X



トップページ政治思想
1002コメント439KB
【自称国士】青山繁晴 part42【更年期障害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:45.77ID:vDsBewrC
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road http://shiaoyama.com

カルロストシユキ  https://twitter.com/CarlosToshiyuki

IDC18番わだ  https://twitter.com/IDCNO18WD

あーまひげらる  https://twitter.com/armourhigeraru

ケン隼馬bb  https://twitter.com/ken_syunmabb

青山繁晴を優しい保守にする会  https://twitter.com/aoyama_shige

HydrateMethane  https://twitter.com/HydrateMethane

くっくり  https://twitter.com/boyakuri

WOY  https://twitter.com/woy_z

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA

【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

前スレ
【自称国士】青山繁晴 part41【税金泥棒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1513672573/

※注意
このスレッドは青山繁晴を観察し、愛でるスレッドです。
青山繁晴と全く関係のない話題、イデオロギー対立論争などはなさらないようご留意願います。
0232右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:00.81ID:bPBPV0xG
>>224
県と国がそれぞれいつ動いたかをよく理解してから言ってね
インセンティブはお金ねぇ
具体的にいくらアップしたらどれだけ増えるか予想でいいからいってみろ
0233右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:50.24ID:snar0loG
>>231
>>公式に調査した内容としてコメントしてない

目視で地震によるズレなし ていう青山繁晴の見立てろバカげているかをお前は
解してくれたようだな。だから「公式でない」て言い始めたのなwww
ちなみに当時青山繁晴は原子力防護専門部会の専門部員ww
0234右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:43.65ID:snar0loG
>>231
>>坊主憎けりゃ

俺が青山繁晴の配管デマにカチンときたのは学生実験(卒研)から社会人になっても
実験プラントの配管の漏れに散々悩まされてきたからだ。
どれだけ配管がデリケートなものか青山繁晴ごとき素人よりずっと知ってるのよ。
まして国民の命を左右する原発の配管だろ?
あんないい加減なことを怒鳴り声で言われたらそら「憎む」わいww
0235右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:39.65ID:YuneFAmK
>>231
>青にゃんは国から指定された原子力調査委員会のメンバーでもないし公式に調査した内容としてコメントしてない

青山は内閣総理大臣が任命した「原子力委員会の専門委員」として福島第一原発を訪問してるんだぞ
事故調じゃなければ何を言ってもいいなんてことがあるわきゃないだろう
・311から一月強しか経っていない段階で
・政府委員の立場を利用して
・外から「見た」だけで
・「いかなる細い配管もズレていない」(と思い込んだ)
ことを理由に
「電源喪失の原因は津波であって地震ではない」と公に発信するなんて正しく「安全デマ」なんだよ
「公式に調査した内容」じゃないものを軽々しくコメントすること自体が異常だってことにいい加減気付け

>現地リポーターとしての意見をよくそこまで曲解できるな

これ信頼できない人物のヨタ話だと認めてんのと同じだぞ?w 現地リポーターの意見www
0236右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:15.91ID:snar0loG
4つの事故調査報告書読んだ。青山繁晴のような怒素人ではなく専門家がよってたかって
データを解析して地震動がフクイチに与えた影響を調査してもこれだけ意見が割れる。
 
政府事故調
地震が決定的な影響を与えた形跡はない
原子炉周辺に軽微な亀裂が地震到達前に生じた可能性は否定しない

国会事故調
地震動は重要な施設を損傷させるだけの力を持っていた
非常用電源喪失は津波到達前の地震によるものと考える
配管の微小な亀裂でも10時間で炉心溶融に至る可能性を指摘

