X



トップページ政治思想
1002コメント406KB
【ツツジと合田は】しばき隊FC★746【お友達】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 6f67-yH46)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:36.99ID:MgRLYZs80
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※野間については、以下のサイトを参照。
時と時の間
http://www.geocities.jp/karion_1989/

※前スレ
【黒塗りしばき】しばき隊FC★745【不発】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1515150077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-gjn/)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:55.08ID:CwBP5iv0a
おっ、やるのか

高須クリニック
0575右や左の名無し様 (ワッチョイ b587-62yH)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:33.39ID:ym1TGGfc0
しばき隊とかぶるねーw
日本の、根性なしISモドキ。それがしばき隊だったとw

「サイバー・カリフ国」に退却、支配地域喪失のIS
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6268047

【AFP=時事】イラクとシリアで敗北に追い込まれつつあるイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」
がインターネット上の活動へと軸足を移し「サイバー・カリフ国」へと逃げ込んでいる。
ただ専門家らは、インターネット上でもISが弱体化しつつあることを指摘している。

 ISは2015年時点では、イタリアの国土と同程度の広い地域を支配すると同時に
インターネット上でも大きな存在感を示していた。サイトには戦闘員を鼓舞したり
支配地域下での暮らしを美化したりするプロパガンダがあふれていた。
0576右や左の名無し様 (アウアウウー Sa21-NV6d)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:06.50ID:xeG7dcJka
りかやんの主張

香山リカ?@rkayama??

昨日CNN見てたら、北朝鮮の五輪参加についての韓国での街頭インタビューで、全員が「スポーツとアートは政治とは別」などと歓迎の気持ちを語ってた。もちろん総理と市民では立場は違うが、ここは東京オリンピック主催国として五輪を政治とは無関係な「スポーツと平和の祭典」ととらえてほしかった。

香山リカ?@rkayama??

1/2成人式を控える姪っ子とお正月に会ったんだけど、「上は着物、下はジャージで行きたいんだー!顔は右半分だけお化粧して!」と明るく語っていた。姪よ、キミは間違っていない。ただキミの前には叔母同様の愉快な茨の道が待っているだろう、フッフッフ……
0577右や左の名無し様 (アウアウウー Sa21-NV6d)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:37:07.06ID:xeG7dcJka
有田芳生?@aritayoshifu??

著者の野間さんから取材がありました。在特会などのレイシストに対抗するため、誰に依拠するのか。2013年3月の院内集会から急速に認識が変わっていきました。たんなる評論や利用はいらない。できるだけ現場にいたからこそ見えてきたことがあります。
0589右や左の名無し様 (ワッチョイ 5e4b-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:55.48ID:5gaCHXVD0
>>555
有田芳生の時は、アホが高須氏に「有田がしばき隊の中心だ!」とかミスリードして
高須氏が拳振り上げたものの有田が直接「ナチス高須」的な言動をしてないのが分かって
多分弁護士から「無理だ」の判断が出て引き下がったんだよな。
ほんとアホな味方ほど迷惑なものはねーわ。高須氏もちょっと簡単に他人の意見を信じすぎ。

今回は虫尾緑なる人物による、西原理恵子および高須氏への直接的な中傷。
訴訟するし完全アウトだよ。
0591右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-1E9L)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:08.47ID:sg1cW3rS0
アーッ!な香りが
0592右や左の名無し様 (ワッチョイ 7925-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:36.62ID:IV5sRhbD0
>>588
ふざけんなハイボールフイタわ

