X



トップページ政治思想
1002コメント406KB
【実録本】しばき隊FC★748【予約低調w】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ b26c-c079)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:41.39ID:xP9mqwZ+0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/

※前スレ
【私の差別は】しばき隊FC★747【良い差別】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1515801757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819右や左の名無し様 (ワッチョイ 2587-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:29.49ID:DnBquzzS0
ぱよちん久保田さんは、反差別統一戦線とか東京委員会
とか名乗り始めたとき、オレもアタシもって
しばき隊の仲間とかパヨフレンズ達が名乗り出てくれてハッシュタグとやらもみんなが作ってくれて。
本当に東京委員会になったり、各都市委員会が
できて、それらを統合する「統一戦線」の
統合委員長みたいな位置になれるかも、とか
夢想したんだろうなw

現実はw
0821右や左の名無し様 (ワッチョイ 3de8-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:43.75ID:ETCvVI1n0
首謀者で持ち掛けた旗竿ですらパヨちんをあっさり見捨てていなかった扱いだもんなw
旗竿だけでなくパヨ隊全員が、はすみリストの情報収集でパヨちんが用いた手法が
非常に問題があったと事前に認識していたのだろう。
パヨだけでなく左関連全体が失敗者や批判者への見捨て方や見切りが酷いもんなw

>>818
パペットマペットには悪いがそうだろうね。
弁護士依頼人のキャラの違いが全くないし、ぽくぽくちーん富山というワードに超反応して
黒子の本体が出てきて妙な荒らし方して隠れてないって点まで含めてってか?w
0822右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:38.09ID:LqN1BhAU0
後ろの富山的な何かに注目すると「目医者に行くことをお勧めする」とかカエルくんが言うのね
0823右や左の名無し様 (アウアウカー Sa21-GFN8)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:34.16ID:FjKbN3Lia
もしも尊師がはすみとしこにイラスト挿し絵を依頼しておけば…
もしも尊師が百田尚樹に帯の推薦文をお願いしておけば…

売上は一桁違ってたろうに…
0824右や左の名無し様 (アウウィフ FFd9-jjyN)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:33:33.30ID:2ku5BQ//F
>>823
> もしも尊師がはすみとしこにイラスト挿し絵を依頼しておけば…
> もしも尊師が百田尚樹に帯の推薦文をお願いしておけば…
>
> 売上は一桁違ってたろうに…

有田が帯書けばいいのに。
0825名無しさん@おーぷん (ワッチョイ 8b1f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:15.39ID:JqX2tpuC0
ヲ茶会@wochakai

という訳で原告・鹿砦社vs被告・李信恵の傍聴報告を投下します。
https://twitter.com/wochakai/status/953826491128676352

大阪地裁へ到着。本年より所持品検査が開始され裁判所の正面玄関で警備員立ち会いの下、金属探知機をくぐる。
https://twitter.com/wochakai/status/953828112025886720

大阪地裁1010号法廷に到着。法廷前にはいつもの奇特な好事家どもが数名。原告である鹿砦社の松岡社長と代理人の大川弁護士。
そしてそこにファッションモデルよろしくの颯爽としたウォーキングでマスクにニット帽を被った上瀧浩子弁護士が登場。
ただこちらの姿を確認したのか顔を背けながら法廷に入る。
https://twitter.com/wochakai/status/953831083195342848

入廷した上瀧弁護士は被告側の席に座る。
どうやら主水裁判に引き続きこちらの鹿砦社との案件でも李信恵氏の代理人を受任された模様。
原告、そして私を筆頭に奇特な好事家どもも入廷。時間通りに裁判長たちも入廷。法廷の一同が起立、礼、着席。
更にそこへ被告代理人の神原元弁護士がやや遅れて入廷。
https://twitter.com/wochakai/status/953833051162755072

原告である鹿砦社の松岡社長と代理人の大川弁護士はともにスーツ姿。
被告である李信恵の代理人の上瀧弁護士は千鳥格子のツイードで襟と裾にマフラーのようなフリンジがついたジャケットに黒のパンツ。
神原弁護士はグレーのスーツに黒のタートルネックのセーター。とヲ茶会恒例のファッションチェックw
https://twitter.com/wochakai/status/953835800428359681

裁判長が原告と被告、双方の準備書面を確認。原告側の甲1〜9号証は李信恵氏の鹿砦社についてのTwitterの模様。
被告側の神原弁護士が差し換え云々。裁判長が被告による名誉毀損の事実の提示について述べる。
李信恵氏がTwitterで投稿した鹿砦社が原因で体調不良になり講演会が妨害された部分が争点か?
https://twitter.com/wochakai/status/953839823449612288
0826右や左の名無し様 (ワッチョイ 8b1f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:37.80ID:JqX2tpuC0
>>825