民間事故調
地震動による破損の可能性は否定できない
1号機については圧力抑制室の水位がうごいてなかったので破
損してなかったとは断言できない

東電事故調
地震による破断は確認できない。重要機器に対する影響もなかった。
0237右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:37.58ID:snar0loG
いま改めて青山繁晴のフクイチレポートを見たんだが

https://youtu.be/f4knc6IIFM0?t=37m56s

こんな状態の建屋の中の配管をこれだけ離れたところから 十数秒見ただけで たったそれだけで
配管は地震でズレなかった 地震によって壊れなかった て今も言い続けている。
(そして「作業員以外ではじめてフクイチを訪問した」ていう枕を忘れない青山www)
青山が車から降りて東電社員にカメラを回させたのは自分がフレームに入らなければ
意味がないと考えたからだ。
配管を観察するよりカメラ目線だもんwww配管の様子を伝えるより フクイチに乗り込ん
だ男青山を視聴者に見せたかっただけだ。
0238右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:30.63ID:eu1z/KHf
>>235
そうか、事故調と書かないと伝わらないんだな
原子力委員会にいくつもの専門部会があるのは知っているかな?
また防護部会が何やってるのか知っているか?
防護の観点で事故の調査を行う事があるが、正式には事故調の調査発表
青にゃんは事故調メンバーですらないし、公式見解を発表しているわけではない
ここまで書けばわかるかな?
公式見解じゃなきゃコメントできないって、あんた全てのジャーナリストを否定したね?
表現の自由も縛るつもりかな?
アカヒ新聞と同じ事言うんだな
0239右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:10.05ID:snar0loG
公式見解じゃないから何言うてもいいってのは ハワイに呼ばれもしないのに出向いて
「北に核武装認めたら そん時は日本は核武装するから覚悟しろや」
て米軍に啖呵切るのと同じな。非公式だから何言うてもオッケーwwww

そなアホなww
0240右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:29.72ID:snar0loG
青山繁晴が何言うても それは全部非公式だからいいよねww
0241右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:48.64ID:YuneFAmK
>>238
際限ない頭の悪さに寒気がするわ
事故調でなければ何を言ってもいいわけじゃないと>>235に書いただろうが
政府委員という公式の肩書きの影響力を考えろ
本来発言の資格を持たない人間が思い込みでデマを飛ばしたことが問題なんだよ

事故調のメンバーじゃないのだ
公式見解じゃないのだ
何を言うのも表現の自由なのだ

ってバカボンのパパかよ

表現の自由とは嘘やデタラメを垂れ流す権利じゃない
自分で書いてることの矛盾すらわからんのだな
0242右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:08.52ID:YuneFAmK
>>239
まあそれを言ったったって話自体嘘だろうけどね
誰もウラ取りできない脳内武勇伝w
0243右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:55.87ID:snar0loG
そうなんよね青山の「言うたった」て話は全部嘘だと思うてます。
0244右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:21.70ID:eu1z/KHf
>>241
自分の価値観を押し付けるなよ
日本では表現の自由が保障されているんだよ
だから青にゃんが、何を言っても問題ない
事故調の、公式コメントとして発表し、それが間違いだとあとから分ったなら嘘つき呼ばわりされても仕方ないが、青にゃんはその立場でコメントしていないと何回言えばいいのかな
再三言っているが、青にゃんのコメントの何が問題なのか?
0245右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:13.07ID:snar0loG
>>244
切り口変えるわ。青山繁晴の瓦礫配管レポートみて あんた 「ボクは目がいいからわかる 配管は地震の影響なし」
ってのはさすがに受け入れられないだろ?
0247右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:12.85ID:Ycwu0Bn+
権力に媚びを売ってうまい汁吸う青山最低
反吐が出る

今の自民党は殆どこんな奴ら
0248右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:10.15ID:YuneFAmK
>>244
あはははバカだなあ ほんっとうにバカなんだなあ
アホアホマンがホラ吹きだって認めてるじゃん
「何が問題なのか?」じゃねえだろw

お前の「価値観」だと「表現の自由があるからアホアホマンは嘘ついてもいいんだ!」ってことなんだろ
押し付けてんのはどっちだよ?