凄いワード考えつくな、お前www
0594右や左の名無し様 (ワッチョイ 5e4b-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:54.90ID:5gaCHXVD0
竹内美保って自分の「シマチャン素敵(笑)。」ツイートが元で大和証券の元部長・嶋田眞人の身元がバレたってのに平気でtwitter続けてて凄いわな。
https://twitter.com/sakeuchi317/status/729149102349389824
0596右や左の名無し様 (ワッチョイ 5e4b-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:01:49.29ID:5gaCHXVD0
「ホモ活動続けたいのに告訴なんかしやがってえええええ!逢えなくなるだろうがああ!」
0598右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-1E9L)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:54.27ID:sg1cW3rS0
>>593
これこれw
笑ったよねえー
よくとらえてましたな
0599右や左の名無し様 (ワッチョイ ea91-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:51.49ID:hJAZWDU+0
>>596
勝手に会ってパコってりゃいいよね
何か言われたら「お前ナニ人やねん?」で黙らせればいいし誰に遠慮することもない
0600右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-1E9L)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:24.57ID:sg1cW3rS0
幸福の科学大川氏のイタコ芸を真似してるのかねwあの界隈は
0602右や左の名無し様 (ワッチョイ 5e4b-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:09.17ID:5gaCHXVD0
>>601
合田さん、保守側の糞みたいなキチガイに絡まれてるなあ。
この手合いは「敵と平穏に会話したら敵」みたいな発想だから連中に説明するだけ無駄。

俺もこの手合いに朝鮮人って言われた事あるわ。
0603右や左の名無し様 (ワッチョイ b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:18.71ID:80L78yBt0
>>576
馬鹿げていて滑稽だ
思考放棄したパフォーマンスでは何も変わらない
もうそういうことはやめなさい

と誰か言ってやれないものか
0608右や左の名無し様 (ワッチョイ 7925-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:30.21ID:IV5sRhbD0
>>606
それ、本来のパヨクエですやんw
ミイラ取りがミイラになるかw
0612右や左の名無し様 (ワッチョイ 5e4b-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:45.42ID:5gaCHXVD0
投げかけられた文章の主旨が掴めない奴、短絡させ曲解してレッテル貼ってくる奴

こういうのとはそこで会話終了、以降は煽り潰しゲーム始める。
0613右や左の名無し様 (ワッチョイ 6da2-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:26.36ID:074mmxS70
あら?合田氏の周りにこういう奴が多数存在しているのって有名じゃなかったのか。
https://twitter.com/chichiue634b1/status/951430571242041344
こういう奴らが、合田氏の名前を使ってあちこちで喧嘩しまくっているんだよ。
だから炎上している感じ。
ちなみに以下の書き込み通り、福山氏率いるNSS界隈と付き合いがあることは合田氏も認めてます。
反しばき隊というイシューで動く仲間だと言うから炎上するのであって、勝手に名前を使われているだけだと言えばいいのだけど、NSS界隈と合田氏は付き合いが深いため情で言えないのかもね。