裁判長が被告からの反論、そしてそれに対する原告の反論について確認。
更に裁判長が原告に対し被告のどういった表現が問題か確認しTwitterや事実の関連性について審理する模様。
裁判所はその観点から整理するとのこと。この発言の感じから本件の裁判長は丁寧な審理をしてくれそうな印象を強く受けた。
https://twitter.com/wochakai/status/953842561981988864

鹿砦社側が主張するであろう李信恵のTwitterでの表現に絡む問題部分について神原弁護士が調書をとって欲しいと発言。
https://twitter.com/wochakai/status/953843767848521728

裁判長「原告からの嫌がらせや妨害で被告が多大な損害を被った。次回、原告は被告の主張に対する反論を。
そこで争点をTwitterの表現のどの部分かに絞るということで。」原告と被告、双方ともに意義なし。
https://twitter.com/wochakai/status/953845625946226688

裁判長が被告代理人に今後も弁論、つまり公開法廷で問題ないか確認。
神原弁護士が準備手続きである電話会議、つまり非公開法廷を希望するかは検討したい旨を述べる。
一方、原告代理人の大川弁護士は弁論を強く希望する。
https://twitter.com/wochakai/status/953847027976192001

裁判長は原告の希望を受け次回も弁論で進める旨を述べる。

鹿砦社vs李信恵の民事裁判
次回期日は3月15日13時30分から
場所は本日と同じく大阪地裁1010号法廷にて。

最後に裁判長が2月26日までに原告は被告への反論を出すように述べ閉廷。

という訳で今回の傍聴報告は以上です。
https://twitter.com/wochakai/status/953848261328044033
0827右や左の名無し様 (ワッチョイ 8b1f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:38.13ID:JqX2tpuC0
カミカゼ@mynamekamikaze

俺の書籍「売国議員」の初レビュー
htt ps://www.amazon.co.jp/gp/product/4792606136/
なになに、5つ星のうち1.0
草生やすな
2018年1月18日
くッさ。国は政治家のものではない以上、国を売ることはできない。政治学勉強しろ 
おいおいwww草はやすなとか書籍内容に関係ないんだがwwww
https://pbs.twimg.com/media/DTy0dxjVoAAqn47.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/953837143763202048

ごめんよおwww
しょっぱなにピッ●ク●ーやら、ヨシフ大先生のとこでしば●隊の資金関連の流れ晒しちゃってwww
俺さ、「やる」って言ったじゃん
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/953837996616294400
0828右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:47:14.42ID:LqN1BhAU0
乙です!


鹿砦社次は3/15かー
主水裁判の判決は3/19か
3/14があっくん判決で
0829右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:27.91ID:LqN1BhAU0
>>827
そういえば昨日アマで注文したな
ポストに来てるかしら
0831右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-jjyN)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:03.56ID:v1LEUaIwa
ピッ●ク●ーってなんぞや?
0832右や左の名無し様 (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:35.97ID:KD7urqQha
>>830
笹食ってる場合じゃねぇ!のAAが改変されて使われそうw
0834右や左の名無し様 (アウアウカー Sa21-Oybt)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:06.73ID:RB4XOBK1a
>>819
>現実はw

一人委員会で、一人統一戦線。
そりゃ統一だよな。これ以上なく。一人だもんw
0835右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spb1-wW7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:08.24ID:mi8T9oEop
>>824
パヨク向けアピールか
売り上げは伸びるかな?縮むかな?
0838右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spb1-wW7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:44.20ID:mi8T9oEop
>ただこちらの姿を確認したのか顔を背けながら法廷に入る。

しばき隊界隈だと「ヘタレ笑笑笑」と追記するところだなw
0840右や左の名無し様 (スップ Sd03-8pcC)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:09.43ID:+GCUHsPRd
>>831
ピットクルー?かな?わかんない
0841右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-jjyN)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:36.38ID:v1LEUaIwa
>>837
> >>831
> 「ピットクルー」でしょ、ネット工作が仕事の

なるほど。まさか正体偽弁じゃないよなw
0844右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spb1-7BYM)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:13.45ID:X3vVdZtDp
デマちゃん渾身の著書の情けなさが際立ってしまうw
0847右や左の名無し様 (ワッチョイ e3e6-663i)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:27.16ID:TpbdUche0
不倫は福井か。
0848右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-eROL)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:36.69ID:LqN1BhAU0
>>842
読めばいいわ
収支報告書や本人のHPからの発言や会社の登記簿やなんやで
構成されてたわ
0849右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-eROL)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:58.88ID:LqN1BhAU0
>>834
自己の中で統一してるんじゃ
普段は偽弁の依頼者と弁護士みたいに一人二役やってるんじゃ
0850右や左の名無し様 (ブーイモ MMe9-9UGh)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:14.92ID:xtrWGZz4M
コピペですまんが、ネトウヨの歴史的変遷について書かれてたので貼る
個人的意見なんだろうけど貴重な証言だ 