だったらぎーんだの公的な立場を捨てさせろ
トンデモ芸人に戻れって要請してこいや

お前ほんとにもういいよ
0249右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:55.76ID:snar0loG
236の訂正
誤)
原子炉周辺に軽微な亀裂が地震到達前に生じた可能性は否定しない
正)
原子炉周辺に軽微な亀裂が津波到達前に生じた可能性は否定しない
0250右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:35.77ID:eu1z/KHf
>>245
青にゃん目がいいんだと言うことは以外特にないな
防護部会のメンバーとして、あの当時活断層がどうとか言われてた時に、今回の事故は主に津波により引き起こされたことが実際に見てみてよくわかったと発言した意味の方が大きいというのが感想だな
本質が何かを見極めないと木を見て森を見ずということになるぞ?
0251右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:08.84ID:eu1z/KHf
>>248
ん?
青にゃんのこと何一つ否定してないが?
そして青にゃんがコメントしてるように放射能漏れは地震自体の原因ではなく、津波が主な原因と言う話をも全く同意だが?
で?青にゃんのコメントの何が問題なの?
0252右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:47.29ID:Ffn3hBLs
アホ山を見て現実を見ずw
0253右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 13:54:11.67ID:snar0loG
>>250あんた日本語が変すぎてわからない。もう一度聞く。
「ボクは目がいいからわかる 配管は地震の影響なし」
て そんな報告をあんた信じるの?
信じるか 信じないか どっち???????
0255右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:52.78ID:Ffn3hBLs
ほんとに日本語変すぎるよな

>そして青にゃんがコメントしてるように放射能漏れは地震自体の原因ではなく、津波が主な原因と言う話をも全く同意だが?

「放射能漏れは地震自体の原因ではなく」???
自分で何言ってるかわかってないだろこいつw
0256右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:44.91ID:Wf39xcE4
上に人物一覧表を作っている人がいたが、
右派保守は帰化人だらけで左翼と変わらんな
0257右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:24.97ID:sJ7ijFob
こういうたんなる政治ゴロ政権ゴロを保守と呼ぶのは保守に失礼
右派左派とかそういう問題でもないし
0258右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:36.69ID:sJ7ijFob
>>230
だから国家戦略特区が国であることに変わりないが?
そんなに前からやっててなんで通ったかと言えば安倍になったからしか理由がないんだが?
なぜ2016,17年に急に狂牛病対策が必要になったの?
理由を言え自演バカ信者
それと早くアメリカ隷属がどうして保守なのかも
ずっと逃げてるけど
0259右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:29.75ID:7tFNBrlF
今までアホアホマン信者が議題最後まで残って勝ったためしがないよね 
逃げるとこまで共同辞めたときの教祖の真似することないのに
0260右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:43.86ID:/NeisxTb
サイコパスの解説がいちいち青山繁晴にピッタリコンなので驚いたのなんの
0261右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:35.63ID:SY41NcnO
そもそも私大文系卒の元ブンヤが技術屋でもないのに
原発みたいな緻密で高度な設計、構造のものに口出せるのか疑問
そしてそれをなんの疑いもなく鵜呑みにする信者愚民、全く恐ろしくなるわ
日本語の誤用ですら散見されるのに、数字すらロクに扱えんだろこいつw
0262右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:48.59ID:URpVwnrP
ま、ごく一部のひねくれ者が青山先生を叩いてるだけですよ
0263右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:55.03ID:bPBPV0xG
>>253
アンチとは日本語も通じないばかりが価値観も全然違うな
信じるか信じないかだって?
もちろん信じますよ
実際に福一の現場に入り見てきた人の話だからね
それが何か?
0264右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:02.09ID:bPBPV0xG
>>258
お前日本語理解できないのか?
愛媛県が獣医学部開設に文科省と交渉した時に国家戦略特区がなかったことすら理解できていないな?
カト証言の映像見直せよ
わかりやすく説明してるから
国が全く動いていない時期なのに、国に動いて貰えばってほんとバカだな
0265右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:38.02ID:Ffn3hBLs
そんな狂った価値観と一致する方が気味悪いわw
信じるのは勝手だがアホ山の言説なんて天動説よりバカげてんだよ