https://twitter.com/729ng/status/951428097642917888
0614右や左の名無し様 (ワッチョイ 6da2-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:36.59ID:074mmxS70
参考までに。
ここで、のら猫の手氏が言う彼とはNSS福山氏で
その仲間とはNSS炭屋氏、NSSアルパカ氏、NSS福山氏の恋人の通称姐さん及び、炭屋氏と親交の深い魔戒倶楽部氏、火星氏、sweeper not Racist氏あたりでしょう。
https://twitter.com/noranekonote/status/949970025837821952
0616右や左の名無し様 (ワッチョイ eae4-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:37:58.92ID:ppB2lDPv0
合田界隈は単なるアンチの寄せ集め
野合の集団
裁判終わったらどうすんだろうねw
0617右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:22.15ID:GqzVbLFb0
誰それと親密にしてるとかでレッテル張るのって無茶苦茶だよな
普通に生きててもどこかでそういうヤツと話す機会なんていくらでもあるだろうし
要するに因縁つけてるだけ
0618右や左の名無し様 (ワッチョイ a5b5-VUBN)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:14.23ID:jHtq9lIt0
合田さんが矢面に立たされているけど、代紋だして複数の女性を脅迫やってる魔戒倶楽部というクズが一番悪い
合田さんもプロフのDM開放秘密厳守を破り嘘ついて惚けたのはまずかったがね
0619右や左の名無し様 (ワッチョイ a5b5-VUBN)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:43.04ID:jHtq9lIt0
見ててハラハラするよ
人気が出てきたら名前を利用され、人がいいのか?ええ格好しいも愛嬌のうちではあるが、危険も孕んでいる
線引きできないままでいくと、まだまだ合田さんは利用されるだろう
0620右や左の名無し様 (ワッチョイ 6da2-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:07:42.25ID:074mmxS70
>>617
一緒にキャスをやったり、オフ会で仲良くしているなら、どこかで話したでは済まされてないんだろうね。
いや、脅し目的で合田さんの名前を勝手に出したり代紋だしてヤクザとの繋がりを仄めかす、さらには懲役を覚悟してやってやるなどと恫喝するNSSメンバーやそこに乗っかる取り巻きが一番悪いんだけどさ。
0621右や左の名無し様 (ワッチョイ 6da2-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:49.68ID:074mmxS70
>>620
誤 一緒にキャスをやったり、オフ会で仲良くしているなら、
正 一緒にキャスをやったり、オフ会で仲良くしているから、
です。すまん。
0622右や左の名無し様 (スプッッ Sdea-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:48.20ID:sJ7ijFobd
さずかにNSS構成員やNSSに近い、合田さんの名前やヤクザや懲役をちらつかせて恫喝を繰り返している奴らは切るべきと思ってんだけどなw
明らかに合田さんはネームバリューを利用されているだけじゃん。
https://twitter.com/729ng/status/951436223603621890
たしかに敵の敵は味方という言葉はあるが、その敵未満の反社グループを味方にしていたら、敵に付け入る隙を与える、反社批判の味方が味方でなくなる、最悪の場合、しばき隊同様の潰すべき存在と認識されて敵になるだけなんだよなぁ
0625右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-yyl7)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:55:02.88ID:wAbXIfNja
NSSがどうとかいうの
誰がいつ何を誰にされたといった
順序立てた説明が何もされとらんから
単なる糖質患者の世迷い言にしか見えない件

こんなん合田氏じゃなくとも『あっそ』だわ
0626右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-yyl7)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:59:12.93ID:wAbXIfNja
あと、合田氏に絡んでるツイ垢、見かけは複数だが
垢の中のひとが本当に複数いるのかも眉に唾つけておいたほうが良さそうな
0631右や左の名無し様 (スプッッ Sd0a-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:42:55.24ID:nroGMxbkd
https://twitter.com/normalYANKEE36/status/951444361417408512
こういうのって、合田さんの味方しているのではなく、自分達から合田さんが叩かれる方に誘導しているようにしか見えないんだよな。
こいつもNSS炭屋氏や魔戒倶楽部の取り巻き。
0632右や左の名無し様 (ワッチョイ a5b5-VUBN)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:04:23.86ID:jHtq9lIt0
>>625

NSS代表の福山ってのは古いしばき隊ウォッチャーならご存知だとは思うけど、男組を追放され、しばき隊からも忌み嫌われ馬鹿にされている嘘ばかりのトンデモな男だ

合田さんはそれを知らなかったらしくて、NSS周辺のクズら(合田さんとオフ会で親交を持っている)が合田さんに福山を口利きし、キャスに上げて持ち上げてしまった

それでNSSとその周辺らが更に調子に乗り暴走、チンピラのような嫌がらせをして回っており問題になっている
そいつらが合田さんの名を使うもんだから今回の騒動に発展

ざっとこんな感じ
0634右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-yyl7)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:20:13.74ID:wAbXIfNja
>男組を追放され、しばき隊からも忌み嫌われ
>馬鹿にされている嘘ばかりのトンデモな男だ

>NSSとその周辺らが更に調子に乗り暴走、
>チンピラのような嫌がらせをして回っており
>問題になっている

この辺りがはしょられ杉だから意味わかんねえの
理解出来ないのかね?
今のままだと
『俺がレイシストと決めたからお前はレイシスト』
と抜かすしばき隊と何ら変わらないんだが?
モーメントなりトゥギャッターなりで
経緯がわかるようなまとめを作ってから出直しな