パソコン通信時代から(正確に言えば勿論それ以前から)政治活動やってる爺の立場で説明させて貰うと、
元々は、尊皇攘夷を標榜するカルト右翼が普通の右翼(=世俗派)に対して使い始めたのが”ネトウヨ”って言葉の始まり。
これが30年くらい前の話。

次に、尊皇攘夷は流石に今の時代にゃ無理だと気付いたカルト右翼が反米活動に的を絞るようになって
相対的に親米だと見做された右翼に対して使い始めた。
これが20年くらい前の話。

ここまではずっと、右翼内部の内ゲバの為の用語だった。

最後に、マスゴミや朝鮮人がそういった経緯や意味も知らずに取り上げ始めて
一般的な日本人に対して手当たり次第レッテルを貼る為に使い始めた。ここに至って明確な定義も失われた。
これが10年くらい前から現在までの話。
0851右や左の名無し様 (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:03.03ID:1iLtdeDX0
>>845
こんなのもあった

いたずら座敷わらしイヴ君 @itazurazashiki
パヨク界隈の狂乱と隔絶した田舎の畦道で遊ぶ座敷わらし君
https://twitter.com/itazurazashiki/status/845134076688252928

しばき隊ばりの屁理屈
https://twitter.com/itazurazashiki/status/790063695250329601

イヴ君のアカウントでもパヨク攻撃か
これ偏見を助長してるし息子の障害を盾にしてないか?
この親どうかしてるぜ
0852右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-jjyN)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:14.99ID:v1LEUaIwa
合田憎けりゃ子供も憎い。
0853右や左の名無し様 (ワッチョイ 2391-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:52.99ID:WDC5ahuE0
https://twitter.com/ka1206/status/953872502928785408
「心根の歪んだものは精神科医療の対象としていない」
これ香山さんを代弁してるのかご自分の意見かわからないけどかなり凄いことだよね
普通は心根が歪んでいようが誰であろうが等しく精神科医療を受けられると思うけど
0855右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:50:46.83ID:LqN1BhAU0
売国議員 単行本(ソフトカバー) – 2018/1/18
カミカゼじゃあのwww (著)

登録情報
単行本(ソフトカバー): 230ページ
出版社: 青林堂 (2018/1/18)
言語: 日本語
ISBN-10: 4792606136
ISBN-13: 978-4792606138
発売日: 2018/1/18
梱包サイズ: 18.8 x 13 x 2 cm
おすすめ度: 5つ星のうち 4.0 5件のカスタマーレビュー
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 16位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ 本 > 社会・政治 > 政治 > 日本の政治
0856右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:53.41ID:LqN1BhAU0
値段は直ったけど、これもう少し内容紹介あったらいいんだけどな
目次の項目だけでも載せてくれないかな


実録・レイシストをしばき隊 単行本 – 2018/2/21
野間 易通 (著)

登録情報
単行本: 344ページ
出版社: 河出書房新社 (2018/2/21)
言語: 日本語
ISBN-10: 4309248470
ISBN-13: 978-4309248479
発売日: 2018/2/21
おすすめ度: この商品の最初のレビューを書き込んでください。
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 52,871位 (本の売れ筋ランキングを見る)
2671位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
0858右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:53.61ID:LqN1BhAU0
https://twitter.com/rkayama/status/953845479749566464
香山リカ
@rkayama

香山リカさんがC.R.A.C.K.をリツイートしました
国際メディアから取材の相談がありました。日本のヘイト街宣が世界に報道されるのは恥ずかしいことですが、
市民が断固としてレイシズムに反対する姿を伝えていただきたいと考え、同行する予定でいます。


C.R.A.C.K.
@crac_kawasaki

当日は、反差別に思いを寄せるグループおよび有志が駅前を埋め尽くし、非暴力の徹底とヘイト根絶という毅然とした意志で、ヘイターを圧倒しましょう。
プラカ、ダンマク、チラシ、アナウンス等、思い思いに周知啓発、抗議を。一人でも多くの方々とお会いしたいです。

#0121川崎ヘイト街宣を許すな
0859右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:03.21ID:LqN1BhAU0
中指立てが全世界に?!