無責任な「現地リポーター」を盲信して批判者を根拠なく攻撃すんな
そりゃーみんなお前の信仰心なんか一生「理解」できないって
0266右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:02.16ID:URpVwnrP
青山先生の支持者は各々合理的な判断で青山先生の主張を正しいと見ているわけで
安易に信者というブーワードを使って相手を貶めるのは愚策であると青山先生も仰られている
0267右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:12:34.00ID:GtsDiqZy
>>261
原発の警備に関する委員なだけなのに
原子力工学や放射線防護にまで知ったかぶりで嘘情報流して悪質すぎですわな
0268右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:17.92ID:snar0loG
>>263あのね 上でも説明したとおり 配管のズレ とか青山繁晴言うてるでしょ?
その時点で青山繁晴は怒素人丸出しなの。原発の配管を下水道かなにかと勘違いしてい
るのが青山。原発の配管はダメージを受けるとずれるんじゃなくてヒビがはいる。
しかもかなり微細なヒビ。手にとって見ても判別できないようなヒビだよ。
だから100m以上はなれた場所から瓦礫まみれの配管のほんの一部を肉眼で見ても絶対に
ヒビなんて見つけられないに決まってるの。
ところがそこに300度100気圧以上の水がものすごいスピードで流れてるから微細なヒビ
が大事故につながる。
あんたはそういう知識がないから簡単に青山繁晴のデマを信じてしまうんだね。

青山繁晴がフクイチ訪問を語るとき聞かれてもないのにイチイチイチイチ
「作業員以外で初めて構内に入った」
て言うでしょ。だけどそれはぜんぜん原発事故とは無関係な話なんだよね。
信者はしかしそういう青山がちりばめる無駄な装飾に心をもっていかれるんだよな。
青山のリポートを見てわかるように あいつ真剣に配管なんか観察してないし。(ズレとか
言うてるしねww)青山の目的は事故直後の福島原発に乗り込んだ ってだけ。
青山個人の武勇伝を作る以上の意味はなかったんだよ。
0269右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:31:57.83ID:7tFNBrlF
まぁその警備の専門性のバックグラウンドも全く見えないけどな 
0270右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:44.11ID:SY41NcnO
警備の専門って一体、なんなんだろうな
例えば、5年ぐらいイスラエル等で経験積んだ
とかならわからんでもないけどさ ネット資料みてあれこれ言ってるだけだろ
例のなんでも噛み付いてくる金髪の朝鮮豚と同じ匂いしかせんよ・・・
0271右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:42.57ID:YuneFAmK
やっつけだけど【アホアホマン信者の類型】w

軽度:そもそも教祖の言説すらよく知らずになんとなく支持している
例)テレビで見たことあるだけで投票してしまった(タレント候補に投票してしまう人と大差ない)

中度:問題があることは認めても主張・結論は正しいと自分に言い聞かせている
例)YouTubeで論破()動画を熱心に見るが自分で何も調べない,「国士」自称を知らない(又は知っていても異常さに気づいていない)

重度:教祖の言動がいかに狂っていようと批判者はパヨク,反日勢力という弾圧者だと思い込む
例)「そんなこと言ってない ソースソース!」(自分が知らないだけ)→証拠を提示されるとアクロバット擁護で批判者攻撃開始(コピペ連投に転じる場合もあり)
教祖の得意技である掌返しは目に入らず批判や指摘には猛然と攻撃に出る 好きな言葉は「中傷誹謗」

狂信者:支離滅裂な擁護活動に必死で現実すら見失う
例)わざわざこのスレまできて一点突破で論破(笑)を図る脳内15人衆,「表現の自由」を連呼するが「天誅」発言や動画削除という権力者の言論弾圧はなかったことにするお花畑(ここまでくるとその異常性は教祖と一体化している)