これ以上はスレ違いなので止めとくが
0635右や左の名無し様 (ワッチョイ a5b5-VUBN)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:42.22ID:jHtq9lIt0
>>634
こっちもあまり長々やるつもりななくてはしょったのだけど。

福山については福山義浩でググれば情報出てくるし、関零機関がまとめや動画作ってる
toggeter も福山についてはいくつかあった
https://togetter.com/search?q=エイホ&t=q

今回揉めてる人達が、元凶の魔戒倶楽部のモーメントは作ってたな
ただそれ引っ張ってくるほどには自分は彼らに義理も繋がりもない

『俺がレイシストと決めたからお前はレイシスト』がまさにNSSのやってることだろ。劣化版しばき隊
0640右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:44.37ID:T2MDxzhqa
>>638
そのアカウント比較的新しいのに何ですぐ反応するのかな?
0641右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:54.22ID:T2MDxzhqa
関係者がいるなw
0644右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-yyl7)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:44.58ID:wAbXIfNja
>>638
これ、垢の中のひと同一人で自演してんじゃないのか?
0645右や左の名無し様 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:48.30ID:T2MDxzhqa
金珠子か、なついな。確かえらい肩書きある人物だったんじゃ?
0647右や左の名無し様 (ワッチョイ 0aed-GrOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:02:47.14ID:IAPtYrfk0
【最強弁護士日誌】302
スラップ訴訟に立ち向かう最強弁護士の活躍

依頼者「野間氏のしばき隊本の出版が公表されたことで、ネトウヨは悶絶死寸前ですね。」

弁護士「『リンチ』『内ゲバ』などというマイナスイメージを刷り込もうとしていた

     『しばき隊』が、堂々と本のタイトルになったからな。これが正史として残る。」

依頼者「二代目ボンボンは、著作を出して知識人の仲間入りを企てたのですが。。。」

弁護士「古傷を持ち出すな。放っといてやれよ(笑)。」
0648右や左の名無し様 (スッップ Sd0a-aEWG)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:57.64ID:yqOnNeu+d
しばき隊界隈って現役も元の人違も本当に人材が豊富ですねw

合田さんだけでなく多方面で色々と揉め事を起こしてアンチを増殖している。
本当に無料であそべる有料コンテンツですねw
0652右や左の名無し様 (スプッッ Sd0a-Y8Et)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:50.88ID:nroGMxbkd
>>648
だからNSS炭屋氏とオフ会した合田さんも炎上したってかw
0658右や左の名無し様 (ワッチョイ 1e63-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:06.61ID:vV1SlAmf0
合田君はNSSとも関わってたのかよww
NSSとは、リアルどころか、ネットでも絶対関わっちゃダメだぞww
そこはよ、しばき隊やカーライルとは違っためんどくささがあるんだよ
しばき隊なら、ある人の言動を曲解して言いがかりを付けるだろ?
NSSは、曲解どころか、言動の事実すら無いのに、ある日突然言いがかりを付けるような奴らなんだよw
そいつらは知性の面で問題がありすぎるから、素直にブロックしときなさいww
0659右や左の名無し様 (ワッチョイ ea91-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:18.32ID:nGBLcNKz0
脱糞ゴリラもホモなの?
0660右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-1E9L)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:31.57ID:AlO4OyAb0
>>646
これは香山リカ先生に相談すれば見事解決だな
0661右や左の名無し様 (ワッチョイ 9e67-1E9L)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:46.67ID:AlO4OyAb0
「複合差別」という判決をもらった
・・・・もらった・・・ねぇ・・


李信恵@rinda0818

おいらは自分の裁判で、日本の判例で初めて「複合差別」という判決をもらった。ルーツは朝鮮半島にあるけれど、この日本と云う国で生まれ育って、過去に起こった「複合差別」の最たるものは日本軍慰安婦問題と思ってる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況