てかこれでデモ主催側がドタキャンしたら楽しいのに
0860右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:34.41ID:LqN1BhAU0
>>857
クッソwww
0864右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:57.75ID:LqN1BhAU0
>>861
0866右や左の名無し様 (アウアウカー Sa21-L+3A)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:29.19ID:sKwg76Uca
相手にせずNGname入り直行
0869右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:55.10ID:LqN1BhAU0
>>868
天然ふぐとたいざかに奢ってくれる人?
こんにちは
0870右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:29.47ID:LqN1BhAU0
野間の真似っこしてた偽弁さんこんにちは
0871右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:33.11ID:kxJLFn83a
>>768
ジャッ〇リツイートもあったがまたやらかしたなw
リツイ先の垢は小田嶋にまで噛みついてて吹いたw

>>775
というか朝日読者はマイノリティのはずなのにw
梁さん色々間違いすぎw
0874右や左の名無し様 (ワッチョイ 8b1f-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:18.22ID:JqX2tpuC0
田山さとし@battery_brides

RT @nomacrac: ミサイル警報の誤報までアメリカの真似するぐらいだから、オリンピックの頃には大麻解禁になってんじゃね? 
もう草に火をつけて吸ったぐらいで人を犯罪者扱いするのはやめようよほんと。
https://twitter.com/battery_brides/status/953889839975350272
0878右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:42.99ID:LqN1BhAU0
>>876
でも今日は主役の寛平が来ないの
昨日の夜中で力尽きたらしい

誰かが専用スレ建ててあげて移れって言ったら
素直にあっちに移って行ったのにはちょっと感心したw
0880右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:19.24ID:LqN1BhAU0
「俺のスレ」とか言い出しちゃってさw
0883右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:59.58ID:LqN1BhAU0
>>879
そういやこの本の最初に
掲示板荒らし用にネット掲示板工作ツールの画面が乗ってて
へーーと思いました
0887右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:16.23ID:LqN1BhAU0
>>882
いたねえ・・・

あっちのスレで、気になることが

なぜかツツジの話のくだりで急に歯切れが悪くなったのよ
ツツジから聞いたわけではないとか、完全な推測だけど
とか言い訳し出して、ツツジのことは詳しくないアピール
0888右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:37.57ID:LqN1BhAU0
>>886
一つの画面で20くらいのIDを使い分けられるツールっぽい
あれは便利ねw
0892右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-FGaM)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:02.80ID:h7EiQ67Ba
上瀧浩子?@sanngatuusagino??

女性が、現状を打開するために一歩、二歩と前に進む。 歩を進めるごとに次の景色が見えてくる。 ほんとうにすばらしい。
0893右や左の名無し様 (アウアウウー Sad9-FGaM)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:59.60ID:h7EiQ67Ba
香山リカ?@rkayama??

国際メディアから取材の相談がありました。日本のヘイト街宣が世界に報道されるのは恥ずかしいことですが、市民が断固としてレイシズムに反対する姿を伝えていただきたいと考え、同行する予定でいます。
0897右や左の名無し様 (アウアウカー Sa21-L+3A)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:19:03.59ID:EE6Sah9la
野間ちゃんなら、大麻の葉っぱ2枚重ねたら立派なお洋服になりそう
0898右や左の名無し様 (スッップ Sd43-6h8X)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:21:44.01ID:polpXkb4d
>>756
その辺の無償で配ってるパンフレットとかに書いてある ナントカ入門 みたいなからだろ
oder無能のアタマのデキから推測すると、小学生低学年向けの絵本かな?w
0903右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:36.77ID:LqN1BhAU0
>>901
乙乙
0904右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:55.28ID:LqN1BhAU0
カーライルとほよんとか言う奴の区別がつかない・・・
0906右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:41.47ID:LqN1BhAU0
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 66,463位 (本の売れ筋ランキングを見る)
3362位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
0907右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:37.18ID:LqN1BhAU0
1/15 17時時点
766位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/16  12時時点
1106位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/16  18時時点
2036位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/16  19時時点
2061位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/17  10時時点
1445位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/17  16時時点
2480位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
1/18  18時時点
3362位 ─ 本 > 社会・政治 > 社会学
0910右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spb1-wW7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:08.21ID:mi8T9oEop
>>893
国際メディアの前で中指立てて叫んでくれるんだろうなww
0911右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spb1-wW7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:54.77ID:mi8T9oEop
ホントしばき隊界隈って金出さないよなw
0912右や左の名無し様 (ササクッテロロ Spb1-wW7U)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:48.44ID:mi8T9oEop
それとも身内の書いた本には金を出さないだけかなw
0913右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:46.33ID:LqN1BhAU0
書店で
ヘイト本と一緒の棚に置くな!と
書店員叱りつけるまでが
0914右や左の名無し様 (ワッチョイ 5b67-w/b+)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:06:58.10ID:LqN1BhAU0
『野間フェアー』やってくれる書店がきっとあるはず!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況