※脱会に成功してるのは中度まででこのスレに登場するのは重度以上の少数者なので最早会話すら成立しない
0272右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:21.15ID:k4NDzfO9
>>271
アンチは反日パヨクサークルに入会したのねw
お前は自分がおかしいと考えたことないんだろうなww
0273右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:14.39ID:LR9H1roe
目視で配管を確認した。自分は視力が良く暗闇でも見える。視力w
0274右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:34.07ID:7FxV0hea
唾液は狼とおんなじ成分w
0275右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:51.16ID:Ffn3hBLs
しかも議場全体に充満するんだろw
0276右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:44.20ID:LR9H1roe
体から金粉が出るw
0278右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:58.09ID:eZ/qDoW1
青山信者は論で返せなくなるとすぐ左翼や在日認定するよな
レベルが低い
0279右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:13.12ID:NDus3vwL
「サイボーグぎーん繁晴」って漫画あったらオモシロそう
北の工作員から狙われるぎーん、100mを12秒で走り、空港で銃を持った特殊部隊を撃退、
困った人には金粉を出して「お金に替えなさい」と、余暇にはサーフィンも乗りこなし、
モーゼのように海を分割する能力も備える!
題材になりすぎるし、ストーリーも溢れんばかりじゃないか!
0281右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:43.71ID:sJ7ijFob
>>264
え?「国」って文科省でしょ?
その時から文科省はあったよね?
で、安倍になって安倍トモが急浮上で他を差し置いて選別された理由はなに?って聞いてんだけど?
なんで答えないの?
カト爺の戯言なんて裏の手使ったくらいしか納得できなかったけど何言ってたか箇条書してくんない?
これも逃げるかな?
逃げ逃げ信者(笑)
0282右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:31.47ID:9Qc/mD9t
モーゼの生まれ変わりとまでは言わない青にゃんの辛うじて常識感覚を残してる感じすき
やっぱり青にゃんなりに恥じらいはあるんだろうな
0283右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:08.37ID:7FxV0hea
>>282
でもモーゼ案件は”現地人は生まれ変わりと言わんばかり”と忖度してね
と言ってるようなもんだったけどね
確かにアホアホマン本人は言ってない
増長さのピークはいつだろうな 選挙当選位かな?ストップをかけたカルロスらの動画の影響は大きいだろうな
0285右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 23:04:20.31ID:E6u5FSn5
にしても体から金粉出ると信じ込んでる奴が国政に手をかけてると思うと楽しい
0286右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:48.95ID:8gwM1Bba
体から金だからな、もはや正気とは思えん
教祖とキチガイは紙一重よ
0287右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:02.86ID:8zefLoJb
>>285
ただ、笑いでは済まない状況になってるよ
例えば北朝鮮船籍の漂着で、ただの漁船なのに
天然痘の陰謀論を展開したものだから、関係者が過剰な装備で対応せざるを得なくなってる。
今年に至っては、ICBMの発射実験を受けて、都内で避難訓練が予定されている。
これも青山の国会質問が元凶。
0288右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:32.03ID:bBHwaxgw
僕は拷問されようが爪を剥がされ様が言いません
誰も聞かないよ…いちいちクドイ、多分、発言の
重みを付ける為のマジックワードなんだろうが
クドイわ、またハジマタってなるよな
独演会行ってる人たちは凄いよな、金は払うわ
時間取られるわ、有り難がるわ、とにかく凄いw
0289右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:22.10ID:3Y6WlSr8
>>288信者にとっては青山繁晴の講演はアトラクションだよ。
意味はないわけ。すぐそばまできて怒鳴り散らされる臨場感がたまらないんだろ。
0290右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:03.88ID:vZ1z9oLY
言霊の国だと言いながら戦争を待ち望むようなことを言い続ける自称国士

