能性もあるな
0463右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 07:11:16.99ID:f+TwbV4U
http://blog.goo.ne.jp/shiaoyama_july/e/7ab588d5fbaa575b28f4997e27e6d019

今回、籠池喚問で隠れていた事について言い訳していたけど
塚本幼稚園が人の名前か地名なのかも知らなかった!幼稚園の偉い人が後から出てきて
後に籠池って名前も知った・・・・・

てかお前が幼稚園あんなに勧めていて、知らなかったって?
お前は普段自分で考えてとか人一倍言ってるくせに
何も知らないで発信していたのか?

嘘が雪だるますぎて詐欺の花が咲きすぎうんこ。
https://youtu.be/IMaoxGfVi0U?t=2890

https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw
昔のエピソードを何度も喋っているうちに無責任に脚色し、それを忘れた結果、逆バージョンも完成してしまう青山繁晴先生!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935669181550182401/pu/vid/1280x720/Im9UkPhCXRQ45zJP.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/887972392831655937/pu/vid/1280x720/aFUdRQ7JTcZy4DeP.mp4
青山繁晴「硫黄島の滑走路の下には日本兵の遺骨が埋まってる供養しろ!」→360億かけて掘り起こす事に→3年経っても一体も見つからず

【悲報】青山繁晴さん、Wikipediaを読み上げてるだけなのにさも自分の知識であるかのように語っている恥ずかしい姿が発掘されてしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/935285563652837377/pu/vid/1280x720/C_rZu9SSeuU7Eatg.mp4
0465右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 07:57:52.95ID:DSvePeD8
>>436
昔、朝生のイラク戦争のテーマで青山と小林が共演してたな
青山はアメリカと一緒に戦うべきって立場で小林はイラク戦争に大義はないって立場
終了間際に小林が青山に向かってポチと言ったのは今でも覚えてるわ
あのあたりからだよ小林が今のネトウヨたちに叩かれ始めたの
0466右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:56.57ID:dXDzCkJj
冒頭長々とスケートのスターターの件でまた嫌韓煽ってるよ
さすがネトウヨの祖

てかどんだけオリンピック見てんだよww
こいつ隠しカメラで観察したらテレビとネットばっか見てるんだろうなぁ
「命かけて一分一秒無駄にせずに拉致事件に取り組みます、時間がないんです!()」
0467右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:55.65ID:CrKsYNUl
>>465
懐かしいな

その数年後に核武装がテーマだった朝生の視聴者アンケートで核保有賛成意見が多数になって田原以下パネリスト全員が狼狽してた回があったんだけど

アホアホマンの「命ある限り核武装に反対」って意見に「どうしてそんな結論になるんだ?」みたいなことゴー宣に書いてたな

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/5916096.html
0468右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:24.87ID:dXDzCkJj
他コメンテーター批判からのインテリジェンス芸キターーーからの「アメリカ合衆国聞いてるか!?」ww
34分頃から歯が浮くような話です
0469右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 09:16:13.06ID:9b11/B3R
http://constitution.jimin.jp/draft/
すごく不思議なんだが、H24.4.27作成の自民党憲法改正草案の文言が、どうして「青山案」になってんの?
えらい人教えてつかぁさい。
0470右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:47.32ID:GSsMLp6p
面倒だからごく簡単に言うと発表当時に批判が多くて引っ込めた案をアホアホマンを含む一部がほじくり返して剽窃しただけだから
0471右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 10:08:30.07ID:BDBxwxzS
青山のは一部だけをコピーした不完全な欠陥品 ゴミ
0472右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:28.76ID:oSesba/i
アンチは鈍感だからわからんだろうが、我が国には北朝鮮だけで少なくとも7000万の工作員が確実に活動している。
金正恩が死んだら、君らの隣におるんが一斉に暴れ出すんだ。覚えておけ
0473右や左の名無し様
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:06.79ID:9b11/B3R
>>470
そういう事なんですね。
あざーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況