そろそろ望み通り爪剥がしてやるべき
0291右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:12.91ID:OI2NXjjq
ぱよぱよちーんの特徴
正論で反論されるとすぐに話を逸らす
特に根拠とソースを求めると
もしくは意味不明な言い訳をはじめ
最後には必ず逃げるなよと捨て台詞を吐いて消える
ワンパターンすぎて飽きてきた
0292右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:16.73ID:3Y6WlSr8
青山繁晴の開戦予報は俺はもう笑えなくなったよ。青山あきらかに戦争を心待ち
にしている。戦争が始まったら
「ザンネンなことに不肖ボクの予測が的中してしまいました」
て言うため たったそれだけのために開戦予報を怒鳴り散らしているだけ。

米朝戦争を起こさない知恵を絞る(それが国会議員の課せられた仕事なのに)んじ
ゃなくて ひたすら開戦を願う国会議員青山繁晴。
0293右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:16.03ID:ZJ9Klg6v
アホ山理論だと北朝鮮は有人宇宙ステーション持ってないから核ミサイル撃っても空気の壁にぽんぽん弾かれるんだろw

吊り上げるロフテッド軌道だと違うのかなw

口酸っぱく主張してきた地下街のシェルター化は全く進んでないけどもう米朝は昨年中に開戦したはずだよなw

第三次世界大戦も始まってかなり経つんだろw

サイバー攻撃は防ぎようがないしなw

憲法改正が終われば拉致被害者は全員奪還できるんだよなw

アホ山はそのためにぎーんになったんだしなw

そん時は自衛隊がエアークッションと呼んで誤魔化してる強襲揚陸艦で奪還作戦かw

斬首作戦でキィーリゾオルヴゥウウもあるかもしれないしないかもしれないんだよなw

太平洋軍司令官に核武装したるって宣言したったんだからそろそろニコン、べーごで申せばナイコンにホワイトハウスの大統領執務机を狙えるピンポイントミサイル発注しないとなw

日本の核武装はワンナァイトオゥヴァアーで完了だしな

そんでも世界の独裁者はみんな安倍命なんだから必要ないかw

手から金粉も金玉も出るんだしパソコンを支那大使館に持ってけば5億で買ってもらえるんだから党利党略のためでなくただ国益の為に議員辞職してくれw
0294右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 04:04:28.60ID:X23Er+WD
しかし病的なものがあるほど思い込み激しいオッサンだよな
時代が時代ならこういうやつがアホな判断して自国民に
数万数十万の戦死者出すんだろうな・・・
さっさと1期で終わってほしいもんだわ
0295右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 06:28:19.10ID:AA6xWy9j
これだけ注目を浴びる新人議員も珍しい
それだけ才能がある証拠だ
青山先生は将来は総理大臣になるかもな
0296右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 08:02:12.69ID:u6HsMbN8
>>293
改めてすごいわアホアホぎーん
これが誇張でもなんでもなく発言そのままだからなあ
ウソやホラ以前に頭の悪さが半端ない
幼稚園児でももっとまともなウソつくよ
うぉーすとぅりーじぉおの
0297右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:52.41ID:GGMPOxV3
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0298右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:39.44ID:GGMPOxV3
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw
月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?
頭の悪いモタニ君ww
0299右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:00.40ID:wQmKKlcQ
団体の支援を受けず、政治資金パーティー献金も寄付金も一切受け付けない

もうコレだけでも他の多くの政治家とは違い青山議員、断固指示!

こんな奴が居る
誰か日勤教育求む
0300右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:21.78ID:sT7Sac8d
>>299
全国比例区で一期しかやらんと公言しているのだから
選挙資金確保が大きな目的のパーティー寄付を受ける必要がない
しかしぎーんの金看板を使ってゴミを現代アートで売るわ
ぎーん活動はやらず講演会は毎月やるわ分筆活動()はやるわ小遣いはしっかり稼ぐ
一期しかやらないなんて「何もやらんし勉強もしない」と言っているのと同意
だから自称専門分野でロフテッドを吊り上げなんて間違いばかりおかす
0301右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:01.68ID:u6HsMbN8
>>299
> 団体の支援を受けず、政治資金パーティー献金も寄付金も一切受け付けない

どこも支援してくれない言い訳

> もうコレだけでも他の多くの政治家とは違い青山議員、断固指示!

確かにこんなに嘘とデマだけ言うぎーんはアホ山と足立などの少数

> こんな奴が居る
> 誰か日勤教育求む

なんで日勤教育が出てくるの?馬鹿なの?
0302右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:41.39ID:vZ1z9oLY
日勤教育て福知山線事故の時に聞いたな
0303右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:18.82ID:9zRlaI+8
有料メルマガの法人会員は年会費120万との噂ですが、議員となった今は事実上の企業団体献金、しかも収支報告義務なしの魔法じゃないか。
法人会員の正式な金額と会員企業を公表するべき。
0304右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:21.36ID:DVMOaA1a
>>300
これなー
一期じゃ結果も出せないだろうし、絶対言い訳にするんだよな
0305右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:53.71ID:7RuvLZq0
>>303
TCR講読者募集みて驚いたわ
個人も法人も購読料記載してねーの
問い合わせして個人情報去らしてからでねーと
0306右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:29.28ID:7RuvLZq0
価格がわからねーってどういうことよ?
0307右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 13:26:04.17ID:vZ1z9oLY
なにせ本店所在地を明らかにしない法人ですので
0309右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:54.65ID:9Lp1FgUL
>>301
洗脳されてる奴を再教育してくれって意味なんだか
理解不能だったか
0310右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:57.04ID:Sgt0K27f
むかし、橘たかしが、青山は精神不安定な病人って書いてたな
0311右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:27.39ID:vZ1z9oLY
このスレやカルロス・あーまの動画にはまさに脱洗脳効果があるはずなんだがここまできて発狂する信者は手遅れなんだよな

せっかく教祖の膨大な言説を集めてあるのにアンチだのパヨクだの連呼して見当違いな攻撃を繰り返すだけ

憐れむべきなのかもしれんが同情はできんな
まあ自己責任てことで教祖同様生き恥を晒し続けてくれw

>>310
立花隆? 書いてたってことは立花孝志じゃないよね?
0312右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:58.46ID:Gq5GlspY
せめて少しでも論理的に反論すりゃいいのにネトウヨお決まりの反日認定在日認定パヨク認定のみで逃亡だからなあ
アホ山批判することこそがわずかながら国益になっているというのに笑
0313右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:49.03ID:o7aZcfHV
>お決まりの反日認定在日認定パヨク認定

○○は国益ってのは同じようにただの印象操作だよ

印象操作は論理的に言えないからこそのこと
0314右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:43.68ID:ZJ9Klg6v
その相対化は無理がありすぎるだろ
アホアホマンの常套句である「国益のために」の方がよほど悪質な印象操作だわ

公職にある人間が嘘やデタラメを垂れ流していることを厳しく批判・追及することは国益に適う

こんな稀代のデマゴーグをのさばらせていることは間違いなく教育に悪いしな
0315右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:20.29ID:yTsuDlrH
>>310
立花隆かな
そりゃあれだけ喜怒哀楽の感情がなにかおかしい奴目立つわけで
0316右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:52.16ID:qB5bdbSL
>>314
いつものキチガイ信者のアホ擁護だから
こういうホラ議員を辞職させるなら充分国益
アベにたかる寄生虫みたいな似非ウヨ
0317右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:13.85ID:cJnCAsEE
共産党議員や社民党議員や元外国人ミンス議員より優先して
自民党議員を辞職させることが国益だと考えているとしたら
反日といわれても仕方ないと思う
0319右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:30.02ID:3Y6WlSr8
>>317お前な周回遅れの反日認定なんかやってるうちは 自ら「俺を頭悪いけネトウヨ扱いしてくれ」
て願い出てるようなもんだ つうことええかげん気づけよ。
共産党やミンスを批判するなら実質的な批判をしろ。ラベル貼って安心するのは頭の悪い証拠。
0320右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 23:04:49.03ID:u6HsMbN8
すごーく口調と典型的ネトウヨ思考が似た単発信者が湧く不思議
常駐してる信者が15人もいるらしいからまさか自演だなんてこれっぽっちも疑っていないけど
全く疑ってないよ!
0321右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:11.13ID:vZ1z9oLY
>>317
自民党にだっておかしなのはたくさんいる
特に小泉政権以降は新自由主義者が異常に増えた

その中でも55年以来最低最悪である可能性が著しく高いのがWiki山だわ
0322右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 06:20:30.04ID:dy9kSTIw
おはようございます、参議院議員の青山です
僕の意見が100%正しいなどとは申しません
早い話が僕の意見だけを信じて下さい、反論しないで下さい

さあ、一緒に考えましょう
0323右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:38.36ID:zbyw/TUd
>>さあ、一緒に考えましょう

いやどす(´・ω・`)
0324右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 07:08:29.98ID:uD9PasQ4
こらこら勝手に考えるな

一緒に考えましょう〜 逆神青山です♪
0325右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 07:57:25.63ID:sR8OdjJz
爪剥がされても言えないベー国のチンポタンクの最高機密情報
意識の高いAFC会員の皆様にだけ特別に…暗殺されるのを覚悟で…ウルウル、、、
ぼくは命要らぬでやってるんです!!!!!バンバンバン!!!ウッウッ…
もちろん通訳なし打ち合わせ一切なしで目と目をみつめてツバがかかる距離で話しています
もちろんベー語です
明日の朝5時まで一緒にかんがえよー!アホ山ホラ晴です

1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだ」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://bl og.liv edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html
0327右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:19.85ID:IG0TBR60
> 「あれはヤクザ経営の店で、あそこからヤクザ経営のホテルへと連れ出す管理売春で、女の子の金額も決まってる」
とか青山繁晴さんが言ってたんですけど、久田将義さんの裏取りによるとヤクザ経営の店でも何でもないし、そもそも管理売春の店でもない。
http://tablo.jp/serialization/yoshida/news002716.html

青山さん、ちゃんと裏取りしたのか?
0328右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:23.76ID:KUa4uPMr
>>311
>憐れむべきなのかもしれんが同情はできんな

憐れむ必要はありませんし、野垂れ死にしようが気に病むことなく見捨てたら良いのです。
日本会議に加入している、ある新興宗教の被害者(2世で強制信仰されてました)からすれば、
アホに何を言っても無駄ですし、己の言動に絶対に責任は取りません。
信者は綺麗ごとだけほざいて、責任すら取らずに死ぬだけです。
その後始末は子々孫々がせねばなりません。

それは青山繁晴にも同じことが言えます。
信者同士でなれ合い、都合が悪い発言は中国共産党がニヤニヤするほど言論弾圧を強いてきます。
私は暴力がついてきました。お金もかなり搾取されてきました。
そういうご家庭もあるかもしれません。だとすれば子どもが可哀想です。

「自分は人類を思って行動したから、あの世では天国行きだもーん♪」
「自分は国を思って行動したから、何を犠牲にしようが何も悪くないもーん♪」
という感じでしょうかね。
0329右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:43.73ID:GCHUdR2i
ミンスが与党だった時のお陰で
尖閣が現在のように常態化した事を
もう忘れたのか
党自体が反日であるミンスと
議員で数人程度おかしな奴がいるが
党自体は保守の自民党
どちらを選ぶかは明白
ミンスの悪行を知った国民は
前々回、前回と自民党を選んだ
これは事実である
パヨクは少数派である事を自覚せよ
0330右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:22.76ID:Ji5XzSJp
数年後

あるお母さん「嘘つくと青山繁晴になっちゃうよ」
0331右や左の名無し様
垢版 |
2018/01/14(日) 14:27:23.21ID:dpe/u5Kn
嘘つきは自称国士の始まりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況